Рецепты сырников с изюмом

Как приготовить рецепты сырников с изюмом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово :)

Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.

Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.

Еще рецепты сырников:

  • Бабушкины сырники из творога
Оглавление [Показать]

Содержание

Ингредиенты для сырников из творога с изюмом

  • Творог – 500 г
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Изюм – 50 г
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Рецепт сырников из творога с изюмом

  1. Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

  2. Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.

    В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

  3. Все хорошо перемешать.

  4. Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

  5. Все перемешиваем.

  6. Добавляем промытый изюм.

  7. Просеянную муку добавляем к творожной массе.

    В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

  8. И снова все перемешиваем.

  9. В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.

    При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

  10. Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

  11. Формируем шарик.

  12. Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

  13. Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.

    Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

    Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

  14. На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

  15. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

  16. Готовые сырники подаем на стол со сметаной,  вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

рецепты сырников с изюмом Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 26 / 15 / 59
Н0 / С37 / В63

Просмотров: 514

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Если творог комковатый, размять его вилкой. Добавить в творог яйца, сахар, ванильный сахар, соль и изюм. Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Просеять 60 г муки с разрыхлителем и частями добавить в тесто. Всыпать изюм.

  5. Шаг 5:

    Перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Из получившейся массы руками сформировать небольшие сырнички и обвалять в оставшейся муке.

  7. Шаг 7:

    Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Изюм, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Пышные, мягкие, тающие во рту сырники, в которых явно ощущается вкус творога, да еще политые вареньем, сметаной или медом — что может быть прекраснее на завтрак? Их любят дети, обожают женщины и тайно желают мужчины. Как правильно приготовить сырники с изюмом из творога — рецепт с вариациями и полезными советами дадим в этой статье.

Классические сырники с изюмом из творога

Сырники получаются не всегда. Почему? Многое зависит от влажности творога, муки, даже от настроения хозяйки. Но базовые правила приготовления помогут вам избежать ошибок и приготовить хорошее блюдо при наличии любых продуктов.

Что важно? Важно правильное соотношение муки и творога. Переложишь муки — будут сырники оладьями. Оставишь много творога и не дашь муки — получатся творожники, но низкие, жидкие и клейкие. Положишь все как нужно, но не добавишь соды — не избежать плотных и твердых сырников. Как же сделать сырники из творога пышными, румяными, вкусными?

рецепты сырников с изюмом

Для хороших сырников лучше брать рассыпной творог, а не пастообразный. Сухой творог вкусней, меньше вбирает в себя муки и лучше проявляет себя в изделии. Влажный пастообразный творог поместите в кусок марли, и дайте жидкости стечь примерно в течение часа.

Для классических сырников с изюмом приготовьте:

  • полкило хорошего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки на тесто и еще сколько-то на обваливание;
  • пол-ложечки готового разрыхлителя или четвертинка ложки соды;
  • щепотку соли;
  • горсть промытого и подсушенного изюма;
  • масло для жарки.

Класть, сахар или нет, вопрос вкуса. Сырники с изюмом получают сладость от сухофруктов, а сахар, соединяясь с яйцом и творогом, образовывает жижу, которую приходится устранять добавлением муки. Так что если любите сладкие сырники, положите по вкусу сахар — ложку или две. Если едите их с вареньем, то сахар лишний.

Готовятся сырники так.

  1. Яйцо разбить и соединить с солью и содой.
  2. В миске смешать творог с яйцом. Все манипуляции — только вручную, так как на скорости миксера творожная масса измельчится и станет жидкой. Не надо и взбивать творог, он и так прекрасно поднимается паром при нагревании.
  3. Муку лучше класть постепенно, ориентируясь на плотность теста. Если оно не плывет, хотя и липкое, уже муки достаточно. Лишь бы не было жидким. Если жидковато, прибавьте еще муки.
  4. Присыпав немного мукой изюм, внесите его в тесто и перемешайте. Совет: Сырники будут лучше и пышнее, если треть муки заменить манкой. Если добавить манку в муку для обваливания изделий, то панировка не станет гореть при обжарке и не загрязнит масло.
  5. Разделочную доску присыпать смесью манки и муки и, взяв ложкой часть теста, обвалять в панировке, формуя шарик, а затем лепешку.
  6. Приготовить толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием, выставить нагрев примерно на 150 градусов. На газовой плите это будет означать положение между средним и малым нагревом.
  7. На сковороду налить совсем немного масла, только смазать ее. Нагреть, выложить сырники, оставляя расстояния между изделиями для подъема.
  8. Поджарив одну сторону, перевернуть и дожарить со второй стороны, подлив сбоку еще ложку масла.

