Рецепты фаршированных блинов с сыром

Как приготовить рецепты фаршированных блинов с сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Сырные блины с зеленью, рецепт блинов с сыром и зеленью

Рецепты фаршированных блинов с сыромВот оригинальный рецепт приготовления блинов с сыром и зеленью. Это идеальный вариант для легкого перекуса. Интересен рецепт тем, что сырные блины с зеленью сворачивают конвертом или трубочкой, затем запекают или жарят, чтобы расплавился сыр.

Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью :

  • 500 мл молока для приготовления теста
  • 200 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 1/2 стакана муки
  • 250 гр твердого сыра для начинки
  • зелень петрушки

В средиземноморской кухне блины фаршируют сыром со шпинатом. В нашем регионе привычнее другая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп.

Сырные блины, рецепт

Чтобы приготовить тонкие блины, в миске соедините молоко и воду. Взбейте в пену два яичных белка. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Смешайте разбавленное молоко, желтки с сахаром.

Рецепты фаршированных блинов с сыромВсыпьте в смесь муку, тщательно размешайте, туда же кладите белки, опять перемешайте. Выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде. Готовые блины остудите.

Начинка для блинов с сыром и зеленью

Приготовьте начинку для тонких блинов: сыр натрите на крупной терке, зелень петрушки порубите, смешайте с сыром.

Рецепты фаршированных блинов с сыромНа каждый блин кладите по 1-2 столовых ложки начинки. Завернуть блины с начинкой можно:

— конвертом;
— трубочкой;
— тюричком (конусом).

Чтобы разогреть блюдо, блины с сыром и зеленью переложите на противень, запеките в духовке при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Другой вариант разогреть сырные блины с зеленью — обжарить сырные блины с зеленью на сковороде под крышкой. Они будут не хуже, чем разогретые в духовке.

Из тонких блинов можно готовить даже пироги. Вот рецепт закусочного блинного пирога с грибами, помидорами и сыром.

Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром

Рецепты фаршированных блинов с сыром

Автор: Юлия Улиткина

Фаршированные блины – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блинчики фаршируют мясным фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить блины с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.

Эти продукты есть практически на любой кухне, ничего сложного в рецептах нет. Подавать такие блины можно как угодно: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Очень удобно брать блины с сыром и ветчиной или курицей с собой на работу или в школу, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.

Блины с сыром – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее.

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Блины с сыром «Доброе утро»

Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.

• два стакана любого молока;

• столовая ложка сахара;

• четверть чайной ложки соли;

• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;

• двести граммов тонко нарезанного сыра;

• масло для сковородки.

Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.

Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).

Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.

Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.

Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.

Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.

На каждый блин положить сырную пластинку.

Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.

Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.

Подать к чаю или кофе.

Блины с сыром и зеленью «Пышные»

Очень интересный и легкий в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, толстыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.

• два стакана муки;

• пол-литра молока;

• полчайной ложки соли;

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• негустой пучок свежего укропа.

Кусок сыру натереть на мелкой терке.

Укроп обдать кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.

Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в молочно-яичную основу.

Всыпать сырную крошку, хорошо размешать.

Добавить резаный укроп, снова перемешать.

Сильно разогреть сковородку.

Смазать дно горячей сковороды маслом, влить немного теста, распределить его по всей площади сковородки.

Жарить с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной, пока они еще горячие.

Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»

Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.

• 200 мл крутого кипятка;

• 400 мл нежирного кефира;

• 250 граммов муки;

• полчайной ложки пищевой соды;

• полторы столовых ложки белого сахара;

• полчайной ложки соли;

• три ложки растительного масла;

• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки сметаны;

• немного сливочного масла для обжаривания;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, влить весь кипяток.

Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.

Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.

Обычный и молодой сыр натереть крупно.

Зелень мелко нарубить.

Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.

На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.

Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.

Подать можно со сметаной. Очень вкусно.

Блины с сыром и ветчиной в панировке

Хрустящие блины с сыром и ветчиной – это отличный вариант сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари (по желанию).

• три яйца в тесто;

• одно яйца для панировки;

• 260 граммов белой муки;

• 200 мл молока;

• чайная ложка соли;

• две столовых ложки сахарного песка;

• 400 граммов любой ветчины;

• 250 граммов любого полутвердого сыра;

• мука или сухари для панировки.

Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соли тесто так, как описано выше.

Испечь блинчики на разогретой сковородке.

Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.

Сырный кусок натереть на средней терке.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр и ветчину перемешать.

Выложить ложку начинки на середину блина.

Сформировать конверт или рулетик.

