Как приготовить рецепты вкусных пышных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Делаем блины на молоке пышные
- 2 Блины на молоке: рецепт
- 3 Приготовление теста (молочного)
- 4 Как правильно жарить на сковороде?
- 5 Подаем к семейному завтраку
- 6 Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
- 7 Месим дрожжевое тесто для блинов
- 8 Как жарить дрожжевые блинчики?
- 9 Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
- 10 Оригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов.
- 11 Процесс приготовления:
- 12 Пышные блины на молоке
- 13 Толстые пышные блины – рецепты с фото
- 14 Достоинства кефирных блинчиков
- 15 Как приготовить кефирные блинчики?
- 16 Рецепт толстых блинов – панкейков
- 17 Хитрости приготовления блинчиков на кефире
- 18 Пышные и нежные блины на молоке
- 19 Секреты удачных и вкусных блинчиков:
- 20 Блины на молоке: рецепт
- 21 Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
Делаем блины на молоке пышные
Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой – дрожжевой основы.
Блины на молоке: рецепт
Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.
Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:
- яйца некрупных размеров — 2 шт.;
- муку светлую из пшеницы — 300 г;
- молоко коровье высокой жирности — 310 мл;
- сахар белый — около 2 больших ложек (по своему вкусу);
- разрыхлитель — 1 большую ложку неполную;
- соль поваренную — 1-2 щепоточки;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Приготовление теста (молочного)
Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.
Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.
Как правильно жарить на сковороде?
Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.
Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.
Подаем к семейному завтраку
Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.
Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:
- молоко жирное коровье – около 400 мл;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- свекольный сахар – около 4 больших ложек (по вкусу);
- соль поваренную – полную десертную ложку;
- муку из пшеницы – примерно 600 г;
- дрожжи сухие – около 1,5 больших ложек;
- масло растительное и сливочное – по усмотрению.
Месим дрожжевое тесто для блинов
Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.
Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.
Как жарить дрожжевые блинчики?
Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.
Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.
Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.
Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.
Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).
Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Оригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов.
Раньше я всегда считала, что настоящие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. Поэтому всякий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, я принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерья. Уж пусть простят меня все те, про кого я так думала.
Но вот однажды меня угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. Однако же я их попробовала, и … И просто потеряла дар речи от восторга! Я еще никогда не ела таких вкусных блинов! Их пышность и румянец так меня поразили, что я тут же стребовала рецепт этого чуда. И с тех пор пышные блины стали завсегдатаями на моем столе.
Яйца – 5 шт.
Кефир (можно заменить простоквашей) – 2 стакана
Мука – 2 стакана (250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Сахар – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное или топленое – для сковороды
Для приготовления пышных блинов вам понадобится миксер, поэтому приготовьте его заранее.
1) Возьмите яйца, обязательно их помойте, а затем отделите желтки от белков.
2) Соедините желтки с сахаром и маслом, предварительно подтаявшим, и взбейте до получения однородной массы, после чего всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. Для того чтобы избежать образования в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все тщательно промешивайте.
3) С помощью миксера взбейте охлажденные белки с солью до образования крепкой пены. Это условие должно быть выполнено непременно, т.к. белковая масса придает неповторимую пышность и воздушность блинам.
4) Очень ответвленный момент! Аккуратно, без лишней агрессии, соедините белковую смесь с основой. В результате этого действия у вас должно получиться достаточно густое, но легкое тесто.
5) Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. Хочу сразу предупредить, что тесто не будет легко растекаться по поверхности сковороды. Его нужно будет выкладывать ложками. Возможно, звучит это странно, но на практике вы быстро поймете что к чему.
Блины, приготовленные по этому рецепту, можно есть с чем угодно. Я обычно ставлю на стол несколько вариантов заправки, начиная от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчивая медом и вареньем.
Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели – пышными и мягкими.
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1/3 Чашки
- Сахар 3 Ст. ложки
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.
В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.
Тесто у нас получится достаточно густым – гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.
Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.
Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут 19. 10. 2015 г.
