Рецепты крем для блинов

Как приготовить рецепты крем для блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинный торт – вкусно, быстро, просто

Торт на основе блинов – аппетитное праздничное или повседневное блюдо. В зависимости от крема и украшений торт может быть очень сытным и красивым или легким, низкокалорийным. Блинчики можно сделать в домашних условиях с дрожжами или на соде, крем для торта используется самый разнообразный, главное – чтобы он был достаточно жидким.

Основой для простых блинов может быть самая разнообразная жидкость – молоко, разведенная сметана, сливки, сыворотка, обычная вода, пиво. Муку также можно использовать разную – пшеничную, кукурузную, гречневую. Рецептов существует очень много, все зависит от предпочтений ваших дегустаторов.

Рецепты крем для блинов

Рецепты крем для блинов

Классические блины из белой муки прекрасно сочетаются с любым кремом, не имеют ярко выраженного вкуса, как, например, гречневые, и отлично подходят в качестве основы для торта. Из них можно приготовить вкусный и сытный торт в домашних условиях.

  1. Растительное масло без запаха – 60 миллилитров;
  2. 3 яйца;
  3. Щепотка соли;
  4. 3 столовые ложки сахара;
  5. 700 миллилитров молока;
  6. 350 граммов муки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, пока масса не приобретет однородность и не появится пена.
  2. Молоко по рецепту немного подогрейте или просто оставьте на час при комнатной температуре, добавьте его к яйцам.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Муку необходимо просеять и частями ввести в жидкую составляющую теста.
  5. В итоге должно получиться тесто без комков. Чем более густым оно будет, тем толще получатся блины. Но и слишком жидкое тесто делать не нужно – блин будет прилипать к сковороде, и вы не сможете его перевернуть.
  6. Жарим блинчики на скороде, смазанной жиром – маслом, кусочком сала без специй. Слой жира должен быть очень тонкий, а специальная блинная сковорода позволяет и вовсе не промасливать поверхность.
  7. Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить около 18–20 блинов, что вполне достаточно для приготовления торта.

Рецепты крем для блинов

Рецепты крем для блинов

Блинчики на основе пива – очень нежные, мягкие, тоненькие, если приготовлены в точности по рецепту. Они имеют характерный привкус, однако если прослаивать их сладким кремом, он совершенно не будет чувствоваться. В качестве основы для торта они подходят великолепно, даже толстые получаются очень мягкими. Приготовить в домашних условиях их смогут даже новички.

  1. 120 граммов молока (сыворотки);
  2. 3 яйца;
  3. 2 стакана белой муки;
  4. 1 столовая ложка оливкового масла;
  5. 50 граммов сахара;
  6. Пол-литра светлого пива;
  7. Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте яйца в глубокую посуду и взбейте до состояния пены, постепенно влейте порцию молока.
  2. Добавьте пиво, соль и сахар по рецепту.
  3. Добавьте масло, взбейте. Оставьте тесто на 20 минут постоять, чтобы набухла мука.
  4. Жарьте блины на сильном огне по одной минуте с обеих сторон. Сковороду желательно промаслить, чтобы не прилипло тесто.

Рецепты крем для блиновРецепты крем для блинов Крем для блинного торта должен быть достаточно мягким, хорошо пропитывать и соединять коржи-блинчики. Вы можете использовать следующие рецепты:

  1. Крем из сгущенки и сливочного масла. Одна пачка масла и одна банка сгущенки взбивается миксером. Если масса получается густой, можно добавить немного сметаны или сливок. Этот рецепт – один из самых несложных.
  2. Творожный – 200 граммов творога, 200 граммов сметаны, 1 стакан сахара и ваниль (можно добавить 15 грамма желатина, предварительно залив его водой, а через полчаса растопив на водяной бане и остудив). Творог перетирается, взбивается с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
  3. Взбитые с сахарной пудрой сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам потребуется около 700 миллилитров сливок и 150–200 граммов сахара в зависимости от того, сколько вы положили его в тесто. Сливки взбиваются очень холодными до пены, постепенно вводится сахарная пудра.
  4. Сметанный – простой и доступный рецепт. Потребуется жирная – минимально 25 процентов – сметана. На пол-литра сметаны возьмите от 150 граммов сахарной пудры или больше по желанию, добавьте ваниль и взбейте миксером до соединения ингредиентов.
  5. Заварной. В стакане молока размешайте 2 яйца и стакан сахара, ваниль, 2 столовые ложки муки. Эту массу влейте в кипящее молоко (0,5 литра), размешайте, уварите 5 минут. Остудите и взбейте с пачкой (200 граммов) сливочного масла.
  6. Джем или варенье также подходит для прослаивания блинного торта. Также можно приготовить любой крем и добавить в него немного джема или конфитюра.
  7. В качестве прослойки можно использовать тонкие дольки фруктов, свежих или консервированных, орешки, ягоды.
  8. Сами блинчики также можно сделать шоколадными. Для этого необходимо в тесто всыпать около 2 столовых ложек порошка какао или влить 60 граммов растопленного темного шоколада.

