Ржаные блины рецепт на молоке

Как приготовить ржаные блины рецепт на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 23Ржаные блины рецепт на молоке

Рецепт: Блины ржаные – на молоке

Ингредиенты:
молоко – 500 мл ;
мука ржаная – 100 г ;
мука пшеничная – 100 -150 г. ;
сахар-песок – 3-5 ст. л. ;
сода пищевая (погасить уксусом) – 0.5 ст.л ;
масло сливочное – 40 г. ;
яйца куриные – 2-3 шт.

Масленица, масленица! Время печь разные и вкусные блины. Предлагаю вашему вниманию блины из ржаной муки, очень вкусные пышные, яркие!

Ржаные блины рецепт на молоке

Ржаная мука повышает сопротивляемость организма, стимулирует производство гормонов и антител, а так же она богата витаминами и минералами. Однако содержание клейковины в ней мало, поэтому для хорошего результата, лучше ее использовать совместно с пшеничной.
Для приготовления ржаных блинов в емкости смешиваем яйца, сахар, муку, масло и постепенно вливаем молоко, добавляем соду гашенную уксусом. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Ржаные блины рецепт на молоке

Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Ржаные блины рецепт на молоке

Блинчики аккуратно, красиво выкладываем на блюдо.

Ржаные блины рецепт на молоке

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Как сделать блины на ржаной муке?

Ржаные блины рецепт на молоке

Румяные блины из ржаной муки — традиционное, полезное для организма лакомство, которое не навредит фигуре. Во время приготовления блины получаются очень красивыми, не липнут к сковороде. Тесто быстро и легко замешивается, в нем не образуются комки, благодаря чему готовить из него не составит особого труда. Подавать это лакомство можно с любой желаемой начинкой.

Кроме того что блины из ржаной муки очень вкусны и полезны, их довольно часто включают в диетическое меню. В основном компоненте содержится большое количество аминокислот, а также клетчатка и огромное число полезных витаминов. Ржаная мука помогает выводить вредные вещества из организма, предотвращая возникновение самых разных заболеваний.

Продукты, приготовленные из нее, хранятся намного дольше, но в ржаной муке содержится небольшое количество клейковины, соответственно, тесто из нее не обладает особой упругостью. Для сохранения всех полезных микроэлементов ржаной муке следует обеспечить правильные условия и температуру.

Мука из ржи может быть 3 видов, а именно: сеяной, обойной и обдирной. В зависимости от вида она может быть разных цветов. Меньшее количество отрубных частиц характеризуется более светлым цветом.

Рецепты приготовления блинов

Существуют разные рецепты приготовления этого лакомства: на кефире, с добавлением дрожжей, на молоке, на воде.

Ржаные блины на молоке

Ржаные блины рецепт на молокеЧтобы приготовить блины ржаные на молоке, потребуется:

  • ржаная мука — 2 ст.;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное или растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • дрожжи — 0,5 пакета;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начала необходимо разогреть 400 г молока, после чего добавить в него сахар, соль, дрожжи. Лучше использовать быстродействующие дрожжи. Затем в молоко нужно постепенно всыпать всю муку, постоянно помешивая, после чего массу нужно оставить на 20 минут.

Следуя рецепту, остальную часть молока необходимо тоже подогреть. После этого надо отделить белки от желтков. Желтки нужно соединить с растительным маслом и ввести в молоко, постоянно помешивая до однородной массы. Полученная смесь должна настояться в течение получаса. Белки следует взбить до пенообразного состояния и ввести в первую порцию теста.

После этого все компоненты нужно соединить, тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде — блинной или чугунной. Блины переворачивать при образовании румяной корочки. Подавать это лакомство можно с любой желаемой начинкой — сметаной, вареньем, медом, джемом.

Ржаные блины на кефире

Есть отличный рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусные блины «Бородинские» (диетические без сахара) на кефире. Готовить их очень просто, с этим сможет справиться любая хозяйка.

