Рецепты блинов с начинкой в контакте

Как приготовить рецепты блинов с начинкой в контакте - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простые идеи вкусных начинок для блинов

Блины являются традиционным русским блюдом. Блинчиками можно накормить целую семью, поставить их на праздничный стол, порадовать нежданных гостей.

Рецепты блинов с начинкой в контакте

Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков. От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины бывают:

  • Молочные (классические);
  • На кефире;
  • Дрожжевые (кружевные);
  • На воде;
  • На минералке.

Самым лучшим считается рецепт приготовления на молоке.

Готовим вкусную основу — блины на молоке

Блинчики получаются тонкими и вкусными. Их подают со сметаной, сгущенным молоком, домашним вареньем или заворачивают в них различные вкусные начинки.

  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растит. масло – 3 ст. л. (столовая ложка);
  • Соль — щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.

Яйца взбить, посыпать солью, сахаром, смесь взболтать.

Рецепты блинов с начинкой в контакте

Добавить муку, затем постепенно влить воду, следом молоко, хорошо взбить. По консистенции полученная смесь должна напоминать ряженку.

Рецепты блинов с начинкой в контакте

В последнюю очередь доливаем растительное масло, хорошо прокаливаем сковороду. Затем равномерно, круговыми движениями наливаем тесто.

Рецепты блинов с начинкой в контакте

Блинчики выпекают по 2-3 минуты с обеих сторон.

Рецепты блинов с начинкой в контакте

Ниже рассмотрим рецепты приготовления начинок для блинов.

Такие начинки должны быть густыми и не вытекать. Можно делать различные вкусные начинки, добавляя или сочетая друг с другом фрукты, ягоды, шоколад, сливки, сгущенное молоко, творог, джем, орехи и другие ингредиенты.

Творог — классическая полезная начинка. Он хорош отдельно без добавок, но и легко сочетается с изюмом, курагой, ягодами и фруктами.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте
  • Творог — 550 гр.;
  • Сметана — 3/4 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог рекомендуется протереть, положить в него сметану, сахар и соль. Полученную массу хорошо помешать и разложить в блинчики.

    Вариации кремовых наполнителей

    Эти высококалорийные начинки любят сладкоежки. Кремовые начинки бывают шоколадными, банановыми, ванильными, кофейными и другими.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Банан — 4 шт.;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Цедра 1 лимона;
    • Сахар — 2 ст.л.

    Калорийность: 143 ккал.

    Бананы почистить и подготовить из них пюре. Разогреть молоко, добавить и растворить в нем половину сахара. Остальной сахар соединить и перемешать с яйцами. Затем, взбивая массу, необходимо добавить в нее молоко и бананы. Смесь поставить вариться, снять ее с плиты, когда она станет густая. Оставить охладиться на 15 минут.

      Рецепты блинов с начинкой в контакте
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Орехи — 100 гр.;
  • Сгущенка — 250 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Шоколад — 60 гр.
  • Пищевая ценность: 584 ккал.

    Масло растопить, добавить сгущенку, варить 5 минут. Следом положить молотые орехи, изюм и шоколад, тщательно перемешать. Получившимся горячим кремом смазать блинчики.

    Постные котлеты из чечевицы, читайте самые интересные рецепты здесь .

    Узнайте сколько калорий в блинчике с творогом. Читайте как сделать полезное блюдо не слишком калорийное.

    Фруктовые, овощные и ягодные начинки

    Такие начинки получаются очень вкусные, полезные, обычно некалорийные. Фрукты, ягоды и некоторые овощи довольно сладкие, поэтому сахара добавляется в состав минимальное количество. В некоторые начинки сахар можно совсем не класть. Такие начинки не следует делать заранее или запасаться ими на следующий раз, так как они долго не хранятся, могут давать сок и закисать.

    Калорийность: 113 ккал.

    Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, готовить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, помешать и готовить 3-4 минуты, остудить.

