Рецепты закусок с блинами

Как приготовить рецепты закусок с блинами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Рецепты закусок с блинами

Все рецепты закусок с блинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с брынзой .

Польские блины+закуска из сельди

Рецепты закусок с блинами

Опара Смешайте все ингредиенты в миску и дать постоять 20 минут, чтобы образовался шарик. Тесто: Белки отделить от желтков. Желтки взбить, а белки отставить в сторону. В другой миске смешать оба вида муки и соль, затем влейте раствор, яичные желтки, молоко и сли. Потребуется: Примерно на 25 штук с диаметром 10 см, Опара: 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 120 мл теплой воды, Тесто: 4 яйца, 350 мл теплой молоко, 80 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, 220 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки (у меня была ку.

Закуска с блинами и форелью/семгой

Рецепты закусок с блинами

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины. Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем. Форель нарезать бру. Потребуется: На блины: 1 яйцо, 300 мл. молока, 100 гр. муки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, Начинка: 300 гр. слабосоленой форели, 300 гр. мягкого творожного сыра, 1 ст.л. сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, сахар, перец,

Зеленые блины с паштетом

Рецепты закусок с блинами

Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Добавить в тесто мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие «зеленые» блины. Готовые блины смазать сливочным маслом. На блинчик выложить. Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 20г измельченной зелени, 2 яйца, соль, Для начинки: 100г паштета (у меня свиной), 50г сливочного масла

Рецепты закусок с блинами

Ингредиенты Жарим блины Трем на блин сначала масло. затем крабовые палочки, сыр плавленный, сыр тв.Добавляем немного майонеза и скрчиваем в дудочку. Выкладуем колодец, и по центру ставим стакан со сметаной Потребуется: Тесто на блины http://www.edimdoma.ru/recipes/25086, Начинка: Масло слив.-50гр, Сыр тв.-100гр, Плавленный сырок-200гр, Краб.палочки-200гр, В центре: Сметана-50гр

Курица фаршированная блинами

Рецепты закусок с блинами

Снимаем с курицы кожу,оставляя ножки и крылышки. Кожу натереть солью и перцем,внутри и снаружи.Убрать в холодильник. Тем временем. печем блинчики. нам потребуется штук 7.Блины должны быть не сладкие и желательно тоненькие. Ну вот теперь готовим начинку. Сре. Потребуется: 1 курица, грибы (у меня консервированные шампиньоны 200г), Блины 7 штук(по своему любимому рецепту), 1 луковица, Сыр тертый грам 100, 2 яйца, соль,перец

Масленица Интернешнл (Гурьевские и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари)

Рецепты закусок с блинами

1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой. Потребуется: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», ———————————, Для т.

блинные рулетики(с начинкой из печени трески)

Рецепты закусок с блинами

выпекаете блины по любимому вами рецепту. готовим начинку: печень трески размять вилкой.вареные яйца натереть на терке с мелкой стружкой.орехи измельчить до состояния очень мелкой крошки.зелень мелко нарезать.все ингридиенты соединить и хорошо перемешать.я еще доба. Потребуется: блины по вашему рецепту. для начинки: 1банка печени трески, 200гр творога(посуше), 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2столовые ложки мелко молотых грецких орехов, зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу(по желанию можно добавить чеснок)

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

Рецепты закусок с блинами

Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.

Блинный торт Скоро лето

Рецепты закусок с блинами

Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт,я выпекала по своему(кол-во ингредиентов я указала).Их должно быть не менее 10 штук(у меня – 14). Когда блинчики готовы,принимаемся за приготовление начинки.Я решила сделать четыре варианта начинки. 1.Бе. Потребуется: Молоко (для блинов) — 1 л, Яйца (для блинов) — 3 шт, Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л. Мука (для блинов) — 8 ст. л. Сахар (для блинов) — 1,5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сыр плавленный "Viola"(для начинки) — 3 шт, Творог (любой) — 400 г, Мас.

