Рецепты курника из блинов с грибами

Как приготовить рецепты курника из блинов с грибами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самый простой рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник является одним из древнейших и любимейших блюд на Руси. Наши предки считали его царем всех пирогов, и не зря, ведь сытность и аппетитность блюда достаточно сложно переоценить. Несомненно, хозяйка, приготовившая курник из блинов с курицей и грибами, окажется в центре внимания на любом празднике, а близкие и друзья невероятно обрадуются такому пирогу!

Ниже представлен самый простой рецепт курника, который без труда освоит любая, даже самая неопытная хозяюшка. Он не является классическим и не требует определенных усилий в создании. Этот курник достаточно легкий в приготовлении: для него не нужно большого количества ингредиентов.

Как приготовить курник из блинов с грибной начинкой

  1. Сметана 20% – 340 мл.
  2. Свежие или замороженные грибы – 250 г.
  3. Курица (филе грудки) – 150 – 240 г.
  4. Твердый сыр – 70 г.
  5. Блины (покупные или домашние) – 10 шт.
  6. Яйца – 5 шт.
  7. Лук средних размеров – 1 шт.
  8. Свежая зелень.
  9. Специи.

Рецепты курника из блинов с грибами

В данном рецепте курника с курицей и грибами при желании можно заменить сметану сливками повышенной жирности. Даже если не использовать в приготовлении грибы, то вкус пирога с куриным филе нисколько не пострадает. С этим блюдом можно экспериментировать сколько угодно: добавлять разные специи, иные виды начинки, добиваясь особой уникальности и неповторимости в приготовлении.

Стройная фигура быстро!

«Препарат для похудения – минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» – рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Приготовление основы блюда – блинов

В первую очередь стоит заняться приготовлением блинчиков. Если используются покупные, то их следует разогреть. Самым простым в приготовлении является следующий рецепт блинов. Он хорош тем, что для него можно использовать прокисшие молочные продукты.

  1. В глубокую емкость вливаем 500 мл кефира или молока.
  2. Затем разбиваем 2 сырых яйца и отправляем их следом к молочным продуктам.
  3. Соду (на кончике ножа) гасим в 1 ст. л. уксуса, тоже вливаем к будущему тесту.
  4. Не забываем про сахар (2 – 3 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Теперь, постоянно помешивая, всыпаем муку до того момента, как тесто станет достаточно густым (как на блины).

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Разрешается вместо растительного масла использовать сливочное либо растопленный жир от сала.

Рецепты курника из блинов с грибами

Приготовление вкусной начинки для курника

Для того, чтобы приготовить правильную начинку для курника с курицей и грибочками, в первую очередь следует отправить отвариваться на плиту в неглубокой кастрюльке яйца. После закипания ждем 5 – 10 минут, снимаем с огня и остужаем.

Сырое или отварное куриное мясо шинкуем на некрупные кусочки. Укладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на масле в течение 7 – 8 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой. К курице отправляем часть нарезанного репчатого лука. Солим, перчим. Следим за тем, чтобы лук не подгорел. Теперь на сковороду добавляем 2 – 3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим все ингредиенты 10 – 13 минут.

В это время займемся подготовкой грибов.

Продукт нарезаем так же, как и курицу, выкладываем в отдельную сковородку и жарим до золотистой корочки и испарения лишней жидкости. Отправляем к грибам весь оставшийся лук.

Укроп мелко нарезаем, смешиваем с остуженными и нашинкованными кубиками яйцами.

Рецепты курника из блинов с грибами

Заключительные этапы приготовления блюда

Курник с грибами и куриным мясом практически готов! Осталось только его собрать и отправить печься в духовой шкаф.

