Рецепты блинов на кулеше

Как приготовить рецепты блинов на кулеше - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов на кулеше

Блины на кулеше – это очень вкусное и не сложное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Несмотря на то, что есть очень много рецептов блинов, именно этот рецепт достоин внимания, ибо блинчики на кулеше получаются воздушными и кружевными. Вашему вниманию предлагается довольно простой рецепт этих необыкновенных блинов. приготовить сможет каждый.

Ингредиенты, необходимые для таких блинов:

  • 10 грамм дрожжей;
  • 0,3 л. молока;
  • яйцо куриное;
  • 20 грамм сахара;
  • 100 грамм крупы пшеничной;
  • 0,5 кг муки;
  • немного соли;
  • 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления тоже не сложный и состоит из таких этапов:

Рецепты блинов на кулеше

Первое, что надо сделать – замешать тесто на опаре. Для этого возьмите дрожжи, молоко, половину приготовленной муки и половину порции сахара. Когда тесто будет готово, поставьте его в теплое место. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем.

Рецепты блинов на кулеше

Пока тесто сходит, можно приготовить кулеш. Для этого возьмите пшеничную крупу, залейте водой, добавьте соли и варите минут 15. Когда кулеш будет готов, охладите его и добавьте взбитое яйцо. Теста должно стать в два раза больше. После того, как оно сойдет до нужного объема, добавляем кулеш, остальную порцию сахара и муки. Месим тесто. Когда будет готово – оставляем еще на один час.

Рецепты блинов на кулеше

Когда тесто сойдет, берем сковородку, смазываем растительным маслом. Затем зачерпываем немного теста и наливаем тонким слоем на сковороду. Готовые блины мажем сливочным маслом. И еще один совет. Если вы хотите подать на стол пышные блины, тогда старайтесь не перемешивать готовое тесто в кастрюле, когда зачерпываете его для того, чтобы налить на сковородку.

Рецепты блинов на кулеше

Блины на кулеше очень вкусные с начинкой. Также с них можно приготовить торт. Достаточно включить фантазию и можно приготовить из простых блинчиков настоящее лакомство как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт блинов на кулеше очень прост, а польза этого блюда весьма высока, поэтому блины на кулеше пользуются спросом во многих странах. Эти блины можно готовить из различных ингредиентов, но во всех случаях блины на кулеше получаются кружевными и воздушными, что позволяет подавать их даже на праздники.

Блины на пшенной крупе

Рецепты блинов на кулеше

  • Мука – 330 гр.
  • Пшенка – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 440 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Дрожжи мокрые – 12 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Сода – 3 гр.
  1. Муку просеять.
  2. Уксусом погасить соду.
  3. В небольшой емкости смешать соду, муку (столовую ложку) и теплое молоко (200 граммов). Поместить в тепло на полчаса (можно зимой поставить на батарею или в теплое время года – на солнце).
  4. Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут, после чего слить воду.
  5. Пшенку залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и варить не более пятнадцати минут.
  6. В кастрюлю бросить масло, которое должно раствориться в кулеше.
  7. Добавить молоко (1 стакан) в кашу и тщательно размешать.
  8. Добавить в опару яйца и соль. Размешав полученную массу, добавить её в кашу.
  9. Муку необходимо добавлять небольшими порциями в смесь опары и каши, постоянно перемешивая образовывающуюся смесь, пока не будет замешено тесто, консистенция которого будет средней густоты (приблизительно как на оладьи).
  10. Емкость с тестом накрыть чистой тряпкой или полотенцем и поместить на полтора часа в тепло (около 35 градусов).
  11. Уксусом погасить соду, перемешать с водой (полстакана).
  12. Стакан молока нагреть. Влить в него смесь воды с содой. Размешать и вылить в тесто. Полученную массу перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
  13. Сковородку смазать, насаженным на вилку, салом и поставить на огонь.
  14. Выливать на сковороду одну вторую часть половника теста.
  15. Подсохший блин переворачивать и обжаривать с другой стороны.
  16. Готовый блин смазать тонким слоем масла.

Блины на нескольких крупах

  • Пшенная крупа – 120 гр.
  • Крупа манная – 240 гр.
  • Масло растительное – 12 гр.
  • Вода – 550 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 6 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Молоко – 700 гр.
  • Сода – 3 гр.
  1. Пшенную крупу несколько раз промыть и поместить в кипящую воду. Добавить соль и сахар. Варить до готовности.
  2. Молоко (250 граммов) слегка подогреть.
  3. Крупу манную залить теплым молоком. Добавить одно яйцо, масло растительное, сахар и соль.
  4. Используя большую кастрюлю, объединить пшенную кашу и манную смесь.
  5. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и добавить в кастрюлю с основной массой ингредиентов.
  6. Муку просеять, постепенно всыпать в полученную массу, постоянно перемешивая с помощью вилки. Тесто получится крутое – более густое, чем на оладьи.
  7. Кастрюлю с тестом накрыть чистой тряпкой или рушником, поместить в теплую среду.
  8. Тесто должно увеличиться в 2 раза, после чего необходимо добавить к нему теплое молоко (2 стакана).
  9. Уксусом погасить соду и отправить её в тесто.
  10. Добавить к тесту взбитое яйцо. Перемешать и оставить на полчаса.
  11. Выпекать блины на кулеше необходимо на смазанной, салом, сковороде.
  12. Вылив небольшое количество теста, подождать пока оно высохнет. Перевернуть блин на другую сторону.

Рецепты блинов на кулеше

  • Рис – 220 гр.
  • Мука – 580 гр.
  • Сахар –50 гр.
  • Масло растительное – 55 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Изюм – 130 гр.
  • Соль – 5 гр.
  1. Рис (рецепт позволяет использовать любой сорт) промыть несколько раз. Поместить в 2 литра воды, довести до кипения и варить до готовности.
  2. Когда рис готов, слить отвар в миску (его будет около литра).
  3. Отвар остудить. Если он получился чересчур густой, добавить немного кипяченой воды и размешать (консистенция отвара должна напоминать кисель).
  4. В отвар всыпать муку, добавить соль, масло растительное, соду и сахар. Вымесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
  5. Выпекание блинов должно проходить на смазанной, салом, сковороде. Когда тесто на сковороде подсохнет, перевернуть его на другую сторону.
  6. Оставшийся рис можно использовать для приготовления начинки.
  7. Изюм промыть и поместить в горячую воду на полчаса, после чего слить воду.
  8. Смешать изюм и рис, добавить сахар.
  9. В холодный блин положить две столовых ложки начинки, после чего свернуть блин конвертом. Перед употреблением поджарить.
  • Рецепт блинов на кулеше позволяет использовать в процессе приготовления множество круп: пшено, гречка, пшеница, ячка, мука грубого помола и другие. Это дает возможность людям с определенными болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять эти блины без боязни усугубить свои болезни.

Выпекая блины, необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Важно просеивать муку перед приготовлением. Это насыщает её кислородом, делая блины более воздушными. Также удаляются все комочки, и тесто получается более однородным.
  • В тесто необходимо добавить небольшое количество муки, если блины в процессе жарки рвутся и прилипают.
  • Чтобы тесто лучше перемешалось, яичный желток следует перемешать с сахаром отдельно от белка. А белок взбить вместе с солью, после чего добавлять в тесто. Это можно делать независимо от того, что предписывает рецепт.
  • Рецепт блинов на кулеше позволяет делать это блюдо с разнообразными сладкими и солеными начинками. Это могут быть шоколадные смеси, варенье, джем, свежие измельченные ягоды и фрукты, кусочки мяса с соусом, грибы, икра, капуста с яйцом и многое другое.
  • Готовя кулеш, несколько раз промывайте, после чего замачивайте крупы на несколько часов. Это ускорит процесс приготовления.
  • Если вы хотите покушать свежие блины сутра, то кулеш можно приготовить заранее, что позволит утром сэкономить большое количество времени.

Блины на кулеше – это необычное блюдо. Оно не только сытное, но и чрезвычайно полезное, благодаря злакам, которые входят в состав блинов. Именно поэтому этот рецепт пользуется популярностью у спортсменов и людей, которые питаются по всевозможным диетам.

Пышные, воздушные и очень вкусные блины со слегка необычным вкусом. Не пожалейте времени и приготовьте эти блины, вы не разочаруетесь.