      Рецепты блинов с начинкой в контакте
  • Малина, клубника, смородина, вишня или другие ягоды — по одному стакану;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Орехи — 0,5 стакана;
  • Изюм — 100 гр.
  • Калорийность: 151 ккал.

    Ягоды промыть и выложить сушиться. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, натереть на терке. Орехи, изюм и сахарную пудру добавить в яблоки. Смешать яблочную и ягодную смесь. Наполнить блины начинкой и свернуть их конвертом.

    Рецептов несладких начинок для блинов достаточно много. Составляющими могут быть мясо, печень, рыба, сыры и другие несладкие ингредиенты.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Калорийность: 228 ккал.

    В фарш добавить лук, перемешать, обжарить, посолить и поперчить. Блинчики лучше формировать конвертами.

    • Мясо курицы (можно грудку, а можно любую часть отделить от костей) – 400 гр.;
    • Масло подсолнуха (обычное раст.);
    • Соль, перчик, приправы – на свой вкус (но не увлекайтесь);
    • Лук – головка.

    Калорийность составит 181 ккал.

    На масле поджарить нарезанный лук, добавить порезанное мясо курицы, посолить и поперчить. Готово. Можно пойти и другим путем: обжарить лук, мясо сварить и порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить черный перчик, перемешать. Все, можно начинять блины.

      Рецепты блинов с начинкой в контакте
  • Капуста свежая — 450 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Растит. масло — 100 гр.
  • Калорийность: 181 ккал.

    Лук порезать, поджарить на масле, доложить мелко нарезанную капусту, потушить, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить и смешать с капустой. Полученную смесь посолить, поперчить и заполнить ей блинчики.

    • Печенка — 500 гр.;
    • Яйцо — 2шт.;
    • Морковка — 2 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Соль, перец;
    • Растит. масло — 100 гр.

    Калорийность: 166 ккал.

    Печенку отварить, затем перекрутить. Лук с морковью почистить, нарезать, затем обжарить. В конце готовки добавить печень, дожарить 5 минут. Яйца сварить, измельчить, добавить к полученной печеночной смеси. Готовую массу посолить, поперчить и начинить ей блины.

    Грибы в сырном соусе

    Прежде чем перейти к рецепту просмотрите мастер класс как приготовить блинчики с грибной начинкой

    • Грибы — 500 гр.;
    • Сыр — 200 гр.;
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Лук — 1 шт.;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Сметана — 1,5 стакана;
    • Соль, перец;
    • Растит. масло — 100 гр.

    Калорийность: 201 ккал.

    Лук и грибы порезать, пожарить. Затем добавить муку, помешать. Следом добавить сметану, молоко, положить соли и перчика. Полученную массу смешать, довести до кипения. Сыр протереть на терке. Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром. Затем поставить в духовку с температурой 150-200 градусов С на 15-20 минут.

    Слабосоленая семга со сметанным соусом

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Семга или форель слабосоленая — 200 гр.;
    • Сметана — 200 гр.;
    • Яичный желток — 1 шт.;
    • Укроп — 1 пучок.

    Калорийность: 196 ккал.

    Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики. Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.

    Как заворачивать блины с начинкой: советы

    Существует несколько способов оформления блинов с начинкой.

    1. Обычная трубочка — массу нужно равномерно размазать по блинчику, свернуть его трубочкой;
    2. Открытый треугольник — блин смазывается, сворачивается пополам, а затем получившийся полукруг складывается еще раз пополам;
    3. Закрытая трубочка — начинка выкладывается в верхней части блинчика, затем края заворачиваются по бокам и сверху, затем сворачивается трубочка;
    4. Конверт — масса выкладывается на ширину будущего конверта. Загибается сначала верхняя часть блина, затем боковые стороны, затем оставшийся край, чтобы получилась форма конверта;
    5. Закрытый треугольник — в центре блина положить начинку. Края блина подогнуть, чтобы получился треугольник. Затем углы получившегося треугольника загнуть к противоположной стороне;
    6. Мешочек — в середину блинчика выкладывается масса, края собираются вместе так, чтобы получился мешочек, завязываются чем-то съедобным. Например, стеблем лука.

