Как приготовить рецепты цветных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Цветные блины: рецепт приготовления
- 2 Цветные блины: фото и рецепт приготовления
- 3 Как подавать красные блинчики к столу?
- 4 Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом
- 5 Термическая обработка
- 6 Готовим оранжевые блинчики с морковкой
- 7 Как выпекают блины и подают их к столу?
- 8 Можно ли начинять такие блинчики?
- 9 Как приготовить цветные блинчики – рецепт
- 10 Ингредиенты для цветных блинчиков:
- 11 Приготовление цветных блинов:
- 12 5 рецептов цветных блинов
- 13 Блииин…разноцветные блины: очень вкусно! ВИДЕО
- 14 Как приготовить цветные блинчики
- 15 Как испечь цветные блинчики?
Цветные блины: рецепт приготовления
Цветные блины, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются невероятно красивыми и вкусными. Для их приготовления можно использовать специальные пищевые красители. Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.
Цветные блины: фото и рецепт приготовления
Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.
Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:
- яйцо сырое крупное – 2 шт.;
- свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
- сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
- мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
- сода пищевая – щепотка;
- сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
- соль поваренная – 1/3 десертной ложки ;
- подсолнечное масло – применять для жарки.
Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив однородную смесь, к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.
Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.
Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.
Как подавать красные блинчики к столу?
Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, сгущенное молоко или варенье.
Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом
Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:
- яйцо сырое крупное – 2 шт.;
- свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
- вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
- мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
- сода пищевая – большая щепотка;
- шпинат размороженный – 150 г;
- сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
- соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
- подсолнечное масло – применять для жарки.
Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.
Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.
Термическая обработка
Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.
Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.
После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).
Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.
Готовим оранжевые блинчики с морковкой
О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:
- яйцо сырое крупное – 2 шт.;
- свежее молоко высокой жирности – 1,5 стакана;
- вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
- мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
- сода пищевая – большая щепотка;
- морковка сочная средняя – 1 шт.;
- сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
- соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
- подсолнечное масло – применять для жарки.
Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.
К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.
Как выпекают блины и подают их к столу?
Оранжевые блинчики с морковью готовят на подсолнечном масле с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.
Можно ли начинять такие блинчики?
Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.
К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.
Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.
Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.
12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Опубликовано 22.04.2013 в рубрике Блины
Рецепт цветных блинов на масленницу.
Этот рецепт цветных блинов был подготовлен мной в прошлом месяце на весенний конкурс. Победил не он, а Торт «Мартовский заяц». но потрудиться мне пришлось всё же не мало.
Лене Тюфекчи от меня — большое спасибо за идеи, а Лёлику — за помощь в выборе окончательного конкурсного названия «Грачи прилетели… блины расцвели… :-)» а также спасибо — всем поддержавшим меня в этом конкурсе.
А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда… и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня — подснежники, а в лесу — жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в «клеточку», некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в «корзинке». Однако, показываю только блинчатый цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее (уже почти летнее) настроение.
- Вода газированная (минеральная; 1,5 для белых, жёлтых и розовых; 1,5 — на остальные) — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука — 1 стак.
- Белок яичный (для белых, голубых и ярко-зелёных) — 1 шт
- Яйцо куриное (на жёлтые, розовые и шпинатные) — 3 шт
- Шпинат (у меня замороженное пюре) — 200 г
- Морковь (средняя или большая) — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Свекла — 1 шт
- Капуста краснокочанная — 1
- Краситель пищевой — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г
- Посыпка кондитерская (цветочки)
Приготовление цветных блинов
Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня для блинчатого цветика-семицветика указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители. Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну… закручиваем нашу карусель или вертушку? рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами. А вам?
Натереть морковь и отжать сок
Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.
Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому — пищевой краситель.
Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных — пищевой краситель.
Для розовых — идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.
В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.
С фаршированными плетёными блинами на конкурс я чутка опоздала Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них — на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда выложить потом сам салат.
Это цветовая гамма моих весенних блинов.
Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..
Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)
Это к прошедшей Масленице мой креативный натюрморт а-ля Блинчатый цветик — семицветик с блинной жёлтой розой, так сказать Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась и вам всем желаю хорошего настроения.
И потихоньку пробираемся к нашей весне… на фото в букете — настоящие венгерские подснежники.
А вот и весна…
Всем — по цветочку!
Вот такой был на тот конкурс мой первый рецепт — цветных блинов
Оригинально, ярко, нарядно.
- 3 яйца
- 400 г молока
- 250 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- растительное масло
Зеленые:
- 50 г шпината (вес листьев)
Розовые:
- 50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)
Желтые:
- 1 ч. л. куркумы (без горки)
В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких — разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились! Результаты дегустации опишу далее в рецепте.
У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.
Готовим тесто.
В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.
Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.
А вот и наши красители))
Готовим «зеленый».
Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.
Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.
Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию.
Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.
Готовим «розовый».
Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»).
Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока.
Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.
Готовим «желтый».
Размешать куркуму со 100 мл воды.
Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.
Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать.
По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла.
Смотрите какая красота получается!
Жарим блинчики.
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой.
Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить.
Вот зеленый.
Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.
Перейдем ко вкусу.
Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно!
Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный.
Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка.
Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!
Конечно, блинчики вкуснее всего горячими, поэтому когда остыли, лучше всего подогреть в микроволновке.
Цветные блинчики очень необычное блюдо, которым можно здорово удивить и порадовать своих близких или гостей!
Как приготовить цветные блинчики – рецепт
Можно использовать пищевые красители, но лучше приготовить все натуральное – из сочных овощей и ягод. Вкус овощных красителей в готовых блинчиках практически не чувствуется, поэтому начинка подойдет как соленая, так и сладкая.
Выберите цвета, которые вам нравятся, и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты для цветных блинчиков:
Для теста на 3 цвета:
- Около 2-х стаканов муки
- 2,5 стакана молока (лучше пожирнее)
- 3 яйца
- 1 ст. л сахара (если блины сладкие – больше по вкусу)
- 0,5 ч. л соли
- 0,5 ч. л погашенной соды
- 2 ст.л свекольного сока (для розового цвета)
- 0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)
- 0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)
- 2 ст.л моркови (для оранжевого цвета)
- 2 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)
- 2 ст.л какао (для шоколадного цвета)
Приготовление цветных блинов:
- Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, замесить. Таким образом блины будут без мучных комков. Влить теплое молоко, масло, погашенную соду или 1 ч.л разрыхлителя. Взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах.Тесто должно быть достаточно жидким, чтоб хорошо наливалось. Тесто можно использовать сразу же, а можно оставить минут на 20 для расстаивания. В это время приготовить натуральные красители.
- Натереть овощи (морковь, свеклу) на очень мелкой терке, выжать сок через сито или марлю.
- Шпинат измельчить и также выжать сок.
- Разделить тесто в разную посуду на 3 части для окрашивания. Добавить пищевые красители, хорошенько размешать.
- Выпекать на раскаленной сковороде, наливая немного теста. Если блинчики плохо снимаются, добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла или легко промазывайте сковороду маслом перед каждым блином.

Гречневая каша с яйцом — рецепт гречки с яйцом

Булочки-розочки из дрожжевого теста

Свинные рулетики, фаршированные солеными огурцами

Спагетти с мясными шариками
5 рецептов цветных блинов
Хочешь удивить близких чем-нибудь необычным на Масленицу? По этому случаю мы подобрали для тебя пять рецептов цветных блинов.
Зеленые блины делаются не менее просто. Все, что нужно сделать – это размешать в тесте сухую растертую петрушку или замороженный шпинат. Но обрати внимание, что шпинат нужно будет предварительно опустить в кипяток на 30 секунд, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой – так он даст больше пигмента.
Чтобы приготовить темные блинчики, в тесто нужно добавить шоколад или порошок какао. Для более насыщенного черного цвета можно также попробовать использовать чернила каракатицы.
