Рисовые блины рецепт с фото

Как приготовить рисовые блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рисовая бумага – это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы – еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

В разделе “Рисовые блинчики” 33 рецепта + фото рецепты

Раздел: Рисовые блинчики » Вверх

Какой плов вы предпочитаете?

Рисовые блины рецепт с фото

© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

текст модального окна

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Рисовые блины рецепт с фото

Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки. Отличительная особенность этой муки заключается в том, что это крахмалосодержащий (около 80 процентов) продукт с отсутствием клейковины. Кроме того, в составе рисовой муки содержится ряд витаминов (В1 и В2, РР) наряду с натрием, калием, магнием и фосфором.

Очень вкусные блины по этому рецепту могут приготовить не только опытные хозяюшки, но и кулинарные новички. И на самом деле суть приготовления этих тонких блинчиков заключается в соединении всех продуктов в тесто, а затем его выпечке на сковороде. Единственный нюанс – тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно.

Всего у меня получилось 20 тонких блинов – я использовала сковородку диаметром 21 сантиметр. Подавать ароматные и румяные рисовые блинчики можно с любимым вареньем, повидлом или джемом, натуральным медом (если нет на него аллергии), сметаной или сиропами. А вообще, такие блины вкусны и сами по себе!

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовая мука ( 200 граммов ) Рисовые блины рецепт с фото Кукурузный крахмал ( 20 граммов ) Рисовые блины рецепт с фото Молоко ( 500 миллилитров ) Рисовые блины рецепт с фото Яйца куриные ( 2 штуки ) Рисовые блины рецепт с фото Сахар ( 50 граммов ) Рисовые блины рецепт с фото Масло сливочное ( 25 граммов ) Рисовые блины рецепт с фото Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рисовые блины рецепт с фото

В рецепт рисовых блинчиков входят такие ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, молоко, яйца куриные, сахар, щепотка соли, масло сливочное.

Рисовые блины рецепт с фото

В миске смешиваем сыпучие продукты: просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавляем соль и сахар.

Рисовые блины рецепт с фото

Теперь добавляем молоко (комнатной температуры), пару яиц и растопленное сливочное масло.

Рисовые блины рецепт с фото

Перемешиваем все тщательно. Можно взбить тесто миксером. Главное, чтобы не было комочков. В отличие от блинчиков на пшеничной муке, тесту для которых нужно постоять около 10-15 минут, это тесто можно сразу выпекать.

Рисовые блины рецепт с фото

Разогреваем подходящую сковородку (у меня тяжелая блинница, ее не нужно смазывать маслом) и наливаем около 2 столовых ложек теста. Готовим рисовый блинчик примерно пару минут с одной стороны на среднем огне.

Рисовые блины рецепт с фото

Переворачиваем блин и жарим еще около минуты. Так готовим все блинчики (не забываем перемешивать тесто!).

Рисовые блины рецепт с фото

Вот такая аппетитная горочка рисовых блинчиков у нас получилась.

Рисовые блины рецепт с фото

Я подавала их с домашним сиропом из красной смородины – очень вкусно. Угощайтесь, друзья! А еще попробуйте самый простой рецепт блинов на молоке – они просто не могут не получиться!

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые кексы с грушей

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная

Рисовые блины рецепт с фото

Пирожки с вишней в духовке

Блинчики из рисовой муки – рецепт с фото, как приготовить

Блинчики из рисовой муки – необычная разновидность наших традиционных русских блинов. Чем хороши рисовые блинчики. Прежде всего тем, что они получаются удивительно тонкими, ажурными, хрустящими, невероятно вкусными и при этом еще и более полезными, чем пшеничные! А все из-за преимуществ рисовой муки. в составе которой много витаминов (особенно «сердечной» группы В), микроэлементов. минералов и нет глютена, который не все люди могут переварить.

Готовить в домашних условиях блинчики из рисовой муки даже проще, чем из пшеничной, т. к. в рисовом тесте вообще не образуются комочки. Правда, блины получаются настолько нежными, что легко рвутся. Но на этот случай в нашем пошаговом рецепте с фото предусмотрен крахмал. делающий текстуру эластичнее. А еще, рисовая мука настолько мелкая, что при взбивании дает много «пыли», поэтому тесто на этапе соединения муки с жидкостью лучше аккуратно перемешивать ложкой, а миксером взбивать уже после этого (разумеется, если вы собираетесь пользоваться миксером). При выпекании рисовых блинчиков не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как его зачерпнуть .

