Как приготовить рецепты рулетов из блинов с начинкой фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинные рулетики с начинкой рецепт с фото
- 2 Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
- 3 Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
- 4 Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
- 5 Готовим закуски из блинчиков с разнообразными начинками
- 6 Идеи для праздничного стола
- 7 Рулетик с красной рыбой: рецепт
- 8 Блинные «улитки»: рецепт
- 9 Рулетики-ассорти: рецепт
- 10 Как приготовить блинные мешочки
- 11 14 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТИКОВ К ПРАЗДНИКАМ
- 12 Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками
- 13 7-РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С СЕМГОЙ
- 14 8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной
- 15 11-Закусочные рулетики из лосося
- 16 Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой
- 17 Блины с печеночной начинкой
- 18 С начинкой из грибов
- 19 Рулеты с куриной начинкой
- 20 Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
- 21 Рулетики из блинов с семгой
- 22 Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)
Блинные рулетики с начинкой рецепт с фото
блинные рулеты с начинкой
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска. Замечательно подойдёт для завтрака или небольшого аперитива.
Подавать блинные рулеты с ветчиной и сыром можно в горячем, а также в холодном виде.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана (400 грамм)
- пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
- подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
- плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
- майонез — 90 грамм
- свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
- нарезанная ветчина — 300 грамм
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
продукты для блинных рулетов
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
соединяем яйца,муку и соль
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
готовое тесто для блинов
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины .
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
блины смазываем майонезом и посыпаем зеленью
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
на сыр выкладываем ветчину
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
нарезанные блинчики — рулетики
Поделиться Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Поделись рецептом в соцсетях!
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
блинные рулеты с начинкой
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска. Замечательно подойдёт для завтрака или небольшого аперитива.
Подавать блинные рулеты с ветчиной и сыром можно в горячем, а также в холодном виде.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана (400 грамм)
- пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
- подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
- плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
- майонез — 90 грамм
- свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
- нарезанная ветчина — 300 грамм
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
продукты для блинных рулетов
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
соединяем яйца,муку и соль
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
готовое тесто для блинов
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины .
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
блины смазываем майонезом и посыпаем зеленью
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
на сыр выкладываем ветчину
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
нарезанные блинчики — рулетики
Поделиться “Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра”
Готовим закуски из блинчиков с разнообразными начинками
Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.
Идеи для праздничного стола
Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.
Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».
Рулетик с красной рыбой: рецепт
Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:
- шесть тонких блинчиков;
- плавленый сыр (одна упаковка);
- семга (или другая красная рыба) – 150 г;
- болгарский перец среднего размера;
- немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
- горчица и майонез (по одной ложке);
- зубочистки или шпажки.
Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.
Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.
Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.
Блинные «улитки»: рецепт
Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:
- три вареных яйца;
- 350 г копченой рыбы любого сорта;
- пучок зеленого лука;
- сыр «косичка».
Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.
Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.
Рулетики-ассорти: рецепт
Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:
- вареные яйца (2 штуки);
- твердый классический сыр (150 г);
- банка рыбных консервов;
- зелень (укроп и петрушка).
Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.
Как приготовить блинные мешочки
Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:
Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.
Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».
Горячие мешочки с семгой
Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.
Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.
14 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТИКОВ К ПРАЗДНИКАМ
Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками
Закусочные рулетики – украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке – рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.
Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов – ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.
1-Рецепт рулетиков из печени с грибами и морковью
Понадобится: 600г телячьей печени, 300г шампиньонов, 200г корейской моркови, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана муки, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить печеночные рулетики с грибами. Подготовить печень, перекрутить ее в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, поперчить и посолить, перемешать до однородности – тесто получится довольно густым. Приготовить из него блинчики на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выкладывать на блинчики морковь, сверху – грибы с луком, сворачивать блинчики в рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.
В виде рулетов можно подать в том числе и традиционные салаты – например, селедку под шубой.
2-Рецепт рулетиков «Сельдь под шубой»
Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.
Как приготовить рулетики «Селедка под шубой». Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше – срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце – свеклу. Свернуть филе как ролл – не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.
3-Рецепт рулетиков из листьев салата с корейской морковью и горошком
Понадобится: листья зеленого салата, корейская морковь, зеленый горошек, сметана, хрен, уксус, сахар, соль.
