Рецепты вегетарианских блинов

Как приготовить рецепты вегетарианских блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов без яиц — классические и постные

В преддверии долгожданной Масленицы большинство хозяек начинает искать рецепты вкусных блинчиков. Одними из наиболее интересных и одновременно экономичных вариантов являются те, которые приготовлены без яиц. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, чтобы узнать, как приготовить такие.

Итак, можно ли сделать блины без яиц? На этот вопрос можно ответить с уверенностью: «Да!». Приготовить вкусные и тонкие блинчики с ажурными краями можно без использования традиционных ингредиентов. Блины без яиц получаются вкусными и хрустящими. Их можно делать как со сладкой или соленой начинкой, так и вовсе без нее.

Ингредиенты:Рецепты вегетарианских блинов

  • 3,5 стакана муки.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 л молока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 67 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Муку предварительно просеиваем, чтобы блинчики получились воздушными и мягкими.
  2. Добавляем соль, сахар и соду, а затем перемешиваем. Обратите внимание: если начинка будет соленой, можно добавить 3 ст. ложки сахара, а если сладкой — 2 ст. ложки.
  3. Вливаем 0,5 л чуть подогретого молока, хорошо все размешиваем, пока не образуется густая однородная масса, которая по консистенции будет близка к густой сметане.Рецепты вегетарианских блинов
  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем оставшееся молоко и добавляем его тонкой струйкой к полученному тесту.
  6. Растапливаем масло сливочное, вливаем его потихоньку в тесто, при этом помешивая ложкой.
  7. Разогреваем сковороду, а затем смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  8. Вливаем тонким слоем тесто на сковороду с помощью половника.
  9. Выпекаем блинчики на медленном огне до золотистого цвета.
  10. Выпекать каждую сторону следует не более 1 минуты, чтобы блинчик не подгорел.
  11. Перед следующим заходом сковороду больше не смазываем маслом, так как оно уже содержится в достаточном количестве в тесте. Приятного аппетита!

Рецепты вегетарианских блинов жарить блин с одной стороны Рецепты вегетарианских блинов жарить блин со второй стороны

Блины без яиц и молока

Вкусные диетические блинчики можно приготовить даже без таких традиционных продуктов, как молоко и яйца. Их рецепт достаточно прост. Подобные блины без яиц и молока может приготовить с легкостью даже новичок в кулинарном искусстве.

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакан очищенной воды (можно взять колодезную);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Рецепты вегетарианских блинов растительное масло Рецепты вегетарианских блинов сода Рецепты вегетарианских блинов вода
Рецепты вегетарианских блинов мука Рецепты вегетарианских блинов сахар Рецепты вегетарианских блинов соль

  1. Наливаем в миску указанное количество воды комнатной температуры.
  2. Добавляем сахар, соду и соль.
  3. Просеиваем предварительно муку, а затем постепенно добавляем ее к воде, аккуратно помешивая, чтобы не образовались комки. В итоге должна получиться густая однородная масса.
  4. К полученному тесту добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Рецепты вегетарианских блинов
  5. Хорошо разогреваем сковороду, налив в нее небольшое количество предварительно растопленного масла сливочного.
  6. Тесто наливаем на разогретую сковороду тонким слоем.
  7. После того как края блинчика подрумянятся, поддеваем их край вилочкой или ножом и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
  8. Ждем одну минуту, снимаем блинчик со сковородки и кладем на тарелку. В результате получаются плотные и тонкие блины без яиц, которые внешне напоминают лаваш. Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики

Для приготовления вегетарианских блинов необходимо минимальное количество продуктов.

Это отличный вариант для людей, которые придерживаются поста или вегетарианской диеты.

  • 0,5 л питьевой воды комнатной температуры;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды.
  1. Муку хорошо просеиваем и добавляем к ней соль и соду.Рецепты вегетарианских блинов
  2. Тонкой струйкой вливаем воду, тем временем помешивая тесто с помощью миксера или венчика.
  3. Когда тесто станет однородным и комки все будут разбиты, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. Нагреваем сковороду, помещаем на нее небольшое количество сливочного или растительного масла, а затем заливаем тонким слоем теста.
  5. Через 1-2 минуты блинчик поддеваем ножиком, лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону.
  6. Ждем еще 1 минуту, а затем снимаем блин со сковороды.
  7. Вегетарианские блины без яиц готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики — видеорецепт

Картофельные блины без яиц получаются румяными и невероятно вкусными. Подобный рецепт придется по душе тем людям, которые любят драники. Данное блюдо можно подавать к овощной закуске или просто со сметаной.

