Рецепты торта из блинов сладкий

Как приготовить рецепты торта из блинов сладкий - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рубрики: Блинный торт

Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Основа такого торта – тонкие дрожжевые или пресные блинчики.

Начинка для блинного торта может быть сладкой или соленой. Блинчики для торта со сладкой начинкой можно делать с добавлением небольшого количества сахара. Для закусочного торта с несладкой начинкой можно добавлять в тесто для блинов немного специй и приправ.

Это блюдо можно готовить в любое время года. Весной в качестве начинки хорошо использовать свежую зелень, летом – сочные ягоды, а осенью – разнообразные овощи и грибы. Есть множество рецептов начинок, ингредиенты для которых доступны круглый год. Приготовьте торт из блинов с селедочным паштетом или куриным мясом, и вам наверняка понравится такая закуска. Начинка для этого блюда не должна быть слишком жидкой, чтобы она не вытекала в готовом торте.

Некоторые торты из блинов нужно после прослойки начинкой отправить на несколько минут в духовку, чтобы ингредиенты лучше пропитались и появилась аппетитная румяная корочка.

Если в составе такого торта присутствует желатин или творог, то его необходимо поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

В качестве закуски отлично подойдет торт из блинов с мясом и грибами, тушеными овощами, печеночным паштетом, рыбой и морепродуктами.

На десерт можно приготовить торт из блинов с густым джемом, творожной массой с орехами или сухофруктами, шоколадным кремом или ягодами. На праздники можно удивить гостей блинным шедевром с икрой, сладким тортом с апельсинами и маскарпоне или тортом из блинов с ароматной грибной начинкой.

Рецепты торта из блинов сладкий

Иногда нет желания или возможности печь сложные пироги с использованием духовки. А вот порадовать домочадцев или гостей сладким необычным лакомством так хочется. В таком случае

Рецепты торта из блинов сладкий

Более оригинальный и простой десерт на скорую руку, чем блинный торт с нутеллой сложно и придумать. Его можно готовить просто, чтобы порадовать близких. Тем более,

Рецепты торта из блинов сладкий

Дети обожают десерты, но сладкое для них должно быть еще и максимально полезным для здоровья. Приготовьте им блинный торт со сметаной. Кстати, дети, вполне могут

Рецепты торта из блинов сладкий

Французский блинный торт — интересный вариант десерта. Как понятно из названия, этот торт состоит из блинов, с добавлением йогурта, фруктов и варенья. Самое сложное в

Рецепты торта из блинов сладкий

Всем известен симпатичный тортик в виде поленницы дров, щедро запорошенной снежными хлопьями из крема. Предлагаем приготовить необычный вариант этого лакомства. Наш торт «Дрова под снегом»

Рецепты торта из блинов сладкий

Ничем не уступая праздничным, блинный торт с маскарпоне вполне соответствует торжественному событию: аккуратный, в разрезе напоминает многослойный «Наполеон» и при этом невероятно нежный, воздушный и,

Рецепты торта из блинов сладкий

Сытный блинный торт с грибами и курицей способен самостоятельно накормить семью или небольшую компанию гостей и быть главным – коронным блюдом на столе. Более торжественная

Рецепты торта из блинов сладкий

Типичные для русской кухни, часто употребляемые во многих домах, знакомые с детства и обязательные в масленичные дни блины – отличная холодная закуска, сладкий десерт и

Рецепты торта из блинов сладкий

Блинный торт «Крепвиль» популярен у лакомок многих стран. Он считается изобретением французов, хотя имеет русские истоки. Его составными частями являются блинчики и сгущенка. Готовим торт

Рецепты торта из блинов сладкий

Всегда хочется, чтоб стол пусть не ломился от еды, но был не пуст. Усилий же хочется прикладывать минимум, поэтому зачастую мы ищем рецепт проще простого,