Совет: Если изюм влажный, то его достаточно просто промыть и обсушить. Если он подсушенный, замочите минут на десять, отожмите и выложите на салфетку, чтобы обсох.

Пышная выпечка с манкой

Сырники с манкой и изюмом получаются действительно очень пышными.

Больше материалов: сырники с манкой — рецепт

Секрет в том, что мука быстро впитывает воду и сырники могут неравномерно подниматься. Манка же работает лучше. Однако если ее использовать вместо муки, то нужно брать, либо крупу очень мелкого помола, которая редко бывает в продаже, либо заранее делать тесто и оставлять его на час-два для разбухания.

рецепты сырников с изюмом

Продукты:

  • полкило творога;
  • 100 г манки;
  • 10 г чистого изюма;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 яйцо;
  • немного соли, сахар по желанию.

В разбитое яйцо добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Всыпать манку и оставить для набухания крупы. Творог протереть, если он слишком сухой и крупинками. Если же влажный, немного отжать, подвесив в марле.

Крупа набухла — добавляйте в яйца творог и перемешивайте. В последний момент кладите изюм. Жарить сырники можно, не обваливая в манке. Если тесто липнет, лучше обвалять.

Складывать готовые изделия в один ряд, чтобы не примять. Подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной и сахаром.

Как вкусно приготовить в духовке

Очень вкусные и пышные сырники получаются в духовке. Для этого есть два способа.

Первый — приготовить сырную массу и, сформовав изделия, выложить на пекарский лист для выпечки, запечь.

рецепты сырников с изюмом

Делается это так.

  1. 500 г творога соединить с 3 ст. ложками сахара, четвертинкой ложечки соли, добавить яйцо, немного ванилина и перемешать. В муку (0,5 — 1 стакан) добавить соду, перемешать и внести мучную смесь в творог. Добавить 100 г промытого изюма.
  2. На бумагу выложить приплюснутые шарики теста и отправить в нагретую духовку. Всего на запекание уходит 25 минут, в середине которых сырники надо вынуть и перевернуть, после отправить печься еще минут на семь-десять.

Второй способ иной. Нужно на обычной сковороде пожарить сырники — хоть с мукой, а лучше с манкой. Условие одно: сахара не добавлять! Потом уложить их в огнеупорную форму и залить сметаной, взбитой с сахаром. Поставить на 15 минут на небольшой огонь в духовку. Вот так просто, вкусно, нежно и воздушно можно приготовить сырники в духовке.

Это интересно: как приготовить сырники

Сырники с изюмом из творожной массы

рецепты сырников с изюмом

Простой способ приготовления сырников из готовой творожной массы. Обычно она уже с изюмом или курагой, можно выбрать и другой вкус по своему усмотрению. Понадобится 200-граммовая пачка массы, пара ложек сахара, одно яйцо, по щепотке соли и ванилина и муки две ложки с горкой (добавить, если масса жидковата).

Перемешать все сухие и жидкие компоненты сначала отдельно, а потом соединить между собой в однородное мягкое тесто. Брать его ложкой, обваляв в муке, формировать сырники и жарить на масле с двух сторон.

Готовим в мультиварке

рецепты сырников с изюмом

Приготовьте тесто из пары ст. ложек муки, 250 г творога, 1 яйца, пары ложек сахара и половинки пакетика ванильного сахара. Немного соли и горсть изюма не помешают. Сделать сырники, обвалять их в муке.

Выставить мультиварку в режим выпечки и налить две ложки масла. Положить сырники. Сначала обжаривается одна сторона, через пять минут сырники переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

Сырники из творога с изюмом для детей

Для малышей можно сделать сырники на пару. Они готовятся в формах из силикона и получаются самыми нежными и диетическими.