  • Пшено 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Вкусные и пышные блины пекли в старину многими способами и из многих продуктов. очень вкусные блины получаются на кулеше – пшенной каше. Времени на выпечку таких блинов уйдет больше, чем на приготовление классических, но вкус вас поразит. Так что не ленитесь, и в выходной день воспользуйтесь рецептом приготовления блинов на кулеше и порадуйте себя и своих родных вкусными блинами. Итак, рассказываю, как приготовить блины на кулеше. 1. Половину молока слегка подогреваем, добавляем в него сахар и разводим дрожжи. 2. Всыпаем муку и размешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит. 3. На оставшемся молоке варим пшенную кашу. Крупу запариваем кипятком на 5 минут, затем хорошо промываем. Заливаем молоком и варим до готовности. 4. Остужаем кашу, добавляем к ней яйца, соль и хорошо перемешиваем. Можно сделать это с помощью блендера. Крупинки пшена хорошо разобьются и не будут чувствоваться инородным телом в блине :) 5. Соединяем кашу с тестом, которое уже “подошло” и добавляем теплое растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим опять в теплое место, пусть подходит. 6. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины на кулеше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Процесс приготовления

Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество. Подходит и сладкая пшенная каша, густая или вязкая, и несладкий кулеш с салом и луком.

На днях у меня остался один стакан пшенки, и на её основе с удовольствием напекла блинов.

Проще всего использовать сухие дрожжи, которые добавляются вместе со всеми ингредиентами. Живые дрожжи нужно сначала растворить в небольшом количестве молока, затем соединить с мукой и после подхода добавить в пшенную часть теста.

Несмотря на то, что тесто дрожжевое, пышное и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть практически любой толщины: хоть тонкие, хоть пышные. Количество сахара в тесто подбирайте на свой вкус, но советую – поменьше, особенно, если планируете подачу с вареньем или сгущенкой. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру. вполне)) Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по своему усмотрению, но все-таки вкуснее, когда его берется под 100 г. Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и другими начинками.

Если хотите напечь таких блинов на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепты блинов на кулеше

Сварите необходимое количество пшенки или определитесь, сколько у вас имеется готовой. У меня – один стакан.

Рецепты блинов на кулеше

Соедините кашу с яйцом и молоком, теплым или комнатной температуры, солью и сахаром. Перемешайте. Особенно удобно перемешать при помощи миксера или блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся.

Рецепты блинов на кулеше

Сливочное масло растопите и влейте следом. Перемешайте.

Рецепты блинов на кулеше

У меня используются сухие дрожжи, предназначенные для добавления в муку.

Рецепты блинов на кулеше

Соедините мучную часть с молочно-пшенной.

Рецепты блинов на кулеше

Тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса в теплом месте или при комнатной температуре.

Рецепты блинов на кулеше

На поверхности теста должны появиться характерные пузырьки.

Рецепты блинов на кулеше

Жарьте блины на сковороде с двух сторон каждый. Количество теста на один блин может варьироваться в зависимости от того, тоненькие или пышные блины вы хотите получить.

Рецепты блинов на кулеше

Блины на кулеше готовы.

Рецепты блинов на кулеше

Аппетитные на вид и с богатым вкусом!

Рецепты блинов на кулеше

Рецепт из категории: Закуски. Масленица | Время приготовления: больше часа

Рецепты блинов на кулеше

Пышные, воздушные и очень вкусные блины со слегка необычным вкусом. Не пожалейте времени и приготовьте эти блины, вы не разочаруетесь.
Вкусные и пышные блины пекли в старину многими способами и из многих продуктов. очень вкусные блины получаются на кулеше – пшенной каше. Времени на выпечку таких блинов уйдет больше, чем на приготовление классических, но вкус вас поразит. Так что не ленитесь, и в выходной день воспользуйтесь рецептом приготовления блинов на кулеше и порадуйте себя и своих родных вкусными блинами. Итак, рассказываю, как приготовить блины на кулеше.

Чтобы приготовить простой рецепт Блины на кулеше с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

1. Половину молока слегка подогреваем, добавляем в него сахар и разводим дрожжи.

2. Всыпаем муку и размешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

3. На оставшемся молоке варим пшенную кашу. Крупу запариваем кипятком на 5 минут, затем хорошо промываем. Заливаем молоком и варим до готовности.

4. Остужаем кашу, добавляем к ней яйца, соль и хорошо перемешиваем. Можно сделать это с помощью блендера. Крупинки пшена хорошо разобьются и не будут чувствоваться инородным телом в блине :)

5. Соединяем кашу с тестом, которое уже “подошло” и добавляем теплое растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим опять в теплое место, пусть подходит.

6. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.

Рецепты блинов на кулеше

Обжорик желает приятного аппетита!

Рецепты блинов на кулеше

Нам будет очень приятно, если этот простой рецепт Блины на кулеше Вам очень понравился. Поделиться им Вы можете в социальных сетях.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше". Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.

