Ржаные блины рецепт с фото

Как приготовить ржаные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить ржаные блинчики на молоке

Ржаные блины рецепт с фото

Ржаные блины рецепт с фото Одним из главных атрибутов праздника прихода весны – Масленицы – являются похожие на солнышко большие круглые лепешки из жидкого теста. В течение последней недели перез Великим Постом принято печь домашние блины из ржаной муки на молоке и угощать ими всех с самыми разными сладкими начинками. Они получаются необыкновенно вкусными и красивыми, но еще и несут в себе немалую пользу, ведь перемолотые зерна

Как выбрать муку для блинчиков

Максимально полезным наше угощение получится из обдирного или обойного сортов муки. Они содержат максимальное количество отрубных частиц, которые попадают в продукт в процессе помола зерен. Именно в них больше всего клетчатки, которая помогает организму переваривать пищу и чистит кишечник.

Правда, блинные изделия из этих сортов получаются темными, с характерным ржаным привкусом.

Ржаные блины рецепт с фото

Чтобы испечь своими руками более привлекательные на вид домашние блины из ржаной муки и молока, используйте пеклеванную или сеянную муку. Но в этих сортах будет гораздо меньше полезных элементов.

Выбрав продукт, обратимся к рецептуре. Соблюдая ее в точности, совсем нетрудно научиться «с нуля» стряпать традиционные блинчики на молоке – такие, какие всегда были на столах наших предков на масляной неделе…

Традиционный рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Ржаные блины рецепт с фото

Пошаговое приготовление блинчиков из ржаной муки

Блинные изделия, которые получим, приготовив по предложенной рецептуре, получаются очень вкусными и сладкими.

Если подавать их будем с медом или сгущенным молоком, количество сахара в рецептиуре можно уменьшить или вовсе исключить.

Молоко лучше брать деревенское.

  1. Мучной продукт, как обычно, нужно просеять – это придаст нашим изделиям дополнительную пышность.
  2. Сделав в нем выемку, выливаем туда половину молока, интенсивно мешаем, чтобы избежать комковатости.
  3. Если масса стала однородной, добавляем вторую часть молока и вымесим.
  4. Соединяем яйцо и сахар, а потом выливаем сладкую яичную болтушку в тесто.
  5. Заправив тесто маслом, мешаем его хорошенько, пока не станет однородным. Блинная основа на ржаной муке должна быть немного гуще, какая обычно получается на пшеничной, но чтобы все равно свободно растекалась по всей поверхности сковороды.
  6. Перед выпеканием тесто должно с четверть часа постоять, чтобы дозреть.
  7. Печь своими руками традиционные блинчики из ржаной муки нужно только на раскаленной поверхности сковороды. Брать для этих целее лучше всего чугунную. Под первый блин, чтоб он не получился комом, смазываем ее маслом.

Деликатно подчеркнет вкус ржаных блинных изделий домашняя сметана или домашний соус, приготовленный из мороженых ягод.

Заварные ржаные блинчики на молоке и желтках: мастер-класс

Чтобы получить полезное низкокалорийное лакомство, можно обойтись без дрожжей и других ингредиентов, дающих объем.

Сахара тоже можно положить минимальную порцию – все равно получим угощение, которым не стыдно будет попотчевать самых дорогих гостей. Работы у нас будет немного, а результат превзойдет ожидания. Пробуем!

  • Мука из ржаных зерен – 1 стакан;
  • Желтки куриных яиц – 4 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1-2 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Ржаные блины рецепт с фото

Как изготовить дома оригинальные ржаные блинчики на молоке

  • Сначала нам предстоит соединить желтки и сахарный песок методом взбивания.
  • В смесь добавляем половину теплого молока, не переставая взбивать.
  • Не останавливаясь, так же вводим муку, доливаем молочный остаток.
  • Теперь вольем крутой кипяток, интенсивно мешая, чтобы тесто заварилось равномерно. В результате должны получить консистенцию сметаны средней густоты.
  • Перед жаркой вливаем в массу масло, мешаем и начинаем печь замечательные блины из ржаной муки, полученные на молоке. Можно жарить их размером со сковороду или формировать маленькие типа оладий.

Изделия, которые мы в итоге получим, будут очень вкусны со сладким «гарниром», а также с солеными начинками, например, с рыбой или жареным грибным ассорти. Те, кто не соблюдает пост, могут себе позволить в качестве начинки печеночный паштет по-домашнему.

