Рецепты китайских блинов

Как приготовить рецепты китайских блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Необычные китайские блинчики на пару

Рецепты китайских блинов

Необычные китайские блинчики на пару — интересная и необычная вариация на тему лаваша. Такие блинчики получаются очень тонкими, эластичными и нежными. В азиатской кухне в них заворачивают зелень, листья салата, овощи и мясо, сворачивают в ролл и обмакивают в соевый соус. Лаваш на пару просто идеально подходит для таких роллов.

  • мука — 250 грамм
  • горячая вода — 140 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Необычные китайские блинчики на пару. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем через сито и формируем горку.
  2. Для приготовления китайских блинчиков на воде нужно использовать горячую, только что закипевшую воду. В нее добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
  3. Делаем небольшое углубление в муке и выливаем соленую воду и растительное масло.
  4. Начинаем замешивать тесто деревянной лопаткой или ложкой, а когда оно немного остынет, вымешиваем его руками.
  5. Тесто продолжаем вымешивать на поверхности стола около пяти минут.
  6. Округляем комок теста, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем тесто для лаваша на пару отдыхать: на тридцать минут.
  7. Отстоявшееся тесто раскатываем в жгут и делим на шестнадцать равных порций.
  8. Каждый кусочек теста округляем и пальцами придаем форму блинчика.
  9. В кастрюле-пароварке кипятим воду. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладем в середину мелкую тарелку и накрываем крышкой нашу конструкцию.
  10. Совет. Если у вас нет пароварки, вы можете использовать обычную кастрюлю, поверх нее нужно будет положить дуршлаг и накрыть сверху крышкой. Желательно, чтобы дно дуршлага имело плоскую, а не выпуклую форму.
  11. Каждую лепешку раскатываем с помощью скалки до прозрачного состояния.
  12. Раскатанный китайский блинчик аккуратно укладываем на тарелку, накрываем крышкой.
  13. Совет. Перед тем, как выкладывать первый лаваш на тарелку, убедитесь в том, что тарелка горячая.
  14. Пока первый блинчик готовится на пару, раскатываем следующий. Примерно через пять минут на первый лаваш выкладываем следующий, не убирая предыдущий. И так продолжаем до тех, пор пока все блинчики не окажутся в пароварке.
  15. Когда все тонкие китайские блинчики приготовятся, вынимаем их вместе с тарелкой и подаем на стол еще горячими. Такие тонкие, прозрачные, эластичные блинчики совсем не липнут друг к другу, подают их вместо хлеба, с разными начинками.
  16. Можно приготовить еще один вид блинчиков. Для этого понадобится четыре яйца, которые нужно взбить венчиком с щепоткой соли, добавить ложку сахара и понемногу подсыпать половину стакана просеянной муки, продолжая хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Вливаем половину литра молока, две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Готовое тесто половником наливаем на разогретую и смазанную жиром сковороду, и по нескольку минут обжариваем с обеих сторон. Перед обжариванием последующих порций блинов, сковороду смазывать не обязательно.

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

Блины, Китайская кухня

Рецепты китайских блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты китайских блинов

Китайские блинчики с зеленым луком (Chinese Scallion Pancakes)

Есть два типа рецептов, когда зеленым луком и приправой «Пять специй» посыпают раскатанное тесто и когда лук вводится в тесто при замесе. Я выбрала второй вариант.

Раскатывать нужно тонко, не пышки и не лепёшки жарим! Блинчики получаются тонкими, слоистыми и хрустящими. Луковые китайские блинчики прекрасно впитывают соусы. С ними хорошо подать жирные блюда с большим количеством острого пряного соуса. Я подавала свою любимую Красную свинину Мао . Но, уверяю вас, как только домашние распробуют «что к чему», то дополнительное мясное блюдо может на понадобиться…все съедят!

Рецепты китайских блинов

Китайская кухня рецепты с фото

  • Мука пшеничная – до 300 г
  • Вода горячая – 150 мл
  • Зеленый лук – 3-4 шт
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Кунжутное масло для смазывания блинчиков – 50 мл или больше
  • Немного масла растительного для жарки

Способ приготовления

Зеленый лук промоем и мелко нарежем.

Просеем муку в миску, добавим зеленый лук и перемешаем, чтобы он распределился равномерно в готовом тесте. В воде растворим соль. Начнем вливать воду, постепенно замешивая эластичное некрутое тесто. Вымешиваем на столе около 5 минут. Завернем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 1 час.

Отлежавшееся тесто делим на 8 одинаковых частей. Заготовки-колобки прикроем полотенцем.

Формирование блинчика. Раскатаем сочень, не заботясь об идеальной форме как можно тоньше. Смазываем поверхность кунжутным маслом и скатываем рулетиком. Получившийся рулетик плотно закручиваем в форме улиточки. Получившуюся улитку расплющим сначала ладошкой, затем раскатываем круглый блинчик. Толщина блинчиков около 2-3 миллиметров, а диаметр 15 сантиметров. Операцию формовки повторяем для каждого блинчика.

