Роллы из блинов рецепт с фото

Как приготовить роллы из блинов рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты роллов из блинов

Самые лучшие рецепты роллов из блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть двадцать пять рецептов роллов с семгой .

Роллы из блинов рецепт с фото

Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху — любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом. Потребуется: блины, рыба красная слабосоленая, огурец, курица вареная, паштет, свинина отварная, икра красная, грибы жареные, лук, творог, чеснок, сметана

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Роллы из блинов рецепт с фото

Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр. Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.

Блинные роллы с курицей и оливками

Роллы из блинов рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч. Потребуется: Для блинчиков: – 3 ст.л. с горкой пшеничной муки, – 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, – 1 очень крупное яйцо или два маленьких, – 2 стакана молока 350-400мл. – соль по вкусу, – 10-12 ст.л. свекольного отвара, – 1ч.л. орегано сушенный, Для начинки: – 30.

Роллы из блинов рецепт с фото

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Роллы из блинов рецепт с фото

Готовим блины по своему любимому рецепту,очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики,немного отступая от середин. Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст.л. зелень

Блинные роллы Воскресное утро

Роллы из блинов рецепт с фото

Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный. Потребуется: – мука 125гр. – молоко 250мл. – яйцо 1шт. – сахар 1,5 ст.л. – шоколад 25гр. – какао 1ст.л. – сливочное масло 15гр. – щепотка соли, – растительное масло для жарки

Спринг-роллы с овощами

Роллы из блинов рецепт с фото

Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до. Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево.

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Роллы из блинов рецепт с фото

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Ролл Я его слепила из того, что было

Роллы из блинов рецепт с фото

На коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем. Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара. Зеленый лук – 2 пера, Лист салата – 2 шт. Рассольный сыр ( у меня был "Апетина"), Кунжутное семя.

Роллы из блинов рецепт с фото

Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 – 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Роллы из блинов рецепт с фото Роллы “Филадельфия” Роллы из блинов рецепт с фото Роллы с семгой, сыром и огурцом Роллы из блинов рецепт с фото Роллы “Калифорния” с кунжутом Роллы из блинов рецепт с фото Роллы с курицей

Роллы из блинов рецепт с фото Сигара бёрек из лаваша Роллы из блинов рецепт с фото Закуска “Рафаэлки” Роллы из блинов рецепт с фото Бутерброды на праздничный стол Роллы из блинов рецепт с фото Помидоры по-итальянски

Роллы из блинов рецепт с фото Особенно нежные блинчики Роллы из блинов рецепт с фото Заварные блинчики в дырочку

Роллы из блинов рецепт с фото Тонкие блинчики Роллы из блинов рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Роллы из блинов рецепт с фото Блины молочные тонкие Роллы из блинов рецепт с фото Особенно нежные блинчики

Роллы из блинов рецепт с фото Заварные блинчики в дырочку Роллы из блинов рецепт с фото Блины заварные на молоке Роллы из блинов рецепт с фото Блины на кефире, с кипятком Роллы из блинов рецепт с фото Идеальные блинчики “на трех стаканах”

Роллы из блинов рецепт с фото Блины молочные тонкие Роллы из блинов рецепт с фото Блины Роллы из блинов рецепт с фото Классические блинчики на молоке Роллы из блинов рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке

Роллы из блинов рецепт с фото Блины на молоке: традиционный рецепт Роллы из блинов рецепт с фото Тонкие блинчики Роллы из блинов рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Роллы из блинов рецепт с фото Особенно нежные блинчики

Роллы из блинов рецепт с фото Блинчики с мясом Роллы из блинов рецепт с фото Блинчики с яйцом и сыром Роллы из блинов рецепт с фото Блинчики с курицей Роллы из блинов рецепт с фото Блины: как готовить, варианты.