Как приготовить рулетики из листьев салата. Хрен потереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, подсолить, добавить сахар и уксус. Смазать хреном листья салата, выложить перемешанную с зеленым горошком морковь, свернуть рулетики. При желании рулетики можно скрепить шпажками.
4-Рецепт ветчинных рулетиков с творогом
Понадобится: 200г творога жирного, 6 ломтиков ветчины, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. сока лимона, зеленого лука рубленого и укропа.
Как приготовить ветчинные рулетики с творогом. Перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, убрать в холод на час. Выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть, убрать в холод на 1ч, разрезать перед подачей на кусочки по 2см длиной.
5-Рецепт сырных рулетиков с корейской морковью
Понадобится: 300г моркови корейской, 16 ломтиков сыра, 3 яйца вареных, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. сливок, горчица, перец, соль.
Как приготовить сырные рулетики. Яйца, морковь, чеснок, сливки перемешать в блендере до кремообразной консистенции, приправить горчицей, поперчить и посолить. Смазать начинкой кусочки сыра, свернуть их в рулетики, запанировать в укропе (сбрызнуть рулетики водой чтобы он прилипал).
6-Рецепт рулетиков из слабосоленой красной и копченой белой рыбы
Понадобится: по 150г слабосоленой красной рыбы (форель/семга) и копченой масляной белой рыбы, 150г сыра сливочного, 3 ст.л. сметаны, сок лимона, кунжут, мак, черный перец.
Как приготовить рулетики из рыбы. Тонкими пластинками нарезать рыбу, либо сразу купить ее в нарезке, сбрызнуть соком лимона. Перемешать сливочный сыр со сметаной, смазать рыбу и поперчить. Свернуть кусочки рыбы в рулетики, посыпать кунжутом красную рыбу, а белую – маком. Убрать рулетики в холодильник перед подачей.
В сырную смесь можно добавить маслины или оливки, маринованные огурчики или другие продукты по вкусу.
7-РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С СЕМГОЙ
8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной
Нежные рулетики из соленого бисквита начиненные сыром маскарпоне и ветчиной украсят любой стол. Подаются в Латинской Америке как бокатитос, то есть на один зубок, на праздниках.
Ингредиенты: 4 белка, 3 желтка, 2 ст. ложки с горкой муки, соль.
150 гр. сыра маскарпоне /или любого кремового сыра/.
2-3 ст. ложки сливок.
несколько ломтей тонко нарезанной ветчины.
майонез
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать бумагу маслом или маргарином, присыпать мукой.
Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки тоже с щепоткой соли до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белки с желтками и всыпать, просеивая, муку. Хорошо перемешать, стараясь не помять белки, и выложить тесто на противень, разровнять ножом или шпателем по всей поверхности противня /толщина не должна быть меньше 1 см, так что надо смотреть размер противня/.
Выпекать минут 15, но это зависит от температуры духовки. Осторожно, не пересушите. Как только бисквит начал румянится, вынуть противень из духовки и немного остудить.
Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце.
Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца. Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто.
Завернуть каждый рулетик в бумагу или салфетку и положить в холодильник на 2 часа.
Покрыть рудетики майонезом, наметить брусочки толшиной 1-1,5 см и воткнуть зубочистку в каждую закусочку. Только потом нарезать. Зубочистка поможет не развалить рулетики. Украсить зеленью, красным и желтым перцем, помидорами, и т.д.
Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре.В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом.Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.
На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.
Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.
Яркая, пикантна закуска. По виду чем-то напоминает крабовые палочки – только ярче и без какой-либо химии. Что мне понравилось в этой закуске – достаточно легко и просто сделать несколько вариантов, стоит только что-то поменять в начинке. Когда я постряпала свекольные блинчики, то сразу несколько штук отложила для будущей закуски. Вот только, к сожалению, начинка у меня была в единственном варианте – творожная.
В состав закусочного рулета из свекольных блинчиков с творогом входит:
- Свекольные блины – 4шт;
- Творог – 200гр;
- Сметана – 3-4ст.л.;
- Соль – 1/4ч.л.
Разнообразить начинку для этой закуски можно добавив в нее измельченную зелень, грецкие орехи, плавленый сыр и так далее — что в голову взбредет. Главное – попробовать на маленьком кусочке и удостовериться, что начинка пришлась по вкусу.
Способ приготовления закусочного рулета из свекольных блинчиков с творогом:
Творог растираем со сметаной и солью.