Ржаные блины рецепт на молокеДля их приготовления понадобятся:

  • мука ржаная — 1 ст.;
  • кефир — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • тмин (семена) — 1 ч. л.;
  • кориандр (в зернах) — 1 ч. л.

Для начала необходимо взбить яйца, после чего добавить к ним соль и кефир. В состав блинов входят специи — кориандр и ароматный тмин, которые следует предварительно прокалить на сковородке. Это позволит лучше раскрыть их аромат. В смесь из яиц, кефира и соли необходимо добавить муку и отставить тесто на 30 минут.

Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить смесь, добавив кипяченую воду. Далее добавляется разрыхлитель — сода, гашеная уксусом. Готовить блины необходимо на разогретой специальной сковороде. Чтобы они не пригорали, нужно стараться не передерживать их более 20-25 секунд.

Еще одни ржаные блины на кефире

Еще 1 рецепт ржаных блинов на кефире. Они получаются пористые, мягкие и очень вкусные! Ржаные блины рецепт на молоке

Для того чтобы их приготовить, нужны:

  • 1 ст. ржаной муки и столько же пшеничной;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахара (можно чуть меньше);
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. водки.

В глубокой миске нужно взбить яйца, предварительно добавив соль и сахар. Затем влить кефир, добавить оба сорта муки, соду и лимонную кислоту. Все необходимо перемешать миксером до однородной массы. По консистенции смесь, приготовленная на кефире, должна напоминать тесто для оладий. После этого в тесто нужно влить водку (при выпечке оно станет более пористым).

Продолжая взбивать смесь, в нее следует влить кипяток. Правильно замешанное тесто должно стекать с поварешки толстой струйкой. Напоследок нужно добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать. Сковороду следует смазать маслом, накалить — и можно выпекать блины. Делать это нужно на большом огне, тогда тесто начнет быстро подниматься и покрываться пузырьками. Как только пузырьки начнут лопаться, блинчик можно переворачивать.

Заварные блины с добавлением ржаной муки

Этот рецепт не предполагает использование разрыхлителя, но, несмотря на это, лакомство получается мягким и пышным.

Для его приготовления нужны:

  • мука ржаная — 1 ст.;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • крутой кипяток — 0,5 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для начала необходимо взбить яичные желтки, добавить в тесто соль и сахар. Далее нужно постепенно вводить предварительно разогретое молоко и муку. Консистенция готового теста должна напоминать сметану. В конце замеса необходимо добавить подсолнечное масло, стакан кипятка, после чего можно сразу же переходить к жарке.

Жарить заварные блины необходимо на хорошо разогретой сковороде, которую нужно смазать заранее. Следует поставить средний огонь. Лучше, чтобы блинчики были размером с небольшие оладьи: так их удобнее переворачивать.

Это лакомство можно подавать с самыми разными начинками, а можно сложить стопкой, перемазать взбитым сырым яйцом и отправить в духовку, чтобы приготовить блинницу.

Как приготовить ржаные блинчики на молоке

Ржаные блины рецепт на молокеРжаные блины рецепт на молоке Одним из главных атрибутов праздника прихода весны – Масленицы – являются похожие на солнышко большие круглые лепешки из жидкого теста. В течение последней недели перез Великим Постом принято печь домашние блины из ржаной муки на молоке и угощать ими всех с самыми разными сладкими начинками. Они получаются необыкновенно вкусными и красивыми, но еще и несут в себе немалую пользу, ведь перемолотые зерна

Как выбрать муку для блинчиков

Максимально полезным наше угощение получится из обдирного или обойного сортов муки. Они содержат максимальное количество отрубных частиц, которые попадают в продукт в процессе помола зерен. Именно в них больше всего клетчатки, которая помогает организму переваривать пищу и чистит кишечник.

Правда, блинные изделия из этих сортов получаются темными, с характерным ржаным привкусом.

