Рецепты вкусных блинов на масленицу

Как приготовить рецепты вкусных блинов на масленицу - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Самые вкусные блины: рецепты на Масленицу

Рецепты вкусных блинов на масленицу Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так, чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, благо их, хороших и разных, очень и очень много. Кто-то предпочитает готовить их толстыми и жирными (ведь на Масленицу подсчитывать лишние калории как-то не хочется), кто-то отдает предпочтение тонким и нежным кружевным блинчикам.

И еще блины, в том числе и постные. так трепетно нами любимы, наверное, потому, что их можно сочетать практически с любыми начинками и добавками. Их подают на стол со сметаной, вареньем, медом, топленым маслом, сгущенкой, топленым молоком, икрой. Некоторые гурманы обожают сочетание свежеиспеченных блинов с копченой рыбой или солененькими оливками. В качестве начинки для завернутых блинчиков и блинных пирогов используются фарши из мяса, рыбы, творога, картофеля, грибов, яблок, бананов, сваренных вкрутую яиц и так далее – все зависит от фантазии кулинара.

Рецепты вкусных блинов на масленицу
Блины с икрой – пожалуй, один из главных деликатесов масленичной недели.

Настоящие русские блины принято было готовить из кислого дрожжевого теста. Но у современных хозяек более популярными стали рецепты «на скорую руку», потому что не у всех есть время и желание возиться с опарой. Актуальный женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» подготовил для вас подборку самых лучших рецептов. Пусть на Масленицу у вас на столе каждый день будут вкусные сюрпризы для домашних!

Рецепт №1: Блины из дрожжевого теста

Вам потребуется пачка сухих дрожжей типа «Саф-момент» или «Минутка», которые нужно добавлять непосредственно в муку, а также 1 литр молока, 500 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла для жарки блинов и примерно 50 г сливочного или топленого масла для смазки.

Делим муку на две части. В одну из них высыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться однородная мягкая масса без комков. Если поступить наоборот, то есть не молоко вливать в муку, а муку засыпать в молоко, комки и прочие неприятности гарантированы.

Ставим опару в теплое место. Можно налить в широкую миску или тазик теплой воды и опустить туда посуду с опарой – получится что-то вроде водяной бани. Примерно через 20-30 минут дрожжевая смесь увеличится в объеме вдвое.

Рецепты вкусных блинов на масленицу
Блины из дрожжевого теста получаются нежными и кружевными.

Пока опара поднимается, займемся подготовкой яиц. Белки отделяем от желтков. Желтки тщательно растираем с солью и растительным маслом, белки взбиваем с помощью миксера в крепкую пену. Сначала в дрожжевое тесто добавляют желтки и дают ему еще раз подняться, затем перемешивают и снова ставят в теплое место для последнего подъема. После того, как оно подойдет второй раз, его соединяют с белками. Если тесто кажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством теплого молока.

Чистую и сухую сковороду для жарки блинов хорошо разогревают на огне. Смазывать ее жиром не нужно: ведь мы добавили масло в тесто и, в принципе, его вполне достаточно. Поварешкой наливают тесто на середину сковороды, а затем поворачивают ее в стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по краям. Блины жарят с обеих сторон до золотистого цвета и складывают на широкую тарелку, промазывая каждый готовый блин сверху сливочным или топленым маслом – это делается для того, чтобы блины не «высыхали», а оставались мягкими и сочными.

Рецепт №2: Блины на молоке

Готовятся они примерно так же, как и блины из дрожжевого теста с той лишь разницей, что вводить в тесто дрожжи и делать опару нет необходимости. Соотношение продуктов будет примерно таким: 0,5 литра молока, 300 г муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, соль. Если хочется сделать блинчики сладкими, то добавляем столовую ложку сахара. Тесто готовим с помощью миксера: сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем растительное масло и молоко, после чего снова включаем миксер. И, наконец, соединяем жидкую смесь с мукой и опять все перемешиваем миксером. Жарят такие блины на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее каждый раз кусочком сливочного масла.

Рецепт №3: Заварные блины на кефире

Кефирные блинчики всегда получаются тонкими и кружевными. Два яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли до образования пены. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать. После этого добавляем стакан кефира и продолжаем размешивать смесь миксером или венчиком. В сухую миску насыпаем стакан просеянной муки и вводим в нее кефирно-яичную массу, тщательно при этом размешивая тесто. Под конец положить туда соду на кончике ножа и столовую ложку сахара, а также влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Жарить заварные блины на сметане без дополнительного использования жира в сковороде, поскольку масло уже присутствует в составе теста.

Рецепт № 4: Блины без яиц

Эти блины еще часто называют вегетарианскими. На 150 граммов муки нужно взять 0.5 литра молока, 100 граммов сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. В просеянную через сито муку добавляется растопленное масло, теплое молоко, разрыхлитель, соль и сахар. Все это размешивается до получения однородной массы желтоватого цвета. Желательно жарить блины без яиц на тефлоновой сковороде, один раз перед началом жарки капнув на ее дно немного растительного масла.

Рецепты вкусных блинов на масленицу
Блины без яиц обычно имеют более плотную структуру.

Рецепт №5: Блины на сметане

Потребуется полтора стакана муки, 300 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 100 г растительного масла, соль. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера с сахаром, солью и сметаной, затем добавляем эту смесь в муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Если тесто для блинов на сметане получится слишком густым, разводим его до нужной консистенции небольшим количеством молока или воды. Жарим на сухой и хорошо разогретой сковороде.

Рецепт№ 6: Блины на воде

Если правильно приготовить такие блины на воде, они по вкусу ничем не будут уступать тем, что сделаны на молоке. А вообще они великолепно сочетаются с самыми разными начинками, поэтому часто используются как основа для фаршированных блинов.