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 250 мл кефира (можно домашний);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Рецепты вегетарианских блинов

  1. Картофель очищают, промывают и измельчают на мелкой терке.
  2. К картофельной мякоти добавляют слегка подогретый до комнатной температуры кефир и перемешивают.
  3. Добавляют указанное количество соли и соды.
  4. Дают полученной смеси настояться в течение 5–10 минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  5. Муку просеивают через мелкое сито и добавляют к кефирно-картофельной массе. Хорошо все перемешивают деревянной ложкой, пока тесто не приобретет однородность и не исчезнут комки.Рецепты вегетарианских блинов
  6. Добавляют масло растительное и перемешивают.
  7. Сковороду ставят на небольшой огонь, хорошо разогревают, а затем добавляют к ней растительное или сливочное масло в небольшом количестве.
  8. С помощью половника выливают тесто на середину сковороды и дают ему подрумяниться.
  9. После того как края блинчика станут золотистыми, его аккуратно поддевают вилкой и переворачивают на другую сторону.
  10. Когда и другая сторона подрумянится, картофельный блин без яиц снимают со сковороды, посыпают небольшим количеством черного молотого перца и подают к столу со сметаной.
  11. Приятного аппетита!

Постные блины с миндальным молоком

Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.

Рецепты вегетарианских блинов

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • миндальное молоко (читайте о нем далее);
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.
  1. Накануне приготовления блинов замочите 0,5 стакана миндаля на ночь в теплой чистой воде. Следующим утром слейте воду, очистите миндаль от шкурок и залейте 1 стаканом питьевой воды. Измельчите воду с миндалем с помощью блендера до образования молочка и процедите.

Рецепты вегетарианских блинов замочить на ночь миндаль Рецепты вегетарианских блинов очистить миндаль от шкурок Рецепты вегетарианских блинов залить очищенный миндаль водой
Рецепты вегетарианских блинов измельчить очищенный миндаль с водой в блендере Рецепты вегетарианских блинов процедить молоко Рецепты вегетарианских блинов готовое миндальное молоко

  • К миндальному молоку добавьте льняную муку, соль, сахар, а также соду. Взбейте миксером или венчиком.
  • Понемногу в полученную жидкую массу добавляйте цельнозерновую муку, помешивая венчиком. Тесто должно по своей консистенции напоминать сметану.
  • В конце добавьте растительное масло. Если тесто на блины без яиц получится слишком густым, добавьте к нему небольшое количество очищенной воды комнатной температуры.
  • Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде (желательно, чугунной) с добавлением определенного количества масла растительного или сливочного.
  • Это вкусные блины без яиц, которые готовят на кефире или молоке. Они получаются достаточно нежными и тонкими.

    Рецепты вегетарианских блинов

    • 0,5 л молока или нежирного кефира;
    • 6 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 ч. л. гашеной в уксусе соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.
    1. В нежирный кефир добавляют предварительно просеянную муку, сахар, а также соль. Перемешивают с помощью миксера тесто до исчезновения комочков.Рецепты вегетарианских блинов
    2. Добавляют гашеную в уксусе соду, а затем потихоньку всыпают крахмал.
    3. Хорошо взбивают полученное тесто миксером.
    4. Последним добавляют растительное масло и взбивают до получения теста, которое по своей консистенции будет напоминать сметану.
    5. Выпекают блинчики на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного или растительного. Приятного аппетита!

    Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой — соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:

    • Мясо, пережаренное с луком и морковью.
    • Курица с сыром.
    • Вареные яйца.

    Рецепты вегетарианских блинов блины с начинкой из курицы и сыра Рецепты вегетарианских блинов блины с начинкой из мяса, обжаренного с луком и морковью

  • Тушеные овощи.
  • Творог с добавлением изюма или кураги.
  • Мак.
  • Паштет.
  • Квашеная капуста.
  • Твердый сыр.
  • Банан, апельсин или другие экзотические фрукты.
  • Сгущенное молоко со взбитыми сливками.
  • Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.
  • Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара. И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.