Блинный пирог с муссом из печени трески

Рецепты закусок с блинами

Испечь блины. Яйца отварить. Для мусса пробить в блендере печень (от излишков масла избавиться), маслины, очищенные яйца, огурцы до однородности, впрочем, полной можно и не добиваться. Для пикантности добавить немного лимонного сока по вкусу, 30-50 гр. натертого парм. Потребуется: Блины по вашему рецепту, штук 10-15 (мой вариант теста: 2 яйца, мука, вода, соль, немного сахара и оливкового масла); печень трески (1 банка), маслины без косточек (чуть меньше 1 банки), 2-3 яйца, несколько небольших маринованных огурцов, немного пармезана.

Готовим закуски из блинчиков с разнообразными начинками

Рецепты закусок с блинами

Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.

Рецепты закусок с блинами

Идеи для праздничного стола

Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.

Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепты закусок с блинами

Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Рецепты закусок с блинами

Блинные «улитки»: рецепт

Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:

  • три вареных яйца;
  • 350 г копченой рыбы любого сорта;
  • пучок зеленого лука;
  • сыр «косичка».

Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.

Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.

Рецепты закусок с блинами

Рулетики-ассорти: рецепт

Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца (2 штуки);
  • твердый классический сыр (150 г);
  • банка рыбных консервов;
  • зелень (укроп и петрушка).

Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.

Рецепты закусок с блинами

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Рецепты закусок с блинами

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Рецепты закусок с блинами

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Рецепты закусок с блинами

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.

Рецепты закусок с блинами

Закуска из блинов с начинкой, рецепт с фото.

Рецепты закусок с блинами

Вкусная праздничная закуска из блинов с начинкой.

Представляю вашему вниманию оригинальные мешочки из блинов с нежной начинкой. Такая закуска прекрасно украсит любой праздничный стол и станет вкуснейшим лакомством в будний день. Начинка не отличается своей новизной и придется по вкусам всем без исключения, ведь курица с сыром — идеальное сочетание, а яблоко добавит немного экстравагантного вкуса и кислинки. А как именно приготовить праздничную закуску, чтоб она выглядела также аппетитно, как на фото, я Вам сейчас расскажу.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепты закусок с блинами

Ингредиенты для блинов:

  • куриные яйца 2 шт.
  • вода 1 стакан
  • соль на кончике ножа
  • щепотка сахара
  • мука пшеничная 3,5 ст. л.
  • растительное масло 3,5 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • отварное мясо курицы 1 окорочок (крупный)
  • лук 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт. (крупное)
  • твёрдый сыр 70 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • майонез или сметана 3 ст. л.
  • щепотка кориандра
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • горчица в зёрнах по вкусу
  • свежая пряная зелень

Рецепт закуски из блинов с начинкой.

1.Приготовьте для начала блины. Если у вас есть свой проверенный рецепт, используйте его. Помните, что блины для этой закуски должны получиться плотными и упругими. Обычно я делаю блины в этом случае на основе воды. В ёмкость вбейте два крупных или три небольших яйца, налейте стакан воды.

Рецепты закусок с блинами

2.Венчиком смешайте яйца с водой, добавляйте сахар и соль, постепенно вводите муку. Налейте растительного масла в тесто и ещё несколько минут взбивайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Блинному тесту дайте отстояться 15 минут, чтобы разошлась клейковина (блины потом будут лучше выпекаться).

Рецепты закусок с блинами

3.Тем временем приготовьте начинку для блинов. Для этого среднюю луковицу измельчите кубиками мелко.

Рецепты закусок с блинами

4.Яблоко нарезайте также мелкими кусочками, с кожурой или без неё (по желанию).

Рецепты закусок с блинами

5.На растительном масле обжаривайте лук и яблоки до мягкости и золотистого оттенка. Затем по вкусу подсолите и можно добавить ещё горчицы в зёрнах.

Рецепты закусок с блинами

6.Предварительно отварите крупный куриный окорочок, мясо отберите от косточек. Нарезайте мелко мясо и вместе обжаренными ингредиентами пересыпьте в чистую миску. Теперь натрите твёрдый сыр и отправьте к начинке. Горсть тёртого сыра отложите в сторону.

Рецепты закусок с блинами

7.Соедините начинку со сметаной или майонезом, по вкусу добавьте специи и зелень.