Итак, на дно формы или противня укладываем фольгу. Обильно смазываем ее маслом (сливочным или растительным). В самый низ помещаем несколько блинов так, чтобы они полностью заполняли дно и края формы. Желательно это делать внахлест, тогда начинка из курника никуда не убежит. Смазываем блины сметаной (либо маслом), затем аккуратно помещаем на них часть обжаренных грибов и лука. Сверху – снова блины. Затем укладываем часть начинки из курицы с луком. Опять накрываем 2 – 3 блинами. Слегка поливаем сметаной, размещаем немного яиц с укропом. Все накрываем блинами.

Эти слои чередуются друг с другом до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. При желании можно менять порядок по своему усмотрению.

В финале блюдо укрывается еще одним слоем блинчиков, подгибаются свисающие края, чтобы не вытекла начинка. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Можно немного добавить свежей зелени.

Устанавливаем форму в горячую духовку. Выпекаем при 200 С приблизительно полчаса. Следим за тем, чтобы сыр не подгорел.

Вынимаем из духовки и смазываем поверхность курника кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле.

Вкуснейшее блюдо готово! К столу желательно подавать горячим.

Курник из блинов с курицей и грибами может стать отличным вариантом аппетитного блюда, которое не стыдно подать не только на повседневный, но и праздничный стол. Простоту и быстроту в приготовлении, безусловно, оценят многие хозяйки. А малое количество доступных ингредиентов не ударит по семейному бюджету. Несомненно, курник с основой из блинов является отличным пирогом, особо популярным на Масленицу.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Курник блинный с курицей и грибами

Иногда можно подойти к приготовлению пирогов творчески. Например, если вы хотите сделать курник, зачем ограничиваться классическими привычными рецептами? Можно поступить более оригинальным образом и в качестве основы взять настоящие блины. Рассмотрим, как приготовить курник из блинов с курицей и грибами – это не займёт много времени, зато результатом станет отличный пирог, более мягкий и нежный, чем традиционный курник.

Рассмотрим базовый рецепт курника из блинов. Его можно дополнять самыми разными компонентами – у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты, как сделать блюдо интереснее.

Кто-то меняет сметану на кефир или простоквашу, кто-то заменяет твердый сыр на плавленый и так далее. Можно также менять пропорции так, как вам нравится.

Но средний набор ингредиентов, который используется чаще всего, такой:

  • 3-4 яйца (вареных);
  • 10-15 тонких блинов;
  • 200 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г филе курицы;
  • 1 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • укроп;
  • специи на ваше усмотрение.

Что касается блинов — тут есть несколько рекомендаций. Вы можете сделать их самостоятельно, выбрав тот рецепт, что больше всего вам импонирует. Вы также можете купить блины в замороженном виде, после чего их разогреть и подготовить к употреблению. Что не рекомендуется – это использовать дрожжевые блины.

Пирог-курник с подобными блинами будет слишком пышным, слишком неудобным для употребления, хотя по вкусу он будет точно так же хорош.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой курник с блинами, нужно выполнить следующую последовательность действий:

1. Мелко нарезать лук и куриное филе.

Рецепты курника из блинов с грибами

2. В течение десяти минут обжаривать филе на смазанной маслом сковороде, потом добавить половину нарезанного лука и приправы, столовую ложку сметаны, затем всё тушить еще около 15 минут, тщательно помешивая.

3. После этого мелко нарежьте грибы — чем мельче, тем лучше, поместите их в другую сковороду вместе с оставшимся луком. Жарьте, пока оттуда не уйдёт большая часть жидкости и грибы хорошенько не подсушатся.

Рецепты курника из блинов с грибами

4. Далее яйца нужно очистить и нарезать (некрупно). Мелко нужно нарезать и укроп, после чего перемешать с ним яйца.

5. Подготовьте форму, на которую выложите фольгу, смазанную сливочным маслом. Лучше всего брать разъемную форму, но это уже на ваше усмотрение. На нее выкладываются блины и распределяются таким образом, чтобы они застилали всю форму, вплоть до краев. Затем все это нужно немного смазать сметаной.

Рецепты курника из блинов с грибами

6. Далее на блинную поверхность выкладывается первый слой, который состоит из лука и грибов.

