Рецепты приготовления блинов

Как приготовить рецепты приготовления блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины. Рецепты блинов

Рецепты приготовления блинов

Что приготовить на Масленицу

Как испечь тонкие блины? Как приготовить торт из блинов? Как приготовить мясной бульон с блинчиками? Что приготовить на масленицу?

Рецепты блюд для Масленицы.

Самым веселым зимним праздником в России всегда была Масленица. Во-первых, гулянья длились целую неделю, а во-вторых, повод для них уж очень хорош – проводы зимы и встреча весны!

Главное украшение праздничного стола на Масленицу, конечно, блины. Раньше ни одно угощение не обходилось и без пряженцев – сдобного печенья в виде солнышек.

Каждый день Масленицы имеет свое название. Понедельник – Встреча. В этот день сооружают чучело Масленицы. Во вторник – Заигрыш – проходят смотрины невест. В среду – Лакомки – зять приходит к теще на блины. Четверг – Разгуляй. Пятница – Тещины вечерки. Теща приходит к зятю с ответным визитом. Суббота – Золовкины посиделки. Невестки приглашают в гости мужниных сестер и прочих родственников. В Прощёное воскре­сенье сжигают чучело Масленицы.

По сути все обряды этой недели сводятся к сватовству. Ежедневные гулянья и застолья – отличная возможность выбрать себе суженого и после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу.

Как печь тонкие блины

✓ щепотка соли

✓ 1,5 ст. л. сахара

✓ 400 мл молока

✓ 150 мл воды

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ 10 г сливочного масла

Время приготовления. 40 мин

В результате у вас должно получится 24-28 блинов диаметром 18 см.

1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, влить яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром, постепенно добавить в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком.

2. Сильно разогреть сковороду, кисточкой промазать ее маслом.

3. Влить примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.

4. Выложить лопаткой готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством масла. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

Фото рецепт приготовления блинов

Рецепты приготовления блинов

Рецепты приготовления блиновПирог из блинов с рыбой

Вы уже умеете печь блины, тогда можете уже готовить блинчатый пирог.

✓ 20 блинов диаметром 18 см

✓ 1 пучок петрушки

✓ 1 пучок укропа

✓ 1 пучок зеленого лука

✓ 1 ст. л. сливочного масла

✓ 4 крупные луковицы

✓ 200 г сливочного сыра

✓ 1,5 ст. л. сахара

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ 400 г филе малосольного лосося или форели

Время приготовления. 40 мин.

Приготовление блинного пирога

1. Испечь блины, как написано в предыдущем рецепте. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом, чуть подсолить и отставить.

• Вы можете использовать для этого пирога любые травы по вашему выбору: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.

• Мы советуем добавить в зеленое масло совсем немного соли.

В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.

2. Приготовить карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Отложить 2-3 ст. л. лука для украшения верха пирога.

Рецепты приготовления блинов

3. Рыбу нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки рыбы.

• Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3-4 части, в зависимости от размера.

4. Накрыть вторым блином, промазать его сливочным сыром.

• Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1-2 ст. л. жирной сметаны.

Рецепты приготовления блинов

5. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить отложенными колечками карамелизованного лука.

Рецепты приготовления блинов

• Если на вашей кухне достаточно много горизонтальных поверхностей для раскладывания блинов, вы можете сразу промазать треть блинов сливочным сыром и еще одну треть – зеленым маслом. А затем собрать пирог, раскладывая на блины недостающие ингредиенты.

• Блинные пироги можно делать и с другими начинками. Например, очень хорошо сочетается мелко порубленная сельдь со второй начинкой из зеленого лука и сваренных вкрутую яиц или печеночный паштет и обжаренная с луком морковь. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо.

А что еще можно приготовить с использованием блинов? Например, мясной бульон.

Рецепты приготовления блиновМясной бульон с блинчиками

✓ 1,5 кг говядины с костью

✓ 70 г корня сельдерея

✓ 1 стебель лука-порея (белая часть)

✓ 1 лавровый лист

✓ 6 горошин черного перца

✓ 2 горошины душистого перца

✓ по 2-3 веточки петрушки, укропа и тимьяна

✓ 2 стакана кубиков льда

✓ 10 блинчиков диаметром 18 см

✓ 1 большая луковица

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 2 сваренных вкрутую яйца

✓ растительное масло

✓ соль, перец

Время приготовления. 2 часа 40 мин.

