Рецепты приготовления драников картофельных

Как приготовить рецепты приготовления драников картофельных - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Драники из картошки рецепт основной
  • Драники картофельные с квашеной капустой
  • Драники из картошки и моркови
  • Драники с мясом

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников.  Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

    Картофельные драники с начинкой Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

    Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

    Ингредиенты к рецепту

    • картофель — 3 шт.
    • лук — 1
    • капуста квашеная — 130 грамм
    • яйцо — 1
    • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
    • маcло растительное, чтобы жарить

    Как приготовить драники картофельные с начинкой

    Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
    Капусту порежьте очень мелко.
    Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

    Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

    Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
    Подавайте горячими.

    БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

    Картофельные драники с морковью

    Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

    Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

    Ингредиенты к рецепту

    • картофель — 4
    • морковь — 1 средняя
    • зелень, соль, перец — по вкусу
    • яйцо — 1
    • мука — 2 ст. ложки

    Как приготовить драники картофельные с морковью

      НА ЗАМЕТКУ

      Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

      Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

      P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

      Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов  блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

      Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

      Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

      Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Время приготовления: 30 минут

      Количество: 4 порции

      Оглавление [Показать]

      Ингредиенты

      • Картофель: 500 г
      • Мука: 150 г
      • Сметана 15-20%: 1 ст. л.
      • Яйцо: 2 шт.
      • Лук: 2 шт.
      • Чеснок: 2-3 зубка
      • Соль:
      • Перец:
      • Масло для жарки:
      • Зелень:

      Инструкция приготовления

      1. Почистите овощи.

        рецепты приготовления драников картофельных

      2. Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

        Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

        рецепты приготовления драников картофельных

      3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

        рецепты приготовления драников картофельных

      4. В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

        рецепты приготовления драников картофельных

      5. Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

        рецепты приготовления драников картофельных

      6. Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

        рецепты приготовления драников картофельных

      Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

      рецепты приготовления драников картофельных

      Как приготовить постный вариант блюда

      Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

      Продукты:

      • 6 или 7 картофелин;
      • 1 репчатую луковицу среднего размера;
      • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
      • 4-5 ст. ложки масла любого растительного.

      Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

      Приготовление:

      1. Картофель нужно тщательно очистить от кожуры и промыть в проточной воде.
      2. Подготовленные клубни натереть на специальной терке с крупными отверстиями и оставить на несколько минут, чтобы масса дала сок.
      3. Избыток жидкости слить. Иначе сформированные котлеты будут буквально плавать в жидкости.
      4. Репчатый лук мелко накрошить или тоже натереть на терке. Далее его добавляют в картофельную массу.
      5. В подготовленное пюре всыпают муку. Тщательно вымешивают.
      6. Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.
      7. Сковороду с растительным маслом нагревают. Для формовки изделий достаточно вылить столовую ложку теста на сковороду.
      8. Котлеты обжаривают примерно по 4-5 минут с каждой стороны. За этот срок они становятся эффектного золотистого цвета.
      9. Дальше сковороду можно накрыть крышкой, перевести на медленный огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.
      10. Иногда для этой же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.
      11. Но драники не всегда нужно доводить до готовности. После обжаривания попробуйте один — возможно, что в дальнейшем приготовлении они уже не нуждаются и блюдо полностью готово. Это зависит от толщины получившегося оладушка и сорта картофеля.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Драники без яиц с манкой

      Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

      Ингредиенты:

      • 7 или 8 картофелин;
      • 1 головку очищенного лука репчатого;
      • 2-3 столовые ложки манной крупы;
      • 3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;
      • соль.

      По желанию можно добавить:

      • щепотку черного перца;
      • 1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;
      • измельченную зелень.

      Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

      Приготовление:

      1. Первым шагом является чистка клубней картофеля от кожуры.
      2. Далее его нужно натереть на терке с крупными ячейками. Полученную массу желательно отжать, избавив блюдо от избытка сока.
      3. Головку репчатого лука мелко нашинковать. Одновременно можно нашинковать головку чеснока.
      4. Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратно смешать все компоненты.
      5. Следующим шагом становится добавление манки.
      6. Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После этого можно добавить приправы и специи.
      7. Готовить оладьи нужно на горячей сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.
      8. Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и потом доводят еще порядка 10 минут на медленном огне под крышкой до полной готовности.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

      Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

      Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:

      • 300 гр. самого нравящегося типа фарша;
      • 6-7 картошек;
      • 1,5 головки репчатого лука;
      • 1 или 1,5 зубчик чеснока;
      • 1 куриное яйцо;
      • 0,5 чайной ложки соли;
      • 3-5 столовых ложек масла растительного типа;
      • щепотку черного перца.