Кстати, рисовую муку, как и гречневую, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно предварительно тщательно промытый от мути и замоченный часа на 4 рис просушить и измельчить в мощном блендере практически в пыль.

А теперь приступим к приготовлению вкуснейших блинчиков из рисовой муки с грушевым сиропом по нашему рецепту!

  • Рисовые блины рецепт с фото
    Мука пшеничная
    (200 г)
  • Рисовые блины рецепт с фото
    Молоко
    (500 мл)
  • Рисовые блины рецепт с фото
    Крахмал картофельный
    (20 г)
  • Рисовые блины рецепт с фото
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Рисовые блины рецепт с фото
    Масло сливочное
    (25 г)
  • Рисовые блины рецепт с фото
    Растительное масло
    (40 мл)
  • Рисовые блины рецепт с фото
    Сахар
    (120 г)
  • Рисовые блины рецепт с фото
    Груша
    (1 шт.)
  • Рисовые блины рецепт с фото
    Корица
    (1 ч. л.)
  • Рисовые блины рецепт с фото
    Пищевая соль
    (1/4 ч. л.)

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого соединим между собой 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 куриных яичка, 20 г крахмала, 60 г сахарного песка и ¼ ч. л. соли, тщательно перемешаем и вольем 40 мл растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде. Тесто должно получиться в меру жидким и однородным.

Рисовые блины рецепт с фото

На раскаленной сковородке выпекаем тонкие и ажурные рисовые блины. Перед первым блинчиком попробуйте покрыть сковороду тонким слоем масла, но в дальнейшем масло не обновляйте: блины должны хорошо отставать сами.

Рисовые блины рецепт с фото

Готовые блинчики горкой выкладываем на тарелку. Если они слишком липнут друг к другу, смазывайте каждый блин сливочным маслом, а то потом их может быть сложно разлепить .

Рисовые блины рецепт с фото

Теперь приступим к грушевому соусу. В сотейнике соединяем 100 мл молока с 25 г сливочного масла и 60 г сахарного песка. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, а затем минут 15-20 провариваем на слабом огне до легкого загустения.

Рисовые блины рецепт с фото

После этого вводим в смесь нашинкованную небольшими кусочками грушу средних размеров (граммов 140), 10 г ванильного сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Варим соус еще минут 10. Поначалу он станет жиже, но затем вновь загустеет. Это и станет сигналом о его готовности.

Рисовые блины рецепт с фото

Сервируем блюдо. Берем один рисовый блинчик, выливаем в его центр немного грушевого соуса, перегибаем пополам и вновь заливаем соусом. На одно блюдо идет примерно 3 таких блина. При желании вы можете сверху притрусить их стружкой кокоса или корицей.

Рисовые блины рецепт с фото

Блины из рисовой муки

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости – сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки. а в ближайшее время покажу японские моти.

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Рисовые блины рецепт с фото

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Рисовые блины рецепт с фото

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Рисовые блины рецепт с фото

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Блины из рисовой муки готовы.

Рисовые блины рецепт с фото

Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Рисовые блины рецепт с фото

  1. Рисовую муку можно приготовить из обычного шлифованного белого риса. Для этого его нужно всыпать в чашу блендера и измельчить до состояния муки в течение 2-3 минут. Затем просеять рисовую муку через сито в миску, если готовили муку сами – можно просеять дважды.
  2. К ней просеять крахмал и соль, размешать. К полученной смеси, помешивая, тонкой струйкой влить молоко (комнатной температуры). Оставить тесто на рисовой муке примерно на 5 минут. Яйца вбить в отдельную миску, всыпать сахар и взбить миксером до образования густой кремовой массы (3-4 минуты).
  3. Сливочное масло растопить и остудить. Подмешать яичную массу к остальным ингредиентам. Затем влить масло в рисовое тесто для блинов и перемешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. Вылить немного теста на раскаленную сковороду и равномерно распределить по всему дну. Прожарить блин из рисовой муки с обеих сторон до золотистого цвета и переложить на блюдо. Таким образом прожарить рисовые блины из оставшегося теста.
  5. Каждый блин по желанию можно промазывать маслом и посыпать сахаром. Подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем, сгущенным молоком и медом. Приятного чаепития!

