Как приготовить рецепты сладких блинов с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на молоке сладкие
- 2 Ингредиенты Порций: 6
- 3 Способ приготовленияПодготовка: 10 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 40 мин
- 4 Недавно просмотренные
- 5 Оценки и отзывыОценки (все страны)
- 6 Лучшие рецепты сладких блинов
- 7 Рецепт сладких блинов на молоке
- 8 Блины сладкие на молоке рецепт с фото
- 9 Классический рецепт тонких блинов на молоке
- 10 Рецепт тонких сладких блинов на молоке
- 11 10 рецептов сладких блинов
- 12 Тонкие блины на молоке
- 13 Как приготовить тонкие блины на молоке: рецепт с фото
- 14 Блинчики на молоке – готовим просто, вкусно и красиво
- 15 Секреты приготовления идеальных блинчиков на молоке
- 16 Сладкие тонкие блинчики на молоке
- 17 Пышные блинчики на кислом молоке
- 18 Вкусные ажурные блинчики на молоке в дырочку
Блины на молоке сладкие
Набор необходимых продуктов для приготовления этих блинчиков:
- молока коровьего — 2 стакана;
- масла сливочного — по вкусу;
- пшеничной муки белой — 1,5 ст.;
- щепотка соли;
- масла растительного — 1 ложка столовая;
- яиц — 2 штуки;
- сахара — до 5 ложек столовых (можно и больше, все на свой вкус).
Приготовление сладеньких блинчиков заключается именно в таких несложных действиях:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Ингредиенты
Порций: 6
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 5 ст.л. с верхом муки
- 6 ст.л. сахара
- соль на кончике ножа
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 40 мин
- Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить сахар и снова взбить венчиком.
- Добавить соль, 1/2 стакана молока и муку. Взбить венчиком до однородной массы, чтобы не было комков.
- Продолжая взбивать венчиком, добавить остальное молоко.
- На сковороду налить немного растительного масла и нагреть. Налить тесто на сковороду, один средний черпачок – на один блинчик. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее. Не забывайте добавлять чуть-чуть масла для каждого блинчика.
Простые блинчики на молоке
Заварные блины на молоке
Шведские тонкие блинчики
Ванильно-шоколадные блинчики
Мамины нежные блинчики

Вкусные блинчики на молоке

Вкусные закусочные блины
Показать все рецепты 12
Недавно просмотренные
Оценки и отзывы
Оценки (все страны)
Отзывы (на русском) к рецепту: Сладкие блинчики (1)

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!


Отзыв опубликован. Спасибо!


Лучшие рецепты сладких блинов
Рецепт сладких блинов нравится всем – от мала до велика. Попробуйте варианты с разной начинкой: карамельной, маковой, фруктовой и т.д. Предлагаем подробные рецепты.

Рецепт сладких блинов на молоке
В ½ литра молока добавьте пару яиц, щепотку соли, пару столовых ложек сахарного песка. Всыпьте 2 ст. муки, чтобы по консистенции тесто стало жидким, словно сметана. Выпеките блинчики на прокаленной сковородке. Сделайте начинку: 150 г мака залейте кипятком, оставьте на три часа. Слейте воду, перетрите мак, пока не начнет выступать молочко. На каждое изделие положите начинку, посыпьте сахарком, сверните. Сложите блинчики в кастрюльку, полейте сметаной, поставьте в духовой шкаф для тушения.
Блины сладкие – рецепт с фото
3 спелых бананов разомните вилкой, взбейте их в кухонном комбайне, долейте 1,5 ст. молочка, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте еще молока. Смешайте 2 ч.л. пекарского порошка и полтора стакана муки, соль. Размешайте сухие компоненты, добавьте банановую смесь, снова помешайте. Внешнюю кожуру с одного ананаса срежьте, разрежьте мякоть на маленькие кусочки, чтобы получилось 8 колечек. Удалите центр каждого ломтика. Нагрейте сковородку на среднем пламени, налейте немного растительного масла, поджарьте ананасовые колечки. Прибавьте огонь, сразу же налейте немного теста, поджарьте на протяжении двух минут, осторожно переверните на другую сторону, подайте горячими.