      Приготовление:

      1. Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде.  Далее его натирают. Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
      2. Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи.
      3. Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.
      4. Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.
      5. Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на медленном огне под крышкой или в горячей духовке еще 20 минут.

      Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

      В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

      Необходимые продукты:

      • 7-8 средних картошек;
      • 1 яйцо;
      • 100 гр. любого сыра;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 1 головка чеснока (по вкусу);
      • 0,5 чайной ложки соли;
      • 4-5 столовые ложки масла растительного;
      • перец черный.

      В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

      Приготовление:

      1. Начать необходимо с подготовки картофеля. Его аккуратно очищают от кожуры, удаляют поврежденные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш нужно с помощью крупной терки.
      2. Пока он дает сок, который позже обязательно сливают, нужно мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок часто выдавливают в массу с помощью чеснокодавилки или натирают на мелкой терке.
      3. Сливают лишний сок с тертого картофеля и смешивают полученную массу с нарезанным луком и чесноком.
      4. В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец и сыр. Сыр нужно или мелко порезать, или натереть на крупной терке.
      5. Сковороду с растительным маслом разогревают. Оладушки выкладывают в кипящее масло влажной столовой ложкой.
      6. Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до появления золотистой корочки, затем переворачивают и жарят столько же.
      7. Потом сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на медленном огне еще порядка 15-20 минут.

      рецепты приготовления драников картофельных

      С грибами

      Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

      Ингредиенты:

      • 7 средних картофелин;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 200 гр. сырых, консервированных или заранее размоченных сухих грибов;
      • 1 яйцо;
      • 0,5 чайной ложки соли;
      • щепотка черного перца;
      • зелень по вкусу.

      Приготовление:

      1. Картошку нужно очистить от кожуры и тщательно промыть прочной водой.
      2. Далее ее натирают. Для этого берут только крупную терку, а затем оставляют на 10-15 минут, чтобы масса пустила сок. Его обязательно сливают.
      3. В готовую массу добавляют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Если используют зелень, то тоже её мелко режут и вводят в картофельный фарш. Далее следуют яйцо, соль, перец.
      4. Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные тщательно промывают, сушеные замачивают до разбухания и отваривают в двух водах, сырые грибы также отваривают. После их мелко шинкуют и добавляют в картофельный фарш.
      5. Растительное масло наливают в сковороду, ставят на огонь и дают разогреться. В горячее масло влажной столовой ложкой выкладывают драники. Их нужно обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
      6. Завершают приготовление на медленном огне на сковороде, которую нужно накрыть крышкой. Довести драники до полной готовности можно в заранее разогретом духовом шкафу. Для этого понадобится 15-20 минут.

      Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

      В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

      Для этого легкого диетического блюда потребуется:

      • 6-8 картофелин;
      • 0,5 среднего по размеру кабачка;
      • 1 яйцо;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 0,5 чайные ложки соли;
      • 4-5 столовые ложки растительного масла;
      • щепотка черного перца.

      В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

      Приготовление:

      1. Картофель и кабачок нужно тщательно очистить от кожуры. (Молодые овощи можно не чистить.) Далее их натирают, для чего берут только терку с крупными ячейками.
      2. Фарш из кабачков и картофеля обязательно тщательно отжимают.
      3. Дальше в него добавляют измельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яйцо, кладут соль и черный перец.
      4. На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его.
      5. Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло влажной столовой ложкой. Каждая сторона покрывается золотистой корочкой примерно за 5 минут на среднем огне.
      6. Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

      рецепты приготовления драников картофельных

      С луком — сочно, пикантно, вкусно

      Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

      Нужно взять:

      • 3 крупные репчатые луковицы;
      • 5-6 картофелин;
      • 2-3 столовые ложки манной крупы;
      • 1-2 яйца;
      • 1 чайную ложку соли;
      • щепотку черного молотого перца;
      • 4-5 столовые ложки растительного масла.

