Рисовые блины рецепт

Как приготовить рисовые блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  1. Рисовую муку можно приготовить из обычного шлифованного белого риса. Для этого его нужно всыпать в чашу блендера и измельчить до состояния муки в течение 2-3 минут. Затем просеять рисовую муку через сито в миску, если готовили муку сами – можно просеять дважды.
  2. К ней просеять крахмал и соль, размешать. К полученной смеси, помешивая, тонкой струйкой влить молоко (комнатной температуры). Оставить тесто на рисовой муке примерно на 5 минут. Яйца вбить в отдельную миску, всыпать сахар и взбить миксером до образования густой кремовой массы (3-4 минуты).
  3. Сливочное масло растопить и остудить. Подмешать яичную массу к остальным ингредиентам. Затем влить масло в рисовое тесто для блинов и перемешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. Вылить немного теста на раскаленную сковороду и равномерно распределить по всему дну. Прожарить блин из рисовой муки с обеих сторон до золотистого цвета и переложить на блюдо. Таким образом прожарить рисовые блины из оставшегося теста.
  5. Каждый блин по желанию можно промазывать маслом и посыпать сахаром. Подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем, сгущенным молоком и медом. Приятного чаепития!

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Блины на кефире и молоке

Рисовые блины рецепт

Блины с красной икрой

Ваши отзывы и советы

Рисовые блины рецепт Апельсиновый мармелад

Рисовые блины рецепт Миндальные куличи

Рисовые блины рецепт Куличи "Коломба"

Рисовые блины рецепт Березовый сок с апельсином

Рисовые блины рецепт Пирог из лаваша с фаршем

Рисовые блины рецепт Шашлык из свинины

Рисовые блины рецепт Шашлык из курицы в духовке

Рисовые блины рецепт Шашлык из семги

Рисовые блины рецепт Шашлык из свинины в пиве

Блины из рисовой муки

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости – сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки. а в ближайшее время покажу японские моти.

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Рисовые блины рецепт

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Рисовые блины рецепт

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Рисовые блины рецепт

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Блины из рисовой муки готовы.

Рисовые блины рецепт

Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Уже несколько дней сижу, изучаю интернет и пытаюсь найти новое применения рисовой муке. Очень хочется приготовить японские «моти» (да-да, это то самое мороженое в рисовом тесте из Тануки, но там его почему-то называют «моджи»), поэтому если кто-нибудь поделится секретами приготовления, буду очень рада!

О рисовых сырниках я уже рассказывала (рецепт здесь ), сегодня быстренько расскажу о блинчиках. Быстренько потому, что рассказывать там нечего, делаются очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!

Рисовые блины рецепт

Блинчики на рисовой муке

Голоса: 1
Оценка: 1
Вы:

Оценить этот рецепт!

Важный нюанс: тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли. Рисовые блины рецепт
  2. Помешивая вливаем теплое молоко. Рисовые блины рецепт
  3. Добавляем яйца Рисовые блины рецепт
  4. . и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Рисовые блины рецепт
  5. На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке. Рисовые блины рецепт

Спасибо за рецепт детишки в восторге, блинчики очень нежные воздушные. получаются без комочков и очень быстрые в приготовлении, каждый день на завтрак уходят ни кто и не замечает.

Анастасия, и Вам спасибо за отзыв.

Приготовила я блинчики по вашему рецепту. Мои домашние в восторге от них. Очень нежные и вкусные.Теперь часто буду их готовить)

Елена, блины на рисовой муке лучше съедать сразу, еще тепленькими 🙂 Тогда таких проблем, думаю не будет.

сегодня попробовали, сразу скажу, что пропорции идеальные, ребенок не ест глютенсодержащие продукты и не переносит лактозу, добавляла 400 мл безлактозного, безлактозное сливочное, тесто супер, крахмал лучше точно брать кукурузный ,картофельный забивает их, как на мой взгляд, сахара немного ,позволяет съесть ложку джема с блинчиками. Чувство слегка резиновых остается, но если взять не муку, а универс смесь безглютеновую итал марки Schar. я думаю они превзойдут блины на пшеничной муке.
Для более дешевой версии муки из риса, думаю таки применить кукурузный крахмал и ложку разрыхлителя без глютена, сокраив кол-во муки до 200. Спасибо за ваши рецепты, я возлагаю надежды на Вашу запеканку, так как таких деток тяжело накормить чем-то сытным и вкусным