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ – 14 РЕЦЕПТОВ

Рецепты торта из блинов сладкий

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

Рецепты торта из блинов сладкий

И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Рецепты торта из блинов сладкий

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Рецепты торта из блинов сладкий

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• Яйца – 2 шт.• Сахар – 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука – 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук – 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте – начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху – еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний – смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Блинный торт с курицей и индейкой

Блинный торт с печенью ИСТОЧНИК

Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами ИСТОЧНИК

Блинный торт с семгой и мягким сыром

Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные – все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

Вам могут понадобиться рецепты

Блинный торт тирамису

Блинный торт тирамису отличается по вкусу от классического, но он такой же вкусный и так же просто готовится.

Рецепты торта из блинов сладкий

Торт блинный с творожным кремом

Нежный волнующий торт из блинов с творожным кремом непременно порадует ваших гостей за чаепитием.

Рецепты торта из блинов сладкий

Блинный торт со сметанным кремом

Рецепты торта из блинов сладкий

Рецепты блинных тортов

07.03.2016 22:59 Автор: Daria 29483

Масленица – чудесный повод радовать близких и друзей вкусными блинами или например тортом из них! Блинные торты такие вкусные и всегда очень разные! Они могут прослойками из крема, варенья, шоколада, сливочного сыра и начинками из фруктов, ягод, рыбы или мясного фарша! Предлагаем приготовить на Масленицу такой аппетитный торт из блинов, например сладкий или с семгой. Наши Кулинары подготовили для вас лучшие рецепты блинных тортов, которые обязательно понравятся вам и вашим родным!

Сохраняй и делись с друзьями

Сохранить
коллекцию 13 человека
сохранили

Рецептов в коллекции: 20

  • Рецепты торта из блинов сладкий

Все ингредиенты для блинов смешать в блендере и взбить. Поставить полученную смесь в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить тонкие блины. Сливки взбить. Выложить на тарелку и промазать блинные слои, чередуя Нутеллу со взбитыми сливками. Последний блин намазанный Нутеллой посыпать какао. Слопать свежий тортс.
читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика, постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто. Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    см.пошаговое
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    См. пошаговое описание.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком. Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду ненужно.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    1. Зелень вымыть, нарезать. Семгу нарезать пластинками. 2. Сыр смешать со сметаной. Если нужно посолить, поперчить, добавить зелень. 3. Форму выстелить блинами так, чтобы края блина свисали из формы. 4. Затем выложить тонким слоем сливочный крем, сверху ломтики рыбы. Затем опять уложить блин и так дальше. На последний слой завернуть свисающие.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких! 1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло. 2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.3.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Блины: Взбить яйца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло. Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила). Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон. В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    1. Блины я готовлю следующим способом. Взбиваю при помощи миксера кефир, масло, соль сахар, яйца. Далее добавляю просеянную муку, какао. Еще раз хорошо взбиваю миксером. Получается очень густое тесто. 2. Далее беру 0.5 стакана кипятка, в нем развожу 1 чайную ложку соды, включаю миксер, и резко вливаю кипяток в тесто и хорошо перемешиваю миксером.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Замесить тесто на блинчики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744, в конце добавить масло IDEAL. Жарить блинчики как обычно, на растительном масле. Готовые блинчики остудить. А пока приготовить творожно-лимонный крем. Для этого смешать 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности. Один из блинов выложить вформу.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Приготовление блинов: Объемное отношение ингредиентов приблизительное, поэтому нужно регулировать их содержание по внешнему виду теста. Тесто не должно быть густым, и должно хорошо растекаться по сковородке. Нужно просто смешать все ингредиенты: сначала яйцо, соль, мука, отруби и сода. Я выпекал блины без масла на чугунной сковороде, чтобыони.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    1.Испечь блины по своему любимому рецепту,у меня такой рецепт: Взбить 4 яйца с сахаром,солью и 400 мл. тёплого молока. Добавит муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто масло.Тщательно перемешать. Добавить остальное тёплое молоко(300 мл.).Перемешать. Выпекать на сухой блинной сковородке. 2.Приготовить крем,как написано на упаковке: Смешать.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Муку просейте в миску, добавьте соль,соду, перемешайте. Яйца взбейте, добавьте сахар. К яйцам добавьте теплое молоко, растительное масло, хорошо перемешайте. Продолжая взбивать, ссыпьте порциями мучную смесь,перемешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. смазывая сковороду.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло "Идеал " и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины. Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, кефир и соду, перемешать, всыпать муку, перемешать, в самом конце – добавить растительное масло, перемешать и выпечь блины. Сделать пюре из клубники и сахара/пудры и промазать блинчики. Взбить 2 белка до пиков, покрыть торт, посыпать миндальными лепестками и запечь в духовке.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    1. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, продолжить взбивать. 2. Всыпать муку и какао, взбивать до однородной консистенции. 3. Влить растопленное сливочное масло, соль. 4. Добавить взбитые отдельно белки, все хорошо перемешать. 5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. 6. Для крема смешать сливочное.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Готовим тесто для блинов: 1. Растираем яйца с сахаром и солью. добавляем масло и молоко. 2. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира. 3. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов. Готовим крем: 4. Взбиваем творог с сахарной пудрой и ванилином, добавляем творожный.
    читать далее

