Как приготовить рецепты вкусных блинов с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики фаршированные
- 2 Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
- 3 Блины с начинками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.
- 4 Блины с начинками – общие принципы приготовления
- 5 Блины с начинками – подготовка продуктов и посуды
- 6 Рецепт 1: Блины с начинками
- 7 Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка
- 8 Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра
- 9 Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра
- 10 Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра
- 11 Блины с начинками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 12 50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто
- 13 Блины с начинкой: 9 простых и вкусных вариантов
- 14 Как приготовить вкусную начинку для блинов
Блинчики фаршированные
Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
Безусловно, хорошо приготовленные, румяные и поджаристые блины хороши и сами по себе! Однако если их нафаршировать вкусной начинкой, то получается еще интереснее и вкуснее, ведь для фаршировки можно использовать практически любые продукты, превращая эту закуску в полноценный завтрак, обед или даже ужин! Готовьте по рецептам, представленным в данной рубрике, вкусные фаршированные блинчики с такими начинками как мясной фарш, творог, с разными ягодами и фруктами, грибами, сыром и ветчиной, семгой, зеленью и т.д. Здесь вы найдете много интересных идей для приготовления фаршированных блинчиков!
Блины с начинками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.
Блины с начинками – общие принципы приготовления
Блины с начинками – отличная закуска на обед или к праздничному столу. Угощение можно давать детям в виде сладкого десерта. Вариантов приготовления блинов с начинками – масса, поэтому любая хозяйка может проявить фантазию и придумать оригинальную начинку.
Первое, что нужно сделать – определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких – соответственно, с большим содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде.
Стандартный набор ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Можно добавить небольшое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное или топленое сливочное масло.
Выпекают блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают небольшое количество жидкого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.
Начинку для блинов можно приготовить заранее или после выпекания блинчиков. Сладкие начинки могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными или фруктово-овощными. Блины с такими начинками можно подавать на десерт или к завтракам.
Соленые и мясные начинки готовят из мясного или рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Часто горячий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку немного чеснока и ароматных специй.
Небольшое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника или трубочки. Фаршированные блины с начинками можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку или просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Блины с начинками – подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блинов с начинками потребуется полный набор кухонной утвари: сковорода для выпекания блинчиков, тазик или миска для приготовления теста, сито, ножи, разделочная доска, овощерезки и овощечистки, венчик, половник, миксер или блендер и т.д. Готовые фаршированные блины выкладывают на большое блюдо и украшают сыром, зеленью и т.д.
Нужно заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели нагреться. Муку просеивают, сливочное масло растапливают. Также нужно отмерить необходимое количество сахара и других сыпучих продуктов.
Для приготовления мясной начинки нужно промыть мясо, нарезать его или пропустить через мясорубку и обжарить до готовности.
Грибы промывают, нарезают и также обжаривают. Если начинка готовится из овощей и фруктов, продукты тщательно промывают в проточной воде, обсушивают, чистят, вырезают семена и нарезают нужным образом.
Если для фаршировки блинов используются яйца, их следует заранее отварить и охладить.
Рецепты блинов с начинками:
Рецепт 1: Блины с начинками
Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен отличный рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится даже начинающая хозяйка. Угощение отлично подходит для завтраков, обедов и перекусов, а также для праздничного стола. Блины с начинками можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.
- 250 г пшеничной муки;
- 4 яйца;
- Молоко – 0,5 литра;
- 15 г сахара;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 250 г мяса;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- Масло растительное – 3 ст. л.
Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Чтобы блинчики получились тонкие, тесто нужно наливать тонким слоем.
Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка
Блины с начинками из овощей и фруктов получаются очень вкусными и сытными. Такую пищу можно давать детям и даже включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет небольшой и съестся в первой половине дня).
Начинка из моркови, урюка и изюма отлично сочетается с “блинным” тестом. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на 4 порции, при желании их количество можно увеличить.
- 50 г муки;
- 100 г молока;
- Сахар – 10 г;
- 1 маленькое куриное яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- По 30 г урюка и изюма;
- Сметана – 30 г;
- 50 г моркови.
Муку просеять и смешать с молоком, мелким яйцом и половиной указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси несколько блинчиков. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 минут. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в горячем виде со сметаной.
Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра
Отличное угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра можно подавать к завтраку, на десерт и к праздничному столу. Блинчики выпекаются из обычного теста на молоке.
- 50 г пшеничной муки;
- Стакан молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 неполная чайная ложка сахара;
- Щепотка соли;
- 10 слив;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- Корица – 3 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Сахарная пудра;
- 15 мл растительного масла.
Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем тонкой стрункой молоко. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, лимонного сока и корицы. Поливаем сливы соусом.
Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики. Каждый блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра
Блины с лососем или красной икрой – классический, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть слишком сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Также здесь используется плавленый сыр, который придает угощению нежный и мягкий вкус.
- 2 стакана пшеничной муки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- 3 куриных яйца;
- Соль – 1 ч. л.;
- 0,5 литра молока;
- 300 г филе лосося;
- 300 г плавленого сыра;
- 60 мл растительного масла.
Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем и всыпаем в смесь небольшими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Каждый блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 минут в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.
Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра
Отличный рецепт блинов с начинками из сыра и ветчины. Такой закуской можно украсить праздничный стол или просто разнообразить ею обычное будничное меню.
- Молоко – 500 мл;
- 250 г пшеничной муки;
- Соль – по вкусу;
- 200 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- Головка репчатого лука;
- Сыр и сливки – по вкусу.
Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.
Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.
Блины с начинками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Начинку нужно делать не слишком жидкой, иначе она просто растечется по блинам;
- Если времени на приготовление сложной начинки нет, можно начинить блины сладкой начинкой из творога и джема – для этого нужно просто смешать свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;
- Разнообразить праздничный стол можно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на каждый блин выкладывается тонкий слой готовой начинки и накрывается другим блином. Высоту пирога можно сделать какой угодно.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Блинчики с клубникой
Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.
Блинчики с колбасой и сыром
Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.
Блины с картошкой и грибами
Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.
Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле
Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.
Блинчики с помидором и сыром
Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.
Вертута из блинов с мясом
Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.
Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)
Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.
Блины со шпинатом закусочные
Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!
Блины Апам балик (Apam balik)
50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже :)
Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе :)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!