Сделать розовые блинчики можно с помощью свекольного, малинового или клубничного сока. Просто выжми жидкость из свежих или замороженных ягод – и готово.
Голубые блины делаются примерно по такому же принципу – тебе понадобится сок темных ягод. Например, черники или ежевики.
Для того, чтобы сделать оранжевые блинчики, добавь в тесто щепотку куркумы или порошка карри. Еще один вариант – использовать тертую морковку или морковный сок.
Блииин…разноцветные блины: очень вкусно! ВИДЕО
Дети любят всё яркое и интересное! Не всегда просто сделать так, чтобы еда маленьким человечкам приносила не только пользу, но и эстетическое наслаждение. Детские блины — не просто прекрасный завтрак, но и целый простор для творчества! Смотрите, чем можно удивить не только малышей, но и взрослых…
Как приготовить цветные блинчики
Если вы уже умеете жарить тоненькие блинчики и знаете как делается то самое, заветное тесто для блинов. пришло время добавлять в него не совсем привычные ингредиенты. Таким кулинарным творчеством можно порадовать малышей и сделать сюрприз всей своей семье! Из каких ингредиентов получаются легендарные цветные блины?
Для того, чтобы приготовить ярко-салатовые блинчики, следует измельчить в блендере много шпината или петрушки и добавить в тесто. Чтобы шпинат дал больше пигмента, следует предварительно подержать зелень около минуты в кипятке, затем через дуршлаг обдать холодной водой.
Чтобы удивить близких черными блинами, следует добавить в тесто много черного шоколада (добавляйте “на глаз”) или порошок какао. Если вы хотите заворачивать в блины соленые ингредиенты: сыр, мясо, грибы, рыбу и прочее, использовать можно чернила каракатицы. Тогда блинчики получатся более насыщенного, яркого черного цвета.
Если выжать в тесто много свекольного или малинового сока (в зависимости от того сладкие или соленые блины вы хотите получить), они приобретают яркий и интересный оттенок.
4. Фиолетовые блинчики
Голубые и фиолетовые блины готовятся по такому же принципу. Добавьте в тесто сок черники или ежевики и готово!
5. Оранжевые блинчики
А вы знали, что куркума очень полезна для пищеварения? Просто добавьте в тесто для блинчиков куркуму или порошок карри — получится очень красочная закуска! Также можно для таких целей использовать тертую морковь или морковный сок.
Маленьких детей можно легко удивить блинами в виде любимых персонажей из мультиков. Вот как легко готовятся блины Свинка Пеппа:
Также вы можете удивить близких приготовлением такого вкусного кулинарного изделия, как американские блинчики. Их называют панкейки.
Готовятся панкейки на молоке и жарятся на сухой сковороде. Употребляют их с арахисовым маслом, сиропом, джемом. Также, благодаря им можно приготовить отличный яблочный десерт, если смазывать вкусным домашним повидлом из яблок. Только представьте себе этот вкус!
Для приготовления нам понадобится:
- 150 гр муки;
- 200 мл молока;
- одно яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 60 гр сахара;
- по одной щепотке соли и соды;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
В первую очередь, смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Взбейте яйцо до пены, затем добавьте молоко и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте, затем растопите масло, добавьте в тесто и повторите процедуру. Выливайте небольшие порции теста на сковороду. Панкейки должны получатся не тоненькими, как блинчики, а немного толще.
Для тех, кто уже готовил неоднократно разноцветные блины и классические панкейки для него — это банальность, можно блеснуть мастерством, посмотрев это видео:
Такие простые и вкусные десерты легко и быстро готовятся — приобщайтесь уже сегодня к приятному кулинарному творчеству!
Как испечь цветные блинчики?
1. Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозьте и отварите в кипящей воде, 30 секунд. Сливочное масло размягчите, 3,5 ст. ложки муки просеять через сито.
2. В блендере смешайте яйцо, масло, шпинат. Добавте молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбейте в однородное тесто.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влейте тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, переверните и готовте с другой стороны около 30 секунд.