  • Рецепты торта из блинов сладкий

    Сначала готовим блины: В миске смешиваем яйцо и сахара, пока не начнет образовываться пенка. Добавляем стакан теплой воды, перемешиваем. Добавляем стакан кефира, перемешиваем. Добавляем стакан муки с содой, все перемешиваем до образования однородной массы. Поливаем в тесто растительное или подсолнечное масло. В зависимости от используемого.
    читать далее

    Еще коллекции все коллекции

    Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

    кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

    Одним из самых популярных несладких блинных тортов, является торт блинный с курицей и грибами. Но вы сами можете выбрать вашу любимую начинку для блинного торта. Сладкий блинный торт готовят с густой начинкой, иначе она будет вытекать. Здесь можно посоветовать такие рецепты, как блинный торт со сгущенкой, блинный торт с заварным кремом, блинный торт с творожным кремом, блинный торт со сметанным кремом. Иногда используют и фруктовую начинку, главное чтобы она была была вязкой, например, как в рецепте блинный торт с бананом. Если нет фруктов, а очень хочется приготовить сладкий блинный торт, рецепт с джемом или повидлом может вас выручить. А любимец детей, это конечно блинный шоколадный торт.

    В этом рецепте, наверное, самое сложное, это приготовить красивые и вкусные блины для торта. Тот, кто умеет готовить блины, без особых хлопот приготовит торт блинный. Рецепт с фото понадобится тем, кто ещё не набил руку в приготовлении блинов. Без них не приготовить настоящие блинные торты, рецепты с фото поэтому очень пригодятся. А потом всё просто: надо лишь промазать торт блинный .

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.
    Рецепты торта из блинов сладкий


    Такие торты предполагают широкий выбор сладких и несладких начинок, прослоек и кремов, т.е. блюдо может выступить в роли закуски или десерта. В закусочные блинные торты можно положить печень, мясо, сыр, зелень, грибы, рыбу, икру и другие продукты. Сладкие тортики из блинов готовятся с творогом, сгущенкой, сметаной, шоколадом, фруктами, ягодами, желе, заварным кремом, джемом и другими ингредиентами.

    В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д.
    Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.

    Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.

    Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных блинных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.

    Блинный торт пошагово с фото

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Традиция печь блины на Масленицу насчитывает более одной тысячи лет. В дни Масленицы блины становятся главной едой в домах и в наше время. Современные хозяйки существенно расширили количество рецептов, по которым они готовят блины и блинчики для своих близких. Если вы хотите удивить родных своим умением готовить блины, то нужно не просто испечь стопку блинов, а сделать из них настоящий вкусный блинный торт.