На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом – классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.

Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.

На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.

Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.

Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!
Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.
Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ;)
Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков – из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.
масло растительное, масло растительное, вода, яйца, сахар, мука, зелень, картофель, помидоры, чернослив, соль, лук зелёный
Блины фаршированные — рецепт более сытный, чем обыкновенные блины. С какой только начинкой не делают фаршированные блины! Рецепт фаршированных блинов вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. Готовят блины фаршированные творогом, блины фаршированные мясом, блины фаршированные грибами, блины фаршированные ветчиной и сыром, блины фаршированные семгой. Рецепт фаршированных блинов обычно состоит из двух частей: сначала готовим блины, потом начинку, которой и фаршируем блины. Иногда блины на фаршированные доготавливают, обжаривая их уже свёрнутые на сковородке. Но блины и сами могут выступать в роли начинки. Взять, к примеру, рецепт курица фаршированная блинами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с начинкой: 9 простых и вкусных вариантов

Начинки для блинов – 9 простых и вкусных вариантов начинок для блинчиков которые помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на любой вкус.
Мы постарались собрать несложные и аппетитные начинки которые, при желании, можно завернуть не только в блинчики. Надеемся, что эта подборка поможет вам внести разнообразие в привычное меню и порадует вас и ваших близких вкусными, нежными и ароматными блинами.
Сладкие и соленые, шоколадные и мясные, простые и немного сложные, обычные и оригинальные – выбирай свой вариант, готовь и наслаждайся.
Как приготовить вкусную начинку для блинов
Мы подобрали для вас 9 рецептов блинов с вкусными и простыми начинками.
1) Блины с колбасой, сыром и помидорами
Начинка с колбасой, моцареллой и помидорами превратит любые блинчики в питательное, сытное, вкусное полноценное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Молоко 450-500 мл
- Куриные яйца 5 шт.
- Рафинированное оливковое масло 100 мл
- Твёрдый сыр 150 г
- Сыр моцарелла 150 г
- Колбаса салями 300 г
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Томатный соус 2 ст. л.
Рецепт блинов с колбасной начинкой
- Яйца разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
- Постепенно добавить к яйцам муку.
- Частями влить в тесто молоко. Довести тесто до нужной консистенции.
- Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
- Пока блинчики остывают, готовим начинку.
- Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
- Добавить томатный соус и перемешать.
- Нафаршировать блинчики.
Блинчики смазать сливочным маслом и подрумянить в духовке.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
2) Сладкие роллы из блинчиков с персиками
Шоколадные блины с творожной начинкой – это почти классика. Добавьте в начинку ломтики консервированных персиков, заверните блинчики в форме роллов, охладите их и вы получите изысканный, ароматный десерт.

- Молоко 500 мл.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Коньяк 1 ст. л.
- Сливочное масло 70 г.
- Соль 0,5 ч. л.
- Творог 500 г.
- Лимон 1 шт.
- Ванилин 1 щепотка
- Консервированные персики 400 г.
- Сахарная пудра 20 г.
Рецепт блинов с творожной начинкой
- Соединить сахар, какао, просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
- Добавить 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. Все перемешать.
- Добавить к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Выпекаем все блины.
- Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин.
- Взбить начинку в однородную массу.
- Консервированные персики нарезать дольками.
- Нафаршировать блинчики начинкой. Готовые блинчики убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать со сгущенным молоком, шариком мороженого, шоколадным или сливочным соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
3) Блины с яйцом и зеленым луком
Начинка из зеленого лука и вареного яйца – сытная, ароматная и свежая, она идеальна в летний сезон или когда просто хочется воспоминаний о лете.

