Рецепты капкейков с бананом

Как приготовить рецепты капкейков с бананом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки – это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.

Ингредиенты

  • 100 г Сливочное масло

  • 150 г Сахар

  • 2 шт. Яйца куриные

  • 400 г Банан

  • 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) Разрыхлитель

  • 250 г Мука

Как приготовить Банановые капкейки

Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.

Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Как приготовить банановые капкейки в домашних условиях? Нежные, вкусные банановые капкейки получаются мягкими, из сочного, но при этом пышного теста, а масляный крем с медом и корицей отлично дополняет вкус бананов.

Рецепт банановых капкейков прост. Приготовление теста на капкейки начинается, как и во многих аналогичных рецептах, со смешивания жидких ингредиентов отдельно от сухих. Мука для капкейков используется пшеничная, но очень вкусные и диетические банановые капкейки из цельнозерновой муки.

рецепты капкейков с бананом

Тесто на банановые капкейки замешивается на сметане или йогурте и сливочном масле – такое сочетание позволяет добиться наиболее сочной и воздушной консистенции теста, – хотя за неимением этих ингредиентов дома их заменяют на кефир или молоко и растительное масло соответственно.

Учтите, что в этом рецепте банановых капкейков обязательный шаг – отделение белков от желтков. Белки взбиваются отдельно от желтков и добавляются в тесто в последнюю очередь (точно также мы пекли банановый торт).

рецепты капкейков с бананом

ТестоВед советует. Пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании белков, обеспечивают воздушную текстуру теста для банановых капкейков. Если не отделить белки от желтков, тесто получится более плотным и мокрым, менее пушистым.

Главный ингредиент в банановых капкейках, конечно же, бананы. В этом рецепте используются три банана: обязательно брать переспевшие фрукты, однако дополнительно рекомендуется запечь их в духовке перед приготовлением капкейков. Этот шаг усиливает в капкейках банановый аромат и делает тесто при замешивании более однородным.

рецепты капкейков с бананом

Чтобы сэкономить время, приготовлением крема можно заняться, пока капкейки выпекаются в духовке. Крем для банановых капкейков подходит самый разный: банановый, творожный, малиновый, из маскарпоне. Для шоколадно-банановых капкейков воспользуйтесь рецептом крема из шоколадно-бананового торта. Сегодня же мы будем готовить дома банановые капкейки с медово-коричным кремом.

рецепты капкейков с бананом

Для украшения банановых капкейков используют бананы, дольки лимона, ягоды малины, шоколад, кондитерские посыпки, карамель.

Оглавление [Показать]

Банановые капкейки

Автор: ТестоВед

30 мин на подготовку

20 мин на приготовление

360 кКал на 100 г

Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.

Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.

  • бананы переспевшие – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г + для смазывания;
  • сахар-песок – три четверти стакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • йогурт натуральный или сметана – полстакана.
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица молотая – четверть ч.л.
  1. Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
  2. Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
  3. В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
  5. Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
  6. Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
  7. Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
  8. В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
  9. В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
  10. В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
  11. Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
  12. Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
  14. Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
  15. Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
  • Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
  • Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.

Банановые капкейки – это вкусные маленькие кексы, запеченные в духовке. Их можно украсить сливочным или шоколадным кремом, цветной кондитерской посыпкой или ягодами.

рецепты капкейков с бананом

Банановые капкейки пекутся в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Фото: Getty

Ингредиенты

Разрыхлитель7 граммовЛимон1 штук(и)Бананы1 штук(и)Растительное масло50 миллилитровЯйца куриные2 штук(и)Вода70 миллилитровКрахмал кукурузный100 граммовСахар160 граммовМука пшеничная200 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Банановые капкейки: рецепт с фото

Сладкие пирожные-кексы готовятся быстро и просто.

Рецепт:

  1. Просейте в глубокую посуду муку, добавьте к ней крахмал, разрыхлитель и сахар.
  2. В другой миске взбейте растительное масло, сок, воду и яйца.
  3. Банан разомните вилкой или натрите на терке.
  4. Соедините сухую и жидкую смесь, взбейте тесто миксером. Добавьте банановое пюре и цедру лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  5. Силиконовые формы для кексов диаметром 5-7 см наполните тестом на 2/3. Помните, что во время запекания капкейки увеличатся в размере.
  6. Отправьте формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Готовое угощение выложите на решетку, остудите и украсьте сахарной пудрой.

Капкейки с бананом: рецепт приготовления

Простой ароматный десерт можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перезрелые бананы – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца. Взбейте продукты миксером или венчиком.
  2. Бананы очистите и разомните.
  3. Добавьте в тесто пюре, муку, разрыхлитель, соль и сметану. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  4. В формы для капкейков положите цветные бумажные стаканчики для выпечки. Выложите в них тесто, не доходя до верха 1-2 см.
  5. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

При желании добавьте в тесто кусочки шоколада или измельченные орехи. Подавайте десерт к столу в ярких бумажных стаканчиках.

Капкейки с шоколадом и бананами

Оригинальный вкус сладких кексов понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 3 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 2 щепотки.

Рецепт:

  1. Измельчите бананы блендером, смешайте их с яйцами, ванильным сахаром, маслом и обычным белым сахаром.
  2. Простейте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте продукты венчиком и добавьте в конце тертый шоколад.
  3. Пеките капкейки в силиконовых формах диаметром 6-7 см в разогретой до 190 градусов духовке.

Через 20 минут угощение можно достать, остудить и украсить кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию, праздничному фуршету или дружеской вечеринке.

Читайте также: как приготовить творожный капкейк

Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!

рецепты капкейков с бананом

По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.

рецепты капкейков с бананом

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 банан
  • 100 мл сгущенного молока

Для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить капкейки с начинкой:

В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.

рецепты капкейков с бананом

Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.

рецепты капкейков с бананом

Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.

рецепты капкейков с бананом

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

рецепты капкейков с бананом

Добавим их в тесто, просеяв через сито.

рецепты капкейков с бананом

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.

рецепты капкейков с бананом

Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.

рецепты капкейков с бананом

Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.

рецепты капкейков с бананом

Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.

Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.

С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.

Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.

рецепты капкейков с бананом

По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.

Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.

постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.

рецепты капкейков с бананом

Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.

рецепты капкейков с бананом

Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here