Ржаные блины рецепт на молоке

Чтобы испечь своими руками более привлекательные на вид домашние блины из ржаной муки и молока, используйте пеклеванную или сеянную муку. Но в этих сортах будет гораздо меньше полезных элементов.

Выбрав продукт, обратимся к рецептуре. Соблюдая ее в точности, совсем нетрудно научиться «с нуля» стряпать традиционные блинчики на молоке – такие, какие всегда были на столах наших предков на масляной неделе…

Традиционный рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Ржаные блины рецепт на молоке

Пошаговое приготовление блинчиков из ржаной муки

Блинные изделия, которые получим, приготовив по предложенной рецептуре, получаются очень вкусными и сладкими.

Если подавать их будем с медом или сгущенным молоком, количество сахара в рецептиуре можно уменьшить или вовсе исключить.

Молоко лучше брать деревенское.

  1. Мучной продукт, как обычно, нужно просеять – это придаст нашим изделиям дополнительную пышность.
  2. Сделав в нем выемку, выливаем туда половину молока, интенсивно мешаем, чтобы избежать комковатости.
  3. Если масса стала однородной, добавляем вторую часть молока и вымесим.
  4. Соединяем яйцо и сахар, а потом выливаем сладкую яичную болтушку в тесто.
  5. Заправив тесто маслом, мешаем его хорошенько, пока не станет однородным. Блинная основа на ржаной муке должна быть немного гуще, какая обычно получается на пшеничной, но чтобы все равно свободно растекалась по всей поверхности сковороды.
  6. Перед выпеканием тесто должно с четверть часа постоять, чтобы дозреть.
  7. Печь своими руками традиционные блинчики из ржаной муки нужно только на раскаленной поверхности сковороды. Брать для этих целее лучше всего чугунную. Под первый блин, чтоб он не получился комом, смазываем ее маслом.

Деликатно подчеркнет вкус ржаных блинных изделий домашняя сметана или домашний соус, приготовленный из мороженых ягод.

Заварные ржаные блинчики на молоке и желтках: мастер-класс

Чтобы получить полезное низкокалорийное лакомство, можно обойтись без дрожжей и других ингредиентов, дающих объем.

Сахара тоже можно положить минимальную порцию – все равно получим угощение, которым не стыдно будет попотчевать самых дорогих гостей. Работы у нас будет немного, а результат превзойдет ожидания. Пробуем!

  • Мука из ржаных зерен – 1 стакан;
  • Желтки куриных яиц – 4 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1-2 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Ржаные блины рецепт на молоке

Как изготовить дома оригинальные ржаные блинчики на молоке

  • Сначала нам предстоит соединить желтки и сахарный песок методом взбивания.
  • В смесь добавляем половину теплого молока, не переставая взбивать.
  • Не останавливаясь, так же вводим муку, доливаем молочный остаток.
  • Теперь вольем крутой кипяток, интенсивно мешая, чтобы тесто заварилось равномерно. В результате должны получить консистенцию сметаны средней густоты.
  • Перед жаркой вливаем в массу масло, мешаем и начинаем печь замечательные блины из ржаной муки, полученные на молоке. Можно жарить их размером со сковороду или формировать маленькие типа оладий.

Изделия, которые мы в итоге получим, будут очень вкусны со сладким «гарниром», а также с солеными начинками, например, с рыбой или жареным грибным ассорти. Те, кто не соблюдает пост, могут себе позволить в качестве начинки печеночный паштет по-домашнему.

В любом случае домашние, приготовленные своими руками, блины из ржаной муки на молоке окажутся в центре внимания. Наши предки верили, что если вкусно встретить Масленицу, весь последующий год удастся провести в достатке. Что ж, стоит проверить.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины из ржаной муки

Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные блинчики! На Масленицу или просто так для разнообразия.

Блины из ржаной муки – это очень интересный вариант приготовления всем хорошо известного кушанья, которое принято печь на Масленицу, в выходные дни и тогда, когда просто хочется создать хорошее настроение, ведь блинчики – это всегда радость!