- Мука пшеничная 170 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 0,5 л
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйца куриные 8 шт.
- Лук зеленый 2 пучка
- Соль 1 ч.л.
Рецепт блинов с яичной начинкой
- Расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
- Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
- Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.
- Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
- Готовим начинку. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
- Фаршируем блинчики.
Блинчики подаем с чесночным соусом или со сметаной.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
4) Блины с нутеллой и бананом
Нутелла, бананы и нежные блинчики – идеальный вариант для завтрака или быстрого десерта.

- Сахар 4 ст. л.
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Яйца 5 шт.
- Растительное масло 80 мл
- Нутелла 400 г
- Бананы 2-3 шт.
Рецепт блинов с банановой начинкой
- Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
- Частями добавить в тесто муку.
- Влить в тесто молоко комнатной температуры.
- Выпекаем тонкие блинчики.
- Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
- На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
- Сворачиваем блинчики.
Готовые блинчики полить нутеллой.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
5) Блины с сыром и зеленью
Начинка из сыра и зелени особенно хороша если фаршированные блинчики запечь до румяной корочки в духовке или подрумянить на сковороде. Тягучий сыр и ароматная зелень – прекрасное сочетание.

- Молоко 500 мл
- Кипяченая вода 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 2,5 ст.
- Подсолнечное масло 0,5 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сыр полутвердого сорта 250 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Свежий укроп 1 пучок
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
Рецепт блинов с начинкой из сыра и зелени
- Отделить яичные белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки взбить с солью и перцем.
- Добавить молоко и горячую воду. Взбить до пены.
- Добавить растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто.
- Взбить белки и ввести их в тесто. Все хорошо перемешать.
- Выпекаем блинчики на сковороде.
- Соединить тертый сыр с зеленым луком и укропом. Добавить черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
- Фаршируем блинчики и заворачиваем их рулетиком.
- Отправляем блинчики в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подавать со сметаной или с соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Начинка из мака – очень эффектная, ароматная и сытная. Если вы любите мак, то эти блинчики просто созданы для вас.

- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 1 ч.л.
Рецепт блинов с маковой начинкой
- Мак залить водой на 6 часов.
- Соединить сливочное масло, соль, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку. Замесить блинное тесто.
- Выпекаем блина на сковородке.
- Соединить мед с маком и перетереть начинку.
- Блины смазать маком и свернуть рулетом.
Подавать блинчики с медом или сгущенным молоком.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
7) Блины с брынзой и зеленью
Начинка из пикантной, соленой брынзы и ароматной зелени – это еще один прекрасный способ внести разнообразие в привычное меню.

- Мука пшеничная 100 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 20 г
- Соль 5 г
- Подсолнечное масло 30 мл
Рецепт блинов с начинкой из брынзы и зелени
- Соединить яйца, сахар, соль и все взбить.
- Добавить молоко и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
- Добавить все молоко и растительное масло. Замесить тесто.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
- Соединить сыр с зеленью.
- Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их на сковородке.
Блинчики подавать горячими с соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
8) Блинчики с яблоками
Начинка из карамелизированных, ароматных яблок не оставит вас равнодушными. Яблочную начинку очень просто готовить, а блинчики получаются действительно очень вкусными и ароматными.

- Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Молоко 1.5 ст.
- Яблоки 3 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Мед 4 ст. л.
- Корица молотая 0.5 ч.л.
Рецепт блинов с начинкой из яблок
- Яблоки очистить, порезать карамелизировать на сковороде с сахарам и сливочным маслом.
- Добавить мед, корицу и все хорошо перемешать.
- Яйца, сахар и молоко взбить.
- Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать тесто.
- Выпекаем блинчики на сковородке.
- Кладем на блинчик яблочную начинку и сворачиваем конвертом.
- Начиняем все блинчики.
Подавать блинчики с сиропом, карамелью или медом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
9) Блинчики с фаршем
Начинка из мясного фарша – сытное и вкусное дополнение к блинам. Прекрасный способ приготовить ароматное полноценное блюдо для всей семьи.

- Мука пшеничная 280-300 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 700 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Мясной фарш 250 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт блинов с начинкой из фарша
- Разбить куриные яйца, добавить теплое молоко. Тщательно размешать.
- Добавить муку, соль и перемешать.
- Добавить растительное масло.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
- Обжариваем лук, морковь и мясной фарш, добавляем соль и специи по вкусу.
- Кладем начинку на блинчик и заворачиваем его рулетом.
- Обжариваем блины с фаршем на сковородке.
Подаем блины со сметаной.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Выбирайте начинку для блинов на свой вкус, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!