Ржаные блины рецепт на воде

Как приготовить ржаные блины рецепт на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 36Ржаные блины рецепт на воде

Содержание

Рецепт: Блины – Тонкие на воде из ржаной и белой муки

Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт ;
вода – 6 ст ;
мука ржаная – 2 ст ;
мука белая – 1 ст ;
масло растительное – 3 ст л ;
сахар-песок – 2 ст л ;
соль – 1 десертная л ;
лимонная кислота – 1 ч л ;
сода пищевая – 1 ч л ;
корочка сала – 1 шт

Блины- это блюдо, которое не может надоесть.

Можно подавать блины как самостоятельное блюдо к чаю с сахаром.

Можно собрать из блинов торт с любой начинкой: сладкой, соленой, как душа пожелает.

Ржаные блины рецепт на воде

Блины можно фаршировать. Начинка может быть на усмотрение гостей: можно фаршировать творогом, сыром с майонезом и чесноком, кинзой и брынзой со сметаной. Можно нафаршировать орехами и изюмом. Мне нравятся блин с маком. Или блины с российским сыром.

Блины блинам рознь. Я любою разные блины, но те, о которых поведаю, самые любимые из-за простоты приготовления. Они никогда не прилипают к сковороде, не рвутся и не бывают “комом”. При этом они всегда стопроцентно тонкие, всегда вкусные и ни разу не были забракованы никем из дегустаторов.

Я очень люблю выпечку с ржаной мукой. Она, на мой взгляд, делает продукт более фактурным. Вкус более ярким и многонранным. Я очень люблю просто ржаные блины, но они не переворачиваются, с ними масса мороки, поэтому я смешиваю муку один к двум: два стакана ржаной муки и один стакан муки высшего сорта.

Начиная приготовление, чтобы не было неудач, настоятельно рекомендую придерживаться строго всех рекомендаций. За три года беспрестанного приготовления блинов по этому рецепту, поняла, что незначительный отход от рецепта может повлечь за собой неизведанные до селе последствия.

Сначала в посуде для приготовления теста смешиваем яйца и воду.

Ржаные блины рецепт на воде

Воду не спешите добавлять всю.

Ржаные блины рецепт на воде

Смешайте яйца со стаканом- двумя воды.

Ржаные блины рецепт на воде

Именно с этого начинается процесс приготовления блинов.
Смешиваю яйца с водой на медленной скорости. Чтобы не было пены, но яйца с водой перемешались максимально. И получился однородный раствор.

Ржаную муку рекомендую вводить не в раствор,

Ржаные блины рецепт на воде

а сначала насыпать в миску и смешать с водой, по чуть-чуть добавляя в муку, чтобы не было комков.

Ржаные блины рецепт на воде

Если добавите сразу в миксер, то ржаная мука превратится в комки, которые не разойдутся даже при длительном перемешивании.

Муку с водой перемешиваю до сметанообразного состояния,

Ржаные блины рецепт на воде

при постоянном помешивании вношу в раствор из яиц и воды.

Ржаные блины рецепт на воде

После этого ввожу белую муку.

Ржаные блины рецепт на воде

На медленной скорости

ввожу половину оставшейся воды.

Ржаные блины рецепт на воде

После перемешивания до полной однородности ввожу растительное масло.

Ржаные блины рецепт на воде

Я использую рафинированное растительное масло.

Ржаные блины рецепт на воде

Но это не обязательно. Моя мама и бабушка всю жизнь пекут блины на растительном нерафинированном масле из жаренных семечек. И это, скажу я вам, настоящая феерия вкуса и аромата.

Можно использовать любое масло, к которому вы привыкли. Все ограничения снимаются.

Ржаные блины рецепт на воде

Я не пеку слишком сладкие блины, но если вы любите, то можете превысить норму в два раза. Если блины не слишком сладкие, то можно их фаршировать любой начинкой.

Соль необходима в любом случае: печете ли вы сладкие или соленые блины. Соль в любом случае нужна.

Ржаные блины рецепт на воде

Теперь добавляю остальную воду.