Потребуется 0,5 литра воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки. В муку добавляем по очереди яйца, соль, сахар и воду, все тщательно перемешиваем или взбиваем. Для того чтобы каждый раз не смазывать жиром сковороду, в тесто добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт №7: Блины из гречневой муки

Если в рецептуру блинов входит гречневая мука, то они становятся не только вкусным, но и очень полезным блюдом, которое вполне можно считать даже диетическим. Для их приготовления потребуется 300 г гречневой муки, 700 г пшеничной муки, 1,5 литра молока, 40 г дрожжей, 80 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли.

В 0,5 стакана теплого молока разводим дрожжи. Затем добавляем еще примерно половину оставшегося молока – разумеется, в теплом виде. Смешиваем всю гречневую муку со стаканом пшеничной муки и соединяем с молоком, в котором разведены дрожжи. Получившуюся опару размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда она увеличится в объеме вдвое или втрое, добавляем оставшуюся муку и молоко, соль и снова даем тесту подняться в теплом месте. А потом просто выпекаем блины из гречневой муки на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.

Рецепты вкусных блинов на масленицу
А картофельные блины всегда выглядят маленькими и компактными.

Рецепт№8: Сливочные блины

А это блины для настоящих гурманов. Основу теста составляют 150 мл молока и 50 мл сливок. Смешиваем их с двумя яйцами и столовой ложкой растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавляем туда столовую ложку бренди и сахар по вкусу. Тесто должно получиться очень жидким, а готовые сливочные блины – нежными и тонкими.

Рецепт №9: Картофельные блины

Картофельные блины сладкими не бывают – они, скорее, относятся к категории закусочных. Нам потребуется 1 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, соль.

Сырой картофель чистим, натираем на терке, отжимаем образовавшийся сок, и заливаем кипяченым молоком. Затем добавляем соль, добавляем взбитые яйца и муку. Блины жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее жиром – сливочным маслом или кусочком сала, надетым на вилку. Отличным дополнением к основному рецепту картофельных блинов станут мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, измельченная свежая зелень петрушки или зеленого лука. К столу картофельные блины можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рецепт №10: Манные блины

Сначала готовим жидкую манную кашу из стакана молока и 2 столовых ложек манной крупы, добавляем примерно 10 граммов сливочного масла и охлаждаем ее до комнатной температуры. Затем готовим тесто из 0,5 стакана муки, двух желтков, двух стаканов теплого молока и 0.5 чайной ложки соли. Тесто соединяем с остывшей манной каши и размешиваем до состояния однородной массы. Манные блины лучше всего жарить на маленькой сковороде с толстым дном, смазывая ее сливочным маслом.

P.S. Надеемся, что в этой подборке вы обязательно выберете для себя самый подходящий способ приготовления самых вкусных блинов на Масленицу. А если у вас есть какие-нибудь «фирменные» рецепты, не жадничайте и поделитесь ими с читательницами интернет-журнала «Прекрасная Половина». В общем, мы, как всегда, с нетерпением ждем ваших комментариев.

добавлено 13.03.16 в 13:13

Предлагаем услугу рассылки вашей информации на 100.000 тысяч сайтов! База сайтов состоит из русскоязычных форумов, досок объявлений, блогов, гостевых книг. В результате рассылки вашу рекламу увидят десятки тысяч людей.

Как можно использовать рассылку?
1. Для рекламы своих товаров, услуг, рассылки объявлений различного характера
2. Для привлечения переходов на сайт.
3. Для наращивания ссылок на сайт.
4. Для рассылки информации о себе либо своей фирме в Интернете, с целью "забить" поисковую выдачу
5. Для распространения любой другой информации

Почта для связи: [email protected]

добавлено 17.03.13 в 15:22

Супер! Сразу выбрала, что надо!

добавлено 27.02.11 в 18:40

А вот я готовлю блинчики на молочной сыворотке,получаются очень тоненькие и нежные и никаких начинок не надо! )))

добавлено 27.02.11 в 13:57

Замечательно, спасибо. Попробуйте сделать блины с начинкой: свежую капусту жарите с луком до готовности, добавляете яйца отваренные вкрутую и мелко порезанные.Или блинный пирог: фаршем из мяса с луком или печенью с луком и морковью обжаренными на подсолнечном масле прокладываете блины, штук 8-10.

добавлено 27.02.11 в 13:40

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Масленица – замечательный праздник, жизнерадостный и яркий! Если вы поддерживаете прекрасную традицию печь блины на Масленицу, то здесь сможете найти массу рецептов, которые вас заинтересуют. Кружевные и ажурные, тонкие, дрожжевые, постные, яичные, гречневые, с припеком – блины на Масленицу можно делать самые разнообразные, а собранные в нашей рубрике рецепты вам в этом помогут! Блины на Масленицу символизируют солнышко, приход тепла и смену зимы весной – пусть для вашей семьи этот праздник будет новым началом!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины на молоке – рецепт

Если хочется научиться печь вкусные блины, то начать стоит, прежде всего, с блинов на молоке.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука

Блины на сметане получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука – хорошая идея для сытного завтрака, на мой взгляд, это также отличная альтернатива блинам с начинкой.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Налистники с творогом. Тонкие, Нежные, Очень Ароматные

Налистники с творогом. Готовятся без муки, удивительно вкусные!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Банановые блинчики с взбитыми сливками

Многие из нас любят добавлять в блины различные начинки и ингредиенты, но одними из самых любимых среди всего многообразия вариантов можно справедливо назвать именно банановые блинчики.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины «Константиновские»

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные блины, простые и вкусные, требующие минимума продуктов.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Тыквенные блинчики с корицей