Рецепты курника из блинов с грибами

7. Затем кладутся два блина и размещается курица. Затем ещё два блина, немного сметаны, яйца с укропом и, наконец, ещё два блина.

Рецепты курника из блинов с грибами

8. Далее блинчатая «конструкция» приводится в аккуратный вид – закрывается свисающими краями блинов, посыпается сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку, где выпекается, пока сыр немного не подрумянится.

Приготовление в мультиварке

Если вы не хотите использовать духовку и вам привычнее задействовать мультиварку – это также не проблема. Для этого нужно осуществить все указанные действия, просто заменив форму на чашу мультиварки. Бесспорно, такой подход менее удобный, потому что для духовки вы можете взять разъемную форму, из которой просто извлекать готовый курник, но всё равно для многих мультиварка будет более предпочтительной.

Рецепты курника из блинов с грибами

Включите в ней режим выпечки, а если его нет, то какой-нибудь режим, который является ему альтернативой. Выпекайте примерно 20 минут, если сыр не подрумянился — тогда продолжите выпекание.

Подавать курник такого вида можно с самыми различными напитками, но, так как в качестве ингредиентов применяются блины, сыр и сметана, то, очевидно, что с молочными и кисломолочными напитками сочетание будет особенно хорошим. Но подойдёт и обычный крепкий ароматный черный чай — с ним такой пирог, как курник на блинной основе, будет насыщенным и нежным.

Курник из блинов с курицей, сыром и грибами

Курник — разновидность пирога, пирог царский или праздничный пирог. Готовят его как из различного дрожжевого и не дрожжевого теста, теста песочного и слоёного теста, так и из тонких блинов с разными начинками из курицы, петуха, баранины, говядины, грибов, иногда с рыбой, начиняют различными кашами, картофелем, орехами и т.д. Изначально курник готовили именно с курицей, отсюда пошло и название. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию вкусный, праздничный курник из тонких блинов с начинкой из спелых томатов, яиц, сыра, жареных грибов и отварной курицы. Курник получается очень вкусным, насыщенным, по настоящему праздничным. Приготовьте обязательно этот курник из блинов на Масленичной неделе. Вы удивите всех своих домашних и гостей и они обязательно попросят у вас этот рецепт.Рецепты курника из блинов с грибами

для блинов: из указанного количества ингредиентов вышло 7 больших блинов

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • мука — 3-4 ст.л. (до нужной консистенции)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • зеленый лук — 5 пёрышков (или любая другая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу)
  • куриное филе отварное (от одной грудки) — 500-600 гр.
  • сыр твёрдый — около 500 гр.
  • томаты спелые — 5 шт.
  • яйца отварные — 6 шт.
  • грибы жареные с луком (у нас маслята) — 300 гр. + 2 луковицы
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Как приготовить курник из блинов с курицей, томатами и сыром:

Сначала выпечем тонкие блины с молодым зеленым луком. Для этого просто соединяем теплое молоко с яйцами и взбиваем. Добавляем соль и по желанию чёрный молотый перец. Всыпаем муку до требуемой консистенции и ещё раз взбиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Блинное тесто готово. Выпекаем тонкие блины на сковороде большого диаметра. У нас 24-26 см. Получается всего 7 больших блинов — нам было достаточно. Если Вы хотите сделать больше слоёв блинного курника, сделайте ещё дополнительно блинного теста и испеките ещё блинов.
Рецепты курника из блинов с грибами

Блины укладываем на тарелку. Остаётся теперь начать сборку курника из блинов.
Рецепты курника из блинов с грибами

Для приготовления курника мы будем использовать разъёмную форму, диаметром 26 см. Выложим на дно формы пергаментную бумагу, смажем при необходимости растительным маслом и выложим первый блин. На него выложим нарезанную тонкими слайсами спелый томат, тёртое отварное яйцо на крупной терке и тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Рецепты курника из блинов с грибами

Сверху прикрываем вторым блином.
Рецепты курника из блинов с грибами

И снова укладываем резанные томаты и отварную курицу, нарезанную кусочками.
Рецепты курника из блинов с грибами