Ржаные блины рецепт на воде

Если хотите совсем тонкие блины, можно количество воды увеличить, но незначительно. Процентов на пятнадцать, не более. Иначе блины не перевернутся.

Когда тесто полностью перемешано,

Ржаные блины рецепт на воде

Ржаные блины рецепт на воде

Можно положить пачку разрыхлителя, я добавляю соду и лимонную кислоту. Добавлять необходимо в самом конце, тогда блины будут кружевными.

Ржаные блины рецепт на воде

После этого включаю миксер на среднюю скорость. После того, как тесто начинает пениться, выключаю миксер. Начинаю выпекать блины.

Ржаные блины рецепт на воде

Предпочитаю тефлоновые сковороды от Тефаль. Но по какой-то невероятной причине на керамической сковороде

Ржаные блины рецепт на воде

блины получаются более кружевными.

Перед тем, как налить тесто на сковороду, ставлю её на самый минимальный огонь. Обычно ставлю в тот момент, когда начинаю готовить тесто для блинов. Тогда к концу приготовления теста сковороды готовы к выпеканию. Перед первым выпеканием всегда натираю сковороды кусочком сала.

Тесто наливаю на один край, потом разливаю по всей сковороде. переворачиваю блины только тогда, когда блин полностью подрумянился.

Ржаные блины рецепт на воде

Ржаные блины рецепт на воде

Блины любим с разными начинками.

Ржаные блины рецепт на воде

Мне нравятся блины с сыром, как роллы. Особенно к кофе на завтрак.

Рекомендую это рецепт неопытным хозяйкам, как блины, которые никогда не “комом”. Всегда переворачиваются. Не дают осечки и доставляют удовольствие от выпекания.

Желаю всем творческих успехов!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:23 руб.

Постные блины на минеральной воде

Суперэкономный рецепт – постные блины на минералке, тонкие, с дырочками, очень вкусные. С такими блинами и в пир, и в мир, что достаточно актуально, учитывая, что Новый год у нас приходится на пост. К праздничному столу можно сделать их с какой-то интересной постной начинкой, из гречки с грибами к примеру, или пережарить грибы с луком и смешать с картофельным пюре. А на каждый день с вареньем неплохо или с медком душистым. Готовить постные блины на минеральной воде проще простого, только нужно воду взять сильногазированную, чтобы тесто пышнее было и дырочек в блинах побольше.

Рецепт постных блинов с пшеничной мукой

Ржаные блины рецепт на воде

  • сильногазированная минеральная вода – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 1,5 граненых стакана;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Количество муки для постных блинов на минералке я указал не в граммах, а в более доступной мере – в стаканах. Понадобится 1,5 стакана пшеничной муки, это один полный, как на фото, и еще половина.

Ржаные блины рецепт на воде

Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с солью и сахаром. Количество сахара подбирайте с учетом начинки или добавок, с которыми будете подавать блины. Еще на этом этапе можно ароматизировать тесто специями. Например, если готовите с несладкими начинками, то можно добавить приправу карри или прованские травы, щепотку перца, паприку. А к сладким корицу, мускатный орех или ванильный сахар.

Ржаные блины рецепт на воде

В мучную смесь выливаем минералку, желательно чтобы она не была очень холодной. Добавляем сначала примерно треть бутылки.

Ржаные блины рецепт на воде

Перемешиваем тесто, нам сейчас нужно только увлажнить муку, чтобы не осталось сухих участков на донышке. Венчиком оказалось не очень удобно орудовать, перемешивать густую массу лучше ложкой.

Ржаные блины рецепт на воде

Когда вся мука увлажнится, добавляем еще немного воды. Теперь взбиваем венчиком. Тесто будет густым и начнут появляться пузырьки. Постепенно подливаем воду, размешивая. Тесто нам нужно сделать не совсем жидким, и не густым. От того, насколько хорошо оно растечется по горячей сковороде, зависит толщина блинов. Толстые могут не успеть пропечься, совсем тонкие будет проблематично снимать.

