Рецепты блинов с вареньем

Как приготовить рецепты блинов с вареньем - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов с вареньем

Самые лучшие рецепты блинов с вареньем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть тридцать три рецепта блинов с фруктами .

Рецепты блинов с вареньем

Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко. Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара( у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст.л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст.л. растительного масла

Один большой голландский блин

Рецепты блинов с вареньем

Для приготовления данного блина нужна сковорада которую можно поставить в духовку ,а можно просто взять форму для тортов. У меня разъемная 24 см в деаметре. Итак, смешать все ингредиенты – получится тесто ка кна обычные блины. Вылить в форму, смазанную маслом. Пост. Потребуется: 150 гр муки, 3 яйца, 150 мл молока, щипотка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка меда, сахарная пудра, варенье по вкусу

Блины по-польски с курицей и курагой

Рецепты блинов с вареньем

Желтки растираем с сахаром и солью, взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем муку (все это я в миксере взбила. Отличный результат – быстро и без комочков!) и вводим взбитые белки, хорошо перемешиваем (теперь уже аккуратно, не торопясь, лопаткой или ложкой), вл. Потребуется: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, 2-3 ст.ложки растительного масла. Для начинки: 500 г вареного белого куриного мяса, 100 г кураги, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль.

Блинный торт « Бананы – кокосы»

Рецепты блинов с вареньем

Приготовление: В кастрюлю вливаем воду и разводим в ней дрожжи, всыпаем 250 грамм муки, хорошо вымешиваем. ставим на 1 час в теплое место. Когда подойдет опара добавляем соль ,сахар, растопленное сливочное или оливковое масло. Снова вымешиваем тесто и постепенно всы. Потребуется: 250 грамм муки, 1 стакан воды, 1 – 1,5 стакана молока, 250 мл кокосового молока, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 яйца, 1ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 20 грамм сырых дрожжей, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 2 мягких банана, 200 грамм сливочного масла, шоколад

Блины-конвертики на пиве (закусочные, и в маковом соусе)

Рецепты блинов с вареньем

Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной. Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком. Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто стан. Потребуется: Блины: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива (у меня светлое), 220 г. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, **********************, Закусочный вариант: курица запеченная, плавленый сырок – 1 шт. 1 яйцо, 2 ст.л. молока, панировочные сухари, маленький кусоч.

Рецепты блинов с вареньем

у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар. (я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и. Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны

Рецепты блинов с вареньем

Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавляем соду и вливаем в тесто масло.Хорошо размешиваем. Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печ. Потребуется: Для светлых блинов: Мука – 1,5 – 2 стакана, Вода(молоко) – 2 стакана, Сахар – 4 столовая ложка, Сода – 1/3 чайной ложки, Масло растительное(сливочное – 50 грамм, Соль – по вкусу, Для шоколадных блинов: Мука – 1,5 – 2 стакана, Вода(молоко) – 2 стакана, Сахар.

Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя)

Рецепты блинов с вареньем

Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше). Теперь приготовим опару. В мисочку налить оставшиеся полстакана молока, которое немного подогреть до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи. Потребуется: Овсяные хлопья – 0,5 стакана, Молоко – 1 стакан, Дрожжи свежие – 10 г. Яйцо – 1 шт. Мука – 85 г. + 1 ст.л. для опары, Сахар – 1 ч.л. Соль ¬– щепотка, Ванилин – щепотка, *************************, Сметана – 4 ст.л. Вишневое варенье – 4 ч.л.

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)

Рецепты блинов с вареньем

Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар. Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со.

блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами

Рецепты блинов с вареньем

Готовим тесто: Яйца взбить с мукой до однородного состояния, чтобы небыло комков. Добавить молоко, и все хорошо размешать, добавить сахар, масло. Все, тесто готово. Выпекать на расскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной подсолнечным маслом. Получается где-то около. Потребуется: 5 яиц, 4 ст.ложек пшеничной муки, 4 ст. ложек ржаной муки, 500 мл. молока, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла подсолнечного, НАЧИНКА: 300-400 грамм варенья из груш, около 1 стакана толченных грецких орехов

Блинчики с вареньем и шоколадом

Рецепты блинов с вареньем

Простой вкусный завтрак – Блинчики на кефире с вареньем и шоколадом внутри, рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и качественно. С утра лучше основательно подкрепиться, ведь впереди целый день, и если уж ограничивать калорийность еды, то логичнее это сделать вечером, а не с утра. А утром приготовим вкусные румяные блинчики на кефире, рецепт быстрый, сделаем к ним начинку из густого джема или варенья, украсим тертым шоколадом и с удовольствием позавтракаем. Блинное тесто лучше с вечера поставить, если утром совсем времени нет, или приготовить блины на скорую руку, как в нашем рецепте. А если же вы за правильное питание, тогда советуем приготовить вам овсяные блинчики на кефире .
Тесто можно сделать на кефире или на кислом молоке, сыворотке или йогурте. Не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинов, чтобы наши блинчики получились эластичными и легко сворачивались конвертиком. Но даже если не получится испечь идеальные блины – ничего страшного! Намазывайте вареньем сверху или сворачивайте трубочкой и обмакивайте в вазочку с вареньем. Будет очень вкусно! Для разнообразия прочтите еще один рецепт блинчиков на кефире. пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты для блинного теста:

– Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль мелкая – 2 щепотки;
– разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
– мука пшеничная – неполный стакан;
– масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
– варенье или джем (в рецепте абрикосовое);
– тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.

Рецепты блинов с вареньем
В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар.

Рецепты блинов с вареньем
Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени.

Рецепты блинов с вареньем
Вливаем кефир или кислое молоко, еще раз все взбиваем. Неплохо было бы подогреть кефир до комнатной температуры, если есть свободная минутка – сделайте это. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и чуть подогрейте, помешивая, чтобы не свернулся. Теплый перелейте к яичной массе и взбейте.

Рецепты блинов с вареньем
Постепенно подсыпайте муку, после каждой порции взбивая тесто. Венчиком или миксером – как удобнее и быстрее. Пропорции могут слегка меняться в зависимости от качества муки, густоты кефира и других факторов, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Рецепты блинов с вареньем
Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно получилось однородным и не очень густым, примерно как кефир: легко выливалось с ложки, но при этом не было жидким. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком.

Рецепты блинов с вареньем
Всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто распушилось, стало пористым, в мелкую дырочку. Сода в этом рецепте не подходит, блины при выпекании получатся дырчатыми, варенье из них будет вытекать.

Рецепты блинов с вареньем
Взбейте все после добавления разрыхлителя и дайте тесту постоять хотя бы пять минут. Но лучше минут 10-15, чтобы развилась клейковина муки.

Рецепты блинов с вареньем
Перед тем, как наливать первый блин, размешайте тесто, а сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто, покрутите сковородку, чтобы разошлось ровным слоем, и пеките блинчик на среднем огне, пока верх не станет матовым, в мелкую дырочку. Как только заметите, что краешки приподнимаются и начинают темнеть – переворачивайте.

Рецепты блинов с вареньем
Вторая сторона блинчика поджаривается быстрее, примерно полминуты.

Рецепты блинов с вареньем
Складывайте готовые блинчики стопкой, накрывайте глубокой миской. Или сразу наполняйте вареньем, джемом, сворачивайте конвертиком, трубочкой. А если Вы хотите научится готовить тонкие блины на кефире с дырочками. рецепт тогда этот специально для Вас.