Рецепты блинов на кулеше

Ингредиенты для "Блины на кулеше по бабушкиному рецепту":

Рецепт "Блины на кулеше по бабушкиному рецепту":

Рецепты блинов на кулеше

Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.

Рецепты блинов на кулеше

Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.

Как приготовить вкусные блины на пшенном кулеше

Приветствую, дорогие мои королевы! Главный женский праздник позади, поздравления и букеты приятно греют душу. Но, душа, душой, а бренное тело кормить надо. Причем три раза в день, как минимум! Кроме женского праздника, сейчас еще масличная неделя идет, самое время гостей принимать, а чем потчевать будем?

Кроме салатиков в это время самое наипервейшее угощенье – блины. Пока еще скоромные, с маслом, медом, сметаной, а кто посостоятельнее – и с икрой кушает! Поэтому испечем ка мы на широкую масленицу блинов на пшенном кулеше (из пшена не только каши варят!). Перед великим постом, грех этого не сделать. А потом опять будем «фигуру блюсти ».

Не буду хвастаться тем, что рецепт этих замечательных блинов поколениями хранила моя семья. Нет, рецепт я узнала от очень хорошей женщины. Она от доброты душевной ни от кого его не скрывала, рассказала со всеми подробностями, людям на здоровье. Я попробовала приготовить, и больше уже никаких других блинов не признаю. Ну, не сравняться они по вкусу с этими.

Теперь мои блины знают и любят все родственники, поэтому маленькие порции не готовлю – накормить то надо всех. Не появилось желание тоже попробовать таких блинов? Я расскажу подробно, пошагово, как приготовить вкусные блины не только на масленицу, а вы уж сами решайте, будете так делать или предпочтете свои варианты. Итак, для сегодняшнего фирменного блюда понадобится:

  • Вода – 1 литр
  • Пшено – ¾ стакана (150г)
  • Манная крупа – 1 стакан (200г)
  • Мука – сколько возьмет (1,5-1,8 кг)
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1 литр (может быть и больше)
  • Дрожжи – 1 чайная ложка (сухие)
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Сахар, соль по вашему желанию

Приступаем к производству:

Рецепты блинов на кулеше

Шаг 1: Сначала вскипятим литр воды и добавим в кипяток хорошо промытое пшено. Поварим 10-15 минут на маленьком огне, надо чтоб пшено хорошо разварилось и получился супчик (кулеш). Полученная масса должна немного остыть. Я никогда градусником не пользуюсь, но для следующего шага температура полуфабриката должна быть в районе 70°С, плюс-минус 5°.

Шаг 2: Теперь добавляем манку. Просто высыпаем крупу и хорошо ее перемешиваем, что бы комочков не было.

Опять оставляем ненадолго, чтоб манка набухла, и температура теста стала подходящей для добавления дрожжей – 35-45°С. Вот что получилось у меня:

Рецепты блинов на кулеше

Шаг 3: Пришло время муки и дрожжей. Добавляем их и замешиваем крутое тесто как на пирожки. Хорошо вымешиваем. Это очень важный момент во всем процессе, поэтому отнеситесь к нему соответственно. Если вы печете пирожки и готовите тесто не в хлебопечке, знаете, что дело это не из легких и занимает по времени от 15 до 30 минут. В итоге должно получиться как-то так:

Рецепты блинов на кулеше

Накрываем заготовку полотенцем (ни в коем случае ни плотной крышкой!) и ставим в теплое место, что бы подошло. По времени должны уложиться в 3-4 часа.

На этом этапе, если вы хотите побаловать домочадцев блинами на завтрак. можно оставить тесто подходить до утра. Конечно, предварительно советую позаботиться о подходящей по размеру посуде, что бы утром у вас не было сюрприза в виде убежавшего теста. И еще его надо тепло укутать, не закрывая при этом плотно крышкой, для поддержания температуры брожения.

Совет:Если тесто плохо подходит, я его подогреваю на водяной бане. Для этого ставлю тесто в таз с теплой водой и накрываю большим, теплым полотенцем. Только следите за температурой воды – чтоб не слишком горячая была и не остыла совсем. К такому способу можно прибегнуть и в том случае, если нет теплого места в квартире: батареи холодные и солнышко не греет.

Шаг 4: Время от времени наблюдаем за нашим детищем. Когда оно подойдет (увеличиться в объеме в 3 раза), добавляем соль, сахар, соду и яйца, перемешиваем до однородной массы.

Рецепты блинов на кулеше

Шаг 5: Заливам постепенно молоко. Молоко заливаем кипящее, совсем небольшими порциями, осторожно, одновременно мешая. Доводим до обычной блинной консистенции, примерно такой:

Рецепты блинов на кулеше

В таком виде тесто пусть постоит еще 30 минут.

Шаг 6: Собственно это уже сам процесс выпекания. Я обычно выпекаю на двух специальных сковородках, это занимает еще 20-30 минут.

Совет:Если вы не хотите смазывать маслом сковородку перед каждым новым блином, добавьте его непосредственно в тесто.

Рецепты блинов на кулеше

Блины готовы. Масленица, думаю, будет довольна, а ваши близкие – сыты. А я на этом откланиваюсь, бегу еще полакомиться вчерашними блинами, они все еще вкусные. А если немного подогреть в микроволновке, так и совсем, как только что испеченные. Сейчас щедро намажу медом, да с чайком вприхлебку. Вкуснотища.

Если я что-то написала для вас не понятно, спрашивайте, я всегда на связи. Подписывайтесь на обновления блога, рекомендуйте его друзьям, буду вам очень благодарна. С масленицей!

  • Рецепты блинов на кулеше Рецепт маски из желатина и активированного угля для лица
  • Рецепты блинов на кулеше Самый действующий способ похудения с имбирем: рецепты и рекомендации
  • Рецепты блинов на кулеше Упражнение вакуум для живота: техника выполнения и результаты
  • Рецепты блинов на кулеше Рыбий жир в капсулах: польза и вред, состав и инструкция по применению
  • Рецепты блинов на кулеше Как варить пшенную кашу на воде: быстро, вкусно, полезно
  • Рецепты блинов на кулеше Домашний квас: рецепты здорового напитка из ржаного хлеба

Рецепты блинов на кулеше

Рецепты блинов на кулеше

Рецепты блинов на кулеше

Рецепты блинов на кулеше

Рецепты блинов на кулеше

Рецепты блинов на кулеше

18 запросов. 0,182 секунд. / 8.85mb

©2015 – 2017 Все права защищены. Использование материалов
без согласия автора и прямой ссылки на блог Ирины Каныгиной запрещено

  1. В кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить пол-ч.л. соли и размешать, тем временем промыть пшено в сите под струей холодной воды. Всыпать промытое пшено в кипящую подсоленную воду и сварить пшенный кулеш до готовности (вода почти полностью должна впитаться) при слабом кипении воды, периодически помешивая его ложкой.
  2. Когда каша будет готова (примерно 20-25 минут после закипания), снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой. В отдельную миску всыпать манку и непрерывно помешивая ее венчиком или ложкой, влить тонкой струйкой 300-350 мл теплого молока.
  3. Затем добавить в манную массу сырое яйцо, растительное масло, соль, сахар и тщательно размешать до однородности. Остудить кашу до теплой температуры, а манку оставить набухать в молоке на 15-20 минут. Соединить теплую пшенную кашу с манной массой и хорошенько перемешать.
  4. В отдельной емкости смешать около 70-80 мл теплого молока (40С) с дрожжами и щепоткой сахара. Оставить жидкость на 15 минут в теплом месте (30-35С) до образования пенной “шапочки”. Затем добавить дрожжи с молоком в кулеш с манкой и размешать.
  5. Постепенно ввести к полученной массе просеянную через сито муку, вымесить густое тесто. Оставить тесто на кулеше для блинов на 8-10 часов в комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем.
  6. Вместо этого можно оставить пшенное тесто на несколько часов в тепле (30-35С), раз в 1-2 часа обминая его руками. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Разбавить поднявшееся дрожжевое тесто оставшимся молоком (около 350 мл) теплой температуры, размешать до однородной консистенции.
  7. В отдельной миске взболтать венчиком или вилкой яйца, влить смесь в тесто, перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить ко всем остальным ингредиентам и еще раз перемешать, оставить все на 20 минут в комнатной температуре.
  8. Сковороду смазать растительным маслом, жиром и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста и равномерно распределить его по всему дну (тесто не размешивать, а аккуратно набирать половником снизу вверх).
  9. Жарить блины на кулеше около 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить блин на блюдо, прожарить следующую порцию теста до готовности, переложить на блюдо (сковороду больше смазывать ничем не нужно). Таким образом прожарить все остальные блины и сложить стопкой на блюдо, по желанию можно каждый блин смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  10. Подавать готовые блины на кукурузном кулеше к столу теплыми, можно добавить сладкую/несладкую начинку по вкусу или полить сгущенным молоком, вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!

Рецепты блинов на кулеше

Рецепты блинов на кулеше

Шоколадные блины с творогом

Рецепты блинов на кулеше

Рецепты блинов на кулеше

Рецепты блинов на кулеше

Рецепты блинов на кулеше

Блины на топленом молоке

Ваши отзывы и советы

Рецепты блинов на кулеше

Апельсиновый мармелад

Рецепты блинов на кулеше

Миндальные куличи

Рецепты блинов на кулеше

Куличи "Коломба"

Рецепты блинов на кулеше

Березовый сок с апельсином

Рецепты блинов на кулеше

Пирог из лаваша с фаршем

Рецепты блинов на кулеше

Шашлык из свинины в кефире

Рецепты блинов на кулеше

Шашлык в уксусе

Рецепты блинов на кулеше

Шашлык из кролика

Рецепты блинов на кулеше

Шашлык в аэрогриле

Рецепты блинов на кулеше

Доброго времени суток!

Напала на этот рецепт, когда читала различные данные по истории и традициям русского народа. Оказалось, что в южных приморских границах государства во всех наших народностях (прикавказье, украинцы, молдаване, румыны, болгары, венгры, поляки и т.д.) весьма популярно как в давние времена, так и теперь блюдо под загадочным названием «кулеш».

Кулеш — это и не каша, и не суп, но имеет все признаки как во время готовки, так и по виду поставленного на стол блюда, и того и другого. Лингвисты говорят о разном происхождении слова, но остановимся на «кул — специальный мешок для еды и воды, еш — ешь» (то есть, еда, которую можно пить прямо из бурдюка).

Обычно кулеш готовится следующим образом.

Варится практически любая злаковая крупа или смесь круп (пшено, пшеница, дроблёнка, мука грубого помола, гречка, ячка и т.д.). Полуторасантиметровые кубики сала обжариваются на среднем огне до уровня, пока не выделится достаточно жира. Потом добавляется мелко нарезанный лук и всё это жарится на огне чуть посильнее (если для этого используется казан, то шкварок сразу кидается много, а овощи и лук – вместе). Потом варево снимается с плиты и закидывается новая порция будущих шкварок, чтобы с ними обжарить овощ, например, морковку. Далее в кастрюле (или в казане) на воде варятся злаки с зажаркой до готовности. Должна получиться не то жидкая каша, не то не в меру густой суп.

Рецепты блинов на кулеше

Несколько похожий рецепт я опишу ниже, но готовиться будет не жидкая каша, а блины, которым я дала имя из-за специфики ингредиентов.

Готовим блины на кулеше

  • 150 гр пшённой крупы
  • 300 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 2 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • ½ ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 гр живых дрожжей
  • щепотка соды (предварительно погасить уксусом)

Шаг 1. Замешать сахар, дрожжи, столовую ложку муки в стакане тёплого молока и оставить на полчаса в тёплом месте (зимой на батарее, летом на солнышке).

Шаг 2. Сделать жидкую пшённую кашу на воде. Добавить туда масло и тщательно размешать. Добавить стакан молока и смесь снова перемешать.

Шаг 3. Добавить отстоявшую свои полчаса опару. Добавить соль и яйца, ингредиенты перемешать.

Шаг 4. Просеять муку и постепенно ввести её в нашу жижу, замешивая тесто для блинов. В итоге должно получиться блинное тесто средней густоты (как на оладушки). Тару накрыть полотенцем или салфеткой и оставить настаиваться в очень тёплом месте час-полтора.

Шаг 5. Подогреть стакан молока. Загасить соду уксусом, замешать с водой. Воду с содой влить в молоко, размешать и залить в уже настоявшееся тесто. Густую массу хорошенько перемешать.

Шаг 6. Смазать сковородку салом, разогреть и начать выпекать блины из готового блинного теста, заливая его максимально тонко по всей поверхности сковороды. Обжарить до румяного цвета обе стороны блина.

Шаг 7. Готовые блины на кулеше сложить на тарелку, промазывая верхнюю часть каждого свежего блина сливочным маслом.

Не забываем перед варкой хорошо промыть пшённую крупу и замочить ее в холодной воде минут на 10-15.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here