Берем свекольные блинчики, на каждый намазываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на части длиной 1,5-2см.
Перекладываем получившиеся закусочные рулетики на тарелку, если есть зелень – украшаем и подаем на стол.
11-Закусочные рулетики из лосося
Рецепт закусочных рулетиков.
Ингредиенты:
250 гр ломтиков слабосоленого лосося; 250 гр козьего сыра; 0.5 лимона; 2 веточки укропа; 0.5 ст.л. крупнозернистой горчицы.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем. Цедру натираем на мелкой терке.
Смешиваем в небольшой миске сыр, горчицу, укроп и цедру лимона.
Расстелаем на столе пленку и раскладываем на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазываем их сырной начинкой и аккуратно приподняв край пленки, сворачиваем рыбу в рулет. Плотно заворачиаем в пленку и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.
Затем снимаем пленку и нарезаем рулет на ломтики, часто смачивая нож водой. Раскладываем на тарелки и подаем к стол
Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
В блендер разбить 3 яйца, добавить 0,5.ст.молока, порезанного укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, натертого плавленого сыра"Дружба", посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Масса получится зеленого цвета. Противень покрыть пергаментной бумагой, вылить омлет и запечь до готовности. После слегка остудить, на него выложить равномерно смесь из корейской морковки со сметаной. Поверх выложить тонко нарезанную ветчину. На нее натереть плавленый сыр с обычным твердым, можно добавить еще и чеснок. И плотно завернуть в рулет. Также в фольгу и в холодильник.
Берете любой твердый сыр, не очень соленый, жирностью не менее 50%. Натереть на терке, мелко порубить зелень укропа и чуток петрушки. Перемешать и сложить в пакет. Нагреть воду до кипения и погрузить в нее сыр. Периодически ложкой разминайте, чтоб сыр полностью растопился. Вынуть, раскатать в пласт, выложить слабосоленую семгу или форель и закатать в рулет. Обернуть фольгой, и в холодильник.
14-Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
ветчина – 300 г, плавленые сы рки – 2 шт (
200 г) или тв ердый сыр, яйца вкрутую – 3 шт. чеснок – 2 зубчика, зелень и майонез — по вкусу.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. У вареных яиц желтки отдели ть от белков. Белки и плавленные сырки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой терке в другую миску. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить одну десертную или столовую ложку начинки, а затем свернуть рулетиком. Каждый из них нужно обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках, а затем разложить на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
- молоко – 250 мл;
- 6 больших ложек муки;
- 2 яйца;
- ложка сахара;
- олия;
- щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
Также читайте материалы:
- Взбить яйца венчиком или блендером.
- Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
- Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
- В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
- Идеальная консистенция теста для блинов – жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
- Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов – чугунная сковорода.
- Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
- Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
- Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
- полкило печени (куриной или говяжьей)
- пару штук лука и морковки;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
- Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
- Вареные яйца – порезать на мелкие кубики.
- В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
- После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
- ветчина – 200-300 г;
- сыр голландский – 200 г;
- пучок укропа;
- майонез – для смазывания блинов.
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
- Укроп мелко нарубить.
- Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
- Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.
С начинкой из грибов
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
- шампиньоны или другие свежие грибы – 300 г;
- 1 большая морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы.
- Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
- Соединить все продукты, приправить их и посолить.
Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.
Рулеты с куриной начинкой
Тесто для таких блинов особенное.
- 4 яйца;
- 4 большие ложки муки и майонеза;
- щепотка соли.
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
- Мясо курицы – 250 г;
- 4 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка;
- майонез – 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.
- Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
- Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
- Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
- Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.
Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму – проткните их шпажками или зубочистками.
Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
- Фарш куриный (или свино-говяжий) – 0.5 кг;
- Луковица;
- Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – полпакета;
- Кипяченная вода – 0.5 л (можно заменить на бульон).
- Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
- Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
- Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
- Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- В конце разрезать рулетики на 2 части.
В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.
Рулетики из блинов с семгой
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.
Для теста необходимо:
- Семга копченная – 250 г;
- Свежий огурец;
- Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
- Сметана – 300 г;
- 1 ложка лимонного сока.
Пошаговое приготовление блинов:
- Сливочное масло необходимо растопить.
- Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
- Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
- Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит – добавить к нему порубленную зелень.
- Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.
- Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
- Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
- Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.
Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)
Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже: