Как приготовить рисовые драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговый рецепт рисовых драников с фото.
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Жарение
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 303 килокалорий
- Повод: День рождения
Простой рецепт рисовых драников африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 303 килокалорий.
Содержание
- 1 Ингредиенты на 7 порций
- 2 Пошагово
- 3 Картофельные драники с сыром
- 4 Драники с ветчиной и сыром
- 5 Рецепт драников с колбасой и сыром
- 6 Рисовые драники с сыром
- 7 Кабачковые драники с сыром
- 8 Рецепт с овощами и куриным филе под сыром
- 9 Картофельные драники с сыром — рецепт
- 10 Картофельные драники с сыром. Фото
Ингредиенты на 7 порций
- рис 300-400 г
- яйца куриные 2-3 шт.
- мука 1 ст.
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу
Пошагово
- Рис отварить, выложить в емкость, добавить яйца, муку.
- Все перемешать.
- На разогретую сковородку налить подсолнечное масло, при помощи столовой ложки сформировать драники.
- Обжаривать с двух сторон до готовности.
- Готовые драники посыпать приправами или зеленью.
Ингредиенты:
1 ст. л. | 1 пуч. | ||
1 шт. | по вкусу | ||
2 шт. | 150 г | ||
1 зуб. | 2 шт. | ||
100 г |
Описание рецепта — Сочные драники из риса.:
Эти вкусненькие драники понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита.
Сочные драники из риса.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
1 ст. л. | |
1 пуч. | |
1 шт. | |
по вкусу | |
2 шт. | |
150 г | |
1 зуб. | |
2 шт. | |
100 г |
1. Отварить рис.
2. Картофель натереть через терку.
3. Перемешиваем рис, картофель, яйцо, муку, зелень, лук (через терку) и подсолнечное масло 2ложки.
4. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим до появления золотистого цвета.
Как приготовить драники сырные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это исконно русское блюдо популярно и по сей день, причем современные хозяйки придумали множество вариаций классического рецепта с добавлением различных ингредиентов. Например, не хотели бы вы попробовать драники с сыром? Или с чесночным соусом?
В полюбившиеся оладьи можно добавить практически любой продукт на свой вкус, редко такие эксперименты оказываются провальными.
Оглавление
Картофельные драники с сыром
Благодаря добавлению сыра, драники приобретают более нежный, сливочный вкус и мягкую, тягучую консистенцию.
Чтобы приготовить их понадобится:
- картофель – 600 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- мука – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 40-50 гр.;
- твердый сыр – 100 гр. (по желанию можно больше);
- соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.
Немного о выборе продуктов:
Картофель желательно приобрести с меньшим количеством крахмала. Клубни такого овоща, как правило, обладают более желтым цветом. Либо же прекрасно подойдет молодой картофель, в процессе жарки он приобретет более мягкую текстуру, и вы избавитесь от привкуса крахмала в блюде.
Сыр лучше брать тот, который лучше всего пахнет и приятнее на вкус. Нет смысла тратиться на «Пармезан», когда обычный сливочный сыр нравится больше. Можно попытаться счастье и плавленым сыром, но это для весьма специфических гурманов, такое не всем по душе.
Лук в этом блюде нужен для того, чтобы нейтрализовать потемнение картофеля. Многие хозяйки пренебрегают его добавлением, и в результате на сковороде получается бесформенная, серая масса, которая так и норовит разложиться.
И, наконец, приправы: это конечно дело вкуса, но лучшего сочетания, чем красный и черный перец для драников не придумать. Любое сырное блюдо в целом обходится без приправ — сливочный запах сам по себе очень насыщенный.
Приготовление
Картофель промыть, очистить, натереть на крупной или мелкой терке. По желанию с него можно слить сок, либо же оставить жидкость для «сочности». Очищенный подготовленный лук лучше тереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, с которого можно слить лишний сок. Сыр так же натереть на крупной терке.
Важно! Натертый картофель соединить со всеми ингредиентами нужно сразу, чтобы он не успел потемнеть.
В пластиковой миске перемешать лук, картофель, яйцо, добавить сыр, соль, перец и приправы. Последней закладывается мука, после чего массу перемешать. По консистенции она должна напоминать жирную сметану.
Для жарки потребуется либо чугунная сковородка, либо с антипригарным покрытием. Перед жаркой масло на сковороде разогреть, затем ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон.
Количество масла может варьироваться от личных предпочтений: для «зажаристых» оладий масла следует добавить больше, при этом толщину оладий следует оставить в пределах половины сантиметра – это «золотая середина».
В случае, если масла добавить поменьше, и оладьи следует делать тоньше, иначе они просто не пропекутся, а есть полусырой картофель – удовольствие не из приятных.
Драники с ветчиной и сыром
В классические драники с сыром, можно добавить немного ветчины. Рецепт от этого сильно не меняется, просто к остальным компонентам добавляется нарезанная мелкими кубиками ветчина.
Получаются очень вкусные «мясные» драники с ветчиной и сыром, в которые так же добавляется укроп и немного чеснока по желанию.
Оформить это блюдо можно в виде большого драника с начинкой из сыра и ветчины. Для этого отдельно нужно перемешать лук, картофель, яйцо и муку, получив при этом более крутое тесто. Отдельно соединить тертый сыр и нарезанную кубиками вечтину, при желании – немного укропа или петрушки, после чего получившуюся начинку завернуться в картофельное тесто и обжарить с двух сторон на медленном огне до румяной корочки. Получившийся драник прекрасно сочетается со сметанным соусом, кетчупом или майонезом.
Рецепт драников с колбасой и сыром
Добавить немного «домашнего» вкуса в драники поможет обычная вареная колбаса. Опять же, готовятся такие оладьи точно так же, как и картофельные драники с сыром, просто в процессе замешивания теста добавляется колбаса.