Ржаные блины рецепт на воде

Добавляем подсолнечное масло. В пост употребление растительного масла разрешается, хотя и не каждый день. Так что этой добавкой мы ничего не нарушаем. В рецепт постных блинов на минеральной воде масло добавлять необходимо чтобы тесто стало более эластичным, блины лучше пропекались и переворачивались, не пересыхали и были вкуснее.

Ржаные блины рецепт на воде

Сковороду разогреваем. Смазывать ее не обязательно, но хотя бы через два три блина желательно пройтись кисточкой, совсем без масла они будут суховаты. Набираем тесто в черпак, выливаем на край сковороды, наклоняем ее в сторону, покачиваем, разгоняя слой как можно тоньше. Ставим обратно на огонь (средний, не сильный) и печем, пока низ не начнет румяниться. Пекутся постные тонкие блины на минеральной воде быстро, через минуту уже зарумянятся.

Ржаные блины рецепт на воде

Поддеваем лопаткой, перекидываем на другую сторону. Поджариваем еще с полминуты. Складываем стопкой, накрываем, чтоб краешки размягчились.

Ржаные блины рецепт на воде

Как вы заметили, соды в этом рецепте нет, дырочки в блинах получаются благодаря сильно газированной минералке. Конечно, такими кружевными как блины на кефире и кипятке они не будут, но ведь и готовим мы их из аскетичного набора продуктов: вода, мука да масло.

Ржаные блины рецепт на воде

Этот рецепт постных блинов на минералке, тонких, с дырочками, пригодится вам не только в пост. Ситуации разные бывают – захотелось блинов, а нет ни молока, ни яиц или забыли купить, а настрой уже такой, что ничего другого не надо. Вот тут-то вы о нем и вспомните. Пеките на здоровье, пусть ваши блины всегда будут вкусными!

Постные тонкие блины из ржаной муки

Тему постных блинов решил продолжить еще одним рецептом и предложить вам испечь блины из ржаной муки на воде. Вкус приятно удивил – получились немного грубоватые по фактуре, на отрубные похожи. Не мокрые, не сухие и при этом очень эластичные, сворачиваются хоть конвертом, хоть мешочки делай или трубочки с начинкой. К постным начинкам вариант даже лучше, чем из пшеничной муки. Пропорции запоминаются легко, не запутаетесь: два стакана муки, два стакана воды. Остальное – по вкусу.

Ржаные блины рецепт на воде

  • ржаная мука – 1 граненый стакан;
  • пшеничная мука – полный стакан без горки;
  • теплая питьевая вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л (по вкусу);
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • столовый уксус 6 или 9% — 1 ст. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Берем ржаную и пшеничную муку в равном количестве – по полному стакану. Смешиваем, просеиваем. Мерный стакан должен быть один и тот же для жидких ингредиентов и для сыпучих, чтобы не нарушить пропорции.

Добавили соль с сахаром. По вкусу и с учетом начинки, если готовите блины для фаршировки.

В миску наливаем воду (напомню – стакан тот же, которым отмеряли муку), чуть подогреваем до комнатной температуры.

Вливаем в воду рафинированное подсолнечное масло. Или оливковое, кукурузное – дело вкуса и возможностей. Я обхожусь подсолнечным.

В мучную смесь выливаем половину воды. Размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комочков, чем-то похожая по густоте на манную кашу. Даем ей минут пять постоять, развить клейковину пшеничной муки. Вливаем остальную воду.

Тесто по густоте будет таким же, как в первом рецепте – с ложки льется свободно, но не разделяется на капли.

Соду заливаем уксусом, добавляем в тесто. Венчиком взбиваем, разгоняя соду. Через минуту тесто станет пышным, с пузырьками воздуха. Дадим ему немного настояться и через десять минут начинаем печь.

Сковороду смазываем, наливаем тесто. Не обязательно делать постные ржаные блины тоненькими, пышные они тоже хорошо пропекаются и на вкус неплохие. Разливаем тесто по сковороде, печем на среднем огне. Цвет будет темнее, чем у пшеничных, имейте это в виду, когда будете переворачивать.