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить. Уменьшить огонь.

2. Морковь, лук, порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей – небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Зелень вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать длинными кусками.

3. Связать всю зелень ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи и зелень. Варить на среднем огне 1,5-2 ч. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Готовить 15 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой выложить овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.

4. Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, надо приготовить оттяжку. Два стакана кубиков льда растолочь в мелкую крошку и взбить с 4 белками до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее яйца со льдом. Как только пена всплывет на поверхность, уменьшить огонь до минимума и варить 10 мин. Аккуратно снять пену.

5. Бульон еще раз процедить. При необходимости подсолить.

6. Приготовить блинчики. Мясо снять с кости и провернуть через мясорубку или мелко порубить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Яйца измельчить в крошку. Смешать в миске мясо, яйца и лук с чесноком. Приправить солью и перцем. Разложить начинку на блинчики, свернуть конвертиком. Разогреть в сковороде оставшееся масло, порциями выкладывать блинчики швом вниз и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подать к бульону.

Фото-рецепт приготовления мясного бульона и блинов

Рецепты приготовления блинов

Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. Наливая воду, надо учитывать, что часть жидкости выпарится, а часть впитают в себя мясо и овощи.

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Рецепты приготовления блинов

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Рецепты приготовления блинов

Date Сентябрь 29, 2014

Рецепты приготовления блинов

В этой статье вашему вниманию представлены рецепты блинов. Вместо того, чтобы плодить много похожих постов о блинах, было решено объединить их в одну емкую статью, в которой будут разные пошаговые рецепты приготовления.

История блинов уходит в глубочайшую древность, наверно, это одно из первых мучных кулинарных изделий. В разных странах, у разных народов существуют свои традиции и вариации приготовления блинов. Потому, блины можно считать общечеловеческим продуктом. Здесь же вы найдете рецепты блинов, которые можно отнести к русской кухне. Нам такое привычнее, ну и приятнее.

Простые рецепты приготовления блинов

Ну сначала будем готовить традиционные русские блины.

Рецепт русских блинов

Рецепты приготовления блинов

В России блины являются культовым продуктом питания. Настоящие русские блины делаются из дрожжевого теста.

  • 5 стаканов пшеничной или гречневой муки. А можно и их смеси.
  • 5 стаканов молока.
  • 4 куриных яйца.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 200 г. сливочного масла.
  • 2, 5 столовых ложки сухих дрожжей.

Будем делать опару. Опара — забродившее дрожжевое тесто. Смешаем 2 стакана молока с дрожжами. Потом перелить в муку (2 стакана муки). Тесто нужно замешать и поставить в теплое место на полчаса. Время прошло — опара увеличилась на 30-40%. Добавим туда масло, которое нужно растопить предварительно. Потом отправляем сахар, соль. Разотрите желтки и добавьте в опару. Всё хорошенько замешайте. Ссыпьте постепенно оставшуюся муку, подливайте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте. Можете попробовать это сделать миксером. Накрываем полотенцем и ждем еще, пока тесто не станет больше примерно в 2 раза.

Теперь берем белки, которые остались от яиц. Нужно их взбить и размешать в тесте. Ждем еще 15 минут.

Всё, теперь смазываем сковороду маслом. Сковородку лучше брать чугунную. Выкладываем тесто (1-2 ст. ложки), наклоняем сковороду, чтобы тесто растянулось по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые, еще горячие блины, нужно смазать сливочным маслом. По этому рецепту блины получаются толстые и пористые.

Ну а теперь идут разновидности блинов. Популярные рецепты.

Тонкие блины на воде

Приготовим тонкие блины на воде. Тонкие, как кожа культуриста. Сие творение можно считать диетическим и постным продуктом. Прелесть подобных блинов в том, что их можно легко и удобно фаршировать чем-нибудь: мясом, творогом, джемом, медом, различными фруктово-ягодными смесями. Получается очень вкусно! Подобные блины не перебивают вкус начинок.

  • 1 куриное яйцо.
  • 2 стакана воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Соль на ваше усмотрение. Некоторые вообще ее не добавляют.
  • 0,5 ч. ложки соды, которую следует погасить с помощью уксуса.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 2 ст. ложки растительного масла. Возьмите ,например, подсолнечное рафинированное.

Вбейте в чашку яйцо, добавьте туда соль и сахар. Разотрите хорошенько. Влейте туда стакан воды и перемешайте. Теперь киньте соду, перемешайте. Добавляйте муку, беспрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Можете использовать миксер, можете вилкой пытаться. В получившееся тесто влейте стакан воды и перемешайте так. чтобы тесто было однородным и эластичным. Добавьте масло и снова перемешайте.

Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Ложку теста кинуть в сковородку, распределите его по всей площади. Выпекайте с каждой стороны. Это быстро. Смотрите. чтобы блины не подгорели. Советую дополнительно смазывать сковроду маслом перед каждым новым блином. Всё! Блины на воде готовы.

Таким же образом готовятся блины на газированной воде, просто обычную воду замените газировкой, а соду можно убрать. Тесто получится рыхлым, воздушным.

Рецепты приготовления блинов

Рецепт блинов на молоке

Они просты, универсальны и вкусны. Получаются тонкими и нежными. Собственно, сейчас большинство людей такие и готовят. Есть еще вариант, где вместо молока используется кефир. Да, блины на кефире тоже имеют свой особенный вкус, потому очень популярны.

  • Литр молока.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 3-4 ст. ложки растительного масла. Можно сливочное.
  • Сливочное масло для смазывания.
  • 260-270 г. пшеничной муки.

Налить в кастрюлю молоко, разогреть его. В чашу разбить яйца, добавить соль, сахар и растереть. Теперь добавить масло, снова перемешать. Аккуратно вливаем стакан молока. кидаем щепотку соды и перемешиваем. Ссыплем муку к взбитым яйцам, перемешиваем. Теперь эту смесь добавляем к оставшемуся молоку. которое у нас в кастрюле. И снова перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Теперь подождите 15-20 минут, чтобы ингредиенты лучше «схватились». Тогда тесто будет нормально растекаться по всей поверхности сковороды, не будет комков, и рваться не будут блины.

Всё, теперь смазываем сковороду и выпекаем блины таким же образом, как и всегда. У вас получились сухие блины? Возможно, вы просто забываете их смазывать маслом после приготовления.

Здесь не было уделено внимания начинкам для блинов, потому, что это очень просто. Фантазируйте сами: тертый сыр, мясо, бекон, различная зелень, творог, джемы, варенье, сметана и многое-многое другое.

Рецепты приготовления блинов

  • Рецепты приготовления блинов Пирог с яблоками — быстрый рецепт
  • Рецепты приготовления блинов Слойки с вишней
  • Рецепты приготовления блинов Торт «Три молока»
  • Рецепты приготовления блинов Пирог «Слёзы ангела»
  • Рецепты приготовления блинов Творожный пирог с вишней
  • Рецепты приготовления блинов Яблочный пирог с творогом
  • Рецепты приготовления блинов Блины с бананом
  • Рецепты приготовления блинов Пончики на сгущенке
  • Рецепты приготовления блинов Пирог-перевертыш со сливами
  • Рецепты приготовления блинов Рецепт лимонного пирога из песочного теста

Рецепты приготовления вкусных блинчиков

Рецепты приготовления блинов

  • Общие принципы и способы изготовления блинчиков
  • Блинчики на молоке
  • Блинчики на кефире и с кислым молоком
  • Блинчики на воде
  • Тонкие и дрожжевые блинчики
  • Фаршированные блинчики
  • Блинчики с творогом
  • Интересные блинчики
  • Десерты из блинчиков
  • Шоколадные блинчики с взбитыми сливками и фруктами
  • Для того чтобы напечь много разных вкусных блинов, не обязательно дожидаться Масленицы. Их можно пожарить прямо сегодня на завтрак, ужин или обед. Тем более, рецепты их приготовления различны, и найти продукты для блинов в своем холодильнике можно практически всегда.
    Вернуться к содержанию

    Общие принципы и способы изготовления блинчиков

    Блины – палочка-выручалочка любой хозяйки. Ими можно вкусно и сытно накормить всю семью, даже если на приготовления обеда не хватает времени или в кошельке осталось не так много денег.

    Ведь готовятся они практически из ничего, а получаются в любом случае очень вкусными, так что все будут довольны. Блины пекут на молоке, воде, дрожжах, кефире, на пшеничной муке, гречневой, с добавлением яиц или без них. Блинчики можно приготовить тонкими, пышными, сплошными, ажурными. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте рецепт на свой вкус!

    Для приготовления блинов не требуется особой подготовки. Ингредиенты просто смешиваются между собой и жарятся. Однако один секрет все же есть: перед выпечкой муку можно просеять, так тесто получится более однородным.

    При приготовлении блинов лучше следовать следующим советам:

  • для того чтобы блинная масса замесилась без комочков, жидкость вливается в муку, а не наоборот;
  • если приготовлено много теста, используйте 2 сковородки для ускорения процесса жарки;
  • если ваши блины получились жесткими, нужно помазать их сливочным маслом и сложить в глубокую миску, накрыв ее затем крышкой, чтоб они размякли;
  • если вы хотите приготовить ажурные блинчики, а они получаются сплошным листом, можно исправить положение, добавив в тесто газированной минеральной воды;
  • удобно смазывать сковородку смоченной маслом половинкой картофелины или наколотым на вилку небольшим куском свиного сала;
  • для хранения готовые блинчики могут быть заморожены. Для этого их нужно разложить по стопочкам и упаковать в пакет. В следующий раз их не придется печь, а можно будет просто разморозить и нафаршировать.

    Рассмотрим много разных рецептов приготовления блинов для гурманов.

    Рецепты приготовления блинов
    Вернуться к содержанию

    Самыми настоящими и традиционными считаются блины, замешанные на молоке. Они пекутся очень быстро. Если же останется лишнее тесто, то можно сохранить его в холодильнике, чтобы потом снова приготовить свежие и горячие блинчики. Нужно через раз смазывать сковороду растительным маслом.

    Его можно заменить половиной чайной ложки соды, разбавленной лимонным соком или несколькими каплями уксуса (6%).

    Ингредиентами в данном рецепте служат: 3 ст. молока, 2 ст. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла (для теста), 3 яйца, ½ ч. л. соли, разрыхлитель – ¾ ч. л. сахарный песок – 1 ст. л. (для сладких блинчиков – 3 ст. л.).

    Смешиваем в миске сахар, яйца, соль, разрыхлитель, муку и неполный стакан молока. Полученную массу нужно перемешать. Лучше всего для этого использовать бытовую технику – блендер или миксер. С их помощью тесто получится однородным, густым и без комочков. Затем разбавим данную массу молоком. Подливать его нужно тоненькой струйкой, размешивая. Должна получиться консистенция, похожая на кефир или жидкую сметану. В завершении вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
    Вернуться к содержанию

    Блинчики на кефире и с кислым молоком

    Рецепт блинов на кефире

    У блинов на кефире очень много поклонников. Все из-за их своеобразного вкуса. Благодаря кефиру тесту придается кислинка и получается пикантный и своеобразный вкус при смазывании маслом. Приготовленные по этому рецепту блины получаются ажурными. Их можно есть со сгущенным молоком, вареньем, икрой, грибами. Для любителей сладких блинов можно добавить в тесто 2-3 ст.л. сахара. Смазать сковороду удобно можно половинкой луковички, насаженной на вилку и обмоченной в растительном масле.

    Для приготовления потребуется: 0,5 л кефира, 2 яйца, ½ ст. кипятка, по ¼ ч. л. соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, мука.

    В кастрюле перемешиваем яйца, кефир и соль. Затем подогреваем на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпаем муку, чтобы масса получилось как на оладьи (слегка густоватой). Разводим соду в половине стакана кипятка, добавляем в тесто, перемешиваем. Кладем в растительное масло и жарим. Готовые блинчики мажем сливочным маслом. Также их можно полить сметаной или посыпать сахаром.