    • Что делать, чтобы блинчики не прилипали к дну сковороды? Перед тем как разогревать сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для выпекания используйте сковороду с толстым дном.
    • Все используемые для теста продукты должны иметь температуру, близкую к комнатной. Поэтому за два часа до того, как печь блины без яиц, необходимо достать молоко или кефир из холодильника и оставить на столе в теплом помещении.
    • При вымешивании теста используйте половник. Наберите в него тесто, высоко поднимите и струйкой вылейте обратно в кастрюлю. Эти действия повторите несколько раз. Они необходимы для того, чтобы тесто насытилось кислородом. В результате готовые блинчики получатся мягкими и нежными.
    • Выпекать блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде.Рецепты вегетарианских блинов

    Таким образом, блины можно с легкость приготовить без яиц и других традиционных для этого блюда продуктов (молока, кефира и даже муки). Несмотря на это, они получатся вкусными и достаточно нежными. Их можно делать с различными начинками или подавать со сметаной, вареньем, сахаром либо сливочным маслом.

    Блинчики, Вегетарианские

    Рецепты вегетарианских блинов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепт блинов без яиц для вегетарианцев

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Большинство людей считают, что обязательно употреблять мясо. При желании, можно найти в интернете информацию, что при правильном образе жизни, рекомендуется меньше его употреблять или вообще исключить из рациона. Так, например, для хищников есть мясо необходимо, т.к. они получают из него энергию для активной жизнедеятельности. Люди давно перестали быть охотниками, и мясо употребляют только прошедшее термообработку. У таких людей гораздо чаще встречаются онкологические заболевания, артриты и др. Вегетарианцы более здоровы, организм не зашлакован и в целом состояние бодрее. Настоящие йоги употребляют только натуральные продукты: овощи, фрукты, зелень, орехи, злаки.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Интернет наполнен различными рецептами для вегетарианцев. Сегодня хочется остановиться на любимом с детства рецепте блинчиков. Если вы думаете, что в их приготовлении яйца и молоко являются незаменимым компонентом, вы сильно ошибаетесь. Далее расскажем, как приготовить вегетарианские блины без яиц .

    Ингредиенты вегетарианских блинчиков

    Для приготовления нам понадобятся:

    1. 2 кабачка;
    2. 3 ст.л. муки;
    3. ¼ ст.л. молотого черного перца;
    4. 2-3 ст.л. растительного масла.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Кабачки. В рецепте указано количество — 2шт. При желании его можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера. При выборе в магазине, лучше остановиться на плоде небольшого размера, примерно 15-20см в длину. На кожице не должно быть вмятин, порезов, других повреждений. Чем толще кожа на кабачке, тем больше семян будет внутри. Соответственно лучше выбирать тонкокожие. Если вы купили овощи и не планируете сразу готовить, положите их не моя в полиэтиленовый пакет. Так они дольше сохранят свежесть.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Мука. В среднем муки необходимо 2-3 ст.л. Она используется для загустения теста. В случае слишком жидкой массы можно добавить дополнительное количество. Не стоит сразу засыпать все 3 ст.л. смотрите по результату.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Молотый черный перец. Для приготовления блинов черного перца потребуется совсем чуть-чуть, ¼ ст.л. Отметим, что при наличии возможностей лучше перемолоть горошины черного перца. Таким образом, он приобретет более насыщенный аромат и вкус. Например, молотый кофе из банки уступает вкусом и ароматом только что измельченным зернам. Черный молотый перец добавит неповторимый вкус готовому блюду.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Соль. Этот ингредиент следует добавить, опираясь только на свой вкус и предпочтение семьи. Кто-то любит более соленое, кто-то менее. Для нахождения золотой середины лучше добавить немного, и после первой пробы подсолить.

