Рецепты закусочных блинов

Как приготовить рецепты закусочных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Рецепты закусок с блинами

Все рецепты закусок с блинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с брынзой .

Польские блины+закуска из сельди

Рецепты закусочных блинов

Опара Смешайте все ингредиенты в миску и дать постоять 20 минут, чтобы образовался шарик. Тесто: Белки отделить от желтков. Желтки взбить, а белки отставить в сторону. В другой миске смешать оба вида муки и соль, затем влейте раствор, яичные желтки, молоко и сли. Потребуется: Примерно на 25 штук с диаметром 10 см, Опара: 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 120 мл теплой воды, Тесто: 4 яйца, 350 мл теплой молоко, 80 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, 220 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки (у меня была ку.

Закуска с блинами и форелью/семгой

Рецепты закусочных блинов

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины. Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем. Форель нарезать бру. Потребуется: На блины: 1 яйцо, 300 мл. молока, 100 гр. муки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, Начинка: 300 гр. слабосоленой форели, 300 гр. мягкого творожного сыра, 1 ст.л. сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, сахар, перец,

Зеленые блины с паштетом

Рецепты закусочных блинов

Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Добавить в тесто мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие «зеленые» блины. Готовые блины смазать сливочным маслом. На блинчик выложить. Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 20г измельченной зелени, 2 яйца, соль, Для начинки: 100г паштета (у меня свиной), 50г сливочного масла

Рецепты закусочных блинов

Ингредиенты Жарим блины Трем на блин сначала масло. затем крабовые палочки, сыр плавленный, сыр тв.Добавляем немного майонеза и скрчиваем в дудочку. Выкладуем колодец, и по центру ставим стакан со сметаной Потребуется: Тесто на блины http://www.edimdoma.ru/recipes/25086, Начинка: Масло слив.-50гр, Сыр тв.-100гр, Плавленный сырок-200гр, Краб.палочки-200гр, В центре: Сметана-50гр

Курица фаршированная блинами

Рецепты закусочных блинов

Снимаем с курицы кожу,оставляя ножки и крылышки. Кожу натереть солью и перцем,внутри и снаружи.Убрать в холодильник. Тем временем. печем блинчики. нам потребуется штук 7.Блины должны быть не сладкие и желательно тоненькие. Ну вот теперь готовим начинку. Сре. Потребуется: 1 курица, грибы (у меня консервированные шампиньоны 200г), Блины 7 штук(по своему любимому рецепту), 1 луковица, Сыр тертый грам 100, 2 яйца, соль,перец

Масленица Интернешнл (Гурьевские и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари)

Рецепты закусочных блинов

1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой. Потребуется: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», ———————————, Для т.

блинные рулетики(с начинкой из печени трески)

Рецепты закусочных блинов

выпекаете блины по любимому вами рецепту. готовим начинку: печень трески размять вилкой.вареные яйца натереть на терке с мелкой стружкой.орехи измельчить до состояния очень мелкой крошки.зелень мелко нарезать.все ингридиенты соединить и хорошо перемешать.я еще доба. Потребуется: блины по вашему рецепту. для начинки: 1банка печени трески, 200гр творога(посуше), 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2столовые ложки мелко молотых грецких орехов, зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу(по желанию можно добавить чеснок)

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

Рецепты закусочных блинов

Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.

Блинный торт Скоро лето

Рецепты закусочных блинов

Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт,я выпекала по своему(кол-во ингредиентов я указала).Их должно быть не менее 10 штук(у меня – 14). Когда блинчики готовы,принимаемся за приготовление начинки.Я решила сделать четыре варианта начинки. 1.Бе. Потребуется: Молоко (для блинов) — 1 л, Яйца (для блинов) — 3 шт, Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л. Мука (для блинов) — 8 ст. л. Сахар (для блинов) — 1,5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сыр плавленный "Viola"(для начинки) — 3 шт, Творог (любой) — 400 г, Мас.

Блинный пирог с муссом из печени трески

Рецепты закусочных блинов

Испечь блины. Яйца отварить. Для мусса пробить в блендере печень (от излишков масла избавиться), маслины, очищенные яйца, огурцы до однородности, впрочем, полной можно и не добиваться. Для пикантности добавить немного лимонного сока по вкусу, 30-50 гр. натертого парм. Потребуется: Блины по вашему рецепту, штук 10-15 (мой вариант теста: 2 яйца, мука, вода, соль, немного сахара и оливкового масла); печень трески (1 банка), маслины без косточек (чуть меньше 1 банки), 2-3 яйца, несколько небольших маринованных огурцов, немного пармезана.