    Секреты приготовления

    Чтобы блины получились вкусные, без комочков, нужно знать особенности приготовления самих блинов и начинки.

    1. Муку необходимо просеивать пред тем, как приготовить тесто. Тогда структура получается легкая и воздушная;
    2. Если тесто получается с комочками, можно его немного подогреть;
    3. Для получения блинчиков с дырочками можно положить в тесто щепотку соды;
    4. Все компоненты теста лучше замешивать миксером;
    5. Перед началом жарки нужно раскалить сковороду, чтобы первый блинчик не был комом;
    6. Сладкие начинки нужно делать густыми, чтобы они не вытекали из блинчика, а мясные — сочными;
    7. Причиной того, что блин при сворачивании начинки трескается и рвется, может быть слишком толстое тесто. Чтобы этого не было, нужно добавить теплое молоко в тесто и быстро крутить сковороду, чтобы оно распределилось равномерно по поверхности сковороды.

    Рецепты приготовления блинов, начинок, а также методы подачи к столу очень разнообразны. Начинку смогут выбрать для себя и сладкоежки, и любители мясных блюд. Если придерживаться советов и правил приготовления, можно быстро освоить такое легкое и вкусное блюдо.

    15 начинок для блинов

    1. Блинчики с начинкой из яиц
    _____________________________________________________
    Состав:
    4 яйца,
    50 гр. зеленого лука,
    5-10 гр. укропа,
    соль.
    Отварить 4 яйца.
    Натереть вареные яйца на терку.
    Обжарить зеленый лук 50 гр.
    Укроп 5-10 гр.
    Соль по вкусу.
    2. Творожная начинка в блинчики
    _____________________________________________________
    Состав:
    Творог 500 гр.,
    1 желток яйца,
    2 столовые ложки сахара,
    50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
    В получившуюся массу добавляем изюм.
    Предварительно замоченный в кипятке.
    3. Куриная: блинчики с курицей
    _____________________________________________________
    Состав:
    1 куриная грудка,
    10 гр. укропа,
    2 варенных яйца,
    соль,
    перец.
    Отварить куриную грудку.
    Перекрутить ее на мясорубке.
    Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
    4. Грибная начинка в блинчики
    _____________________________________________________
    Состав:
    500 гр. грибы,
    2 шт. репчатого лука,
    соль,
    перец.
    Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
    5. Из колбасы «Варёнки»
    _____________________________________________________
    Состав:
    200 гр. колбасы «Варёнки»,
    0,5 ложки горчицы,
    50 гр. сметаны,
    100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр.,
    пропустить ее через мясорубку,
    сыр натереть на крупную терку,
    добавить 0,5 чайной ложки горчицы,
    и 50 гр. сметаны.
    Все перемешать, начинка готова.
    6. Печеночная
    _____________________________________________________
    Состав:
    500 гр. печени (свиной или говяжьей)
    2 луковицы,
    1 морковь,
    3 яйца,
    соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
    3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
    7. Блинчики с мясом.
    _____________________________________________________
    Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
    Состав:
    500 гр. свежего мясного фарша,
    1 репчатый лук,
    соль,
    перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
    8. Блинчики с сыром и ветчиной
    _____________________________________________________
    Состав:
    300 гр. ветчины,
    150 гр. сыра,
    2-3 варенных яйца,
    соль.
    Берем ветчины 300 гр.,
    150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца.
    Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке.
    Соль по вкусу.
    9. С курагой
    _____________________________________________________
    Состав:
    300 гр. творога,
    100 гр. кураги,
    1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
    10. Начинка для блинчиков из отварной говядины
    _____________________________________________________
    Состав:
    500 гр. говядины,
    1 луковица,
    сливочного масла 20 гр,
    соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
    Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.
    11. Со сгущенкой
    _____________________________________________________
    Состав:
    жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
    12. С красной рыбой
    _____________________________________________________
    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola»😉 и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
    По желанию добавить зелень.

