В преддверии долгожданной Масленицы большинство хозяек начинает искать рецепты вкусных блинчиков. Одними из наиболее интересных и одновременно экономичных вариантов являются те, которые приготовлены без яиц. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, чтобы узнать, как приготовить такие.
Итак, можно ли сделать блины без яиц? На этот вопрос можно ответить с уверенностью: «Да!». Приготовить вкусные и тонкие блинчики с ажурными краями можно без использования традиционных ингредиентов. Блины без яиц получаются вкусными и хрустящими. Их можно делать как со сладкой или соленой начинкой, так и вовсе без нее.
Ингредиенты:
3,5 стакана муки.
2-3 ст. л. сахара.
1 л молока.
0,5 ч. л. соли.
0,5 ч. л. соды.
67 г сливочного масла.
2 ст. л. растительного масла.
Муку предварительно просеиваем, чтобы блинчики получились воздушными и мягкими.
Добавляем соль, сахар и соду, а затем перемешиваем. Обратите внимание: если начинка будет соленой, можно добавить 3 ст. ложки сахара, а если сладкой — 2 ст. ложки.
Вливаем 0,5 л чуть подогретого молока, хорошо все размешиваем, пока не образуется густая однородная масса, которая по консистенции будет близка к густой сметане.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Разогреваем оставшееся молоко и добавляем его тонкой струйкой к полученному тесту.
Растапливаем масло сливочное, вливаем его потихоньку в тесто, при этом помешивая ложкой.
Разогреваем сковороду, а затем смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
Вливаем тонким слоем тесто на сковороду с помощью половника.
Выпекаем блинчики на медленном огне до золотистого цвета.
Выпекать каждую сторону следует не более 1 минуты, чтобы блинчик не подгорел.
Перед следующим заходом сковороду больше не смазываем маслом, так как оно уже содержится в достаточном количестве в тесте. Приятного аппетита!
жарить блин с одной стороны жарить блин со второй стороны
Блины без яиц и молока
Вкусные диетические блинчики можно приготовить даже без таких традиционных продуктов, как молоко и яйца. Их рецепт достаточно прост. Подобные блины без яиц и молока может приготовить с легкостью даже новичок в кулинарном искусстве.
2 стакана муки;
2 стакан очищенной воды (можно взять колодезную);
2 ст. л. сахара;
50 г растительного масла;
щепотка соды;
соль по вкусу.
растительное масло сода вода мука сахар соль
Наливаем в миску указанное количество воды комнатной температуры.
Добавляем сахар, соду и соль.
Просеиваем предварительно муку, а затем постепенно добавляем ее к воде, аккуратно помешивая, чтобы не образовались комки. В итоге должна получиться густая однородная масса.
К полученному тесту добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, налив в нее небольшое количество предварительно растопленного масла сливочного.
Тесто наливаем на разогретую сковороду тонким слоем.
После того как края блинчика подрумянятся, поддеваем их край вилочкой или ножом и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
Ждем одну минуту, снимаем блинчик со сковородки и кладем на тарелку. В результате получаются плотные и тонкие блины без яиц, которые внешне напоминают лаваш. Приятного аппетита!
Вегетарианские блинчики
Для приготовления вегетарианских блинов необходимо минимальное количество продуктов.
Это отличный вариант для людей, которые придерживаются поста или вегетарианской диеты.
0,5 л питьевой воды комнатной температуры;
1 стакан муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла;
щепотка соды.
Муку хорошо просеиваем и добавляем к ней соль и соду.
Тонкой струйкой вливаем воду, тем временем помешивая тесто с помощью миксера или венчика.
Когда тесто станет однородным и комки все будут разбиты, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Нагреваем сковороду, помещаем на нее небольшое количество сливочного или растительного масла, а затем заливаем тонким слоем теста.
Через 1-2 минуты блинчик поддеваем ножиком, лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону.
Ждем еще 1 минуту, а затем снимаем блин со сковороды.
Вегетарианские блины без яиц готовы. Приятного аппетита!
Вегетарианские блинчики — видеорецепт
Картофельные блины без яиц получаются румяными и невероятно вкусными. Подобный рецепт придется по душе тем людям, которые любят драники. Данное блюдо можно подавать к овощной закуске или просто со сметаной.
2-3 картофелины среднего размера;
100 г муки;
250 мл кефира (можно домашний);
1 ст. л. сливочного масла;
щепотка соды;
щепотка соли;
щепотка молотого перца.
Картофель очищают, промывают и измельчают на мелкой терке.
К картофельной мякоти добавляют слегка подогретый до комнатной температуры кефир и перемешивают.
Добавляют указанное количество соли и соды.