Рецепты закусочных блинов

Блинчики у нас, прежде всего, ассоциируются со сладкой начинкой: блинчики с творогом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т .п. Но так же блины можно подавать в качестве закуски, используя различную начинку. Предлагаем рецепты закусочных блинчиков, которые готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.

Блинчики закусочные с чесноком и плавленым сыром

для теста:

  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст л муки

Как приготовить закусочные блинчики

Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста. Противень застелить пергаментной бумагой, на которую равномерно вылить жидкое тесто. Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30 минут. Майонез размешать с чесноком, пропущенным через пресс. Плавленый сырок натереть на терке. Готовую горячую заготовку смазать майонезом и посыпать сыром. Свернуть рулетом и подождать, когда он немного остынет. Затем нарезать на порции. Подавать такую закуску лучше в теплом виде, но и в холодном она тоже вкусная.

Рецепты закусочных блинов

Закусочные блинчики с рисом и грибами

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу, но блины не должны быть сладкими
  • муки столько, чтобы тесто не было как жидкая сметана ( примерно 1 стакан)
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ст л растительного масла
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • небольшая луковица
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Как приготовить закусочные блинчики

Смешиваем все компоненты для теста. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Из полученного теста на растительном масле выпекаем блинчики. Готовим начинку. Рис отвариваем до готовности. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам выложить рис, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Начинка готова. Блинчики начиняем начинкой и сворачиваем трубочкой. Выкладываем на блюдо. Сверху украшаем зеленью.

Рецепты закусочных блинов

Закусочные блинчики с печенью трески

  • 2 банки печени трески
  • 100 г риса
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Как приготовить блинчики с печенью трески

Испечь блинчики по любому рецепту. Для начинки рис и яйца отварить по отдельности. Яйца мелко нарезать. Печень размять вилкой. Соединить рис, печень, яйца, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу. Блинчики нафаршировать начинкой и аккуратно свернуть рулетиком.

Рецепты закусочных блинов

Закусочные блинчики с семгой

  • 200 г слабосоленой семги
  • сыр творожный по вкусу
  • зелень

Блинчики приготовить по любому рецепту. Для начинки семгу мелко порезать, зелень порубить. Каждый блинчик сначала смазать мягким сыром, посыпать зеленью и выложить порезанные кусочки семги. Аккуратно свернуть рулетиком и убрать на 1 час в холодильник. После этого блинчики разрезать на порционные кусочки и закрепить шпажкой изи зубочисткой. Сверху украсить зеленью и дольками лимона.

Готовим закуски из блинчиков с разнообразными начинками

Рецепты закусочных блинов

Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.

Рецепты закусочных блинов

Идеи для праздничного стола

Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.

Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепты закусочных блинов

Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Рецепты закусочных блинов

Блинные «улитки»: рецепт

Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:

  • три вареных яйца;
  • 350 г копченой рыбы любого сорта;
  • пучок зеленого лука;
  • сыр «косичка».

Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.

Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.

Рецепты закусочных блинов

Рулетики-ассорти: рецепт

Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца (2 штуки);
  • твердый классический сыр (150 г);
  • банка рыбных консервов;
  • зелень (укроп и петрушка).

Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.

Рецепты закусочных блинов

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Рецепты закусочных блинов

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Рецепты закусочных блинов

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Рецепты закусочных блинов

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.

Рецепты закусочных блинов

Фаршированные закусочные блины: готовимся к Масленице

Рецепты закусочных блинов

  • Фаршированные блины – любимчики Масленицы. С красной рыбкой, ветчиной и сыром, грибами, икоркой или зеленью, они хорошо сочетаются и с горячительными, и безалкогольными напитками. Чтобы вам не пришлось «перерывать» весь интернет, готовясь к празднику, мы потрудились и подготовили подборку рецептов на любой вкус.

    Блины, фаршированные сыром и овощами

    • 8 тонких несладких блинов диаметром 20 см;
    • 1,25 стакана воды;
    • 0,5 стакана фасоли;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 2 небольшие моркови, нарезанные тонкими кружочками;
    • 1 ч. ложка красного перца;
    • 2 стакана тыквы, нарезанной маленькими кубиками;
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками (можно консервированный в собственном соку);
    • 1,5 стакана тертого сыра;
    • 0,5 стакана томатного сока.