В любом случае домашние, приготовленные своими руками, блины из ржаной муки на молоке окажутся в центре внимания. Наши предки верили, что если вкусно встретить Масленицу, весь последующий год удастся провести в достатке. Что ж, стоит проверить.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины из ржаной муки можно сделать сладкими и есть со сметаной, сгущенкой, ягодами, с молоком. А можно приготовить их с тмином, чесноком и кориандром, положить на мягкий толстенький блин прозрачный ломтик красной рыбы и веточку петрушки, например. Или ломтик запеченного мяса, буженины, да с соленым огурчиком! Или селедочку, кусок хорошей колбасы. Ржаные блины отлично сочетаются с такими начинками, значит, в Масленичную неделю надо их напечь.

Тесто для ржаных блинов готовлю «заварным способом» (легко, быстро и без комочков). Блины из него получаются нежные, дырчатые, немного пухлее привычных пшеничных, мягкие и вкусные. Соду/разрыхлитель не использую. Молоко можно заменить кефиром (будет легкая кислинка, как у ржаного хлеба) или сливками (более нежные, мягкий вкус).

Ржаные блины рецепт с фото

Ржаные блины рецепт с фото

Из этого количества продуктов получается 10-12 шт.

Мука ржаная – 200 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – 1/3 ч. л.;
Молоко (сливки 10%) – 250 мл. ;
Вода (кипяток) для заваривания теста – 300 мл.;
Масло растительное – 3 ст. л.;

Для блинов с несладкой начинкой: сахар 1 ст. л. соль – ½ ч. л.; пряные добавки (молотый кориандр, тмин, сухой чеснок) – по вкусу.

• Яйца, соль и сахар перемешайте до растворения сахара, добавьте молоко (сливки).

Ржаные блины рецепт с фото

• Всыпьте всю муку, размешайте – получится густое тесто. Дальше будем его разводить до нужной густоты – так получается однородное тесто без комочков и быстро готовится.

Ржаные блины рецепт с фото

Ржаные блины рецепт с фото

• Развожу кипятком – завариваю, блины из такого теста получаются нежные и дырчатые. Кипяток вливайте по трети стакана и сразу размешивайте, тесто будет по густоте похожим на кефир. Иногда приходится добавлять больше воды, или в процессе выпечки немного разводить молоком, если тесто загустело. Мука разных производителей набухает по-разному, поэтому корректируйте так, как вам удобнее печь. У меня тесто получается гуще, чем на обычные блины.

Ржаные блины рецепт с фото

• Теперь вмешайте растительное масло. Тесто готово.

Ржаные блины рецепт с фото

• Разогретую сковороду «под первый блин» слегка мажу растительным маслом, а в процессе выпечки иногда протираю промасленной бумажной салфеткой. К сковороде такие блины практически не прилипают.

Ржаные блины рецепт с фото

• Нюанс: ржаное тесто более темное, блины быстро румянятся и получаются более зажаристыми по сравнению с пшеничными. Следите, чтоб не пригорали!

• Эти блины толстенькие, мягкие и нежные, и чтобы они не рвались и не ломались при переворачивании, делайте их небольшого диаметра – примерно 15 см. и переворачивайте широкой лопаткой.

Ржаные блины рецепт с фото

• Испеченные блины слегка смазываю топленым маслом, собираю стопочкой. На фото блины из двух порций теста. К несладким я подаю икру, мясной паштет, тонкие ломтики красной рыбы, сырный салат. А сладкие мы любим есть со сметаной и ягодами!

Ржаные блины рецепт с фото

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить все миксером до образования пенистой густой массы (около 3 минут). Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кефир. Смешивать еще минуту до однродности. В полученную смесь просеять через сито жаную муку и перемешать до однородного состояния.
  2. Тесто для блинов на ржаной муке должно получиться густоватым по консистенции. Взбивать его миксером, постепенно подливая тонкой струйкой молоко. Его может понадобиться меньше или больше, следите за кончистенцией блинного теста.
  3. Влить в готовое тесто растительное масло и размешать. Сковороду поставить на огонь, смазывать ее ничем не нужно, блины совсем не прилипают. На дно раскаленной сковороды влить немного теста и равномерно распределить его по всей поверхности.
  4. Прожарить блин с обеих сторон до румяности (1-2 минуты на каждую сторону) и переложить на блюдо. Таким образом прожарить ржаные блины из остального теста и сложить их стопкой. Чтобы они медленнее остывали, можно поставить блюдо с ними в духовку, разогретую до 40С.
  5. Подавтаь ржаные блинчики к столу горячими, особенно вкусно с медом. Приятного аппетита!