Рецепты блинов с вареньем
Порцию блинчиков посыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху. Подавайте румяные вкусные блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото, к завтраку с горячим чаем, какао, чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Рецепты блинов с вареньем
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепты блинов с вареньем

Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

мука пшеничная Рецепты блинов с вареньем 125 граммов

  • варенье 240 граммов
  • молоко 300 граммов
  • → или вода 300 граммов
  • яйца 1 штука
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло растительное 20 граммов
  • пудра сахарная 30 граммов
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Рецепты блинов с вареньемРецепты блинов с вареньемРецепты блинов с вареньем

    Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

    Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.

    Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    Рецепты блинов с вареньем

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепты блинов с вареньем

    Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

    Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

    В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы. мясо, рыбу. овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

    Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

    • яйца – 3 шт.
    • молоко – 500 мл
    • мука – 8 ст.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • варенье (например, малиновое) – 100 г

    Рецепты блинов с вареньем

    Рецепт приготовления блинов с вареньем:

    Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

    Рецепты блинов с вареньем

    Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

    Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

    Рецепты блинов с вареньем

    Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

    Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

    Рецепты блинов с вареньем

    Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.

    Рецепты блинов с вареньем

    Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

    Рецепты блинов с вареньем

    Блинчики с вареньем. Как приготовить блинчики с вареньем

    Рецепты блинов с вареньемИнгредиенты: 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 бутылка молока, 1 кусочек сала, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.
    Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной..

    Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчики с вареньем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блинчики с вареньем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блинчики с вареньем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчики с вареньем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блинчики с вареньем. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Другие вкусные рецепты:

    Рецепты блинов с вареньем Готовим блины

    Максимально простое, можно даже сказать, бесхитростное блюдо – блины – являются фирменным блюдом многих хозяек. Ведь, казалось бы, в сущности – это обыкновенное тесто, поджаренное на сковородке, но вариантов и тонкостей существует огромное множество. Поделюсь моим рецептом блинов.Чтобы приготовить блины нужно:- пара яиц;- кислое молоко (именно кислое, из свежего молока блины не такие вкусные);- разрыхлитель (лимонная.

    Рецепты блинов с вареньем Картофельно-кабачковые оладьи

    Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные.

    Рецепты блинов с вареньем Блины на минералке с творогом

    Как приготовить блины на минералке: В миксере смешать все ингредиенты для теста, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час — два. Можно добавить немного растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как жарить блинчики, тесто нужно хорошенько помешать. В готовые блинчики положить начинку и завернуть конвертиком. Начи.

    Рецепты блинов с вареньем Блинчики с начинкой из цветной капусты

    Рецепт очень нарядно и аппетитно выглядящей закуски в виде рулетиков из необычных блинов с зеленью и с начинкой для них из цветной капусты, получается очень вкусное, замечательно полезное и крайне простое по своему составу блюдо.Состав данного блюда: два куриных яйца, 500 миллилитров молока, около 50 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 600 граммов цветной капусты, полтора стакана сметаны, 150-200 граммов.

    Рецепты блинов с вареньем Кукурузные оладьи

    Кукуруза – 2 шт. мука пшеничная – 1/2 стакана, мука кукурузная – 2 ст. ложки, молоко – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт. сахар – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сода – 1/2 ч. ложки, масло растительное – для жарки.Очищенную от листьев кукурузу отварите в кипящей воде 5 минут. Ножом посрезайте с початков зерна.Смешайте зерна с кукурузной и пшеничной мукой, сахаром, солью, содой. Отдельно смешайт.

    Рецепты блинов с вареньем Оладьи с грибами с творожнойогуртовым соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 пучка редиса,- 200 г творожной массы с зеленью,- 300 г натурального йогурта,- 3 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука,- соль, молотый черный перец,- 250 г шампиньонов,- 800 г картофеля в мундире,- 80 г тертого сыра,- 4 яйца,- 30 г топленого масла. Для соуса редис вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с творожной массой и йогуртом. Добавить 1 ст. ложку рубленого шнитт-лука, приправить.