    Способ приготовления

    Достаем кабачки из холодильника. Тщательно промываем под теплой водой. Лучше почистить с помощью щетки. Снимаем с них кожу и натираем на крупной терке.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Добавляем в натертые кабачки соль. При взаимодействии они должны пустить сок. Оставляем на 5-6 минут. После отжимаем от лишней жидкости.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Посыпаем кабачковый фарш мукой. Перемешиваем в течение одной минуты до однородной смеси. Отметим, что количество муки может изменяться в зависимости от качества овощей и их объема.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Посыпаем солью и черным перцем. По желанию, можно добавить другие натуральные специи: куркума (дополнительно добавит цвета), зерна кориандра, кардамон в порошке и масалу. Тщательно перемешиваем.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Замешайте тесто. Сформируйте шарики.

    Выложите на раскаленную сковороду шарик и превратите его в блинчик.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Оставьте на некоторое время блинчики, для подрумянивания с одной стороны. После, переверните его на другую сторону и накройте крышкой. Мука с кабачками должна схватиться.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Когда блинчик приготовится, переложите его на бумажное полотенце, дуршлак или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аналогично продолжайте жарить остальные блинчики из кабачков.

    После приготовления всех блинчиков выложите их на тарелку и посыпьте зеленым луком или чесноком. К ним хорошо подойдет овощное рагу или салат из весенних овощей.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Таким не сложным рецептом можно завершить рабочий день. Он идеально подойдет для вегетарианцев или людей следящих за своей фигурой. Вы получите «правильные» калории перед сном и не будете засыпать голодным.

    Приятного аппетита вам и вашей семье.

    Еще один рецепт блинов из кабачков

    В интернете встречается не один рецепт вегетарианских блинов без яиц. Далее приведены наиболее популярные из них.

    Блинчики с добавлением картофеля и кабачков идеально подойдут во время поста и для вегетарианцев. Соотношение кабачков и картофеля можно варьировать. При добавлении большего количества картофеля блинчики превращаются во всеми известное блюдо — дранники. Именно такое блюдо подходит для плотного завтрака.

    Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг кабачков;
    • 150г картофеля;
    • 100г муки;
    • ¼ с.л. красного молотого перца;
    • ¼ ч.л. соды;
    • 15мл. соевого соуса и растительное масло.

    Способ приготовления

    Тщательно моем кабачки. Натираем на крупной терке. Посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости в течении 5 минут.

    Моем и чистим картошку. Натираем картофель на крупной терке.

    Сливаем сок с кабачков и перемешиваем с картофелем. Посыпаем сверху мукой. специями, содой и соевым соусом. Последний придаст блюда кисловатый вкус. Замешиваем тесто.

    Ставим на огонь сковороду и ждем полного нагревания. После того, как сковорода раскалится, выкладываем наше тесто в форме оладушек или блинчиков. В зависимости от полученной консистенции, у вас получится то или иное блюдо.

    Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и оставляем жарить с другой стороны, накрыв крышкой. Достаем и выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

    Подаем на стол, как самостоятельное блюдо со сметаной, посыпав сверху зеленым луком.

    Блины на кокосовом молоке

    Рецепт блинчиков без яиц не обязательно должен включать в себя кабачки. Очень вкусные блины получаются на кокосовом молоке:

    • 2,5 ст.д. растительного масла,
    • 3 ст.л. сахара,
    • щепотка соли,
    • 700мл кокосового молока,
    • 3 стакана муки.

    Для приготовления в одну кастрюлю добавляем все ингредиенты, кроме масла.

    Перемешиваем миксером. Полученная масса должна напоминать сметану.

    Смазываем раскаленную сковороду маслом и жарим блинчики.

    На стол можно подавать со сметаной или вареньем.

    • Праздничный торт на сметане без добавления яиц Рецепты вегетарианских блинов

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц Рецепты вегетарианских блинов

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла Рецепты вегетарианских блинов

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом Рецепты вегетарианских блинов

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки Рецепты вегетарианских блинов

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки Рецепты вегетарианских блинов комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц Рецепты вегетарианских блинов комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц Рецепты вегетарианских блинов комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку Рецепты вегетарианских блинов комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут Рецепты вегетарианских блинов комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса Рецепты вегетарианских блинов комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления Рецепты вегетарианских блинов комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как приготовить вегетарианские блинчики

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Подготовьте лен. Смешайте в маленьком стакане 1 столовую ложку молотого льна с 2½ столовыми ложками воды. Отставьте смесь в сторону, пока она не загустеет. Благодаря этому тесто для блинов станет плотнее. Кроме того, она, подобно яйцу, поможет “скрепить” тесто. [8]

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте в большую миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте все вилкой или ложкой до равномерного распределения продуктов.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Взбейте жидкие ингредиенты, а в конце добавьте льняную смесь. Налейте в отдельную миску молоко растительного происхождения. Затем добавьте топленое кокосовое масло, за которым последует льняная смесь. Полученную массу перемешайте ложкой до однородной консистенции.