      Как сделать:

      1. Первым шагом является чистка картофеля и лука от кожуры и шелухи.
      2. Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
      3. Картофель натирают на терке с крупными ячейками, сливают лишний сок и смешивают с обжаренным луком.
      4. В массу добавляют манную крупу и оставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
      5. В фарш вбивают яйца. В полученную смесь добавляют соль и перец. Можно потереть зубчик чеснока.
      6. Сковороду ставят на сильный огонь и наливают на её дно масло. Когда масло нагреется, в него выкладывают сформированные изделия. С каждой стороны до золотистой корочки они будут готовиться порядка 5 минут.
      7. Далее огонь убавляют до минимальных показателей и доводят драники до полной готовности еще 15-20 минут.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Как приготовить драники в духовке

      Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

      Ингредиенты:

      • 6 крупных или 7-8 мелких клубней;
      • 1 головку репчатого лука;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 1 яйцо;
      • 2-3 ст. ложки муки;
      • 0,5 чайной ложки соли;
      • щепотка черного перца по вкусу.

      Приготовление:

      1. Чтобы получить вкусные и румяные изделия в духовом шкафу, картофель натирают на крупной терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. Предварительно лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яйцо и вмешать муку.
      2. Духовой шкаф нагревают примерно до 200 градусов. Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность примерно в двух-трех сантиметрах друг от друга.
      3. Выпекать готовые диетические котлетки лучше всего по пять минут с каждой стороны в горячем духовом шкафу. Переворачивают их с помощью широкой лопатки.
      4. Далее можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.

      Диетические без муки

      Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

      Потребуется взять:

      • 7 средних картофелин;
      • 1 головку репчатого лука;
      • 1 дольку чеснока;
      • 1 яйцо;
      • 0,5 чайные ложки соли;
      • 3-4 столовые ложки растительного масла;
      • щепотку черного перца.

      Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

      Приготовление:

      1. Натереть очищенную и тщательно промытую картошку. Для этого берут крупную терку. Тертый картофель оставляют дать сок, который позже тщательно сливают. Можно массу даже отжать руками.
      2. Лук тоже натирают на крупной терке или очень мелко шинкуют. Интересный привкус даст натертый зубчик чеснока. Часто в смесь включают мелко изрубленную зелень.
      3. Выкладывают в разогретое масло влажной ложкой по одному.
      4. С каждой стороны оладушки на среднем огне будут обжариваться порядка 4-5 минут. Потом огонь нужно убавить. Драники полностью готовы после томления под крышкой на медленном огне еще примерно через 15-20 минут.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Советы и рекомендации

      Что бы получить вкусные драники любого типа нужно соблюдать несколько советов и рекомендаций:

      1. В картофельную массу часто добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.
      2. Обжарка изделий производится на среднем огне. До полной готовности драники доводят в духовке или на плите под крышкой.
      3. Если вы любите драники с хрустящими краями, готовьте их изначально на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.
      4. Определить степень готовности нижней стороны можно по началу появления золотистой корочки по краям.
      5. Драники идеально сочетаются со сметаной, в которую можно добавить рубленную зелень и чеснок.
      6. Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.
      7. Чтобы блюдо было менее жирное, обязательно со сковороды выкладывайте драники на бумажные полотенца, которые быстро впитают избыток подсолнечного масла.

      Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

      рецепты приготовления драников картофельных

      На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

      Классический рецепт картофельных драников

      Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.

      Подготовим необходимые ингредиенты:

      • 6 картофелин;
      • 1 яйцо;
      • 2 больших ложки муки;
      • 1 луковица;
      • соль, перец;
      • 1 ложка сметаны (по желанию);
      • масло растительное для жарки.

      Приготовление:

      Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

      Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

      Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

      Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

      Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

      Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.

      рецепты приготовления драников картофельных

      После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

      Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

      В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.

      Продукты:

      • 6 картофелин;
      • 1 морковка и 1 лучок;
      • 1 яйцо;
      • 150-200 г твердого сыра;
      • 2-3 больших ложки муки;
      • укроп, зубчик чеснока;
      • специи и растительное масло.

      Процесс приготовления в нескольких пунктах:

      1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
      2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
      3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
      4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
      5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
      6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

      Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

      Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

      Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.

      Ингредиенты для приготовления:

      • 1 кг картошки;
      • 350 – 400 грамм свиного фарша;
      • 1 маленькая луковица;
      • 1 яйцо;
      • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
      • специи, масло для жарки.

      Приготовление:

      Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

      Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

      1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
      2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
      3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

      Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

      Готовим картофельные драники с грибами

      В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!

