Как приготовить рецепты в горшочках драники - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Мы с Вами уже разобрались, что, оказывается, драники можно не только жарить, но и запекать в духовке. А теперь давайте освоим ещё более вкусный рецепт – драники в горшочках со сметаной! Да-да, драники, как и сырники, очень здорово запекать в сметанной подливке.
Вот попробуйте: вкус драников, томлёных в сметанной заливке, отличается от жареных – они более нежные, мягкие. Кроме картофельных оладьев, в горшочек можно положить кусочки колбасы или отварного мяса, добавить грибы, жареные с луком… Каждый раз на базе данного простого рецепта будет получается что-то новенькое и вкусненькое!
Оглавление [Показать]
Ингредиенты:
На 1 горшочек 800 мл –
5-6 небольших картофелин;
1 небольшая луковичка;
1 среднее яйцо;
1-1,5 столовых ложек муки;
¼-1/3 чайной ложки соли;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
5-6 столовых ложек сметаны.
Способ приготовления:
Картошку и лук чистим, моем и трём на крупной морковной тёрке. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Всыпаем немного муки и снова перемешиваем. Картофельная масса готова.
Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой порции массы.
Обжариваем на огне больше среднего с двух сторон до румяного цвета.
Вот теперь уже драники можно съесть! Пахнут очень аппетитно:) Но мы всё же будем развивать силу воли и таки запечём их в горшочке, интересно же!
Поэтому складываем драники в горшочек, каждый слой заливая парой ложек сметаны. Можно посыпать специями по Вашему вкусу – молотым перцем, например.
Ставим горшочек, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до 180-200 С, и запекаем 20-30 минут. Можно запечь не в горшочке, а в стеклянной или керамической форме с крышкой. А если нет крышки – её роль успешно сыграет лист фольги для запекания.
Драники пропитаются сметаной и станут восхитительно нежными.
Подаём с дополнительной порцией прохладной сметанки – её много не бывает!
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
Занесено в Книгу рецептов ЯПа Вашему вниманию – одно, на мой взгляд, из вкуснейших блюд белорусской кухни.
Все вы, конечно, знаете, что такое “драники”, но рецептов их приготовления – очень много.
Сегодня я расскажу вам об одном из них.
Будет 16 фот, просьба не ломать.
Это сообщение отредактировал Mitsv – 16.03.2015 – 19:40
Yap
Продам слона
Регистрация: 10.12.04 Сообщений: 1488
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
1. Для приготовления данного блюда нам понадобится:
– куриное филе, граммов 300
– свиная вырезка, граммов 300
– лук
– лук порей
– картофель, 3-4 клубня
– грибы, у меня – моховики
– сметана, граммов 300
– яйца, мужской набор. 2 шт то есть
– укроп
– клюква
– подсолнечное масло
– адыгейская соль
– белорусская соль
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, порей – колечками. Все выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
5. Филе нарезаем поперек волокон и потом как свинину, и тоже отправляем в компанию к луку и свинтусу
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
6. Все посыпаем адыгейской солью и тщательно перемешиваем
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
7 Спустя минут десять добавляем грибасы, солим по вкусу и заливаем стаканчиком водички
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
8. Через полчаса в получившееся жаркое добавим сметану
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
9. Выключаем огонь и посыпаем все свежей клюквой
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
10. Как готовить драники не знает никто. Поэтому разъясню. Наряду с убийством Кеннеди и Кыштымским Алешей, существует загадка натирания драников на терке вручную. Так реально получается вкуснее. Почему – хз. Но натираем, добавляем к картошке щепотку соли, 2 ыичка и столовую ложку масла. Так драники не чернеют.
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
11. Перемешиваем все, а потом добавляем муку. Обычно в драники я ее вообще почти не сыплю, но, если готовить их в горшочках, то лучше насыпать ложки3-4, так они точно не разлезутся под горячим соусом
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
13. На дно горшочков кладем по ложке поджарки
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
14. И по первому блину. И так чередуем поджарку с драниками
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
15. Получилось много, взял добавочный горшочек. Все их заполняем, чтобы сверху был соус, и ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов
Yan4ello
Статус: Offline
Идите нахуй с вашей политикой
Регистрация: 21.08.08 Сообщений: 3858
16. И вот он, торжественный момент! Лучше всего это блюдо заедать солениями и запивать ледяной водкой, но лично я не употребляю по будням, поэтому у меня – компотик.
И, как говорят в моей родной Беларуси, смачна есцi! Я завершил! ))
Alsagar
Статус: Offline
Шутник
Регистрация: 12.11.12 Сообщений: 3
Спасибо!!!Чуть слюной не захлебнулся.Петрушка однозначно.Мяса в холодильнике не оказалось. Придетсяя просто драниками побалывать себя с сметанокой
Это сообщение отредактировал Alsagar – 11.12.2014 – 20:59
LogMos
Статус: Offline
Самогонщик
Регистрация: 6.03.11 Сообщений: 1902
Yan4ello
Про масло не знал, всегда чернели… Спасибо!!!!
djspice
Статус: Offline
Шутник
Регистрация: 28.10.11 Сообщений: 58
Красотища! Драники сами по себе – офигенная вкусняшка, а тут с таким “гарниром” :) Язык проглотить можно
Strigoi
Статус: Offline
Весельчак
Регистрация: 20.01.13 Сообщений: 162
Нужно попробовать. Спасибо за рецебдт! А с колбасой не пытались забацать?
Это сообщение отредактировал Strigoi – 11.12.2014 – 20:20
Andryn
Статус: Offline
Шутник
Регистрация: 21.02.14 Сообщений: 9
Сырую картошку через терку? И термо обработка толко когда в горшочке?
Попробую повторить! Спасибо за рецепт!
NaVi34
Статус: Offline
Приколист
Регистрация: 19.07.13 Сообщений: 245
только плюсы, ни одного камента. Видать все захлебываются слюнями. Спасибо большое, завтра же приготовлю))))
alpato
Статус: Offline
Пофигист
Регистрация: 26.07.10 Сообщений: 2802
2-3 раза в год бываю в Беларуси, но такого ещё не едал…
Слюна пошла, значит – зелень!
Hetzer
Статус: Offline
No Pain ,No Game.
Регистрация: 23.09.08 Сообщений: 4021
Yan4ello
Вот ты попал!В мае придется тебе сей подвиг повторять
А я попробую в воскресение такое забодяжить,грибов в этом году было -море,да и с бульбой все в порядке.
Скрытый текст
Жду в гости на НГ,в выхи поеду за лосем.Изучай рецепты….
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21148
0 Пользователей:
Активные темы
Более половины россиян поддерживают наказание за лайки и репосты (202)
Азербайджан купил у России военную продукцию на сумму $5 мл… (60)
РИА «Новости» рассказало о лучшей диете для пенсионеров (27)
Две экспертизы подтвердили, что причиной пожара в ТЦ “Зимня… (32)
Зарплату россиян в Европе приравняли к рабству (628)
Нож против пистолета: камера сняла конфликт в столичном техцентр… (178)