    • Если вы хотите приготовить блинчики на “пахте”, то, в первую очередь, добавьте в молоко яблочный уксус.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Влейте полученную смесь в сухую массу и все перемешайте. Исходное тесто выйдет немного комковатым, и это именно то, что нужно. Если вы переусердствуете, сделав его слишком гладким, то блинчики получатся жесткими.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Добавьте дополнительные ингредиенты. Можно оставить тесто таким, какое оно есть, или добавить лакомства, чтобы оно стало более вкусным. Вот несколько идей: [9]

    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
    • 3 столовых ложки безмолочной шоколадной крошки
    • 3 столовых ложки измельченных орехов
    • 1/4 стакана (25-50 граммов) черники, клубники или бананов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Перед приготовлением нагрейте плиту или электрическую сковородку. Разогрейте электрическую сковородку до температуры 177°C. Если же вы (на сковороде или сотейнике) собираетесь жарить блины на печи, то включите плиту на средне-слабый огонь, постепенно увеличивая его до средне-сильного. При необходимости смажьте сотейник небольшим количеством масла. Если сбрызнуть водой поверхность сковороды и она зашипит, значит, она достаточно разогрета.

    • Эти 5 минут времени ожидания придадут вашим блинчикам пышности.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Зачерпните ¼ стакана (60 мл) теста и вылейте его на сковородку, обжаривая одну сторону в течение 2 минут. Постарайтесь сделать блинчики шириной в 10 см. Как только блин начнет пузыриться, переверните его на другую сторону.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Воспользуйтесь лопаточкой, чтобы переворачивать блинчики, и жарьте их на другой стороне 90 секунд. В зависимости от размера поверхности можно приготовить несколько блинчиков за раз.

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Подайте блинчики просто так или с любимой начинкой. Полейте их кленовым сиропом, украсьте корицей или джемом либо посыпьте ягодами.

    • Для начала поджарьте маленький блинчик, положив всего 1 столовую ложку жидкого теста, и попробуйте его на вкус. Так вы сможете решить, нужно ли добавить больше сахара, корицы, соли или других ингредиентов.
    • Прежде чем перевернуть блинчик на другую сторону, дождитесь, пока он покроется пузырьками.
    • Сковородка должна быть очень горячей. Если блинчик не шипит, значит поверхность разогрета недостаточно. При этом блины получатся клейкими.
    • Чтобы не перестараться с перемешиванием, сделайте в массе сухих ингредиентов углубление. А затем вливайте в ямку жидкую смесь, перемешивая продукты как обычно.
    • Держите только приготовленные блинчики в тепле, пока дожариваете остальные, например, поставьте их на стенд для охлаждения в теплую духовку. Включите духовку на самую минимальную температуру около 65 — 93ºC.

    Предупреждения Править

    • Не вздумайте есть сырое блинное тесто.
    • Не переусердствуйте с перемешиванием. Тесто должно быть отчасти комковатым. Если перестараться, блины получатся клейкими и резиновыми.

    Что вам понадобится Править

    Плита, сковорода или сотейник (либо электрическая сковородка)

  • Мерные стаканы и ложки
  • Миски для смешивания
  • Ложки для размешивания
  • Лопаточка для переворачивания блинов

  • Дополнительные статьи

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как отмерять сухие макароны

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как использовать агар агар

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как консервировать абрикосы

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как замораживать горошек

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как сделать соус густым

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как растопить сливочное масло

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как сделать овсяную муку

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как сделать прозрачный лед

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как вскипятить воду в микроволновке

    Рецепты вегетарианских блинов

    Рецепты вегетарианских блинов

    Как замораживать яйца

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here