Рецепты печеночных блинов тортов

Как приготовить рецепты печеночных блинов тортов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Печеночный тортик и блины, готовим сами

Рецепты печеночных блинов тортов

Хотите, чтобы гости порадовались вашим кулинарным возможностям? Удивите их печеночным тортом. Блюдо не из легких. Но хлопоты будут оправданы, все останутся сыты и довольны. Как приготовить печеночный торт, чтобы он получился нежным, оригинальным, вкусным и красивым?

Печеночный торт действительно станет украшением стола. Сытное и полезное блюдо удовлетворит каприз любого гурмана.

Основой любого блюда есть качественные продукты. Для приготовления подойдет любая печень. Главное, чтобы она была свежая.

У каждого свои критерии отбора. Одни руководятся ценой, другие – качеством печени. Чтобы торт получился мягким и нежным, лучше всего подойдет говяжья печень. Свиная же обойдется дешевле. Куриная печень менее капризная, быстро готовится. Можно также использовать печень индейки, кролика, утки или сделать микс.

Каждая хозяйка найдет несколько секретов для приготовления вкусных блюд. Мы охотно поделимся маленькими хитростями, как улучшить вкус печеночного торта.

  • Печень надо замочить в молоке. Оно смягчает продукт, растворяет прожилки и каналы, снимает горечь.
  • Чтобы блины не подгорали и хорошо отставали, переворачивались, сковородку рекомендуется хорошо разогреть.
  • Тесто на каждый новый блин наливать на слегка смазанную сковородку.
  • Блины лучше прожариваются внутри, если их готовить на маленьком огне, сначала на несколько минут накрыть крышкой, а после переворачивания не накрывать.
  • Чтобы блины легче переворачивались, для их выпечки лучше брать сковородку с меньшим диаметром.

Ингредиенты для блинов

Для кулинарного шедевра понадобится:

  • 1 кг печени, любой на выбор;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 200 г молока или сливок;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 100-200 г подсолнечного масла для смазки сковородки и обжаривания начинки.

Все продукты должны быть свежими.

Рецепты печеночных блинов тортов

Способ приготовления печеночных блинов

Рецепт приготовления печеночного торта прост. Достаточно придерживаться последовательности действий, соблюдая правила кулинарии, и торт получится вкусным.

  1. Печень вымыть, отделить пленку, прожилки, протоки, нарезать на небольшие куски, вымочить в молоке или воде. Для измельчения подойдут как мясорубка, так и блендер или кухонный комбайн.
  2. Добавить яйца, молоко, измельченный лук, чеснок, муку, соль, специи.
  3. Приготовить тесто на блины, все ингредиенты тщательно перемешав с помощью ложки, веничка или блендера. Густоту регулируем мукой. Если сделать слишком густым – блины получатся жесткими.
  4. Разогреть сковородку, смазать ее маслом.
  5. Налить нужное количество печеночного теста на сковородку, равномерно распределить, разглаживая лопаткой. Очень тонкие блинчики будет трудно переворачивать, они могут деформироваться или порваться. Если сделать их слишком толстыми, середина может плохо пропечься, трудно будет перевернуть. Блин должен быть приблизительно 3-5 мм.
  6. Поджарив одну сторону, с помощью лопатки перекинуть и довести до готовности другую.
  7. Чтобы блины не размякли, не стоит их класть друг на друга, пока не остынут.

С помощью начинки можно разнообразить вкусовые особенности блюда.

Чтобы приготовить самую простую начинку, достаточно просто обжарить 3-5 луковиц, нарезанных полукольцами, до золотистого цвета, немного посолив, добавив щепотку сахара. Это сделает начинку более нежной.

В качестве начинки можно использовать обжаренные лук с морковкой. Или же переложить блины кусочками помидор, грибов, зелени. Это придаст новизны и неповторимости.

Самый вкусный печеночный торт, перемазанный домашним майонезом. Его нежный вкус, воздушная текстура превзойдут любой покупной аналог, даже самый дорогой.

Чтобы приготовить майонез дома, понадобиться:

  • 300 г масла подсолнечного;
  • 50 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы, желательно крепкой;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по желанию можно добавить перец;
  • чеснок придаст майонезу особую пикантность.

Все ингредиенты поместить в емкость, взбить блендером.

Рецепты печеночных блинов тортов

Этапы формирования печеночного торта просты.

  1. Остывшие блины смазывают майонезом.
  2. Каждый слой перекладывают по желанию начинкой. Обжаренный лук, морковка, помидоры, грибы, зелень на выбор или все вместе – дело вкуса.
  3. Чтобы начинка распределилась, а блины приклеились друг к другу, каждый новый блин следует слегка прижать ладошками к предыдущему.
  4. Верх и бока тоже смазывают майонезом.
  5. Бока украсить тертым белком, верх – желтком.