    13. С сахарной пудрой
    _____________________________________________________
    Состав:
    Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
    14. С фаршем и рисом
    _____________________________________________________
    Лук мелко порубить.
    Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
    В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука.
    Но лук не должен сильно поменять цвет.
    В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    15. С карамелью
    _____________________________________________________
    Состав:
    4 ст.ложки сахара,
    0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут на дно сковороды,
    0,5 гр. ванили,
    0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета.
    И поливают ним блинчики.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    © 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

    Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.

    Блинчики с клубникой

    Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Блинчики с колбасой и сыром

    Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Блины с картошкой и грибами

    Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

    Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Блинчики с помидором и сыром

    Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Вертута из блинов с мясом

    Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

    Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Блины со шпинатом закусочные

    Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Блины Апам балик (Apam balik)

    Блины с начинкой: 9 простых и вкусных вариантов

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    Начинки для блинов – 9 простых и вкусных вариантов начинок для блинчиков которые помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на любой вкус.

    Мы постарались собрать несложные и аппетитные начинки которые, при желании, можно завернуть не только в блинчики. Надеемся, что эта подборка поможет вам внести разнообразие в привычное меню и порадует вас и ваших близких вкусными, нежными и ароматными блинами.

    Сладкие и соленые, шоколадные и мясные, простые и немного сложные, обычные и оригинальные – выбирай свой вариант, готовь и наслаждайся.

    Как приготовить вкусную начинку для блинов

    Мы подобрали для вас 9 рецептов блинов с вкусными и простыми начинками.

    1) Блины с колбасой, сыром и помидорами

    Начинка с колбасой, моцареллой и помидорами превратит любые блинчики в питательное, сытное, вкусное полноценное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Мука пшеничная 10 ст. л.
    • Соль 0,3 ч.л.
    • Молоко 450-500 мл
    • Куриные яйца 5 шт.
    • Рафинированное оливковое масло 100 мл
    • Твёрдый сыр 150 г
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Колбаса салями 300 г
    • Помидор 1 шт.
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Томатный соус 2 ст. л.

    Рецепт блинов с колбасной начинкой

    1. Яйца разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
    2. Постепенно добавить к яйцам муку.
    3. Частями влить в тесто молоко. Довести тесто до нужной консистенции.
    4. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
    5. Пока блинчики остывают, готовим начинку.
    6. Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
    7. Добавить томатный соус и перемешать.
    8. Нафаршировать блинчики.

    Блинчики смазать сливочным маслом и подрумянить в духовке.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    2) Сладкие роллы из блинчиков с персиками

    Шоколадные блины с творожной начинкой – это почти классика. Добавьте в начинку ломтики консервированных персиков, заверните блинчики в форме роллов, охладите их и вы получите изысканный, ароматный десерт.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Молоко 500 мл.
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Какао 2 ст. л.
    • Пшеничная мука 1,5 ст.
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Сливочное масло 70 г.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Творог 500 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Ванилин 1 щепотка
    • Консервированные персики 400 г.
    • Сахарная пудра 20 г.

    Рецепт блинов с творожной начинкой

    1. Соединить сахар, какао, просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
    2. Добавить 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. Все перемешать.
    3. Добавить к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
    4. Выпекаем все блины.
    5. Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин.
    6. Взбить начинку в однородную массу.
    7. Консервированные персики нарезать дольками.
    8. Нафаршировать блинчики начинкой. Готовые блинчики убрать в холодильник на 30 минут.

    Подавать со сгущенным молоком, шариком мороженого, шоколадным или сливочным соусом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    3) Блины с яйцом и зеленым луком

    Начинка из зеленого лука и вареного яйца – сытная, ароматная и свежая, она идеальна в летний сезон или когда просто хочется воспоминаний о лете.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Мука пшеничная 170 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Молоко 0,5 л
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Яйца куриные 8 шт.
    • Лук зеленый 2 пучка
    • Соль 1 ч.л.