      рецепты приготовления драников картофельных

      Ингредиенты:

      • 0,5 кг картошки;
      • 250 грамм шампиньонов;
      • 2 луковицы;
      • 1 яйцо;
      • 2 – 3 столовые ложки муки;
      • масло для жарки;

      Приготовление:

      1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
      2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

      Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

      Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

      Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Ингредиенты для теста:

      • 5 картошек;
      • 1 луковица;
      • 2 яйца;
      • чеснок и специи.

      Приготовление:

      1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
      2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

      Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

      1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

      Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

      Картофельные драники с куриной грудкой

      Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Приготовим продукты:

      • 4 картофелины;
      • 250 грамм куриной грудки;
      • 2 яйца;
      • 1 луковица;
      • 2 столовые ложки муки;
      • 50 грамм сыра;
      • специи и укроп для посыпки.

      Приготовление:

      1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
      2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
      3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
      4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

      Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!

      Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту

      Приятного аппетита и до новых рецептов!

        Приветствую дорогие читатели. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов. Картофель — уникальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, что только не делают повара: жарят, парят, варят, запекают и так далее.

         Но начнем с простого, приготовим драники, тем более в этом году у нас хороший, главное качественный урожай картофеля, вот решили приготовить драники. Сегодня, как и вчера, драники буду готовить я, просто супруга приболела, а я решил порадовать ее своими рецептами.

      Оглавление:

      1. Приготовимся к приготовлению драников.
      2. Классический рецепт драников картофельных.
      3. Драники без муки.
      4. Рецепт драников без яиц.
      5. Картофельные драники с сыром.
      6. Вкусные драники с грибами.

      Приготовимся к приготовлению драников. рецепты приготовления драников картофельных

      Картофель — уникальный продукт

         Для начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.

         Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.

         Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.

         Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.

         Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.

      Полезные советы домохозяек.

      1.    Чтобы убрать лишний жир с драников, на котором их жарили, можно каждый драник обмакнуть в бумажном полотенце. Так, к стати можно получить более хрустящее блюдо.
      2. Чтобы драники не пригорали и имели красивый золотистый цвет, дно сковороды нужно залить маслом примерно на 3 миллиметра.
      3. Мелко натертый лук не только придаст вкуса блюду, но и не даст потемнеть картофелю.
      4.    Остывшие драники можно спокойно подогреть в микроволновке или духовке и они вновь станут аппетитными.
      5.    Чтобы драники хорошо прожарились, сковороду можно прикрыть крышкой.
      6.    Обжаривать блюдо лучше на сильном огне.
      7.    Обычно это блюдо сытное и подают его без хлеба, но со сметанкой.

      Классический рецепт драников картофельных. рецепты приготовления драников картофельных

      Классический рецепт картофельных блинов

         Для начала классический рецепт, как  приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.

      Нам понадобится:

      1. Картофель — 800 гр (8 средних штук);
      2. Яйцо — 1 куриное;
      3. Мука — 2-3 столовые ложки;
      4. Сода пищевая — на кончике ножа;
      5. Подсолнечное масло для жарки;
      6. Соль, перец — по вкусу.

      Шаг 1.

         Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Натираем чищенный картофель

      Шаг 2.

         Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

      рецепты приготовления драников картофельных

      добавляем яйцо (у меня два, порция двойная).

      Шаг 3.

          Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.

      Шаг 4.

         Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Тщательно все перемешиваем

      Шаг 5.

          Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.

      рецепты приготовления драников картофельных

      размеры можете делать любые

      Шаг 6.

         Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Приятного аппетита!

      Читайте так же: Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром.

      Драники без муки. рецепты приготовления драников картофельных

      Драники без муки

         Приготовить драники картофельные рецепт без муки считается диетическим. Хотя обильность масла не позволяет назвать такое блюдо диетическим. Но мало ли, а вдруг кто-то не любит вкус муки или она просто закончилась. Тогда просто можно приготовить драники картофельные рецепт без муки.

      Ингредиенты:

      1.  Картофель — 7 — 8 средних штук;
      2.  Лук репчатый — 1 головка;
      3. Чеснок — 1 долька (не обязательно);
      4. Яйцо — 1 куриное;
      5. Растительное масло для жарки;
      6. Соль  перец по вкусу.

      Шаг 1.

         Так же чистим и натираем картофель удобным для Вас способом.

      Шаг 2.

         Отжимаем сок и выливаем его.

      Шаг 3.

         Натираем на терке лук, можно его и мелко нашинковать. Можно добавить 1 натертый или мелко нарезанный зубчик чеснока, но не обязательно. Некоторые так же добавляют мелко нарезанную зелень, на любителя.