Сегодня для вкусных блинов будем использовать два наших любимых продукта! Новый рецепт – тыквенные блинчики с корицей! Готовится очень просто, вкус замечательный! Попробуйте сами!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины с сыром на кефире на Масленицу

Блины – одно из самых популярных русских блюд. Существует великое множество рецептов и начинок для блинов.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Толстые блины на молоке

Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Сегодня мы с Вами Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные. Они хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины из кукурузной муки

А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины из ржаной муки

Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные блинчики! На Масленицу или просто так для разнообразия.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блинчики в горшочке, запеченные в духовке

Легкие в приготовлении блины в горшочке за подсказкой Наташи Ивановой, по рецепту ее бабушки. Спасибо автору! Мне понравился рецепт, добавила от себя только сахар и запекала в духовке. Идея – замечательная.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины с ветчиной и сыром

Аппетитные блины с ветчиной и сыром, приготовленные по этому рецепту – находка для всех любителей вкусно поесть за завтраком, обедом, да и, в принципе, в любое время дня.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Мясная начинка для блинов

В преддверии Масленицы стоит запастись рецептами не только самих блинчиков, но и разных вариантов блюд на их основе (блинных тортов, пирогов, закусок и т.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую – от мясной до фруктовой.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Королевские блины на кефире

Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Болгарские блины по-габровски

В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте рецепт и узнаете все о приготовлении одних из самых вкусных в мире блинов.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Деревенские картофельные блины

Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире – и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Скородумки – быстрые блины

Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Японские блинчики «Хоткейк»

Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые порадуют вас и ваших близких за завтраком или чашечкой чая.

Лучшие рецепты блинов к Масленице

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:15 + в цитатник

Рецепты вкусных блинов на масленицу

С 7 по 13 марта мы отмечаем Масленицу, один из самых веселых, ярких и вкусных праздников в году. Праздник имеет огромное количество традиций и поверий. Сегодня Масленица у большинства людей ассоциируется с бурными и веселыми проводами зимы, в предвкушении теплой и солнечной весенней погоды. В праздничную неделю принято ходить друг к другу в гости на блины, приглашать близких и родных к себе на праздничные посиделки. Круглые и румяные блины символизируют Солнце, которое своими лучами растапливает Землю, подготавливая к пробуждению природы после зимней спячки. По поверью, если хорошо и весело отгулять масленицу, то весь год проживешь в радости и счастье. Поэтому обязательно участвуем во всех праздничных гуляньях, играем, веселимся, катаемся с горок, другими словами празднуем на всю катушку! С Масленицей всех дорогие мои друзья!

Далее хочу предложить вам подборку самых вкусных рецептов блинов к празднику.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

сахар 2-3 ст.л
молоко 1 л
мука 2 ст.
яйца 2 шт.
корица 1-2 ч.л.
соль
масло растительное

Подготовить всё необходимое. Молоко нужно немного подогреть.
Затем выливаем молоко в чашу миксера, высыпаем муку, солим, добавляем яйца, сахарный песок, корицу. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером.
Хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов.
Как только блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую сторону.
Можно налить растительного масла прямо в тесто, тогда сковороду больше не придется смазывать.

Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Такие блинчики получаются тонкими, мягкими, с приятным сырным вкусом и насыщенным ароматом.

На 0,5 литра молока нам понадобится:

2 куриных яйца,
0,5 ч.ложки соли,
8 ст.ложек муки,
сахар по вкусу (у меня 1,5 ст.ложки),
4 ст.ложки растительного масла (у меня подсолнечное),
100 гр.твердого тертого сыра,
сухие дрожжи чуть больше столовой ложки.

Замешивая тесто, молоко желательно чуть разогреть, до теплого (не горячего!) состояния, можно в микроволновой печи. Далее добавляем соль, сахар, дрожжи. Все размешиваем до равномерного растворения. Затем высыпаем половину заготовленной муки, снова размешиваем и даем отдохнуть 30 минут в теплом месте, что бы дрожжи начали работать.

По истечении времени, появится небольшая пенка. Теперь идет очередь яиц. Отделяем белки от желтков. Первыми кладем желтки и взбиваем венчиком, потом идет тертый сыр, подсолнечное масло. Все поэтапно не забываем размешивать венчиком. Теперь высыпаем вторую часть муки. Взбиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Белки также взбить и получившуюся пену добавить в тесто, аккуратно помешивая.

Раскаленную сковороду смазать сливочным маслом и выпекать с двух сторон, как обычные блины.
Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Свекольные блинчики отлично сочетаются с сельдью, поэтому очень актуально приготовить из них рулетики. Такие блинчики смотрятся необычно и очень красочно и конечно радуют своим вкусом.

• Свекла варёная – 200 г;
•Молоко – 300 мл;
•Ряженка – 150 мл;
•Яйцо – 1 шт;
•Сахар – 1 ст.л.;
•Соль – 1 ч.л.;
•Мука пшеничная – 300 г;
•Масло подсолнечное – 50 мл;
•Сельдь (филе) – 300 г;
•Сыр сливочный – 400 г;

Варёную свёклу перемолоть блендером, добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко. Массу хорошо перемешать – тесто готово к жарке.

Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижней частью половника, чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.

Блин перевернуть и обжарить с другой стороны. Так пожарить все блины. У меня получилось 10 штук.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.

Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху. Закуска готова.
Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные бананом

Рецепты вкусных блинов на масленицу

• Молоко – 300 мл;
•Яйца – 2 шт;
•Мука пшеничная – 0.5 стак.;
•Сахар – 2 ст. л.;
•Растительное масло (+ для смазывания) – 4 ст. л.;
•Соль (щепотка) ;
•Банан – 2 шт;
•Шоколад – 50 г;

Яйца взбить венчиком, добавить молоко.
Затем влить растительное масло и взбить.