Ржаные блины рецепт с фото

Ржаные блины рецепт с фото

Блинный торт со сметанным кремом

Ржаные блины рецепт с фото

Ржаные блины рецепт с фото

Блины на кефире и молоке

Ржаные блины рецепт с фото

Ржаные блины рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Ржаные блины рецепт с фото

Апельсиновый мармелад

Ржаные блины рецепт с фото

Миндальные куличи

Ржаные блины рецепт с фото

Куличи "Коломба"

Ржаные блины рецепт с фото

Березовый сок с апельсином

Ржаные блины рецепт с фото

Пирог из лаваша с фаршем

Ржаные блины рецепт с фото

Шашлык из кролика

Ржаные блины рецепт с фото

Шашлык из свинины в кефире

Ржаные блины рецепт с фото

Шашлык из курицы

Ржаные блины рецепт с фото

Шашлык из баранины в духовке

Ржаные блинчики – рецепт с фото

На скорую руку приготовить блинчики это мечта любой хозяйки. Такое вкусное кушанье моментально исчезнет со стола и оставит приятное чувство сытости. Приятного аппетита! Ржаные блины рецепт с фото


Время приготовления: —
Количество порций: —
  • Мука ржаная – пол стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Теплый кефир – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – пол ч. л
  • Сода – пол ч. л

Просейте в миску пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и смешайте сухую смесь. В отдельную посуду налейте теплый кефир, добавьте яйца, сахар, хорошо перемешайте жидкую смесь. Если Вы хотите сладкие блинчики, то добавьте еще 1 столовую ложку сахара. Влейте струйкой жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая массу, доведите ее до однородного состояния. У Вас должно получиться густое тесто. Добавьте в получившуюся массу соду, хорошо перемешайте смесь и в конце добавьте масло. Снова все перемешайте и сразу начинайте выпекать блинчики.

Ржаные блины рецепт с фото

Перед каждым блинчиком наливайте на сковороду немного масла, 1-2 ч. л. Пеките довольно толстые блинчики.

Ржаные блины рецепт с фото

Готовые блинчики подавайте с джемом или сладким вареньем.

Ржаные блины рецепт с фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Ржаные блины рецепт с фото


Пшеничная каша с яблоком

Ржаные блины рецепт с фото


Курник из песочного теста

Ржаные блины рецепт с фото


Бутербродная паста из творога

Ржаные блины рецепт с фото


Оладьи домашние на скорую руку

Ржаные блины рецепт с фото


Пышные оладьи на кефире

Ржаные блины рецепт с фото


Рис с чесноком по-японски

Ржаные блины рецепт с фото


Салат рыбный на скорую руку

Ржаные блины рецепт с фото


Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ржаные блины рецепт с фото


Вкусная рисовая каша с тыквой

Ржаные блины рецепт с фото


Слоеный пирог с томатами

Ржаные блины рецепт с фото


Рыба, жаренная в сыре

Ржаные блины рецепт с фото


Сытная рисовая каша с тыквой

Ржаные блины рецепт с фото


Новый рецепт вкусного апельсинового варенья

Ржаные блины рецепт с фото


Вкусные сырники из домашнего творога

Ржаные блины рецепт с фото


“Краннач” (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Ржаные блины рецепт с фото


Пошаговый рецепт чернослива с орехами в шоколаде

Ржаные блины рецепт с фото


Соус “Цезарь” на майонезе (заправка к салату “Цезарь”)

Ржаные блины рецепт с фото


Грибной суп с перловой крупой

Ржаные блины рецепт с фото


Вкусный пирог с куриной печенью и огурцом

Ржаные блины рецепт с фото


Сытная картофельная запеканка с жареным фаршем

Ржаные блины рецепт с фото


Домашние блинчики на молоке

Ржаные блины рецепт с фото


Простой рецепт вкусного шоколадного торта с орехами

Ржаные блины рецепт с фото


Пышные домашние оладьи на кефире

Ржаные блины рецепт с фото


Банановые оладьи без муки и сахара

Ржаные блины рецепт с фото


Блины с красной икрой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Беляши просто и очень вкусно

Домашнее вино из варенья без капли дрожжей

Сладкий пирог с ягодами и фруктами на скорую руку

Вкусные ленивые беляши – пошаговый рецепт

Сегодня готовим ржаные блины.

В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.

Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.

Противоположные варианты – сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа.

