Рецепты приготовления капкейков

Как приготовить рецепты приготовления капкейков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепты приготовления капкейков

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Оглавление [Показать]

Содержание

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
рецепты приготовления капкейков

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

рецепты приготовления капкейков


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

рецепты приготовления капкейков

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
рецепты приготовления капкейков

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

рецепты приготовления капкейков

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Необходимые продукты

Тесто:

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 50 мл;
  • ванильный сахар.

Крем:

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
    рецепты приготовления капкейков
  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.
    рецепты приготовления капкейков
    При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
    рецепты приготовления капкейков
  3. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
    рецепты приготовления капкейков
  4. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.рецепты приготовления капкейков
  5. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
    рецепты приготовления капкейков
  6. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.рецепты приготовления капкейков

Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.

рецепты приготовления капкейков

Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.

Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

рецепты приготовления капкейков

Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.

рецепты приготовления капкейков

Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

рецепты приготовления капкейков

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
    рецепты приготовления капкейков
  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.
    рецепты приготовления капкейков
  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.
    рецепты приготовления капкейков
  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.рецепты приготовления капкейков

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.рецепты приготовления капкейков
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.
    рецепты приготовления капкейков
  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
    рецепты приготовления капкейков
  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.
    рецепты приготовления капкейков
  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».
    рецепты приготовления капкейков
    рецепты приготовления капкейков
  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.
    рецепты приготовления капкейков

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

рецепты приготовления капкейков

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

рецепты приготовления капкейков

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

рецепты приготовления капкейков

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

рецепты приготовления капкейков

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

рецепты приготовления капкейков

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

рецепты приготовления капкейков

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

рецепты приготовления капкейков

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

рецепты приготовления капкейков

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

рецепты приготовления капкейков

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

рецепты приготовления капкейков

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

рецепты приготовления капкейков

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

рецепты приготовления капкейков

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

рецепты приготовления капкейков

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

рецепты приготовления капкейков

  • Закладываем начинку внутрь

рецепты приготовления капкейков

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

рецепты приготовления капкейков

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

рецепты приготовления капкейков

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

рецепты приготовления капкейков

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

рецепты приготовления капкейков

  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

рецепты приготовления капкейков

  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

рецепты приготовления капкейков

  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

рецепты приготовления капкейков

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

рецепты приготовления капкейков

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

рецепты приготовления капкейков

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

рецепты приготовления капкейков

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

рецепты приготовления капкейков

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

рецепты приготовления капкейков

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

рецепты приготовления капкейков

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

рецепты приготовления капкейков

  • Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

рецепты приготовления капкейков

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

рецепты приготовления капкейков

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

рецепты приготовления капкейков

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

рецепты приготовления капкейков

рецепты приготовления капкейков

рецепты приготовления капкейков

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.

Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют молекулярной кухней, и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.

Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

  • Что такое капкейки?
  • Основа для приготовления капкейков
  • Базовый (масляный) крем для капкейков
  • Крем на сахарном сиропе (для добавления соков)
  • Крем из сливочного сыра
  • Шоколадный ганаш
  • Рецепт шоколадного бисквитного капкейка
  • Свадебные капкейки
  • Фото-идеи капкейков

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Классический рецепт приготовления капкейков

Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра.

Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – две щепотки

Как приготовить основу для капкейков

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • хорошо взбиваем масло и сахар
  • добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
  • добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
  • добавляем молоко, хорошо размешиваем

Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

— Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
— Потому что там было еще четыре кремовые розочки…

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочное масло – 200 г
  • молоко или нежирные сливки – 90 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • немного ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

рецепты приготовления капкейков

Крем из сливочного сыра Простой и вкусный крем, при условии, что у вас есть доступ к хорошему сливочному сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
  • жирные сливки – 180 мл
  • сахар – одна ст.л

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

  • сливочное масло – 85 г
  • коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
  • обычный сахар – 60 мл
  • яйцо – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • мука – стакан (250 мл)
  • какао-порошок (несладкий) – полстакана
  • сода – на кончике ч.л
  • разрыхлитель – половина ч.л
  • соль – четверть ч.л
  • корица — четверть ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.

Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.

ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.

Капкейки как новая свадебная мода

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.

Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

Фото-идеи оформления капкейков

рецепты приготовления капкейков

Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ

Шоколадные капкейки с кремом

Ароматные и нежные, они не оставят вас равнодушными!

415 ккал

35 мин

состав Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом

Приготовь настоящий шоколадный шедевр. Просто взрыв вкусовых ощущений!

335 ккал

1 ч 30 мин

состав Апельсиновые кексы капкейки

Порадуй домашних необычным и потрясающе вкусным десертом!

263 ккал

30 мин

состав Морковные капкейки с кремом

Этот десерт любят все. Большие за пользу, а малыши – за вкус! Готовь!

305 ккал

1 ч 30 мин

состав Капкейки с крем чиз

Сочетание трех вкусов. Это божественно! Приготовь!

368 ккал

1 ч 30 мин

состав Капкейки с творожным кремом

Этот десерт – вкусный и полезный! Кальций, витамины и сладкое вместе!

271 ккал

1 ч

состав Ванильные капкейки с кремом

Классика жанра – ваниль, мини-формат и много крема! Вперед на !

376 ккал

1 ч 30 мин

состав Капкейки с лимонным курдом

Испеки оригинальное угощение к чаю – это божественное лакомство!

341 ккал

1 ч 10 мин

состав Капкейки со сливочным кремом

Красивые и вкусные капкейки станут украшением праздничного стола!

357 ккал

1 ч 20 мин

состав Банановые капкейки

Изумительно вкусная выпечка с бананами и грецкими орешками! Попробуй!

303 ккал

1 ч 10 мин

состав Классические капкейки шоколадные с разным цветным кремом

Шоколадное тесто и радужный крем! Чем не мечта?! Давай готовить?!

410 ккал

1 ч 30 мин

состав Капкейки с черной смородиной и лавандой

Быстрый вариант вкусного и простого десерта.

290 ккал

30 мин

состав Шоколадные капкейки

Шикарный десерт для профессиональных сладкоежек

329 ккал

40 мин

состав Пасхальные капкейки

Вкусные и красивые капкейки к Пасхе! И для себя, и в подарок! Супер!

292 ккал

1 ч

состав Капкейки Овечки

Готовь вкусные капкейки вместе с детьми!

289 ккал

1 ч

состав Капкейки с сердцем на день св. Валентина

День Влюблённых! Милый праздник! Приготовь любимому вкусный сюрприз!

342 ккал

1 ч

состав Капкейк с глазурью

Простой рецепт вкусных и нежных капкейков!

296 ккал

40 мин

состав Капкейки с белым шоколадом и фисташками

Нежные и воздушные, они так и манят своим ароматом!

353 ккал

40 мин

состав Капкейки шоко

Попробуй, тебе обязательно понравится

207 ккал

40 мин

состав Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Готовить легко и просто!

391 ккал

1 ч

состав

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here