После того как все блинчики раскатаны (подпыляем стол мукой), обжарим их на сковороде с небольшим количеством растительного мясо до золотистого хрустящего состояния на сильном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Если блинчики излишне жирны, следует их выкладывать на бумажные полотенца, а затем уже подавать к столу.

Подаем китайские блинчики с зеленым луком (Chinese Scallion Pancakes) к столу и наслаждаемся! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

  • Рецепты китайских блинов

Скачча рагузана с луком, томатами и моцареллой (Scaccia – Scacce Ragusane)

  • Рецепты китайских блинов

    Отлу гёзлеме – турецкие лепешки с зеленью (Turkish Flat Bread with Herbs – Otlu Gozleme)

  • Рецепты китайских блинов

    Пирог с цветами акации и миндалем (Acacia Flowers and Almond Cake)

  • Рецепты китайских блинов

    Тыквенные маффины с миндальным штрейзелем (Pumpkin Muffins with Almond Streusel)

  • Рецепты китайских блинов

    Угольный хлеб – Пане ал карбоне (Pane al carbone)

    Китайские слоеные блины

    Блины по праву считаются национальной выпечкой в славянской кулинарии. Рецептов их приготовления множество, схожесть их в одном – блинное тесто для выпечки всегда получается жидким. Китайские слоеные блины имеют совсем другую структуру, хотя также выпекаются на сковороде. Предлагаем занести в свой кулинарный блокнот еще одну блинную вариацию по китайскому рецепту. Ингредиенты для таких блинов схожи со славянскими: используется пшеничная мука, вода, соль. Как дополнение берется свежая зелень. Для обжарки потребуется растительное масло.

    Итак, заявленное количество пшеничной муки всыпаем в чашу.

    Рецепты китайских блинов

    Согласно своим вкусовым предпочтениям подсыпаем в муку соль.

    Рецепты китайских блинов

    Следом вливаем в подсоленную муку воду.

    Рецепты китайских блинов

    Замешиваем для китайских слоеных блинов тесто.

    Рецепты китайских блинов

    Готовое тесто на воде убираем на полчаса в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой.

    Рецепты китайских блинов

    Вынимаем тесто с холода, делим его на два кусочка.

    Рецепты китайских блинов

    Один кусочек раскатываем в тонкий пласт.

    Рецепты китайских блинов

    Тестяной пласт смазываем немного растительным маслом.

    Рецепты китайских блинов

    Затем присыпаем пласт нарубленной свежей зеленью (в нашем рецепте используется петрушка).

    Рецепты китайских блинов

    Тесто с зеленью сворачиваем в рулет.

    Рецепты китайских блинов

    Теперь получившемуся рулету с зеленью придаем форму улитки.

    Рецепты китайских блинов

    Приплюснем получившуюся тестяную улитку ладошкой.

    Рецепты китайских блинов

    Раскатываем тесто в лепешку.

    Рецепты китайских блинов

    Обжариваем с каждой стороны на растительном масле китайский слоеный блин, а потом разрезаем его на части (сегменты).

    Рецепты китайских блинов

    На стол китайские слоеные блины подаем с соевым соусом.

    Рецепты китайских блинов

    Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

    Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и много чего еще полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы.

    В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае будто бы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо. Китайские блинчики им повторить не удалось, зато родилась пицца.

    Нет смысла всерьез обсуждать эту легенду, поскольку даже сам факт пребывания Марко Поло в Китае рядом историков ставится под сомнение, не говоря уже о том, что слово pizza встречается в итальянских хрониках за два с половиной века до рождения Марко Поло. Но есть прямой смысл попытаться приготовить эти самые китайские блинчики, что я, собственного говоря, и сделала.

    Если вас не пугает немножко поработать с тестом, это совсем не сложно. Техника примерно такая же, как если бы вы делали индийские лепешки роти канаи. тесто вначале сворачивают в трубочку, затем трубочку – в улитку, а уже из улитки лепят блинчик, который вследствие всех этих манипуляций получается многослойным. Кстати, это наводит меня на мысль о том, что если уж и искать родственную связь китайских блинчиков, то не с итальянской пиццей, а с индийскими лепешками.

    Оставим, однако, все эти рассуждения для историков кухни. Самое главное в китайских блинчиках – это то, что они до неприличия вкусны. Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяные блинчики, а также необычная текстура слоеных блинов, которые, благодаря ей, слегка пружинят, — все это делает встречу с ними незабываемой.

    Мы ели блинчики, попеременно окуная их в соевый и острый тайский соусы. В таком случае это самостоятельная закуска, которая не требует никаких добавок. Можно, конечно, использовать блинчики как хлеб, но для этого у них слишком интересный вкус.

