Рецепты блинов как в блинной

Как приготовить рецепты блинов как в блинной - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Рецепты блинов как в блинной

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт традиционного русского блюда. Готовим классические и фаршированные блины на воде с яйцами (пошагово)

Рецепты блинов как в блинной

Автор: Рида Хасанова

Выпечка блинов дело тонкое, как и сами блины! Хотя количеством добавляемой муки можно варьировать толщину блинов на выходе.

Блины на воде с яйцами по этим пошаговым рецептам получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сладкой начинкой или фаршировать. А можно в горячем виде смазать их сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Сливочное масло с сахаром расплавляются и впитываются в выпеченное тесто. Такие блины нужно сразу же подавать к столу. Они удивительно вкусны и сочны!

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.

Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.

Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.

Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.

Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.

Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.

Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт

• 310 мл тёплой воды;

• два сырых куриных яйца;

• 50 г манной крупы;

• 210 г муки пшеничной;

• 13 г пищевой соды;

• 10 мл сока лимона;

• щепотка соли;

• 65 мл растительного масла.

1. В миску для блинного теста выливаем тёплую воду.

2. Разбиваем туда же по одному яйца.

3. Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу.

4. Засыпаем в миску манку.

5. Солим, сластим и перемешиваем.

6. Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми.

7. А пока просеиваем муку через сито.

8. Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку.

9. Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком.

10. Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду.

11. Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе.

12. Затем добавляем в тесто растительное масло.

13. Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему.

14. Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне.

15. Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла.

16. Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.

17. Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста.

18. Выливаем тесто на сковороду.

19. Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом.

20. Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем.

21. Ставим сковороду обратно на плиту.

22. Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто.

23. Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку.

24. Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.

25. Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок.

26. Снимаем первый блин.

27. Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку.

28. А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.

29. Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке.

30. Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу.

Овсяные блины на воде с яйцами сладкие: пошаговый рецепт

• 320 мл тёплой воды;

• парочка куриных яиц;

• 2 ст. л. овсяных хлопьев;

• 180-210 г муки пшеничной;

• 10 г разрыхлителя для теста;

• щепоточка соли;

• 100 г сахара;

• 110 г сливочного масла;

• 60 мл растительного масла.

1. В любую миску или кастрюльку наливаем воду.

2. Разбиваем туда же два куриных яйца.

3. Миксером или венчиком перемешиваем смесь.

4. Добавляем овсяные хлопья.

5. Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться 10-14 минут.

6. Затем добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.

8. Прямо в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.

9. Затем миксером перемешиваем получившееся тесто.

10. Вливаем в тесто растительное масло.

11. Ещё раз смешиваем, чтобы тесто было однородным по структуре.

12. Берём специальную сковородку для блинчиков.

13. Смазываем её поверхность каплей любого масла.

14. Ставим сковороду на включенную конфорку плиты.

15. Когда нагреется, наливаем на поверхность раскалённой сковороды немного теста. Если налить совсем чуток, получатся оладушки.

16. Специальной деревянной палочкой разравниваем блинное тесто по горячей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто сразу схватывается.

17. Когда нижняя сторона блинчика приготовится, переворачиваем его лопаточкой на другую сторону.

18. Печём до поджаривания.

19. Снимаем блин и укладываем его на блюдо.

20. На сковороду подливаем следующую порцию приготовленного теста.

21. Разравниваем тесто по поверхности сковороды.

22. А пока второй блин печётся, смазываем первый кусочком маслица, нанизанного на вилку. Так удобнее.

23. Посыпаем смазанный блин сахарным песком по своему вкусу.

24. А тут и второй блин пора переворачивать.

25. Таким образом, выпекаем блины, пока приготовленное тесто не закончится.

26. Получились вкусные овсяные блины на воде с яйцами. Пошаговый рецепт оканчивается подачей этой вкуснятины к столу!

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

• один стакан тёплой воды;

• одно куриное сырое яйцо;

• стакан муки пшеничной;

• 10 г пищевой соды;

• 9 мл уксуса 9%;

• щепотка соли;

• 60 мл растительного масла.