Ржаные блины рецепт на воде

Складываем ржаные блины на тарелку, накрываем чтобы оставались горячими. Начинку к ним любую можно приготовить, лучше несладкую: из картошки с луком, жареными грибами, гречки с овощами или грибами, тушеной капусты. Поститесь вкусно! Ваш Плюшкин.

Простое блюдо полезной домашней кухни – блины из ржаной муки, рецепты с фото

Ржаные блины рецепт на воде

Блины из ржаной муки

Делая блины из ржаной муки, можно, что называется, одним выстрелом убить двух зайцев: и вкусной горячей выпечкой полакомиться, и пользу организму принести. В зернышках ржи содержится целая сокровищница ценных микроэлементов, витаминов и аминокислот, жизненно необходимых для здоровья человека. Кроме того, ржаное тесто обладает низкой калорийностью и вполне подходит для повседневного рациона тех, кто не желает поправляться и внимательно следит за фигурой.

Как приготовить блины из ржаной муки на молоке, рецепт с фото пошагово

Манно-ржаное тесто, замешанное на нежирном молоке, отличается нежно, мягкой консистенцией и получается одновременно мягким и эластичным. Такие блинчики подходят для питательного сытного завтрака, причем, подавать их можно даже аллергику, страдающему индивидуальной непереносимостью глютена, в больших количествах содержащегося в традиционной пшеничной муке.

Ржаные блины рецепт на воде

Блины из ржаной муки, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука – 4 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • манка – 2 ст.л
  • молоко обезжиренное – 2 ст
  • растительное масло – 1 ст.л
  • стевия – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, соль и стевию поместить в блендер и взбить до бела.

Ржаные блины рецепт на воде

  • Небольшими порциями влить молоко комнатной температуры, добавить просеянную муку, манную крупу и взбить все компоненты в течение 5 минут. Затем ввести подсолнечное масло и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

    Ржаные блины рецепт на воде

  • Сковороду раскалить на большом огне, смазать ломтиком свиного сала, в центр выложить небольшой объем теста и позволить ему равномерно растечься по поверхности.

    Ржаные блины рецепт на воде

  • Поджарить каждый блин с одной и другой стороны до образования привлекательной золотисто-коричневой корочки. Подать к столу горячими с жидким медом, цитрусовым джемом или фруктовым вареньем.
  • Делаем ржаные блины на воде без молока и дрожжей

    Постные, низкокалорийные блины из ржаной муки готовят на воде. Сахар в состав не входит, так что на блюдо стоит обратить внимание диабетикам и людям, страдающим избыточным весом. Кушать это скромное яство можно со свежими салатами, мясными бульонами, рыбой и овощами, а во время обеда или ужина блинчики с успехом заменят калорийный и сдобный дрожжевой хлеб из пшеничной муки.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Необходимые ингредиенты:

    • ржаная мука – 100 г
    • минеральная сильногазированная вода – 340 мл
    • яйцо – 1 шт
    • соль – ½ ч.л
    • сода – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйцо перетереть с солью и негашеной содой, затем добавить просеянную муку, за 3-4 захода ввести минералку комнатной температуры и тщательно вымешать тесто до полной однородности.
    2. Тефлоновую сковороду хорошо прогреть. Маслом не смазывать. Вылить на донышко порцию теста, подрумянить с одной стороны в течение 1 минуты, перевернуть силиконовой лопаткой и запечь на второй стороне до появления красивой корочки.
    3. Готовые блины подать на стол со сметаной, жирными сливками, сладкими соусами, цукатами, медом или домашним вареньем.