      Шаг 4.

         Теперь смешиваем картофель, яйцо, лук, чеснок. Тщательно все перемешиваем и греем сковороду, налив масло.

      Шаг 5.

         Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Можно после обжарки убавить огонь и довести до готовности под крышкой.

      Рецепт драников без яиц. рецепты приготовления драников картофельных

      Драники без яиц

         Всякое в жизни бывает. Вот я сунулся готовить вчера драники, а яиц нет. Что делать? картошка и лук уже готовы. А ничего, не беда. Яйца можно заменить манкой. Интересный вкус получается, попробуйте и Вы приготовить драники картофельные без яиц.

      Нам понадобится:

      1. Картофель — 7-8 средних штук;
      2. Репчатый лук — 1 головка;
      3. Манная крупа — 2-3 столовые ложки;
      4. Растительное масло для жарки;
      5. Соль по вкусу.

      Дополнительно, для улучшения вкуса:

      1. Чеснок — 1 головка;
      2. Зелень;
      3. Перец — по вкусу.

      Шаг 1.

         Чистим картофель, промываем и натираем на терке или любым удобным способом. Отжимаем и выливаем сок.

      Шаг 2.

         Мелко шинкуем лук, или натираем на терке. Если используете чеснок, то тоже его шинкуете.

         Чеснок не только улучшает вкусовые качества, но так же полезен для предупреждения различных простудных заболеваний. Ежедневное употребление чеснока и лука уменьшают вероятность заболеть простудой.

      Шаг 3.

         Смешиваем компоненты, перемешиваем и сразу добавляем манку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15. Это нужно, чтобы крупа набухла.

         После этого можно добавить приправы и специи, все тщательно перемешать.

      Шаг 4.

         Теперь нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем на максимальном огне с двух сторон.

      Картофельные драники с сыром. рецепты приготовления драников картофельных

      драники с сыром

         Данный рецепт мне очень понравился. Главное условие — выбирайте сыр тот, который вы сами любите. Приготовить драники картофельные с сыром это хорошая идея, получаются некие такие чипсы со вкусом сыра. Я их сделал, кстати, немного тоньше чем обычно и хорошо поджарил, чтобы хрустели. Просто пальчики оближешь!

      Ингредиенты:

      1.  Картофель — 7-8 среднего размера;
      2. Лук репчатый — 1 луковица;
      3. Сыр твердый — 200 гр;
      4. Яйцо — 1 куриное;
      5. Мука — 3 столовые ложки;
      6. Растительное масло для жарки;
      7. Соль и перец по вкусу.

      Шаг 1.

         Все как обычно: чистим и трем картофель. Сок отжимаем и выливаем.

      Шаг 2.

         Чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем в картофель. Так же туда яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

      Шаг 3.

         Теперь натираем в тесто на мелкой терке сыр и тщательно все перемешиваем.

      Шаг 4.

         Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

      Вкусные драники с грибами. рецепты приготовления драников картофельных

      драники с грибами

         Разнообразить свое блюдо можно еще одним способом: приготовить драники картофельные с грибами. Использовать можно любые грибы: соленые, сушеные, консервированные. К стати, вместо грибов, таким образом можно приготовить любу начинку, экспериментируйте и получите уникальное блюдо.

      Ингредиенты:

      1. Картофель — 7-8 среднего размера штук;
      2. Лук репчатый — 1 головка;
      3. Чеснок — 1 зубчик;
      4. Грибы — 200 гр;
      5. Яйцо — 1 куриное;
      6. Соль, перец и зелень по вкусу.

      Шаг 1.

         Чистим, моем и натираем картофель. Теперь либо оставляем на 10 минут, либо отжимаем сразу и выливаем сок, он не нужен.

      Шаг 2.

         Теперь мелко шинкуем лук и чеснок, если используете зелень, то ее тоже мелко шинкуем и все это добавляем в картофель. Перемешиваем.

         Затем добавляем яйцо, соль и перец. Так же тщательно перемешиваем.

      Шаг 3.

         Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные грибы или соленые необходимо промыть. Сушеные необходимо вымачивать, чтобы они разбухли и промыть. сырые тоже промыть и так же как и сушенные проварить в двух водах.

         После приготовления, мелко шинкуем и добавляем в картофельное тесто. Тщательно перемешиваем.

      Шаг 4.