    Отварите фасоль в чуть подсоленной воде до готовности, ополоснуть под холодной водой и обсушить. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой сковороде разогрейте масло, добавьте перец и морковь, обжарьте, постоянно помешивая, затем добавьте тыкву и тоже обжарьте (примерно 2-3 минуты), снимите с огня. Добавьте фасоль, помидор и половину сыра, перемешайте и положите начинку в центр каждого блина.

    Скатайте рулетики, уложите их швом вниз на смазанный маслом небольшой противень, накройте фольгой и запекайте 8-10 минут. Снимите фольгу, полейте рулетики томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 3-4 минуты, пока сыр не растопится.

    Блины с фаршем из печеночного паштета

    Рецепты закусочных блинов

    • 80 г муки;
    • 1 ч. ложка кайенского перца;
    • щепотка соли;
    • 150 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 4 ч. ложки растительного масла;
    • 125 г печеночного паштета;
    • 2 стручка оранжевого сладкого перца;
    • пучок листьев салата;
    • зелень.

    Для теста соедините муку, сахар, соль, кайенский перец, перемешайте. Добавьте молоко и яйца, замесите однородное, без комочков, тесто. Поставьте миску с тестом в теплое место на 30 минут. На хорошо разогретом растительном масле испеките 8 блинов, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Готовые блины немного остудите.

    Листья салата вымойте, обсушите и нашинкуйте полосками. Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    На каждый блинчик намажьте тонкий слой печеночного паштета, выложите салат, добавьте кубики перца. Сверните блинчики аккуратными трубочками, чтобы не разваливались, закрепите края деревянными шпажками. Подавайте на стол, украсив любой зеленью, с томатным соусом или сметаной.

    Блины, фаршированные грибами

    • 1 стакан муки грубого помола;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • молоко;
    • 500 г шампиньонов;
    • 150 г топленого масла;
    • 2 ст. ложки сливок;
    • 1 плавленый сырок;
    • черный перец;
    • щепотка молотого майорана;
    • 2 ч. ложки крахмала.

    Смешайте муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставьте на 15 минут. Охладите белки. Грибы порежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте сливки и расплавьте в массе сыр. Приправьте начинку солью, перцем и майораном. Добавьте крахмал и вскипятите. Белки взбейте до пышной пены и введите в тесто. Разогрейте оставшееся масло, испеките в нем блины. Начините каждый блин грибной начинкой, сложите конвертом и сразу же подайте на стол.

    Рулетики из блинов с семгой

    Рецепты закусочных блинов

    На 4-6 порции потребуется:

    • 1 стакан муки;
    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • мускатный орех;
    • по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла;
    • 2 ст. ложки рубленого укропа;
    • 100 г творожного сыра;
    • 250 г соленой семги;
    • 100 г сметаны.

    Яйца взбейте венчиком, посолите. Добавьте сметану и перемешайте. Влейте в яичную массу молоко, всыпьте муку и размягченное сливочное масло, перемешайте. На сковороде раскалите растительное масло и испеките блинчики, обжарив их с двух сторон.

    Смешайте творожный сыр, мускатный орех и укроп. Смажьте этой смесью блины. Выложите сверху ломтики семги и сверните рулетами. Блины с сыром и семгой готовы.

    Фаршированные блины с картошкой

    • 8 несладких блинов диаметром 15 см;
    • 2 ч. ложки молотого перца чили;
    • 1 ч. ложки молотого тмина;
    • 1 мелкий зубчик чеснока;
    • соль и черный молотый перец;
    • 0,5 стакана густого томатного соуса;
    • 4 картофеля;
    • 1 стакан тертого сыра.

    Очищенный и нарезанный кубиками картофель отварите в подсоленной воде, обсушите, охладите и разомните. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте картофельное пюре с 0,75 стакана тертого сыра, тмином, солью, черным молотым перцем и перцем чили. Равномерно разложите начинку по блинам и скатайте рулетики. Плотно уложите блинные рулетики в форму для запекания, полейте томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около 15 минут, пока сыр не запузырится.

    Блины с зеленью и овощами

    Рецепты закусочных блинов

    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • ½ ч. ложки соды;
    • мука;
    • сливочное масло;
    • растительное масло;
    • 1 пучок рукколы или базилика;
    • 150-200 г ветчины;
    • 200-300 г твердого сыра;
    • 500 г помидоров черри;
    • для соуса:
    • сметана.