Добавить соль, сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать тесто и отставить минут на 20-30.
Спустя время смазать сковороду растительным маслом и вылить первый блин. Распределить равномерно тесто.

Поджарив одну сторону блинчик перевернуть и пожарить с другой.
Банан разрезать вдоль на 4 части, положить одну часть на блинчик и завернуть. Таким образом завернуть все блинчики.

На водяной бане растопить шоколад и полить им блинчики сверху. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Дрожжевые блины с манкой

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Так как дело идёт к Масленице предлагаю приготовить необычные дрожжевые блины – с манкой! Они получаются очень вкусными,пышными и красивыми и подавать их можно с любой сладкой начинкой, будь то мёд,сгущёнка или варенье.

• Крупа манная – 1.5 стак.;
•Мука пшеничная – 1 стак.;
•Молоко – 500 мл;
•Вода – 150 мл;
•Сахар – 3 ст.л.;
•Яйца – 2 шт;
•Дрожжи – 1 ч.л.;
•Соль – 1 ч.л.;
•Растительное масло (+ для жарки) – 3 ст. л.;

Растворить в тёплом молоке дрожжи и добавить сахар,хорошо перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Отдельно в миске смешать просеянную муку и манку. Затем добавить их в жидкую массу и хорошо перемешать.
Сюда же добавить 3 ст.л. растительного масла и тёплую воду. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5-2 часа, после чего массу ещё раз перемешать и сразу жарить блины.

Сковороду хорошо разогреть и наливать тесто в центр равномерно распределяя его под наклоном. На поверхности сразу появятся дырочки.
Обжарить блинчики до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Супер-нежные блинчики с карамельным соусом

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Супер-нежные блинчики с соусом,который по вкусу похож на молочную ириску.Очень вкусно!

• кефир – 500 мл;
•кипяток – 350 мл;
•сахар с горкой – 2 ст.л.;
•мука – 300-320 г;
•соль – 1/2 ч.л.;
•сода – 1/2 ч.л.;
•яйца – 2 шт;
•Соус ;
•сахар – 100 г;
•сливочное масло кусочками – 40 г;
•сливки комнатной температуры 20-30% – 200 мл;

Кефир подогреть до теплого состояния (слегка створожится). Взбиваем кефир миксером. Добавить соль, сахар и муку. Взбить. Отдельно взбить 2 яйца. Влить яйца в кефирную смесь. Добавить соду и взбить. Влить кипяток и еще раз взбить

Сковороду разогреть и выпекать. Блинчики очень нежные и переворачивать нужно аккуратно
В кастрюльке распустить сахар и помешивая довести его до коричневого цвета

Добавить масло, порезанное кусочками. Мешать, влить сливки и мешать 5 минут до загустения. Oстудить (в холодильнике соус станет более тягучим) .
Подавать блинчики с соусом

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины для любителей шоколада.

• Молоко – 350 мл;
•Вода – 150 мл;
•Яйцо – 2 шт;
•Сахар – 2 ст.л.;
•Соль – 1/2 ч.л.;
•Мука – 7 ст.л.;
•Шоколад – 80 г;
•Какао – 1 ст.л.;
•Масло растительное – 3 ст. л.;

Плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане, добавив 50 мл холодного молока. Когда шоколад станет жидким, добавить какао, перемешать и влить смесь из молока и воды. Все хорошо размешать венчиком. Шоколад снять с водяной бани и остудить.

Взбить яйца с солью и сахаром до увеличения объема в три раза. Влить теплый жидкий шоколад. Перемешать.
Просеять муку и аккуратно ввести ее в тесто, перемешивая его лопаткой. Влить растительное масло. Размешать и дать тесту постоять 5-6 минут.

Выпекать шоколадные блины на хорошо разогретой сковородке, смазав ее капелькой растительного масла. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

• Молоко – 125 мл;
•Сахар – 1 ст. л.;
•Соль – 1/3 ч. л.;
•Мука пшеничная – 140 г;
•Разрыхлитель – 1 ч. л.;
•Яйцо – 1 шт.;
•Растительное масло (для фритюра) – 300 мл;

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и размешать.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Постепенно подсыпать муку и перемешать. Тесто будет как сметана средней густоты.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

В сотейнике разогреть масло. Тесто вылить в кулёк или кондитерский шприц и по спирали выдавливать тесто прямо в масло.Спирали будут увеличиваться в размере.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Обжарить с двух сторон и выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Остывшие спиральки посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Заварные блинчики на сладком йогурте

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Тонкие сладкие блинчики с фруктовым вкусом понравятся детям и взрослым, отличный вариант для завтрака или полдника.

• Йогурт фруктовый – 500 мл;
•Мука пшеничная – 2 стак.;
•Яйцо куриное – 2 шт;
•Соль – 0,5 ч.л.;
•Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
•Масло растительное – 4 ст.л.;
•Вода (кипяток) – 300-350 мл;
•Сахар – 1-2 ст.л.;
•Масло сливочное – по вкусу ;

Яйца, сахар, соль, йогурт ( у меня клубнично-банановый), муку и разрыхлитель положить в чашу блендера, перемешать до однородности, получится густое тесто. Частями добавляем крутой кипяток, перемешивая венчиком. Затем растительное масло. Оставляем тесто отдохнуть минут пять.

Приступаем к жарке блинов. Разогретую сковороду смазать растительным маслом ( только для первого блина). Налить тесто.
Перевернуть, пожарить со второй стороны.

Складывая блины стопочкой, класть на каждый кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Блины особые, закусочные

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Такие блинчики отличаются своей остротой, красивым ярким цветом. Подаём их только холодными, как закуску.