Запанировать каждый блинчик сначала в яйце, потом в муке или сухарях.

Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»

Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

• три стакана белой муки;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• три столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• полкило куриной ветчины;

• 250 граммов полутвердого сыра.

Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.

Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.

Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.

Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.

На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.

Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

Подавать с соусом или сметаной.

Блины с сыром и курицей на топленом молоке

Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

• два стакана белой муки;

• 800 мл топленого молока;

• полкило полутвердого голландского или российского сыра;

• полкино куриного филе;

• сто граммов сметаны;

• чайная ложка соли;

• масло для сковороды;

• перец по вкусу.

Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным.

Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.

Нажарить блинов, не пересушивая их.

Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.

Сформировать блинные конверты с начинкой.

Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.

Блины с сыром – хитрости и полезные советы

Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.

Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.

Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.

Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не станет хуже.

В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавлять любимые специи, грибы, помидоры, соленые огурчики.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепты фаршированных блинов: классика и варианты

Блины всегда желанны и уместны на столе россиянина. Но настоящий бенефис блюда наступает в конце зимы. На масленичной неделе излюбленное лакомство пекут в каждом доме. В гостях и на улицах идёт своеобразное соревнование — кто больше съест, вкуснее приготовит. 22 рецепта фаршированных блинов к Масленице помогут хозяйкам привести в восторг родных и друзей.

Рецепт блинчиков-основы

Рецепты фаршированных блинов с сыром
Старинное мучное изделие привлекает людей своей универсальностью. В мировой кулинарии есть очень мало кушаний с такими свойствами:

  1. Может служить закуской, горячим блюдом, десертом.
  2. Подаётся на завтрак, обед и ужин.
  3. Употребляется с дополнениями и без них.
  4. Выполняется с мясной, рыбной, овощной, грибной, фруктовой, сладкой начинкой.
  5. Сочетается с любыми пряностями.

Рецепты фаршированных блинов с сыромБлинное тесто для фаршированных изделий готовят в разных вариантах. Оптимальный способ приготовления подходит для всех 22 рецептов. Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 6 г.
  • Сода — 6 г.
  • Масло растительное – 2,5 ст. ложки.
  1. Подогреть молоко, вбить в него яйцо.
  2. Всыпать муку, соль, сахар.
  3. Смешать состав до густоты нежирной сметаны.
  4. Соду загасить уксусом, добавить в тесто, размешать.
  5. Влить в смесь 2 ложки масла.
  6. Раскалить сковороду, налить на неё 0,5 ложки масла.
  7. Наливая тесто половником, выпекать с двух сторон.

При данной раскладке продуктов получается 10-15 изделий средней величины. На такое рассчитывается количество фарша во всех рецептах.

Мужская радость: вариант с мясным фаршем

Изделие, начинённое мясом, появилось не так давно. Традиционно на Руси богатые люди дополняли масленичное лакомство икрой и селёдкой, а бедные — сметаной, мёдом, кашей. Мясная начинка позволяет подавать блюдо на второе.

Рецепты фаршированных блинов с сыромВ стандартный фарш включают:

  • Телятину, говядину или свинину — 0,6 кг.
  • Лук — 1 головку.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  1. Отварить мясо.
  2. Мелко нарубить его ножом или провернуть через мясорубку.
  3. Нарезать лук крошкой.
  4. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук.
  5. Прибавить мясо, жарить 3 мин.
  6. Посолить фарш, прибавить щепотку специй.
  7. Положить содержимое на блин, свернуть рулончиком или конвертиком.
  8. Каждое начинённое изделие обжарить с двух сторон.

Калорийность блюда увеличивается, если приготовить его с фаршем и рисом. В этом случае мяса нужно взять 400 г, отварного риса — 200 г. Крупу кладут для обжаривания через 1 минуту после мяса.

Совет по специям: если планируется угощать блюдом всю семью, включая малышей, в наполнитель кладут нейтральные специи — прованские или итальянские травы, сушёный укроп.

Взрослой компании предлагают перченую начинку. Идеальное дополнение к фаршированным блинам — сметана.

Как готовить блинчики с фаршем — видео

Пикантная версия: ветчина и сыр

Иногда хозяйка дома приглашает к масленичному столу только подруг. Чем начинить блины для женщин с тонким вкусом? Изысканная идея — наполнитель из ветчины и сыра.

  • Ветчина — 300 г.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Зёрна тмина.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.Рецепты фаршированных блинов с сыром
  1. Мелко порезать ветчину.
  2. Обжарить её на масле с тмином.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Выложить горячую ветчину на блины, посыпать сыром, завернуть.

