Рецепты блинов с селедкой

Как приготовить рецепты блинов с селедкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов с селедкойБлины с селедкой – это довольно оригинальная закуска, такое блюдо не часто увидишь на праздничном столе. Ее преимущество в простоте и скорости приготовления. Вам понадобятся довольно обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки и совсем немного времени, и вы получите отменное блюдо, которое обязательно поразит ваших гостей, ведь, наверняка блинчики с селедкой им не часто удается отведать. Поэтому есть повод приятно поразить своих близких и гостей закуской с необычным вкусом и сочетанием, причем блюдо получается вполне съедобным, даже наоборот, довольно вкусным!

Ингредиенты подготовьте те, которые представлены ниже.

Для теста подготовьте такие продукты:

  • молоко – пол литра;
  • яйцо – два шт.;
  • мука – один ст.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • растительное масло – одна ст. л.

    Для начинки нужно:

    • яйцо – три шт.;
    • сельдь – одна шт.;
    • укроп (зелень);
    • зеленый лук.

    Готовим блины таким образом:

    Рецепты блинов с селедкойТесто для блинов замесить довольно просто. Смешайте необходимые продукты для теста. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться негустым, тогда блинчики будут тонюсенькими. Вы можете использовать наш рецепт теста или привычный свой, это не имеет никакого значения.

    Рецепты блинов с селедкойИспеките блины из приготовленного теста. Для этого раскалите сковороду. При необходимости смажьте ее маслом. Блинчики выпекайте с двух сторон. Сложите их стопкой на большом блюде.

    Рецепты блинов с селедкойДалее приступим к начинке. Селедку необходимо очистить от косточек, хребта и кожицы. Филе сельди промойте и порежьте кубиком. Яйца отварите, и также порубите кубиком. Зеленый лук порежьте небольшими полукольцами, а укроп измельчите. Смешайте все ингредиенты.

    Рецепты блинов с селедкойНебольшое количество начинки выкладывайте на блинчик и заверните его трубочкой. Разрежьте его пополам, желательно наискосок. Такие блины также можно завернуть конвертиком, обернув их перышком зеленого лука. Это достаточно аппетитная презентация блинов с селедкой.

    Рецепты блинов с селедкой

    Блин с селедкой и яйцом

    Более оригинальной закуски, чем блинчики с селедкой даже сложно представить! Ею вы точно удивите своих домочадцев и гостей. Такое диковинное блюдо готовится из самых простых продуктов, но необычным является именно их сочетание. Если вы приобретете уже готовое филе, то вам не придется тратить время и силы на зачистку рыбы от костей. Можете улучшить оформление этой закуски, свернув блины конвертами и перевязав одним перышком лука.

    Для приготовления теста блинов с селедкой вам понадобится следующее:

    Для начинки также возьмите:

    Поэтапный рабочий процесс:

    Рецепты блинов с селедкой Само блинное тесто вы сможете приготовить без особых проблем. Для его замеса подберите глубокую емкость, чтобы в дальнейшем именно в ней и взбивать все продукты. Вбейте в нее яйца и расколотите их с молоком до однородности. Влейте подсолнечное масло, не забудьте заложить соль. Затем всыпайте муку. Рекомендуется добавлять ее просеивая, чтобы улучшить качество теста. Затем соедините все миксером.

    Рецепты блинов с селедкой Из нежной и жидкой массы, полученной в результате взбивания, выпекайте изделия на сковороде. Вам нужно ее достаточно накалить. Промасливая ее, вы не будете мучиться с переворачиванием и сниманием блинов. Сделайте румяными обе стороны. Выкладывайте готовое лакомство на блюдо.

    Рецепты блинов с селедкой Принимайтесь к составлению начинки. Сперва разделайтесь с селедкой. Вам нужно хорошо постараться, чтобы качественно ее филировать. Внимательно удалите хребет, мелкие косточки, плавники и шкурку, а затем измельчите мясо. Отварите яйца и порежьте их кубиками, а петрушку и зеленый лук мелко порежьте. Теперь можете смешать все подготовленные компоненты в единую массу для начинки.

    Рецепты блинов с селедкой Выложите рыбную начинку на блинчик и скрутите его. Ровно посередине сделайте косой разрез.