Рецепты закусок с блинами

8.Блины выпекайте на хорошо разогретой поверхности сковороды. Если заметили, что тесто слегка густое, чуть подлейте воды. Складывайте блины в стопку на рабочую поверхность.

Рецепты закусок с блинами

9.Теперь сформируйте мешочки, для этого на середину каждого блина добавляйте несколько ложек начинки.

Рецепты закусок с блинами

11.Собирайте красиво кончики блинов и скрепляйте зубочисткой.

Рецепты закусок с блинами

12.Переместите мешочки на противень с фольгой, верхушку мешочка можно присыпать сыром. На 10-15 минут отправляйте мешочки в горячую духовку с температурой 190 градусов.

Рецепты закусок с блинами

13.Вместо мешочков можно сделать рулеты с начинкой. Выложите несколько блинов и начинку добавляйте сверху.

Рецепты закусок с блинами

14.Скручивайте рулет и отправляйте в духовку до приобретения золотистой корочки.

Рецепты закусок с блинами

15.Готовые блинные мешочки подавайте сразу к столу, пока начинка внутри горячая. Приятного аппетита!

Рецепты закусок с блинами

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Рецепты закусок с блинами

Рецепты закусок с блинами

Рецепты закусок с блинами

Рецепты закусок с блинами

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Слово «торт» у многих людей способно вызвать бурю восторга – с детских лет мы воспринимаем этот десерт как атрибут праздника, и, даже приготовив или купив его к чаю в обычный день, ощущаем какую-то особую праздничную атмосферу. Но в этой рубрике пойдет речь о тортах совсем других – закусочных. Закусочные торты – это особый вид закусок, обычно готовящихся для праздничного стола. Их делают из блинов, прослаивая разными начинками (паштеты, перемешанное с зеленью масло и т.д.), из коржей, хлеба и других продуктов, подходящих на роль основы такого торта. В начинку закусочных тортов могут идти любые продукты от простой овощной зажарки из моркови с луком до разных муссов и перетертых масс. Простейший пример закусочного торта – это печеночный торт. Его рецепт и многие другие вы найдете в данной рубрике, с которой мы рекомендуем повнимательнее ознакомиться всем.

Рецепты закусок с блинами

Баклажановый торт. Обалденная закуска

Баклажановый торт – это оригинальная и вкусная закуска из баклажанов, которую можно подать на любой праздничный стол. Блюдо сытное и полезное, так что давайте готовить вместе :)

Рецепты закусок с блинами

Закуска «Петушки» с икрой

Закуска «Петушки» с икрой поразительна и очень необычна. Предлагаем очень простой рецепт закусочных мини-тортиков с красной икрой, яйцами и плавленым сыром.

Рецепты закусок с блинами

Кабачковый торт – весьма необычное блюдо. Позиционируется он как закуска, но мы в семье делаем его и просто так. Ингредиенты для него очень легко найти в летний период, поэтому кабачковый торт – довольно частый гость на нашем столе

Рецепты закусок с блинами

Печеночный торт из свиной печени – рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту печеночный торт из свиной печени – эта деликатесная закуска сделает ярче ваш праздничный стол.

Рецепты закусок с блинами

Торт из крекеров с рыбными консервами

Очень нежный и вкусный торт из любых рыбных консервов в масле

Рецепты закусок с блинами

Новогодний торт «Кукареку»

Новогодний торт «Кукареку» – это не десерт! Это великолепный закусочный торт из мяса с овощами.

Рецепты закусок с блинами

Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой

Впереди выходные, и почему бы не побаловать себя и любимых. Блинчики с зеленью и нежная начинка из рыбы – очень вкусное сочетание.

Рецепты закусок с блинами

Кабачковые торты – закуска, которая обычно нравится всем, даже тем, что не очень любит кабачки.

Рецепты закусок с блинами

Ну Оочень вкусный закусочный торт из картофеля с грибами, сыром и свежей зеленью

Необыкновенно вкусный и сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц и сыра, приправленный свежей зеленью и сметанкой. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво! Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепты закусок с блинами

Торт-салат с крекерами и крабовыми палочками

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении отличной закуски – торта-салата с крекерами и крабовыми палочками.