Обычный блинный торт достаточно невзрачный, поэтому его просто необходимо оригинально оформить. Для этого подойдет:

Рецепты крем для блиновРецепты крем для блинов

украшение обматыванием блиной

Рецепты крем для блиновРецепты крем для блинов

украшение блинного торта ягодами

Рецепты крем для блиновРецепты крем для блинов

украшение блинного торта посыпками

Рецепты крем для блиновРецепты крем для блинов

трех ярусный блинный торт

Рецепты крем для блиновРецепты крем для блинов

красивое оформление блинного торта кремом
  1. Шоколад – растопленный, натертый на терке или в блендере, поломанный квадратиками. Кроме того, на основе шоколада можно сварить глазурь, растопив его и добавив немного сливок и чайную ложку сливочного масла. Полученной смесью можно залить весь торт сверху и с боков или сделать узор.
  2. Фрукты, ягоды. Можно использовать и в качестве прослойки между блинами, и в виде украшения, аккуратно порезав фрукты дольками, а ягоды оставив целыми. Крепить их необходимо на крем или глазурь, чтобы они не падали с поверхности торта. Используются и свежие плоды, и консервированные. С консервированных перед оформлением необходимо слить лишний сироп, откинув их на полчаса на сито.
  3. Крем или взбитые сливки. Можно украшать блинный торт с помощью кондитерского шприца с насадкой или просто равномерно промазать всю поверхность кремом или сливками и выровнять ножом.
  4. Присыпки, тертые ореха, крошка из печенья. Такой декор также помещается на липкую основу – глазурь, джем или крем.
  5. Сам торт необязательно должен быть круглым. На основе блинчиков можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: в каждый блин заворачивается несколько свежих вишен и крем, затем он сворачивается рулетом. Каждая такая заготовка выкладывается рядами, в каждом последующем ряду количество рулетов уменьшается. Вся конструкция заливается сметанным кремом и посыпается тертым шоколадом. Если будете готовить по этому рецепту, старайтесь сделать блинчики как можно более тонкими, чтобы можно было их легко свернуть рулетом.

Блинный торт после прослойки и украшения должен настояться. Для этого поместите его на 2 часа или больше в холодильник.

Кремы и сладкие подливки к блинам

рецепты приготовления кремов и подливок:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ для блинов

4 яичных желтка, 1 яйцо, 350 г сахара-рафинада, 4 апельсина (средних размеров), 2 ст. ложки рома, 400 г сливок, желатин, 100 г воды, 50 г сахарной пудры.

Сахар-рафинад сильно натереть со всех сгорон апельсинной кожурой. (Благодаря этому крем получит запах апельсина). Яичные желтки, 1 яйцо, апельсинный сок, ром и сахар-рафинад проварить на пару и добавить к ним, непрерывно помешивая, разведенный в небольшом количестве воды желатин. Когда масса полностью остынет, добавить к ней сл ивки и перемешать. Форму смочить водой, наполнить кремом и поставить в холодное место.

ВАНИЛЬНАЯ ПОДЛИВКА для блинов

500 г молока, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1 ч. ложка муки, 1 пачка ванильного сахара, 10 г сливочного масла.

Яичные желтки хорошо размешать со 100 г молока, сахаром, мукой. Остальное молоко сварить с ванильным сахаром и долить горячим к яичным желткам. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. До кипения не доводить. Подливка готова тогда, когда она не стекает с ложки. Затем снять с огня и домешать сливочное масло. Если подливка станет очень густой, к ней можно добавить сливки или молоко. Ванильная подливка является основой для большинства подливок к блинам, пудингам и суфле.