4. Приготовить красные блины. Смешайте в большой миске молоко с томатным соком, приправте солью и сахаром
5. Постоянно размешивая, просейте в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбейте яйца, и пожарьте блины, как описано выше.
6. Приготовить соус. Чеснок очистите и измельчите, зелень вымойте и мелко нарежте. Взбейте сметану с чесноком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к блинам.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Цветные блинчики просто всех заворожили. Каких только рецептов не предлагают. Уже кажется ничего нового придумать невозможно. Но мне очень нравятся также и ажурные блинчики, поэтому предлагаю рецепты цветных ажурных блинчиков.
1) С листьями зеленого салата. Пекутся ажурные блинчики из обычного блинного теста с помощью кулинарного шприца или бутылочки с дыркой – сначала делается контур из теста, потом "рисуется" решетка. Такой блин остужается, на него кладется лист салата и начинка, все скручивается в трубочку.
Начинки могут быть самые разные – сырная, творог с руколой, мясо с рисом и луком, грибы с луком, можно сделать овощные начинки – тертая морковь с грецкими орехами, тертая вареная свекла с селедкой и майонезом, огурец с зеленым луком, яйцом и сметаной.
2) Второй вариант подразумевает половину блинчиков на тарелке как описано выше, а вторая половина – сладкие блинчики с разными начинками. Для этого уже используем не лист салата, а кроме ажурных блинчиков печем цветные тонкие блинчики. На фото – это блинчики, в тесто для которых добавили черничный, голубичный или жимолостный сок, но можно сделать оранжевые (сок моркови), розовые (сок свеклы), коричневые (шоколад) блинчики.
Сначала кладем ажурный блинчик, на него – цветной, а в него начинку, все скручиваем в трубочку. Здесь уже пойдут в ход сладкие начинки из творога с изюмом и курагой, из размятых бананов с кусочками киви, из любых свежих (мороженых) ягод с творогом, из яблока с морковью и сметаной, из творога с кусочками мармелада.
Ничего сложного, конечно, нет.
Самое главное, подобрать правильный краситель. А если мы говорим о блинах, то, разумеется, речь пойдет не о краске.
Будем готовить блины с использованием вкусных и полезных продуктов.
★ Очень рекомендую использовать шпинат – для того, чтобы придать блинам красивый зеленый оттенок.
★ шоколад тертый или какао – для создания коричневого блинчика;
★ И свекольный сок, чтобы получить красивое тесто розового цвета.
берем молоко любой жирности – стакан;
сок свеклы около тридцати миллилитров;
мука на глаз. Можно сказать, что шесть – восемь столовых ложек будет достаточно;
столовая ложка сахара и немного соли.
★ Для зеленых блинов берем шпинат и добавляем в тесто все то же самое, что и для розовых блинов. Но только не кладем сахар, а добавим масло сливочное в тесто.
Замешиваем тесто и выпекаем блины на хорошей сковороде.
★ Так же можно использовать апельсиновый сок, морковный, черничный, ежевичный, какао, шоколад и, конечно, пищевые красители (для выпечки много вариантов). Думаю, что стоит попробовать).
в избранное ссылка отблагодарить
Детки очень любят разноцветные блинчики и я их часто готовлю, и не только на масленицу, которая, кстати, скоро уже. Они получаются такие веселые, что просто нарасхват у нас.
А для того, чтобы они на самом деле были все такие разные, я еще летом замораживаю зелень шпината, петрушки и ягоды малины, смородины, вишни, клубники и черники. Также для этого готовлю сок из морковки и свеклы.
Соки готовлю с помощью терки и марли. А тесто делаю по давно испробованному моему любимому рецепту: 2 стакана муки, 2 желтка, 2 взбитых в пену белка, 2 стакана молока, 4 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки сахара, пищевая сода 1/4 чайной ложки и щепотка соли (соду гасить не надо – кефир с ней прекрасно справится).
Тесто для блинов разливаю в разные мисочки и в каждую добавляю один какой-то сок, смешиваю и выпекаю разноцветные блинчики, которые кажутся еще аппетитнее, чем обыкновенные.