Ржаная мука всем нам хорошо известна, ее можно купить в любом магазине. Поэтому найти ингредиенты для такого рецепта не составит труда. Времени приготовление блинов из ржаной муки займет не больше, чем из привычной пшеничной муки высшего сорта, а вот пользы от такого варианта блинов будет больше, ведь, как известно, ржаная мука весьма полезна!

Чем полезна ржаная мука и изделия из нее? Прежде всего, тем, что в ней содержится много аминокислот, клетчатки. Содержащиеся в такой муке ферменты активно расщепляют крахмалистые соединения, а клейковины в ней намного меньше, чем в пшеничной. У такой муки и изделий из нее низкий гликемический индекс. Свойства ржаной муки позволяют причислять ее к самым полезным видам муки для выпечки, наряду с рисовой, гречишной и овсяной.

  • молоко, 500 мл
  • ржаная мука, 200 г
  • сахар, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить блины из ржаной муки:

Муку просеять, добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить в мучную смесь погашенную соду и перемешать (гасить соду можно уксусом, кипятком, соком лимона).

Влить в мучную массу молоко 200мл, венчиком или вилкой перемешать, вбить яйцо, перемешать снова.

Влить в смесь остальное молоко, перемешать ее до однородности, подлить растительное масло, перемешать снова.

Получившееся жидкое тесто для блинов из ржаной муки на 15-20мин оставить при комнатной температуре.

Сковороду для блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом, раскалить его и, вливая тесто половником в центр, печь блины обычным способом: с двух сторон до золотистого румянца.

Готовые блины из ржаной муки складывать друг на друга стопочкой.

В ржаные блины, как и в классические, можно заворачивать любые начинки по вкусу, как сладкие, так и несладкие: мясной фарш, курицу и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали блины из ржаной муки? Поделитесь своими впечатлениями о таких блинчиках в комментариях к этому рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Ржаные блины на молоке «Нежные»

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца (лучше, конечно, брать домашние яйца);
  • соль (2 г);
  • ванильная эссенция (пару капель) или 1 г ванилина;
  • ¼ стакана кипятка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 ст. ложка мелких пшеничных отрубей;
  • 1,5-2 ст. ложки муки пшеничной цельнозерновой (или обычной пшеничной муки);
  • 5 г соды;
  • сливочное масло (для смазывания поверхности блинов);
  • 30 мл растительного масла;
  • 6 ст. ложек муки ржаной;
  • 40 г сахара.

Ржаные блины рецепт на молоке Ржаные блины на молоке Как основа для блинов отлично подходит ржаная мука. Мука из зерен ржи способна сделать так, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды. К тому же радует, что на блинной поверхности появляется много дырочек. Сам вкус их просто неповторимый. Они хорошо сочетаются с солеными и сладкими начинками.

Рецепт ржаных блинов на молоке следующий:

Тонкие ржаные блины готовятся так:

1. Нагревается необходимое количество молока. Следует довести его до температуры в 40 градусов.

2. Миксером хорошо смешиваются яйца и сахар. Лучше сначала начать взбивать яйца, а уже затем понемногу добавлять сахар. Можно на этом же этапе добавить ванилин (ванильную эссенцию) и соль.

Ржаные блины рецепт на молоке

Ржаные блины рецепт на молоке

3. В яйца с сахаром всыпаются ржаная и цельнозерновая мука, отруби. Также желательно добавить соды. Ее можно гасить не только уксусом, но и кипятком. С кипятком лучше получается.

Ржаные блины рецепт на молоке

Ржаные блины рецепт на молоке

4. Добавляется в блинное тесто теплое молоко, продолжается взбивание.

Ржаные блины рецепт на молоке

5. Оставляется тесто на 20 минут. Это время просто необходимо для правильного взаимодействия ингредиентов, расхождения муки, набухания отрубей.