    Молоко подогрейте – чтобы оно было теплым. Добавьте яйцо, соду, 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешайте. Введите в смесь тонкой струйкой муку – тесто должно по консистенции напоминать сметану. Выпекайте блины диаметром 20-22 см. Каждый блин смажьте сливочным маслом.

    Разрежьте тонкими пластинами сыр и ветчину, помидоры – пополам. Нарежьте блины полосками шириной 3 см. На каждый пласт положите листья рукколы, затем слой сыра, ветчины и еще раз слой зелени. На край выложите половинку помидора и сверните в рулет. Закрепите готовые роллы зубочистками. Подавайте с жирной сметаной.

    Блинный рулет «Масленица»

    • 1 красный сладкий перец;
    • 4 яйца;
    • 500 мл молока;
    • 2 ст. ложки муки;
    • соль, перец;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 1 ст. лодка сливочного масла;
    • 100 г вареной ветчины;
    • 100 г мягкого сыра;
    • зелень петрушки.

    Взбейте яйца с молоком, перемешайте с мукой и приправьте смесь солью и перцем. Сладкий перец и ветчину нарежьте полосками, сыр – ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, налейте тесто и дайте ему постоять.

    Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на блин ветчину и ломтики сыра. Посыпьте полосками перца и сверните блин рулетом. Положите блин в жаропрочную форму и выпекайте 5 минут. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Блинный рулет нарежьте ломтиками, разложите на тарелке и посыпьте зеленью.

    Мешочки из блинов с начинкой из курицы

    Рецепты закусочных блинов

    На 10-12 порций потребуется:

    • 10-12 штук блинов;
    • 2 куриные грудки;
    • 3 яйца;
    • 300-400 г шампиньонов;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 репчатая луковица;
    • 10-12 стрелок зеленого лука;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • растительное масло;
    • соль и черный молотый перец.

    Отварите филе в подсоленной воде, остудите и мелко порежьте. Сварите вкрутую яйца, очистите и порубите. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите очищенный от шелухи лук, подрумяньте в растительном масле. Нарежьте пластинами шампиньоны, добавьте к луку и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. В конце посолите и поперчите.

    Соедините в миске курицу, яйца, перец и лук с грибами. Заправьте небольшим количеством майонеза, подсолите по вкусу и перемешайте. В центр каждого блина положите по 2 столовые ложки салата. Сомкните края блина мешочком и перевяжите стрелкой зеленого лука. Чтобы стрелки в процессе перевязывания не рвались, окуните каждую в кипяток на 3-5 секунд.

    Блинный торт с семгой «Застолье»

    На 12 порций потребуется:

    • 300 г слабосоленой семги или форели;
    • 200-300 г мягкого плавленого сыра;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 1 пучок укропа; для украшения:
    • 2-3 ст. ложки красной икры.

    Подогрейте молоко, соедините его с кефиром и перемешайте. Добавьте яйцо, соду и 1/3 стакана растительного масла и хорошо взбейте. Всыпьте тонкой струйкой муку и замесите тесто, напоминающее по густоте жидкую сметану. Испеките блины диаметром 22-24 см.

    Для начинки перемешайте сыр со сметаной. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, укроп вымойте, обсушите и порубите. Уложите блины друг на друга, переслоив начинкой в следующем порядке: сырно-сметанная масса, укроп, ломтики рыбы. Последний блин смажьте сырно-сметанной смесью и украсьте, выложив по краю полоску икры. В центре разместите четыре «розочки» из пластин красной рыбы, каждую из которых сверните кульком. Добавьте в композицию несколько веточек укропа.

    Блины с грибной начинкой

    Рецепты закусочных блинов

    • 5-7 блинов;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 шт. моркови;
    • 300-400 г шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 250 г твердого сыра;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец,
    • соль.

    Мелко порежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите или нарежьте мелкими кубиками, очищенный чеснок порубите. Соедините с луком и продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

    Нарежьте грибы пластинами, добавьте к овощам и жарьте до полного выпаривания жидкости. Посоли и поперчи по вкусу, перемешайте и снимите с огня. На каждый блин выложите ровным слоем начинку, посыпьте сверху половиной сыра и сверните трубочками.

