Как приготовить рецепты блинов с сердцем - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Данные блинчики готовят из таких ингредиентов:
- перец (черный горошек) – семь шт.;
- лавровый лист – одна шт.;
- соль – полторы ч. л.;
- телячье сердце – 800 г;
- луковица репчатая – одна-две шт.;
- растительное масло – 85 мл;
- молоко – пол литра;
- мука – 250 г;
- яйцо – три шт.
Выпекаем блины с сердцем следующим образом:
Содержание
- 1 Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем
- 2 Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
- 3 Сытные блины с говяжьим сердцем
- 4 Блины с свиным сердцем
- 5 Ингредиенты 1-го этапа:
- 6 Ингредиенты 2-го этапа:
- 7 как приготовить сердце для начинки для блинчиков.
- 8 Блинчики с говяжьим сердцем
- 9 Рецепт: Блинчики с сердцем – с говяжьим сердцем
- 10 Фаршированные блинчики с куриными сердечками
Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем
Блинчики с сердцем обладают пикантным вкусом. В тоже время они достаточно сытные, поэтому могут использоваться не только в качестве закуски, но и как полноценный завтрак или ужин. По вкусу такая начинка не уступает блинчикам, фаршированным мясом, а вот по цене выходит намного дешевле.
- Молоко – 1 литр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 гр.
- Соль – 2 гр.
- Мука – 400 гр.
- Масло растительное для жарки – 20 мл.
- Сердце говяжье – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 15 мл.
- Сначала займемся подготовкой начинки.
- Сердце промываем под проточной водой.
- Удаляем все прожилки и кусочки сала.
- Режем небольшими кусочками.
- Заливаем его водой и ставим на огонь. С момента закипания необходимо варить сердце еще 60 минут.
- В это время можно заняться приготовлением блинов.
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
- Всыпаем сахар и соль.
- Вливаем 10 мл растительного масла.
- Все это необходимо тщательно взбить, и только после этого добавляем молоко.
- Снова перемешиваем.
- Всыпаем около 300 гр муки.
- Перемешиваем.
- Если тесто жидковатое, то добавляем еще муки.
- Если нормальное, то приступаем к выпечке.
- Ставим сковороду на огонь.
- Ждем, когда разогреется (1,5-3 минуты).
- Смазываем растительным маслом и наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
- Блины пекутся быстро, с каждой стороны около 30-60 секунд.
- Готовые блины складываем на тарелку горкой.
- Когда все блины испечены, можно снова приступить к приготовлению начинки, как раз сердце сварится.
- Вынимаем его из воды. И даем остыть.
- В это время чистим лук.
- Пропускаем лук через мясорубку.
- Отдельно перекручиваем сердце.
- Лук выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, следя, чтобы он не пригорел.
- К луку добавляем фарш из сердца.
- Солим.
- Тушим 5-7минут.
- Начинка готова.
- Осталось только нафаршировать наши блинчики.
- Начинку выкладываем в центр блина.
- Поочередно сворачиваем к центру каждую из четырех сторон блинчика.
- Такие манипуляции проводим со всеми блинами.
Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
Если хочется, чтобы блинчики получились тоненькими, с дырочками, то тогда тесто следует приготовить по этому рецепту.
- В глубокую посуду разбиваем яйца.
- Добавляем соль и сахар.
- Вливаем 10 мл. растительного масла.
- Взбиваем.
- Добавляем 500 мл молока.
- Перемешиваем.
- Всыпаем муку и снова перемешиваем.
- Тесто будет густым.
- Оставшиеся 500 мл молока подогреваем до 60 градусов.
- И тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом сразу же перемешиваем.
- Получаются как бы заварные блинчики. Именно они имеют кружевную форму.
- Все остальное делаем как в предыдущем рецепте.
Блинчики с сердцем (говяжьим), китайский вариант
Для любителей пикантного вкуса начинку лучше готовить в китайском стиле.
- Сердце необходимо отварить заранее.
- После того как оно сварилось, его нарезаем тонкими длинными полосочками.
- Выкладываем в глубокую миску, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
- Маринуем 3-4 часа.
- Начинка готова, далее следуем традиционному рецепту.
Сытные блины с говяжьим сердцем
А эта начинка сделает блинчики достаточно сытными, что их можно использовать в качестве основного блюда.
Ингредиенты для начинки
- Сердце – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 150 гр.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль.
- Подготавливаем блинчики по традиционному рецепту.
- Сердце отвариваем с добавлением моркови и лаврового листа.
- Рис также отвариваем и промываем.
- Отвариваем яйца.
- Их очищаем.
- Так же чистим лук.
- Сердце с луком перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавляем рис и мелко порезанный яйца.
- Все тщательно перемешиваем.
- Если начинка сухая, то добавляем пару ложек бульона, в котором варилось сердце.
- Начинка готова, можно приступать к фаршированию.
- Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
- Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
- Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
- Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
- С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
- А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
- Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.
Чтобы блинчики были тонкими и легко снимались нужно только свежее молоко.
- В крайнем случае, лучше его заменить водой.
- Лучше всего для жарки подходит чугунная сковорода. На ней блинчики готовятся очень быстро и не пригорают.
- Чтобы тесто получилось без комочков муки, перемешивать его следует миксером.
- Если лень возиться с тестом, можно использовать специальную блинную муку, приготовив ее по инструкции, указанной на упаковке.
- В таких блинах сахар используется по минимуму, можно его совсем исключить из состава теста.
- Чтобы блин получился удачным, сковорода должна быть достаточно горячей. Для проверки достаточно капнуть воды, она должна сразу же зашипеть.
- Если все-таки блин получился неудачным, то сковорода легко очистится с помощью обыкновенной поваренной соли.
- Можно готовить такую закуску с говяжьим сердцем, а можно заменить его на свиное.
- Для того, чтобы рис при варке не превратился в кашу, его необходимо варить в большом количестве воды и на довольно медленном огне. На его приготовление тратится порядка 15 минут с момента закипания.
масло растительное – для жарки;
сметана – для подачи.
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.
Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие – жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Блины с свиным сердцем
Как приготовить блюдо «Блины с свиным сердцем»
1.Сердце замачиваем на 2 часа в холодную воду. Затем варим 1.5-2 часа каждые полчаса меняем воду. Приготовленное таким образом сердце разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке. Отвариваем 3 яйца.
2.Луковицу режем и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. К луку добавляем перекрученное сердце, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и греем на слабом огне еще около 3-х минут. Перекладываем полученный фарш в глубокую посуду, перемешиваем с измельченными вареными яйцами. Начинка для блинов готова.
3.В глубокую миску вливаем молоко, смешиваем с кипяченой водой. Разбиваем туда яйца и взбиваем венчиком. Добавляем соль, соду, сахар и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто для блинов готово.
4.Блины готовим обычным способом обжаривая с двух сторон. Перед началом жарки сковороду смазываем немного, растительным маслом. На каждый блин выкладываем по 1-2 столовых ложки начинки. И сворачиваем его в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником, кому как нравится.
5.Свернутые блины обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Подавать горячими со сметаной.
Автор рецепта: AlexMorgan
Ингредиенты рецепта « Блины с свиным сердцем »:
- молоко – 0.5 литра
- вода кипяченая – 150-200 мл
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу
- сода – 0.5 ч. л.
- сахар – 1-2 ч. л.
- мука – 1.5-2 стакана
- масло растительное – 2 ст. л.
- сердце свиное – 600 г
- яйца отварные – 3 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- соль-1г.
- перец черный молотый – 1гр
- масло растительное – 1г
Пищевая ценность блюда «Блины с свиным сердцем» (на 100 грамм ):
Калории: 133.1 ккал.
Блинчики могут быть с самыми разными начинками — с мясом, субпродуктами, сладкими творожными и фруктовыми наполнителями, грибами и овощами. Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с сердцем.
Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец черный горошком
Чтобы сделать начинку, сначала надо сварить телячье сердце. Можно добавить по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вареное сердце пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с сердцем.
как приготовить сердце для начинки для блинчиков.
Алина Знаток (491) 4 года назад
1 свиное сердце
2 вареных яйца
1 лук
2-3 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
Сердце отварить в подсоленой воде.
Остудить.
Пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета.
К измельченому сердцу добавить нарезаные яйца, обжареный лук, размягченое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если начинка слишком рассыпчатая можно добавить еще пару ложек сливочного масла.
Блины приготовить по любимому Вашему рецепту или по рецепту “Блинчики-это просто”
В готовые блинчики завернуть начинку и подавать с вашим любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
✹ Лето – это маленькая жизнь ✹ Высший разум (1187078) 4 года назад
Начинка из сердца для блинов
Ингредиенты:
1 свиное сердце
2 вареных яйца
1 лук
2-3 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сердце отварить в подсоленой воде.
Остудить.
Пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета.
К измельченому сердцу добавить нарезаные яйца, обжареный лук, размягченое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если начинка слишком рассыпчатая можно добавить еще пару ложек сливочного масла.
В готовые блинчики завернуть начинку и подавать с вашим любимым соусом или сметаной.
“”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””Блинчики с сердцем
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Блинчики с сердцем
Способ приготовления блюда:
Начинка. Сердце варим 4 часа. Лук немного обжариваем на сковородке, или, порезав кружочками, ошпариваем кипятком. Всё пропускаем через мясорубку: специи, включая 3 зубчика чеснока. Варим яйца, мелко рубим. Мешаем начинку: подготовленный фарш и мелко рубленые яйца. Тесто. Подготавливаем тесто как для тонких блинчиков. Мука, яйцо, вода и молоко в равных пропорциях, ст. ложка песка, щепотка соли. Все хорошо перемешиваем, доводим до консистенции «жирного молока». Жарим с одной стороны. На каждый поджаренный блинчик на поджаренную сторону кладем на край столовую ложку начинки, заворачиваем конвертиком. Обжариваем с двух сторон.
Совет от Алены:
Если блинчики вы готовите с намерением использовать в течение дня, то рекомендую жарить блинчики с обеих сторон. Если вы блинчики будете употреблять в последующие дни, то просто подготовьте, как написано в рецепте и поставьте полуфабрикаты в холодильник. В таком состоянии блинчики сохраняются 5-7 дней. Бульон для приготовления начинки используйте тот, в котором варилось сердце. Остатки бульона можно или заморозить, или приготовить небольшое количество супа, например хороши щи из этого бульона.
александр старусев Знаток (303) 4 года назад
Отварить до готовности (примерно2-3часа), перекрутить на мясорубке и обжарить с луком, добавив перец и немного чеснока.
Иегова Мудрец (18354) 4 года назад
1. Развод
2. Измена
3. Брошенные дети
Подавать под соусом из алиментов и свежих любовников.
Ted MacLeod Мастер (1386) 4 года назад
Говяжье сердце следует разрезать надвое, очистить от сгустков, и поместить в проточную воду на период времени около часа, это необходимо для смягчения продукта. Затем можно смолоть на мясорубке или порезать пластинками как бефстроганов
Блинчики с говяжьим сердцем
Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе.
- Говяжье сердце 500 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1,5-2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
В первую очередь нужно сделать начинку. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Варите в течение 1,5 часов. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке отварным яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Добавьте немного бульона и взбейте миксером, либо еще раз пропустите через мясорубку.
Затем замесите тесто для блинов. Для этого взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром, добавьте муку, молоко и растительное масло. Размешайте до получения однородной массы.
Выпекайте тонкие блины на сильно разогретой сковороде. На готовые блинчики выложите по 1,5-2 столовых ложки начинки.
Рецепт понравился: 23
Рецепт: Блинчики с сердцем – с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
блины – 15 шт. ;
говяжье сердце – 350 г ;
лук репчатый – 1 шт. ;
лук-порей – по вкусу
Наверно у каждой хозяйки возникала ситуация, когда надо было накормить семью, а времени готовить не было. Многие в таком случае покупают в магазинах полуфабрикаты, в том числе и блинчики с различной начинкой. Я полуфабрикаты не признаю. Уж лучше я их сама дома сделаю и заморожу на всякий пожарный случай. Так обычно я замораживаю котлеты из горбуши или блинчики с сердцем. Сегодня хочу поделиться своим рецептом блинчиков с сердцем. Это очень хороший и бюджетный вариант. Вроде получаются блинчики с мясом (по крайней мере, если не сказать гостям, что они с сердцем, то никто не догадается) и при этом выходят гораздо дешевле, ведь килограмм говядины стоит 380-440 рублей, а говяжье сердце – 150-180. Я покупаю целое сердце, срезаю с него весь жир и выкидываю его. Само сердце нарезаю на небольшие кусочки, раскладываю по порционным пакетикам и отправляю в морозилку. Сначала достаем один пакетик с сердцем и ставим его вариться.
Вариться оно должно около часа, а за это время мы сделаем блины. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков, но если вам интересны мои блины без сахара и масла. то можете посмотреть рецепт.
Пока мы жарили блины, сердце сварилось. Сливаем воду и промываем куски.
Мелко режем лук и лук-порей и отправляем его обжариваться на сковородку.
Сердце пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.
Вливаем в сковородку 2/3 стакана кипяченой воды. Сердце должно потушиться еще минут 10-15.
При желании можете посолить, но я солить не стала, потому что давала это блюдо ребенку. Когда начинка готова (она должна немного осесть), мы кладем блинчик прожаренной стороной вверх и выкладываем в центр начинку. Я кладу побольше, как муж любит.
Заворачиваем блинчик и получаем вот такую красоту.
Так делаем со всеми блинчиками, пока не кончится начинка. У меня получилось 15 блинчиков.
По желанию можно их еще разок обжарить, но я так делать не стала, потому что ребенок их тоже ел. Часть мы съели сразу, а остальные я заморозила. Когда времени готовить нет, я достаю блинчики, обжариваю прямо замороженными на минимальном огне, тогда они успевают разморозиться и покрыться румяной корочкой. Вот такой ужин у нас получился.
Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции:12 руб.
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, начиненные говяжьим сердцем любят очень многие, даже часто гурманы отдают предпочтение именно этому лакомству. Такие блины обладают нежным и оригинальным вкусом. Подавать блины с говяжьим сердцем к столу можно даже с простым соусом, для приготовления которого понадобится горчица, кетчуп и майонез в равном количестве.
говяжье сердце – в количестве 300 грамм;
лук – в количестве 2 головки;
растительное масло – для жарки;
куриные яйца – в количестве 3 штуки;
соль – 1 щепотка.
Блины с говяжьим сердцем рецепт приготовления:
- Для начала промойте под проточной водой говяжье сердце. Затем поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. В кипящую жидкость отправьте вариться сердце, пусть оно варится около часа. Затем готовое говяжье сердце охладите и измельчите, для этого можете использовать мясорубку или блендер.
- Далее возьмите лук, почистите его и измельчите. Поставьте сковородку на огонь, влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте немного измельченный лук.
- Поставьте чистую емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и отправьте отвариваться куриные яйца. Когда яйца будут готовы, очистите их и измельчите.
- Теперь измельченные яйца, обжаренный немного лук отправьте в емкость с измельченным говяжьим сердцем. Сюда же влейте немного бульона, в котором варилось сердце, посолите все, поперчите по своему вкусу и перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса, это будет начинка для наших блинов.
- Далее как обычно замесите тестовую массу для блинов, следите, чтобы не было комков. Поставьте сковородку на огонь и жарьте блинчики, каждый должен быть хорошо обжарен, но не зажарен. Когда блины немного остынут, выкладывайте в серединку начинку, приготовленную из говяжьего сердца и каждый блинчик заворачивайте в виде конверта. Готовые блины с начинкой нужно еще немного обжарить. Поставьте сковородку на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте начиненные блинчики с каждой стороны, они должны стать золотистыми и хрустящими. Ну, вот и все, вкуснейшие и сытные блины с говяжьим сердцем готово!
Если вам больше нравится выпечка, то предлагаем вам заказать очень вкусный пирог с мясом. Такой пирог придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Приятного Вам аппетита!
Фаршированные блинчики с куриными сердечками
- Вторые блюда на 23 февраля
- Выпечка на 23 февраля
- Десерты на 23 февраля
- Закуски на 23 февраля
- Напитки на 23 февраля
- Салаты на 23 февраля
- Торты на 23 февраля
- Все рецепты «23 февраля»
- Вторые блюда на 8 марта
- Выпечка к 8 марта
- Десерты к 8 марта
- Закуски к 8 марта
- Напитки на 8 марта
- Салаты на 8 марта
- Торты на 8 марта
- Все рецепты «8 марта»
- Бутерброды на день рождения
- Горячее на день рождения
- Закуски на день рождения
- Напитки на день рождения
- Салаты на день рождения
- Торты на день рождения
- Все рецепты «День рождения»
- Вторые блюда на 14 февраля
- Выпечка ко Дню Валентина
- Десерты на День Валентина
- Закуски на День Валентина
- Напитки на 14 февраля
- Салаты на День Св. Валентина
- Торты на День Святого Валентина
- Все рецепты «День Св. Валентина»
- Вторые блюда на детский праздник
- Выпечка для детского праздника
- Десерты для детского праздника
- Детские бутерброды
- Детские закуски
- Детские напитки
- Детские салаты
- Детские торты
- Все рецепты «Детский праздник»
- Блины на Масленицу
- Блюда на Хэллоуин
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты на праздник
- Праздник на природе
- Все рецепты «Другие праздники»
- Быстрые праздничные закуски
- Быстрые праздничные салаты
- Другие быстрые рецепты
- Торты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие коктейли и напитки
- Недорогие салаты
- Недорогие торты
- Все рецепты «Недорогой праздник»
- Бутерброды на Новый год
- Горячие блюда на Новый год
- Десерты на Новый год
- Другие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Новогодние напитки
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Торты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Пасхальные куличи
- Салаты на Пасху
- Творожная пасха
- Яйца на Пасху
- Все рецепты «Пасха»
- Закуски на праздничный стол
- Канапе
- Канапе на шпажках
- Праздничная выпечка
- Праздничное горячее
- Праздничные бутерброды
- Праздничные десерты
- Праздничные коктейли и напитки
- Праздничные мясные блюда
- Праздничные торты
- Салаты на праздничный стол
- Украшение блюд
- Все рецепты «Просто праздник»
- Блюда на Рождество
- Все рецепты «Рождество»