Ингредиенты для ржаных блинов

Ржаные блины рецепт с фото

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

Хорошо, когда кушанье одновременно вкусное, сытное, ароматное и полезное. Ржаные блины на кефире – это выпечка для здоровья. Получаются они особенно нежными, воздушными и тонкими .

Вкус достаточно удивительный, цвет более румяный и смуглый, консистенция и текстура теста совершенно другая, нежели чем с пшеничной мукой.

Сочетаются они со многими пикантными начинками: сыром, сметаной, медом, соусами и прочими продуктами. В общем, про подобную выпечку принято говорить «она тает во рту».

Со сковороды блинчики снимаются прекрасно, не прилипают и не рвутся. К тому же ржаная выпечка значительно полезнее. Она более богата витаминами, микроэлементами и прочими элементами, в ней содержится повышенное количество клетчатки, что немаловажно для механизма насыщения.

Также ржаная мука менее калорийна и не нанесет вред фигуре, конечно, если уметь ограничивать себя в употреблении данного блюда.

Готовят ржаные блины не только на кефире, а, как и для пшеничных, подойдет любая жидкость: газированная вода, молоко, сыворотка и пр. Растительное масло тоже следует обязательно добавлять в тесто. Оно препятствует прилипанию теста к поверхности сковороды.

Для большей сытности блюда его можно заменить растопленным сливочным маслом либо маргарином, оливковым или кунжутным маслом, майонезом, смальцем и прочими жирами.

Рецепт ржаных блинов на кефире

Ржаные блины рецепт с фото

  • Сахарный песок – по вкусу
  • Ржаная мука – 200 грамм
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 1/6 ч.л.
  • Растительное рафинированное или топленое сливочное масло – 3-4 ст.л.
  1. Кефир, соль, яйцо и сахар соедините в большой емкости. Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры.

Ржаные блины рецепт с фото

2. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Ржаные блины рецепт с фото

3. В жидкую массу насыпьте пшеничную и ржаную муку. По возможности их желательно просейте через сито.

Ржаные блины рецепт с фото

4. Миксером или венчиком размешайте тесто до гладкой консистенции, чтобы было комочков. Поставьте тесто в холодильник постоять 30 минут, чтобы мука выделила клейковину. Это поможет блинам лучше печься и не рваться.

Отмечу, что тесто выходит довольно густое, поэтому если любите наливные тонкие блинчики, то можете его немного разбавить минералкой или молоком.

Ржаные блины рецепт с фото

5. Сковороду нагрейте и смажьте маслом (кусочком сала), чтобы первый испеченный блин не был «комом». Дальше подобную процедуру можно не проводить.

style=”display:inline-block;width:600px;height:180px”
data-ad-client=”ca-pub-2689315496555211″
data-ad-slot=”1979578514″>

6. Половником налейте тесто и распределите его (вращением сковороды) по всему днищу. Жарьте блинчик при средней температуре около 2 минут. Когда края зарумянятся, переверните его на обратную сторону, где жарьте 1 минуту. Поскольку со второй стороны блинчик готовится быстрее, чем с первой.

Ржаные блины рецепт с фото

7. Испеченные блинчики подавайте к трапезе с любимыми продуктами, либо фаршируйте всевозможными начинками.

Ржаные блины рецепт с фото

Небольшой секрет. из таких блинов выйдет прекрасный торт. Для этого их следует сложить стопочкой и перемазать слои кремом (творожным, сметанным, заварным или тонко выложить красную рыбу, тушеный фарш или грибы).

Блины из ржаной муки на сыворотке

Ржаные блины рецепт с фото

Выпечка с использованием ржаной муки не очень популярна, хотя эта мука полезнее пшеничной. В ржаной муке содержится больше витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов, к тому же изделия из ржаной муки менее калорийны и рекомендуются для употребления в пищу у больных сахарным диабетом.

Очень удобно печь ржаные блины на сыворотке – у теста получается замечательная консистенция. Оно легко растекается по сковороде и великолепно пропекается. Очень важно перед приготовлением блинов просеять ржаную муку: этот шаг, в принципе, и при работе с пшеничной мукой будет не лишним, но здесь он просто необходим.

