Рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Как приготовить рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

  • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Взбейте смесь миксером

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Приятного аппетита!

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • Филе свинины или говядины — 400 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Майонез — 2 ст.л. + –
  • Чеснок — 2 зубчика + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Крахмал — 2 ст.л. + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

к содержанию ↑ Мясные оладьи на кефире

Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.

  • Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
  • Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
  • Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку — добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
  • Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.

Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.

Перед тушением мясные оладки можно смазать майонезом, это еще добавит им сочности.

Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.

к содержанию ↑ Оладушки с отварным мясом и сыром

  1. Отвариваем заранее или вынимаем из супового бульона 300 г отварного мяса. Остужаем его и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Соединяем с 300 мл кефира и 5-6 ст.л. пшеничной муки.
  3. Добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но не слишком, чтобы легко выкладываться на сковороду.
  4. В последнюю очередь натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и вмешиваем в общую массу.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Выпекаем на среднем огне или запекаем в духовке. Так как мясо в оладьях используется уже отваренное, долго держать их не стоит — зарумянятся и можно доставать!

Подаем аппетитные сырные оладушки с мясом в качестве необычной закуски или оригинального ужина.

к содержанию ↑ Чем можно дополнить мясные оладьи

Грибы

Добавляем их в тесто сырыми.

  • Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
  • Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.

Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.

Свежая зелень

Используем любую на свой вкус — кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.

  • Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу — такие оладьи будут значительно сочнее.
  • Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Маринад

Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).

Как приготовить домашний майонез миксером

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Оладьи из фарша

Оладьи из фарша

Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше. 

Состав

на 20-22 штуки

  • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
  • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
  • Масло растительное для жарки.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

Как приготовить

  • Приготовить мясное тесто: яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
  • Пожарить оладьи из фарша: разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

Приятного аппетита!

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Стопочка готовых оладий из фарша

Советы по приготовлению

Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

Другие рецепты мясных и рыбных оладий

Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);

Куриные котлетки с болгарским перцем;

Ленивые беляши;

А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;

Икряники – оладьи из рыбной икры.

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Стопка оладий

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Мясные оладьи – вкусные и сытные

рецепты мясных оладьев из готового фарша свинины

Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.

Поделись с друзьями!

  • 6Поделились

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here