6. Вливается растительное масло в тесто. С маслом блины меньше прилипают к сковороде и становятся более эластичными.

Ржаные блины рецепт на молоке

7. Разогревается сковорода. Перед наливанием теста для первого блина необходимо смазать поверхность сковороды растительным маслом. Это лучше делать кисточкой, чтобы не было большого его слоя, и первый блин не потерял своей формы от обилия жира. Перед вторым блином уже не стоит использовать масло.

Ржаные блины рецепт на молоке

8. Обжаривать тонкие блинчики следует с двух сторон. После приготовления каждый блин смазывается небольшим количеством сливочного масла.

Ржаные блины рецепт на молоке

Ржаные блины рецепт на молоке Ржаные блины на молоке

Пищевая ценность на 100 грамм.

  • Калории: 243 ккал.
  • Белки: 7.3 г.
  • Жиры: 8.7 г.
  • Углеводы: 33.5 г.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1946 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 486 ккал
  • Сложность: легко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Ржаные блины рецепт на молоке

Если вы еще не пробовали блинчики из ржаной муки, то самое время исправить эту ошибку. Ржаные блинчики по способу приготовления особо ничем не отличаются от приготовления блинов из пшеничной муки. Однако бытует мнение, что ржаные блины менее калорийны. На вкус они также отличаются.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука ржаная примерно 1–2 стакана;
  • Молоко 3 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1–2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Щепотку сахара.

Для начала хорошенько взбиваем яйца с сахаром блендером или миксером. Не переставая мешать, в емкость с яйцами добавляем постепенно молоко. Кстати, молоко можно напополам разбавить кефиром. То есть у нас будет в ингредиентах не три стакана молока, а 1 полтора и еще полтора стакана кефира. Тут уже можно экспериментировать и делать блинчики так, как нравится по вкусу больше. Далее просеиваем в тесто муку, постепенно, наблюдая за консистенцией. Пока тесто еще не совсем густое добавляем туда масло, для более легкого снятия, соду и соль. Продолжаем перемешивать, добавляя остатки муки. Помните, что тесто по консистенции. Помните, что тесто не должно быть слишком жидким, но при этом должно оставаться льющимся. Если все-таки получилось так, что с мукой вы переборщили, не переживайте — добавьте немного молока, тем самым разбавив густоту. Попробуйте немного тесто на соль.

Конечно же, тесто можно взбивать при помощи венчика, но следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.

Выпекаем блинчики обычным способом. С помощью черпака выливаем тесто на сковороду, предварительно смазанную маслом, обжариваем с каждой стороны на большом огне по 20–30 секунд.

(Visited 2 163 times, 16 visits today)

Не х йовое. Незачем блендер мучать,лихтричество жечь. Я вон раз 10 венчиком махнул и жарить. ))

делал на глаз.примерно стакан муки,2 яйца и тд.Сначала добавляешь чуть молока,до густоты сметаны.Масло я не добавлял.
Смешиваешь венчиком до однородной массы.Так не будет комков.А в блендере хоть усрись,если всё сразу кинуть,будут комочки. Потом добавляем молоко до блинной консистенции. Сковородку хорошо разогреть,а то прилипнет. Масло топлёное использую,силиконовой кистью смазываю сковородку. На смазанной блины с дырочками всегда.А не на смазанной сплошные.

Отличный рецепт, в первый раз готовила из ржаной муки. С виду очень красивые получились, правда, вкус значительно отличается от классических блинов из пшеничной муки…. в общем, такими они у нас дома не пошли, пришлось накрутить пальчики с творожной начинкой и запечь. Вкусняшки улетели на ура.

Блины из ржаной муки

Ржаные блины рецепт на молоке

Обычно целенаправленно блины из ржаной муки не печет никто. Как правило подобные кушанья появляются на нашем столе лишь в том случае, если под рукой не оказалось привычной пшеничной муки. А зря, ведь сами по себе ржаные блины получаются более нежными, легче снимаются со сковороды, имеют сладковатый вкус и привлекательный золотистый оттенок.