Рецепты закусок с блинами

Просто, вкусно и сытно!

Рецепты закусок с блинами

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусную и простую закуску – торт из кабачков, который украсит ваш будничный или праздничный стол.

Рецепты закусок с блинами

Венгерский блинный закусочный торт

Этот торт мой любимый, получается он очень нежным с воздушной начинкой. Воздушность начинке придают сливки и взбитые белки. Хочу заметить, что такой закусочный торт еще и сытный, что однозначно, должно понравиться мужчинам.

Рецепты закусок с блинами

Мясной торт на 23 февраля – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении действительно мужского блюда – мясного торта.

Рецепты закусок с блинами

Грибной БИСКВИТНЫЙ закусочный ТОРТИК

Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Рецепты закусок с блинами

Салат «Тортик» с крабовыми палочками – рецепт с фото

Хочется, чтобы блюда, которые мы видим на новогоднем столе, были не только вкусными, но и красивыми.

Рецепты закусок с блинами

Печеночный торт вкусный и простой рецепт закусочного торта на праздники и не только. Тортик выходит нежным вкусным и легким, потому что нам нужно сделать печеночный торт из куриной печени с добавлением молока и яиц. Если нужно приготовить торт из говяжей

Рецепты закусок с блинами

Рецепт блинного торта с рыбным муссом

Торты вовсе не обязаны быть сладкими или бисквитными. Например, по этому рецепту вы сможете приготовить удивительную закуску: блинный торт с рыбным муссом из красной рыбы и анчоусов.

Рецепты закусок с блинами

Блинный торт с помидорами

И еще один блинный тортик.

Рецепты закусок с блинами

Рецепт новогоднего печеночного торта

Печеночный торт – сытная и вкусная закуска. Если вы любите печень, то приготовить печеночный торт на новогодний стол по этому рецепту, определенно, стоит, а мы расскажем как.

Эффектная закуска из блинчков

Рецепты закусок с блинами

Данная закуска подойдёт к любому праздничному столу, а также внесёт разнообразие в ваше повседневное меню.

Рецепты закусок с блинами

Приготовить тесто для блинов. В миску или небольшую кастрюльку разбить 4 яйца, добавить соль, сахар, муку и замешать тесто консистенции густой сметаны, при этом очень тщательно растереть все комочки. Блинное тесто должно быть жидким, поэтому, когда замешанная смесь станет однородной, начинаем разбавлять её молоком. Молоко добавляем постепенно, небольшими порциями, пока не достигнем нужной густоты. Тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы мука набухла, распустилась клейковина и тесто стало ещё более однородным. При этом тесто немного загустеет, его нужно будет чуть-чуть разбавить молоком или водой.

Рецепты закусок с блинами

Выпекать блины с обеих сторон, наливая тесто половником на разогретую сковороду, Перед выпечкой первого блина сковороду предварительно смазать растительным маслом. Перед выпечкой остальных блинов смазывать сковороду не обязательно, достаточно добавить 3 ложки растительного масла прямо в тесто.

Рецепты закусок с блинами

Готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда в процессе жарки шампиньонов появиться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать процесс жарки на среднем огне до готовности. Когда жидкость на сковороде испариться, добавить сливки и ещё потушить до готовности, в конце посолить по вкусу. Дать начинке немного остыть.

Рецепты закусок с блинами

Готовим сырную начинку. Сварить яйца вкрутую, остудить, поместив в холодную воду. Натереть на мелкой тёрке яйца и плавленый сырок. Добавитьмелко нарубленную зелень, майонез, перемешать. Можно, как вариант, вместо зелени в начинку добавить для пикантности чеснок, пропущенный через чесночницу, при этом начинка не должна быть острой, чеснок должен дать только аромат (на данное количество сырной начинки достаточно одного среднего зубка чеснока).