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    Блины с селедкой и другими начинками для застолья и повседневного стола

    Рецепты блинов с селедкой

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Рецепты блинов с селедкой

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Рецепты блинов с селедкой

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Рецепты блинов с селедкой

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Рецепты блинов с селедкой

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Рецепты блинов с селедкой

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Рецепты блинов с селедкой

    Блинчики с сельдью – звучит странно… но только до тех пор, пока Вы их попробуете! Потому что это очень вкусно! Блинчики с селёдкой – один из моих любимых рецептов на Масленицу. А история его такова…

    Однажды, когда я работала в вузовской библиотеке, в институте устроили шикарный праздник Масленицы. С ярмаркой, блинчиками и горчим чаем под открытым небом. Студенты и сотрудники принесли собственноручно приготовленные блинчики с разными начинками и продавали их, а техперсонал раздобыл где-то широченную блинницу и самовар, и прям на улице пёк блинчики – огромные, круглые, солнечные, горячие и тонкие, как кружева! Тут же продавали эти блинчики с пылу с жару по 5 копеек, а к ним – горячий чай из самовара и варенье… Здорово было на морозной погоде согреваться свежими блинчиками!

    А после ярмарки мы собрали всю непроданную продукцию и отправились праздновать и доедать в кабинет директора. Разложили на столе блинчики, у кого с чем, мои были с салатом из крабовых палочек и морской капустой (2 разных вида). И только собрались приступить, как наш директор, сказав: «Я сейчас», куда-то убежала. Вернулась она минут через 20 весьма довольная, с баночкой селёдочных пресервов, купленных в близлежащем магазине. «Сейчас я Вас угощу очень вкусными блинами!» – радостно сообщила она. Народ с удивлением и лёгким недоумением продегустировал блинчики с селёдкой… и оценил новое блюдо на 5+! Предлагаю попробовать и Вам:)

    Для блинчиков с сельдью лучше подходят дрожжевые.

    Рецепты блинов с селедкой

    • Свежие дрожжи – 25 г;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Молоко или вода – 3 стакана;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
    • Мука – 2, 5 стакана.

    Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.

    Как сделать блинчики с сельдью:

    Как приготовить дрожжевые блинчики. я подробно рассказывала в статье «Мастер-класс», так что там можно посмотреть, как готовить тесто. Нужно растереть дрожжи с сахаром, развести 1 стаканом теплого молока, просеять 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тепло. Через 15 минут добавить в опару желтки и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать. Добавить по очереди оставшуюся муку и молоко: часть муки – размешиваем – часть молока – снова мука – снова молоко. Чтобы не было комков, пару секунд взобьём миксером. Затем вольём растительное масло, перемешаем и снова поставим на водяную баню минут на 15. Наконец, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, перемешаем, и тесто готово!

    Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.

    Вот и готовы дрожжевые блинчики!

    Рецепты блинов с селедкой

    Селёдку режем узкими кусочками.

    Рецепты блинов с селедкой

    Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.

    Рецепты блинов с селедкой

    И сворачиваем блинчик трубочкой.

    Рецепты блинов с селедкой

    Рецепты блинов с селедкой

    А как Вам блинчики с сельдью, пришлись по вкусу?

    1. Яйца вбить в миску и взбить их вилкой до однородного цвета с солью и сахаром. Влить около 150 мл чуть теплого молока, снова взбить. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в яичную массу, вымешать густое тесто венчиком или ложкой.
    2. Непрерывно помешивая его, влить тонкой струйкой оставшееся молоко комнатной или теплой температуры. Оставить блинное тесто на 15 минут под крышкой. На сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
    3. После закипания масла влить его в тесто, быстро размешивая последнее венчиком. На сковороду с оставшимся растительным маслом влить немого теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блин до румяного цвета с обеих сторон и переложить на блюдо, накрыть большой миской.
    4. Прожарить таким образом остальные блины и сложить их стопкой на блюдо, каждый раз накрывая миской, чтобы они не высыхали и оставались мягкими. Приготовить начинку для блинчиков. Сельдь очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками и отложить на отдельную тарелку.
    5. Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца после закипания около 10 минут, затем слить кипяток и залить их холодной водой. После полного остывания очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
    6. Лук промыть и нашинковать, огурец порезать на мелкие кубики (яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком). Мякиш белого хлеба отделить от корочки и очень мелко порезать. Соединить все ингредиенты для начинки в одной миске, заправить салат майонезом и перемешать (посолить и поперчить по вкусу).
    7. На край блина положить около 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин с селедкой конвертиком или трубочкой. Таким образом нафаршировать начинкой оставшиеся блины и переложить их на блюдо. Подавать блины с сельдью к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Рецепты блинов с селедкой

