Рецепты блинов в одноклассниках

Как приготовить рецепты блинов в одноклассниках - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Плейкаст «Вкусный рецепт приготовления блинов»

Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.
Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов .

Просмотр плэйкаста.
Введите ссылку или номер.

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепты блинов в одноклассниках

Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email

Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:

Рецепты блинов в одноклассниках

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

  • 0,5 л кефира (пол-литра)
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

С МАСЛЕНИЦЕЙ. Рецепт заварных блинов на кефире.

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Рецепты блинов в одноклассниках

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Рецепты блинов в одноклассниках

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Рецепты блинов в одноклассниках

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену – Амброксол и Лорагексал. Разница по цене – в 7 раз!

Сырные блины с зеленью

молоко – 1,5 стакана Показать полностью…
яйцо – 2 шт
мука – 1 стакан
сыр – 150 гр
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
укроп – по вкусу

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно. Рецепт из "одноклассников".

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами

Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

Рецепты блинов в одноклассниках

Сырные шарики. Быстрый болгарский суп.

Волшебный суп – по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности – истинно друг наших талий, а по вкусу – ну здесь еще все более однозначно – очень вкусно!

– 1 крупный баклажан
– 2 сладких перца
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– зелень (орегано, базилик, петрушка)
– соль
– карри

– 100 гр твердого сыра (типа российского)
– 60 гр сливочного масла
– 1 яйцо
– 80 гр муки

Если мясо, то лучше куриное филе – не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.

Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.

И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.

Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо

И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.

Баклажаны режем крупными кусочками.

Морковь и лук измельчаем.

Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.

Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.

Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.

Чесночок – тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.

Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.

Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.

Все! Главное – чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

Ингредиенты:
-Молоко коровье 50 мл
-Сахар-песок 10 г Показать полностью…
-Оливковое масло 10 мл
-Соль пищевая 5 ч. л.
-Яйцо куриное 2 шт.
-Мука пшеничная 200 г
-Дрожжи сухие 10 г
-Кунжут 30 г
-Говяжий фарш 350 г
-Сыр твердых сортов 100 г
-Помидоры красные 200 г
-Салат зеленый 30 г

Приготовление:
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита!

Рецепты блинов в одноклассникахРецепты блинов в одноклассникахДобавить рецепт в избранное!

Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молокодо 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

В миску разбейте 2 яйца. добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара .

Рецепты блинов в одноклассниках

Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.

Рецепты блинов в одноклассниках

Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Рецепты блинов в одноклассниках

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто .

Рецепты блинов в одноклассниках

Добавьте в тесто соду. погашенную уксусом.

Рецепты блинов в одноклассниках

Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом.. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Рецепты блинов в одноклассниках

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

Рецепты блинов в одноклассниках

Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

Рецепты блинов в одноклассниках

Совет:если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!

Рецепты блинов в одноклассниках

Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

Рецепты блинов в одноклассниках

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепты блинов в одноклассниках

Не стала фотографировать то, с чем блинчики едят: сметана, сахар, мёд, сгущёнка, вареньице домашнее, паштет, икра всяческая. Кушайте на здоровье с любой начинкой!
Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом. Блины с курицей и яйцом
Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома

Рецепты блинов в одноклассниках

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Блины. Краткий рецепт.

Рецепты блинов в одноклассниках

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Подогрейте молоко до 40°С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепты блинов в одноклассниках

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные – 5 шт.
молоко – 1 л.
мука – 300 гр (2 мерных стакана)
сахар – 4 ст.л.
ванильный сахар – пол-пакетика (5 гр)
соль – 1/2 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано – с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.

3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао-порошок — 1/4 ст.
Клубника (опционально) — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 ст.
Мука — 1/3 ст.
Сахар — 1/4 ст.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
Яйцо — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло…
4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.

4) БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.

Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.