Рецепт блинов из ржаной муки

  • яйца – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кефир – 3/4 ст.;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • ржаная мука – 1/2 ст.;
  • пшеничная мука – 1/4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1/2 ст.

Домашний кефир (желательно с невысокой жирностью) смешиваем с молоком. Отдельно взбиваем оба яйца с желтком и перемешиваем это с кефиром. Оба вида муки просеиваем, смешиваем с солью, 2 столовыми ложками сахара и постепенно подсыпая к кефирной смеси, замешиваем тесто.

На сковороде растапливаем 1/2 чайной ложки сливочного масла и обжариваем на нем тесто с обеих сторон. Так, каждый раз выкладывая на сковороду новую порцию масла, обжариваем все тесто. Ржаные блины на кефире смазываем остатками масла, посыпаем сахаром и подаем к столу.

Рецепт ржаных блинов на молоке

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • черника – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • мед – по вкусу.

Оба вида муки просеиваем в глубокую миску и смешиваем с солью. Отдельно взбиваем молоко и яйца. Постепенно подливая молочную смесь к муке замешиваем негустое тесто.

Сковороду с помощью салфетки смазываем растительным маслом и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем блинчики с медом, ягодами и сметаной.

Ржаные блины без дрожжей

Пышные и нежные блинчики на американский манер вполне можно приготовить без дрожжей. Мало того, дополнить тесто можно чем угодно – мы, например, сделаем шоколадные блинчики.

  • ржаная мука – 1/2 ст.;
  • пшеничная мука – 1/2 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • шоколад, кленовый сироп – для подачи.

Просеиваем оба вида муки и смешиваем их с солью и какао-порошком. Отдельно взбиваем яйца, молоко и мед. В емкость с жидкими ингредиентами добавляем соду, а в мучную смесь – разрыхлитель. Постепенно подливаем молоко к сухим ингредиентам, замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Оставляем готовое тесто подойти минут 10, после чего приступаем к обжарке блинов.

На сковороде разогреваем небольшую порцию масла и жарим на нем порции теста (около четверти стакана) по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики посыпаем тертым шоколадом и поливаем сиропом или медом.

Блины на ржаной муке с яйцом и семгой

  • ржаная мука – 1/3 ст.;
  • пшеничная мука – 1/3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • яйца – 8 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • семга – 180 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зелень.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и молотым тмином. Отдельно взбиваем 4 яйца со стаканом пива, и постепенно вливая жидкость к Ржаные блины рецепт на молокесухим ингредиентам, замешиваем тесто. Даем тесту остыть в холодильнике 1 час, после чего разогреваем сковороду и обжариваем на ней порции блинчиков с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные блинчики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень для выпечки, в центре выкладываем кольцо из ломтиков семги и вбиваем яйцо. Осторожно подворачиваем края блина конвертом, чтобы покрыть семгу, и ставим блины в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Посыпаем готовое блюдо луком и зеленью.

Кулинарный рецепт Ржаные блины на молоке

Ржаные блины рецепт на молокеУ блинов из ржаной муки очень необычный, какой-то вафельный вкус. Рецепт ржаных блинов на молоке – это традиционный рецепт русской кухни, наших далеких предков, ведь пшеничная мука была дорога, и блины чаще всего пекли именно из ржаной муки.
Существует множество рецептов приготовления вкусных блинов: можно готовить блины на воде без яиц. а есть и рецепт блинов на воде или минералке. Сегодня, когда на наших столах появляется все больше блюд из других национальных кухонь мира, вас наверняка заинтересует рецепт американских блинов .
Ну, а в ожидании Масленицы новые и интересные рецепты блинов особенно актуальны, ведь так хочется поразить родных и гостей своим кулинарным искусством! Стоит подумать и о том, с чем подавать блины. В старину в каждом трактире можно было вволю наесться блинами с икрой. Сейчас это стало для многих недоступной роскошью, но кто сказал, что из доступных продуктов нельзя придумать дополнение к блинам? Наряду с привычными сладостями (медом, вареньем, повидлом, джемом) к блинам можно подавать острые и пряные соусы, соленую и копченую рыбу и пр.