Сыр слегка расплавится, создав внутри изделия однородную массу.

Заправкой к лакомству с ветчиной и сыром служит мацони. В него добавляют мелко порезанную петрушку, толчёный чеснок.

Вторая версия начинки не требует тепловой обработки. Необходимые ингредиенты:

  • Мягкий сыр — 250 г.
  • Копчёная ветчина — 150 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Красный перец — по вкусу
  1. Мелко нарезать перец, зелень.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Ветчину изрубить в мелкие кубики.
  4. Соединить все продукты, заправить красным перцем.
  5. Намазать блины сырным фаршем, скрутить рулончики.

Можно подавать блюдо, полив кефиром с солью. Закусочный вариант — подержать в холодильнике, нарезать кружочками и предложить гостям к водке, пиву.

Дёшево и вкусно: начинка из печени

Рецепты фаршированных блинов с сыромВ Масленицу хочется побаловать семью любимым лакомством на ужин. С чем можно сделать блины, чтобы было сытно, но не тяжело для желудка? Экономичный и полезный вариант — блины с куриной печенью.

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук — 2 головки.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи.
  1. Изрубить печёнку ножом или прокрутить на мясорубке.
  2. В гусятнице раскалить масло, обжарить на нём мелко нарезанный лук.
  3. Пожарить субпродукт вместе с луком.
  4. Посолить, добавить приправы.

Опытные кулинары знают: чем больше лука, тем вкуснее печёночный фарш. Специи можно не добавлять вообще (аромат даёт лук) или всыпать щепотку «вкусной соли».

2-й способ предполагает чуть более сложный состав:

  • Печень куриная — 400 г.
  • Лук — 2 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Аджика — по вкусу.
  • «Вкусная соль».
  1. Печень и лук мелко нарезать.
  2. Морковь измельчить на средней тёрке.
  3. На растительном масле жарить до мягкости лук и морковь.
  4. Прибавить печень, тушить до готовности.
  5. Положить немного острой аджики по вкусу.
  6. Заправить «вкусной солью».
  7. Завернуть конвертами.

Овощи для данного рецепта берутся в одинаковом количестве с печёнкой. Готовые блины поливают сметаной, посыпают мелко нарезанным зелёным луком.

Как готовить блинчики с печенкой — видеорецепт

Без вреда для талии — начинка из курицы

Женщины часто задумываются, как в пору масленичных гуляний не навредить фигуре. Облегчённая версия лакомства — с курицей.

  • Отварное куриное мясо — 500 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль.
  • Специи.
  1. Курицу без кожи пропустить через мясорубку.
  2. Измельчённые лук и чеснок обжарить на масле.
  3. Добавить куриный фарш.
  4. Посолить, поперчить, приправить специями.

С куриной начинкой прекрасно сочетаются прованские травы, паприка. Полить диетическое кушанье можно кефиром с укропом и чесноком.

Калорийность блюда ненамного увеличится, если в начинку добавить грибы. Для рецепта нужны:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Шампиньоны — 1 упаковка (400 г).
  • Лук — 1 головка.
  • Масло — 2 ст. ложки.

Рецепты фаршированных блинов с сыромКурино-грибная начинка готовится так:

  1. Лук, курицу, грибы мелко нарезать.
  2. Лук пассеровать с маслом до прозрачности.
  3. Прибавить шампиньоны, обжарить 10 мин.
  4. В конце положить филе, потушить 5 мин.
  5. Завернуть конвертиками.

Мацони с зеленью и чесноком послужит низкокалорийным соусом для этого варианта.

Изысканно и просто: грибное угощение

Выразительный аромат грибов прекрасно сочетается с тестом. Рецепты с грибами по тонкости вкуса не уступают знаменитым французским жюльенам.

1-й вариант начинки:

  • Грибы лесные — 350 г.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Масло — 1,5 ст. ложки.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Мелко нарезать грибы и лук.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Обжарить грибы с луком на масле.
  4. Добавить сметану, тушить до готовности.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Положить в горячую смесь тёртый сыр.

Дожидаться, пока сыр растает, не нужно: он станет мягким внутри изделия.

Второй вариант пригодится кулинарам, которые думают, с чем можно приготовить блины друзьям-вегетарианцам. Для начинки нужны:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на масле.
  2. Грибы варить 10 мин.
  3. Картофелины нарезать на 4 части, сварить в подсоленной воде.
  4. Из готового картофеля сделать пюре.
  5. Грибы нарезать, смешать с пюре, поджаркой из лука и чеснока.
  6. Завернуть «конвертики», обжарить их с двух сторон.