рецепты сырников с изюмом

Продукты:

  • 1 ложка с верхом муки;
  • 200 г хорошего свежего творога;
  • немного соли и сахара — добавлять по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Их готовят тоже в мультиварке. Сначала замесить тесто, соединив все компоненты вместе. Затем заполнить сухие формочки тестом до краев, ставим в мультиварку и наливаем воды в чашу. Готовим в режиме «на пару» минут 10. Выложив сырники по тарелкам, сверху оформляем их медом или сгущенкой.

Без добавления яиц

рецепты сырников с изюмом

В полкило довольно плотного, не мокрого творога добавить де ложки сахарного песка, чуть соли, немного изюма, всыпать муки, чтобы получилось мягкое тесто. Можно также при смешивании с мукой всыпать ванилин. Сформировать сырники и обжарить на масле с двух сторон. Хороши они со сметаной. Отсутствие яиц практически никак не сказывается на вкусовых качествах. Главное, чтобы творог не был пересушенным, иначе его трудно собрать в изделие. В этом случае можно в тесто добавить немного сметаны.

Как приготовить рецепт приготовления сырников с изюмом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные, мягкие, тающие во рту сырники, в которых явно ощущается вкус творога, да еще политые вареньем, сметаной или медом — что может быть прекраснее на завтрак? Их любят дети, обожают женщины и тайно желают мужчины. Как правильно приготовить сырники с изюмом из творога — рецепт с вариациями и полезными советами дадим в этой статье.

Оглавление

Классические сырники с изюмом из творога

Сырники получаются не всегда. Почему? Многое зависит от влажности творога, муки, даже от настроения хозяйки. Но базовые правила приготовления помогут вам избежать ошибок и приготовить хорошее блюдо при наличии любых продуктов.

Что важно? Важно правильное соотношение муки и творога. Переложишь муки — будут сырники оладьями. Оставишь много творога и не дашь муки — получатся творожники, но низкие, жидкие и клейкие. Положишь все как нужно, но не добавишь соды — не избежать плотных и твердых сырников. Как же сделать сырники из творога пышными, румяными, вкусными?

Для хороших сырников лучше брать рассыпной творог, а не пастообразный. Сухой творог вкусней, меньше вбирает в себя муки и лучше проявляет себя в изделии. Влажный пастообразный творог поместите в кусок марли, и дайте жидкости стечь примерно в течение часа.

Для классических сырников с изюмом приготовьте:

  • полкило хорошего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки на тесто и еще сколько-то на обваливание;
  • пол-ложечки готового разрыхлителя или четвертинка ложки соды;
  • щепотку соли;
  • горсть промытого и подсушенного изюма;
  • масло для жарки.

Класть, сахар или нет, вопрос вкуса. Сырники с изюмом получают сладость от сухофруктов, а сахар, соединяясь с яйцом и творогом, образовывает жижу, которую приходится устранять добавлением муки. Так что если любите сладкие сырники, положите по вкусу сахар — ложку или две. Если едите их с вареньем, то сахар лишний.

Готовятся сырники так.

  1. Яйцо разбить и соединить с солью и содой.
  2. В миске смешать творог с яйцом. Все манипуляции — только вручную, так как на скорости миксера творожная масса измельчится и станет жидкой. Не надо и взбивать творог, он и так прекрасно поднимается паром при нагревании.
  3. Муку лучше класть постепенно, ориентируясь на плотность теста. Если оно не плывет, хотя и липкое, уже муки достаточно. Лишь бы не было жидким. Если жидковато, прибавьте еще муки.
  4. Присыпав немного мукой изюм, внесите его в тесто и перемешайте. Совет: Сырники будут лучше и пышнее, если треть муки заменить манкой. Если добавить манку в муку для обваливания изделий, то панировка не станет гореть при обжарке и не загрязнит масло.
  5. Разделочную доску присыпать смесью манки и муки и, взяв ложкой часть теста, обвалять в панировке, формуя шарик, а затем лепешку.
  6. Приготовить толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием, выставить нагрев примерно на 150 градусов. На газовой плите это будет означать положение между средним и малым нагревом.
  7. На сковороду налить совсем немного масла, только смазать ее. Нагреть, выложить сырники, оставляя расстояния между изделиями для подъема.
  8. Поджарив одну сторону, перевернуть и дожарить со второй стороны, подлив сбоку еще ложку масла.