    • небольшой пучок зеленого лука-резанца;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. кунжутого масла.

    Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление.

    В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и когда все пузыри успокоятся, влейте воду в муку, быстро размешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите тесто руками до эластичного состояния. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.

    В маленькой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук с солью.

    Чтобы слепить блинчики, присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков.

    Один кусочек расплющите руками или с помощью скалки в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством лука-резанца с солью.

    По длинной стороне скатайте в плотную трубочку, затем трубочку слегка расплющите и скатайте, как улитку. Край трубочки подверните и приклейте к рулету. Ладонью нажмите на улитку и с помощью пальцев или скалки раскатайте до нужной толщины.

    Повторите с оставшимися кусочками теста.

    Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла, дайте ему нагреться и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого состояния. Подавайте горячими.

    Здравствуйте, Ольга, сегодня решила приготовить китайские блинчики, но в процессе приготовления потерпела фиаско, при раскатывании блинчика тесто неизбежно разрывалось, лук упрямо выползал наружу. Пришлось поменять тактику: сначала я смазывала тесто кунжутным маслом, скатывала в трубочку, потом в улитку, раскатывала лепешку и только потом одну половинку смазывала луковой начинкой, закрывала второй половинкой, защипывала края и руками расплющивала. Получились луковые чебуреки, причем обжаривала их на сковороде без масла. Получилось весьма недурственно…

    Инна, мне трудно понять, в чем состояла Ваша ошибка. Возможно, Вам в следующий раз поможет видео: я показывала этот рецепт на Первом канале:
    http://www.vsyasol.ru/kitajskie-blinchiki-s-zeleny-m-lukom-video-retsept/2013/10/

    Мне кажется, что я просто не выдержала тесто положенное время перед раскатыванием. Но, несмотря на неудачу, съели всё…

    Китайская кухня блинчики

    блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции.
    20 блинчиков; 4 стакана растительного масла.
    Для начинки: 3 ст. ложки арахисового масла; 250 г бобовых ростков; 6 тонко нарезанных перышек зеленого лука; 130 г нарезанной соломкой моркови; 130 г тонко нарезанных шампиньонов; 1 толченый зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный кусок тофу; 0,25 чайной ложки китайского порошка из пяти специй; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли.
    Нагрейте в сковороде «вок» арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите.
    Испеките блинчики. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую бумагу. Поставьте в теплое место.
    Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.

    Рецепты китайских блинов


    БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ. блюдо китайской кухни.
    Рецепт на 20 блинчиков.

    0,8 стакана пшеничной муки;
    0,5 стакана кукурузной муки (крахмала);
    3 столовые ложки растительного масла;
    1,75 стакана воды;
    2,5 стакана растительного масла для обжаривания.

    Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
    Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
    Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края блина не будут отставать от краев сковородки.
    Испеченные блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.

    Рецепты китайских блинов


    БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ. горячая закуска — блюдо китайской кухни.

    На 0,5 кг кочанной капусты: 50 г сухого стручкового красного перца; 15 зерен душистого перца; 10 г кунжутного и прокипяченного рапсового масла; соль; 5 г соевого соуса; 2 г уксуса; 5 г сахара; вэйцзин (глютамат натрия).
    Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Разогреть в сковороде рапсовое масло, положить в него перец (красный и душистый) и прожарить до потемнения. Затем выложить в сковороду листья капусты и, посолив, соевый соус. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения.
    Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой. Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Нарезать эти трубочки кусками по 3-4 см и разложить на блюде. Из оставшейся на блюде подливы вытащить душистый перец, добавить вэйцзин, кунжутное масло и, тщательно размешав, полить трубочки.

    На 40 трубочек.
    230 г креветок, очищенных от панциря и жилки; 1 упаковка (0,5 кг) замороженных полуфабрикатов слоёного теста или 40 оберток вонтон; 0,5 чашки яичной или тонкой китайской лапши, порезанной на кусочки длиной 2,5 см; 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина; 110 г мелко порезанной постной свинины без костей; 6 свежих грибов среднего размера, мелко порезанных; 6 зеленых луковиц, мелко порезанных; 1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное; 1,5 столовой ложки сухого хереса; 0,5 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки перца; 1 взбитое яйцо; растительное масло для жарки; овощи для украшения.

    Отрежьте верхнюю часть пера зеленого лука длиной 15-20 см и поместите на 15 минут в соленую воду. После этого обвяжите луком пучок свежих овощей. Приготовьте кисло-сладкий соус. Налейте в среднюю кастрюлю такое количество воды, которого хватит, чтобы полностью покрыть креветки. Доведите на среднем огне до кипения. Положите креветки и убавьте огонь. Кипятите 5-10 минут, пока креветки не сморщатся и не порозовеют. (Не переварите, иначе креветки будут жесткими.) Слейте воду и отставьте для охлаждения. Извлеките тесто из холодильника, вскройте упаковку и дайте постоять примерно 20 минут, пока не будет готово к дальнейшей обработке. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; на это уйдет 2-3 минуты.

    Слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Тонко порежьте. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину; обжаривайте, помешивая, пока не появится розовый цвет в середине мяса (примерно 5 минут). Положите на сковороду грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Мелко порежьте креветки. Положите на сковороду креветки, лапшу, сваренное вкрутую яйцо, соль, перец. Добавьте херес и тщательно перемешайте. Осторожно разверните листовое тесто. Если оно слишком мягкое, то поместите тесто на несколько минут в холодильник.

    Положите тесто на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, затем раскатайте скалкой на листы прямоугольной формы 38×30 см. Разрежьте листы на квадраты со стороной 7,5 см (из одного листа должно получиться 20 квадратов). Положите в середину каждого квадрата по одной столовой ложке мясной смеси. Смажьте края квадратов взбитым яйцом. Скатайте квадраты трубочками. Слегка прижмите края трубочек. Разогрейте большую сковороду до 190°С. Положите 4-6 трубочек на сковороду и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими (примерно 3-5 минут). Таким же образом обжарьте все остальные трубочки. Обсушите бумажными полотенцами, гарнируйте по желанию. Сервируйте с кисло-сладким соусом.

    4 чайные ложки крахмала,1 чашка воды, 0,5 чашки белого уксуса, 0,5 чашки сахара, 0,25 чашки томатной пасты.
    Перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Постоянно помешивая, доведите на среднем огне до кипения. Кипятите 1 минуту, продолжая помешивать. Отставьте в сторону до использования. Соус может храниться под крышкой в холодильнике до 8 часов.

    100 г. муки,
    1 ст. ложка арахисового масла,
    щепотка соли,
    щепотка кайенского перца,

    Для начинки:
    2 ст. ложки арахисового масла,
    100 г. рубленой свинины,
    100 г. капусты шинкованной,
    50 г. лука-порея шинкованного,
    4 головки лука нарезанные ломтиками,
    50 г. молодых побегов бамбука, разрезанных на тонкие полоски,
    50 г. грибов мелко нарезанных,
    100 г побегов бобов,
    100 г. замороженных готовых креветок очищенных и мелко нарезанных,
    2 ст. ложки темного соевого соуса,
    2 ст. ложки сухого хереса,
    щепотка порошка чили,
    растительное масло для жарки во фритюре,
    1 яичный белок для смазки.

    Для блинов постепенно влейте 225 мл. холодной воды в муку, замесите тесто, добавьте растительное масло, соль и кайенский перец. Оставьте на 30 минут. Затем из этой смеси пожарьте 8 блинов.

    Для начинки нагрейте растительное масло в большой сковороде, положите свинину и жарьте 2 мин. Затем добавьте капусту, лук порей, головки лука и молодые побеги бамбука, готовьте 2 мин. Добавьте грибы и побеги бобов и жарьте еще 1 мин. Затем добавьте креветки соевый соус, херес и порошок чили и снимите с огня.

    Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре до 190°С/375 F.

    Для заполнения блинчиков положите 2 ст. ложки начинки на каждый блин. Загните с обеих сторон и сверните, смазав щеточкой верхний край блина небольшим количеством яичного белка и закончите сворачивание.
    Положите сразу 4 рулетика в корзину для жарки. Жарьте каждую сторону в течение 2 мин. Выньте корзину и еще раз нагрейте растительное масло. Жарьте в течение следующих 2 мин. или пока блинчики не станут коричневатыми с каждой стороны.

    Высушите их на бумажной салфетке и сразу же подавайте.

    Совет: Бамбук в блюдо можно не добавлять. Чтобы предотвратить прилипание блинчиков перед жаркой опустите корзину для жарки в растительное масло.

    Рецепты китайских блинов


    КИТАЙСКИЕ ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

    – 2 яйца
    – 2 ст.л холодной воды ( молока)
    – 1 ст.л соевого соуса
    – 1 неполная чайная ложка сахара

    – Взбить хорошо все ингредиенты миксером
    – Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом

    – 100 г мясного фарша ( креветки, ветчина)
    – 1/2 сладкого перца
    – 1/2 цуккини
    – 1/2 моркови
    – 2- 3 стебля зеленого лука
    – шампиньоны
    – 1 ст.л соевого соуса
    – 1 ч.л устричного соуса
    – щепотка сахара

    – Прижарить фарш на арахисовом ( растительном ) масле
    – Добавить овощи, порезанные жюльен, все потушить 2- 3 минуты
    – Добавить устричный. соевый соус и сахар, поперчить и подержать на огне еще пару минут
    – Нафаршировать блинчики

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких блинчиков.
    Кто любит "потолще" в этом случае количество воды надо уменьшить или вообще не добавлять.
    Я люблю очень тоненькие,чтобы были блинчики, а не омлет.
    Начинку можно делать по своему вкусу, хоть исключительно овощную. Очень вкусно с морковью, грибами и китайской капустой, с креветками, хоть сосиски можно добавить. Очень подходит рецепт для тех, кто соблюдает протеиновую диету.