Роллы из блинов рецепт с фото Закуска “Павлиний хвост” Роллы из блинов рецепт с фото Салат с сухариками “Королевский” Роллы из блинов рецепт с фото Закусочный торт из лаваша Роллы из блинов рецепт с фото Мясо по-французски

Роллы из блинов рецепт с фото Закуска “Павлиний хвост” Роллы из блинов рецепт с фото Жареные кабачки “Тещин язык” Роллы из блинов рецепт с фото Куриная грудка “под шубой”, в духовке Роллы из блинов рецепт с фото Бутерброды на праздничный стол

Роллы из блинов рецепт с фото Крабовые палочки в кляре “Шустрые” Роллы из блинов рецепт с фото Салат “Красное море” Роллы из блинов рецепт с фото Роллы из крабовых палочек Роллы из блинов рецепт с фото Закуска “Рафаэлки”

Роллы из блинов рецепт с фото “Умное” пирожное Роллы из блинов рецепт с фото Панкейки (американские блинчики) Роллы из блинов рецепт с фото Булочки-поповеры Роллы из блинов рецепт с фото Манник

Роллы из блинов рецепт с фото Запеканка “Ленивая жена” Роллы из блинов рецепт с фото Салат “Красное море”

Роллы из блинов рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Роллы из блинов рецепт с фото

Роллы из блинов рецепт с фото

Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.

В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.

Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой

Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко жирное – 2-3 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное для теста – 30 – 50 мл.
  • Масло или жир для жарки.
  • Рыба красная малосольная – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Корнишоны – 2-3 шт.
  1. В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».
  • Раскалить чугунную блинницу и пожарить на ней тонкие блинчики. Перед каждой заливкой добавлять на сковороду буквально половину чайной ложки масла.
  • В чашу блендера положить творожный сыр, зелень укропа и очищенные от кожицы корнишоны. Смешать все в плотню массу «а-ля тар-тар».
  • Рыбу нарезать маленькими кубиками и соединить с сырной массой и специями.
  • На край тонкого блинчика выложить примерно 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее в форме колбаски.
  • Свернуть плотный рулет, который затем разрезать на 4-6 роллов.
  • Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной

    Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или
    • Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста.
    • Молоко – 3-4 ст.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Жир для жарки.
    • Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г.
    • Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г.
    • Огурцы свежие – 1 шт.
    • Любой листовой салат – 1 венок.
    • Томаты спелые – 2 шт.
    • Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г.
    • Петрушка или укроп свежие – по желанию.
    • Черный перец.
    1. Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится.
  • После этого вбить яйца, долить два-три стакана теплого молока, всыпать всю муку и соль. Вымесить тесто. Консистенция должна быть похожей на сметану 10-% жирности, то есть в меру густой, но при этом льющейся.
  • Дать тесту постоять в теплом месте и хорошо вспениться. Перед жаркой его нужно перемешать.
  • Хорошо прогреть блинную сковороду и испечь пышные блины.
  • Для приготовления начинки натереть брынзу или сулугуни на мелкой терке для твердого сыра. Смешать с майонезом и рубленой зеленью. По вкусу добавить молотого перца.
  • Ветчину (куриный рулет), ошкуренные огурцы и спелые помидоры нарезать небольшими аккуратными кубиками. Добавить к сырной массе.
  • На край пышного блинчика уложить «валик» начинки и свернуть рулет, который затем нарезать на 4-6 небольших роллов.
  • Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками

    Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.

    • Мука пшеничная – 3 – 4 ст.
    • Кипяток крутой – 1 ст.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Молоко жирное – 2 ст.
    • Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Мягкий сливочный сыр – 250 г.
    • Лук зеленый – 50 г.
    • Оливки без косточек – 50 г.
    • Черный перец.
    1. В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
    2. В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.
  • В теплое заварное тесто влить яйца и еще раз все перемешать. Его консистенция должна быть жидкой.
  • На тщательно прогретой блиннице испечь тонкие блинчики, каждый раз наливая на сковороду по полчайной ложки масла.
  • Оливки без косточек нарезать колечками, а лук произвольно порубить. Смешать овощи с мягким сыром и поперчить, досолить.
  • На край ажурного блинчика положить немного начинки и свернуть тонкий рулет, который нарезать на несколько роллов.
  • Десертные роллы из блинов

    Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Ванилин – 10 г.
    • Яйцо куриное – 3-4 шт.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Молоко жирное – 3-4 ст.
    • Соль.
    • Сахар или пудра – 100 г.
    • Для жарки сливочное или растительное масло.
    • Черника – 70 г.
    • Малина или земляника – 150 г.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Лимонная цедра – треть ч. л.
    • Сметана высшей жирности – 300 г.
    • Сахарная пудра – 100 г.
    1. Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской.
    2. В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто.
    3. На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики.
    4. К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику.
    5. Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники.
    6. Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы.
    7. При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