Дают полученной смеси настояться в течение 5–10 минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
Муку просеивают через мелкое сито и добавляют к кефирно-картофельной массе. Хорошо все перемешивают деревянной ложкой, пока тесто не приобретет однородность и не исчезнут комки.
Добавляют масло растительное и перемешивают.
Сковороду ставят на небольшой огонь, хорошо разогревают, а затем добавляют к ней растительное или сливочное масло в небольшом количестве.
С помощью половника выливают тесто на середину сковороды и дают ему подрумяниться.
После того как края блинчика станут золотистыми, его аккуратно поддевают вилкой и переворачивают на другую сторону.
Когда и другая сторона подрумянится, картофельный блин без яиц снимают со сковороды, посыпают небольшим количеством черного молотого перца и подают к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Постные блины с миндальным молоком
Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.
1 стакан цельнозерновой муки;
2 ст. л. льняной муки;
миндальное молоко (читайте о нем далее);
1 ст. л. тростникового сахара;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Накануне приготовления блинов замочите 0,5 стакана миндаля на ночь в теплой чистой воде. Следующим утром слейте воду, очистите миндаль от шкурок и залейте 1 стаканом питьевой воды. Измельчите воду с миндалем с помощью блендера до образования молочка и процедите.
замочить на ночь миндаль очистить миндаль от шкурок залить очищенный миндаль водой измельчить очищенный миндаль с водой в блендере процедить молоко готовое миндальное молоко
К миндальному молоку добавьте льняную муку, соль, сахар, а также соду. Взбейте миксером или венчиком.
Понемногу в полученную жидкую массу добавляйте цельнозерновую муку, помешивая венчиком. Тесто должно по своей консистенции напоминать сметану.
В конце добавьте растительное масло. Если тесто на блины без яиц получится слишком густым, добавьте к нему небольшое количество очищенной воды комнатной температуры.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде (желательно, чугунной) с добавлением определенного количества масла растительного или сливочного.
Это вкусные блины без яиц, которые готовят на кефире или молоке. Они получаются достаточно нежными и тонкими.
0,5 л молока или нежирного кефира;
6 ст. л. картофельного крахмала;
2 ч. л. гашеной в уксусе соды;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.
В нежирный кефир добавляют предварительно просеянную муку, сахар, а также соль. Перемешивают с помощью миксера тесто до исчезновения комочков.
Добавляют гашеную в уксусе соду, а затем потихоньку всыпают крахмал.
Хорошо взбивают полученное тесто миксером.
Последним добавляют растительное масло и взбивают до получения теста, которое по своей консистенции будет напоминать сметану.
Выпекают блинчики на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного или растительного. Приятного аппетита!
Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой — соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:
Мясо, пережаренное с луком и морковью.
Курица с сыром.
Вареные яйца.
блины с начинкой из курицы и сыра блины с начинкой из мяса, обжаренного с луком и морковью
Тушеные овощи.
Творог с добавлением изюма или кураги.
Мак.
Паштет.
Квашеная капуста.
Твердый сыр.
Банан, апельсин или другие экзотические фрукты.
Сгущенное молоко со взбитыми сливками.
Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.
Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара. И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.
Что делать, чтобы блинчики не прилипали к дну сковороды? Перед тем как разогревать сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для выпекания используйте сковороду с толстым дном.
Все используемые для теста продукты должны иметь температуру, близкую к комнатной. Поэтому за два часа до того, как печь блины без яиц, необходимо достать молоко или кефир из холодильника и оставить на столе в теплом помещении.
При вымешивании теста используйте половник. Наберите в него тесто, высоко поднимите и струйкой вылейте обратно в кастрюлю. Эти действия повторите несколько раз. Они необходимы для того, чтобы тесто насытилось кислородом. В результате готовые блинчики получатся мягкими и нежными.
Выпекать блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде.
Таким образом, блины можно с легкость приготовить без яиц и других традиционных для этого блюда продуктов (молока, кефира и даже муки). Несмотря на это, они получатся вкусными и достаточно нежными. Их можно делать с различными начинками или подавать со сметаной, вареньем, сахаром либо сливочным маслом.
Блинчики, Вегетарианские
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепт блинов без яиц для вегетарианцев
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Большинство людей считают, что обязательно употреблять мясо. При желании, можно найти в интернете информацию, что при правильном образе жизни, рекомендуется меньше его употреблять или вообще исключить из рациона. Так, например, для хищников есть мясо необходимо, т.к. они получают из него энергию для активной жизнедеятельности. Люди давно перестали быть охотниками, и мясо употребляют только прошедшее термообработку. У таких людей гораздо чаще встречаются онкологические заболевания, артриты и др. Вегетарианцы более здоровы, организм не зашлакован и в целом состояние бодрее. Настоящие йоги употребляют только натуральные продукты: овощи, фрукты, зелень, орехи, злаки.