Сверху натираем твёрдый сыр. Накрываем третьим блином. А затем повторяем ещё один слой, что мы делали первоначально с варёными яйцами, помидорами и сыром. Покрываем курник четвёртым блином.
Рецепты курника из блинов с грибами

Сверху снова укладываем резанные помидоры и жареные грибы с луком на растительном масле.
Рецепты курника из блинов с грибами

Присыпаем всё хорошенько тёртым на мелкой терке сыром. Сыра должно быть достаточно.
Рецепты курника из блинов с грибами

Запекаем курник из блинов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Нам потребовалось 25 минут. Как только на курнике образуется корочка, он готов. Вытаскиваем ароматный курник из духовки.
Рецепты курника из блинов с грибами

Курник из блинов можно подавать как горячим, так и в холодном виде. Он будет прекрасно украшать Ваш праздничный стол и понравится абсолютно всем. Сверху блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу. нарезаем как обычный торт, кусочками.
Рецепты курника из блинов с грибами

А вот наш курник из блинов в разрезе. При желании грибы Вы можете проложить в каждый слой. У нас грибы только в верхнем слое по той причине, что в нашей семье не все употребляют грибы и можно легко удалить верхний слой.
Рецепты курника из блинов с грибами

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Как правильно приготовить курник из блинов

У настоящей хозяйки плита не стоит без дела, равно как и духовка. Ведь чем, как ни свежей и ароматной выпечкой можно удивить и порадовать родных и гостей? Куличи, кулебяки, расстегаи и, конечно же, курники – далеко не полный перечень кулинарных яств, что подаются на стол и в торжество, и в будний день.

Рецепты курника из блинов с грибами

Однако располагая достаточным временем, зачем ограничивать себя малым, и не попробовать испечь не абы что, а настоящий царский пирог – курник? Этот удивительно питательный и вкусный пирог способен стать отличной закуской, заменить основное блюдо и придать трапезе особый колорит.

Итак, выкроив время, подготовив все необходимые продукты, и воспользовавшись любым из приведенных ниже рецептов, печем настоящий шедевр – курник.

Курник из блинов с курицей и грибами – легко!

Блины – неизменная составляющая любого курника. Традиционно они используются как прослойка между начинками внутри пирога. Но в упрощенном варианте курника блины послужат основой и заменят купол из теста, отчасти такой курник, напоминает блинный слоеный пирог. Такой рецепт позволяет сэкономить время, получив при этом новое оригинальное и сытное кушанье.

Необходимые ингредиенты для блинчиков:

  • молоко 3,2 жирности – 2 стакана;
  • яйцо сырое куриное – 2 шт.;
  • мука сеяная пшеничная – 1 стакан;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл.
  • куриное филе – 150 г;
  • смесь лесных грибов, шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка крупных размеров – 1 шт.;
  • сметана 20 % жирности – 200 мл;
  • яйцо отварное куриное – 4 шт.;
  • сыр, лучше твердых сортов – 50-80 г;
  • поваренная соль, перчик молотый – по вкусу;
  • пучок укропа – по вкусу.

Для формирования курника:

  • разъемная форма диаметра 20-25 см;
  • фольга пищевая;
  • масло коровье сливочное – 10 г.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 320 Ккал.

Начать можно с приготовления блинов, а далее взяться за начинку, подготавливая ее, блинчики остынут, и с ними будет легче работать при формировании курника.

Для получения блинного теста смешать все указанные компоненты, кроме масла растительного. Его в полученную смесь добавить лишь 1 столовую ложку, остальное масло потребуется для жарки блинов. Смешанные продукты тщательно замесить венчиком, либо слегка взбить блендером.

Рецепты курника из блинов с грибами

Раскаленную сковороду смазывать маслом перед каждой порцией, и выпекать блины, равномерно прожаривая с двух сторон. Для данного рецепта потребуется 12 – 14 штук. Испеченные блинчики отложить в сторону остывать, и заняться начинкой.