Совет: Если изюм влажный, то его достаточно просто промыть и обсушить. Если он подсушенный, замочите минут на десять, отожмите и выложите на салфетку, чтобы обсох.

Пышная выпечка с манкой

Сырники с манкой и изюмом получаются действительно очень пышными.

Секрет в том, что мука быстро впитывает воду и сырники могут неравномерно подниматься. Манка же работает лучше. Однако если ее использовать вместо муки, то нужно брать, либо крупу очень мелкого помола, которая редко бывает в продаже, либо заранее делать тесто и оставлять его на час-два для разбухания.

Продукты:

  • полкило творога;
  • 100 г манки;
  • 10 г чистого изюма;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 яйцо;
  • немного соли, сахар по желанию.

В разбитое яйцо добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Всыпать манку и оставить для набухания крупы. Творог протереть, если он слишком сухой и крупинками. Если же влажный, немного отжать, подвесив в марле.

Крупа набухла — добавляйте в яйца творог и перемешивайте. В последний момент кладите изюм. Жарить сырники можно, не обваливая в манке. Если тесто липнет, лучше обвалять.

Складывать готовые изделия в один ряд, чтобы не примять. Подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной и сахаром.

Как вкусно приготовить в духовке

Очень вкусные и пышные сырники получаются в духовке. Для этого есть два способа.

Первый — приготовить сырную массу и, сформовав изделия, выложить на пекарский лист для выпечки, запечь.

Делается это так.

  1. 500 г творога соединить с 3 ст. ложками сахара, четвертинкой ложечки соли, добавить яйцо, немного ванилина и перемешать. В муку (0,5 — 1 стакан) добавить соду, перемешать и внести мучную смесь в творог. Добавить 100 г промытого изюма.
  2. На бумагу выложить приплюснутые шарики теста и отправить в нагретую духовку. Всего на запекание уходит 25 минут, в середине которых сырники надо вынуть и перевернуть, после отправить печься еще минут на семь-десять.

Второй способ иной. Нужно на обычной сковороде пожарить сырники — хоть с мукой, а лучше с манкой. Условие одно: сахара не добавлять! Потом уложить их в огнеупорную форму и залить сметаной, взбитой с сахаром. Поставить на 15 минут на небольшой огонь в духовку. Вот так просто, вкусно, нежно и воздушно можно приготовить сырники в духовке.

Сырники с изюмом из творожной массы

Простой способ приготовления сырников из готовой творожной массы. Обычно она уже с изюмом или курагой, можно выбрать и другой вкус по своему усмотрению. Понадобится 200-граммовая пачка массы, пара ложек сахара, одно яйцо, по щепотке соли и ванилина и муки две ложки с горкой (добавить, если масса жидковата).

Перемешать все сухие и жидкие компоненты сначала отдельно, а потом соединить между собой в однородное мягкое тесто. Брать его ложкой, обваляв в муке, формировать сырники и жарить на масле с двух сторон.

Готовим в мультиварке

Приготовьте тесто из пары ст. ложек муки, 250 г творога, 1 яйца, пары ложек сахара и половинки пакетика ванильного сахара. Немного соли и горсть изюма не помешают. Сделать сырники, обвалять их в муке.

Выставить мультиварку в режим выпечки и налить две ложки масла. Положить сырники. Сначала обжаривается одна сторона, через пять минут сырники переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

Сырники из творога с изюмом для детей

Для малышей можно сделать сырники на пару. Они готовятся в формах из силикона и получаются самыми нежными и диетическими.

Продукты:

  • 1 ложка с верхом муки;
  • 200 г хорошего свежего творога;
  • немного соли и сахара — добавлять по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Их готовят тоже в мультиварке. Сначала замесить тесто, соединив все компоненты вместе. Затем заполнить сухие формочки тестом до краев, ставим в мультиварку и наливаем воды в чашу. Готовим в режиме «на пару» минут 10. Выложив сырники по тарелкам, сверху оформляем их медом или сгущенкой.