Рецепт сладких тонких блинов
Несколько бананов измельчите, долейте 100 мл молока, взбейте в блендере. В массу вбейте 2 яичка, еще 100 мл молочка, добавьте немного масла, 100 г просеянной муки, хорошенько помешайте. Выпеките блинчики на прокаленной сковородке, промазанной маслом. Сложите изделия стопкой. 150 г сахарного песка смешайте с 400 г клубнички. Разогревайте массу до тех пор, пока не начнет выделяться ягодный сок. 1 ч.л. ложечку крахмала соедините с несколькими большими ложками воды, перелейте в кипящую клубнику, аккуратно помешайте. Как только масса повторно закипит, снимите ее с огня.

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие
– яйцо – 3 штучки
– молоко – 350 г
– соль – ½ ч.л.
– мука – 80 г
– сливочное маслице – 60 г
– сахарная пудра
– мягкий творог – 650 г
– яичко
– пакетик ванильного сахара
– сливки – ½ ст.
– стакан сахарного песка
В чаше блендера соедините половину масла, а также остальные компоненты для теста. На средней скорости эту массу, чтобы она получилась гладкой и без комочков. Смесь перелейте в контейнер, накройте и охладите в холодильной камере на протяжении часа. Смесь снова взбейте. Компоненты для начинки снова взбейте, чтобы получилась однородная масса. Емкость с начинкой прикройте и на полчасика переместите в холодильник. Перебейте сливки. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, растопите на самом медленном огне сахарный песок, энергично размешайте, маленькими порциями введите сливки. После достижения однородности, снимите соус с огня. Испеките блинчики, на каждое изделие выложите по столовой ложке начинки, сверните трубочкой, полейте карамельным соусом.

Рецепт блинов тонкие сладкие с дырочками
– мука, молоко, вода – по 1 ст.
– столовая ложка сахарного песка
– соль – 0,5 ч.л.
– ванилин
– масло растительное и сливочное
Миксером взбейте молочко, воду, муку и яичко, сахарный песок, соль. Добавьте ванилин. Блинчики обжаривайте сразу же, на взбитом тесте, чтобы получить красивые ажурные блинчики. Дно блинной сковородки намажьте растительным маслом, немного маслица добавьте в тесто. Обжарьте блинчики, смажьте ломтиком сливочного масла, заверните любую начинку.

Рецепт с заварным кремом
Сделайте блинчики: яичный желток перебейте с добавлением куриного яйца, постепенно введите 100 г муки, 40 г сахарного песка и 245 г молочка и немножко соли. Размешайте, избавляясь от всех комочков. Положите 50 г разведенного сливочного масла, дайте постоять и на 30 минут поместите в холодильник. Разрежьте половину стручка ванили, снимите зернышки. На средний огонь поставьте сотейник, вскипятите 245 мл молочка, бросьте зернышки ванили, дайте растворится. В мисочке взбейте 45 г сахарка, соедините с 3 желтками, введите 10 г кукурузного крахмала, размешайте, постепенно введите горячее молочко при постоянном размешивании. Положите апельсиновую цедру. Массу верните в сотейник, варите несколько минуток, охладите крем. Выпеките блинчики. В центр положите начинку, сформируйте мешочек и зафиксируйте кулинарной ниткой. Сделайте соус: соедините 4 ст. ложки рома, 50 г маслица сливочного, 4 ст. л. водички, вылейте в формочку для выпекания, накройте фольгой, на десять минут поставьте в холодильник.

Блинчики – это изумительный вариант выпечки. Для того чтобы ее разнообразить, попробуйте приготовить сладкий соус: карамельный, клубничный, ванильный и т.д.
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Блины сладкие на молоке рецепт с фото

Предлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок.
Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом – получится очень вкусно и сытно!
Классический рецепт тонких блинов на молоке
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 800 мл
- Мука 400 гр
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Секрет рецепта тонких блинов на молоке – добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и масло.
- Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
- Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.
Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины – рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.
Рецепт тонких сладких блинов на молоке
Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 400 мл
- Мука 250 гр
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
- Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.
Ноздреватость и ажурность блинчиков – признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке – добавление газированной минеральной воды.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 800 мл
- Мука 600 гр
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
- Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!
- Творог + изюм
- Куриная грудка + тертый сыр
- Зефир кусочками + персиковый джем
- Печень + яйцо
- Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
- Жареные грибы + лук
- Копченый лосось + сливочный сыр
- Сметана + творог + зелень
- Сливки + клубника + банан






Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
- © 2017 BlogKulinar.Ru
- Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал.
10 рецептов сладких блинов
мука – 400г; молоко – 1л; яйцо – 1 шт.; свежие дрожжи – 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар – 2 ч.л.; соль – 1 щепотка; вода (кипяток) – 100-300 мл; для начинки: говяжий язык – 1 шт.; для начинки: яблоки (плотные, кисло-сладкие) 2-3 шт.; для карамели: сливочное масло; сахар
Раскрошить свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза, и добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, помешивая, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).
Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить блины.
Для начинки с яблок срезать кожуру и вырезать семенную коробочку.
2 Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
3 В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и, помешивая, варить до золотисто-коричневого цвета.
4 Снять сковороду с плиты, добавить яблоки. Быстро размешать и вернуть сковороду на плиту. Уменьшить огонь. Проварить яблоки в карамели 1-2 минуты, не забывая часто помешивать.
5 На каждый блин положить 1-2 ст.л. яблочной начинки и сложить блин конвертом.
Вам потребуются: мука – 125г (или немного больше); яйцо – 2 шт.; молоко – 300мл; сливочное масло – 30г; ликер Гран Марнье – 1 ст.л.; соль – 1 щепотка; для суфле: яйцо – 4 шт.; сахарная пудра – около 90г; мука – 30г; молоко – 250 мл; ликер – около 100 мл
1 Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.
2 По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.
3 Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.
4 Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.
5 Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой.
6 Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой.
7 Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.

мука – 250г; яйцо – 3-4 шт.; молоко – 600мл; сливочное масло – 50г; соль – 1 щепотка; для лимонного курда: лимон – 4 шт.; сахар – 1.5 стакана; сливочное масло – около 60г; яйцо – 3 шт.
1 Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры.
2 Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл.
3 В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут.
4 Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.
5 Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.
6 Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть.

Вам потребуются: для теста: мука – 1.5-2 стакана; крахмал – 1 ст.л.; молоко – 2 стакана; яйцо – 2 шт.; сода – на кончике ножа; сахар – 1 ст.л.; соль – 1/2 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л.; для начинки: масло сливочное – 30г; ликер апельсиновый – 2 ст.л.; шоколад – 100г
1 Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.
2 Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.
3 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.
4 Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.
5 Свернуть блины в трубочку и подать горячими.
для теста: мука – 500г; дрожжи (свежие) – 25г; молоко – 1.5 л; сахар – 2 ст.л.; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч.л.; растительное масло для жарки; для соуса: молоко – 150 мл; сахар – 200г; сливочное масло – 40г; крахмал – 1-2 ч.л.;
1 Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
2 Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
3 Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном соединить крахмал с сахаром. Поставить на плиту и дать сахару расплавиться. Влить (осторожно!) горячее молоко и варить на среднем огне до загустения соуса
4 После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов.
5 В центр блинчика налить соус и свернуть его трубочкой. Разложить блины с карамелью по тарелкам, полить сверху соусом.
Тонкие блины на молоке

По-моему, блины это просто идеальный воскресный или праздничный завтрак. При чем не важно с чем вы их подадите. Обычно у меня на столе к блинам стоит сметана, т.к. доча любит только со сметаной, варенье двух сортов, т.к. у нас с мужем разные вкусы. В масленицу добавляется красная рыбка и красная икра, как дань традиции.
А еще более податливыми оказались все же блины на кефире, но эти блинчики удивили. Их легко и быстро замешивать и они не рвутся при выпечке, а еще из них идеально получаются блины с творогом в духовке.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Мука 120 гр
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазки сковороды
Подготовительный этап: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 12-14 блинчиков
Как приготовить тонкие блины на молоке: рецепт с фото
- Разбейте в чашу 2 яйца
- Добавьте 120 гр муки и 2 ст.л. сахара
- Перемешайте
- Постепенно вводите молоко
- Подливая молоко взбивайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков
- Получается не очень жидкое тесто. Уберите его настояться в холодильник на 30 минут
- Достаньте и начните выпекать блины
- Разогрейте сковороду и начните выпекать блины, смазывая ее перед каждым блином сливочным маслом
- Вот такие тонкие блинчики получаются
- Складывайте блины стопочкой. Накройте стол и наслаждайтесь
Понравился рецепт? Поделись!
Блинчики на молоке – готовим просто, вкусно и красиво

Блинчики на молоке – одно из самых универсальных и востребованных блюд во всем мире. Его можно использовать и в домашнем рационе, и для меню даже самых изысканных ресторанов. Они станут отличным десертом, но могут сыграть и роль основного блюда: соленое тесто от сладкого отличает буквально пара ингредиентов. При этом сам процесс приготовления занимает буквально несколько минут!
Основной загадкой и особенностью каждого блинчика, бесспорно, является начинка. В зависимости от наполнения, вы получите обычный будничный завтрак или настоящее царское угощение. Самая простая начинка – это обыкновенный сахар, которым посыпают свежеприготовленный блинчик, щедро смазанный сливочным маслом. Следом за ним идут различные джемы и варенья, мед, творог, ягоды и фрукты. Для соленых блинчиков чаще всего используют разные виды мяса и фарша, грибы, твердый сыр, морепродукты, вареные яйца и многое другое. Не стоит забывать и о традиционном русском деликатесе – блинчиках с красной или черной икрой.