6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
оливковое / подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко – добавьте муки; если густо – воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6.Разогреваем сковородку с маслом.
7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко коровье 500 мл.
Яйца куриные 4 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука пшеничеая 220 – 250 г.
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус винный 0.5 ч. л.
Кипяток крутой 250 мл.
Сахар ванильный 10 г.
Соль пищевая щепотка
Сахар 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Рецепты блинов в одноклассниках

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень – очень тонкими, эластичными и вкусными.
Рецепты блинов в одноклассниках
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мука – 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца – 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные – на сухой сковороде.
Советы:
– такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
– тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
– при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
– если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
– рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
– тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
– поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепт фаршированных блинов с свининой и г.

Приготовление блинов с мясом по сути не представляют особой сложности, но вот именно их совместное сочетание вкусов лично меня приводят в особый восторг.

Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик;
блины – 13 шт.;
масло подсолнечное – для жарки;
лук репчатый – 1 шт.;
томаты – 3 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
мясной фарш (говядина и свинина) – 500 гр.

Сперва необходимо испечь сами блинчики.
1. Теперь необходимо приготовить мясную начинку для блинов. Мясной фарш выкладываем в глубокую посуду, солим.
2. Разбиваем в фарш куриное яйцо и тщательно все смешиваем.
3. Далее репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
4. Мелко нарезаем томат, добавляем к фаршу с луком и все еще раз перемешиваем.
5. Выкладываем полученный фарш в сковороду, добавив немного подсолнечного масла, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжариваем все на среднем огне до готовности фарша.
6. Один блин расправляем и выкладываем на его край две столовые ложки фарша, отступая немного от края, разровняв мясную начинку.
7. Заворачиваем два края внутрь, после чего закручиваем весь блин в рулет.
8. Подготавливаем так остальные блины.
9. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем блины, которые обжариваем с четырех сторон.
Блины с мясом готовы! Приятного аппетита.

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепт творожных блинов

Сегодня у нас на повестке дня творожные блины. Я их часто готовлю своему ребенку, так как творог в чистом виде он есть отказывается, а в таком виде он уплетает за обе щеки.

Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт;
сахарный песок – 2 ст лож;
кефир – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан;
соль – щепотка;
творог 5% – 200 гр;
масло подсолнечное – 2 ст ложки

1. В глубокую миску разбиваю куриные яйца
2. Высыпаю сахарный песок, если любите послаще – смело можете добавить еще 1 – 2 столовые ложки
3. Взбиваю миксером пару минут, через сито перетираю творог, это займет пару лишних минут, но в итоге мы получаем однородное тесто без комков творога.
4. Перемешиваем венчиком, вливаем стакан кефира.
5. Просеиваем пшеничную муку через сито. Не забудьте добавить щепотку соли.
6. Венчиком перемешиваем еще раз, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, жарить блины буду на сухой сковороде, без масла. Тесто получается не слишком густым, но и не жидкое. Сковороду нагреваем хорошенько, вливаем немного теста половником, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блины получаются очень вкусные, сытные и к тому же полезные.
Приятного аппетита! )

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепт вкусного завтрака за 10 минут

На завтрак мы с сыном в основном кушаем кашку, особенно овсяную очень любим, иногда можно побаловаться и блинами. Но согласитесь, бывает и такое, что утром нет времени даже кашу сварить, не говоря о том, чтобы печь блины. В такие моменты этот блин палочка-выручалочка. Его приготовление займет всего 5 минут Вашего времени: 1 минута на замес теста и 4 минуты на выпекание. Представленное количество ингредиентов дано на 1 блин, я его выпекаю на сковороде диаметром 24 см. Муж у меня не завтракает (наверное, потому что любитель покушать ночью и к утру не успевает проголодаться), а нам с сыном хватает одного блина, чтобы вкусно и быстро позавтракать.

Ингредиенты для вкусного завтрака за 10 минут

1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сметаны,
соль,
сыр (по вкусу).

Способ приготовления вкусного завтрака за 10 минут

1. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. В это время замешиваем тесто: яйцо, муку, сметану и соль хорошо взбиваем.
2. Выливаем на разогретую, смазанную маслом сковородку и накрываем крышкой.
3. Оставляем на 2 минуты. В это время натираем сыр на мелкой терке.
4. Переворачиваем наш блин на другую сторону, посыпаем сыром.
5. Также накрываем крышкой и выпекаем еще 2 минуты. Все, завтрак готов.
6. Можно разрезать блин на 4 части и свернуть трубочкой, либо конвертиком. Приятного аппетита.

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепт старинных блинов

Рецепт мне достался от моей прабабушки. Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов.
Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и тающими во рту. Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух.

Ингредиенты для старинных блинов:
(Стакан 250 мл)
4 стакана холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка
800 гр (мука везде разная, может понадобится чуть больше)
1 ч л соли (можно две если хотите)
1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлителя
2-3 яйца
2 стакана холодного молока

Как приготовить старинные блины:
В холодную кипяченую воду всыпать частями всю муку.
Размешать при помощи венчика для взбивания. Миксером можно и не пользоваться. Получится очень вязкое тесто.
Развести тесто двумя стаканами холодного молока.
Потом добавить соль и соду. Хорошо все размешать.
Далее заварить тесто одним стаканом крутого кипятка.
Дать немного остыть и вмешать по одному яйца.
Все тесто готово. По консистенции оно получается как очень густые сливки.
Разогреваем сковородку. Я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. Занимает в два раза меньше времени)))
Сковородку смазывать маслом только в первый раз.
Наливаем по 3/4 половника на сковородку. Ждем пока не останется мест с непропечённым тестом на блинчике.
На фотографии видно что края как бы отстают и сворачиваются. очень легко их переворачивать. Подкидываем переворачивая блин в воздухе))) если конечно умеете. Если нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы.
Выпекаем на другой стороне пока блин перестаёт шкварчать или шипеть. Обычно на это уходит не больше минуты.
Перекладываем блин на блюдо. Смазываем маслом (маргарином) каждый второй блин.
Такие блинчики очень хороши для фарширования, не рвутся, не ломаются на сгибах. Закручиваются идеально.
Приятного аппетита!

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепт блинов с начинкой грибами

Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус. Это очень-очень вкусно. делается всё очень просто а результат выше всяких похвал. Такие чудо блинчики разлетаются в момент. Мои дети с мужем слопали их зараз, пришлось идти и готовить еще

Ингредиенты для рецепта блинов с начинкой с грибами

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,соль,сахар.

Способ приготовления рецепта блинов с начинкой грибами

1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
2. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
3. и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепт блинов хоткейки без масла

В отличие от панкейков, хоткейки диетические оладьи так как в их приготовлении не требуется присутствие масла. Хоткейки похожи по вкусу на бисквитные оладьи.

Ингредиенты для блинов хоткейки без масла
яйца куриные – 2 шт;
молоко – 250 мл;
сахар – 100 гр;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 5 гр;
мука – 300 гр

Способ приготовления блинов хоткейки без масла

1. Взбить яйца с сахаром
2. Влить во взбитые яйца молоко
3. Смешать сухие составляющие: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Добавить сухие ингредиенты во взбитые яйца с молоком. Получившееся тесто по консистенции как сметана.
5. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального. Выкложить на горячую сковороду 2 ложки теста, разровнять и накрыть крышкой сковороду. Выпекать минуту, до образования на поверхности оладушка пузырьков.
6. Затем хоткейк перевернуть, снова накрыть крышкой и выпекать еще минутку. Готовый хоткейк снять со сковороды и налить следующую порцию и так по ка не закончиться тесто.

Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать с вареньем, медом, шоколадом.

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепт приготовления блинов без яиц

Доброго времени суток, дорогие мои друзья!
Недавно мне пришлось делать блины без яиц.
Яйца закончились, стоят они дорого (особенно, если учесть, что нам нужно их много на нашу семью), а купить другие я не успела. Поэтому первый раз пришлось сделать блины без яиц. Хотя традиционно я делаю их с использованием яиц.
В чем их отличие, так это в том, что блины без яиц не имеют вкуса яиц, омлета и прочих ассоциаций не вызывают.
Этот вариант приготовления блинов неплохой, кроме того бюджетный. Поэтому, если вы часто готовите блины, то иногда таким образом можно сэкономить на яйцах. Или просто приготовить для разнообразия или эксперимента.
Так вот для начала наливаем в миску необходимое количество теплого молока. Молоко можно немного разогреть в микроволновке.

Ингредиенты: для блинов без яиц
молоко 2,5% – 1 литр;
мука – 2 стакана;
сахар песок – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Способ приготовления рецепта блинов без яиц

1. Добавляем соль и сахар. Добавляем разрыхлитель теста. А затем добавляем муку.
2. Добавляем подсолнечного или оливкового масла.
3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто для блинов.
4. Теперь разогреваем сковороду и готовим блины. Готовятся они также как и обычные блины с добавлением яиц.

Вот такие вкусные блинчики получаются. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или сделать их с начинкой. Или можно просто смазать сливочным маслом.

Рецепты блинов в одноклассниках

Рецепт пышных мордовских блинов

Рецепт пышных мордовских блинов. Блины получаются очень пышными, вкусными и сытными. Данный рецепт пышных мордовских блинов перешел к нам от наших бабушек. В этой статье мы откроем секрет приготовления этих самых вкусных блинов.

1 стакан пшена (крупы),

2 столовых ложки сахара,

1/2 чайной ложки соли,

2 стакана пшеничной муки,

Отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки. Дрожжи растворяют в молоке, а пшено перемалывают и просеявуют. Далее взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют молоко с разведёнными в них дрожжами. Затем засыпают пшенную муку, тщательно перемешивают. В заключении подсыпают пшеничную муку, постоянно помешивая. По густоте тесто должно получиться как сметана. Тесто оставляют примерно на 2 часа, а затем выпекают блины как обычно. Мордовские блины всегда получаются очень пышные, сытные и вкусные!

Рецепты блинов в одноклассниках

Деревенские блины на простокваше

Хочу поделиться рецептом деревенских блинов на простокваше. Блинчики получаются вкусными и эластичными, в такие блины хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты:
простокваша – 600 мл;
мука – 400 г;
яйцо – 3 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 1-2 ст. л.;
масло растительное – 3 ст. л.;
ванильный сахар – 12 г (по желанию).

Приготовление:
В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут.
Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Готовые вкусные блинчики, приготовленные на простокваше, подать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепты блинов в одноклассниках

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко – 0,4 литра;
вода кипяченая – 150 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 280-300 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 1-2 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
масло растительное – 3 ст. л.Для начинки:
рис – 100 г;
фарш (на ваше усмотрение) – 400 г;
лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
соль, специи, перец черный молотый – по вкусу;
сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
растительное масло;
масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Приготовление:
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовить фарш, у меня – свинина + курица.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Приятного Вам аппетита!

Рецепты блинов в одноклассниках

Блины с сердцем – замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко – 0,5 литра;
вода кипяченая – 150-200 мл;
яйца – 2 шт.;
соль – по вкусу;
сода – 0,5 ч. л.;
сахар – 1-2 ч. л.;
мука – 1,5-2 стакана;
масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
сердце отварное говяжье (или свиное) – 500-600 г;
яйца отварные – 3 шт.;
лук репчатый крупный – 1 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – для жарки;
сметана – для подачи.

Приготовление:
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие – жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепты блинов в одноклассниках

Блины с печёночной начинкой

Хочу предложить рецепт сытных, вкусных блинов с печёночной начинкой. Такое прекрасное блюдо обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца;
0,5 литра молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
250 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г куриной печени;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец – по вкусу;
50 г сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Должно получиться однородное, жидкое тесто.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.
Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки и аккуратно завернуть “конвертиком”.
С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.
Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.
Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.
Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here