Без добавления яиц

В полкило довольно плотного, не мокрого творога добавить де ложки сахарного песка, чуть соли, немного изюма, всыпать муки, чтобы получилось мягкое тесто. Можно также при смешивании с мукой всыпать ванилин. Сформировать сырники и обжарить на масле с двух сторон. Хороши они со сметаной. Отсутствие яиц практически никак не сказывается на вкусовых качествах. Главное, чтобы творог не был пересушенным, иначе его трудно собрать в изделие. В этом случае можно в тесто добавить немного сметаны.

Пн, 13 окт 2014

Cырники с изюмом – общие принципы приготовления

Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.

Сырники с изюмом – подготовка продуктов и посуды

Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.

Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.

Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.   

Рецепты сырников с изюмом:

Рецепт 1: Сырники с изюмом

Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.

Требуемые ингредиенты:

  • 250-270 грамм творога (1 упаковка)
  • 1 яйцо куриное
  • 1.5 ст.ложки муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 60 грамм изюма
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
  2. Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
  3. Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
  4. Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
  5. С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми  порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»

С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».

Требуемые ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 1 упаковка (250 грамм)
  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сгущенное молока – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм
  • Муки – 1 ст. л.
  • Изюма – 80 грамм
  • Сахара – 30 грамм
  • Соли – щепотка
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
  2. Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  3. Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
  4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.   

Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»

Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыра – 1 упаковка (200-250 грамм)
  • Крахмала кукурузного – 10 грамм
  • Молоко сухого цельное – 20 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Изюм – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Заранее распарьте изюм.
  2. Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
  3. Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  4. Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
  5. Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»

На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • Творога 260 грамм
  • Изюма 40 грамм
  • Кураги 60 грамм
  • Чернослива 60 грамм
  • Меда 1 столовая ложка
  • Яичных желтков 3 штуки
  • Муки 1 столовая ложка
  • Сахарной пудры 1 столовая ложка
  • Соли – щепотка
  • Разрыхлителя для теста 5 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
  2. Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
  3. Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по  5-7 минут с каждой стороны.

Сырники с изюмом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Хорошенько смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся хорошо прожаренными, с золотистой корочкой.
  2. Сырники с изюмом можно «облагородить», добавив к ним измельченные орешки или свежее яблоко, порезанное кубиками.
  3. Используйте вместо сахара мед – сырнички получатся и более полезными, и к тому же симпатичного желтого цвета.

Сырники с изюмом – простой рецепт, который наравне с оладьями на кефире очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно.

Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться пирожными, когда кормила деток, так что рекомендую кормящим мамочкам! А если Вам нельзя жареное, тогда попробуйте ещё более диетический рецепт – творожную запеканку.

Для тех, кто удивляется названию – почему сырники, сыра там нету, – раскрою секрет: «сыр» по-украински значит творог!

Не могу удержаться, чтоб не рассказать о своём первом сырнике, который я приготовила в 12 лет, решив порадовать маму и бабушку. Я видела, как мама готовила сырники, и намесила в миске творог, яйца, сахар, муку – но пропорции-то мне были неизвестны! В результате на сковороде все развалилось, я его снова слепила на тарелке, и получился один большой сырник. Вернувшись домой, мама меня не ругала, а вскоре научила делать сырники как надо. И вот теперь я расскажу рецепт сырников Вам!

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу (4-5 столовых ложек);
  • мука – 4-5 столовых ложек, и ещё для обкатывания;
  • изюм – 100г;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусные сырники:

Разминаем вилкой творог, сахар и яйца, добавляем муку (не слишком много, чтобы у сырников получился не тестяной, а нежно-творожный вкус!), хорошо перемешиваем.

Вот тут как раз и надо угадать пропорцию творога, яиц и муки, чтобы сырники не разваливались – ведь это зависит не только от количества ингредиентов, а еще и от того, сухой или влажный творог, маленькие или крупные яйца. Не бойтесь пробовать, у меня тоже не раз разваливались сырники, с практикой вы будете уверенно готовить их «на глазок»!

Добавляем изюм, снова перемешиваем.

Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, щедро посыпанной мукой.

Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.

Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон. Это важный момент: если обвалять как следует, то есть щедро, сырник будет целый, с румяной корочкой!

Выкладываем – внимание! – на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке.

Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо.

Поливаем сметаной и кушаем! Сырники с изюмом вкусны как тёплыми, так и остывшими!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4 из 5)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here