Соус для блинчиков с грибами — сметана, в которую добавляют соль, горчицу, зелень укропа, петрушки, базилика.

Весенняя свежесть: с пряной зеленью

Рецепты фаршированных блинов с сыромПриход весны, который символизируют масленичные гулянья, дополняют старинные русские рецепты. Для блинов с яйцом и зеленью понадобятся:

  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Лук зелёный — большой пучок.
  • Укроп — средний пучок.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  1. Нарубить яйца.
  2. Мелко нарезать лук, укроп.
  3. Смешать подготовленные продукты со сметаной.
  4. Посолить и завернуть.

По-деревенски простое кушанье с начинкой из яиц можно усложнить, добавив обжаренные грибы. А в старину в таком фарше присутствовала гречневая каша.

Базовым продуктом можно сделать не яйца, а плавленый сырок. Предварительно его следует заморозить, чтобы легче было измельчать на тёрке.

  • Плавленый сырок («Дружба», «Янтарь» и т. п.) — 3 шт.
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза) — большой пучок.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез — 100 г.

Рецепты фаршированных блинов с сыромРецепты фаршированных блинов с сыромРецепты фаршированных блинов с сыром

  1. Натереть замороженные сырки.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. Чеснок пропустить через давилку.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.
  5. Начинку завернуть в трубочки.

Готовое кушанье подают трубочками или, порезав на дольки, предлагают как закуску перед праздничным обедом.

Современная версия: наполнитель из морепродуктов

Находчивые кулинары постоянно совершенствуют традиционное блюдо. Как основной компонент они предлагают крабовое мясо.Рецепты фаршированных блинов с сыром

  • Крабовое мясо — 1 стандартная пачка.
  • Сливочный сыр — 200 г.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Лимон — 1 ст. ложка.
  • Соль.
  1. Крабовое мясо и яйца измельчить.
  2. Соединить яйца, краба и сливочный сыр.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
  4. Заправить по вкусу лимонным соком и солью.
  5. Начинить «конвертики».

Начинка с мясом краба имеет много вариаций. Можно использовать свежие отварные крабы, консервированный продукт или крабовые палочки.

Второй рецепт предполагает другой список ингредиентов:

  • Крабовое мясо (палочки) — 1 пачка.
  • Креветки отварные — 200 г.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Красная икра — 100 г.
  • Соль.
  • Белый перец.

Рецепты фаршированных блинов с сыромРецепты фаршированных блинов с сыромРецепты фаршированных блинов с сыром

  1. Мелко нарезать крабовые палочки, креветки, яйца.
  2. Смешать нарезанные продукты со сметаной.
  3. Заправить солью и белым перцем.
  4. Положить наполнитель на одну половину блина.
  5. Сложить блин пополам, края сколоть зубочистками, оставив середину свободной.
  6. Положить изделия начинкой вверх, декорировать в центре икрой.

Кушанье с морепродуктами подают на тарелке, оформленной зеленью, лимоном, ломтиками красной рыбы.

С пользой для здоровья: рыбные начинки

Наполнитель из рыбы традиционно использовался в старину для масленичных блинов. Для рецепта подойдёт филе любой рыбы без косточек.

  • Отварное филе (судак, треска, путассу, минтай) — 300 г.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Масло 2 ст. ложки.
  • Специи.
  • Соль.
  • Белый перец.
  1. Измельчить рыбу, яйца, лук.
  2. Натереть сыр.
  3. На масле обжарить лук.
  4. Добавить к нему яйца и рыбу, пассеровать 3 минуты.
  5. Добавить сыр, сразу снять с огня.
  6. Заправить по вкусу солью, перцем, специями.
  7. Завернуть конвертами, обжарить на сливочном масле.

Повара рекомендуют выбрать в качестве специй майоран, белый перец.

Основой для второго рецепта является селёдка. Ингредиенты начинки:

  • Сельдь — 400 г.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Укроп — средний пучок.
  • Горчица — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Сельдь можно брать солёную, маринованную, пресервы. Подаются селёдочные трубочки на листьях салата.

  1. Нарезать мелкими кусочками сельдь и яйца.
  2. Измельчить укроп.
  3. Сметану смешать с укропом.
  4. Добавить в сметано-укропный соус горчицу, немного сахара.
  5. Смешать сельдь, яйца, соус.
  6. Завернуть начинку в блины трубочками.

Нежный десерт: творожная основа

Рецепты фаршированных блинов с сыромСреди великого многообразия масленичных яств почётное место занимают сладкие, десертные изделия. Самая распространённая начинка для них — творог. К нему добавляют различные наполнители: изюм, орехи, ягоды, сиропы.