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Блины на кефире и молоке

Рисовые блины рецепт с фото

Блины с красной икрой

Ваши отзывы и советы

Рисовые блины рецепт с фото

Апельсиновый мармелад

Рисовые блины рецепт с фото

Миндальные куличи

Рисовые блины рецепт с фото

Куличи "Коломба"

Рисовые блины рецепт с фото

Березовый сок с апельсином

Рисовые блины рецепт с фото

Пирог из лаваша с фаршем

Рисовые блины рецепт с фото

Шашлык из свинины в пиве

Рисовые блины рецепт с фото

Шашлык из свинины в кефире

Рисовые блины рецепт с фото

Шашлык из свинины с лимоном

Рисовые блины рецепт с фото

Шашлык из свинины

Рисовые блины домашний рецепт с фото.

Как приготовить блины из риса.

Рисовые блинчики можно приготовить из оставшейся рисовой каши, а можно готовить из рисовой крупы, предварительно сваренной в молоке, т.е. так или иначе, но всё равно из каши. Я иногда готовлю такие блинчики, скорее на глазок, чем по рецепту. Они очень вкусные. Попробуйте приготовить сами. Рецепт я вам даю не приблизительный, а точный.

  • Рисовые блины рецепт с фото
  • Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

  • рис — 200 грамм
  • мука — 200 грамм
  • соль —
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • дрожжи — 20 грамм
  • молоко — 800 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  1. Рис залить 700г. молока и сварить вязкую кашу. Кашу пропустить через сито, добавить дрожжи, соль, муку, оставшееся подогретое молоко, тщательно вымесить и оставить для подъёма в тёплом месте, накрыв целлофаном.
  2. Масло растереть с желтками, белки взбить в пену. Всё положить в опару, перемешать и снова поставить в тёплое место для подъёма.
  3. Когда тесто поднимется, его, больше не перемешивая, отправить для выпекания блинчиков. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. На стол блинчики подавать с джемом и со сметаной.

Рисовые блины рецепт с фото

Блины "тюлевые" из гречневой муки на дрожжевой опаре Рисовые блины рецепт с фото Налистники из муки с молоком рецепт с фото. Рисовые блины рецепт с фото Блины с капустой рецепт с фото. Рисовые блины рецепт с фото Как приготовить картофельные зразы. Рисовые блины рецепт с фото Колбаса ливерная рецепт с фото.

Советы по приготовлению:

1. Рисовая мука – чемпион по содержанию белка и крахмала среди злаковой муки. Она легко усваивается и не содержит глютен, богата калием, магнием, натрием.
2. Если не удалось купить рисовую муку, можно перемолоть круглозерный рис в кофемолке.
3. Рисовые блинчики лучше выпекать на небольшой сковороде, так как они легко рвутся при переворачивании.

Предлагаем вам рецепт блинов на рисовой муке, более полезных, но не менее вкусных, чем обычные блины.

Рисовые блины рецепт с фото

  • Автор рецепта: Анна Атаи
  • После приготовления вы получите 7 шт.
  • Время приготовления: 45 мин
  • 110 гр. мука рисовая
  • 300 мл. молоко
  • 40 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 17 мл. масло растительное

Способ приготовления

Просеять в большую миску рисовую муку, влить молоко, размешать.

Добавить яйцо, сахар и еще раз хорошо взбить смесь венчиком до однородного состояния. Влить в тесто растительное масло, дать постоять 20 минут.

Хорошо разогреть сковороду на сильном огне и смазать растительным маслом. Тесто перемешать еще раз и выпекать рисовые блины. убавив огонь до среднего. Выпекать одну сторону до тех пор, пока тесто на верхней части блина не схватится. Перевернуть и выпекать еще одну-две минуты. Подавать рисовые блины со сметаной, вареньем или медом.

Рисовые блины рецепт с фото

Постная ржаная галета Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блинчики, рецепт с фото

Рисовые блины рецепт с фото

Блинчики из рисовой муки

Традиционные блины легко превращаются в одно из любимых блюд китайских императоров, если вместо пшеничной муки использовать рисовую. Но не все так просто. Блинчики из рисовой муки получаются очень нежными и рвутся уже в процессе жарки. Сочетание рисовой муки и небольшого количества крахмала решает эту проблему. Рисовые блинчики получаются нежными, пышными и не рвутся при переворачивании.

Любителям традиционных блинов следует напомнить, что выпечка из рисовой муки имеет практически нейтральный вкус. Рисовые блины хороши с кусочком малосольной рыбки, красной икрой или сырной начинкой. Или в сочетании с очень сладкими джемами. Предлагаю приготовить рисовые блины с джемом из слив, припорошенные кокосовой стружкой.