    Печем дома блины из ржаной обдирной муки на кефире, рецепт с фото

    Обдирная ржаная мука отличается от обычной более грубым помолом и в немалом количестве содержит кусочки измельченных зерновых оболочек. Блины, приготовленные из этого натурального продукта, получаются довольно плотными по консистенции и темными по цвету. Диетологи утверждают, что печеные изделия из обдирной муки благотворно воздействуют на организм и способствуют улучшению пищеварения.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Необходимые ингредиенты:

    • ржаная обдирная мука – 250 г
    • кефир – ½ л
    • пшеничная мука – 250 г
    • кипяток – 250 мл
    • яйца – 3 шт
    • сода – 5 г
    • водка – 2 ст.л
    • растительное масло – 50 г
    • сахар – 40 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца, сахар и соль взбить миксером в легкую пену. Небольшими порциями ввести теплый кефир и снова хорошо взбить. Масса должна получиться гладкой и текучей.
    2. Воду подогреть до температуры 70°C, тонкой струйкой влить в кефирную основу и быстро размешать. Потом положить водку.
    3. Оба вида муки и соду соединить в одной емкости, а затем в 2-3 этапа ввести в тесто. Перемешать все компоненты лопаткой, а потом взбить миксером, чтобы комочки и сгустки гарантированно растворились.
    4. Сковороду обильно смазать растительным масло и очень хорошо раскалить на сильном огне. Половником вылить в центр немного теста и пару-тройку раз повернуть сковородку в разные стороны, чтобы блинная масса равномерно рассредоточилась по донышку.
    5. Зажарить на среднем огне до появления пузырьков, после чего перевернуть на другую сторону и подрумянить до готовности. На стол подать с медом, сметаной, густым йогуртом или сиропом.

    Как сделать вкусные блины из ржаной муки на дрожжах

    Сама по себе ржаная мука не обладает необходимым количеством клейковины, поэтому, чтобы блинчики были сдобными, пышными и прочными, в тесто необходимо добавлять обычную пшеничную муку. Она служит связующим звеном и придает выпечке нужную эластичность и мягкость.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Необходимые ингредиенты:

    • ржаная мука – 150 г
    • молоко – 500 мл
    • пшеничная мука – 150 г
    • сливочное масло – 50г
    • дрожжи свежие – 20 г
    • сахар – 1.5 ч.л
    • соль – 1 ч.л
    • яйцо – 3 шт
    • растительное масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Смешать оба вида муки.
    2. Половину порции молока прогреть до температуры около 37 °C. Снять с плиты и замочить в молочной жидкости свежие дрожжи, сахар и 1/3 от всей муки. Миску с опарой накрыть тонким льняным полотенцем и отправить на 1 час в сухое, теплое место.
    3. В оставшемся молоке растопить сливочное масло, ввести яйца, посолить и хорошо перемешать.
    4. В поднявшуюся опару по очереди маленькими порциями добавить молочно-яичную смесь и всю оставшуюся муку. Вымесить густое, гладкое, однородное тесто и оставить его еще на 1 час в тепле подниматься.
    5. Хорошо прогретую сковороду смазать свиным салом, ложкой выложить порцию блинной массы и аккуратно распределить по поверхности. Выпекать на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    6. На стол подать в горячем виде.

    Фаршированные ржаные блинчики, видео-инструкция

    Блины на ржаной муке могут быть не только полезным, но и оригинальным кушаньем. Правда, чтобы блюдо из традиционной классики превратилось в экзотическую диковинку, придется приготовить необычную, изысканную начинку. Автор ролика предлагает наполнить тесто смесью красной рыбы, мягкого сыра «Филадельфия» и сочного шпината, а потом порезать блинные рулеты на аккуратные красивые роллы.

    Ржаные блины на воде

    Диетический низкокалорийный рецепт – блины из ржаной муки на воде. Пшеничная мука в них тоже есть, но согласитесь – если ее вполовину меньше, чем обычно, то и калорийность блинов снижается. А вообще ржаные блины хороши не только для стройнеющих и худеющих. В них нет ни молока, ни яиц, их можно готовить во время поста. К обеду накрутить блинов с начинками из картошки, гречки, капусты, а к завтраку испечь сладкие и подать с вареньем, медом, ягодами.