         Теперь накаливаем сковороду и наливаем масло растительное. Обжариваем с двух сторон. До готовности можно довести, убавив огонь и накрыв крышкой. Так же можно поджаренные драники отправить в разогретую духовку, где через 15-20 минут драники будут полностью готовы.

         На этом у меня все, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока и до встречи.

      Белорусская кухня подарила многим народам своё традиционное лакомство из картофеля. Рецепты драников разлетелись по всему миру. Из-за простого приготовления с блюдом могут справиться даже дети. Классическим рецептом принято считать картофельные оладьи с луком. Спустя много лет кулинары вывели множество вариаций драников с добавлением различных продуктов. Рассмотрим некоторые из них по порядку.

      рецепты приготовления драников картофельных

      Драники из картошки: классика жанра

      • картошка — 950 гр.
      • куриное яйцо — 2 шт.
      • репчатый лук — 3 шт.
      • чеснок — 7 зубьев
      • сметана — 30 гр.
      • перец — по вкусу
      • мука — 55 гр.
      • каменная соль — по вкусу
      • подсолнечное масло — 70 гр.
      1. Хорошенько промойте картофель, удалите мундир. Приступайте к натиранию корнеплода на крупной тёрке. Таким же образом поступите с репчатым луком.
      2. Если измельчённый картофель выделил большое количество сока, овощ нужно отжать с помощью марлевой ткани. Избавьтесь от излишков жидкости.
      3. Соедините яйца, мелкорубленный чеснок и специи. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте смесь.
      4. Обратите внимание на консистенцию продукта, в случае если масса получилась жидкая, добавьте необходимое количество муки.
      5. Поместите толстодонную термостойкую тару на плиту, влейте масло. Выставите огонь на среднюю мощность, дождитесь нагрева бытового прибора.
      6. Слепите лепёшки небольшого размера наподобие оладьей. Приступайте к жарке, на каждую сторону требуется 3—5 минут.

      как приготовить вкусные котлеты из фарша

      Картофельные оладьи с грибами

      • свежие грибы — 320 гр.
      • картошка — 1 кг.
      • луковица — 1 шт.
      • куриное яйцо — 2 шт.
      • специи — по вкусу
      • пшеничная мука — 50 гр.
      • оливковое масло — 45 гр.
      1. Промойте грибы в дуршлаге под проточной водой. Дождитесь полного стекания жидкости, мелко нашинкуйте. Очистите лук и порубите небольшими кубиками.
      2. Влейте масло на сковороду, обжарьте грибы, затем добавьте лук. Пассеруйте продукты до золотистости. Промойте картофель, натрите на мелкой тёрке.
      3. Соедините приготовленную зажарку с массой корнеплода. Добавьте муку, яйцо, специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Приступайте к приготовлению блюда. Подавайте со сметаной.

      Драники на основе картофельного пюре

      рецепты приготовления драников картофельных

      • яйцо — 1 шт.
      • картофель — 550 гр.
      • мука — 100 гр.
      • морковка — 1 шт.
      • лук — 1 шт.
      • шампиньоны — 120 гр.
      • столовая соль — 13 гр.
      • свежая зелень — 40 гр.
      • сыр твёрдых сортов — 110 гр.
      • натуральное масло — 95 мл.
      1. Очистите картофель, отправьте в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отварите продукт, сделайте пюре. Дайте блюду возможность остыть.
      2. Параллельно натрите морковь на тёрке, измельчите лук и порубите грибы. Поместите овощи на сковороду, влейте немного масла и обжарьте. Доведите состав до золотистости.
      3. Добавьте в готовую зажарку тёртый сыр, хорошенько перемешайте. В картофельную массу примешайте яйцо, муку и соль. Поставьте чистую сковороду на плиту добавьте масло, раскалите.
      4. Выложите небольшое количество пюре на термостойкую тару. Добавьте в качестве начинки грибную смесь. Последним слоем также положите картофельную массу.
      5. Обжаривайте блюдо с двух сторон необходимое количество времени, до образования хрустящей корочки.

      Картофельные оладьи с сыром и чесноком

      • лук репчатый — 1 шт.
      • картошка — 600 гр.
      • яйца куриные — 2 шт.
      • пшеничная мука — 75 гр.
      • твёрдый сыр — 160 гр.
      • каменная соль — по вкусу
      • растительное масло — 65 гр.
      • чеснок — 8 зубьев
      1. Очистите лук и картофель, измельчите овощи, при необходимости отожмите их через марлевую ткань. Избавьтесь от излишков сока.
      2. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к овощам вместе с мукой и яйцами. Мелко порубите чеснок, соедините с общей массой.
      3. Вымешайте состав до однородности, при необходимости добавьте соль. Влейте масло в сковороду, раскалите бытовой прибор на конфорке. Приступайте к непосредственной жарке.