Совет: блинчики рисовые следует употреблять сразу после приготовления в горячем и теплом виде. Холодные блины становятся плотными и не столь нежными.

Потребуется: проверенная сковорода для жарки блинов, удобная лопатка для переворачивания блинов, ручной венчик для приготовления теста.

Рисовые блины рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции по три-четыре блинчика:

  • 1 куриное яйцо
  • 180 г рисовой муки
  • 1 ч. л. Крахмала
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. сахара + соль
  • 30 г сливочного или оливкового масла.

Как приготовить рисовые блинчики со сливовым джемом и кокосовой стружкой:

1.Взбить ручным венчиком яйцо с сахаром и солью.

Рисовые блины рецепт с фото

2.Смешать рисовую муку и крахмал. Высыпать в миску со взбитым яйцом.

Рисовые блины рецепт с фото

3.Смешать с небольшим количеством молока до получения теста консистенции густой сметаны без комочков.

Рисовые блины рецепт с фото

4.Долить весь объем молока и хорошо перемешать все ингредиенты.

Рисовые блины рецепт с фото

5.В тесто добавить на выбор: растопленное сливочное или оливковое масло. Сливочное придаст блинам приятный вкус, а оливковое масло добавит пористость рисовым блинчикам.

Рисовые блины рецепт с фото

6. Масло тщательно смешать с готовым тестом, набирая и выливая тесто ложкой.

Рисовые блины рецепт с фото

7.Готовое тесто для рисовых блинчиков наливать на сковороду порционным половником.

Рисовые блины рецепт с фото

8.Нагреть блинную сковородку, смазать один раз подсолнечным маслом. Налить небольшое количество теста на сковороду. Распределить жидкость по поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Обжарить блины с двух сторон до готовности.

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блинчики в горячем виде имеют пышную серединку и хрустящие края.

Рисовые блины рецепт с фото

Блинчики подать с ложкой сливового джема, сверху присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина

Рисовые блины рецепт с фото

Уже несколько дней сижу, изучаю интернет и пытаюсь найти новое применения рисовой муке. Очень хочется приготовить японские «моти» (да-да, это то самое мороженое в рисовом тесте из Тануки, но там его почему-то называют «моджи»), поэтому если кто-нибудь поделится секретами приготовления, буду очень рада!

О рисовых сырниках я уже рассказывала (рецепт здесь ), сегодня быстренько расскажу о блинчиках. Быстренько потому, что рассказывать там нечего, делаются очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!

Рисовые блины рецепт с фото

Блинчики на рисовой муке

Голоса: 1
Оценка: 1
Вы:

Оценить этот рецепт!

Важный нюанс: тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли. Рисовые блины рецепт с фото
  2. Помешивая вливаем теплое молоко. Рисовые блины рецепт с фото
  3. Добавляем яйца Рисовые блины рецепт с фото
  4. . и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Рисовые блины рецепт с фото
  5. На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке. Рисовые блины рецепт с фото

Спасибо за рецепт детишки в восторге, блинчики очень нежные воздушные. получаются без комочков и очень быстрые в приготовлении, каждый день на завтрак уходят ни кто и не замечает.

Анастасия, и Вам спасибо за отзыв.

Приготовила я блинчики по вашему рецепту. Мои домашние в восторге от них. Очень нежные и вкусные.Теперь часто буду их готовить)

Елена, блины на рисовой муке лучше съедать сразу, еще тепленькими 🙂 Тогда таких проблем, думаю не будет.

сегодня попробовали, сразу скажу, что пропорции идеальные, ребенок не ест глютенсодержащие продукты и не переносит лактозу, добавляла 400 мл безлактозного, безлактозное сливочное, тесто супер, крахмал лучше точно брать кукурузный ,картофельный забивает их, как на мой взгляд, сахара немного ,позволяет съесть ложку джема с блинчиками. Чувство слегка резиновых остается, но если взять не муку, а универс смесь безглютеновую итал марки Schar. я думаю они превзойдут блины на пшеничной муке.
Для более дешевой версии муки из риса, думаю таки применить кукурузный крахмал и ложку разрыхлителя без глютена, сокраив кол-во муки до 200. Спасибо за ваши рецепты, я возлагаю надежды на Вашу запеканку, так как таких деток тяжело накормить чем-то сытным и вкусным

Рисовые блины рецепт с фото

Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов

Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов

Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.

Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.

Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.

Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой

Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.

Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.

Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.

Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.

Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.

Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками

Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.

Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.

Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками

Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.

Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.

Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами

Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.

Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.

Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом

Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.

Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.

Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта. а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here