1-й рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки.
  • Изюм — 40 г.
  • Сахар обычный и ванильный — по вкусу.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль.
  1. Распарить изюм в кипятке 10 минут.
  2. Протереть сквозь сито творог вместе с небольшим количеством сметаны.
  3. Заправить по вкусу сахаром, солью, ванильным сахаром.
  4. Завернуть трубочками.

2-й рецепт предполагает следующий состав:

  • Творог — 2 пачки.
  • Сгущёнка — 80 г.
  • Орехи (грецкий, фундук, пекан — по выбору) — 20 г.
  • Сухофрукты (курага или чернослив) — 20 г.
  1. Орехи измельчить пестиком или блендером.
  2. Сухофрукты нарезать.
  3. Всё соединить и заправить сгущёнкой.
  4. Завернуть трубочками.

Рецепты фаршированных блинов с сыром3-й рецепт блинов с творогом потребует таких продуктов:

  • Творог — 2 пачки.
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка.
  • Шоколад — половина стандартной плитки.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка.

Сладкие творожные изделия декорируют свежими ягодами, мятой, цветными сиропами. В отличие от других блинов, их едят не руками, а десертной вилкой.

  1. Шоколад поломать на кусочки, растопить паровым способом.
  2. Творог соединить с порошком какао.
  3. Влить жидкий шоколад, растереть вилкой.
  4. По желанию подсластить сахаром.
  5. Намазать начинку на блины, свернуть вчетверо.

Сила витаминов: фруктовые наполнители

На десерт подают блинчики с ягодами и фруктами. Кулинарная тонкость: нужно брать не слишком сочные плоды, чтобы начинка была плотной. Лучше всего подходят яблоки, груши, бананы, черника, вишня. Можно брать свежие, размороженные фрукты или из варенья.Рецепты фаршированных блинов с сыром

Для блинов с бананом нужны:

  • Бананы — 2 шт.
  • Несладкий творожный сыр — 250 г.
  • Кленовый сироп — 2-3 ст. ложки.
  • Орехи — 20 г.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.
  1. Бананы порезать мелкими кусочками.
  2. Орехи истолочь.
  3. Все продукты смешать, добавить чуть-чуть лимонного сока для свежести.

Рецепты фаршированных блинов с сыромЯгодную начинку делают из следующих ингредиентов:

  • Черника, голубика, вишня (по выбору или в смеси) — 200 г.
  • Творожный сыр — 300 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Корица.
  1. Творожный сыр размять вилкой.
  2. Ввести ягоды.
  3. Заправить сахаром, корицей по вкусу.
  4. Завернуть трубочками.

Ягодное лакомство принято оформлять на десертной тарелке, с взбитыми сливками, мороженым или сахарной пудрой.

Состав для грушевой начинки:

  • Груши — 0,5 кг.
  • Мёд — 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • Корица.
  • Белое вино — неполный стакан.
  1. Очистить груши, нарезать мелкими дольками.
  2. Растопить в глубокой посуде сливочное масло.
  3. Пассеровать грушевые дольки 5 минут.
  4. Влить столько вина, чтобы покрыть фрукты.
  5. Потушить до мягкости.
  6. Посыпать корицей.
  7. Снять с огня, немного остудить.
  8. Заправить мёдом.
  9. Выложить на блины, свернуть вчетверо.

Данный десерт украсить мороженым, красивыми ломтиками свежей груши.

Самая доступная фруктовая начинка весной — яблоки. Для рецепта нужны:

  • Яблоки — 0,5 кг.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Корица — щепотка.
  • Сахарная пудра.
  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
  2. В глубокой посуде растопить сливочное масло.
  3. Положить в горячее масло сахар.
  4. Влить 1-2 ложки воды (должна получиться жидкая карамель).
  5. После растворения сахара всыпать яблочные кубики.
  6. Тушить под крышкой четверть часа.
  7. В конце прибавить корицу по вкусу.
  8. Выложить карамелизированную начинку на блины, завернуть конвертиками.

Важно сделать столько карамели, чтобы покрыть яблоки. Блюдо дополняют сахарной пудрой, мёдом или взбитыми сливками.

Опытный кулинар всегда знает, чем нафаршировать блины. На основе одного теста готовятся десятки вариаций на тему «Русская Масленица». Чем больше сортов отведают гости, тем веселее будет праздник.

Рецепт блинчиков с фруктами и ягодами — видео

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here