    Рецепт блинов с яичной начинкой

    1. Расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
    2. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
    3. Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.
    4. Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
    5. Готовим начинку. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
    6. Фаршируем блинчики.

    Блинчики подаем с чесночным соусом или со сметаной.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    4) Блины с нутеллой и бананом

    Нутелла, бананы и нежные блинчики – идеальный вариант для завтрака или быстрого десерта.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Сахар 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 10 ст. л.
    • Молоко 400 мл
    • Яйца 5 шт.
    • Растительное масло 80 мл
    • Нутелла 400 г
    • Бананы 2-3 шт.

    Рецепт блинов с банановой начинкой

    1. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
    2. Частями добавить в тесто муку.
    3. Влить в тесто молоко комнатной температуры.
    4. Выпекаем тонкие блинчики.
    5. Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
    6. На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
    7. Сворачиваем блинчики.

    Готовые блинчики полить нутеллой.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    5) Блины с сыром и зеленью

    Начинка из сыра и зелени особенно хороша если фаршированные блинчики запечь до румяной корочки в духовке или подрумянить на сковороде. Тягучий сыр и ароматная зелень – прекрасное сочетание.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Молоко 500 мл
    • Кипяченая вода 200 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 2,5 ст.
    • Подсолнечное масло 0,5 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец 1 щепотка
    • Сыр полутвердого сорта 250 г
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Свежий укроп 1 пучок
    • Черный молотый перец 2 щепотки
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт блинов с начинкой из сыра и зелени

    1. Отделить яичные белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки взбить с солью и перцем.
    2. Добавить молоко и горячую воду. Взбить до пены.
    3. Добавить растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто.
    4. Взбить белки и ввести их в тесто. Все хорошо перемешать.
    5. Выпекаем блинчики на сковороде.
    6. Соединить тертый сыр с зеленым луком и укропом. Добавить черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
    7. Фаршируем блинчики и заворачиваем их рулетиком.
    8. Отправляем блинчики в разогретую духовку на 10-15 минут.

    Подавать со сметаной или с соусом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Начинка из мака – очень эффектная, ароматная и сытная. Если вы любите мак, то эти блинчики просто созданы для вас.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 0,5 л
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Подсолнечное масло 1 ч.л.

    Рецепт блинов с маковой начинкой

    1. Мак залить водой на 6 часов.
    2. Соединить сливочное масло, соль, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешать.
    3. Добавить просеянную муку. Замесить блинное тесто.
    4. Выпекаем блина на сковородке.
    5. Соединить мед с маком и перетереть начинку.
    6. Блины смазать маком и свернуть рулетом.

    Подавать блинчики с медом или сгущенным молоком.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    7) Блины с брынзой и зеленью

    Начинка из пикантной, соленой брынзы и ароматной зелени – это еще один прекрасный способ внести разнообразие в привычное меню.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Мука пшеничная 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Яйцо 3 шт.
    • Сахар 20 г
    • Соль 5 г
    • Подсолнечное масло 30 мл

    Рецепт блинов с начинкой из брынзы и зелени

    1. Соединить яйца, сахар, соль и все взбить.
    2. Добавить молоко и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
    3. Добавить все молоко и растительное масло. Замесить тесто.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
    5. Соединить сыр с зеленью.
    6. Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их на сковородке.

    Блинчики подавать горячими с соусом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    8) Блинчики с яблоками

    Начинка из карамелизированных, ароматных яблок не оставит вас равнодушными. Яблочную начинку очень просто готовить, а блинчики получаются действительно очень вкусными и ароматными.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Молоко 1.5 ст.
    • Яблоки 3 шт.
    • Сливочное масло 20 г
    • Мед 4 ст. л.
    • Корица молотая 0.5 ч.л.

