Как приготовить рецепты блинов с фруктовой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепты блинов с фруктами
- 2 Начинки для блинов сладкие
- 3 Блины с фруктовой начинкой
- 4 Ингредиенты для блинов с фруктовой начинкой
- 5 Вкусные блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото
- 6 Похожий видеорецепт "Блинчики с фруктами"
- 7 Блинные роллы с фруктами и творогом
- 8 Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:
Рецепты блинов с фруктами
Самые лучшие рецепты блинов с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть тринадцать рецептов блинов кружевных .
Блинчики со свежими фруктами и ягодами
Яйца разбить, влить к ним молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером. Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15. Персик, удалив косточку, нарезать дольками. Клубнику также нарезать дольками. Потребуется: 1 стакан муки, 2 яйца, 3–4 крупные ягоды клубники, горсть любых замороженных ягод, горсть ежевики, горсть свежей малины, горсть свежей голубики, 1/2 персика, 100 мл молока, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка оливкового масл.
Блинный тортик для Черешенки
Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.edimdoma.ru/retsepty/37192-blinchiki-prostye-vsegda-udachnye-s-nachinkoy-i-bez или по Вашему любимому рецепту 10-15 шт. Я использовала 10, остальные 5 незаметно съела моя. Потребуется: 10-15 блинчиков, 400-500 гр сметаны (10-20%), 2-3 ст л сахара, 1 ст л какао, клубника, бананы, киви, пара долек шоколада
Ромовые блинчики с фруктами
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить молоко и ром, перемешать. Добавить раст. масло. Испечь тонкие блинчики. Фрукты очистить и нарезать кубиками. На сковородку положить сливо. Потребуется: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, Щепотка соли, 0,5ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. (с горкой) муки, 1 стакан молока, 30г светлого рома, 2 ст.л. раст. масла, —————–, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, Несколько ложек апельсинового сока, —————–.
Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска – нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет. Уложить их на дно миски. Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слег. Потребуется: 13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту, Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый), 400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного, 400 гр. консервированных абрикосов (без жидкости, с сиропом – примерно 800 гр.), 250 гр. к.
Блины апельсиновые с шоколадом
яйца взбить миксером,добавить молоко,кефир,цедру,сок,соду,соль,сахар,муку. Вымешивать до однородности.Чугунную сковороду смазываем растит. маслом.В качестве помазка я использую половину головки лука.Выпекать с обеих сторон до румяного вида. Для соуса растопить гор. Потребуется: 1стакан молока, пол-стакана кефира, пол-стакана свежевыжатого сока апельсина, мелко натёртая цедра половины апельсина, 3 яйца, щипотка соли, четверть ч.л.соды, 8 ст.л.муки(с горкой), 1ст.л.сахара(можно и без него), сахар.пудра, шоколадный соус
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар. Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со.
Шоколадные блины с фруктами
Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Добавить какао. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. На готовые блины выложить творог, нарезанные соломкой яблоко и банан. Свернуть блин в рулет. Подавать с горячим молоком. Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 2 яйца, соль, Для начинки: 100г сладкого творожка, 1 яблоко, 1 банан,
Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Сливочное масло растопить. Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить в керамическую жаропрочную форму, присыпать 2–3 ч. ложками сахара и полить растопленным сливочным маслом. Яйца взбить с оставш. Потребуется: 70 г сливочного масла, 2 груши, 2 яблока, сахарный песок, 120 г муки, 4 яйца, 250 мл молока, корица
Медовый блинный торт
Яйца смешайте с солью (щепотка) и сахаром,добавьте теплое молоко,муку,в конце влейте растит.масло и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и испеките 9 тонких блинчиков.С помощью тарелки вырежьте из блинчиков ровные круги.Сделайте крем-взбейте сливки,добавьте м. Потребуется: 3яйца, 400мл.молока, 200г.муки, 30г.сахара, 30г.сливочного масла, 1ч.л.растит.масла, Для крема: 600г.сливки 33%, 140г.сметаны 42%, 140г.жидкого меда, 3ст.л.тростникового сахара, свежие фрукты для украшения

Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный,но не обязательно. Процедить,немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема. Яйцо взбить в однородную пен. Потребуется: 150 мл крепкого кофе, 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока, 1 яйцо, 100 — 150 г.блинной муки, щепотка соли, сахар по вкусу, примерно 2 — 3 ч. л. 1 ст. л. растопленного сливочного масла, растительное масло или жир для смазывания сковороды

Предлагаем на масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом. Ингредиенты:Блины:
- яйца – 2 шт
- мука – 200 мл
- молоко – 300 мл
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 20 г
- растительное масло – 50 г
- сода
- лимон
- соль
Фруктовый конфитюр:
- яблоко – 2 шт
- банан – 2 шт
- апельсин – 2 шт
- сахар – 20 г
- масло сливочное (или растительное) – 50 г

Приготовление блинов: Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, венчиком слегка взбиваем.

Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Вливаем в взбитую массу растительное масло.

Пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком.

Гашенную соду вливаем в тесто.

Молоко подогреваем и полстакана сначала вливаем взбитые яйца и перемешиваем.

Мелкими порциями добавляем всю муку, перемешивая в однородную массу, что бы не было комочков, получается тесто с консистенцией густой сметаны.

В это тесто мы вливаем оставшиеся молоко, все тщательно перемешиваем.

Должно получиться, жидкое тесто удобное для налива на сковороду.

Сковородку для блинов хорошо разогреваем, добавляем несколько капель растительного масла (что бы хорошо снялся первый блин), в последствии масло на сковороду не наливается, т.к. оно у нас есть в тесте.

Тесто половником выливаем на сковороду, распределяя тесто равномерно по всей сковороде.

Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Готовые блинчики складываем на блюдо.

Приготовление фруктового конфитюра: Фрукты моем, очищаем от кожуры.

Фрукты нарезаем, тонкими лепестками.

В разогретую сковороду кладем масло растительное или сливочное.

Выкладываем фрукты, посыпаем их сахаром. Когда испарится сок, фрукты начнут карамелизоваться. Не забывайте их постоянно помешивать.

Когда фруктовая масса готова (она становится мягкая и приобретает золотисто – карамельный оттенок) до минимума убираем огонь и не снимая фрукты с огня, накладываем их в блинчики.

Блинчики с начинкой можно складывать в конвертики, а можно скручивать просто в трубочку, это самый удобный вариант.




Блинчики можно подавать со сметаной. Надеемся наше блюдо будет уместно на вашем столе в Масленицу!

Начинки для блинов сладкие

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.
Пошаговые рецепты блинов с фото

Блинчики с бананом

Блинная «Улитка» с творогом и бананом

Блинчики с яблоками и корицей

Блинные узелки с творожной начинкой

Блины с яблоками

Блинчики с бананом и шоколадом
Фруктовые начинки для блинов
Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.
Яблочная начинка для блинов
Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.
Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.
Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.
Начинка из бананов и фиников
Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.
Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.
Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.
Ягодные начинки для блинов
Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.
Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.
Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.
Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.
Творожные начинки для блинов
Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные начинки «про запас» – творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.
Начинка творожная со сметаной
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.
Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.
Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.
Начинка из творога, мёда и сухофруктов
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.
Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.
Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.
Ванильный заварной крем
Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.
Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.
Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).
Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.
Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.
Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.
Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки – грушами, миндаль – грецкими орехами, ваниль – ванилином, сахарную пудру – сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые начинки вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.
Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.






Блины с фруктовой начинкой

Блины с фруктовой начинкой – это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом – вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!
Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов – фруктовая начинка.
Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы – вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара – тоже очень вкусно.
Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.
Ингредиенты для блинов с фруктовой начинкой

Вкусные блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Блинчики с фруктами – отличный десерт, который может сделать любая хозяйка. Блинчики с фруктами можно приготовить на воскресный завтрак или на детский день рождения.
- Молоко 2 Стакана
- Йогурт 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Чайных ложек
- Клубника 100 Грамм
- Бананы 300 Грамм
- Абрикосы 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм


Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.

Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Фрукты почистить и порезать.

На сковороду выложить сахар.

Добавить фрукты и сливочное масло.

Когда сахар растворится, добавьте немного абрикосового сиропа или воды.

На блинчики выложите фрукты и посыпьте пудрой.
Похожий видеорецепт "Блинчики с фруктами"
Блинные роллы с фруктами и творогом
Второй день масленичной недели попадает на 8 Марта, и по этому поводу рецепт блинов у нас будет праздничный – сделаем сегодня блинные роллы с фруктами и творогом. Тем самым и Масленицу не обойдем вниманием, и десерт к празднику приготовим. Выглядит он шикарно, не правда ли? А готовится между тем не сложнее обычных блинов. Вот что значит креативный подход к готовке и эффектная подача!

В основе рецепта блинных роллов с фруктами и творогом два вида сладких блинчиков: обычные, на кефире или на молоке, и с шоколадные с добавлением какао. Можно упростить процесс и сделать роллы одного цвета, но эффект будет уже не тот. Да и готовка не намного сложнее, всего то и нужно, что разделить тесто пополам и в одну часть добавить пару ложек порошка какао. Я готовила для роллов тонкие блины на кефире, ссылки на рецепты будут ниже, в перечне ингредиентов. И те, и другие отлично подходят для фаршировки. Можете использовать свой рецепт или посмотреть рецепты в разделе «Блины и оладьи» . там есть разные варианты.
Для начинки роллов я брала свежий творог, смешала его с сахаром и добавила чуть сметаны, чтобы творожная масса стала вязкой и не рассыпалась. Фрукты берите сезонные. Весной пришлось заморские бананы покупать, мандарины, апельсины и киви. Получилось вкусно и красиво!
Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:
Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом
Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.

Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.

Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.

Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.

Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.

На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.

Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.

После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.

Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях