Салат из блинов с ветчиной рецепт

Как приготовить салат из блинов с ветчиной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Салат с блинами и ветчиной

Салат из блинов с ветчиной рецепт

Салаты с блинами всегда получаются очень сытными, да и что тут скрывать – достаточно калорийными. Поэтому и любимы они больше мужской частью населения, а вот хозяйки вспоминают о подобных рецептах, когда нужно найти применение вчерашним блинчикам. Что ж, поговорим о них сегодня и мы.

Как приготовить салат «Розы» с блинами, сыром и ветчиной?

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь корейская – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок.
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начала приготовим блинчики. Яйца немного взбиваем. Вливаем к ним молоко, воду и растительное масло. Перемешиваем и постепенно вводим просеянную с солью муку. Взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Обжариваем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Для салата отвариваем свеклу и яйца. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком до готовности. Режем соломкой ветчину. Натираем на крупной терке сыр и яйца. Ножом мелко рубим орехи. Выкладываем салат слоями, каждый покрывая сеткой из майонеза: ветчину, корейскую морковку, грибы, сыр, яйца и орехи.

Вареную свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Намазываем полученной массой остывшие блинчики, сворачиваем их в трубочку и нарезаем рулетиками толщиной в 2 пальца. С одной стороны делаем небольшой надрез крест-накрест, чтобы «розочки» раскрылись. «Высаживаем» цветы на верхушку и по бокам салата. Промежутки заполняем зеленью. Даем блюду час настояться в холодильнике и подаем к столу.

Рецепт салата с яичными блинами и ветчиной

  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Салат из блинов с ветчиной рецепт

Яйца солим, взбиваем вилкой и добавляем крахмал. Хорошенько вымешиваем и жарим яичные блинчики на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла. А когда они остынут, нарезаем соломкой, как и ветчину. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и крошим небольшими кубиками. Добавляем 2/3 банки кукурузы (предварительно слив с нее жидкость), заправляем домашним майонезом. Солим, перчим и перемешиваем салат. Выкладываем его в прозрачную салатницу и украшаем сверху оставшейся кукурузой и зеленью.

Салат с ветчиной и блинчиками

Салат из блинов с ветчиной рецепт Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

Для блинного салата с ветчиной возьмите следующее:

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

    Готовьте его таким образом:

    Салат из блинов с ветчиной рецепт Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной

    Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной
    Порций 4.
    Ингредиенты:
    5 яиц
    1 ст ложка крахмала
    200 г ветчины
    1 банка консервированной кукурузы
    2 помидора
    растительное масло
    майонез
    зелень
    соль
    черный молотый перец

    Как приготовить салата с яичными блинчиками и ветчиной.
    Время приготовления 40 минут.
    1. В миске взбейте яйца с крахмалом, посолите, поперчите. На сковороде разогрейте растительное масло и приготовьте 3-4 блинчика. Остудите, нарежьте соломкой.
    2. Ветчину нарежьте соломкой. Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте соломкой.
    3. Смешайте ветчину, блинчика, помидоры и половину банки кукурузы. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте. Украсьте салат оставшейся кукурузой.

    Вам также может понравиться.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат с блинами и ветчиной: рецепт с фото

    Салат из блинов с ветчиной рецептСалат с блинами и ветчиной – это великолепное сытное мясное блюдо, которое однозначно позволит утолить голод членов вашей семьи или гостей. Такой салат выглядит очень аппетитно и украсит праздничный стол. Не смотря на сочетание простых продуктов, это блюдо имеет оригинальный и пикантный вкус. Кроме того, приготовление салата с блинами и ветчиной займет минимум времени, что очень важно для каждой хозяйки. Рецепт приготовления этого салата – это просто находка для современной хозяйки, у которой нет времени подолгу стоять у плиты.

    Как известно, существует несколько вариантов приготовления салата с блинами и ветчиной. Иногда дополнительно в это блюдо добавляют болгарский перец, свежие помидоры или филе курицы, которые также режутся соломкой. Мы рассмотрим традиционный рецепт этого блюда. Итак, приступим к приготовлению, рассмотрим какие же ингредиенты нам понадобятся.

    Чтобы приготовить салат с блинами и ветчиной, потребуется приобрести следующие ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • столовый уксус – 30 мл;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль – половина чайной ложки;
    • растительное масло (для жарки яичных блинов).

    Процесс приготовления салат с блинами и ветчиной:

    Салат из блинов с ветчиной рецептВ отдельную емкость разбейте яйца и добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получилась однородная масса.

    Салат из блинов с ветчиной рецептРазогрейте сковороду и налейте растительного масла. Половником наливайте яичную смесь на сковороду, формируя блины. которые следует обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые блины остудите.

    Салат из блинов с ветчиной рецептЛук репчатый очистите от шелухи. Затем его необходимо нарезать полукольцами. Залейте уксусом и оставьте на пару минут. Уксус потом слейте.

    Салат из блинов с ветчиной рецептБлины и ветчину нарезаем соломкой. В тарелку ссыпаем все компоненты – лук, блины и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем. Подайте порционно в отдельных салатниках или же выложите приготовленное лакомство на листья салата на красивом блюде.

    Салат блинный с ветчиной

    Этот салат можно готовить на любые праздники, ведь он не только вкусный, но и имеет приятный внешний вид. Рецепт приготовления салат блинного с ветчиной ниже.

    • Яйца куриные 7 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    • Ветчина 300-400 Грамм
    • Майонез 100 Грамм
    • Укроп 2-3 Штук
    • Петрушка 2-3 Штук
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Лук режем до золотистого оттенка на оливковом масле.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Яйца взбиваем в миске. Готовим тонкие яичные блины на сковородке.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Перемешиваем лук, нарезанную ветчину, добавляем зелени и оливкового масла.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Блины скручиваем в рулетики и режем поперек сечения. Должны получиться вот такие полоски.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Добавляем в миску с салатом нарезанные яичные блинчики, заправляем все майонезом и приправами. Перемешиваем и подаем к столу.

    Похожий видеорецепт "Салат блинный с ветчиной"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Когда-то я уже готовила вот такой салат с яичными рулетиками. там ветчина, обжаренная морковка, зеленый горошек.

    В комментариях к тому рецепту мне посоветовали другую разновидность этого салата, что я и решила попробовать. Обжаренная морковка заменилась на корейскую, вместо зеленого горошка добавился огурчик, получилось очень даже вкусно.

    На самом деле важно как приготовить сами яичные блинчики, а остальные ингредиенты можно подбирать по вашему вкусу. Интересный вариант – вареные яйца в салате заменить такими рулетиками из яичного омлета.

    Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками и ветчиной

    Чтобы приготовить такой салат с яичными блинчиками мне потребовалось:

    яйца – 4 шт.
    ветчина – 200 грамм
    огурцы свежие – 2 шт.
    морковка по-корейски – 200 грамм
    чеснок – 2 зубчика
    орегано, соль, перец

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Рецепт салата с блинчиками из яичного омлета – пошаговые фото

    Яйца взбила с солью (щепотка), перчиком и сухим орегано.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Выкладываю на раскаленную сковороду понемногу взбитых яиц столовой ложкой и размазываю по сковороде, чтобы слой был тонкий-тонкий.

    Обжарила яичные блинчики с двух сторон, они поднимаются, становятся пышными. Блинчиков получится несколько штук, в зависимости от их размера.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Свернула блинчик рулетиком и порезала на такие полосочки.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Так как корейская морковка длинная сама по себе, то ее я тоже порезала на более короткие кусочки.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Ветчину порезала брусочками и также покрошила огурец.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Добавила майонез, выдавила чеснок, перемешала салат.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Вот такой интересный и вкусный получился салат из яичных блинчиков, ветчины, морковки и свежих огурцов.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Как приготовить салат с блинчиками из яиц и ветчиной

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецептСалат из блинов с ветчиной рецепт Сегодня мы узнаем, как приготовить салат, который станет прекрасным дополнением и праздничного стола, и будничного! Салат с блинами и ветчиной получается, в зависимости от выбранного варианта рецепта сытным или легким, калорийным или диетическим. Предлагаем вам несколько проверенных вариантов, одинаково вкусных и простых в приготовлении.

    Рецепт домашнего салата с блинчиками, возможен в нескольких исполнениях, и какой придется по душе именно вам, зависит только от личных предпочтений!

    Для начала сделаем закуску по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

    Салат с яичным блином и ветчиной

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Как приготовить салат с яичными блинчиками

    1. Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами.
    2. Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь.

    Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду.

    • Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
    • Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем.
    • Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку.

    Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

    Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!

    Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом.

    С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей.

    А если хочется получить более сытное блюдо, лучше выбрать следующий рецепт. В этом случае салат станет полноценным ужином для всей семьи.

    Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

    В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.

    Как готовить блинчики из яиц для салата

    Для этого делаем тесто по следующему рецепту:

    • соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
    • добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
    • жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    1. Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
    2. Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
    3. Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
    4. Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.

    Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.

    Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Салаты с блинами. 3 необычных рецепта

    Салаты с блинами – чисто российское изобретение. Сейчас их готовят не часто, но с приближением Масленицы мы все ищем новые и вспоминаем старые рецепты с блинами. Предлагаем вас три абсолютно разных варианта!

    Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами – очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

    Салат с блинами и ветчиной

    Салат из блинов с ветчиной рецептВозможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата – тонкие яичные блинчики.

    Вам понадобится на 6 порций:

    1 баночка консервированной кукурузы

    0,5 ст. нарезанной зелени укропа
    соль по вкусу

    Для яичных блинчиков:

    растительное масло для жарки

    Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

    Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

    Салат с блинами и курицей

    Салат из блинов с ветчиной рецептДля этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

    Вам понадобится на 6 порций:

    3 шт. отварного картофеля

    1 запеченная куриная грудка

    2 мариногванных огурца

    Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку – пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

    Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

    Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

    Салат «Гнездо глухаря» с блинами

    Салат из блинов с ветчиной рецептЭтот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы – вкусное и красивое дополнение к нему.

    Вам понадобится на 6 порций.

    3 шт. отварного картофеля

    Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт)

    Салат “Пенек” из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт) – это оригинальное блюдо для праздничного стола, которое непременно удивит гостей и домочадцев своим необычным оформлением. Чтобы приготовить его, необходимо запастись временем и терпением, зато итог превзойдет все ваши ожидания!

    • Ингредиенты для блинов:
    • куриные яйца – два штуки;
    • молоко – двести пятьдесят миллилитров;
    • паприка – одна-две чайных ложки;
    • репчатый лук – одна головка;
    • зелень петрушки, соль – по вкусу;
    • мука.
    • Ингредиенты для салата:
    • морковка отварная – две-три штуки;
    • картошка отварная – две штуки;
    • куриные яйца – три штуки;
    • маринованные опята;
    • ветчина – двести-триста грамм;
    • майонез, зелень.
    • Ингредиенты для украшения:
    • куриные яйца – два штуки;
    • плавленый сырок;
    • опята маринованные;
    • томат – один плод;
    • петрушка, укроп.
    • Салат из блинов с ветчиной рецепт1.Вбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте муку и заместите тесто для блинов. Мелко нарежьте репчатый лук, петрушку, добавьте в тесто. Следом положите паприку.
    • Салат из блинов с ветчиной рецепт2.На раскаленной сковородке испеките блинчики. Каждый готовый блин промажьте сливочным маслом. Всего должно получиться шесть блинов.
    • Салат из блинов с ветчиной рецепт3.Натрите картофель на терке. Порежьте укроп, добавьте в картошку. Перемешайте ее с майонезом. На терке с крупными дырками натрите морковь, добавьте в нее немного майонеза. Отварные яйца натрите на терке и соедините их с майонезом.
    • Салат из блинов с ветчиной рецепт4.Мелко нарежьте опята и зелень, смешайте (по желанию капните немного майонеза). Соломкой нарежьте ветчину и соедините ее с майонезом.
    • Салат из блинов с ветчиной рецепт5.На столе расстелите пищевую пленку длинной лентой. Разрежьте на две части каждый блинчик и разместите половинки внахлест на пленку. Смажьте “ленту” плавленым сыром.
    • Салат из блинов с ветчиной рецепт6.Аккуратно разместите по всей длине блинной “ленты” начинку.
    • Салат из блинов с ветчиной рецепт7.Заверните рулет из блинов и поставьте его на блюдо уже без пленки начинкой вверх. Сформируйте корешки из начинки, покройте их блинами, что остались. Смажьте сыром все соединения между блинами, но не сильно густо.
    • Салат из блинов с ветчиной рецепт8.Последний штрих – украшение салата: мухоморы из помидора и яйца, рядом поставьте грибочки и разложите красиво зелень. Салат можно подавать! Приятного аппетита!

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Салат – пожалуй, самое простое и востребованное в кулинарии блюдо. Ни одно праздничное застолье не обходится без каких-нибудь интересных и красиво украшенных салатиков. Да и в ежедневном рационе это кушанье присутствует практически всегда.

    У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, которые бесспорно вкусны, красивы, пользуются ошеломляющим вниманием гостей. Предлагаем в свою копилку добавить еще один вкусный, незаурядный, универсальный салатик, приготовленный из яичных блинчиков. В состав входит ветчина (которую можно заменить копченой куриной грудкой) и кукуруза. Так же для пикантности мы добавили в салат соленый огурчик. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить сметаной или соево-сметанным соусом.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Как приготовить салат с яичными блинчиками и ветчиной «Солнечный зайчик»

    Первым делом нужно пожарить нежные яичные блинчики для салата – основу всего блюда. Рецепт прост: смешиваем яйца с молоком, солью по вкусу, молотым черным перцем и слегка взбиваем венчиком.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    На раскаленную сковородку выливаем третью часть «блинного теста» и жарим тонкий омлет на среднем огне. Если вы используете сковородку с тефлоновым покрытием, тогда смазывать ее ничем не нужно. В противном случае нанесите на дно посуды тонкий слой растительного масла, чтобы блин не прилип к ней. Поджарьте изделие с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом поступите с остальной яично-молочной смесью. В итоге у вас должно получиться три блина.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Сворачиваем яичные блинчики рулетиком и нарезаем тонкими длинными полосками. Основной ингредиент готов.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    В салатницу первой отправляем очищенную и мелкорубленую некрупную луковицу. Слегка присаливаем.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Ветчину режем тоненькой лапшой, смешиваем с луком.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Два – три маринованных корнишона измельчаем соломкой, отправляем в салатницу.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Затем соединяем яичные блинчики с остальными ингредиентами и консервированную кукурузу.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Ингредиенты аккуратно перемешиваем.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Салат с яичными блинами и ветчиной заправляем майонезом и подаем к столу.

    Салат из блинов с ветчиной рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here