Рецепты оладьев на закваске

Как приготовить рецепты оладьев на закваске - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

 Оладьи с яблоками, медом и корицей! На закваске, без дрожжей и яиц

Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей вообще пекла первый раз пару дней назад! 

Закваска у меня уже практически полностью перекормлена в пшеничную. Не знаю, как определяется сила закваски, но у меня она не засыпает даже в холодильнике 🙂 Подходит уже довольно быстро, хотя я пишу, что жду пару часов, на деле сегодня последила специально, подошла за 1 час 20 минут на теплом полу под пленочкой. Так как закваска активно живет и дышит, то на каждой дневной подкормке нужно или выкидывать часть уже или искать способы пристроить ее в выпечку 🙂 Но, такое кол-во хлеба даже в моей семье не осилят, поэтому … оладьи на закваске! В отличие от дрожжевых оладий, эти можно есть уже сразу с плиты, что и делают мои домашние! (Дрожжевые оладьи все-таки не очень полезно кушать в горячем виде, я даже хлеб стараюсь не давать детям горячий, если он сделан на дрожжах. Только муж может позволить себе побаловаться теплым хлебом, а дети еще успеют испортить себе желудки)

Итак, рецепт оладий на закваске с яблоками, корицей и медом! Как вкусно, уже представили себе? В такой холод, какой у нас сейчас, самое время баловаться пышными вкусностями с медом и яблоками 🙂

Оглавление [Показать]

Рецепт:

  1. Закваска – 3 ст. ложки
  2. Вода – 100 мл.
  3. Молоко – 150 мл.
  4. Мука – около 300 гр. +*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
  5. Мед – 2 ст. ложки
  6. Масло растительное – 3 ст. ложки
  7. Яблоко – 1 шт.
  8. Корица – по вкусу *у меня 0,5 ч.л. 

Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!

Приготовление:

  1. Закваску разбавляем водой (100 мл.) и добавляем 4-5 ст. ложек муки. Получаем жидкое тесто, убираем под пленочку в теплое место *У меня ушло на подъем 1 час 20 минут рецепты оладьев на закваске
  2. В подошедшую опару вливаем теплое молоко  рецепты оладьев на закваске
  3. Добавляем мед *Если мед засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния рецепты оладьев на закваске
  4. Перемешиваем, добавляем растительное масло и муку, чтобы тесто было как сметана рецепты оладьев на закваске
  5. Убираем под пленочку в теплое место, пока не запузырится *У меня ушло около часа 
  6. В подошедшее тесто вмешиваем мелко нарезанное яблоко и корицу рецепты оладьев на закваске
  7. Перемешиваем рецепты оладьев на закваске
  8. Жарим на маленьком огне под крышкой по 2-3 минуты на маленьком кол-ве растительного масла *Так, чтобы смазать сковороду рецепты оладьев на закваске
  9. Готово! Подаем с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой на Ваше усмотрение! рецепты оладьев на закваске

Приятного аппетита!

рецепты оладьев на закваске

рецепты оладьев на закваске

1,794 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Похожие записи

Если хранить пшеничную закваску при комнатной температуре, ее нужно обновлять ежедневно, а то и дважды в день. Отобранную при этом часть закваски можно конечно и выбросить (как правило, речь идет о совсем небольших количествах – буквально чайной или столовой ложке), а можно складывать в отдельную миску и хранить в холодильнике. В результате довольно быстро скапливается приличное количество ферментированного теста (зрелой закваски) из которого можно приготовить множество вкусных вещей.  И самое простое и быстрое это, конечно же, оладушки, причем сделать это можно прямо на «холодной закваске», т.е. достали емкость с закваской из холодильника, завели тесто и сразу  печем. На все про все не более получаса, а оладушки получаются просто волшебные! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале хотела бы заметить, что этот рецепт не требует точного соблюдения пропорций, его смело можно изменить, подстроив под тот, к которому вы привыкли и которым  чаще всего пользуетесь. Я и сама готовлю оладьи исключительно «на глаз», поэтому приведенные ниже граммы воспринимайте  исключительно как ориентировочные, как канву для вашего творчества!)))

Для теста 120 грамм холодной пшеничной закваски (у меня 100 % влажности) и разведите 120 граммами воды. Добавьте сахар по вкусу (я взяла 1,5 столовые ложки), щепотку соли, вбейте яйцо, размешайте. Постепенно добавляя муку, заведите тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

рецепты оладьев на закваске

Вмешайте в тесто столовую ложку растительного масла и примерно 1/3 чайной ложки негашеной соды, предварительно разведенной в небольшом количестве холодной воды. В конце еще раз оцените густоту теста и при необходимости добавьте немного муки или воды, чтобы тесто не было жидким, но в то же время оно не было густым, уже не стекающим, а лениво сползающим с ложки.

рецепты оладьев на закваске

В общем, все как всегда. После вмешивания содового раствора мешайте тесто с аккуратностью и только при необходимости, чтобы не растерять газ, образовавшийся при взаимодействии соды с кислотой, содержащейся в закваске. Выпекайте оладушки на умеренно разогретом растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой,  до готовности и румяности с двух сторон.

Подавайте со сметаной, вареньем, медом… в общем, с тем, что вам привычно и вкусно!))) Приятного вам аппетита!

Когда я кормлю пшеничную закваску, у меня остаётся часть, которую я складываю в банку и храню в холодильнике, когда накопится достаточно закваски, пускаю её на оладушки.

Когда первый раз их приготовила, вернулась в детство. Такие оладьи нам готовили в садике. Пышные, воздушные, ароматные, с крупными пузырьками воздуха внутри. Они, кстати, потихоньку вытесняют любимые блины с нашего стола.

рецепты оладьев на закваске

Рецепт:
— 130 г закваски из холодильника
— 130 воды
— 1 яйцо
— 200 г муки
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли
— пол чайной ложки соды разведённой в 1 ст.л. воды

Всё просто, кладем в миску закваску, добавляем воду, размешиваем. Добавляем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком, добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто будет густым. Берём соды на кончике столовой ложки, наливаем в неё воды и выливаем это дело в миску. Этой же ложкой всё тщательно, но не долго перемешиваем. Только чтобы сода с водой равномерно распределились в тесте.

Сковородку  с растительным маслом разогреваем на сильном огне, ложкой выкладываем тесто, огонь уменьшаем до среднего и жарим  до зарумянивания с 2-х сторон.

рецепты оладьев на закваске

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here