Как приготовить рецепты драников из картофеля с колбасой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Колбаса копченая – 150 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи
Содержание
Картофельные драники с колбасой — рецепт
Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.
Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.
Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.
Вбейте яйцо.
Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.
Теперь добавьте муку, соль и специи.
Перемешайте массу еще раз.
Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.
В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.
Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.
Картофельные драники с колбасой. Фото
Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 4 ст. ложки,
- Вареная колбаса – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло.
Драники с начинкой из колбасы – рецепт
Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.
Эх, люблю я темным, зимним вечерком, когда вся семья в сборе, побаловать их чем-то вкусненьким. У меня для таких случаев есть в запасе много интересных и быстрых рецептов на скорую руку, один из них – это драники с картошкой и колбасой. Просто вкуснотище, не передать словами, а если их горяченькими обмакивать в холодной сметане и кушать, то просто цены им нет.
Берите на вооружение – это как раз тот рецепт, который пригодится современной деловой женщине, или маме с маленьким детьми. Да – в русском варианте просто любой даме, которая не хочет проводить все свое свободное время у плиты.
Драники картофельные с колбасой
Доступные продукты — невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6шт;
- Колбаса – 200 гр;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 1шт;
- Мука – 2 ст. лож;
- Яйцо – 1 шт;
- Растительное масло – по вкусу;
Как приготовить
Этот рецепт с пошаговыми фотографиями проиллюстрирует весь процесс и поможет лучше разобраться, как готовить вкусно драники с сырой картошкой и копченой колбасой.
Однажды ко мне пришли вечером в гости соседка с детьми, а мы как раз жарили такие картофельные оладушки с колбаской. Дети были в восторге, покушали с удовольствием и просили свою маму, чтобы и она им такое блюдо приготовила. Ей пришлось уточнять у меня рецепт и спрашивать все нюансы и секреты, хотя, как видите, все просто, никаких секретных нюансов нет.
Готовьте драники с картошкой и колбасой, радуйте себя и своих детишек.
В этой коротенькой статье я познакомлю вас с тремя простыми рецептами картофельных драников с колбасой.
Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.
Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!
В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.
Рецепты
Быстрые драники с колбасой
Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня;
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 100-130 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – мелкий пучок;
- Масло для жарки;
- Соль и перец;
Приготовление
- Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
- Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
- Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
- Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.
Драники с колбасой и сыром
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 220 г.
- Копченая колбаса – 200 г.
- Укроп, зеленый лук – 50 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Как готовить
Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.
Драники с начинкой из колбасы
Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
- Варено-копченая колбаса – 200 г.
Готовим пошагово
- Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
- Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
- Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
- На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
- Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
- Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!
Советы и заметки
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.
Видео для полной наглядности