Рецепты кружевных блинов с фото

Как приготовить рецепты кружевных блинов с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты кружевных блинов с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты кружевных блинов с фото

Содержание

Тонкие кружевные блины на молоке

Когда хочется не просто угостить друзей, а еще удивить и поднять им настроение, можно прибегнуть к рецепту кружевных блинов. Готовить их легко, а самое главное быстро. Подавать их можно с джемом, взбитыми сливками, шариком мороженого и т.д. Я подробно расскажу и покажу, как можно приготовить кружевные блины в домашних условиях, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют мой рецепт. Удачи вам в приготовлении.

  • 2 крупных куриных яйца (Д-0);
  • щепотка соли;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • ¼ ч.ложки ванилина;
  • 500 мл молока 3,6%;
  • 5 ст.ложек с горкой муки в/с;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить кружевные блины с дырочками

Перед тем как испечь блину нужно сделать тесто. Вбиваем яйца в глубокую форму и взбиваем на средней скорости с солью. Затем всыпаем сахар, продолжаем взбивать. Когда сахар растворился, добавляем 1 ложку муки, взбиваем. Затем немного молока. И опять мука, молоко и так до тех пор, пока они не закончатся. При таком способе замешивания, тесто получается без комочков и однородным. На блинной сковороде разогреваем растительное масло, но не прокаливаем его(!), вливаем его в тесто. Все перемешиваем.

Рецепты кружевных блинов с фото

Тесто для блинов наливаем в 250 мл бутылочку из-под минеральной воды и накручиваем насадку от кондитерского шприца, который продается во всех супермаркетах. Резьба отлично подходить для этих бутылок. На горячую сковороду, на которой разогревали масло, начинаем наносить рисунок будущих блинов. Я предпочитаю рисовать сердце и цветы. 😉

Рецепты кружевных блинов с фото

Отпекаем блины с двух сторон и выкладываем на сухую салфетку.

Рецепты кружевных блинов с фото

Даем нашим кружевным блинчикам немного остыть.

Рецепты кружевных блинов с фото

Теперь можно и подавать. Я решила взбить сливки с сахарной пудрой и положить их в центр блинов. Зафиксировала я их палочкой ванилина. Так же я отдельно подала три вида джема. Получилось необычно, красиво и вкусно.

Рецепты кружевных блинов с фото

Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 30

С ума сойти,автор,Вы – гений! Спасибо за то,что поделились этим изумительным рецептом. Готовлю только по нему,среди знакомых я чемпион по тонкости блинов. Начиняла икрой,морепродуктами,курицей. Неизменный успех! Я никогда не умела печь блины,а благодаря Вам теперь еще и полюбила это делать. Мои комплименты и признательность.

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Очень красивые у вас получились, давно не заходила на сайт и сейчас зашла, что бы освежить в памяти рецепт и испечь блинчиков, благодарю за фото, пеките на здоровье!

Рецепты кружевных блинов с фото

Вот такие кружева получаются!)) Теперь я обожаю жарить блины) недавно 45 шт пожарила, быстро смели)

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Здорово, спасибо за фото!

Рецепты кружевных блинов с фото

Блинчики нежные,все довольны

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Неудивительно, глядя на такую стопочку вкусняшек!

Писала неоднократно свою благодарочку, и теперь когда масленица заканчивается, ну не могу не поблагодарить. Рецептом пользуюсь уже года 2 и довольна на все100%. Первый блин никогда не комом. На 5 яиц уходит 1 л молока, сахара кладу больше, а в остальном не отступаю от рецепта. Главное чувствовать консистенцию теста чтобы оно прекрасно растекалось по сковороде, тогда блинчики будут тоненькими. У меня они правда сильно ажурными не получаются, но для меня это не главное. Главное- я получаю удовольствие не только от поедания, но и от приготовления. Наташа, Вам спасибо.

Рецепты кружевных блинов с фото

Наталья, благодарю за отзыв, очень рада была порадовать вас рецептом!

Рецепты кружевных блинов с фото

Очень вкусные. Я для себя еще бы сахару добавила. Мои уплели моментально, просят еще сделать! СПАСИБО за рецепт.

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Благодарю вас за фото!