При проведении ревизии в кухонных шкафах каждая хозяйка наверняка всегда отыщет то, о чем даже и думать забыла. Вот и я во время очередной генеральной уборки обнаружила две емкости с измельченными при помощи кофемолки в муку овсяными хлопьями и пшеном. Несколько месяцев назад у нас гостили родственники с грудным ребенком, которому варили жидкие каши, вот перемолотые крупы и остались. И пришла мне в голову мысль использовать хороший продукт. Решила я приготовить пышные пшенно-овсяно-пшеничные блины.
рецепт на молоке и дрожжах
Уверена, присутствие подобного рода добавок в тесте не сможет ухудшить конечный результат. Скорее, наоборот, блины получатся пышнее и нежнее.
Время приготовления пышных дрожжевых блинов – около полутора часов.
- свежего молока – 400 мл;
- 250 г муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- соли – 5 г;
- овсяной муки (измельченный на кофемолке «Геркулес») – 20 г;
- 10 г дрожжей сухих;
- масла сливочного – 50 г;
- перемолотого в муку пшена – 30 г;
- немного масла растительного.
Процесс приготовления:
Возможно, вам понравится еще один рецепт пышных блинов на кефире без дрожжей:
Пышные блины на молоке
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Блинчики с рикоттой и маком
Толстые овсяные блинчики
Дрожжевые блины с красной икрой
Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
Шоколадный пирог с миндалем
Витое масляное печенье
Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter
Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))
Толстые пышные блины – рецепты с фото
Практически в любой национальной кухне можно найти рецепт лепешек из теста – блинчиков. Они могут быть сладкими или нет, с фруктовой, овощной, мясной и другой начинкой, большими и маленькими, жирными и постными, пышными и тонкими… Среди большого количества вариантов приготовления теста на блины достойное место занимают рецепты на кефире.
Достоинства кефирных блинчиков
Если вы решили порадовать себя и близких вкусным блюдом и не хотите тратить на его приготовление уйму времени, сделайте блины на кефире, рецепт толстых и пышных лепешек – отличный вариант. Использование этого напитка для теста экономит время, а блюдо получается дышащим, пористым, пышным, с приятным кисловатым привкусом.
Без начинки пышные лепешки являются низкокалорийным (всего около 190 ккал) продуктом – в отличие от блинов на дрожжах или молоке. Содержащиеся в них молочнокислые бактерии благотворно влияют на пищеварение, а гарантированно удачный результат – на настроение.
Как приготовить кефирные блинчики?
Приготовление блинов считается трудоемким и достаточно сложным процессом: готовые лепешки могут некрасиво расплываться, не сниматься со сковороды. Но кефирный вариант теста не даст шансов кулинарному провалу. Если хотите приготовить пышные блины на кефире, рецепт с фото поможет в этом. Главным его секретом является правило трех стаканов: мука, кефир и вода берутся в равных пропорциях.
- 1 ст. просеянной пшеничной муки;
- 1 ст. фильтрованной горячей кипяченой воды;
- 1 ст. кефира (можно подкисшего);
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- подсолнечное масло (можно также использовать оливковое или кукурузное).
- Взбиваем яйца с солью. Должна появиться легкая пенка.
- Добавляем горячую воду – тогда блинчики будут с аппетитными дырочками. Снова взбиваем.
- Вливаем в смесь кефир.
- Смешанную с содой муку по ложке добавляем в кефирную смесь.
- Перемешиваем. Всыпаем сахар и вливаем столовую ложку масла.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем масло (из расчета 1 ст. л. на один блин).
- Жарим до нужной румяности.
- Снятый со сковороды блинчик можно промазать сливочным маслом, чтобы тесто было еще нежнее.
Он подойдет тем, кто любит пышные плотные блинчики.
- 1 ст. теплого кефира;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. просеянной пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- соль (по вкусу);
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- стакан кипятка.
- Половину муки насыпаем в мисочку, смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.
- Заливаем смесь теплым кефиром, перемешиваем.
- Накрыв полотенцем, ставим опару на полчаса к источнику тепла.
- В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Всыпаем в яичную пену оставшуюся муку, перемешиваем.
- Добавляем смесь в опару.
- Вливаем кипяток, оставляем в тепле на 20 минут.
- Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла.
- На горячую, смазанную маслом сковороду вливаем тесто, жарим до румяной корочки.
Любителям есть блины на кефире рецепт с кипятком придется по вкусу: они получаются отменными даже без добавления яиц. Этот вариант жарки отлично подходит в том случае, когда нужно быстро накормить семью, а в холодильнике почти пусто.