    Рецепт кислых блинчиков

    Блинчики на кислом молоке получаются румяными, пышными, кисло-сладкими и необычайно вкусными. Подавать их лучше с растопленным маслом, сметаной или медом.

    В этот рецепт входит сода. Уксусом ее гасить не надо, так как в молоке содержится достаточно кислоты.

    Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 л кислого молока, 8 ст. л. пшеничной муки, по 2 ст. л. растительного масла, сахарного песка и крахмала, по ½ ч. л. соли и соды.

    Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и всыпаем соду, а затем перемешиваем.

    В другой посуде перемешиваем муку и крахмал. Постепенно вливаем яично-молочную смесь в муку и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комки. Жарим блины на растительном масле.

    Рецепты приготовления блинов
    Вернуться к содержанию

    Рецепт блинчиков на простой воде

    Традиционно блины пекутся на кефире, молоке, сыворотке или простокваше. Но можно испечь их и на обычной воде. Порой они получаются более тонкими, вкусными и хрустящими. Все из-за того, что существует секрет, – желтки и белки взбиваются по отдельности, а затем смешиваются в тесте. Эти блинчики идеально подойдут для фарширования мясом, творогом, печенью, яйцом с луком.

    Ингредиенты: 3 яйца. 300-400 г пшеничной муки, 0,5 л воды, по 2 ст. л. песка сахарного и растительного масла, щепотка соли.

    Смешиваем все ингредиенты без воды, для того чтобы получилась однородная и масса, а потом потихоньку вливаем жидкость и помешиваем, чтобы не было комочков. Теперь смажем сковороду маслом и начнем выпекать блинчики.

    Блинчики на газированной воде

    Это экономный и интересный вариант блинов на газировке. Вкусный, простой и постный.

    Ингредиенты (на 4 порции): 1 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. сильногазированной воды, 1 ст. кипятка, 1 ст.л. сахара и 1 щепотка соли.

    Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром и солью, а затем заливаем газировкой. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Выливаем в кипяток растительное масло и добавляем в смесь, хорошо перемешиваем.

    Лучше всего подавать такие блины с джемом или медом.
    Вернуться к содержанию

    Тонкие и дрожжевые блинчики

    Рецепт приготовления тонких блинчиков

    Тоненькие блины получаются нежными и необычайно вкусными, но приготовить их получается не всегда. Если положить больше муки, то они выйдут толстоватыми, а если меньше – соберутся в гармошку или порвутся при переворачивании. Но секрет прост: для того чтобы блинчики хорошо переворачивались и получились тоненькими, нужно не пожалеть яиц, а тесто должно быть тщательно перемешано.

    Ингредиентами послужат: 4 ст. муки пшеничной, 1 л жирного молока, 5 яиц, по 1 ст. л. растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки).

    Тщательно смешиваем все ингредиенты при помощи миксера. Масло вводим в последнюю очередь и перемешиваем ложкой. Перед жаркой раскалим сковороду и смажем ее растительным маслом. Если же тесто будет замешиваться вручную, его нужно замесить на одном стакане молока для избежания получения комочков, добавив все ингредиенты (кроме масла). Получится густая масса, размешиваем ее до однородного состояния и вливаем оставшееся молоко тонкой струйкой. Затем вводим масло.

    Самыми настоящими русскими блинами являются дрожжевые. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать со сметаной и икрой. Но они также могут быть поданы с любой другой начинкой. Блины получаются воздушными. нежными, кружевными, вкусными и просто тающими во рту!

    Ингредиенты: 0,5 л молока, 300 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. растительного рафинированного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соли.

    Растираем яйца с солью и сахаром и хорошо взбиваем, лучше всего миксером. Добавляем дрожжи, половину теплого молока и растительное масло. Полученную массу размешиваем и не спеша вливаем в муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко и ставим в тепло.

    Приблизительно через час масса увеличится вдвое. Перемешиваем ее, для того чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. А после того как данная масса поднимется во второй раз, мешать ее ни в коем случае не нужно. Тесто так и жарим, прямо с пузырьками.