Ржаные блины на молоке

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 935 ккал

Чтобы приготовить ржаные блины на молоке, вам понадобится:

мука ржаная – 1 ст.
молоко – 1 ст.
сахар – 3 ст.л.
соль – по вкусу
сода – 0,5 ч.л.
кислота лимонная – 0,5 ч.л.
яйца – 1 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л. + 1 ч.л.
масло сливочное – 50 г

Как приготовить ржаные блины на молоке.

1. Ржаную муку смешать с солью, сахаром, содой и лимонной кислотой.
2. Молоко слегка подогреть и влить половину в ржаную смесь, перемешать до однородной консистенции, влить оставшееся молоко и еще раз все перемешать, чтобы не осталось комочков.
3. Вбить в тесто яйцо, добавить подсолнечное масло и перемешать. Тесто на ржаной муке получается немного гуще, чем на блины на пшеничной муке. Отставить тесто минут на 15-20.
4. Сковороду чуть-чуть смазать подсолнечным маслом и как следует разогреть. Лучше всего использовать керамическую сковороду или с антипригарным покрытием. Наливать тесто небольшими порциями и обжаривать по паре минут с каждой стороны. Каждый блин выкладывать на стопку уже готовых и сразу же промазывать сливочным маслом.
В дополнение к блинам можно подать сметану, мед, варенье или повидло. Очень вкусно есть такие блины также с несладкими добавками – икрой, слабосоленой рыбой и т.п.

Ржаные блины рецепт на молоке
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Ржаные блины рецепт на молоке Натали.

Пока есть минутка,сразу отчитаюсь: )Сейчас сижу пробую блинчики по этому рецепту. Я не ожидала что так вкусно получится! ) за рецепт спасибо, но еще хочу сказать что сахара в рецепте указано много а молока мало,получается очень густое тесто,и я продлила еще 200мл.молока,а сахара положила 1-1,5ст.ложки,этого я думаю вполне достаточно если подавать с вареньем например :) да и без него (варенья) тоже хорошо)

Ржаные блины рецепт на молоке

Ржаные блины рецепт на молоке Юля Соболевская.

Какие красавцы блинные!

Ржаные блины рецепт на молоке Ирина.

Когда читала рецепт, подумала, что жидкости маловато. И тут же в комментариях получила подтверждение. Спасибо!

Ржаные блины рецепт на молоке Ольга Рывкина.

Наташа, молодец, даже на вид вкусно! Я, кстати, в одном рецепте писала, что можно делать не только блинчики, то есть заворачивать полностью конвертиком, а можно свернуть трубочкой, один конец закрыт, другой открыт, так тоже хорошо, особенно если сковородка маленькая.

Ржаные блины рецепт на молоке Юля Соболевская.

Мне трубочками даже удобнее

Ржаные блины рецепт на молоке Натали.

То есть во время жарки? Когда переворачиваешь блин делать из него как бы треугольничек?
А блины эти к стати реально вкуснее даже чем с белой обычной муки: )

Ржаные блины рецепт на молоке Ольга Рывкина.

Нет, не во время жарки, он же должен прожариться с обеих сторон. Потом обязательно смазать маслом, а то сухой будет. А сворачивать, если будете его во что-нибудь макать (сметана, мед, варенье и т.п.), а если будете делать блинчики с начинкой, то, естественно, заранее не сворачивать.

Ржаные блины рецепт на молоке Натали.

А ну понятно! А я Уж подумала что это какая то неизвестная мне премудрость выпекания) ) а нам как раз нравятся сухие) точнее мужу) он тоже на диете своей собственной, на капусте да кур.грудках))

Ржаные блины рецепт на молоке Юля Соболевская.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here