Способов подачи тоже достаточно много. Это может быть один крупный блин или же целое блюдо блинчиков. Для большой компании можно презентовать блины стопкой и предложить несколько вариантов начинки. В этом случае каждый сам решит, как приготовить себе угощение.
Сладкие блины принято украшать шоколадом, карамелью, сиропами, веточками мяты, порошком какао, сахарной пудрой или свежими ягодами. Для соленых отличным дополнением станут листы салата, зелень, овощи и, конечно же, сметана.
Кроме начинки и способа подачи, они могут отличаться и по консистенции самого теста. Каждый опытный кулинар должен знать как минимум три варианта, как делать тесто для блинчиков !
Секреты приготовления идеальных блинчиков на молоке
Приготовить блинчики на молоке – это отличный способ быстро и вкусно накормить даже самого привередливого гурмана. Чтобы даже первый блин вышел идеально, воспользуйтесь секретами профессиональных кулинаров:






Сладкие тонкие блинчики на молоке

Фото №1. Рецепт сладких тонких блинчиков на молоке
Самый быстрый и простой способ, как приготовить блинчики на молоке. Этот рецепт под силу даже начинающему повару. Испортить внешний вид или вкусовые качества такого блинчика практически невозможно.
- 0,5л молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
1. Отделите немного молока и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и соедините с остальными ингредиентами. При замешивании лучше используйте миксер – так вы избавитесь от комочков. Проверьте консистенцию теста – оно должно быть похоже на густую сметану. Если гуще – добавьте еще молока, если наоборот – муки;
2. Добавьте в тесто растительное или растопленное сливочное масло, чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки. Таким образом вы еще и сэкономите его во время жарки;
3. Смажьте сковородку жиром (можете воспользоваться кулинарной кисточкой) и хорошо разогрейте. Лучше используйте сковороду с ручкой – так будет удобнее переворачивать блинчики;
4. Тесто для блинчиков зачерпните половником, и половину содержимого вылейте на сковородку (количество теста на один блин зависит от размеров сковороды).
5. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
Пышные блинчики на кислом молоке

Фото №2. Рецепт пышных блинчиков на кислом молоке
Если у вас прокисло молоко – это еще не повод расстраиваться! С ним вы сможете порадовать всю семью аппетитными горячими блинчиками. Чтобы блины получились не хуже, чем на фото, внимательно прочтите, как делать правильное тесто.
- 2 стакана пшеничной муки (просеянной);
- 2 стакана кислого молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- По 0,5 ч. л. соли и соды;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить блинчики на кислом молоке:
1. В одну тарелку поместите муку, яйца, соль, сахар и кислое молоко. Перемешайте вручную или миксером и оставьте настаиваться на 30 мин.;
2. Погасите соду в 1 ст. л. кипятка, добавьте к тесту и еще раз взбейте;
3. Смажьте сковородку сливочным маслом, маргарином или кусочком несоленого сала;
4. Налейте тесто в середину и слегка покрутите сковородку, чтобы оно равномерно распределилось;
5. Через 2-3 минуты переверните блин и поджарьте с другой стороны.
Вкусные ажурные блинчики на молоке в дырочку

Фото №3. Рецепт вкусных ажурных блинчиков на молоке в дырочку
Если вы хотите не только вкусно покушать, но и украсить стол, самое время приготовить ажурные блинчики. В отличие от любых других, они получатся не однородные, а в мелкую дырочку. Блины выйдут красивыми, тонкими и более нежными.
- 1 стакан молока;
- 500 мл кефира;
- 1 1/2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- Растительное масло.
Как приготовить ажурные блинчики на молоке:
1. Нагреть кефир и вбить в него яйца, высыпать соду, сахар и соль, тщательно размешать.
2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая тесто (правильная консистенция – густая сметана).
3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.
4. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
5. Смазать маслом сковородку и выпекать блины до готовности.
Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!