    Рецепты приготовления блинов
    Вернуться к содержанию

    Фаршированные блинчики

    Блинчики с мясом (с фаршем)

    Мясо является одной из самых вкусных начинок для блинов. Для того чтобы их начинить, нужно испечь блины по любому вышеописанному рецепту. Сам же способ приготовления и начинка не похожи на традиционные и очень оригинальные, так как блинчики будут начиняться сырым фаршем.

    Ингредиенты: 2 яйца, сырой мясной фарш, 1 луковица, соль, укроп.

    Заправляем фарш измельченной луковицей, укропом и солью. Добавляем немного воды.

    Яйца взбиваем в глубокой тарелке, солим.

    Разрезаем блин на две части. По краю каждой половинки выкладываем немного фарша, прижмем его, чтобы он стал более плоским. Заворачиваем блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон. Огонь делаем средним, для того чтобы начинка успела прожариться, а блин стал золотистого цвета.

    Рецепт блинчиков с печенью трески

    Это блины с вкусной начинкой из печени трески, орехов и сыра.

    Для блинов понадобится: 125 г муки, 325 мл молока, 100 мл сливок, 2 яйца, по щепотке соли и сахара, масло растительное для смазывания сковородки.

    Для начинки: 1 банка печени трески, 1/3 ст. грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки.

    Муку, соль и сахар смешать, добавить яйца и 100 мл молока, постоянно взбивая венчиком. Постепенно добавляем остальное молоко и сливки. Ставим тесто на 1 час в теплое место. Натираем сыр на крупной терке. Сливаем с печени масло и мнем вилкой. Смешиваем орехи, печень, сыр, зелень. Добавим майонез, смешанный с лимонным соком. Жарим около 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой.

    Рецепты приготовления блинов
    Вернуться к содержанию

    Для приготовления блинчиков с творогом понадобится: 0,2 л молока, 1 яйцо,1 щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 150 г муки, 4 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 4 ст. л. изюма, 70г масла, 70 г сахара, 1 щепотка соли, цедра лимона от 0,25 штуки, 3 желтка, 300 г творога,125 мл сливок, 3 белка, 2 ст. л. сахара. Полить блинчики: 1 яйцо, 125 мл молока, 1 ст. л. сахара, масло для смазки формы и сахарная пудра (ей можно будет посыпать блины).

    Взбалтываем яйцо с молоком, сахаром и солью. Добавляем столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Растапливаем масло и печем блинчики диаметром приблизительно 15 см. Изюм промываем горячей водой и сушим. Масло с солью, сахаром, желтками и лимонной цедрой растираем добела. Добавляем творог, изюм, сливки. Белки взбиваем в тугую пену и подмешиваем в творожную массу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом огнеупорную форму. Выкладываем на каждый блинчик творожную начинку, сворачиваем блинчики трубочкой и складываем вплотную друг к другу в форму. Взбалтываем яйцо с молоком и сахаром, поливаем блинчики и в течение 20 минут румяним в духовке. Когда блинчики будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой.
    Вернуться к содержанию

    Рецепт блинчиков из кабачков

    В состав теста для таких блинов входит кабачковое пюре.

    Ингредиенты (на 4 порции): 3 яйца, 1 ст. жирного молока, 800-900 г молодых кабачков, 2 ст. пшеничной муки, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. соли.

    Натираем кабачки на очень мелкой терке или размельчаем блендером. В яйца с солью и сахаром. Смешиваем кабачки и яйца. Добавляем муку и молоко, перемешиваем или опять же взбиваем блендером. Добавляем в полученное тесто растительное масло. Жарим 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

    Блинчики из гречневой каши

    Из гречневой каши можно приготовить румяные блинчики.

    Ингредиенты: 300 г гречневой каши, 2 яйца,1-1,5 ст. молока, 70-80 г муки, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла.

    Смешиваем кашу с сахаром и солью и измельчаем блендером. Добавляем молоко и яйца, а затем муку и разрыхлитель. Блины жарятся 2-3 минуты.