- 250 мл кефира (чем больше жирность, тем лучше поднимутся блинчики);
- 250 мл очень горячей кипяченой воды;
- 2,5 ст. муки;
- ½ ч. л. соли, столько же соды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1, 5 ст. сахара (если блины будут с соленой начинкой, сахар не добавляем).
- В кефир комнатной температуры всыпаем сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем кипяток, снова перемешиваем.
- Медленно добавляем муку и мешаем, чтобы не образовывались комочки.
- Вливаем оливковое масло. Тесто должно быть жидким, напоминающим по консистенции кисель.
- Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы все составляющие вступили в реакцию друг с другом.
- Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Рецепт толстых блинов – панкейков
Панкейки завоевывают все больше поклонников, ведь они небольшие по размеру, плотные и даже могут служить основой для канапе. В отличие от оладий они более однородны по текстуре. Как пожарить именно такие толстые блины на кефире? Рецепт с фото оригинальных панкейков, в которые можно добавить яблоко, к вашим услугам!
- 2 яйца;
- 0,5 л нежирного кефира;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
- соль по вкусу;
- 1 яблоко.
- Взбиваем яйца с сахарным песком или пудрой.
- Добавляем в смесь кефир.
- Гасим соду уксусом и добавляем ее в смесь.
- Всыпаем соль, ванилин и муку небольшими порциями.
- Перемешиваем – комочки нам не нужны! Тесто должно стать похожим на густую домашнюю сметану.
- Мелко нарезаем яблоко, добавляем в наше тесто.
- На раскаленную сковороду наливаем немного масла и ложкой отправляем в него будущие панкейки. Готовить можно сразу несколько «экземпляров» одновременно.
- Жарим до румяности.
Хитрости приготовления блинчиков на кефире
Вкус блинов очень зависит не только от того, из чего они готовятся, но и в чем их жарят. Поэтому рекомендуется завести специальную сковороду для этих целей. Лучше, если она будет чугунная. Причем периодически ее надо прокаливать с солью – тогда блинчики будут хорошо сниматься: на сухую посуду насыпаем соль и калим ее на среднем огне около 15 минут. После этого протираем поверхность тряпочкой – все готово для жарки вкусных панкейков. Также можно готовить их и на сковороде с тефлоновым покрытием. А вот алюминиевая посуда мало подходит для такой миссии, так как прогревается неравномерно.
Что касается приготовления теста и процесса жарки, то любители блинов должны знать, что:
- чтобы повысить клейкость муки, нужно добавлять ее в горячую жидкость – воду, кефир;
- чем лучше взбито тесто, тем нежнее блинчики;
- чем больше диаметр блинчика, тем он тоньше;
- только тонкие блины делаются с начинкой;
- в тесте для блинов не может быть комочков, поэтому можно развести муку отдельно в мисочке с водой и солью;
- не нужно добавлять в тесто только что просеянную муку – пусть она немного осядет;
- в процессе жарки 1-2 ст. л. масла на сковороду нужно добавлять перед каждым новым блином;
- в качестве жира допустимо использовать кусок сала, которым смазывают блинную сковородку;
- чтобы блинчик хорошо прожарился с обеих сторон, достаточно всего 2 минут.
Блины таят в себе множество возможностей стать самым оригинальным блюдом на столе. Считается, что к кефирным изделиям особенно подходят соусы на основе сливок. Но они прекрасно сочетаются и могут подаваться с:
- сахаром;
- фруктовыми или овощными начинками;
- джемом;
- мясом;
- творогом;
- рыбой;
- икрой;
- копченостями;
- соусами;
- сливками;
- сметаной и другими дополнениями.
Украшать готовое блюдо можно свежими или морожеными ягодами, листочками мяты или свежей зеленью – в зависимости от начинки.
Несложно научиться готовить блины на кефире. Рецепт толстых и пышных жареных лепешек прост и не затратен по времени. Неоспоримое достоинство – бюджетность, которую обеспечивает набор самых элементарных продуктов. Для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит блины, изделия на кефире станут замечательным компромиссом – если, конечно, не обогащать их начинкой. Ну а тем, кто может себе это позволит, есть где разгуляться!