• молоко – 250 г;
•яйца – 2 шт;
•пюре тыквы – 2 ст. л.;
•томатная паста – 2 ст. л.;
•соль – 1щепотка ;
•сахар – 1 ч. л.;
•масло растительное – 5 ст. л.;
•сметана (для подачи) ;
•творог – 300 г;
•чеснок – 2 зуб.;
•майонез – 1 ст. л.;

Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре. В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом. Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.

На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.
Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.

Детские блинчики "Блинная сказка"

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Эти веселые блинчики понравятся даже самым привередливым маленьким гурманам!

•Молоко – 1 стак.;
•Вода – 0,5 стак.;
•Сахар – 1 ст.л.;
•Соль – 0,25 ч.л.;
•Яйцо куриное – 1 шт;
•Мука пшеничная – 125 г;
•Растительное масло (в тесто-1 ст.л.;+ для смазывания сковороды) ;
•Масло сливочное – по вкусу ;

Яйцо взбиваем венчиком с солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Постоянно размешивая венчиком, ввести молоко, смешанное с водой. Добавить растительное масло. Тесто налить в поллитровую пластиковую бутылку, в крышке сделать небольшую дырочку.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Из бутылки наливаем тесто на сковороду в виде фигурок животных или цветов, домиков, деревьев, тут только ваша фантазия!

Жарим с двух сторон. Смазываем блинчики кусочком сливочного масла.
Выкладываем на тарелку, если делали фигурки животных, то из сметаны, шоколада, джема или сгущенного молока "рисуем " мордочки животным.
Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Очень вкусные и ароматные блинчики с сыром. В эти блинчики не добавляла ни соды, ни разрыхлитель и даже дрожжи, а все равно они получились воздушными и даже "дырчатыми".

• мука пшеничная – 2 стак.;
•яйца – 2 шт;
•молоко – 0,5 л;
•растительное масло – 4 ст.л.;
•сыр – 200 г;
•соль – 0,5 ч.л.;
•сахар – 0,5 ст.л.;
•сливочное масло (для смазывания блинов) ;

В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. В отдельную миску просеиваем муку, затем порциями добавляем ее в жидкую часть теста. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем сыр натираем на средней терке и добавляем в тесто, также не забываем добавить растительное масло. Все перемешиваем и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Затем ставим сковородку на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем растительным или сливочным маслом один раз перед началом выпечки. Затем выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Приготовленные таким способом блины получаются очень нежными и мягкими. Даже, когда остынут, все равно остаются такими же.

• Яйца – 2 шт;
•Сахар – 2 ст.л.;
•Кефир – 0,5 л;
•Сода – 1 ч.л.;
•Мука высший сорт – 2 стак.;
•Вода кипяченая (горячая) ;
•Соль (по вкусу) ;

Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком. Влить кефир, добавить соль, размешать и поставить посуду со смесью на огонь. Все время помешивая, нагреть до горячего состояния, но не кипятить!

Всыпать муку, хорошо перемешать. В середину теста насыпать соду и потихоньку на нее лить кипяток (сода будет шипеть, т.е. гаситься). Теперь вливать горячую воду понемногу, все время мешая, чтобы не было комочков. Воды влить столько, чтобы довести тесто до нужной вам консистенции.

Жарить, как обычные блины с двух сторон. Можно посыпать каждый блинчик сахаром. Подать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Как испечь бархатные блинчики?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Предлагаем вам простой, проверенный рецепт приготовления бархатных блинчиков – тоненьких и невероятно вкусных.

Смешайте в одной емкости три куриных яйца и три столовых ложки сахара. Добавьте щепотку соли. Взбивайте составляющие венчиком. Как только яйца размешаются с сахаром, добавьте один стакан молока. Всего в этом рецепте используется три стакана, но вливать молоко желательно небольшими порциями, чтобы оно успело разойтись.

Всыпьте полтора стакана муки, отправляя ее такими же небольшими порциями – по ложечке добавляйте, не переставая размешивать тесто. После этого отправьте в тесто три столовые ложки растительного масла и влейте оставшиеся два стакана молока. Размешивайте тесто до тех пор, пока все комочки ни разойдутся.

Готовому тесту дайте в тепле постоять не менее пятнадцати минут. Далее пеките блины на специальной блинной сковороде, смазывая ее маслом сливочным или растительным.
Блинчиков получается много! Они годятся и для заворачивания, и для поедания без начинки.

Рецепт блинов на воде

Рецепты вкусных блинов на масленицу

три куриных яйца,
два литра фильтрованной воды комнатной температуры,
чайная ложка соли,
три столовых ложки сахарного песка,
две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и
780 г муки.

первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты: масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.

Рецепт блинов на кефире с кипятком

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Для приготовления теста потребуются:

один стакан кипятка,
один стакан кефира,
два куриных яйца,
муки ровно один стакан,
щепотка соды,
пол чайной ложечки соли и
две столовые ложечки сахарного песка,
масла растительного три столовых ложки и
ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.

Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)

Рецепты вкусных блинов на масленицу

молока свежего пол литра,
муки два стакана,
три яйца, п
о одной столовой ложке сахара и рафинированного масла,
плюс щепотка соли.

смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!

Бархатные блинчики (средней толщины)

Рецепты вкусных блинов на масленицу

молока три стакана и
полтора стакана муки,
три яйца,
по три столовых ложки масла растительного и сахара,
плюс щепотка соли.

Приготовление теста для бархатных блинчиков:

смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!

Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Ингредиенты для теста:

пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры,
одно куриное яйцо или два перепелиных,
четыре столовых ложки масла растительного,
сахара две ложки и
два стакана муки,
плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и
щепотка соли.

вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде – теплыми и ароматными!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!

Рецепты вкусных блинов на масленицу

пива один стакан,
два яйца,
молока не жирного один стакан,
муки стакан – полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных – полтора),
масла растительного три столовых ложки,
пол чайной ложки соды,
одна столовая ложка сахара и
небольшая щепотка соли.

смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.

Ажурные тонкие блины

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Ингредиенты для замеса теста:

кефира пол литра, молока не жирного пол литра,
три яйца,
муки от полутора до двух стаканов,
соли щепотка,
сахара одна столовая ложка и
соды одна неполная чайная ложка,
две столовые ложки подсолнечного масла.

взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль – добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!

Блины овсяные на манной крупе

Рецепты вкусных блинов на масленицу

один стакан манной крупы,
один стакан хлопьев овсяных,
три яйца и
пол литра кефира любой жирности,
три столовых ложечки подсолнечного масла,
две столовых ложки сахара,
щепотка соли и
пол чайной ложки соды.

хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.

Как приготовить тонкие картофельные блинчики?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

В картофельное тесто для блинчиков можно добавлять любые овощи и зелень, а можно сделать и просто тоненькие блинчики только из картофеля.

Что понадобится для приготовления

Пять средних картофелин
300 мл. молока
300 грамм муки
Три яйца
Три дольки чеснока
Столовая ложка сахара (не обязательно, это по вкусу)
Три столовых ложки растительного масла в тесто
Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу и по желанию
Растительное масло для жарки блинчиков

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленой воде до готовности. Воды наливайте немного и готовый отвар не сливайте – он нам пригодится для приготовления теста.
Картофель достаньте из отвара шумовкой, разомните его в пюре. Верните в кастрюлю с отваром, размешайте чтобы получилась однородная масса и дайте остыть. Добавьте к этой массе измельченный чеснок, теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, все специи и зелень. Постепенно добавляйте муку, сразу же размешивая тесто. Оставьте его на 20 минут.
В сковородке разогрейте немного масла, выпекайте блинчики как обычно – поджаривая с двух сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

По этому рецепту блины получаются не только весьма вкусными, но и красиво-кружевными, что не может не порадовать хозяек.

Кефир – два стакана;
Мука – два стакана;
Яйцо – две штуки;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – половина чайной ложки;
Масло растительное – две или три столовых ложки;
Крутой кипяток – один стакан.

Сначала надо насыпать муку в миску. Затем прибавить сахар, соль и перемешать. Отдельно к кефиру добавить яйца и взбить слегка вилкой или венчиком. После этого получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать.

В крутой кипяток добавить соду и размешать, после этого сразу же перелить в тесто. Тщательно размешать и дать выстояться минут пять. После этого к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.
Печь лучше всего на очень горячей сковороде, при этом у блинов получается «кружевной» вид.

Подавать блины можно со сметаной, маслом либо вареньем.
Приятного аппетита!

Как приготовить блины-скородумки на сыворотке?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Что понадобится для приготовления

Пол-литра сыворотки
Две столовых ложки сахара
Одно яйцо
Два стакана муки (может чуть больше)
Четыре столовых ложки растительного масла
Щепотка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)

Сыворотку заранее достаньте из холодильника или слегка подогрейте – она должна быть комнатной температуры. Добавьте взбитое яйцо, соль, сахар. Все тщательно, влейте гашеную соду. Перемешайте и начинайте понемногу подсыпать просеянную муку. Тесто сделайте такой же густоты, как на обычные блинчики – не жидким, но и не слишком густым. Оно должно свободно растекаться по сковороде.
Сковороду смажьте маслом (если тефлоновая, то не нужно), прогрейте на среднем огне и вылейте половник теста. Покачайте сковороду чтобы тесто равномерно распределилось, подрумяньте блин с одной стороны. Потом лопаточкой переверните на другую сторону и тоже подрумяньте. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блин маслом.

Как готовить куриные блинчики?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Довольно необычной является идея приготовить тесто для блинчиков с добавлением куриного фарша, но блюдо получается действительно очень аппетитными и вкусными, да и к тому же оригинальным, им можно накормить как взрослых, так и детей, ведь куриное мясо является диетическим продуктом. Ну а кроме того, такие необыкновенные блинчики могут быть приготовлены также и в качестве интересной закуски для праздничного стола.
Чтобы приготовить такие куриные блинчики вам понадобятся следующие продукты: примерно половина килограмма куриного филе, 400 миллилитров молока, два куриных яйца, три столовых ложки манной крупы, растительное масло для жарки блинчиков, а также специи – черный перец и соль, а еще большая щепотка молотого мускатного ореха.

Тесто для приготовления куриных блинчиков приготовить очень и очень легко – для этого всего лишь необходимо поместить в чашу блендера промытое и порезанное на кусочки среднего размера куриное мясо, яичные желтки, долить туда же небольшое количество молока и всыпать манку и специи, после чего перемолоть это все до состояния жидковатой однородной массы и немножко взбить.
Затем в тесто долить остатки молока и аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену яичные белки – тесто должно получиться жидким. В сковородке нужно разогреть растительное масло и выпекать не слишком толстые блинчики, которые нужно поджаривать с двух сторон.
Готовые блинчики следует подавать со сметанкой или майонезом.

Как приготовить морковные блины?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Принцип приготовления морковных блинов мало отличается от других рецептов блинной выпечки с овощами. Разве что морковку в тесто нужно добавлять не сырую, а тушеную, чтобы убрать привкус сырой моркови.