    Роллы из блинов рецепт с фото

    Мир здоровья, красоты и фото – богатства флоры

    Роллы из блинов к празднику

    Смотришь на праздничный стол с разными блинами, и сердце радуется этой вкусной красоте, и понимаешь, что все же славянам повезло с их традиционной любимой едой, выпечкой домашней. А опыт поколений показывает, что эксперименты кулинарные можно с блинчиками устраивать разные. Да и учитывая тот факт, что сегодня в моде восточная кухня, можно совместить традиции и сделать роллы из блинов .
    Такая вкуснятина к масленице и другим праздникам будет просто великолепна.

    Мы уже рассказывали у нас на foto-flora. ru как приготовить блины с начинкой сладкой.
    Теперь и новый рецепт опробуем!

    Роллы из блинов рецепт с фото

    Начинка для роллов из блинов может быть самой разнообразной: можно использовать рис для суши, икру, различные сорта морской рыбы, соленую творожную массу с добавлением ветчины, мяса или рыбы и прочее.
    Поклонники японской кухни возможно удивятся тому перечню ингредиентов для начинки, который приведен в этой статье – творог, сосиски, свежий помидор, оливки.
    Ведь роллы готовят из определенных продуктов, не имеющих ничего общего с творогом или мясом.
    Но можно и нужно готовить, воплощая в реальность все свои самые смелые кулинарные фантазии.

    Первый этап рецепта.
    Приготовление блинчиков под иноземную еду в новом варианте.

    • Прежде всего, нам нужно накипятить молоко (1 литр), а затем остудить до комнатной температуры. Это сделает блинчики тоненькие более вкусными и при жарке даже первый блин выйдет не комом.
    • Затем в молоко добавляем яйцо, столовую ложку сахара и соль по вкусу.
    • Все тщательно перемешиваем венчиком, пока не растворится сахар.
    • Муку просеиваем и добавляем в тесто.

    Роллы из блинов рецепт с фото

    • Снова хорошо смешиваемым тесто венчиком, добавляем столовую ложку растительного масла.
    • Блинчики жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла по минуте с обеих сторон.

    Роллы из блинов рецепт с фото

    • Готовым блинам даем время, немного остыть.

    Кстати, как еще один вариант их можно и с салатом из моркови с сыром начинить позже и селедочкой порезанной мелко!

    Начинка для домашних роллов

    будет достаточно простой: несладкая творожная масса, сосиски молочные, свежий помидор, зеленые оливки.

    • На блин выкладываем 2 столовые ложки творожной массы и распределяем ее по поверхности блина.

    Роллы из блинов рецепт с фото

    • Теперь выкладываем полоски сосиски, дольки помидора, оливки.
    • Заворачиваем блин-ролл.
    • И разрезаем его на несколько частей.

    Домашние роллы из блинов порадуют вас и ваших близких. Попробуйте, это очень вкусно. Праздничная вкуснятина от © foto-flora.ru. мы любим вас!

    Всего комментариев: 16

    Как приготовить сладкие роллы из блинчиков

    Роллы из блинов рецепт с фотоРоллы из блинов рецепт с фото Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».

    Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.

    Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят?

    Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.

    Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.

    По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

    Роллы из блинов рецепт с фото

    Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.

    Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.

    Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт

    Роллы из блинов рецепт с фото

    Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово

    Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.

    А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.

    «Заводим» тесто на домашние блины

    1. Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
    2. Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
    3. Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
    4. Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
    5. Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
    6. В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
    7. С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
    8. Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.

    Выпекаем блины с какао на молоке

    1. Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
    2. Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
    3. Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
    4. На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.

    Роллы из блинов рецепт с фото
    13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!

    Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.

    Роллы из блинов на молоке: советы к рецепту

    • Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
    • После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.

    к содержанию ↑

    Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки

    Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

    Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.

    Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!

    Роллы из блинов рецепт с фото

    Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

    Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.

    Шоколадно-ореховая паста

    В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

    Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.

    Как приготовить дома роллы «3 в 1»

    • Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
    • Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
    • Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
    • Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

    Роллы из блинов рецепт с фото

    Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

    Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here