Рецепты закусок с блинами

Начиняем блинчики. На блин накладываем начинку только до середины блина и заворачиваем в трубочку. Таким способом начиняем одну половину блинов грибной начинкой, а другую сырной. Начиненные блинчики, свёрнутые в трубочки, помещаем в контейнер и ставим в холодильник на несколько часов (очень удобно готовить блюдо с вечера).

Рецепты закусок с блинами

Перед подачей каждую блинную трубочку разрезаем на 4 части под углом примерно 45°.

Рецепты закусок с блинами

А теперь главная фишка — это сервировка и подача. Выкладываем на тарелку, чередуя кусочки блинчиков с грибной и сырной начинкой. Блюдо выглядит очень эффектно и займёт достойное место на праздничном столе. Но самый главный критерий – это вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Интересные закуски из блинов

Рецепты закусок с блинами

Украсить праздничный стол блинами можно очень просто Казалось бы, как можно украсить праздничный стол блинами? Оказывается, очень просто – достаточно лишь придать нестандартную форму выпеченным блинчикам. Особо вкусной закуска из блинов будет, если в оформленный блинчик завернуть начинку.

Нужны следующие продукты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.

Рецепты закусок с блинами

В такие розочки можно поместить любую начинку
  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу. Влить нужно треть от всего объема молока.
  3. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  4. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  5. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  6. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  7. В это время требуется заняться начинкой.
  8. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  9. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  10. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  11. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  12. Полосу следует завернуть по спирали.
  13. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Салат из блинов и тунца

  • 5 яиц;
  • 1 консерва тунца в собственном соку;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 обеденные ложки крахмала;
  • 7 маринованных корнишонов;
  • 5 салатных листиков;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 15 черных оливок;
  • 100 грамм очищенного от скорлупы грецкого ореха;
  • немного томатов Черри.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  1. Яйца взбиваются с солью, постепенно в эту смесь всыпается крахмал.
  2. Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде, обработанной небольшим количеством масла. Получается примерно 4 блина.
  3. Охлажденные блины нарезаются тонкими недлинными полосками или кубиками.
  4. Из банки с тунцом сливается сок, из рыбы удаляются все кости.
  5. Рыбное мясо разминается с помощью вилки.
  6. Плавленый сырок слегка замораживается в морозильнике, а затем измельчается с помощью мелкой терки.
  7. Корнишоны нарезаются маленькими кубиками.
  8. Грецкий орех режется с помощью ножа.
  9. Салат моется под проточной водой, а затем подсушивается с помощью бумажного полотенца.
  10. Чеснок очищается от шелухи, а потом проводится через пресс.
  11. Сыр натирается на крупной терке.
  12. В миске смешивается тунец, блины, плавленый сыр, орехи, чеснок и огурцы. Все ингредиенты заливаются майонезом и перемешиваются.
  13. На сервировочную тарелку выкладываются листья салата, а сверху пересыпается смешанный салат.
  14. Закуске придается необходимая форма, а затем она посыпается твердым сыром и украшается оливками и порезанными томатами.

Блинный салат с курицей и кукурузой

  • грудка курицы;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пара ложек масла подсолнечника;
  • немного соли;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 100 грамм морковки;
  • 70 грамм майонеза.

Рецепты закусок с блинами

Салат просто готовится
  1. Подсоленные яйца взбиваются вместе с молоком. Постепенно в эту массу всыпается мука, все размешивается до однородности.
  2. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. На ней выпекается около 4 блинов.
  3. Блинчики остывают, нарезаются соломкой.
  4. Филе промывается под холодной проточной водой, а затем отваривается в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденное мясо разбирается на небольшие волокна.
  6. Луковица чистится, нарезается небольшими брусками.
  7. Морковь чистится и отваривается, а потом измельчается на терке.
  8. Кукуруза освобождается от сока.
  9. Все элементы смешиваются в миске и заправляются майонезом.

Апельсиновый блинный торт

  • 14 блинов;
  • 350 грамм 35% сливок;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 4 апельсина;
  • 100 грамм абрикосового джема;
  • 30 миллилитров воды.

Рецепты закусок с блинами

Торт понравится всем домашним
  1. Блины пекутся заранее по любимому рецепту.
  2. С половины одного апельсина снимается цедра, а затем с каждой дольки 4х апельсинов снимается пленка. Мякоть делится на кусочки с помощью пальцев.
  3. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются в крепкие пики. Аккуратно с помощью ложки в полученный крем вмешивается измельченная апельсиновая цедра.
  4. А большое плоское блюдо ставится разъемное кольцо (применяется для выпекания шарлотки). Бортики формы выстилаются пищевой пленкой или пергаментом.
  5. Форма застилается 4 блинами внахлест. Нужно следить, чтобы между блинчиками не было просветов. Края блинчиков должны выходить за форму.
  6. Вниз выкладывается слой крема, в который вдавливаются апельсиновые кусочки.
  7. Поверх крема кладется несколько блинных слоев, края которых нужно подогнуть по форме.
  8. Далее снова выкладывается крем, фрукты, блинчики.
  9. После того как будет выложен верхний кремовый слой, на него следует завернуть свободные блинные края, которые закрываются последним блинчиком. Разъемная форма снимается.
  10. Джем из абрикосов смешивается с водой, а затем подогревается на тихом огне. С помощью кисточки или ложки джемом обмазывается верх и края торта.
  11. Свободный блинчик свернуть в украшение, а затем его также промазать джемом и поместить на верхушку торта. Оставшиеся кусочки апельсина разложить сверху в качестве украшения.

Такой торт хранится в холодильнике.

Закусочные блинные рулеты

  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • стакан молока;
  • 50 грамм майонеза;
  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • яйцо;
  • немного соли и масла для обжарки;
  • небольшое количество укропа свежего;
  • большой свежий огурец;
  • небольшое количество перца молотого.

Рецепты закусок с блинами

Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе
  1. Предварительно мука просеивается.
  2. Молоко подогревается на тихом огне в течение 2 минут.
  3. Яйцо перемешивается с теплым молоком, которое не должно иметь температуру выше 37 градусов. Масса солится и взбивается венчиком.
  4. В жидкость добавляется мука, все вымешивается до однородности и оставляется на полчаса для набухания муки.
  5. Если тесто получилось густым, его нужно разбавить водой.
  6. Далее в миску заливается масло, все перемешивается.
  7. На промасленной раскаленной сковороде выпекаются блинчики с каждой стороны по 2 минуты.
  8. Филе семги нарезается тонкими слайсами.
  9. Сыр режется на тонкие пластинки.
  10. Укроп моется, а затем обсушивается от излишков влаги и нарезается.
  11. Огурец моется, режется тонкими столбиками.
  12. Берется 1 блин, который слегка обрабатывается майонезом, подсаливается и перчится.
  13. Его поверхность посыпается небольшим объемом зелени, а в центре кладется несколько сырных пластинок.
  14. Поверх сыра выкладывается рыба и огурец.
  15. Начинка плотно скручивается в трубочку.
  16. После приготовления всех закусочных трубочек ин нужно укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Затем все трубочки режутся на порции по 4 сантиметра в длину.

  • яйцо;
  • 1 белок;
  • четверть стакана слегка подогретого молока;
  • щепотка соли;
  • пара чайных ложек меда;
  • ванилин;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • любые мягкие фрукты или ягоды.
  1. Духовой шкаф прогревается до 200 градусов.
  2. В емкости смешивается яйцо, молоко, ванилин, мука и мед. Все вымешивается до однородного состояния, а затем в эту смесь аккуратно вмешивается взбитый белок.
  3. Масло топится на сковороде, а затем в него вливается приготовленное тесто, которое готовится на протяжении 2 минут. Поверх теста выкладываются кусочки фруктов.
  4. Сковорода, которая подходит и для духового шкафа, отправляется в духовой шкаф на 7 минут.

После приготовления десерт нужно полить медом.

Закуска из блинов с грибами (видео)

Шоколадные рулетики из блинов (видео)

Приготовленные закуски по представленным рецептам к праздничному столу станут не только прекрасным десертом, но и вкусным пряным, соленым и сытным блюдом. В каждом рецепте можно экспериментировать с начинкой, добавляя в них любимые ингредиенты и соусы.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here