Интернет наполнен различными рецептами для вегетарианцев. Сегодня хочется остановиться на любимом с детства рецепте блинчиков. Если вы думаете, что в их приготовлении яйца и молоко являются незаменимым компонентом, вы сильно ошибаетесь. Далее расскажем, как приготовить вегетарианские блины без яиц .
Ингредиенты вегетарианских блинчиков
Для приготовления нам понадобятся:
2 кабачка;
3 ст.л. муки;
¼ ст.л. молотого черного перца;
2-3 ст.л. растительного масла.
Кабачки. В рецепте указано количество — 2шт. При желании его можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера. При выборе в магазине, лучше остановиться на плоде небольшого размера, примерно 15-20см в длину. На кожице не должно быть вмятин, порезов, других повреждений. Чем толще кожа на кабачке, тем больше семян будет внутри. Соответственно лучше выбирать тонкокожие. Если вы купили овощи и не планируете сразу готовить, положите их не моя в полиэтиленовый пакет. Так они дольше сохранят свежесть.
Мука. В среднем муки необходимо 2-3 ст.л. Она используется для загустения теста. В случае слишком жидкой массы можно добавить дополнительное количество. Не стоит сразу засыпать все 3 ст.л. смотрите по результату.
Молотый черный перец. Для приготовления блинов черного перца потребуется совсем чуть-чуть, ¼ ст.л. Отметим, что при наличии возможностей лучше перемолоть горошины черного перца. Таким образом, он приобретет более насыщенный аромат и вкус. Например, молотый кофе из банки уступает вкусом и ароматом только что измельченным зернам. Черный молотый перец добавит неповторимый вкус готовому блюду.
Соль. Этот ингредиент следует добавить, опираясь только на свой вкус и предпочтение семьи. Кто-то любит более соленое, кто-то менее. Для нахождения золотой середины лучше добавить немного, и после первой пробы подсолить.
Способ приготовления
Достаем кабачки из холодильника. Тщательно промываем под теплой водой. Лучше почистить с помощью щетки. Снимаем с них кожу и натираем на крупной терке.
Добавляем в натертые кабачки соль. При взаимодействии они должны пустить сок. Оставляем на 5-6 минут. После отжимаем от лишней жидкости.
Посыпаем кабачковый фарш мукой. Перемешиваем в течение одной минуты до однородной смеси. Отметим, что количество муки может изменяться в зависимости от качества овощей и их объема.
Посыпаем солью и черным перцем. По желанию, можно добавить другие натуральные специи: куркума (дополнительно добавит цвета), зерна кориандра, кардамон в порошке и масалу. Тщательно перемешиваем.
Замешайте тесто. Сформируйте шарики.
Выложите на раскаленную сковороду шарик и превратите его в блинчик.
Оставьте на некоторое время блинчики, для подрумянивания с одной стороны. После, переверните его на другую сторону и накройте крышкой. Мука с кабачками должна схватиться.
Когда блинчик приготовится, переложите его на бумажное полотенце, дуршлак или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аналогично продолжайте жарить остальные блинчики из кабачков.
После приготовления всех блинчиков выложите их на тарелку и посыпьте зеленым луком или чесноком. К ним хорошо подойдет овощное рагу или салат из весенних овощей.
Таким не сложным рецептом можно завершить рабочий день. Он идеально подойдет для вегетарианцев или людей следящих за своей фигурой. Вы получите «правильные» калории перед сном и не будете засыпать голодным.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Еще один рецепт блинов из кабачков
В интернете встречается не один рецепт вегетарианских блинов без яиц. Далее приведены наиболее популярные из них.
Блинчики с добавлением картофеля и кабачков идеально подойдут во время поста и для вегетарианцев. Соотношение кабачков и картофеля можно варьировать. При добавлении большего количества картофеля блинчики превращаются во всеми известное блюдо — дранники. Именно такое блюдо подходит для плотного завтрака.
Для приготовления понадобится:
0,5 кг кабачков;
150г картофеля;
100г муки;
¼ с.л. красного молотого перца;
¼ ч.л. соды;
15мл. соевого соуса и растительное масло.
Способ приготовления
Тщательно моем кабачки. Натираем на крупной терке. Посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости в течении 5 минут.
Моем и чистим картошку. Натираем картофель на крупной терке.
Сливаем сок с кабачков и перемешиваем с картофелем. Посыпаем сверху мукой. специями, содой и соевым соусом. Последний придаст блюда кисловатый вкус. Замешиваем тесто.
Ставим на огонь сковороду и ждем полного нагревания. После того, как сковорода раскалится, выкладываем наше тесто в форме оладушек или блинчиков. В зависимости от полученной консистенции, у вас получится то или иное блюдо.
Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и оставляем жарить с другой стороны, накрыв крышкой. Достаем и выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
Подаем на стол, как самостоятельное блюдо со сметаной, посыпав сверху зеленым луком.
Блины на кокосовом молоке
Рецепт блинчиков без яиц не обязательно должен включать в себя кабачки. Очень вкусные блины получаются на кокосовом молоке:
2,5 ст.д. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
щепотка соли,
700мл кокосового молока,
3 стакана муки.
Для приготовления в одну кастрюлю добавляем все ингредиенты, кроме масла.
Перемешиваем миксером. Полученная масса должна напоминать сметану.
Смазываем раскаленную сковороду маслом и жарим блинчики.
На стол можно подавать со сметаной или вареньем.
Праздничный торт на сметане без добавления яиц
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.
Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц
Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
Легкий и нежный заварной крем без масла
Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом
Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.
Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.
Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.
Апельсиновый манник без яиц комментариев 6
Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.
Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.
Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6
Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.
Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5
Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.
Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4
На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.
Калькулятор калорий рецепта
Как приготовить вегетарианские блинчики
Подготовьте лен. Смешайте в маленьком стакане 1 столовую ложку молотого льна с 2½ столовыми ложками воды. Отставьте смесь в сторону, пока она не загустеет. Благодаря этому тесто для блинов станет плотнее. Кроме того, она, подобно яйцу, поможет “скрепить” тесто. [8]
Смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте в большую миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте все вилкой или ложкой до равномерного распределения продуктов.
Взбейте жидкие ингредиенты, а в конце добавьте льняную смесь. Налейте в отдельную миску молоко растительного происхождения. Затем добавьте топленое кокосовое масло, за которым последует льняная смесь. Полученную массу перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Если вы хотите приготовить блинчики на “пахте”, то, в первую очередь, добавьте в молоко яблочный уксус.
Влейте полученную смесь в сухую массу и все перемешайте. Исходное тесто выйдет немного комковатым, и это именно то, что нужно. Если вы переусердствуете, сделав его слишком гладким, то блинчики получатся жесткими.
Добавьте дополнительные ингредиенты. Можно оставить тесто таким, какое оно есть, или добавить лакомства, чтобы оно стало более вкусным. Вот несколько идей: [9]
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
3 столовых ложки безмолочной шоколадной крошки
3 столовых ложки измельченных орехов
1/4 стакана (25-50 граммов) черники, клубники или бананов
Перед приготовлением нагрейте плиту или электрическую сковородку. Разогрейте электрическую сковородку до температуры 177°C. Если же вы (на сковороде или сотейнике) собираетесь жарить блины на печи, то включите плиту на средне-слабый огонь, постепенно увеличивая его до средне-сильного. При необходимости смажьте сотейник небольшим количеством масла. Если сбрызнуть водой поверхность сковороды и она зашипит, значит, она достаточно разогрета.
Эти 5 минут времени ожидания придадут вашим блинчикам пышности.
Зачерпните ¼ стакана (60 мл) теста и вылейте его на сковородку, обжаривая одну сторону в течение 2 минут. Постарайтесь сделать блинчики шириной в 10 см. Как только блин начнет пузыриться, переверните его на другую сторону.
Воспользуйтесь лопаточкой, чтобы переворачивать блинчики, и жарьте их на другой стороне 90 секунд. В зависимости от размера поверхности можно приготовить несколько блинчиков за раз.
Подайте блинчики просто так или с любимой начинкой. Полейте их кленовым сиропом, украсьте корицей или джемом либо посыпьте ягодами.
Для начала поджарьте маленький блинчик, положив всего 1 столовую ложку жидкого теста, и попробуйте его на вкус. Так вы сможете решить, нужно ли добавить больше сахара, корицы, соли или других ингредиентов.
Прежде чем перевернуть блинчик на другую сторону, дождитесь, пока он покроется пузырьками.
Сковородка должна быть очень горячей. Если блинчик не шипит, значит поверхность разогрета недостаточно. При этом блины получатся клейкими.
Чтобы не перестараться с перемешиванием, сделайте в массе сухих ингредиентов углубление. А затем вливайте в ямку жидкую смесь, перемешивая продукты как обычно.
Держите только приготовленные блинчики в тепле, пока дожариваете остальные, например, поставьте их на стенд для охлаждения в теплую духовку. Включите духовку на самую минимальную температуру около 65 — 93ºC.
Предупреждения Править
Не вздумайте есть сырое блинное тесто.
Не переусердствуйте с перемешиванием. Тесто должно быть отчасти комковатым. Если перестараться, блины получатся клейкими и резиновыми.
Что вам понадобится Править
Плита, сковорода или сотейник (либо электрическая сковородка)