• два куриных яйца;

• 50 г крупы рисовой;

• пучок свежей зелени;

• по вкусу соль.

1. Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2. Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3. Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4. В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5. Зелень тщательно перебираем.

6. Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7. Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8. Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9. А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10. Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11. Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12. Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13. Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14. Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

17. Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18. В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19. Солим начинку по своему вкусу.

20. Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21. В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22. Добавляем яйца, сахар и соль.

23. Хорошо перемешиваем до однородности.

24. Затем добавляем просеянную муку.

25. Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26. В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27. Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28. Добавляем масло растительное.

29. Перемешиваем тесто венчиком.

30. Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31. Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32. Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33. Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34. Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35. Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36. На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37. Вновь разравниваем тесто.

38. А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39. На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40. Чуть закрываем её сверху.

41. Укутываем с боков.

42. Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43. Завёрнутый блин укладываем на другое блюдо.

44. А тем временем переворачиваем следующий блин.

45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

• Сахар и соль всегда добавляются в тесто по вашему вкусу.

• Растительное или оливковое масло следует добавлять в тесто только в конце замеса.

• После приготовления первого блинчика сразу же можно понять, правильно ли приготовлено тесто.

• Если блинчик получился слишком толстым, то тесто следует разбавить небольшим количеством воды.

• Если блин во время приготовления порвался, то в тесто нужно добавить еще одно яйцо.

• Сливочным маслом блинчики нужно смазывать сразу же пока они горячие. Или можно просто растопить масло в сковороде и окунать туда поочередно готовые блины.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины как в блинной рецепт

Поделитесь, пожалуйста, рецептом очень вкусных блинов. Подробный, для тех, у кого руки из жо. ) Для ориентира: мне нравятся блины из Муму и Граблей по толщине и вкусу. )

( я вот в блины фигачу всё, что есть в холодильнике, почему-то всегда вкусно. без рецептов и всего такого. сейчас поанализировала. ) в холодильнике всегда кефир, я его с содой перемешиваю и добавляю всякой муки, гречневой, полбяной, еще какая случилась, по ложке, не только пшеничная мука. И яиц много. Около 2х на стакан жидкости, а то и больше. В общем, не рецепт, а бред:)

4 яйца – взбить, добавить
3 ст молока (комнатной t) – взбить, добавить
2 ст муки – взбить, добавить
100 гр подтопленного сл масла,
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
3-4 ст л растительного масла. Печь без масла на сковороде.
Если не разливаются тонко – добавить чуть воды.

Рецепты блинов как в блинной

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают

Масленица, блины. Но почему – топпинги? Гламура не хватает?

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется.

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут.

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины. и пышные блины на дрожжах или.

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас.

Рецепты блинов как в блинной

Как приготовить блины: вкусный и полезный рецепт с фото. Пшенные блины.

спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно

Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-. ) – так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один “ливок”, на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто.

Классический рецепт блинчиков Ингредиенты: стакан молока стакан воды от двух до пяти столовых ложек муки (зависит от желаемой толщины блина) яйцо щепотка соли масло для жарки и одна столовая ложка масла в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него) Чтобы блины из классического блинного теста были вкусными, готовить их нужно должным образом: Налейте в кастрюлю молоко с водой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте взбитое яйцо. Блинное тесто взбейте венчиком, а.

Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко :(. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.

Сковорода может хреновая?

Я блины пеку по рецепту, который у меня сохранился со школы(уроки труда):
3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.
Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.
Приятного аппетита!

Тренировался первый раз в жызни печь блины. Дабы в промышленных масштабах заготовить и заморозить блинчиков с мясом. Тесто пока делала жена. Оказываецца, не так это просто, чтобы они ровные и круглые получались. Но безнадежно испорченных оказалось всего штук пять, которые и были съедены подпрыгивающими рядом детьми. А получилось 40 штук, расфасованы по 4 штуки в пакет и заморожены. Занятие оказалось утомительным, но веселым. Интересно, сколько надо испечь блинов, чтобы набить руку, чтобы они.

А я блинчики (ведь это блинчики, раз недрожжевые?) делаю так:
кефир (1 ст.)