Рецепты крем для блинов

КАКАО-КРЕМ (ОБЫКНОВЕННЫЙ) для блинов

1 л молока, 300 г сахара, 3 чайные ложки какао, 2 ст. ложки муки, пена из взбитых сливок.

Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену,
Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.

300 г спелой клубники, 200 г сахарной пудры, 2 яич-ных белка.

Тщательно промытые спелые ягоды откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы они хорошо просохли. Затем в течение 20 мин растирать их с сахарной пудрой и яичными белками. Готовым кремом наполнить стаканы или фужеры, сверху положить по целой клубнике.

6 яичных желтков, бет. ложек сахара, 650г крепкого черного кофе (натурального, без цикория) с молоком, 5-10 г желатина, 550 г сливок, 100 г сахара, ванилин.

6 ст. ложек сахара хорошо растереть с 6 яичными желтками, развести черным кофе с молоком, поставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не дово- дз гтъ Iо гашения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через с лто, добавить 250 г сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разлить в стаканы и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК для блинов

10 яиц, 280 г сахара, 800 г сливок, 100 г рома или ликера.

Яичные желтки с сахарной пудрой растирать на протяжении 60 мин и поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры. Крем поставить на несколько часов в холодильник или на лед.

КРЫЖОВНИКОВЫЙ КРЕМ для блинов

500 г спелого крыжовника, 100 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.

Очищенный, тщательно промытый крыжовник засыпать 50 г сахара, добавить соль и прокипятить в 100 г воды в течение 2-3 мин. Взбить из яичных белков крепкую пену, смешать ее с яичными желтками (тоже взбитыми), с остатками сахара и перемешать с теплым крыжовником. Подавать на стол охлажденным.

ЛИМОННАЯ ПОДЛИВКА для блинов

Готовить так, как ванильную, только молоко следует варить без ванильного сахара. В еще теплую подливку домешать тертую цедру и сок из 1/2 лимона.

500 г спелой малины, 200 г сахара, сок из 1/2 лимона, 200 г сливок, 2 чайные ложки желатина.

Несколько спелых ягод оставить для украшения, ос-тальное количество помять вилкой, размешать со 150 г сахара и соком лимона. Поставить на 30 мин в холодильник. Желатин растворить в холодной воде и сварить до густой консистенции. Домешать к малине и снова поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить с остатками сахара. Наполнить кремом стаканы, сверху положить сливки и несколько целых ягод.

Продукты для приготовления: 6 ст. ложек сахара с ванилином, 800 г взбитых в пену сливок, ром, цукаты.

6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме цукаты. Ромовым кремом наполнить стаканы и поставить их в холодное место (на лед или в холодильник). Перед употреблением на крем положить пену из сливок (200 г).

250 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 10 г желати-на, 1/2 пачки ванильного сахара.

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать, пока смесь не увеличится в два раза в объеме. Затем, продолжая взбивать, влить к сметане тонкой струей растворенный теплый желатин. Тщательно перемешать всю массу, разлить в стаканы или фужеры и ох-ладить.

100 г молока, 250 г свежего творога, 100 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, сок из 1/2 лимона, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г рома или коньяка, 2 чайные ложки желатина.

Для украшения: 100 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Желатин развести в 50 г воды, затем домешать его к 100 г горячего молока и поставить в холодное место. Творог с ванильным сахаром, тертой цедрой и соком из 1/2 лимона, яичными желтками вымешать до пенообразного состояния, домешать желатиновое молоко, изюм, половину молотого ореха в крепкую пену из взбитых яичных белков.
Поставить крем на 1-2 часа в холодильник, разложить его в фужеры и подавать на стол, украсив сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпав молотым орехом.

500 г воды, 30 г чая, корица, тертая цедра с 1/2 лимона, 750 г сливок, 100 г сахара, 10 яичных желтков, 300 г сливок для пены.

30 г чая лучшего сорта залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 мин. Затем жидкость процедить и прокипятить вместе со сладкими сливками. 10 яичных желтков хорошо взбить и добавить к теплой чайной массе. Все вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (до кипения не доводить).
Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35 °С). Крем разлить в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

ШОКОЛАДНАЯ ПОДЛИВКА для блинов

К ванильной подливке добавить 30 г какао-порошка или 50 г тертого шоколада.