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

делаю по этому рецепту уже второй раз. Первый раз был не очень. но на вкус понравились. Второй раз начинался тоже не ахти. блинчики получались толстыми. тесто не успевало растекаться по сковородке. Потом я постепенно стала добавлять молоко и добилась желаемого результата. Тесто стало очень жидкое и быстро растекаться. Блинчики получились тонюсенькие. вкусные. Я для гостей нафаршировала с мясом. а себе просто без ничего ( диета). Всем очень понравились. Зря что здесь не могу оставить фото. Но вы можете его посмотреть у меня в альбоме.

Блог Елены Чемезовой

Самый простой домашний рецепт кружевных блинов (с фото)

Рецепты кружевных блинов с фото

Всех с наступающим языческим праздником — Масленицы!

А какая Масленица без блинов? Предлагаю вашему вниманию наш семейный фирменный рецепт приготовления блинов, самый простой и доступный даже начинающему кулинару.

Все секреты изготовления блинов — внутри этого поста.

Рецепты кружевных блинов с фото

Самым сложным оказалось записать рецепт приготовления блинов, потому как любые частоприготавливаемые блюда уже дано их привыкли делать «на глазок».

Поэтому в рецепте возможны допущения по количеству тех или иных продуктов.

Самым простым является рецепт блинов на кислом молоке. Такой вам и расскажу.

Для этого нам понадобятся:

Рецепты кружевных блинов с фото

0,5 л.кислого молока

2 ст.л. масла растительного

Секрет 1: мука должна быть просеяна перед выпечкой блинов (чтобы добавить воздушности нашему тесту). А кислое молоко должно быть комнатной температуры.

Сливочное масло, чтобы смазывать горячие блины.

Собственно, перечисленный рецепт — это база. Любите более сладкие блины? Добавляйте больше сахара. Можно добавить — корицу, ваниль, всякие пряные травки. Но это все на любителя и для экспериментаторов.

Рецепты кружевных блинов с фото

В 1 яйцо добавляем соль, соду и сахар. Хорошо взбиваем до однородной массы.

Секрет 2: Даже удваивая предложенную дозировку продуктов стараемся делать это за счет кислого молока и муки. Яйцо может добавить тесту тяжести и они могут получиться толстыми.

Вливаем простоквашу (примерно половину приготовленной порции, это поможет равномернее замешать наше тесто), добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в тесто остатки простокваши и еще раз хорошо размешиваем.

По объему вливаемой простокваши ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно получиться не слишком густым, ни слишком жидким, водянистым.

Добавляйте растительное масло. Благодаря нему наши блины не будут пригорать к сковородке.

Секрет 3: В идеале дать тесту постоять 10-20 минут, чтобы настояться и чтобы сода и кислое молоко вступили в реакцию. Это и станет залогом того, что блины у нас получатся кружевными и воздушными, как многие любят.

Раскаляем сковороду на максимальном огне и наливаем на нее примерно ложку растительного масла, масло должно быть хорошо разогретым.

Секрет 4: Берите толстостенную сковороду из чугуна или керамическую. На таких блины гораздо лучше пропекаются.

Для средних размеров сковороды достаточно примерно половины поварешки теста.

Наливать тесто на сковороду, которую держите под углом начинаете с одного края, постепенно разливая по кругу тесто. Поворачивая сковороду, позволяете растекаться тесту по всей сковороде равномерно.

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Теперь следите, когда увидите, что верхний слой блина как-бы «схватился», его надо переворачивать на другой бок. Можно для этого чуть чуть поддеть край блина и посмотреть насколько он там зарумянился.

Подкидывать и ловить блины сковородой я не умею. Поэтому переворачиваю их менее изящным, зато более надежным способом. Поддеваю блин ножом за его край и руками переворачиваю его сырой стороной на сковороду.

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Секрет 5: Масло на сковороду наливаете лишь один раз. В дальнейшем блинам должно хватать того масла, которое в них содержится, для того, чтобы не приставать к сковороде .

Ну, а так как первому блину, как правило, достается больше всего масла от сковороды, часто он не удается, то, что называют «первый блин комом».

А еще в деревне было принято первый блин отдавать животным в доме. Не помню зачем, но какая-то в этом хорошая примета.

Готовые горячие блины укладывает в стопку на изначально подготовленную тарелку и еще горячие смазываете сливочным маслом наколотым на вилку.

Рецепты кружевных блинов с фото

Вот, в общем-то и все. Дальше уже дело техники. Стоите, печете блины до тех пор пока не закончится тесто. Складываете в стопку, смазываете маслом.