    Блинчики из рисовой бумаги

    Рисовая бумага – это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы – еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

    Рецепты китайских блинов

    стакан пива
    20 листов рисовой бумаги.
    0,75 л растительного масла для фритюра.

    Отваренная и пропущенная через мясорубку куриная грудка ( можно смесь свинина-говядина)
    Морковь натертая на крупную терку
    Луковица порезанная не крупно
    Зубчик чеснока
    Соль, лимонный перец, травки приправки ( по вкусу и желанию)

    Рецепты китайских блинов


    Все протушить в сковороде, можно добавить немного бульона.

    Вылить в тарелку или миску пиво, вымачить в нем лист бумаги( иначе при жарке блинчик расклеится), положить на доску, выложить немного начинки и свернуть блинчик.

    Сковороду разогреть до 160 градусов и жарить блинчики во фритюре минут 5-7 до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку с кухонной бумагой чтоб стекли остатки жира.

    Рецепты китайских блинов


    Легкие китайские блинчики

    Ингредиенты для 6 блинчиков

    • 6 пластов теста «Фило» (диаметр 30 см)
    • 40 мл растительного масла
    • 50 г китайской рисовой лапши
    • 2 нашинкованные моркови
    • 180 г отварного рубленого куриного мяса
    • измельченная зелень петрушки
    • 15 мл соевого соуса
    • соль и перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

    2. Смажьте растительным маслом каждый пласт теста и оставьте на некоторое время.

    3. Поместите китайскую рисовую лапшу в холодную воду на 15 минут, пока лапша не станет мягкой.

    4. Полностью слейте воду и слегка нарежьте лапшу.

    5. Затем смешайте с остальными ингредиентами.

    6. Заполните приготовленной смесью форму «Маки».

    7. Закройте форму крышкой и надавите обеими руками на ручки-выступы.

    8. Выньте получившийся ролл из формы и поместите на один край смазанного маслом пласта теста.

    9. Плотно заверните ролл до центра пласта теста.

    10. Заверните края пласта теста и продолжайте заворачивать ролл. Заверните его полностью.

    11. Поместите блинчики в перевернутую крышку кастрюли «УльтраПро™» (2 л) и готовьте в разогретой духовке в течение 20 минут.

    Рецепты китайских блинов


    форма Маки и кастрюля «УльтраПро™»

    Рецепты китайских блинов

    Рецепты китайских блинов

    развернуть

    Блины с зеленым луком

    Вкусные, нежные блинчики.Ингредиенты (на 6-7 блинов):

    100 г рисовой муки
    1 яйцо
    1 ч. л. сливочного масла
    120 мл воды
    7 ч.л. растительного масла для жарки
    1 / 2 ч.л. ложки соли
    1 / 4 ч. л. сахара
    1 / 4 ч. л. белого перца
    3 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного

    Муку перемешать с водой.

    Добавить взбитое яйцо, соль, перец, сахар.

    Добавить масло и лук.

    Выпекать на разогретой сковороде с добавление масла.

    Рецепты китайских блинов


    Китайские блинчики с начинкой во фритюре

    Начинка:
    500 г свиного фарша
    1 ч.л. сугого имбиря
    1 ч.л. сухого чеснока
    1 л масло для жарки
    300 г капусты
    1 морковка
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. воды
    2 ст.л. кунжутный семечек
    Тесто:
    1 яйцо
    3/4 стакана холодной воды
    1/4 ч.л. соли
    1 стакан муки
    2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин
    1.
    Приготовить тесто: яйцо слегка взбить, добавить муку, соль, растительное масло и воду. Перемешать до однородности.
    2.
    На сковороде испечь тонкие блинчики из полученного теста. Выложить блинчики на тарелку, каждый блинчик разрезать пополам, накрыть салфеткой.
    3.
    Свиной фарш смешать с чесноком и имбирем, хорошо перемешать. Обжарить фарш на сковороде несколько минут, пока он не будет готов.
    4.
    В кастрюльке разогреть масло для фритюра.
    5.
    Нарезать капусту и натереть морковку. Смешать с подготовленным фаршем. Отдельно смешать 2 ст.л. муки с 2 ст.л. воды.
    6.
    Разложить блинчики и выложить в них начинку, свернуть плотным конвертиком. Края смазать подготовленной массой из 2 ст.л. муки и воды, чтобы рулетики не раскручивались.
    7.
    Выложить нафаршированные рулетики в горячее масло. Жарить, периодически их поворачивая, пока рулетики не станут золотистого цвета.
    8.
    Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Переложить на тарелку, посыпать кунжутными семечками.