Рецепты курника из блинов с грибами

Мясо куриное нарезать кубиками и обжарить при умеренных градусах не более 10 минут. Лук очищенный измельчить, половину добавить к обжариваемой курице. Сметану влить туда же 1 столовую ложку, все приправить солью, перцем и тушить все вместе не более 15 минут.

Рецепты курника из блинов с грибами

Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с другой половиной лука, до полного приготовления. Отварить вкрутую яйца, почистить и мелко порубить. Порубить и зелень укропа, смешать с крошеным яйцом.

Рецепты курника из блинов с грибами

Форму простелить пищевой фольгой, и смазать ту сливочным маслом. Уложить в форму 4 или 5 блинчиков, таким образом, что бы их края нависали по бокам. На дно дополнительно положить 2 штуки, негусто обмазать сметаной.

Рецепты курника из блинов с грибами

Выложить первый слой курника – луково-грибной и укрыть 2 блинами. Повторить сметанную прослойку, уложить второй ряд начинки – куриный, над ним 2 блина. Снова промазать сметаной, и покрыть яично-зеленой массой.

Прикрыть 1 блинчиком, промазать сметаной, завернуть наверх свисающие блинные края. Укрыть оставшимися блинами, если еще осталась сметана – обмазать верхушку курника.

Рецепты курника из блинов с грибами

После чего присыпать крупно перетертым сыром, и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Спустя это время курник зарумянится золотистой корочкой, а, значит, пора доставать и подавать к столу!

Рецепты курника из блинов с грибами

Такой пирог послужит отличной заменой для привычных фаршированных блинов, а многослойная начинка добавит пикантности блюду.

Блинный курник в слоеном тесте

Всем, кто любит возиться с тестом – рецепт курника с блинами, курицей и грибами в слоеном тесте придется по душе. При выпекании используется два варианта теста и несколько начинок.

Когда-то в начинку пирога обязательно включалась гречневая или пшенная крупа, сейчас же крупа заменяется рисом. Также и начинка может быть самой разнообразной вплоть до ягод, картофеля и квашеной капусты.

Но и с курино-грибной начинкой пирог получается не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты для основы:

  • тесто слоеное готовое – 500 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.
    Рецепты курника из блинов с грибами
  • блинчики готовые – 8 шт.;
  • рис – 100 г;
  • филе куриной грудки – 400 г;
  • луковица крупная – 2 шт.;
  • яйцо «вкрутую» куриное – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сметана средне-жирная – 4 ст. ложки;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • рафинированное масло растительное для жарки –80 мл;
  • лук-перо зеленый – 1 пучок.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность на 100 г: 370 Ккал.

    Тесто готовое слоеное предварительно разморозить при комнатной температуре. Испечь тонкие блинчики можно по любому своему или представленному выше рецепту, в количестве 8 штук. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, в течение 20 минут. Бульон не сливать, он пригодится в дальнейшем.

    Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами и пропассеровать. Половину жареного лука смешать с нашинкованным в кубики отварным филе курицы. Вторую половину добавить к обжаренным пластинками грибам.

    Рис отварить, смешать с порубленными крутыми яйцами, сюда же порезать перо зеленого лука. После того как все составляющие начинки подготовлены, следует приступить к формованию пирога.

    Тесто поделить на две незначительно неравные части, меньшую из них раскатать и перенести на проложенный пергаментом противень. Это будет основание курника. На основание уложить первый слой начинки –рисово-яичный.

    Прикрыть блином, который затем промазать сметаной. Затем следует слой куриный, и также укрывается блинчиком. Все блинные прослойки смазываются сметаной. Поверх жареной с луком курочки, укладываются грибы, прикрываются блином.

    После повторить чередование начинка-блин, и приступить к формованию куполообразной шапки пирога. Оставшееся тесто раскатать в широкий круг и накрыть слоеную конструкцию курника в виде купола, края прищипнуть с краями основания.