    Блинчики на кукурузной муке

    Такие блины получаются очень аппетитными и яркими.

    Ингредиенты: 0,5 л минеральной воды, 3 яйца, 1 ст. кукурузной муки, 1 ст. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара и 1 щепотка соли.

    Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем яйца и вливаем в муку, а затем перемешиваем. Вливаем понемногу минеральную воду, постоянно тщательно перемешивая. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. Жарим кукурузные блины по 2 минуты как на одной, так и на другой стороне.

    Вернуться к содержанию

    Десерты из блинчиков

    Блинчики “Искушение” (на йогурте)

    На 6 порций понадобится: 2,5 ст. фруктового йогурта 2,5%, 2 ст. муки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,25 ст. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотка соли.

    Яйца, йогурт, соль и сахар смешиваем в миске. Просеиваем муку и добавляем по полстакана. Все хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком. Заливаем соду небольшим количеством крутого кипятка и быстро размешиваем. Вливаем соду в тесто, перемешиваем и настаиваем 5 минут. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешаем. Тесто готово. Блины пекутся по 1 минуте. Подаются с вареньем, джемом, сметаной или фруктовым соусом.

    Рецепт блинчиков с бананом и шоколадом

    Это рецепт блинов с бананами и шоколадом – отличного сытного и вкусного десерта, которому все будут рады. Банан является идеальной начинкой для блинов – он великолепно сочетается с йогуртом, творогом, шоколадом и не требует отдельной кулинарной обработки.

    Продукты на 6 порций: 125 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 150 мл воды, 1 щепотка соли и 25 г масла. Для начинки: 2 банана, 125 г творога, 125 мл шоколадного йогурта. Для украшения: 3-4 ломтика банана, 3-4 ч. л. сахарной пудры, 3-4 ч. л. шоколадного соуса.

    Просеиваем муку и соль в миску и делаем в середине углубление. Добавляем муку и половину молока. Взбиваем до однородной массы миксером или блендером, затем постепенно добавляем оставшееся молоко. Оставляем на 25 минут. Жарим блины с одной и с другой стороны по 2-3 минуты. Пока жарятся блины, приготовим начинку. Для этого разомнем бананы вилкой и перемешаем с творогом и йогуртом. Делим начинку между блинами и заворачиваем трубочкой. Раскладываем блины по 2 на тарелке, украшаем кусочками бананов, посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом.

    Вернуться к содержанию

    Шоколадные блинчики с взбитыми сливками и фруктами

    Это замечательный десерт, ведь каждый его ингредиент вкусен сам по себе: шоколадные блины, фрукты, выбранные по сезону, и сливки, взбитые с сахаром.

    Продукты для блинов: 750 мл молока, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры, растительное масло для смазывания сковороды. Для начинки: 0,5 л густых сливок, 2 ст. л. сахара, 2 киви, 1 апельсин, 2 ст. л. клюквы.

    Для начала растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности. Подогреваем молоко. Добавляем 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад и хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца в крутую пену.

    Просеиваем муку и всыпаем какао и сахарную пудру. Заливаем муку оставшимся молоком и перемешиваем. Смешиваем все три смеси. Для того чтобы все хорошо перемешалось и растворилось, используем блендер. Оставляем тесто на 1,5-2 часа.

    Для начинки очистим апельсин и киви и мелко порежем. Взбиваем сахар со сливками. Если они плохо взбиваются, добавляем загуститель. Добавляем фрукты во взбитые сливки и перемешиваем. Ставим в холодильник.

    Пожарим и остудим блины. Их получится много -17 штук, а начинки хватит на 7-8 блинов. На остывшие блины выкладываем много начинки и скручиваем блинные роллы. Ставим на несколько часов в холодильник, а перед подачей нарезаем шоколадные блины кусочками.

    Из тех блинов, которые остались, можно приготовить вкусный блинный торт.

    Для блинного торта нужно взбить 500 г сметаны жирностью не ниже 21-22% с сахаром (по вкусу) и ванилью. Перемажем блины и оставим на ночь в холодильнике, а затем украсим тертым шоколадом.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here