Что понадобится для приготовления

Четыре крупных морковки
Шесть яиц
300 мл. молока
Неполный стакан муки
Две столовых ложки сахара
Столовая ложка сливочного масла
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки панировочных сухарей
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Морковку нужно очистить и натереть на терке. Растопить в сковородке масло, выложить морковь, добавить столовую ложку сахара и тушить на медленном огне пока не пропадет привкус сырой морковки.
Пока тушится морковь, готовим тесто. Смешиваем желтки со сметаной и столовой ложкой сахара, солью. Добавляем молоко (его слегка подогреть), муку, сухари и замешиваем однородное тесто. Морковке даем остыть, смешать ее с тестом. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
В сковородке разогреваем немного масла, наливаем тесто и жарим блины как обычно – на среднем огне до румяного цвета

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Как приготовить блины в духовке?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Такие блины очень любят в Финляндии. Быстро, удобно, не нужно стоять у плиты и печь каждый блинчик. Все блинное тесто выливается тонким слоем в форму или на большой противень и запекается в духовке. Готовый блин нарезается кусочками. Подаются такие блины с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной.

Что понадобится для приготовления

250 грамм муки
600 мл. молока
Два яйца
Щепотка соли
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно добавить и больше)
Столовая ложка мягкого сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Немного сливочного масла для смазывания противня или формы

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Форму для выпечки (если берете половину от указанных продуктов) или противень (большой, из духовки) смазать сливочным маслом.
Просеять муку. Взбить яйца с сахаром и солью, влить слегка подогретое молоко и положить столовую ложку сливочного масла. Размешивать все пока масло полностью не растворится. Ввести муку, ванильный сахар и венчиком или миксером взбить тесто чтобы оно стало однородным, без комочков.
Вылить тесто на противень, поставить в духовку. Выпекать 25 – 30 минут (в зависимости от духовки и размера противня). Горячий блин нарезать на кусочки, свернуть рулетом и полить вареньем, медом или сгущенкой

Как приготовить печеночные блинчики с начинкой?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Печеночные блинчики с начинкой – хорошая альтернатива печеночному торту. Это и вкусно, и практично, и гарантирует разнообразие вкусов – начинку для блинчиков можно делать самую разную.

Что понадобится для блинчиков

500 грамм печенки
Пол-литра молока
Три яйца
Три – пять столовых ложек муки
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу

Три морковки
Три крупных луковицы
Три яйца
Немного майонеза (по желанию)
Пучок зелени (если есть)
Соль и специи
Растительное масло

Лук режем кубиками, морковку трем на терке, обжариваем овощи в масле пока морковка не подрумянится. Отвариваем яйца вкрутую, натираем на крупной терке. Если есть зелень – мелко рубим. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом (не обязательно), солим, перчим по вкусу.

Печенку прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. Добавить яйца, соль, муку, влить немного молока (молоко добавляйте по немножку, смотрите по консистенции теста) и ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на блинчики. Даем ему минут десять постоять и выпекаем блинчики как самые обычные блины – на разогретой сковородке на среднем огне, обжариваем с двух сторон.
Еще теплые блинчики смазываем начинкой, сворачиваем рулетом, разрезаем на две части или оставляем целыми

Как приготовить овсяные блины?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Что понадобится для приготовления

Стакан овсяной муки
Стакан пшеничной муки
Два стакана кефира
Одно яйцо
Три столовых ложки сахара (по вкусу)
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Примерно половина стакана молока
Столовая ложка растительного масла в тесто + масло для жарки блинов

Оба вида муки смешать. В кефир вбить яйцо, положить соль и сахар, взбить все миксером. Потом всыпать муку и миксером вымешать однородное тесто. Добавить гашеную соду, оставить минут на 10-15, чтобы тесто немного осело и стало более густым. Затем добавить ложку масла, размешать и влить молоко до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно легко выливаться с ложки, но не быть слишком жидким.
В сковородке разогреть немного масла, налить тесто и на среднем огне подрумянить блинчик. Осторожно перевернуть (блины получаются пышными и довольно ломкими) и подрумянить с другой стороны. Подавать горячими, со сметаной или с поджаркой из бекона. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на сыворотке?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блины по этому рецепту готовятся без яиц, они подойдут и постящимся и вегетарианцам. Рецепт очень простой, но приготовление теста требует соблюдения некоторых правил.

Молочная сыворотка
Соль и сахар по вкусу
Сода
Мука
Растительное масло

Самое главное в рецепте – правильно определиться с количеством соды. Ориентироваться нужно на вкус – положите немного, размешайте и попробуйте. Если сода не чувствуется, добавьте еще. Она должна в тесте чуть-чуть чувствоваться, если соды будет мало – блины не получатся пышными, а если переложить, то испортится вкус блинов. Можно из приготовленного теста испечь один блин и попробовать, тогда легче определиться добавлять еще соду или хватит.

Сыворотку слегка подогреваем и насыпаем просеянную муку. Миксером или венчиком размешиваем до однородного состояния. Добавляем соль и сахар по вкусу, но тесто не должно быть сладким. По консистенции оно должно получится как густая сметана, но чтобы его можно было наливать на сковородку. Кладем соду, когда определимся с ее количеством и решим что ее достаточно, вливаем несколько ложек растительного масла. Размешиваем и оставляем тесто на час в теплом месте. Можно сделать тесто вечером, а утром выпечь блинчики.

Выпекаем на среднем огне, но после того как налили тесто, сковородка накрывается крышкой. Через одну – две минуты открываем крышку, блин переворачиваем и снова накрываем крышкой. Сковородку периодически смазываем маслом.

Как приготовить гречишные блины?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Гречишные блины получаются очень вкусными, нежными и пышными, их с давних времен почитаются на Руси. Настоящие блины на Масленицу готовили именно из гречишной муки. Гречишные блины подают с медом, маслом, сметаной или вареньем. Так же в русской кухне традиционно гречишные блины начиняли рыбной начинкой (лососем, семгой, красной икрой и т.д.)