    Ржаные блины рецепт на воде

    • Мука ржаная – 1 стакан (граненый, до края);
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • вода теплая (комнатной температуры) – 2 стакана;
    • соль – 2-3 щепотки;
    • сахар – 2 ст. л;
    • сода – 0,5 ч. л;
    • уксус столовый 9% — 0,5 ст. л;
    • масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

    Оба вида муки нужно просеять – смешать или по отдельности не имеет значения. Количество берем одинаковое – полный граненый стакан пшеничной и столько же ржаной.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Добавляем сахар, соль. У ржаных блинов вкус необычный, они не такие нежные как пшеничные, идеально подходят для фаршировки несладкими начинками. Поэтому в тесто сахар добавляют умеренно, чтобы он едва чувствовался. Но для сладких блинчиков конечно сахара нужно положить еще 1-2 ложки.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Вливаем растительное масло. Чтобы блины не были сухими, в этом рецепте его больше, чем обычно, но вы можете уменьшить порцию.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Воду чуть подогреваем, не теплее комнатной температуры. Выливаем в мучную смесь стакан воды, размешиваем.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Начальная густота будет как у домашней сметаны или манной каши средней вязкости. Проводя венчиком по поверхности, вы заметите рельефные следы. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы набухла клейковина пшеничной муки.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Затем добавляем еще стакан воды, но не сразу, подливаем порциями. Размешиваем, после каждого добавления проверяем густоту теста.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Тесто кажется густым, но когда наберете его в ложку, оно будет свободно выливаться.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Соду добавлять не обязательно, но тогда для ржаных блинов на воде нужно использовать минералку, сильно газированную. На обычной без соды они получаются мокроватыми, тяжелыми. После добавления соды тесто нужно взбить и дать ему постоять несколько минут, чтобы закончилась реакция.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Сковороду разогреваем на сильном огне. Перед тем, как наливать тесто, укручиваем огонь до среднего. Наливаем ровным слоем, покачивая сковородку, разгоняя тесто по всей поверхности. Ставим на огонь, печем ржаные блины чуть дольше, чем обычные. Примерно 2 минуты с одной стороны.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Поддев лопаткой, переворачиваем. Блинчики получатся темнее и подрумянятся сильнее, чем пшеничные. Вторую сторону поджариваем не больше минуты.

    Ржаные блины рецепт на воде

    По фактуре блины из ржаной муки на воде будут нежными, но слегка мокроватыми – это особенность всех изделий, в которые она добавляется. Вкус очень приятный, чем-то напоминающий свежий отрубной хлеб. Сода в них совершенно не чувствуется. Очень удачный рецепт, обязательно приготовьте ржаные блины на воде и сделайте к ним разные начинки или какой-то соус. Приятного аппетита!

    Ржаные блины рецепт на воде

    Ржаные блины рецепт на воде

    Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

    Просто и со вкусом: вкуснейшие блины из ржаной муки

    Ржаные блины рецепт на воде

    Блины из ржаной муки намного темнее своих пшеничных «собратьев». Поэтому такой довольно необычный темно-коричневый цвет можно использовать для того, чтобы разнообразить праздничное меню. Например, можно приготовить ассорти блинов из нескольких сортов муки с разными начинками. Но кроме цвета, есть у ржаных блинов (грубого помола) и другая положительная особенность. Дело в том, что ржаная мука — настоящий чемпион по высокому содержанию редких аминокислот и незаменимых витаминов. А значит, употребляя ржаную выпечку, в частности, блины, можно пополнить их запас. О самых вкусных рецептах блинов из ржаной муки и пойдет речь в нашей статье. Рецепты (в т.ч. и веганские) подойдут также для худеющих и диабетиков.

    Блины из ржаной муки на молоке с яблоками — пошаговый рецепт с фото

    Ржаные блинчики на молоке получаются самыми нежными и мягкими. Они прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами. Например, в этом рецепте предлагаем вам использовать яблоки в карамели для наполнения блинов из ржаной муки. Данный рецепт из молока не содержит дрожжей, однако вы можете сделать на свой вкус.