Использовать можно копченую или вареную колбасу, либо такое же мясо. Мясные продукты нарезать или натереть на крупной терке, после чего перемешать с остальными, получившиеся оладьи обжарить обычным способом.
Рисовые драники с сыром
Любители плавленого сыра могут порадовать себя приготовлением рисовых драников. В сущности, добавление риса дает мало преимуществ: на вкус он неощутим, однако виден в разрезе и обогащает блюдо кальцием.
Для приготовления понадобится:
- картофель – 600 гр.;
- лук – 1- 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- вареный рис – полчашки (примерно 100-150 гр.);
- плавленый сырок – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, затем выложить на сковородку с помощью ложки и обжарить. В данном рецепте рис практически не чувствуется, основной вкус придает именно зеленый лук и плавленый сыр. Данное блюдо прекрасно подойдет для летних деньков, когда кругом полно свежей зелени и чеснока.
Конечно, данными ингредиентами дело не ограничивается: каждую из добавок можно заменить чем-то другим, более подходящим.
Кабачковые драники с сыром
Использование вместо картофеля кабачков поможет добиться более нежного вкуса. Жареный кабачок сам по себе приобретает некую сладковатость, что вкупе со сливочным привкусом дает прекрасный вкусовой оттенок. Нередко в кабачковые драники добавляют чеснок и зелень.
Кстати, небольшой совет по поводу зелени: с картофелем прекрасно сочетается укроп, в то время как в кабачковые драники с сыром лучше всего добавить петрушку – она добавит немного пикантности.
Готовится блюдо из следующих ингредиентов:
- кабачок – 1 шт. средних размеров;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 столовые ложки;
- сыр – 100гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Готовятся эти оладьи таким же образом, как и другие: кабачки промыть, натереть на терке, добавить такой же сыр, яйцо, муку, соль, перец и перемешать до однородности.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чеснок и петрушку внутрь самих оладий, при замешивании тесто, что дает островатый и пикантный привкус. Однако вместо этого оладьи можно макать в соус из сметаны и давленого чеснока, с добавлением мелкорубленной петрушки.
Кстати, такой соус подойдет и к картофельным драникам, и другим запеченным овощным блюдам.
Рецепт с овощами и куриным филе под сыром
Сыр и курица – это два практически неразлучных продукта, которые прекрасно сочетаются вместе. Множество кулинаров создают свои шедевры базируясь исключительно на этих двух ингредиентах. Например, взяв основные ингредиенты драников, можно запечь курицу под сыром в духовке. Вариаций и сочетаний курицы с овощами может быть множество: кто-то предпочитает сезонные овощи, а кто-то за вечную классику.
Для курицы под сыром понадобится:
- картофель – 600 гр;
- куриное филе – 500 гр.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- сыр твердый – 300 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками. Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками. Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию. Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов.
Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень.
Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.
Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.
Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.
Ингредиенты для картофельных драников с сыром:
- Картофель – 500-600 гр.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль и черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Картофельные драники с сыром — рецепт
Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.
Вбейте яйцо.
Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.
Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.
Перемешайте.
Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.
Добавьте его к остальным ингредиентам.
Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.
Перемешайте массу до однородности.
Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.
Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.
Картофельные драники с сыром. Фото
Драники с сыром имеют невероятно нежный, мягкий, сливочный вкус. Они получаются более сочными, нежели обычные. Приготовление драников не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Вкуснейшие картофельные оладьи с сыром порадуют непревзойденным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой, которая, несомненно, порадует любителей жареного картофеля.
Используют драники в качестве самостоятельного блюда. Употребляют их в горячем виде со сметаной, майонезом и другими соусами.
Картофельные оладьи жарят на сале, растительном масле и готовят в пароварке. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Несмотря на это, нужно знать определенные хитрости для того, чтобы не испортить блюдо. Чтобы драники получились красивого золотистого цвета, необходимо сливать с картофеля лишнюю жидкость и смешивать его с луком. Последний не позволяет картошке окисляться, а это говорит о том, что она не почернеет. Также готовое тесто нужно класть на хорошо прогретую сковороду в закипевшее масло, уровень которого должен доходить до середины драника.
Многие опытные хозяйки для получения более густого теста картофельных оладий с сыром добавляют крахмал или муку. Однако к этому делу нужно отнестись с особой осторожностью. Добавив немного больше муки, чем нужно, вы рискуете тем, что драники будут похожи на резину: они станут твердыми и плотными. Так что лучше просто хорошо отжать измельченный картофель и не использовать много муки или крахмала, чтобы не испортить блюдо.
Множество рецептов приготовления драников можно найти в интернете и кулинарных книгах. Какой использовать для приготовления, выбирать вам. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт с фото для того, чтобы вы смогли полакомиться вкуснейшими драниками с сыром, используя минимальный набор ингредиентов.
Для приготовления драников с сыром необходимо подготовить все ингредиенты в нужном количестве. Первым делом натираем на терке твердый сыр.
Промываем морковь, картофель, лук и тонким слоем очищаем их от кожуры. После при помощи мясорубки или терки измельчаем овощи. Затем перемещаем их в дуршлаг и, немного надавливая ложкой, освобождаем от лишней жидкости. В овощную массу добавляем ранее подготовленные сыр, яйца, соль и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты – и основа для жарки драников с сыром готова.
На небольшой огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и хорошо разогреваем. После закипания масла убавляем огонь и выкладываем тесто при помощи ложки в хорошо прогретую сковороду, как показано на фото. Обжариваем драники с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
Вкуснейшие и простые в приготовлении картофельные оладьи с сыром готовы. Подаем блюдо горячим вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10