    Блины с мясом и рисом

    Рецепты блинов с селедкой

    Рецепты блинов с селедкой

    Рецепты блинов с селедкой

    Шоколадные блины с творогом

    Рецепты блинов с селедкой

    Блинный торт с курицей

    Рецепты блинов с селедкой

    Ваши отзывы и советы

    Рецепты блинов с селедкой Апельсиновый мармелад

    Рецепты блинов с селедкой Миндальные куличи

    Рецепты блинов с селедкой Куличи "Коломба"

    Рецепты блинов с селедкой Березовый сок с апельсином

    Рецепты блинов с селедкой Пирог из лаваша с фаршем

    Рецепты блинов с селедкой Шашлык из баранины в духовке

    Рецепты блинов с селедкой Шашлык из баранины

    Рецепты блинов с селедкой Шашлык в банке

    Рецепты блинов с селедкой Шашлык из кролика

    Как сделать блинчики с селедкой

    Рецепты блинов с селедкойРецепты блинов с селедкой Узнаем, какая закуска всегда радует разнообразием форм и начинок, но при этом не расстраивает семейный бюджет! Конечно, это блины с селедкой, коих разновидностей существует необыкновенное множество: мешочки, рулеты, с маслом или филе. Предлагаем вам небольшую подборку из самых популярных простых и проверенных рецептов, преимущества которых оценили уже многие хозяйки.

    Для начала приготовим блинчики с селедкой с минимумом ингредиентов и используемых продуктов в составе.

    Тесто для любого из приведенных ниже рецептов готовим традиционным способом, оставляя даже прежнее количество сахара, чтобы получился приятный контраст вкусов.

    Рецепты блинов с селедкой

    Блинный рулет с селедкой

    Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

    Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

    Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

    С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

    Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

    Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

    Блины с начинкой из селедки

    Рецепты блинов с селедкой

    Приготовление блинчиков с селедкой

    Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше.Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром, так у закуски получится особенно привлекательный вид, да и есть ее будет удобнее.

    1. Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой.
    2. Для начинки отвариваем оба яйца вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой.
    3. Филе меленько нарезаем острым ножом, зелень промываем, сушим и шинкуем.
    4. Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
    5. Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука.

    Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем!

    Перед нами не только вкусная, но и оригинальная закуска.

    Блинчики с горчицей и селедочным маслом

    Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

    Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

    Рецепты блинов с селедкой

    Приготовление домашних блинов с селедочным маслом

    1. Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
    2. Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
    3. Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
    4. Наносим на поверхность сначала горчиц у по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
    5. Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.

    Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

    Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

    По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с соленой рыбой.

    Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

    Рецепты блинов с селедкой

    Блины с селедкой – еще одна закуска для любителей соленой сельди и блинов. Она не особо распространена, но тот, кто раз попробовал напечь блинов и начинить их селедочно-яичной начинкой, обязательно захочет повторить. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов с селедкой, а вы при желании можете добавить в него что-то свое.

    Например, вместо вареных яиц для начинки можно взять картофельное пюре, добавить соленых огурчиков, жареный лук, вареную свеклу, сыр, грибы, майонез.

    Блины с селедкой хороши на Масленицу. Ими вы точно удивите гостей, хотя, казалось бы, блинами удивить сложно. К концу праздника блюдо с блинами с селедкой опустеет, будьте уверены! Особенно если селедочка домашнего посола (на нашем сайте есть много рецептов засолки сельди).

    Тесто для блинов тоже можно брать любое, ваше любимое – хоть на соде или без нее, на дрожжах, на пиве, на кефире, на молоке и т. д.

    • молоко, 0,5 л
    • яйцо, 5 шт.
    • мука, 1 стакан
    • сельдь, 1 шт.
    • зеленый лук, пучок
    • укроп, пучок
    • растительное масло, 1 ст. л.
    • соль, щепотка

    Как приготовить блины с селедкой

    Рецепты блинов с селедкой

    Делаем тесто. Смешиваем молоко с солью и яйцами и маслом до однородности, постепенно высыпаем просеянную муку и доводим миксером до состояния без комочков. Выпекаем блинчики.