    Рецепты китайских блинов

    3 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. кунжутного масла
    2 филе куриных грудок без кожи, всего около 300 г, нарежьте
    4 побега зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками
    2 моркови, натрите на крупной терке
    1 кабачок, натрите
    150 г бобовых ростков
    220 г банка водяных каштанов (орехов), порежьте
    220 г банка побегов бамбука, порежьте
    2 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. крепленого вина
    6 листов теста фило, всего около 270 г

    Способ приготовления
    Подготовка: 1 ч | Приготовление: 30 мин
    1.
    Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла вместе с кунжутным в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные грудки и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут, почти до полной готовности.
    2.
    Добавьте зеленый лук, натертую морковь и кабачок. Хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте, периодически помешивая, 4 минуты.
    3.
    Добавьте проростки фасоли, водяные каштаны, побеги бамбука и готовьте, не накрывая крышкой, еще 5 минут, помешивая. Влейте соевый соус и херес, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
    4.
    Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Разверните упаковку теста, оставив листы в виде стопки. Острым ножом разрежьте стопку поперек на 3 полосы размером 16 x 24 см каждая. Сложите эти 18 полос в стопку.
    5.
    Уложите верхнюю полосу в длину на рабочую поверхность и положите 1 столовую ложку с верхом начинки вдоль ближайшего к вам края полосы, но не на самый край. Заверните длинные края теста поверх начинки и сверните полосу рулетом. Слегка смажьте края маслом и защипите. Положите рулет швом вниз на противень и обмажьте со всех сторон маслом. Используйте таким же образом все полосы теста и начинку.
    6.
    Выпекайте рулеты 12–15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на решетку для остывания перед подачей.
    Вариант

    • Чтобы приготовить блинчики в тайском стиле, добавьте одновременно с зеленым луком мелко нарезанный стебель лемонграсса (лимонное сорго), влейте сок одного лимона и добавьте 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра в конце этапа 3. Исключите соевый соус и херес.
    Совет опытного кулинара

    • Чтобы приготовить блинчики заранее, испеките их накануне и положите в холодильник. Перед подачей разогрейте в духовке при 190°С (термостат 5) примерно в течение 5 минут.
    Китайские фаршированные блинчики

    Рецепты китайских блинов


    Китайские блинчики из свинины

    СОСТАВ:
    свинина — 200-300 г.
    капуста -1 маленький кочан
    морковь
    редька
    сладкий перец
    тесто пельменное

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Овощи мелко порезать или натереть, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить сахар. Поджарить до полуготовности кусочки свинины, добавить овощи, потушить до готовности. Пельменное тесто раскатать и нарезать на равные квадратики. В середину положить мясо с овощами, свернуть тесто конвертиком и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

    Рецепты китайских блинов


    Блинчики с начинкой из красной фасоли (рецепты китайской/ мандаринской кухни)

    Что требуется
    Для фасолевой начинки

    красная фасоль – 2/3 чашки
    вода
    сахар тростниковый коричневый – ½ чашки
    ¼ чашки оливкового масла

    2 чашки муки
    ¾ чашки воды
    3 ст.л. кунжутного масла
    растительное масло для обжарки
    сахарная пудра

    Для начала приготовим фасолевую начинку. Промойте фасоль. Замочите в холодной воде на ночь или минимум на 2 часа.
    Отварите до состояния готовности в течение 2 часов. Слейте лишнюю воду.
    Прокрутите фасоль в мясорубке, добавив сахар.
    Обжарьте полученную массу на растительном масле в течение 5 мин.
    Теперь займемся тестом. Высыпьте муку в глубокую емкость. Добавьте ½ чашки горячей воды, хорошо размешивая муку. Когда масса станет однородной, добавьте еще ¼ чашки воды и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 30 мин.
    Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разрежьте пополам. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.
    Вырежьте в каждом пласте теста круглые формы широкой пиалой.
    На каждый из кружков побрызгайте немного кунжутного масла и аккуратно соедините кружки по два масляной стороной друг к другу.
    Разогрейте сковороду. Обжарьте слепленные блинчики сначала с одной, потом с другой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
    Снимите со сковороды, сотудите и аккуратно разлепите.
    Теперь положите по 2-3 ч.л. фасолевой пасты на каждую белую (необжаренную) половинку блинов. Снова слепите, плотно прижьмите друг к другу и еще раз обжарьте на сковороде в течение 2 мин.
    Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

    * Как вариант, вы можете приготовить классические русские блины, намазать их с одной стороны фасолевой пастой, сформировать рулеты и разрезать на несколько кусков. Подавать также с сахарной пудрой.