Для украшения печеночного торта понадобиться:

  • 2-3 туго варенных яйца, натереть отдельно желток и белок на мелкой терке;
  • зелень петрушки или укропа;
  • вареная морковка для лепестков цветов;
  • огурец для листиков.

Сверху украсить зеленью укропа или петрушки. Можно оформить цветком из морковки, лилией из яичного белка или лука, листьями из огурца, или уложить это все в симпатичную цветочную композицию.

Печеночный торт – оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. Чтобы оно было особенно соблазнительным, надо приправить его любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью.

Рецепты печеночных блинов тортов

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.
  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком.

Готовим блинчики для торта.

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

Рецепты печеночных блинов тортов

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

Рецепты печеночных блинов тортов

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

Рецепты печеночных блинов тортов

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет.

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Рецепты печеночных блинов тортов

Как приготовить блинный торт.

5. Натираем на крупной терке морковь.

Рецепты печеночных блинов тортов

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

Рецепты печеночных блинов тортов

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

Рецепты печеночных блинов тортов

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

Рецепты печеночных блинов тортов

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

Рецепты печеночных блинов тортов

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

Рецепты печеночных блинов тортов

11. Выкладываем печеночный паштет.

Рецепты печеночных блинов тортов

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

Рецепты печеночных блинов тортов

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

Рецепты печеночных блинов тортов

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

Рецепты печеночных блинов тортов

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

Рецепты печеночных блинов тортов

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

Рецепты печеночных блинов тортов

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

Рецепты печеночных блинов тортов

Рецепты печеночных блинов тортов

Рецепты печеночных блинов тортов

Торт из печеночных блинов

Промыть говяжью печень, пленочки убрать.

Рецепты печеночных блинов тортов Прокрутить печень через мясорубку.

Рецепты печеночных блинов тортов Яйца разделить на белки и желтки.

Рецепты печеночных блинов тортов Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.

Рецепты печеночных блинов тортов По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.

Рецепты печеночных блинов тортов Влить литр молока, ещё раз взбить.

Рецепты печеночных блинов тортов Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.

Рецепты печеночных блинов тортов В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.

Рецепты печеночных блинов тортов Влить растительное масло.

Рецепты печеночных блинов тортов Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

Рецепты печеночных блинов тортов Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.

Рецепты печеночных блинов тортов Натереть на мелкой терке морковь.

Рецепты печеночных блинов тортов Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Рецепты печеночных блинов тортов Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.

Рецепты печеночных блинов тортов Приступаем к выпечке блинов для торта – на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

Рецепты печеночных блинов тортов

Рецепты печеночных блинов тортов На каждый печеночный блин выложить начинку.

Рецепты печеночных блинов тортов Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.

Рецепты печеночных блинов тортов Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.

Рецепты печеночных блинов тортов Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.

Рецепты печеночных блинов тортов Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.

Рецепты печеночных блинов тортов Вкусный, сытный печеночный тортик готов.

Описание: Поздравляю вас с Масленицей :) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

Ингредиенты для “Блинный торт с печенью”:

Рецепт “Блинный торт с печенью” :

Рецепты печеночных блинов тортов

Для начала приготовьте блинчики. Взбейте миксером желтки с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром до однородности.

Рецепты печеночных блинов тортов

Влейте весь кефир и снова взбейте. Добавьте частями муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

Рецепты печеночных блинов тортов

В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

Рецепты печеночных блинов тортов

Тесто получается густоватым, поэтому я наливаю его в центр сковороды и быстро распределяю половником.

Рецепты печеночных блинов тортов

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета без добавления масла (Только перед тем, как печь первый блин, я смазываю сковороду маслом и все).

Рецепты печеночных блинов тортов

Для начинки отварите по отдельности печень и морковь. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Чтобы начинка была более сочной, можно обжарить все вместе на растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Но так получается более жирно.

Рецепты печеночных блинов тортов

Отварную печень натрите на мелкой терке.

Блинный торт с печеночной начинкой

Среди тортов есть немного видов соленых, среди которых печеночный — самый вкусный и самый полезный. Этот тортик можно сделать, перемазав печеночным кремом коржи из пшеничного теста, а можно другим способом — сделать печеночные блинчики и переложить их начинкой из моркови, лука, яиц и сыра. Это блюдо непростое, его как правило готовят на праздник. Но и в будние заботливые мамы готовят печеночный блинный торт для своих детей — ведь так их лучше приобщить к употреблению полезной печени, которую они в другом виде есть не хотят. Печень для рецепта можно взять любую, но самая доступная, вкусная и недорогая — куриная, которую мы будем использовать для приготовления блюда.

Рецепты печеночных блинов тортов

Количество продуктов рассчитано на 16 блинчиков, из них можно сделать два торта из блинов, которых будет достаточно для праздничного стола. Соответственно, для одного торта можно взять продуктов в два раза меньше. Готовим блинный торт около двух часов.