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Рецепты блинов как в блинной

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты блинов как в блинной

Рецепт кислых блинов

  • Рецепты блинов как в блинной

Рецепт кислых блинов

  • Рецепты блинов как в блинной

    Делаем яичный раствор, добавляем соль, сахар

  • Рецепты блинов как в блинной

    Взбиваем венчиком до однородной массы

  • Рецепты блинов как в блинной

    Добавляем оставшиеся ингредиенты

  • Рецепты блинов как в блинной

    Размешиваем тесто, чтобы не было комочков

  • Рецепты блинов как в блинной

    С первого взгляда кажется, что кислые блины не самое аппетитное блюдо и создается ощущение, будто прокисли. Но на самом деле получается все с точностью до наоборот. Кислыми блинами называется полезный и аппетитный продукт, изготовленный из скисшего молока. Это старинный русский рецепт кислых блинов, которым пользовались еще наши бабушки. Такой продукт не обязательно будет кислым на вкус, и во многом будет все зависит от желания того, кто его готовит.

    Рецепты блинов как в блинной

    Рецепт кислых блинов

    Рецепт кислых блинов

    Преимущества кислых блинов в том, что, во-первых, можно поэкспериментировать с формой: например, сделать кружевными или ажурными (в их состав входит молочная кислота, за счет которой, при добавлении соды, можно добиться нужной консистенции теста). Во-вторых, если в тесто не добавлять сахара, а оставить его кислым, тогда могут получиться очень вкусные блинчики с любой сытной начинкой (курица и грибы, ветчина и сыр. творог, картошка и так далее). Если же предпочтение отдается сладким блинам, то в тесто можно добавить сахара и подать готовый продукт с вареньем или джемом. Итак, для приготовления кислых блинов понадобится следующие ингредиенты.

    1. 500 миллилитров скисшего молока;
    2. два стакана муки;
    3. два яйца;
    4. 200 миллилитров воды;
    5. 3 столовых ложек растительного масла;
    6. сахар по вкусу.

    Рекомендации по приготовлению

    Так же стоит отметить особенности приготовления кислых блинов. Если все они будут учтены, блинчики не будут пригорать, и процесс готовки не доставит никаких неприятностей. Первое, что стоит учесть: все ингредиенты должны быть одной температуры, а жидкости (молоко и воду) нужно немного подогреть.

    Если отделить желтки от белков и взбивать их отдельно, тесто получится более нежным и воздушным. Муку необходимо просеять при помощи сита. Это нужно не для того, чтобы очистить ее от сора, а для того, чтобы насытить продукт кислородом.

    Для перемешивания теста обычно используется венчик, но можно использовать блендер. При использовании такого способа получиться полное избавления от комочков за считанные минуты. Тесто обычно перемешивается в глубокой емкости, а для выпекания используется чугунная или блинная сковорода, желательно чтобы было антипригарное покрытие. Для переворачивания блинчиков нам потребуется лопаточка.

    Имеется еще одна небольшая рекомендация. Посуда в которой осталось тесто, лучше помыть сразу. Если этого не сделать, оно застынет, и его будет очень трудно отмыть.

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар.Рецепты блинов как в блинной
    2. Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком, добавить к ним соль и сахар.Рецепты блинов как в блинной
    3. Затем добавляются все остальные ингредиенты: кислое молоко, растительное масло, мука и вода.Рецепты блинов как в блинной
    4. Смесь размешивается до однородной массы без комочков.Рецепты блинов как в блинной
    5. Блины выпекаются на предварительно разогретой сковородке, смазанной маслом. Для того, чтобы тесто распределялось равномерно, необходимо аккуратно выливать его на сковородку, а затем производить круговые движения. В случае образования пузырьков, блин стоит перевернуть.Рецепты блинов как в блинной

    С чем подавать блины?

    Огромный плюс кислых блинов в том, что их можно подавать с чем угодно, выбор очень большой. Если блины получились подслащенными, можно подать их со сгущенкой, сметаной, джемом или вареньем. Несладкие блины отлично сочетаются с мясом. картошкой, рыбой и другими сытными начинками. Приятного аппетита.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here