    Рецепты блинов с вареньем Блины на сыворотке

    Очень люблю блины, надеюсь я не одна такая "блиноежка",))Люблю с начинкой и просто пустые блины, свернутые трубочкой или конвертиком. Совсем недавно довелось мне в гостях испробовать вкусных блинчиков, приготовлены они были на домашней сыворотке, получившейся при приготовлении творога (из молока домашнего). Мне очень понравился вкус блинчиков, тонкие, нежные и со вкусом кефира (наверное сыворотка такой прив.

    Рецепты блинов с вареньемРецепты блинов с вареньемРецепты блинов с вареньемРецепты блинов с вареньемРецепты блинов с вареньем

    Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой. Рецепты блинов с вареньем

    • Мука 200 гр
    • Сахар 2 стол.л
    • Молоко 600 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн.л
    • Яйцо 1 шт
    • Растительное масло 2 стол.л
    • Варенье 100 гр
    • Соль щепотка

    Меры веса продуктов

    Как приготовить блинчики с вареньем

    • Рецепты блинов с вареньемЯйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
    • Рецепты блинов с вареньемДобавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
    • Рецепты блинов с вареньемПродолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
    • Рецепты блинов с вареньемНа смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
    • Рецепты блинов с вареньемРазвернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Блинчики на молоке с вареньем

    Рецепты блинов с вареньем

    Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.

    Наверное, каждый человек – Рё маленький, Рё взрослый, любит блины Рё блинчики.

    И поэтому, сегодня РјС‹, тульский магазин  Букинист, познакомим вас СЃ рецептом блинчиков СЃ вареньем РёР· набора открыток 1972 РіРѕРґР° “Детям Рє столу” .

    Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. И немножко осталось еще. Для любимого папы.

    Фишка рецепта – большое количество СЏРёС†, что, конечно же, делает блинчик более крепким Рё вкусным (СЃСѓРґСЏ РїРѕ составу РёС… можно даже назвать яичными блинчиками). И вторая фишка РІ том, что желток Рё белок вводятся РІ тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя).В РќРѕ, скажу честно, РєРѕРіРґР° РІ небольшом количестве теста так РјРЅРѕРіРѕ СЏРёС†, РјРЅРµ всегда РёС… жалко, РѕРЅРё так быстро заканчиваются – берешь РёС… для маленького блюда Рё думаешь, что РёС… теперь РЅРµ хватит для чего-то более важного. РќРѕ зато – РІРєСѓСЃРЅРѕ.

    Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями Рё тем, какую РЅРѕСЂРјСѓ РІС‹ брали Рё сколько штук получилось.

    Состав блинчиков с вареньем

    • РњСѓРєР° – 120 Рі (3/4 стакана);
    • Молоко – 150 Рі (3/5 стакана);
    • Яйца – 3 штуки (или 2 больших);
    • Сахар – 30 Рі (3 чайных ложки);
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • Масло топленое (или сливочное, растительное) – 30 Рі (смазывать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ)%
    • Варенье – 90-100 Рі (это 2 столовых ложки, просто берите РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

    Как приготовить блинчики с вареньем

    Рецепты блинов с вареньем

    Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков

    Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.

    Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.

    Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.

    Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.

    Приятного аппетита и вкусных блинчиков!

    • Рецепты блинов с вареньем Блины СЃ творогом, бананами, финиками Рё апельсинами
    • Рецепты блинов с вареньем Блины РЅР° дрожжах толстые
    • Рецепты блинов с вареньем Блинчики СЃ яблоками
    • Рецепты блинов с вареньем Блины РёР· овсяных хлопьев (постные)
    • Рецепты блинов с вареньем Блины (бутылка)
    • Рецепты блинов с вареньем Рисовый РїСѓРґРёРЅРі СЃ шоколадом Рё РёР·СЋРјРѕРј
    • Рецепты блинов с вареньем Блинный РїРёСЂРѕРі СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ Рё сыром
    • Рецепты блинов с вареньем Блины РЅР° РІРѕРґРµ СЃ яйцами (средняя толщина)
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here