Для блинов нам нужно:

  • 700 грамм куриной печени (хотя можно взять говяжью, свиную, индюшиную, сильной разницы по вкусу не будет)
  • 4 яйца
  • 2 крупных репчатых лука, или 3 — 4 помельче
  • пол литра молока
  • полтора стакана пшеничной муки
  • половина столовой ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка молотого перца.

Рецепты печеночных блинов тортов

Морковно-луковую начинку, которой будем перекладывать блинный торт, мы будем готовить из продуктов:

  • 3 средних моркови
  • 2-3 репчатых луковины
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • домашний майонез (можно заменить покупным, сметаной, сметанным соусом).

Яично-сырную начинку делаем из двух ингредиентов:

  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 100 грамм твердого сыра.

Для сметанного соуса, который можно использовать вместо майонеза:

  • 3 столовых ложки оливкого масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или чайная ложка уксуса, желательно яблочного)
  • 8 столовых ложки сметаны
  • щепотка соли и перца.

Для украшения можно использовать зелень, хорошо по вкусу и цвету подходят зерна граната, которыми можно выложить красивый узор.

Готовим блинный торт, начинаем с блинов:

  1. Важно, чтобы куриная печень была без желчи, которая придаст соленому торту горечь. Если печень говяжья или свиная, с нее нужно снять пленки. С помощью мясорубки делаем фарт, добавляя в процессе измельчения лук, также всыпаем необходимое количество соли и перца.
  2. В печеночный фарш добавляем яйца, мешаем.
  3. Добавляем молоко. Если оно из холодильника, нужно, чтобы оно немного постояло в комнате, чтобы не быть холодным. Но подогревать также не нужно.
  4. Добавляем муку. На этом этапе могут образоваться мучные комочки, поэтому перемешиваем миксером на протяжении минуты.
  5. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем тесто.
  6. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла и наливаем печеночно-блинную смесь, жарим, как обычные блины. Тесто не нужно распределять по всему днищу сковороды, так как блинчики будет трудно переворачивать. Размер должен быть таким, как у небольшой тарелки. Если трудно перевернуть на другую сторону одной лопаткой, используем две (или лопатка и широкий нож).

Рецепты печеночных блинов тортов

Готовым блинам нужно дать остыть. Делаем начинку:

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке на растительном масле на протяжении трех минут.
  2. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь и держим на сковороде, пока она не размякнет.
  3. Морковно-луковую смесь перчим, при желании добавляем специи и оставляем остывать.
  4. Делаем начинку из яиц и твердого сыра — просто перемешиваем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанное яйцо.
  5. Готовим сметанный соус, смешивая ингредиенты — горчицу, сметану, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Собираем блинно печеночный торт:

Перекладываем блины по очереди морковно-луковой и сырно-яичной начинкой (можно выбрать один вид начинки), сверху делаем сеточку из майонеза или сметанного соуса (можно просто сметаной, но вкус будет совершенно другой). Эта сеточка потом впитается, когда блинчатый торт немного постоит. Всего нужно около десяти слоев. Сверху блюдо посыпаем натертым на мелкой терке яйцом и зеленью, можно посыпать зернами граната или применить их для составления узора.

Блинный торт должен постоять в холодильнике около двух часов, желательно больше, чтобы начинка и блины хорошо пропитались сметанным соусом.

Печеночный блинный торт (рецепт)

Это блюдо будет прекрасно смотреться за праздничным столом, ведь оно не только вкусно, но и полезно – в нем много белка, кальция и витаминов, которые положительно влияют на здоровье человека. Торт можно готовить не только в будние дни для семьи, но и для друзей, когда они неожиданно нагрянут в гости.

Рецепты печеночных блинов тортов

Этапы приготовления:

1) Почистить печень от пленок и протоков. Нарезать на кусочки. После чего пропустить через мясорубку.

2) В миску с печенью добавить молоко и яйца. Тщательно перемешать. Далее всыпать муку и соль. Хорошенько размешать.

3) Раскалить сковородку. Влить немного масла. Влить небольшое количество печеночного теста на сковородку. Выпекать в форме блинов.

4) Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь выложить на сковородку. Влить немного растительного масла и поджаривать до золотистого цвета.

Рецепты печеночных блинов тортов

5) Печеночные блины смазать майонезом, посыпать жаренным луком с морковью. После чего уложить их друг на друга, образуя торт. Края торта обрезать. При желании, можно украсить укропом и петрушкой.

6) Дать блюду остыть и пропитаться. Подавать, порезав на порционные кусочки.

Рецепты печеночных блинов тортов

1/2 литра молока, 1/2 кг печёнки говяжьей, 5 яиц, 5-7 столовых ложки муки, растительное масло, соль, перец по вкусу, 3 морковки, 2 лука.