Читайте другие интересные рубрики
Пышные и нежные блины на молоке
Суть всех рецептов блинов с молоком в том, чтобы взять правильное количество ингредиентов. Блины получаются отменными по вкусу, но особенные пикантные нотки им, конечно, придают закуски. Блины на основе этих продуктов могут быть сладкими или солеными, но ясно одно: они всегда получаться вкусными.
Опытные хозяйки знают, что в приготовлении данного блюда есть свои секреты. У нас секретов от читателей просто не существует, поэтому, основные моменты, как готовить блины удачно, подробно изложены ниже.
Секреты удачных и вкусных блинчиков:
- По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана или жирные 33% сливки. Ни в коем случае тесто не должно быть как вода.
- Важна однородность теста и полное избавление от комочков. Этого легко добиться, перемешивания все ингредиенты вилкой или венчиком.
- Чтобы блины были тонкими, но при этом не прилипали к сковороде, в тесто можно добавить несколько ложек растительного масла.
- Если добавить в блины растопленное сливочное масло, то они приобретут приятный золотистый цвет и получаться с аккуратными дырочками.
- Для жарки обязательно брать сковородку с ручкой.
- Перед тем, как жарить первый блин, сковородку с маслом надо разогреть. Лучше не наливать масло на поверхность, а смазывать ее, используя обычную кондитерскую кисточку.
- Тесто удобнее всего набирать половником, потом, наклоняя сковороду, начинать наливать тесто в центр. Сковородку вращать по кругу, чтобы от центра блин ровным слоем растекся в разные стороны.
- Обжаривать с каждой стороны по две минуты;
Блины на молоке: рецепт
Классический вариант
По этому рецепту можно быстро и удачно приготовить блины на молоке тонкие. Переворачивать их надо будет крайне аккуратно, чтобы не порвать. Лучше всего это делать с помощью специальной лопатки.
- 500 мл молока;
- Три яйца;
- 240 мл пшеничной муки;
- Столовая ложка сахара и щепотка соли;
- Две столовых ложки растительного масла;
Яйца взбить в миске и добавить к ним половину молока. Всыпать соль и сахар, все перемешать. По этому рецепту получаться нейтральные блины, которые можно заполнять и соленой, и сладкой начинкой. Высыпать в смесь муку, постепенно. Все хорошо перемешать. Остается влить оставшееся молока, еще раз все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Важно! Тесто должно быть жидким, но как магазинная сметана, а не как вода. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока. Слишком жидким, наоборот, добавить муки.
Остается добавить растительное масло и еще раз все перемешать. Теперь сбрызнуть сковородку растительным маслом (можно смазать сливочным маслом или даже кусочком сала) и начинать выпекать блины. Обжаривать с каждой стороны до приятного золотистого цвета.
Данный рецепт блинов с молоком отличается тем, что готовый продукт будет с большим количеством красивых дырочек. Секрет, как понятно из названия, в кипятке.
- Стакан муки;
- Два яйца;
- Стакан молока;
- Соль по вкусу, две столовых ложки растительного масла;
- Стакан крутого кипятка;
Процесс приготовления начинается с того, что надо взбить яйца в пену, добавить к ним соль. Теперь влить кипяток, продолжая взбивать смесь вилкой. Далее всыпать муку, растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Можно даже использовать миксер на маленькой скорости. Печь на сковороде, предварительно смазанной маслом.
- Два яйца;
- 300 мл молока;
- Две столовых ложки сахара;
- Соль и разрыхлитель;
- 300 граммов муки;
- 60 граммов сливочного масла;
Взбивать яйца с сахаром и молоком. Отдельно просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Сухую и жидкую смесь соединить. Все перемешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваются и оставляются на 20 минут. После этого можно приступать к процессу приготовления. По толщине каждый блин должен быть где-то 4 мм.
Блины с молоком по любому, из приведенных в статье рецептов, можно готовить на Масленицу и в любой другой день. Это вкусное и сытное блюдо, которое с детства знакомо каждому человеку и просто поднимает настроение. Приятного аппетита!
Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их — получишь массу удовольствия.
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
- 40 г сливочного масла
- сахар 30 г
- щепотка соли
- Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.
- Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.
- Выливай небольшие порции теста на сковороду.
- Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.
Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен — не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!