    Чтобы не опоздать с блинами на Масленицу в 2017 году, нужно запомнить, что она начнется 20 февраля. На 26 февраля придется последний день Масленицы, который принято называть Прощеным воскресеньем.

    Для торта из блинов нужно приготовить 12-15 блинчиков. Сделать это можно по любому привычному рецепту. Возможно, подойдет рецепт блинов, приведенный ниже:

    • 350 мл молока;
    • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
    • 180,0 г муки;
    • 40 г сахара;
    • ваниль или ванильный сахар по вкусу;
    • 5 г соды;
    • 5 г соли;
    • 50 мл масла.

    Для оформления верха:

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Приготовление блинного торта пошагово:

    1. Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.

    Рецепты торта из блинов сладкий

    2. Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.

    3. Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.

    Рецепты торта из блинов сладкий

    4. Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 — 15 блинчиков.

    5. Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.

    Рецепты торта из блинов сладкий

    6. В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Важно! Крем можно готовить любой, но он должен быть достаточно густым. Также нужно помнить, что чем больше слоев в блинном торте, тем больше нужно крема для их смазывания.

    7. Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки.
    Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Блинный торт в домашних условиях

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

    • 250 гр. пшеничной муки;
    • 5 ст.л. постного масла;
    • 3 свежих яйца;
    • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
    • 1 щепотка соли;
    • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
    • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
    • 150 мл кипяченой воды;
    • 0,8 кг свежей клубники;
    • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

    Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.

    Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.

    Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.

    Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).

    Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.

    В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.

    Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.

    Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

    Блинный торт со сгущенкой

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.

    • 1 ст. родниковой воды;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • 2 свежих яйца;
    • 2 ст. молока;
    • 2 ст.л. постного маслица;
    • 2 ст. белой муки;
    • 0,5 ч.л. поваренной соли;
    • 350 гр. сгущенного молока (вареного);
    • 0,5 л. домашней сметаны;
    • 2 ст.л. коньяка (по желанию).

    В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.

    Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.

    Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.

    Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

    На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.

    Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.

    Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.

    Блинный торт с заварным кремом

    Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

    Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

    • 50 гр. сливочного масла;
    • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
    • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
    • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
    • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
    • 1 щепотка соли;
    • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
    • 0,5 кг твороженной массы;
    • 170 гр. сыра Филадельфия.

    Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.

    В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.

    Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.

    Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.

    Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.

    Чтобы торт был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

    Блинный торт сметанный

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.

    • 400 мл молока;
    • 200 гр. белой муки;
    • 2 ст.л. постного масла;
    • 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 2 яйца;
    • 400 гр. сметаны;
    • 20 гр. ванильного сахара.
    • 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

    Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.

    Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.

    Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).

    Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.

    Блинно-творожный торт

    Рецепты торта из блинов сладкий


    Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.
    • 0,5 л свежего молока;
    • 2 ст.л. сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ч.л. пищевой соды;
    • 8 гр. ванили;
    • 1 щепотка соли;
    • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. кипятка;
    • 2-3 ст.л. постного маслица;
    • 150 гр. творожного сыра;
    • 150 гр. сливочного маслица;
    • 120 гр. сладкой пудры;
    • 2 мандарина;
    • 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.

    Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.

    Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.

    Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.

    Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.

    Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.

    Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.

    После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

    Шоколадный блинный торт

    Рецепты торта из блинов сладкий

    Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • 20 мл постного маслица;
    • 350 мл свежего молока;
    • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
    • 2 свежих яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 150 гр. персикового джема;
    • 5 ст.л. какао-порошка;
    • 150 гр. сливочного сыра;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 100 гр. очищенного фундука;
    • 1 пачка закрепителя сливок;
    • 350 гр. жирной сметаны.

    Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.

    Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.

    Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.

    Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.

    Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

    Секреты приготовления блинного торта

    Рецепты торта из блинов сладкий

    • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
    • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
    • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
    • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

    Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here