    Оставшееся тесто можно использовать для декорирования курника, в виде листочков, косичек, звездочек и т.д.

    На вершине пирога проделать не большое отверстие, сюда во время выпекания курника можно подливать бульон малыми порциями, от чего начинка выпечка получится более сочной. Промазать курник взболтанным сырым яйцом.

    Противень со сформированным пирогом поместить в прогретую до 180С, и выпекать курник до появления румяно-золотой корочки. После чего открыть духовку, насладиться вначале ароматом, а в последствие и вкусом пирога. Приятного аппетита!

    Рецепты курника из блинов с грибами

    Из чего делают ячневую крупу — польза и вред продукта, как готовить правильно.

    Рецепт простого бисквита на кефире — читайте как можно приготовить вкусный десерт за пол часа.

    Возьмите на заметку нашу подборку рецептов горячих бутербродов в лаваше.

    Готовим мини-курники с сыром и курицей

    Рецепты курника из блинов с грибами

    Пирог курник недаром именуется царским, обилие начинки и два вида теста, делают свое дело, и пирог получается гораздо выше и тяжелее, нежели его кулинарные собратья. Это своеобразная испеченная шапка Мономаха, способна стать гвоздем застолья и насытить всех собравшихся.

    Но мастерство кулинарии, как никакое другое открыто к экспериментам и совершенствованию, а потому, почему бы не изменить традиции, и испечь не один большой курник, а много маленьких?

    С предложенным пошаговым рецептом задача становится по силам и искусным кондитерам, и начинающим хозяйкам.

    • мука пшеничная сеяная – 2 стакана;
    • яйцо сырое куриное – 2 шт.;
    • масло сливочное – 170 г;
    • молоко 3,2% жирности – 100 мл;
    • майонез низкокалорийный маложирный – 100 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • куриное филе грудки – 300 г;
    • лук-репка не крупных размеров – 3 шт.;
    • готовые тонкие блинчики – 6-8 шт.;
    • картофель свежий, средних размеров – 5 шт.;
    • пучки зелени укропа и петрушки – 2 шт.;
    • соль и перец молотый черный – по вкусу.

    Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 355 Ккал.

    Как приготовить мини-курники из блинов с сыром и курицей? Начать лучше с теста. Для этого: масло сливочное покрошить в кубики и соединить их с мукой. При помощи венчика или миксера взбить в одной чаше молоко, майонез и 1 яйцо сырое.

    Объединить мучную массу с майонезно-молочной смесью, и вымесить до единого состояния. Тесто заготовлено, и его хорошо убрать на некоторое время в холодильник, там оно дойдет, пока приготавливается начинка.

    Филе курицы мелко нарубить или размолоть блендером, до фаршеобразного состояния. Почистить овощи, мелко нарезать. Измельчить зеленные пучки. После чего соединить в одну массу лук, картофель, рубленое филе и зелень. Поперчить и посолить, влить в массу сырое яйцо и вымесить фарш.

    Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждую часть сформовать в колбаски, раскатать в тонкие блины — пласты. По аналогии с приготовлением пельменей: используя специальную формочку или чашку подходящего диаметра, вырезать кружочки, которые послужат основание мини-курников.

    В центр каждого кружочка выложить приготовленную начинку, укрыть вырезанным в размер блинчиком, добавить сверху еще ложку начинки. Аккуратно поднять края теста и защепить между собой, оставив небольшое отверстие сверху в центре.

    Подготовить жарочный противень, смазав маслом или проложив пергаментом для выпечки, уложить мини–курники, что бы их края ни соприкасались между собой. Духовой шкаф прогреть от 180С до 200С, и отправить туда поднос с пирожками на 25 – 30 минут.

    Спустя полчаса курники можно вынимать из духовки, и в отверстие каждого пирожка положить натертый к этому времени сыр.

    По желанию готовую выпечку обмазать маслом сливочным, и блюдо готово к подаче.