    Рецепты китайских блинов


    Китайские блинчики из теста фило с креветками

    креветки варено-мороженные – 1 стакан

    соус соевый – по вкусу

    морковь крупная – 2 шт.

    имбирь измельченный – 1 ч. л.

    тесто фило – 4 листа

    ростки китайские – 1 горсть

    капуста небольшая – 1/4 кочана

    масло оливковое в спрее

    Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
    Время приготовления:
    1 час

    Что делать:
    Крупно нарезанные грибы поджарить. После того, как из них выйдет вся влага, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, потушить 2 минуты. Положить нашинкованную капусту, потушить еще 2 минуты. В конце добавить ростки и креветки. Потушить все вместе 1 минуту, добавить имбирь, сбрызнуть соевым соусом. Убрать с огня и немного остудить. Овощи должны остаться хрустящими.

    Тесто фило накрыть мокрым полотенцем, иначе одно пересохнет.

    На другое (сухое) полотенце выложить половину листа фило (отрезанного вдоль), сбрызнуть маслом. Примерно на 1/6-1/8 его часть (поперек) выложить начинку, и загнуть "поля" по длине. Скрутить рулет.

    Выложить готовые рулеты на пекарскую бумагу, швом вниз. Сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до румяного оттенка, 15-20 минут.

    Подавать с кисло-сладким соусом.

    Рецепты китайских блинов


    Китайские блинчики «Мандарин» для утки по-Пекински

    Рецепты китайских блинов


    В них заворачиваются кусочки утки по-Пекински.
    Делаются элементарно.

    2 чашки муки
    1 чашка крутого кипятка
    1 ч.л. сахара

    Завариваем муку кипятком с сахаром, и формуем тесто в шар.

    Рецепты китайских блинов


    Тесто тугое.
    Оборачиваем пленкой и даем полежать минимум 30 минут (дольше – лучше).

    Рецепты китайских блинов


    Потом разрезаем шар на 2 части, и по очереди раскатываем в пласт 3-4мм толщиной. Круглой формой 5 см вырезаем круги,

    Рецепты китайских блинов


    и тут же складываем под полотенце что б не высыхали. Оставшееся тесто храним там же.

    Рецепты китайских блинов


    Кругов должно получиться четное количество.

    За тем берем из-под полотенца 2 кружочка, капаем на оба кунжутное масло (замените любым другим растительным если хотите),

    Рецепты китайских блинов


    размазываем пальцем по поверхности,

    Рецепты китайских блинов


    и складываем друг на друга смазанными сторонами внутрь.

    Рецепты китайских блинов


    Теперь раскатываем скалкой до максимально тонкой толщины (как бумага).

    Рецепты китайских блинов


    Выпекаем на сухой сковороде (желательно чугунной), на среднем огне по минутке с каждой стороны, или пока не начнут появляться коричневые точки.

    Рецепты китайских блинов

    Рецепты китайских блинов

    развернуть

    Готовые блинчики разделяем на два (они очень легко разъединятся благодаря смазке маслом), и складываем стопочкой под полотенце.

    Рецепты китайских блинов


    Подавать либо сразу, либо попытаться не дать им высохнуть до намеченного часа. Для этого можно накрыть их второй тарелкой и обернуть обе мокрым полотенцем.

    Китайские блинчики с начинкой из хрустящей свинины

    Ингредиенты на 4 порции:

    > 700 г жирной свинины без кожи
    > 5 ч л. соевого соуса Kikkoman
    > 2 ч.л. коричневого сахара
    > 2 ч.л. апельсинового сока
    > 3 ч.л. томатной пасты
    > 1 ч.л. порошка китайских специй
    > 12–16 тонких блинчиков
    > 6 ч.л. листьев зеленого салата
    > 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
    > 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками

    Разогреть духовку до 190 градусов. В свинине сделать 6 надрезов глубиной 2,5 см. Постелить двойной слой фольги на противень, в центр положить свинину. Смешать соевый соус Kikkoman, сахар, апельсиновый сок, томатную пасту и китайские специи. Полить свинину полученной смесью, затем сложить фольгу вокруг свинины, чтобы получился открытый сверток, и запекать в течение 1 часа, время от времени поливая соусом, пока мясо не пропечется. Вынуть мясо из духовки и дать остыть на 5 минут. Тонко нарезать мясо, если возможно нашинковать, и положить обратно на противень в горячий сок. Полить соком и запекать еще 5 минут, чтобы мясо стало хрустящим. Подавать: подогреть блинчики и немного намазать соусом Хойсин, положить немного зеленого лука и огурца, наверх положить хрустящую свинину и завернуть.