      как правильно жарить картошку на сковороде

      Драники с ветчиной

      • ветчина — 120 гр.
      • картофель — 650 гр.
      • сыр — 110 гр.
      • яйцо — 1 шт.
      • мука — 55 гр.
      • свежая зелень — 25 гр.
      • молотый перец — 7 гр.
      • масло растительное — 100 мл.
      • соль — 8 гр.
      1. Промойте картофель, очистите кожуру. Натрите на крупной тёрке корнеплод и сыр. Порубите ветчину на мелкие кубики. При необходимости отожмите измельчённый овощ.
      2. Соедините порубленную зелень, картошку, яйцо, ветчину, сыр, специи и муку. Перемешайте компоненты до однородной массы. Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду.
      3. Раскалите бытовой прибор на среднем огне. Слепите формочки в виде котлет из картофельной смеси. Начинайте жарку, уделяйте каждой стороне драника по 4 минуты.

      Картофельные драники без яиц

      рецепты приготовления драников картофельных

      • луковица — 1 шт.
      • картофель — 800 гр.
      • масло подсолнечное — 75 гр.
      • специи — по вкусу
      1. Очистите кожуру с овощей, промойте и натрите на тёрке. Выжмите лишний сок при необходимости.
      2. После этого добавьте в картофельную смесь специи. Раскалите сковороду с маслом. Приступайте к жарке драников, доводите продукты до золотистости.

      Драники с добавлением кабачков

      • кабачки — 450 гр.
      • картошка — 600 гр.
      • лук — 1 шт.
      • яйцо — 1 шт.
      • мука — 65 гр.
      • специи — по вкусу
      1. Очистите и натрите картошку, лук. Добавьте к общей массе специи и яйцо. Тщательно перемешайте состав.
      2. Теперь очистите кабачки, натрите на мелкой тёрке, при необходимости выжмите излишки сока. Соедините две массы между собой, всыпьте муку.
      3. Снова перемешайте до однородности. Разогрейте толстодонную сковороду с маслом. Приступайте к приготовлению блюда.

      как приготовить оладьи из кабачков

      Картофельные оладьи без муки

      • куриные яйца — 2 шт.
      • картофель — 400 гр.
      • соль — 10 гр.
      • чёрный перец — по вкусу
      • масло подсолнечное — 55 гр.
      1. Перетрите очищенный картофель на тёрке. Взбейте куриные яйца, всыпьте специи.
      2. Соедините смесь корнеплода со второй массой, тщательно перемешайте. Влейте масло на горячую сковороду, начинайте приготовление драников.

      Картофельные оладьи с овощами

      рецепты приготовления драников картофельных

      • мякоть кабачков — 320 гр.
      • картошка — 700 гр.
      • яйца куриные — 2 шт.
      • растительное масло — по факту
      • мука — 130 гр.
      • мякоть тыквы — 190 шт.
      • морковь — 1 шт.
      • сушёная зелень и соль — по вкусу
      • лук — 1 шт.
      1. Поместите в чашу блендера мякоть кабачков и тыквы, измельчите до однородности. После этого поступите таким же образом с остальными овощами.
      2. Соедините смеси между собой, затем примешайте к ним яйца, муку, соль и зелень. Доведите состав до однородности. Далее приступайте к термической обработке на сковороде.

      Драники в духовке с сыром

      • яйца — 1 шт.
      • лук — 1 шт.
      • картофель — 750 гр.
      • сыр твёрдый — 230 гр.
      • растительное масло — 80 мл.
      • панировочные сухари — по факту
      • соль — 8 гр.
      1. Промойте и очистите картошку привычным способом. Измельчите корнеплод на тёрке, избавьтесь от лишнего сока. Посолите массу и перемешайте.
      2. Удалите кожуру с репчатого лука, порубите на маленькие кубики. Отправьте к картошке, туда же добавьте взбитое яйцо и пшеничную муку. Тщательно перемешайте компоненты.
      3. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом, после чего посыпьте небольшим количеством сухарей. Проводимая манипуляция поможет избежать пригорания драников.
      4. Выложите картофельные оладьи на противень, отправьте в духовку. Спустя 8 минут достаньте блюдо, переверните и посыпьте тёртым сыром. Затем отправьте обратно в печь, дождитесь полного приготовления.