    Селедку чистим, удаляем кости, нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим, нарезаем и отправляем к сельди. Добавляем нарезанную зелень.

    Если сельдь суховатая или пересоленная, добавляем ложку размягченного сливочного масла.

    Друзья, а вы пробовали делать на закуску блины с сельдью? Как вам результат? Как вы делаете начинку? Поделитесь в комментариях!

    Ингредиенты для блюда «Блины с селёдкой»:

    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для выпекания.
    • 150 г. филе сельди;
    • 2 варёных яйца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • 2 кусочка белого хлеба;
    • майонез.

    Рецепт приготовления блинов с селёдкой.

    Замесить жидкое блинное тесто. Смазать растительным маслом сковороду и испечь большие блины. Приготовить начинку: Огурцы, селедку и яйца мелко нарезать. Белый хлеб без корочек нарезать маленькими кусочками. Огурцы, яйца, хлеб, сельдь соединить и хорошо перемешать. На край блинов выложить начинку и свернуть блины в трубочку. Перед подачей блины нужно разрезать пополам наискосок по диагонали.

    Комментарии: 0 Публикации: 994 Регистрация: 19-04-2015

    Возможно, Вас заинтересует:

    1. Блинчики с сыром Ингредиенты для блюда «Блинчики с сыром»: 0,5 л. молока 200 мл. воды 3 ст. ложки сахара 2 яйца; 3 ст ложки растительного масла 1 ч. ложка соли 1 пакетик ванильного сахара 2,5 стакана муки 250.
    2. Блинчики кружевные Ингредиенты для блюда «Блинчики кружевные»: мука 400 г.; сахар 6 — 7 ст. л.; 1 пакетик ванильного сахара; молоко 2 стакана; кипяток 1 стакан; яйцо 3 шт; растительное масло 3 ст. л.; сливочное масло для.

    Блины с селедкой на кефире

    Рецепты блинов с селедкой

    Ингредиенты для блинов:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Кефир – 2 стакана
    • Яйцо – 2 штуки
    • Растительное масло – 2 ст.ложки
    • Сода пищевая – ½ ч.ложки
    • Соль – по вкусу

    Ингредиенты для начинки:

    • Филе сельди соленой – 2 штуки
    • Сливочный или плавленый сыр – 100 г
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Время приготовления 40 минут

    Этот рецепт блинов, фаршированных селедкой, пришел мне в голову вечером пятницы, когда друзья позвонили, что через час будут на пороге. В холодильнике были только банальные продукты, из которых за полчаса я приготовила интересную и красивую закуску.

    Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.

    Как приготовить блины с селедкой. Рецепт с фото пошагово

    Подготовьте все ингредиенты для выпекания блинов на кефире с содой. Для фарширования вы можете приготовить блины по любому рецепту блинов на кефире, представленному у нас на сайте – блины на кефире без соды и дрожжей, классические блины на кефире или блины на соде.

    Рецепты блинов с селедкой

    Приготовьте блины. В миску влейте слегка теплый кефир, добавьте соду, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу и оставьте на 10 минут до появления пузырьков (начало реакции соды с кефиром).

    Рецепты блинов с селедкой

    Добавьте яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Консистенция теста должна быть как обычное блинное.

    Рецепты блинов с селедкой

    Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.

    Рецепты блинов с селедкой

    Подготовьте начинку. Филе сельди внимательно осмотрите и удалите все кости. Для этих блинов с селёдкой в подойдет любой мягкий сыр – плавленый, сливочный сыр типа маскарпоне, фета или даже обычный мягкий творог, смешанный с небольшим количеством сметаны.

    Рецепты блинов с селедкой

    Расстелите блин на ровной поверхности темной стороной вниз. Ножом или обратной стороной ложки нанесите на его поверхность небольшое количество сыра, по одной стороне выложите тонко нарезанную рыбу и несколько веточек зелени (кинза, укроп или петрушка).

    Рецепты блинов с селедкой

    Заверните блинчики с селедкой в аккуратные рулетики.

    Рецепты блинов с селедкой

    Нарежьте блины с селедкой, рецепт с фото пошагово которых вы прочитали, наискосок или ровно, или подавайте целыми. Прекрасная закуска к напиткам праздничного стола из банальных ежедневных продуктов готова.

    Рецепты блинов с селедкой

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовкеРецепты блинов с селедкой
  • Торт Пьяная вишня – пошаговый рецепт с фото на кефире Рецепты блинов с селедкой
  • Оладьи с вишней и яблоком на кефиреРецепты блинов с селедкой
  • Блины с красной рыбой и сливочным сыром на кефире Рецепты блинов с селедкой
  • Кекс в микроволновке за 5 минут (10 рецептов)Рецепты блинов с селедкой
  • Жульен с курицей и грибами – рецепт с фото в духовке со сливками в кокотницах Рецепты блинов с селедкой

Рецепты блинов с селедкой

Вот уже совсем скоро начинается неделя Масленицы. На Руси принято весь этот период угощать всю семью и друзей отличной русской закуской – блинами на молоке. Выбор блюд из них просто поражает нашу фантазию. Блинчики могут быть с различными начинками – грибы, картошка, красная рыба, мясо, сыр, печень, яблоки, творог, варенье и джемы. Делают торты из блинов, мешочки с начинками, салаты на основе порезанных блинчиков. Вообщем выбор велик.

Я предлагаю сделать классические блины на молоке с начинкой из селёдочного салата. Просто очень пикантный и оригинальный вкус. Если вы любитель этой жирной рыбки, такие блины вам запомнятся надолго.

Селёдочный салат мы делаем из филе сельди, яйца, сыра и свежей зелени. Весенний вариант подачи тонких блинов. как раз то, что нам нужно. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами.

Ингредиенты для блюда «Блины фаршированные начинкой из сельди»:

  • – сельдь норвежская копчёная (можно слабосолёную) – 1 штука;
  • – яйца куриные – 5 яиц;
  • – сливочное масло -100 грамм;
  • – молоко коровье – 500 миллилитров;
  • – сыр домашний (можно обычный) – 100 грамм;
  • – сметана 20% – 2 столовые ложки;
  • – свежая зелень укропа и лука – по пучку;
  • – мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
  • – сахар белый – 1 столовая ложка;
  • – соль – щепотка;
  • – растительное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить блины с селедочным салатом:

Сначала приготовим начинку – салат из сельди. Куриные яйца отварить, 3 штуки. Варить 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились.

Я взяла копчёную селёдку, но можно и обычную, слабосолёную. Почистить и разделать её на 2 филе. Порезать мелкими кубиками.

Рецепты блинов с селедкой

Начинаем делать тесто на блины. В большую миску вбить 2 яйца.

Взбить вилкой до образования пены. Можно воспользоваться миксером.

Добавляем соль и сахар.

Рецепты блинов с селедкой

Сливочное масло растопить с помощью микроволновки, оно должно быть талым. Влить масло в миску и перемешать всё вилкой до однородной массы.

Рецепты блинов с селедкой

Вливаем молоко и перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку. Не должно быть комочков, перемешиваем вилкой. Теперь тесто должно 10 минут постоять.

Рецепты блинов с селедкой

Пока доделываем салат из сельди. Яйца отварные почистить и мелко порезать, сложить всё в миску – яйца и сельдь. Перья лука помыть и мелко порезать, тоже положить в миску.

Рецепты блинов с селедкой

Укроп тоже мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке и кладём в миску с начинкой.

Рецепты блинов с селедкой

Добавляем сметаны и всё перемешиваем. Начинка готова.

Рецепты блинов с селедкой

Начинаем жарить блины. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим первый блин, который не комом.

Рецепты блинов с селедкой

Рецепты блинов с селедкой

Выкладываем готовый блин на тарелку и дальше жарим, пока тесто не закончится.

Можно заворачивать начинку конвертом, а я люблю трубочкой, удобно кушать. Кладём начинку на край блина полоской.

Рецепты блинов с селедкой

Заворачиваем трубочкой. Так фаршируем все блины. У меня как раз получилось блинов на всю начинку.

Рецепты блинов с селедкой

Выкладываем на тарелку с листом салата, режем порционно, украшаем веточкой укропа. Всё, так быстро и просто мы приготовили очень вкусные блины с начинкой из селёдочного салата. Оригинально и красиво. Конечно с мясом, сыром, красной рыбкой мы очень любим блины, но иногда хочется чего-то нового, советую!

Рецепты блинов с селедкой

Добавить комментарий

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here