    Рецепты китайских блинов


    ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ

    На 2 порции: 4 яйца, 100 г очищенных креветок, 1 головку лука, крахмала немного, примерно 1 ст.л. 0,5 ст. куриного бульона, 3 ст.л. красного вина, немного растительного масла, немного соли, пару веточек петрушки

    Креветки промыть и смешать с нашинкованным луком, вином, посолить. Яйца взбить и испечь из них на раскаленной сковороде, смазанной маслом, 8 блинчиков. В блинчики заверните подготовленные креветки. Далее, фаршированные блинчики нужно прогреть или 15 минут на водяной бане, или минутки 3 в микроволновке.
    Для соуса куриный бульон доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз доведите до кипения.
    При подаче полейте блинчики приготовленным горячим соусом и украсьте зеленью.

    Рецепты китайских блинов


    Китайские лумпиас (блинчики)

    ¾ ст. муки + ½ ст. крахмала
    3 ст.л растительного масла
    1 ¾ ст. воды
    щепотка соли

    Веничком смешать все ингредиенты и пожарить лумпиас на манер наших блинчиков, только надо их жарить с одной стороны и выложив на тарелку, сразу прикрыть полотенцем.
    Жарятся мгновенно и не пристают к сковородке. Нужно только наклонить ее. и они сами соскальзывают на тарелку.
    Жарят лумпиас на большом огне и на сковородке только смазанной растительным маслом. Капельки жира только ухудшат качество блинчиков.

    Для кисло-сладкого соуса:

    4 ст.л. апельсинового сока
    1 ст.л томатной пасты
    2 ст.л рисового уксуса (можно заменить на любой другой слабый уксус)
    5 ст.л темного сахара

    Все ингредиенты выложить в небольшую сковородку и на небольшом огне довести до консистенции сиропа.
    Снять с огня и охладить.

    3 ст.л растительного масла
    1 зубок чеснока (пропущенного через чесночницу)
    1 ст. побегов сои
    0,5 ст нарезанного зеленого лука
    1 ст. морковки нарезанной на тончайшие полосочки (хулианой)
    1 ст. нарезанных шампиньонов
    2 ст.л соевого соуса

    В большой сковороде типо вока (или еще лучше в воке) на большом огне в течение 1 мин. обжарить быстро
    побеги сои,лук и морковку.
    Затем добавить грибы и соус сои.Энергично помешивая, поджарить еще 2 мин. и снять с огня.

    Рецепты китайских блинов


    Начинять блинчики надо один за другим тут же, на тарелке где они находятся, потому что тесто такое нежное что расползается в руках.
    На каждую лумпию положить на середину начинку и завернуть точно также как наши блинчики, смазывая кончик взбитым яйцом, чтобы не разворачивались в горячем масле.

    Рецепты китайских блинов


    Обжарить во фритюре на большом огне до золотистого цвета. Тесто получается очень хрустящее. Кому нравится хрумкать – понравится. А кому не нравится – могут приготовить все то же самое, только в обыкновенных блинчиках по любимому рецепту.

    Подавать с кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:
    Куриный (или овощной) бульон 200 мл
    яйца 2 шт
    мука ок.140 г
    чуток соды(на кончике ножа)
    бекон 110 г
    зеленый лук
    зубок чеснока
    соль по вкусу
    растит. масло (для жарки)
    (думаю паприка тоже не помешала бы в этом составе)

    Способ приготовления:
    Яйца взболтать венчиком, добавить бульон (не горячий), соль по вкусу и муки + сода, затем мелко нарезанные, бекон и через пресс зубок чеснока, всё аккуратно размешиваем. Тесто получается жидковатым. На раскалённую сковороду с маслом наливаем половником тесто и быстро разравниваем вилкой (лопаткой). Жарим на умеренном огне с обеих сторон до румянной корочки.
    Из полученной массы получаются 4 блина, предлагаю их нарезать на небольшие кусочки (ромбом или квадратом) и поглощать, макая в соус в китайском стиле "кисло-остро-сладкий". Очень вкусно.

    Рецепты китайских блинов

    Рецепты китайских блинов

    развернуть

    Блины с курицей по-китайски

    Что нужно на 6 порций блинов с курицей:

    12 блинчиков
    1 ст. ложка нарубленного шнитт-лука
    4 ст. ложки китайского соуса хойсин
    2 ч. ложки рисового уксуса
    500 г полосок печеного куриного филе
    3 нарезанных 5 см кусочками побега зеленого лука
    1 нарезанный тонкими ломтиками огурец

    Как приготовить блины с курицей:

    1. Смешать шнитт-лук, соус хойсин и уксус в чаше. Распределить 1 ч. ложку полученной смеси по каждому блинчику. Сверху выложить курицу, зеленый лук и огурец. Свернуть в ролл. Разрезать напополам.

    2. Блины с курицей готовы.

    Рецепты китайских блинов

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here