      как приготовить картофельное пюре с молоком

      Драники с колбасой

      • колбаса сырокопчёная — 120 гр.
      • картофель — 350 гр.
      • чеснок — 5 зубьев
      • яйца — 2 шт.
      • свежий укроп — 30 гр.
      • масло оливы — 65 гр.
      • специи — по вкусу
      1. Промойте и удалите мундир с картошки. Измельчите корнеплод на тёрке, отожмите сок. Мелко порубите колбасное изделие, взбейте яйца, выдавите чеснок специальным прибором.
      2. Соедините все составляющие между собой в одной таре, добавьте перец, соль и порезанный укроп. Тщательно перемешайте массу. Поместите картофельное тесто на раскалённую сковороду с маслом. Обжарьте продукт с обеих сторон.

      Драники в мультиварке с фаршем

      • яйца — 2 шт.
      • луковица — 2 шт.
      • мясной фарш — 550 гр.
      • картошка — 1 кг.
      • мука пшеничная — 50 гр.
      • соль, перец — по вкусу
      • растительное масло — 45 гр.
      1. Подготовьте картофель выше описанными способами. Измельчите очищенный лук, добавьте к общей массе. Всыпьте соль и перец.
      2. Примешайте к основному составу взбитые яйца и муку. Доведите массу до однородности. Фарш будет служить в качестве начинки. Смажьте мультичашу маслом, выставите режим «Обжаривание». Приступайте к манипуляциям.
      3. Поместите небольшое количество картофельного теста на дно мультиварки, затем распределите мясное изделие тонким слоем, покройте его снова составом из овощей. Обжаривайте продукт привычным способом с двух сторон до золотистой корки.
      4. После приготовления всей порции драников, сложите полностью приготовленное блюдо в мультичашу, поставьте режим «Подогрев». Томите лакомство около получаса. Подавайте мясные оладьи с различными соусами на ваш вкус.

      Драники с луком

      рецепты приготовления драников картофельных

      • лук репчатый — 3 шт.
      • картофель — 600 гр.
      • яйца — 2 шт.
      • перец — 9 гр.
      • столовая соль — 12 гр.
      • крупа манная — 30 гр.
      • масло растительное — 50 мл.
      1. Очистите лук и нашинкуйте кольцами, обжарьте его на сковороде с маслом до золотистости. Промойте картофель, удалите мундир, натрите на тёрке.
      2. Смешайте массу корнеплода с манкой, перцем, яйцами и солью. Тщательно перемешайте. Раскалите вторую сковороду, влейте немного масла. Приступайте к приготовлению драников.
      3. Обжаренное лакомство нужно отправить на дно толстостенной кастрюли. Сверху поместить обжаренный лук и влить 50 мл. кипячёной воды. Выставите конфорку на маленький огонь, томите блюдо около 5 минут.

      Практические советы

      1. Репчатый лук в блюдо добавляется не только для вкуса, но и за тем, чтобы картофель не темнел. Ингредиенты нужно смешивать вместе, в одно время.
      2. Если вы любите употреблять драники с хрустящей корочкой, нужно обжаривать их на раскалённой сковороде (в мультичаше, духовке) с маслом.
      3. Чтобы получить неповторимый вкус от картофельных оладьев, необходимо выбирать сорта корнеплодов с повышенным содержанием крахмала.
      4. Не стоит использовать молодую картошку в качестве основы для драников. В ней содержится малое количество крахмала.
      5. После обжаривания следует промокать драники бумажными полотенцами. Такой ход позволит избавиться от излишков масла, раскроет истинный вкус блюда.
      6. Если после приготовления картофельные оладьи получились «резиновыми», стоит добавлять немного крахмала либо вовсе заменить им муку.

      Если вы впервые взялись за приготовление национального белорусского блюда, следует начать с простых рецептов. Порадуйте своих домочадцев новым лакомством. Выявите для себя идеальную технологию и пропорции. Набравшись опыта, не бойтесь экспериментировать с добавками.

      как сделать вкусные сырники из творога

      Видео: как приготовить вкусные драники из картошки

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.3 проголосовавших: 10
      ПОДЕЛИТЬСЯ

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here