    Когда-то секреты приготовления курников передавались по наследству, от поколения к поколению. В определенный исторический период исконно русская кухня была забыта, и кулинарные традиции отчасти утрачены.

    Однако сегодня самый известный национальный пирог, издревле любимый и почитаемый русским народом, подаваемый в обязательном порядке на свадьбах и к царскому столу, вернул свои позиции. И, при желании, каждый может его испечь самостоятельно.

    Курник из блинов с курицей и грибами: рецепты и секреты приготовления

    История курников уходит корнями еще в далекие царские времена. Эти пироги с мясной начинкой наши предки считали символом благополучия и достатка в семье. Шли годы, рецепт подвергался изменениям, и сегодня хозяйки готовят курники разнообразными способами. Мы же с вами приготовим курник из блинов с курицей и грибами.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    Уже по названию блюда понятно, что начинка для курника готовится из куриного мяса. По желанию в нее можно добавить и другие ингредиенты, например, грибочки или овощи. Основой для такого пирога обычно выступают блинчики или слоеное тесто.

    Поскольку курник по праву считается царским блюдом, оформить его нужно соответственно «статусу». Выложите сверху жгутики и цветочки, вылепленные из теста, и вы получите изысканный праздничный пирог. А чтобы прочно их закрепить, смажьте так называемое место посадки взбитой яичной массой.

    При добавлении в курник картофеля, лука и грибов их предварительно лучше обжарить, но не до полной готовности. Тогда вы можете быть уверенными, что начинка после запекания пирога не останется сыроватой.

    Курник из блинов: пошаговый рецепт с фото

    Давайте рассмотрим рецепт сытного и очень вкусного блинного каравая с куриным мясом, грибами и нежными творожными нотками. А готовить его мы будем без дополнительной выпечки. Вместо творога, в крем можно добавить плавленый либо сливочный сыр.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    Состав для блинчиков:

    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • 500 мл молока;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • 5 г разрыхлителя;
    • соль.

    Состав для начинки и крема:

    • 0,3 кг куриного мяса;
    • 0,3 кг грибов;
    • 250 г творога;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 луковицы;
    • масло растительное;
    • свежий укроп;
    • соль;
    • перчик черный молотый.
    • Поставим вариться мясо курицы и яйца.
    • Подготовим все нужные продукты для блинчиков.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Займемся блинами. Яйца взбиваем с солью, сахарным песком и разрыхлителем.
    • Муку обязательно просеем и небольшими порциями добавим в яичную смесь, не переставая перемешивать тесто.
    • Теперь тоненькой струей вливаем молоко и взбиваем основу для блинов, пока не разойдутся все комочки.
    • Последний шаг – добавим масло растительное и перемешаем.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Раскаляем сковороду и жарим блины обычным способом.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Они должны получиться румяными и тоненькими.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Луковицы почистим и измельчим кубиками.
    • Грибочки промываем, обязательно просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Идеальным выбором станут шампиньоны.
    • На масле растительном пассеруем лук, пока он не станет прозрачным, и выкладываем в сковороду грибочки. Жарим на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Отварное куриное мясо нарежем кубиками.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Остывшие яйца чистим и мелко натираем.
    • Теперь приготовим крем для курника. Творог разминаем вилкой и смешиваем со сметаной, солью и черным перчиком молотым. Нам нужна однородная смесь, поэтому не ленимся и хорошенько работаем венчиком.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Укроп промываем, просушиваем и измельчаем.
    • Осталось только собрать наш курник. Выкладываем блин, смазываем его творожно-сметанным кремом и сверху распределяем немного куриного мяса.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Далее идет блин, смазанный кремом, и грибы с луком.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Опять выкладываем блинчик, пропитываем его кремом и сверху распределяем тертые яйца.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Повторяем снова: блин, крем, а затем зелень.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • В такой последовательности выкладываем дальше ингредиенты. Оставьте немного крема и зелени для украшения курника.
    • Когда наш курник «собран», смазываем его сверху и по бокам кремом, а затем посыпаем зеленью.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Подождем несколько часов, пока курник настоится в холодильнике, и можем подавать его к столу.