Рецепты кружевных блинов с фото

Но я больше всего люблю блины только со сковороды, не смазывая его маслом, даю ему немного остыть. Внутри он теплый и мягкий, а края хрустящие и тают во рту. Самое то с кефиром!

Рецепты кружевных блинов с фото

Варианты подачи блинов:

Блины подаются к столу горкой и каждый может выбрать с чем и как их есть, вариантов может быть превеликое множество.

Классические блины с красной икрой

Рецепты кружевных блинов с фото

Блины с соленой рыбкой (в моем случае с северной неркой)

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Блины с вареньем (у меня из ароматной сибирской клубники)

Рецепты кружевных блинов с фото

Знаю, что кто-то делает дрожжевые блины. Блины на пиве. Гречневые блины. Да мало ли еще рецептов?

Может быть у вас есть какие-то любимые рецепты блинов, поделитесь со мной в комментариях. 8)

И Широкой всем Масленицы!

Ну, а для тех, кто любит блины и Масленицу — мультфильм «Ишь ты, Масленица!» в подарок к празднику.

Как приготовить кружевные блинчики

Мастер-класс: печем кружевные блины

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Рецепты кружевных блинов с фото

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Рецепты кружевных блинов с фото

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Рецепты кружевных блинов с фото

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Рецепты кружевных блинов с фото

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Рецепты кружевных блинов с фото

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Рецепты кружевных блинов с фото

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины .

Ноздреватые дрожжевые блины

Рецепты кружевных блинов с фото

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Рецепты кружевных блинов с фото

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Рецепты кружевных блинов с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Рецепты кружевных блинов с фото

Блинчики. особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Кружевные блинчики: рецепт с фото

  1. Смешайте в миске яйца с сахаром и солью и размешайте. Рецепты кружевных блинов с фото
  2. Теперь прямо в ложку соды влейте немного кипятка. Если вам удобнее, можно делать это в стакане. А затем добавить воду с содой к яйцам и взбить. Рецепты кружевных блинов с фото
  3. Должна получиться яичная масса с пенкой. Рецепты кружевных блинов с фото
  4. Наберите муку в стакан или удобную емкость примерно того же объема. Рецепты кружевных блинов с фото
  5. И просеивайте небольшими порциями прямо в миску с яйцами. Рецепты кружевных блинов с фото
  6. Сразу размешивайте. Рецепты кружевных блинов с фото
  7. Когда мука кончится, тесто должно быть размешанным без сгустков. Рецепты кружевных блинов с фото
  8. Теперь немного подогрейте молоко. Рецепты кружевных блинов с фото
  9. И вливайте его понемногу в тесто. Рецепты кружевных блинов с фото
  10. Для удобства перелейте молоко в чайник. Кстати, это один из секретов получить тесто без комочков. И смотрите, чтобы тесто в итоге получилось по консистенции более жидким, чем кефир в пачке. И более жидким, чем обычное блинное тесто. Рецепты кружевных блинов с фото
  11. Теперь отмерьте нужную порцию масла. Рецепты кружевных блинов с фото
  12. И добавьте в тесто. На этом этапе еще раз оцените густоту теста, чтобы при необходимости отрегулировать ее. Рецепты кружевных блинов с фото
  13. Можете приступать к выпечке. Масло на сковородку требуется только перед первым блином. Если блины выходят толще, чем хотелось бы, подлейте в тесто теплого молока. Рецепты кружевных блинов с фото
  14. Из такого теста получаются очень тонкие блины. Смазывайте обязательно их сливочным маслом, чтобы повысить эластичность и предотвратить прилипание друг к другу. Рецепты кружевных блинов с фото
  15. Оберните любимую начинку этими очаровательными блинами. Приятного аппетита! Рецепты кружевных блинов с фото

Кружевные блины по этому рецепту обязательно получатся именно такими, как вы себе и представляли: тонкими, аппетитными. Очень вкусно, если сделать их нейтральными и заложить внутрь небольшое количество начинки из красной рыбы или сыра.

Блины на молоке- 6 рецептов тонких кружевных блинов к масленице+начинка

С 20 февраля начинается масленичная неделя, которая заканчивается 27 февраля, в канун начала Великого поста. Этот праздник известен у славян еще с языческих времен, который плавно перешел в церковный праздник. Обряды проведения Масленицы, пришли с язычества и крепко привязались к христианским обычаям.

Масленица — это самая веселая и сытная неделя. В масленичную неделю хозяйки пекут пироги, блины, оладьи, вареники, прочую выпечку из теста и угощают своих домашних и близких.

Рецепты блинов были известны славянам еще с 9-го века. Блюда символизировали скорый приход весны, торжества весеннего солнца и тепла.

Пеклись блины из пшеничной, просяной, овсяной, гречаной, ячменной и гороховой муки. Как правило, блины пекли из дрожжевого теста, а применение соды, было позаимствовано намного позже, у европейцев.

На масленичной недели, в среду, теща потчевала своего зятя блинами и всячески демонстрировала доброе расположение к нему. Таким образом, задабривала своего зятя всякими вкусностями. А так, как у меня два зятя, мне придется хорошо потрудиться, чтобы задобрить своих зятьев. Поэтому я заранее готовлюсь и запасаюсь рецептами блинов.

Однако, в пятницу этой недели. называемую «тещины вечерки»- с ответным визитом теща навещает зятя и теперь он, должен продемонстрировать, как относится к ней, угощая блинами, что напекла его жена.

На самом деле, этот праздник наша семья празднует давно, поэтому у нас накопилось немало рецептов. с которыми я готова с вами поделиться. Сегодня известны десятки рецептов блинов: на молоке, на кефире. на воде, на дрожжах с различными начинками и без них.

Рецепты кружевных блинов с фото

Нам сегодня пригодятся рецепты блинов на молоке. Будем готовить по 6 простым проверенным рецептам — вкусные кружевные блины с дырочками.

Кружевные тонкие блины на молоке с дырочками, как приготовить

Этот рецепт блинов, не совсем на молоке, а добавлены такие ингредиенты как, сметана и кефир. Получатся очень вкусные и кружевные блины, зятю понравятся и не только ему. Пробуем.

Рецепты кружевных блинов с фото

  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 ст.молока
  • 1,5 — 2 ст.муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла, чтобы смазать готовые блины
  1. Разбитые яйца, взбиваем вместе с солью и сахаром, можно венчиком или блендером.

Рецепты кружевных блинов с фото

2.К смеси поочередно добавляем сметану, кефир и молоко, после введения каждого ингредиента хорошо взбиваем.

Рецепты кружевных блинов с фото

3.Просеянную муку. с добавлением разрыхлителя постепенно вводим к молочной смеси. Количество муки регулируем в зависимости размера яиц и плотности кефира. Взбивать пока не растворятся комочки.

4.В образовавшееся тесто, добавляем ванилин и постное масло, взбить.

Рецепты кружевных блинов с фото

Если у вас желание испечь блины тонкие и кружевные, тесто доводим до консистенции сливок.

Рецепты кружевных блинов с фото

5.Сковороду нужно брать или специальную для выпечки блинов, или с антипригарным покрытием. Смазав ее постным маслом, сильно разогреваем.

Рецепты кружевных блинов с фото

Чтобы избежать превращения первого блина в ком, хорошо разогревайте сковороду!

Смазывать сковороду можно несколькими приемами: — разрезанным наполовину картофелем или луком, окунув их в масло; новой губкой для посуды; кисточкой либо растительное масло разбрызгиваем из пульверизатора.

Рецепты кружевных блинов с фото

6.Тесто на сковороду заливаем 1/2 ополовника и раскачиваем сковороду, для распределения теста равномерным, тонким слоем по поверхности сковороды.

Рецепты кружевных блинов с фото

7.Блины выпекаем с двух сторон.

Рецепты кружевных блинов с фото

Блины на молоке — классический пошаговый рецепт с фото

Состав продуктов на приготовление блинов — классический, но с небольшим дополнением. Блины получаются вкусными и аппетитными.

Рецепты кружевных блинов с фото

  • 500 мл молока
  • 3 шт яиц
  • 280 г муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла для готовых блинов
  • 1/2 стакана кипятка
  1. Яйца нужно взбить с солью и сахаром, можно венчиком
  2. К смеси добавляем 250 мл молока, перемешиваем.

Рецепты кружевных блинов с фото

3. Муку просеиваем и всыпаем порционно, в молочную смесь. Перемешиваем.

Рецепты кружевных блинов с фото

4. Тесто будет гуще, чем положено на блины, это делается специально, во избежания комков.

Рецепты кружевных блинов с фото

5. В тесто вливаем остальное молоко и перемешиваем до жидкого состояния. А затем вливаем в смесь 1/2 стакана кипятка и быстро завариваем тесто. Не забываем влить постное масло и перемешать.

Рецепты кружевных блинов с фото

8.Тесто оставляем на 15 минут.

9. Сковорода смазывается растительным маслом и хорошо разогревается.

10. Тесто заливаем на сковороду и круговыми движениями, равномерно распределяем по сковороде. Печем их, переворачивая на другую сторону.

Рецепты кружевных блинов с фото

11.Каждый испеченный блин, перемазываем сливочным маслом, и складываем в стопку.

Рецепты кружевных блинов с фото

Рецепт заварных блинов на молоке

Согласно этого рецепта, блины получатся ажурные, мягкие с нежным вкусом, благодаря одному ингредиенту. А какому — увидим дальше.

Рецепты кружевных блинов с фото

Нам нужны: ( на 40 блинов диаметром 20 см)

  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст. молоко
  • 2-3 стакана горячей воды
  • 2с т. л ( 50г)сливочного масла (в тесто -25 г и для смазывания 25 г)
  1. Муку просеиваем, всыпаем соль, сахар и заливаем молоко, взбиваем до получения однородной массы.

Рецепты кружевных блинов с фото

2.В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем, разбивая комочки.

Рецепты кружевных блинов с фото

3. Далее добавляем ингредиент, который придаст нежный вкус нашим блинам — сливочное масло, растопленное.

Рецепты кружевных блинов с фото

4.Завариваем смесь очень горячей водой, вводим не всю сразу, и размешивая доводим до консистенции нежирных сливок. Количество воды зависит от тонкости блинов, какую толщину вы хотите.

Рецепты кружевных блинов с фото

5.Еще хочу сделать акцент, на то, что если кто любит блины пожирнее, тогда нужно добавить количество молока, и уменьшить количество воды, пропорционально, согласно рецепту.
Оставляем тесто на 30 минут.

6.Печем блины, когда сковорода хорошо разогрета, смазана под первый блин, а остальные можно печь без смазывания.

Рецепты кружевных блинов с фото

7. Готовый блин намазываем сливочным маслом.

Рецепты кружевных блинов с фото

Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке

Издавна и по сей день, готовят по этому рецепту, блины в деревнях Рязанской области. Называются они каравайца

Рецепты кружевных блинов с фото

  • 6 яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. кефира
  • 3 ст.л. меда ( можно заменить на сахар)
  • щепотка соли
  • 1-1,5 ст.муки
  • 0,5 ст. растительного масла
  1. Яйца взбиваются венчиком, добавляется молоко — и все перемешивается.

2.К смеси вливаем кефир и мед. Взбиваем.

3. Мука, просеянная заранее, и соль добавляется в смесь и перебивается венчиком. Когда получена однородная масса, вливается подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.

Рецепты кружевных блинов с фото

4 .Сковороду разогреваем и смазываем. порциями заливаем тесто и печем с двух сторон.

Рецепты кружевных блинов с фото

Как приготовить украинские налистники

По этому рецепту в нашей семье пекут блины — налистники, не одно поколение. Без них не обходится ни один семейный праздник. Блины очень вкусные, особенно с творожной начинкой с изюмом и пропаренные в русской печке или в духовке, в крайнем случае в микроволновке.

Рецепты кружевных блинов с фото

Нам нужны для теста:

  • 300 г творога жирного
  • 100 г изюма, можно без него
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара (можно больше)
  • 100 г сливочного масла для намазывания
  • 1 яйцо

Приготовление теста:

  1. Сахар с яйцами взбиваем венчиком.
  2. В яйца вливаем немножко теплое молоко и перебиваем. Постепенно вводится мука.Взбиваем до получения массы консистенции сливок. Тесту даем отдохнуть 30 минут.

Рецепты кружевных блинов с фото

3.Сковороду промазываем маслом и выпекаем налистники с обеих сторон

Рецепты кружевных блинов с фото

Приготовление начинки:

  1. Если творог имеет крупообразную консистенцию, перетираем его через сито. Засыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо.

Рецепты кружевных блинов с фото

2. Изюм подержим в горячей воде, до набухания. Воду слить.

3. Изюм смешиваем с творогом, все перемешиваем.

Приготовление налистников:

  1. Блин разрезается на 4 части, треугольниками.

Рецепты кружевных блинов с фото

2.На треугольничек кладем 1 ч.л. начинки и заворачиваем в рулетик.

Рецепты кружевных блинов с фото

3. Боковушки заправляем во внутрь рулетика. Налистники по размеру должны быть как мизинец руки.

Рецепты кружевных блинов с фото

4. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.

5. Посуду для запекания, выкладываем один блинчик, обмазываем сливочным маслом и укладываем плотно, готовые налистники. Каждый шар налистников промазывается сливочным маслом.

Рецепты кружевных блинов с фото

6.Форму с налистниками накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 1-1,5 часа, температура 170-180 градусов.

Рецепты кружевных блинов с фото

7. Перед подачей на стол, налистники на 5-7 минут отправляются в духовку или микроволновку, для разогрева.

Рецепты кружевных блинов с фото

Разноцветные блины на молоке, рецепт приготовления

Так, как Масленица, это веселый праздник в преддверии весны, хочется чтобы на столе, блюда были красочные и яркие, приносящие членам семьи радость. И это все в нашей силе, сделать такой праздник — приготовить разноцветные блины.

Рецепты кружевных блинов с фото

  • 200 мл. молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотку соли
  • 50 г сливочное масло. растопленное
  • 200 мл газированной воды
  • 1-2 свеклы варенной
  • 100 г шпината
  • 3 г куркумы, можно заменить морковкой 2 шт
  • капуста краснокочанная

Приготовление теста:

  1. Яйца взбиваются с солью и сахаром.
  2. К этой смеси вливается молоко

Рецепты кружевных блинов с фото

перемешиваем и порциями всыпаем муку. Тщательно размешиваем, исключая образование комков.

Рецепты кружевных блинов с фото

3.В почти готовое тесто, добавляем постное масло, перемешиваем. Добавляем газированную воду и перемешиваем.

Рецепты кружевных блинов с фото

4.Тесто делим на 4 части:- 1 часть теста оставляем белой, а три части — окрашиваем.

Рецепты кружевных блинов с фото

Приготовление красителей :

1.Свеклу, перебиваем в блендере и отжимаем сок. Его вливаем в 2 часть теста, перемешиваем. Получили тесто розового цвета.

2. Кукурму заливаем незначительным количеством молока, размешиваем до растворения, и смешиваем с 3 частью теста. Получился желтый цвет теста.

Рецепты кружевных блинов с фото

Желтый цвет можно также получить, с морковного сока

3.Голубой цвет можно получить из синей капусты: нашинковать ее и отжать сок.

Рецепты кружевных блинов с фото

4. Шпинат перебиваем в блендере, процеживаем сок и закрашиваем 2 часть теста. Тесто получилось зеленым.

Рецепты кружевных блинов с фото

При добавления сока, тесто становится жиже, консистенцию его можно восстановить, добавив муку и размешать.

5. Нужно спечь блины из каждого теста отдельно.

6. Готовые блины, перемазать сливочным маслом, свернуть их конвертиками и разложить. чередуя цвета, на блюдо.

Для этих блинов будет уместна мясная начинка с куриной грудинки или из куриной печени. Но, можно использовать другую начинку на свой вкус.

Начинка для блинов из куриной грудинки

  • 300 г отварной куриной грудинки
  • 1 лимон, цедра
  • 20 г корня имбиря
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • растительное масло
  1. Нарезанный лук и мелко изрубленную курицу обжариваем на сковороде.
  2. Курицу солим, перчим,кладем цедру лимона и тертым имбирем, все перемешиваем.
  3. Полученную смесь перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л. сока с кукурузы и взбиваем.
  4. В эту массу кладем кукурузу, регулируем количество сами, и перемешиваем.

Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов

  • 400 г куриной печени
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г 30% сливок
  • растительное масло
  1. Печень очищаем, от жировых прожилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем мукой. обжариваем ее до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Готовую печень кладем на сито, чтобы стек жир. После остывания, измельчаем кубиками.
  2. В этом масле, где жарилась печень, обжариваем измельченный лук и шампиньоны.
  3. В готовые грибы добавляем измельченную печень, заливаем сливками, перемешиваем и упариваем.
  4. На средней терке натираем сыр и засыпаем в печеночно-грибную смесь, тушим под крышкой, пока расплавится сыр.
  5. Начинка готова для фаршировки блинов.
    Формировать блины можно по разному: конвертиками, рулетиками, треугольниками, в общим, кому, как нравится.

Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here