Для того чтобы приготовить гречишные блины понадобится:

1 стакан гречишной муки (ее можно приготовить в кофемолке)
1\2 стакана пшеничной муки
2-3 яйца
2 стакана молока
1\2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка растительного масла
Щепотка соли

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить молоко и снова хорошо взбить. Добавить соли и перемешать. Влить растительное масло. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем (можно заменить содой). Все ингредиенты смешать, хорошо взбить. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто получилось слишком жидким, или молока, если слишком густым.

Тесто наливать небольшими порциями на разогретую сковороду. Выпекать блины с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Как испечь блинчики на кефире с кипятком?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Блинчики на кефире получаются очень нежными, а если добавить кипяток, то они будут еще и очень тоненькими и буквально тают во рту. Очень вкусно получится, такие тоненькие блинчики отлично подойдут для фаршировки.

Три стакана кипятка
Два стакана кефира
Четыре стакана муки
Три яйца
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Три столовых ложки растительного масла
Растительное масло для жарки

Взбить яйца с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить по очереди три стакана кипятка, не прекращая взбивать смесь. Так же не прекращая взбивать постепенно добавить всю муку и гашеную соду. Влить растительное масло (три столовых ложки) и в самом конце разбавить тесто двумя стаканами кефира комнатной температуры. Тесто должно получиться не таким жидким как на молоке, но и не таким густым как на кефире. Дать ему постоять минут двадцать и приступать к выпеканию блинов.
В сковородку налить немного масла, вылить столько теста чтобы оно покрыло дно сковородки и покачать ее из стороны в сторону. Тогда тесто равномерно распределится и блинчики получаться более тонкими. Складывать их стопкой на тарелочку и смазывать сливочным маслом.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Как готовить апельсиновые блинчики?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Эти блинчики готовятся не на молоке, не на воде, а на свежем отжатом апельсиновом соке. Вот как готовить такие блинчики.

Для приготовления апельсиновых блинчиков нам понадобятся: мука около стакана (можно и больше или наоборот – меньше, смотря сколько блинчиков вы хотите испечь), яйца две – три штуки, масло растительное для жарки, масло сливочное (в блины две столовые ложки0, сахар на вкус добавляем, на кончике ножа соли и апельсин штук пять – шесть.
Сначала необходимо хорошо отжать сок из апельсинов. Вливаем его в чашку. А с одного апельсины мы ещё и кожуру снимем, чтобы потом добавить цедру в тесто. Можно на тёрке сразу снимать кожуру, причём тёрку лучше всего брать самую мелкую.
Теперь всыпаем муку, соль и сахар. Размешиваем. Теперь вбиваем яйца по одному и размешиваем муку. Теперь можно и сок свежий вливать.
Размешиваем тесто, оно должно быть и не жидким и не густым, средней консистенции. Масло сливочное необходимо растопить (можно это сделать на водяной бане) и так же добавляем в тесто.
Тщательно размешиваем тесто. Цедру тоже всыпаем.
Теперь разогреваем сковороду и на масле растительном жарим блинчики. Жарим с обоих сторон, пригорать тесто не должно.
Внутрь каждого блинчика можно выложить творожный крем или мороженое.
Апельсиновые блинчики красиво выглядят, они ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики на кукурузной муке?

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Хозяюшки нечасто используют кукурузную муку для приготовления пищи из-за того, что домашние блюда из кукурузной муки быстро черствеют и их желательно подавать только в свежем виде. Блины по предлагаемому рецепту в значительной мере избавлены от таких недостатков, а кукурузная мука придаёт им особый вкус.

Мука пшеничная – половина стакана;
Мука кукурузная – треть стакана;
Соль – треть чайной ложки;
Сахар –песок – 2 чайные ложки;
Йогурт натуральный – 300 граммов;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло сливочное – 30 граммов;
Газированная минеральная вода.

Порядок приготовления блинов:

Яйца необходимо взбить с солью и сахаром, затем добавляем йогурт натуральный и продолжаем взбивать. Эту смесь нужно переложить к пшеничной муке и размешать. Затем добавить разрыхлитель и кукурузную муку. Тесто для блинов хорошо вымешать, чтобы не было никаких комочков. После этого к тесту необходимо добавить масло сливочное (растопить) и разбавляем блинное тесто минеральной газированной водой.

Тесто должно быть немного гуще, чем для обычных блинов. Тесто должно постоять в течение некоторого времени, примерно 15 или 20 минут.
После этого начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Блины смазываем маслом и складываем друг на друга.

Такие блины хороши со сметаной или повидлом. А при наличии икры, можно приготовить замечательные блинные трубочки с икрой.
Приятного аппетита.

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Всегда получаются прекрасные блины по рецепту из книжки “Всё из муки”. Причем, несмотря на свой склероз, этот рецепт я запомнила, т.к. он проще-простого – 3-3-2. Три стакана молока + три яйца + два стакана муки. Жидкие ингредиенты – по три, сухое( мука) -два. Яйца с солью немного взбить, добавить 1 стакан молока и муку, размешать густое тесто, чтобы не было комочков, а потом добавить оставшееся молоко. Пеку и с добавлением растительного масла в тесто, и без, смазывая сковороду свиной шкуркой.
А если хотите потрясающе тонкие блинчики, смотрите рецепт:
1. мука – 1 стакан
2. молоко – 2 стакана
3. яйца -3 шт. и 3 желтка
4. сахар – 1 ст.ложка
5. соль – щепотка.
Пеку смазывая сковороду шкуркой от сала. Тесто жидкое, блины очень тонкие и очень вкусные!

Спасибо за блины на любой вкус!
С Масленицей и 8 Марта.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here