Ржаные блины рецепт с фото

  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан ржаной сеяной муки;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 0,5 ч. ложки соды негашеной;
  • 5 ст. ложек масла подсолнечного.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Приготовление. В глубокую посуду разбить яйца.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Добавить соль, сахар, взбить вилкой, использовать миксер нет необходимости, нужно просто размешать. Ржаную муку просеять через сито (вместе с пищевой содой), сначала несколько столовых ложек.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Перемешать, тесто будет густым.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Затем влить немного сыворотки (молока, можно даже печь блинчики на воде, но тогда сода не нужна). Затем снова муку, опять немного сыворотки. И так чередовать до тех пор, пока в тесто не будет вмешана вся мука. Тесто на всех этапах замешивания должно быть густым. После этого при помощи добавления молочной сыворотки довести тесто до нужной консистенции. Самый важный момент при выпечке ржаных блинчиков – это то, что тесту обязательно нужно дать постоять не менее получаса, чтобы мука набухла: если пренебречь этим правилом, блинчики невозможно будет перевернуть на сковородке, они будут рваться. Если сомневаетесь в своих силах, то в первый раз можно сделать блинчики из ржаной муки с добавлением небольшого количества пшеничной.

    Ржаные блины рецепт с фото

    По прошествии времени влить подсолнечное масло, перемешать.

    Ржаные блины рецепт с фото

    После этого нужно обязательно оценить консистенцию теста, так как пока оно стоит, то немного густеет, и, возможно, нужно подлить еще сыворотки.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Перед выпечкой первого блинчика сковородку смазать подсолнечным маслом или любым жиром, затем этого не потребуется: функцию смазки будет выполнять масло, находящееся в блинном тесте.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Блинчики из ржаной муки нужно печь чуть дольше, чем обычные, к тому же нужно следить, чтобы ржаные блинчики сильно не подрумянивались, иначе на вкус они будут горьковатыми.

    Ржаные блины рецепт с фото

    На первый взгляд покажется, что такие блинчики обязательно нужно есть с чем-то соленым, но все наоборот: за счет наличия в тесте ржаной муки они получаются сладковатыми и очень хороши с вареньем и сметаной.

    P.S. Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рецепт ржаные блины на кефире

    Ржаные блины рецепт с фото

  • Оладьи с кусочками груши

    Ржаные блины рецепт с фото

  • Блинчики с говяжьим сердцем

    Ржаные блины рецепт с фото

  • Оладьи пышные дрожжевые с кленовым сиропом

    Ржаные блины рецепт с фото

    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Жаркое из баранины
    • Яблучно- ежевичный пирог
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Тонкие блинчики из ржаной муки

    Ржаные блины рецепт с фото

    Раньше, параллельно с выпеканием блинов, я делала еще что-нибудь на кухне: накрывала стол, готовила начинку, мыла посуду. Но однажды я обратила внимание на то, какие причудливые узоры вырисовываются на поверхности тонкого блинчика, когда он «схватывается» и подрумянивается. Рисунки эти, наверное, неповторимы. Некоторые хозяйки украшают выпечку путем вливания шоколадного теста. Вы тоже можете провести подобный эксперимент: пошаговую фотоинструкцию для блинчиков с шоколадным узором предложила нам Salma.

    Блинное тесто с добавлением ржаной муки получается плотней, чем привычное – пшеничное. Готовить очень удобно, потому что тончайшее тесто никогда не рвется при переворачивании. Эта «клейкость» позволяет готовить постную и вегетарианскую пищу без яиц, например, ржаные лепешки.

    Иногда я жарю даже без масла, поэтому блинчики выходят чуть подсушенными. Они хорошо сочетаются с несладкими начинками: творогом, сыром, шпинатом, грибами.

    Для тонких блинчиков

    • мука пшеничная и ржаная обдирная;
    • молоко теплое – 1 стакан (примерно 180 мл);
    • 1 куриное яйцо;
    • соль;
    • сахарный песок – чайная ложка без горки;
    • масло растительное рафинированное или кусочек маргарина.

    Просто и со вкусом: вкуснейшие блины из ржаной муки

    Ржаные блины рецепт с фото

    Блины из ржаной муки намного темнее своих пшеничных «собратьев». Поэтому такой довольно необычный темно-коричневый цвет можно использовать для того, чтобы разнообразить праздничное меню. Например, можно приготовить ассорти блинов из нескольких сортов муки с разными начинками. Но кроме цвета, есть у ржаных блинов (грубого помола) и другая положительная особенность. Дело в том, что ржаная мука — настоящий чемпион по высокому содержанию редких аминокислот и незаменимых витаминов. А значит, употребляя ржаную выпечку, в частности, блины, можно пополнить их запас. О самых вкусных рецептах блинов из ржаной муки и пойдет речь в нашей статье. Рецепты (в т.ч. и веганские) подойдут также для худеющих и диабетиков.