Рисовые блины рецепт

Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

Любимое кушанье китайских императоров: рисовые блинчики

Сегодня, когда границы между народами продолжают истончаться благодаря достижениям современного прогресса, происходит слияние не только культур, но и кулинарных традиций разных стран – интернациональными становятся многие блюда. В пример можно привести те же суши и роллы, пиццу, пасту – блюда, которые когда-то были популярны только на своей Родине, а сегодня завоевали весь мир. В этой статье мы обратимся к одному из блюд восточной кухни – рисовым блинчикам и поговорим об их приготовлении.

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий.

Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, однако есть рецепты, в которых сочетают рисовую и пшеничную муку – как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т.д.

Спринг-роллы (переводится как «весенние роллы») так называются из-за того, что традиционно в Китае их готовят в первый день Нового года, приходящийся на весну.

Как приготовить рисовые блинчики

Итак, предположим, вы решили попробовать приготовить такое обожаемое многими блюдо как блинчики на новый лад – в рисовом исполнении. Что для этого необходимо? Конечно, в первую очередь, многие задумываются о рисовой муке, без которой, казалось бы, сделать такое кушанье невозможно. Но это не совсем так, и если в продаже в магазинах вашего города рисовая мука вам пока не встречалась, то это не повод отказываться от своей задумки.

Рецепт приготовления рисовых блинчиков из риса

Понадобится: по 400г риса сухого и пшеничной муки, 100г сливочного масла, 50г свежих дрожжей, 4 яйца, 1,5л молока, растительное масло для жарки, соль.

Как приготовить рисовые блинчики из риса. Для начала нужно приготовить вязкую рисовую кашу: литр молока довести до кипения, подсолить, всыпать промытый как следует рис, довести все до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и сварить кашу, помешивая периодически, чтобы ничего не пригорело. Кашу остудить, после чего протереть или пюрировать блендером, влить оставшееся теплое молоко с растворенными дрожжами, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности и оставить смесь в тепле для расстойки. Белки яиц отделить от желтков, взбить белки в крепкую пену. Желтки перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности. В поднявшуюся рисовую массу ввести сначала желтки, перемешать до однородности, затем аккуратно белки. Оставить тесто в тепле еще на некоторое время чтобы оно снова поднялось. Хорошо разогреть сковороду с маслом, испечь из приготовленной массы рисовые блинчики обычным способом – так же, как пекут блины из пшеничной муки.

Ну а если рисовая мука у вас все-таки есть, то доступных вариантов приготовления рисовых блинчиков становится намного больше.

Сделать рисовую муку можно и самостоятельно в домашних условиях, если у вас есть блендер (кофемолка не очень хорошо справится с задачей): использовать для приготовления рисовой муки нужно полированный рис (состоит из крахмала, не содержит глютен), который просто перемалывается в блендере в муку.

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки

Понадобится: 4 яйца, 1 ¼ стакана молока и/или воды, 1 стакан муки рисовой, 4 ст.л. масла растительного, соль.

Как приготовить простые рисовые блинчики. Перемешать с помощью миксера яйца со 100мл молока и солью, всыпать муку, до однородности перемешать, влить оставшееся молоко, масло, снова перемешать. На час оставить приготовленное тесто, затем снова перемешать. Выпекать рисовые блинчики обычным способом – на сковороде, поджаривая с двух сторон, периодически помешивая тесто, которое в емкости.

А вот еще один рецепт блинчиков из рисовой муки.

Рецепт приготовления рисовых блинчиков

Понадобится: 300г рисовой муки, 500мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, топленое сливочное масло.
Как приготовить рисовые блинчики. Взбить яйца с солью, влить молоко, продолжая взбивать, постепенно, не прекращая взбивание, всыпать муку небольшими порциями. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Смазывать готовые блинчики топленым маслом.

Если у вас хорошая сковорода, то ее можно ничем не смазывать для приготовления рисовых блинчиков по этому рецепту.