Печеночный блинный торт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты печеночных блинов тортов

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рецепты печеночных блинов тортов

В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием

И какой разный вкус придаст соль любимому блюду

Рецепты печеночных блинов тортов

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Рецепты печеночных блинов тортов

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Рецепты печеночных блинов тортовРецепты печеночных блинов тортов

Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.

Рецепты печеночных блинов тортовРецепты печеночных блинов тортов

Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

Блинный печеночный торт

Рецепты печеночных блинов тортов

Практически на каждом нашем семейном празднике традиционно присутствует любимчик всех родных и близких – печеночный торт. Но на этот раз я его несколько видоизменила и приготовила в совершенно новой и интересной интерпретации. Вашему вниманию мой очередной кулинарный эксперимент.

– 400 г куриной печени
– 2 яйца
– 1 стакан молока
– соль и перец
– растительное масло
– 4-5 ст.л. муки

– 5-6 ст.л. домашнего майонеза
– 3 луковицы
– растительное масло
– немножечко соли
– 5-6 обычных блинов

– несколько маслин без косточки
– свежий укроп

Прежде всего нужно приготовить тесто для печеночных блинов. Печень, яйца, лук и молоко закладываем в чашу блендера и преобразовываем все в однородную массу. Затем добавляем соль, муку и растительное масло и взбиваем еще раз – тесто готово. Из него мы жарим печеночные блинчики для нашего торта на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Рецепты печеночных блинов тортов

Рецепты печеночных блинов тортов

Рецепты печеночных блинов тортов

Параллельно на другой сковороде обжариваем до золотистости мелко порезанный лук, слегка присолив его.

Рецепты печеночных блинов тортов

Кроме того, нам еще понадобится несколько обычных блинчиков – их вы можете приготовить по своему любимому рецепту.

Сборку торта мы сможем начать, лишь, когда все составляющие у нас остынут до комнатной температуры.

На блюдо выкладываем поочередно обычные и печеночные блины, смазывая их майонезом и перекладывая золотистым обжаренным луком.

Рецепты печеночных блинов тортов

Рецепты печеночных блинов тортов

Рецепты печеночных блинов тортов

Рецепты печеночных блинов тортов

Готовый торт украшаем колечками маслин и измельченным укропом. Оставляем пропитаться на несколько часов.

Рецепты печеночных блинов тортов

Автор: Лариса Харченко

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени

Рецепты печеночных блинов тортов

Автор: Наталья Даньчишак

Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – самое лучшее из них. Это блюдо будут уплетать за обе щеки даже те, кто не любит печень.

Печеночный торт– основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются готовить печеночный торт, считая, что это долго и хлопотно. Да, повозиться придется, но на самом деле все не так страшно как кажется.

Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку. Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.

Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.

Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

Рецепт 1. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из говяжьей печени

говяжья печень – 400 г;

чеснок – три зубца.

1. Вымытую и очищенную от всего лишнего печень пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим. Половину мелко крошим и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, понемногу подсыпая муку, хорошо все взбиваем венчиком.

2. Полученное печеночное тесто переливаем в смазанную маслом чашу. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Готовим на протяжении 25 минут. Вынимаем корж с помощью корзины для готовки на пару, переворачиваем и готовим еще десять минут.

3. Очищенный лук мелко крошим. Морковку чистим от кожуры и измельчаем через крупные отверстия терки. Обжариваем овощи в растительном масле, поперчив, посолив, до мягкости.

4. В майонез выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.

5. Вынимаем готовый печеночный корж из чаши, остужаем на решетке и разрезаем вдоль пополам.

6. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, промазываем его майонезно-чесночным соусом и равномерно распределяем половину овощной начинки. Накрываем вторым коржом.

7. Оставшуюся овощную начинку перемешиваем с соусом и смазываем полученной массой поверхность торта. Сверху обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку.

Рецепт 6. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с баклажанами

полкилограмма говяжьей печени;

стакан пшеничной муки;

30 мл масла растительного.

50 г грецких орехов;

зелень петрушки и кинзы.

1. Подготовленную печень перекрутите с луковицей через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте соль, пекарский порошок. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто без комков, консистенции густой сметаны. Из теста приготовьте тоненькие блинчики.

2. Баклажан запеките в духовке, положите на полчаса под гнет, очистите и измельчите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко покрошите. Грецкие орехи мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте к овощам майонез и перемешайте.

3. Соберите торт, промазывая каждый блинчик начинкой. Бока смажьте майонезом. Обсыпьте верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте на полчаса пропитываться.

Печеночный торт – советы и хитрости

Говяжью печень рекомендуют замачивать на два часа в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Майонез можно заменить жирной сметаной.

Верх торта и бока можете обсыпать крошкой из ржаных сухариков.

Муку можно заменит отрубями или крахмалом.

Начинка получится вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here