    Ржаные блины рецепт на воде Блины из ржаной муки, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука ржаная – 250 гр.
    • мука пшеничная – 150 гр.
    • молоко – 1 л.
    • сахар – 100 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • яблоки – 3-4 шт.
    • корица – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    Ржаные блины рецепт на воде Блины из ржаной муки на кефире

    Пошаговая инструкция

    1. В этом рецепте используется 2 сорта муки, поэтому чтобы тесто получилось однородным и гладким нужно обязательно перемешать оба сорта и просеять муку несколько раз.Ржаные блины рецепт на воде
    2. Яйца взбиваем с 50 граммами сахара и маслом. Удобнее всего это сделать с помощью миксера. Постепенно вливаем в смесь молоко. После этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем.Ржаные блины рецепт на водеНа заметку! В этом рецепте молоко можно с легкостью заменить кефиром или простоквашей.
    3. Выпекаем блинчики на сковородке.Ржаные блины рецепт на воде
    4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Пересыпаем яблоки корицей и оставшимся сахаром и отправляем на сковородку, на которой уже успели растопить сливочное масло. Готовим яблоки до красивого золотистого оттенка.Ржаные блины рецепт на воде

    Готовые блины можно начинить яблоками, а можно просто подавать их, как гарнир.

    Блины из ржаной муки на пиве с яйцом и семгой — пошаговый рецепт с фото

    Спешим успокоить всех тех, кто боится опьянеть от пивных кулинарных экспериментов. Никакого алкогольного опьянения после уплетания этих неимоверно вкусных ржаных блинчиков вам не грозит. Зато дрожжи, присутствующие в пиве, сделают блинное тесто воздушным и очень мягкими. Итак, читаем, как вкусно приготовить пивные дрожжевые блинчики.

    Ржаные блины рецепт на воде Ржаные блины – рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука ржаная – 150 гр.
    • мука пшеничная – 150 гр.
    • пиво – 150 л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • яйца – 4 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • семга – 150 гр.
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • семена тмина
    • соль
    • яйца для начинки (можно перепелиные)

    Ржаные блины рецепт на воде

    Пошаговая инструкция

    1. Итак, начнем с теста: просеиваем оба сорта муки вместе, добавляем сахар и соль. Яйца взбиваем, добавляем растительное масло и пиво, все тщательно перемешиваем. Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты, взбиваем тесто миксером до однородности.Ржаные блины рецепт на воде
    2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.Ржаные блины рецепт на воде
    3. Теперь очередь для самого интересного — начинки. Каждый блинчик выкладываем на пергамент. В середину ржаного блина выкладываем внахлест тонко нарезанную семгу, формируя небольшой круг. В середину этого круга вбиваем яйцо, а края блина заворачиваем в виде конверта. Солим, перчим и добавляем тмин.Ржаные блины рецепт на воде
    4. Выпекаем в духовке блины из ржаной муки до тех пор, пока яйцо не будет готово.Ржаные блины рецепт на воде

    Простые блины из ржаной муки на воде — пошаговая инструкция

    Блины на воде считаются пресноватыми, но в случае со ржаными блинчиками можно сказать уверено, что все зависит от начинки. Экспериментируйте с наполнением и убедитесь сами в том, что даже на обычной воде блины могут быть невероятно вкусными. А если убрать сахар из рецепта, то такие ржаные блины можно даже диабетикам.

    Ржаные блины рецепт на воде

    Необходимые ингредиенты:

    • мука ржаная – 250 гр.
    • вода- 600 мл.
    • сахар – 2 ст. л.
    • яйца – 3 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять несколько раз, добавить сахар и соль.
      На заметку! Чтобы блины получились пышными добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.
    2. Яйца взбить вилкой. Добавить масло и перемешать.
    3. В яичную смесь всыпать муку порциями. Тщательно перемешать тесто, чтобы ни один комочек не испортил готовый результат.
    4. Печь блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
    5. Начинять такие ржаные блины можно как сладкой, так и соленой начинкой. Например, очень вкусными получаются ржаные блины с грибами и сыром.

    Диетические блины из ржаной муки с бананом — пошаговый видеорецепт

    Этот рецепт понравится всем тем, кто следит за своей фигурой. В видео вы найдете простую пошаговую инструкция, как испечь вкусные, а главное, диетические ржаные блины.

    Диетические блины из ржаной муки. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие статьи:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here