250 г сливок, 100 г сахарной пудры, 100 г свежей или замороженной земляники, черной, красной смородины, малины или любой другой ягоды, Юг желатина.

Ягоды тщательно промыть в холодной воде и протереть через сито. Перемешать протертые ягоды с сахарной пудрой. Посуду со сливками поставить на лед или в холодную воду и взбивать их до получения густой пены. Во взбитые сливки добавить протертые с сахаром ягоды и тщательно размешать. Затем, постоянно помешивая, влить к ягодам тонкой струей растворенный теплый желатин. Готовый крем разлить в стаканы или фужеры.

Достаточно простые в приготовлении кремы и подливы, на самом деле.
Однако, требуют определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!

  • Рецепты крем для блинов
    бутерброды
  • Рецепты крем для блинов
    суши и роллы
  • Рецепты крем для блинов
    салаты и закуски
  • Рецепты крем для блинов
    первые блюда
  • Рецепты крем для блинов
    вторые блюда
  • Рецепты крем для блинов
    десерты и выпечка
  • Рецепты крем для блинов
    напитки
  • Рецепты крем для блинов
    консервирование

Рецепты крем для блинов

Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 320 г. или 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.
  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Рецепты крем для блинов

Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.
  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).
  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.
  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.
  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Видео-рецепты блинного торта

Крем для блинного торта. Рецепт крема. Торт из тонких блинов

Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.Рецепты крем для блинов

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.

Классический блинный торт: рецепт

Сметанный крем подходит для блинного десерта более всего. Поэтому в первую очередь мы решили описать именно его.

Итак, для основы нам понадобится:

  • молоко небольшой жирности — примерно 750 мл;
  • яйца сырые — 2 шт.,
  • мука просеянная — 2 стакана;
  • некрупный сахар — около 2 больших ложек;
  • сода – крупная щепотка;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • соль поваренная – по усмотрению.

О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.

Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с сырыми яйцами и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.

Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.Рецепты крем для блинов

После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в чугунной сковороде необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

Пошаговый рецепт крема сметанного

Как говорилось выше, сметанный крем является наиболее популярной начинкой для блинного торта. Ведь делается он очень быстро и легко.

Итак, для крема нам понадобится:

  • сметана большой жирности — 1 л;
  • некрупный сахар — около 250 г;
  • ванилин — пакетик.

Процесс приготовления

Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.Рецепты крем для блинов

После того как крем для блинного торта будет готов, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо поочередно выкладывать блинчики на плоскую тарелку и смазывать их сладкой молочной начинкой. В завершение остатки крема следует поместить в кулинарный шприц и по своему усмотрению украсить им всю поверхность десерта.

После приготовления блинного торта его рекомендуется поместить в холодильник. Через 2 часа домашнее лакомство можно смело преподносить к столу. Дополнительно гостям следует предложить чашку черного чая. Приятного аппетита!

Делаем заварной крем

Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.

Итак, нам потребуются:

  • желтки — от 4 яиц;
  • сахар — стакан;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Рецепты крем для блинов

Способ приготовления

Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.

Приготовив заварной крем, им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.

Готовим йогуртовую начинку

Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • мягкий сыр сливочный (например, «Маскарпоне») – около 250 г;
  • йогурт классический без добавок – примерно 350 г;
  • сахар – примерно 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • бананы спелые – 4-6 шт.

Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий сливочный сыр выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить сахар, молочный напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.

Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.Рецепты крем для блинов

Процесс формирования домашнего десерта

Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого мучные изделия требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.

Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Готовим несладкий торт с рыбой и сыром

Блинный торт с сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.

Итак, для начинки нам потребуются:

  • семга слабосоленая – около 300 г;
  • сыр «Фета» – примерно 200 г;
  • укроп и петрушка свежие – по большому пучку;
  • икра красная – для украшения блюда;
  • масло оливковое – около 50 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.Рецепты крем для блинов

Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.

Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.

Рецепты крем для блинов

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепты крем для блинов

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Рецепты крем для блинов

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Рецепты крем для блинов

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепты крем для блинов

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Рецепты крем для блинов

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 17
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here