    Блины из ржаной муки на молоке с яблоками — пошаговый рецепт с фото

    Ржаные блинчики на молоке получаются самыми нежными и мягкими. Они прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами. Например, в этом рецепте предлагаем вам использовать яблоки в карамели для наполнения блинов из ржаной муки. Данный рецепт из молока не содержит дрожжей, однако вы можете сделать на свой вкус.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Блины из ржаной муки, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука ржаная – 250 гр.
    • мука пшеничная – 150 гр.
    • молоко – 1 л.
    • сахар – 100 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • яблоки – 3-4 шт.
    • корица – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Блины из ржаной муки на кефире

    Пошаговая инструкция

    1. В этом рецепте используется 2 сорта муки, поэтому чтобы тесто получилось однородным и гладким нужно обязательно перемешать оба сорта и просеять муку несколько раз.Ржаные блины рецепт с фото
    2. Яйца взбиваем с 50 граммами сахара и маслом. Удобнее всего это сделать с помощью миксера. Постепенно вливаем в смесь молоко. После этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем.Ржаные блины рецепт с фотоНа заметку! В этом рецепте молоко можно с легкостью заменить кефиром или простоквашей.
    3. Выпекаем блинчики на сковородке.Ржаные блины рецепт с фото
    4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Пересыпаем яблоки корицей и оставшимся сахаром и отправляем на сковородку, на которой уже успели растопить сливочное масло. Готовим яблоки до красивого золотистого оттенка.Ржаные блины рецепт с фото

    Готовые блины можно начинить яблоками, а можно просто подавать их, как гарнир.

    Блины из ржаной муки на пиве с яйцом и семгой — пошаговый рецепт с фото

    Спешим успокоить всех тех, кто боится опьянеть от пивных кулинарных экспериментов. Никакого алкогольного опьянения после уплетания этих неимоверно вкусных ржаных блинчиков вам не грозит. Зато дрожжи, присутствующие в пиве, сделают блинное тесто воздушным и очень мягкими. Итак, читаем, как вкусно приготовить пивные дрожжевые блинчики.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Ржаные блины – рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука ржаная – 150 гр.
    • мука пшеничная – 150 гр.
    • пиво – 150 л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • яйца – 4 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • семга – 150 гр.
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • семена тмина
    • соль
    • яйца для начинки (можно перепелиные)

    Ржаные блины рецепт с фото

    Пошаговая инструкция

    1. Итак, начнем с теста: просеиваем оба сорта муки вместе, добавляем сахар и соль. Яйца взбиваем, добавляем растительное масло и пиво, все тщательно перемешиваем. Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты, взбиваем тесто миксером до однородности.Ржаные блины рецепт с фото
    2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.Ржаные блины рецепт с фото
    3. Теперь очередь для самого интересного — начинки. Каждый блинчик выкладываем на пергамент. В середину ржаного блина выкладываем внахлест тонко нарезанную семгу, формируя небольшой круг. В середину этого круга вбиваем яйцо, а края блина заворачиваем в виде конверта. Солим, перчим и добавляем тмин.Ржаные блины рецепт с фото
    4. Выпекаем в духовке блины из ржаной муки до тех пор, пока яйцо не будет готово.Ржаные блины рецепт с фото

    Простые блины из ржаной муки на воде — пошаговая инструкция

    Блины на воде считаются пресноватыми, но в случае со ржаными блинчиками можно сказать уверено, что все зависит от начинки. Экспериментируйте с наполнением и убедитесь сами в том, что даже на обычной воде блины могут быть невероятно вкусными. А если убрать сахар из рецепта, то такие ржаные блины можно даже диабетикам.

    Ржаные блины рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука ржаная – 250 гр.
    • вода- 600 мл.
    • сахар – 2 ст. л.
    • яйца – 3 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять несколько раз, добавить сахар и соль.
      На заметку! Чтобы блины получились пышными добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.
    2. Яйца взбить вилкой. Добавить масло и перемешать.
    3. В яичную смесь всыпать муку порциями. Тщательно перемешать тесто, чтобы ни один комочек не испортил готовый результат.
    4. Печь блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
    5. Начинять такие ржаные блины можно как сладкой, так и соленой начинкой. Например, очень вкусными получаются ржаные блины с грибами и сыром.

    Диетические блины из ржаной муки с бананом — пошаговый видеорецепт

    Этот рецепт понравится всем тем, кто следит за своей фигурой. В видео вы найдете простую пошаговую инструкция, как испечь вкусные, а главное, диетические ржаные блины.

    Диетические блины из ржаной муки. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие статьи:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here