    Рецепт блинов с начинкой из яблок

    1. Яблоки очистить, порезать карамелизировать на сковороде с сахарам и сливочным маслом.
    2. Добавить мед, корицу и все хорошо перемешать.
    3. Яйца, сахар и молоко взбить.
    4. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать тесто.
    5. Выпекаем блинчики на сковородке.
    6. Кладем на блинчик яблочную начинку и сворачиваем конвертом.
    7. Начиняем все блинчики.

    Подавать блинчики с сиропом, карамелью или медом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    9) Блинчики с фаршем

    Начинка из мясного фарша – сытное и вкусное дополнение к блинам. Прекрасный способ приготовить ароматное полноценное блюдо для всей семьи.

    Рецепты блинов с начинкой в контакте

    • Мука пшеничная 280-300 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Молоко 700 мл
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Мясной фарш 250 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Масло растительное 2 ст. л.

    Рецепт блинов с начинкой из фарша

    1. Разбить куриные яйца, добавить теплое молоко. Тщательно размешать.
    2. Добавить муку, соль и перемешать.
    3. Добавить растительное масло.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
    5. Обжариваем лук, морковь и мясной фарш, добавляем соль и специи по вкусу.
    6. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем его рулетом.
    7. Обжариваем блины с фаршем на сковородке.

    Подаем блины со сметаной.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Выбирайте начинку для блинов на свой вкус, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

    Катаеф (арабские блинчики)

    Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Онимогут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят ихтоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, Показать полностью… или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.

    мука пшеничная — 1,5 стак.;
    теплая вода — 1 стак.;
    теплое молоко — 1 стак.;
    сахар — 1 ст.л.;
    сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
    творожный сыр (в крем) — 300 г;
    дрожжи сухие — 1 ч.л.;
    разрыхлитель — 1 ч.л.;
    грецкие орехи (по вкусу) ;

    В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.

    Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.

    Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.

    Тесто начинает сильно пузыриться.

    Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).

    Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).

    Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).

    Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

    Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.

    Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).

    ОЛАДУШКИ КАК У БАБУШКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
    Отлично подойдёт к завтраку!

    1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
    Показать полностью…
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
    ● 1 яйцо
    ● 2 ст.л. сахара
    ● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    ● 150 г. муки
    ● 1 ч.л. ванильного сахара
    ● ¼ ч.л. соли
    ● ¼ ч.л. соды
    ● 1 ч.л. разрыхлителя

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
    3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
    Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
    Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
    4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
    5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
    6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
    7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

    2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мука – 481г( 2ст. по 250мл)
    ● Вода – 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
    ● Дрожжи свежие(сырые) – 14г(сухими не заменять!!!)
    ● Сахар – 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
    ● Соль – 6г(примерно 0.5ч.л.)
    ● Яйцо – 23г( у меня было крупное яйцо – пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар – дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку – перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится – тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа – тесто должно подняться и запузыриться.
    2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста – жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
    3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

    3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца — 4 шт.
    ● Сахар — 1 ст.
    ● Мука — 1 ст.
    ● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
    ● Крахмал — 1 ст. л.
    ● Ванилин по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
    2. Желтки отделите от белков.
    3. Белки взбейте в крепкую пену.
    4. Желтки разотрите с сахаром добела.
    5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
    6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
    7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
    8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г кефира
    ● 1 яйцо
    ● 350 г муки
    ● 2 ст.л. сахара
    ● 1/2 ч.л. соли
    ● 1/2 ч.л. соды
    ● 150 г растительного масла для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
    2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
    3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
    4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
    5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
    6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
    7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
    8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
    9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
    А какие вкусные!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Кефир – 0,5 л,
    ● Мука пшеничная – 350 г,
    ● Яйцо – 1 шт.,
    ● Сахар – 3 ст.ложки,
    ● Соль – 0,5 ч.ложки,
    ● Сода – 1 ч.ложка,
    ● Масло растительное для жарки.
    ● Оладьи на кефире

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
    3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
    4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
    5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here