    Изысканный пирог в слоеном тесте

    А теперь приготовим курник из блинов с курицей и грибами в слоеном тесте. Как выпекать блинчики, мы уже знаем, и останавливаться на этом не будем. А необычен этот рецепт тем, что в начинку добавляется рис. Такой пирог требует выпечки в духовом шкафу.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • 0,4 кг просеянной муки;
    • 100 г масла размягченного сливочного;
    • 4 яйца;
    • ¼ ст. молока;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 5 г соды;
    • 0,4 кг грибов;
    • луковица;
    • масло растительное;
    • 200 г риса;
    • 300 г куриного мяса;
    • зелень;
    • купаж специй;
    • соль;
    • 6-7 блинов.
    • Курицу, 3 яйца и рис отвариваем в слегка соленой воде. Не забываем, что рис предварительно нужно хорошенько промыть.
    • А пока замесим тесто. Охлажденное масло сливочное растираем руками в крошку и смешиваем его со сметаной.
    • Затем добавим молоко и 1 яйцо. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик и, укутав пленкой для пищевых продуктов, помещаем в холодильник минимум на сорок минут.
    • Зелень промоем, обсушим и измельчим.
    • Готовый рис откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    • Яйца очистим и нарежем маленькими кубиками.
    • Соединяем яйца, зелень и рис, перемешиваем.
    • Грибы обжариваем с луком на масле растительном до готовности.
    • Тесто делим на две части: одна должна быть чуть больше другой.
    • Ту часть основы, которая меньше, раскатываем тоненько и вырезаем с помощью блюда или тарелки круг. Он должен быть больше в диаметре, чем блины.
    • Выкладываем круг теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
    • Сверху распределяем начинку – рис с яйцом и зеленью, куриное мясо, нарезанное кубиками, грибы с луком.
    • Накрываем начинку блинчиком и повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Раскатываем оставшееся тесто и аккуратно накрываем им пирог. Сверху оставляем неглубокое отверстие.
    • Из остатков теста делаем косички и украшаем курник.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Запекаем курник в духовом шкафу полтора часа при температурном пороге в 180 градусов. Небольшой секрет: в процессе приготовления периодически подливайте в углубление сверху куриный бульон. Тогда ваш курник будет сочным.

    Готовим курник на скорую руку

    Предлагаем простой вариант приготовления курника с курицей и грибами. Рецепт с фото поможет вам с легкостью создать настоящий кондитерский шедевр.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • 15 блинчиков;
    • 150 г филе куриного;
    • 200 мл сметаны;
    • 200 г грибочков;
    • крупная луковица;
    • 4 яйца;
    • укроп;
    • 50 г сыра;
    • масло растительное;
    • соль;
    • черный перчик молотый.
    • Блины уже готовы, займемся начинкой.
    • Половину луковицы измельчаем и обжариваем на масле растительном с куриным мясом, нарезанным кубиками.
    • Солим и перчим, выкладываем 1 ст. л. сметаны, перемешиваем и тушим минут 15.
    • На отдельной сковороде обжарим грибы со второй половиной луковицы.
    • Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
    • Укроп измельчим и смешаем с яйцами.
    • Противень застилаем фольгой и выкладываем блинчики так, чтобы они свешивались по краям и ими можно было потом накрыть курник.
    • Смазываем блинчики сметаной и выкладываем грибную начинку.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Затем накрываем грибы двумя блинами.
    • Теперь распределяем мясной слой и накрываем его двумя блинчиками.
    • Смазываем верхний блин сметаной и выкладываем яйца с зеленью.
    • Сверху опять положим два блина.
    • Закрываем курник блинами со дна.

    Рецепты курника из блинов с грибами

    • Посыпаем курник сыром тертым и запекаем 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.

    Вот так можно приготовить поистине царское блюдо. Балуйте своих домочадцев чаще вкусными курниками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here