    Каждую трубочку порежьте на три части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поставьте блинные трубочки плотно друг к другу срезом вверх. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 160 градусах 5-7 минут.

    Закусочные блины с копченой колбасой

    На 4 порции потребуется:

    • 125 г муки;
    • 250 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 300 г колбасы;
    • соль;
    • 6-8 ст. ложек растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 200 г консервированной кукурузы.

    Муку соедините с молоком, яйцами, солью, взбейте и оставьте на 30 минут. Снимите кожицу с помидоров и перца, мякоть нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кружочками. Луковицу порубите кубиками, обжарьте на масле. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к луку. Готовьте 2 минуты на маленьком огне.

    Положите в сковороду сладкий и острый перец, помидоры, кукурузу и тушите 15 минут. Посолите. В оставшемся масле испеките блинчики. Разложите на блинчиках кружочки колбасы, распределите тушеные овощи и сверните в каждый в трубочку.

    Свекольные блинчики с острой творожной начинкой

    Рецепты закусочных блинов

    • 120 мл молока;
    • 90 г муки;
    • 120 г вареной свеклы;
    • 1 яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • ¼ ч. ложка соли.
    • начинка:
    • 200 г творога;
    • 50 г сметаны;
    • пол пучка укропа;
    • соль, перец по вкусу.

    Смешайте яйцо с солью, оливковым маслом и молоком. Добавьте натертую на мелкую терку свеклу и пропущенный через чесночницу чеснок. Все взбейте с помощью блендера. Постепенно всыпьте муку и замесите густоватое тесто. Испеките на сковороде диаметром 21 см три блина.

    Для начинки творог разотрите со сметаной в пышную однородную массу, положите измельченный укроп, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Намажьте свекольные блинчики творожной начинкой, сверните рулетом и нарежьте кусочками. Подавайте со сметаной

    P.S. А тут вы найдете рецепт еще одной вкусной закуски — песочных тарталеток с начинкой из курицы и сыра.

    Рецепты закусочных блинов

    • 2339 просмотров

    Рецепты закусочных блинов

    В советское время украшением стола являлось ведро оливье, дефицитные колбаса и сосиски и, конечно, телевизор. Сейчас дефицит остался в прошлом и полки магазинов ломятся от диковинных заморских продуктов. А, как известно, за насыщением приходит пресыщение. Хозяйкам все сложнее удивить гостей, чем-то необычным. Праздничный стол уже не хочется ограничивать салатами и горячим. Хочется чего-то новенького. Большой популярностью в любом застолье пользуются различные закуски, что называется, взял и пошел. Их удобно есть, ими удобно закусывать и перекусывать.

    Предлагаем вам рецепт вот такой оригинальной закуски из блинчиков, приготовление которой не составит особого труда, но, не смотря на это, очень вкусной и сытной. Такую закуску можно приготовить для фуршетного стола, для любых празднеств, для детских вечеринок и для пикника на природе. Закусочные блинчики украсят любой праздник.

    • Сырок плавленый – 2 шт.;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Майонез – 2 -3 ст.л.
    1. В первую очередь необходимо приготовить сами блинчики. Для этого взбиваем миксером или венчиком яйца, затем добавляем майонез, солим. Еще раз взбиваем и не выключая миксера всыпаем небольшими порциями крахмал, чтобы избежать комочков. Из полученного теста жарим блинчики на растительном масле, как обыкновенные тонкие блины. Полученные блины остужаем.
    2. Готовим начинку.
    3. Яйца отварить и натереть на терке. Сырки трем на мелкой терке, добавляем спрессованный чеснок, майонез – перемешиваем.
    4. Остывшие блинчики смазываем начинкой и заворачиваем рулетиком, нарезаем на порционные кусочки.
    5. Подаем, красиво выложив на блюдо и украсив зеленью.

    Приятного аппетита от Ложки-Поварешки.

    ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ – 14 РЕЦЕПТОВ

    Рецепты закусочных блинов

    Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

    Рецепты закусочных блинов

    И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

    1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
    2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
    3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

    При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

    Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

    Рецепты закусочных блинов

    Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

    Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

    Рецепты закусочных блинов Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.• Сахар – 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука – 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук – 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

    Способ приготовления:
    Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте – начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху – еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний – смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

    Блинный торт с курицей и индейкой

    Блинный торт с печенью ИСТОЧНИК

    Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами ИСТОЧНИК

    Блинный торт с семгой и мягким сыром

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here