Тонкости приготовления рисовых блинчиков

  • Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому делать их лучше небольшого диаметра.
  • Если для приготовления рисовой муки вы не можете найти специальный полированный рис, то допустимо использовать обычный круглозерный, в котором больше крахмала.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Рисовые блины рецепт

Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки. Отличительная особенность этой муки заключается в том, что это крахмалосодержащий (около 80 процентов) продукт с отсутствием клейковины. Кроме того, в составе рисовой муки содержится ряд витаминов (В1 и В2, РР) наряду с натрием, калием, магнием и фосфором.

Очень вкусные блины по этому рецепту могут приготовить не только опытные хозяюшки, но и кулинарные новички. И на самом деле суть приготовления этих тонких блинчиков заключается в соединении всех продуктов в тесто, а затем его выпечке на сковороде. Единственный нюанс – тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно.

Всего у меня получилось 20 тонких блинов – я использовала сковородку диаметром 21 сантиметр. Подавать ароматные и румяные рисовые блинчики можно с любимым вареньем, повидлом или джемом, натуральным медом (если нет на него аллергии), сметаной или сиропами. А вообще, такие блины вкусны и сами по себе!

Рисовые блины рецепт Рисовая мука ( 200 граммов ) Рисовые блины рецепт Кукурузный крахмал ( 20 граммов ) Рисовые блины рецепт Молоко ( 500 миллилитров ) Рисовые блины рецепт Яйца куриные ( 2 штуки ) Рисовые блины рецепт Сахар ( 50 граммов ) Рисовые блины рецепт Масло сливочное ( 25 граммов ) Рисовые блины рецепт Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рисовые блины рецепт

В рецепт рисовых блинчиков входят такие ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, молоко, яйца куриные, сахар, щепотка соли, масло сливочное.

Рисовые блины рецепт

В миске смешиваем сыпучие продукты: просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавляем соль и сахар.

Рисовые блины рецепт

Теперь добавляем молоко (комнатной температуры), пару яиц и растопленное сливочное масло.

Рисовые блины рецепт

Перемешиваем все тщательно. Можно взбить тесто миксером. Главное, чтобы не было комочков. В отличие от блинчиков на пшеничной муке, тесту для которых нужно постоять около 10-15 минут, это тесто можно сразу выпекать.

Рисовые блины рецепт

Разогреваем подходящую сковородку (у меня тяжелая блинница, ее не нужно смазывать маслом) и наливаем около 2 столовых ложек теста. Готовим рисовый блинчик примерно пару минут с одной стороны на среднем огне.

Рисовые блины рецепт

Переворачиваем блин и жарим еще около минуты. Так готовим все блинчики (не забываем перемешивать тесто!).

Рисовые блины рецепт

Вот такая аппетитная горочка рисовых блинчиков у нас получилась.

Рисовые блины рецепт

Я подавала их с домашним сиропом из красной смородины – очень вкусно. Угощайтесь, друзья! А еще попробуйте самый простой рецепт блинов на молоке – они просто не могут не получиться!

Рисовые блины рецепт

Рисовые кексы с грушей

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная

Рисовые блины рецепт

Пирожки с вишней в духовке

Как приготовить блины из рисовой муки

Блины из риса — традиционное блюдо восточной кухни, которое очень любили китайские императоры. По сравнению с пшеничными блинами рисовые не содержат глютен, поэтому лучше усваиваются организмом и прекрасно подходят для диетического или лечебного питания. Рисовые блинчики получаются тоненькими и с хрустящими краями.

Рисовые блины рецепт

Подберите свой рецепт

Блины из рисовой муки

Блины, приготовленные по данному рецепту, по вкусу не отличаются от привычных пшеничных блинов, но при этом менее тонкие и сладкие. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 200 рисовой муки;
– 500 мл молока;
– 20 г картофельного крахмала;
– 50 г сахара;
– яйца — 2 шт.;
– растительное масло;
– соль (по вкусу).

В глубокой миске смешайте рисовую муку, сахар, крахмал и немного соли, затем влейте тонкой струей молоко, постоянно перемешивая. Добавьте яйцо и сливочное масло.

При помощи миксера хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Тем временем разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, затем влейте небольшую порцию теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому старайтесь делать их меньшего размера. Жарьте рисовые блины с двух сторон до образования золотистого оттенка. О том, что блин готов и его можно переворачивать, вам подскажут небольшие дырочки на поверхности.

Складывайте блины стопкой на тарелке. К столу подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем, джемом и т.д. Также можете приготовить любую начинку: повидло, сыр, творог, фарш, грибы, рыба и др.

Рисовые блины на воде

Для приготовления диетических и постных рисовых блинов на воде вам понадобится:
– 1 ст. рисовой муки;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ст. воды;
– 2 ст. л. крахмала;
– растительное масло;
– соль (по вкусу).

В миске смешайте рисовую муку, крахмал, затем добавьте соль и сахар. Воду вливайте постепенно, помешивая тесто при помощи венчиков. Оставьте готовое тесто постоять около 15-20 минут, чтобы оно дошло.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом, затем вылейте несколько ложек теста и равномерно распределите по сковороде. О том, что нужно перевернуть, вам подскажет то, что поверхность блинов будет схватываться.

Сладкие рисовые блины

Вкусные и сладкие блины получаются из следующих ингредиентов:
– 1 ст. рисовой муки;
– яйцо — 1 шт.;
– 1 ст. молока;
– 1 ст. л. сахара;
– соль (по вкусу);
– мед, сливочное масло, орехи (по желанию).

Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте яйцо и залейте молоком. Взбейте тесто миксером или обычными венчиками до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и влейте несколько ложек теста. Жарить блины нужно на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые блины смажьте сливочным маслом, полейте медом и посыпьте сверху орехами.

Рисовые блинчики, рецепт с фото

Рисовые блины рецепт

Блинчики из рисовой муки

Традиционные блины легко превращаются в одно из любимых блюд китайских императоров, если вместо пшеничной муки использовать рисовую. Но не все так просто. Блинчики из рисовой муки получаются очень нежными и рвутся уже в процессе жарки. Сочетание рисовой муки и небольшого количества крахмала решает эту проблему. Рисовые блинчики получаются нежными, пышными и не рвутся при переворачивании.

Любителям традиционных блинов следует напомнить, что выпечка из рисовой муки имеет практически нейтральный вкус. Рисовые блины хороши с кусочком малосольной рыбки, красной икрой или сырной начинкой. Или в сочетании с очень сладкими джемами. Предлагаю приготовить рисовые блины с джемом из слив, припорошенные кокосовой стружкой.

Совет: блинчики рисовые следует употреблять сразу после приготовления в горячем и теплом виде. Холодные блины становятся плотными и не столь нежными.

Потребуется: проверенная сковорода для жарки блинов, удобная лопатка для переворачивания блинов, ручной венчик для приготовления теста.

Рисовые блины рецепт

Ингредиенты на 2 порции по три-четыре блинчика:

  • 1 куриное яйцо
  • 180 г рисовой муки
  • 1 ч. л. Крахмала
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. сахара + соль
  • 30 г сливочного или оливкового масла.

Как приготовить рисовые блинчики со сливовым джемом и кокосовой стружкой:

1.Взбить ручным венчиком яйцо с сахаром и солью.

Рисовые блины рецепт

2.Смешать рисовую муку и крахмал. Высыпать в миску со взбитым яйцом.

Рисовые блины рецепт

3.Смешать с небольшим количеством молока до получения теста консистенции густой сметаны без комочков.

Рисовые блины рецепт

4.Долить весь объем молока и хорошо перемешать все ингредиенты.

Рисовые блины рецепт

5.В тесто добавить на выбор: растопленное сливочное или оливковое масло. Сливочное придаст блинам приятный вкус, а оливковое масло добавит пористость рисовым блинчикам.

Рисовые блины рецепт

6. Масло тщательно смешать с готовым тестом, набирая и выливая тесто ложкой.

Рисовые блины рецепт

7.Готовое тесто для рисовых блинчиков наливать на сковороду порционным половником.

Рисовые блины рецепт

8.Нагреть блинную сковородку, смазать один раз подсолнечным маслом. Налить небольшое количество теста на сковороду. Распределить жидкость по поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Обжарить блины с двух сторон до готовности.

Рисовые блины рецепт

Рисовые блинчики в горячем виде имеют пышную серединку и хрустящие края.

Рисовые блины рецепт

Блинчики подать с ложкой сливового джема, сверху присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина

Рисовые блины рецепт

Здравствуйте дорогие!
Хочу предложить вам блинчики из рисовой муки, подходящие для безглютеновой диеты. Рецепт нашла на упаковке с рисовой мукой, попробовала испечь, и очень-очень понравились! Рисовые блины рецепт Делала уже пару раз. Очень простой рецепт, получаются тонкими и очень дырчатыми. Мама оценила, сказала, что гораздо вкуснее чем с простой пшеничной мукой.
Рисовые блины рецепт
Ингредиенты:
– 1 стакан (200мл) рисовой муки
– 4 яйца
– 1 и 1/4 стакана (250мл) воды или молока
– соль
– 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление.
Я делала из молока и половину порции.
1) Смешать миксером яйца, соль и 100мл. молока.
2) Добавить рисовую муку и перемешать тесто до однородности.
3) К тесту добавить оставшееся молоко – 150мл, растительное масло и вновь перемешать.
4) Тесто оставить на 1 час, а после еще раз перемешать.
5) И можно выпекать! Периодически тесто помешивать.
Я пеку на самой обычной сковороде, без всяких антипригарных свойств. Смазываю растительным маслом сквороду только в первый раз, далее пеку без масла, блины совсем не пригорают, видно растительное масло в тесте сказывается, так что жирными не будут.
На картинке смазаны и завернуты начинкой с творогом, извините за тарелку, что первое под руку подвернулось))) Но как по мне – без всего блинчики вкуснее и лучше.
Приятного аппетита! Рисовые блины рецептРисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецептРисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

как раз купила рисовую муку- так что рецептик утащила

Рисовые блины рецепт

40 лет
Украина, Винница

Рисовые блины рецептРисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

Жаль, что у нас нет рисовой муки, вкусно, наверное

Рисовые блины рецепт

Рисовые блины рецептРисовые блины рецепт

Рисовые блины рецепт

СарДина
Огромное спасибо за безглютеновый рецепт, обязательно приготовлю! Рисовые блинчики ещё пока не пробовала.

Порций: 5 (10 блинов) Время приготовления: 1,5 часа
22.02.2017 г.

Рисовые блины рецепт

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? 😉 Так. из кукурузной муки мы уже с вами пекли, из пшённой тоже, из пшеничной само собой. Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!

Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом. потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось. Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте пшённых блинов .

Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом — набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!

На основе рисовой муки можно сделать разные блины — сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.

Рисовые блины рецепт

Мой сегодняшний вариант — на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта — добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.

Рисовые блины без яиц и молока

Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).
Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом — на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

Рисовые блины на кефире

Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Рисовые блины на воде

Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.

Для рисовых блинчиков понадобятся:

  • яйца — 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
  • горячая вода — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • рисовая мука — 1 стакан

Рисовые блины рецепт

Разбила яйца, пустила соль. Если хотите, на этом же этапе добавьте сахар. Рисовые блины рецепт

Взбила яйца в пышную пену, для этого мне потребовалось минут 5-7. Рисовые блины рецепт

Влила стакан холодного молока. Рисовые блины рецепт

Следом добавила в тесто горячую воду. Взбила электрическим венчиком до пышности. Рисовые блины рецепт

Просеяла рисовую муку. Рисовые блины рецепт

Затем влила подсолнечное масло и взбила последний раз. Накрыла крышкой и дала настояться минут 20. Рисовые блины рецепт

Хорошо разогрела сковороду с маслом. Жарила блины, как обычно, до румянца с двух сторон. Перед каждым новым блином добавляла чуть-чуть масла для жарки. А также размешивала ковшиком тесто, чтобы его консистенция была однородной — потому что рисовая мука осаживается и получается вверху жидкое тесто, а внизу густое. Рисовые блины рецепт

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов диаметром 16 см. Рисовые блины рецепт

Эти рисовые блинчики получаются очень вкусными! А ещё — самодостаточными. Поэтому совершенно не обязательно что-то придумывать к ним в дополнение. Я их ела без всего, а для своих домашних полила калиной, перетёртой с мёдом — кстати, это не только вкусная, но и очень полезная для иммунитета штука ;)

Рисовые блины рецептВерсия для печати »

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here