Рецепты блинов и сырников

Как приготовить рецепты блинов и сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить рецепт блинов сырников – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

  • 1 Тесто на блины, оладьи и сырники
  • 2 Тесто для блинов на молоке
  • 3 Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  • 4 Блины на кефире
  • 5 Шоколадные блины
  • 6 Дрожжевые блины
  • 7 Блинный торт Крепвиль
  • 8 Блинный торт с семгой
  • 9 Блины с капустой
  • 10 Вкусные блинчики из кабачков
  • 11 Блинчики с творогом
  • 12 Тортинки – сладкие канапе из блинов
  • 13 Гречневые блины на кефире
  • 14 Блинный торт
  • 15 Оладьи из тыквы
  • 16 Тесто на оладьи с яблоками
  • 17 Пышки на кефире
  • 18 Оладьи из кабачков
  • 19 Сырники из творога
  • 20 Пончики творожные
  • 21 Блины с яйцом и зеленым луком
  • 22 Блины, оладьи, сырники – рецепты
  • 23 Блины, оладьи, сырники – рецепты
  • 24 Категория. Блины, оладьи, сырники
  • 25 Рецепт блинов с грибами с пошаговым фото
  • 26 Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
  • 27 Панкейки рецепт с фото пошагово
  • 28 Блины на кефире видео рецепт!
  • 29 Блины на кефире рецепт с фото пошагово!
  • 30 Блинчики на воде видео рецепт!
  • 31 Блины на воде рецепт с фото пошагово!
  • 32 Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото!
  • 33 Блинчики на молоке рецепт с фото пошагово!
  • 34 Блины на молоке рецепт с фото пошагово!
  • 35 Блины, сырники, оладьи
  • 36 Навигация по записям
  • 37 блины, оладьи, сырники
  • 38 Навигация по записям
  • 39 Блины, блинчики и сырники. Рецепты
  • 40 Блинчики, фаршированные творогом
  • 41 Блинные рулетики с семгой
Оглавление [Показать]

Содержание

Тесто на блины, оладьи и сырники

Всевозможные блины, оладьи и сырники частые гости на нашем столе. Их история насчитывает десятки тысяч лет, они были любимы раньше, да и сейчас не менее популярны благодаря дешевизне ингредиентов, быстроте и простоте готовки. Опытная хозяечка буквально в мгновение ока из таких базовых продуктов, как мука, яйца, молоко, кефир или сыр приготовит вкусное и питательное блюдо. Рецептов блинов, сырников и оладий множество, предлагаю попробовать мои рецепты, проверенные и неоднократно опробованные и, как всегда, вкусные.

Тесто для блинов на молоке

Эти блинчики на молоке получаются тонкими и красивыми, благодаря использованию соды готовятся очень быстро. Идеальный рецепт теста как для сладких, так и соленых блинов.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Диетический вариант оладьев, когда кладут минимум муки, заменяя ее геркулесом. Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи придают восточную нотку.

Блины на кефире

По вкусу эти блинчики получаются почти такие же нежные и вкусные, как и дрожжевые блины, но в отличие от последних, готовятся намного быстрее. Попробуйте этот вкусный и практичный рецепт.

Шоколадные блины

Очень простой и вкусный рецепт. Блинчики получаются тонкие и ароматные, с оригинальным шоколадным вкусом. Состав: мука, молоко, сахар, соль, порошок какао, масло, сода на кончике ножа.

Дрожжевые блины

На Руси издавна пекли ароматные и воздушные дрожжевые блины. И хотя готовить их немного дольше, эти блинчики того стоят. Состав дрожжевого теста для блинов: мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль.

Блинный торт Крепвиль

Непременно попробуйте этот нежнейший французский торт. Готовится торт из блинов и заварного крема. Продукты доступные и недорогие, но вкус при этом получается изысканным.

Блинный торт с семгой

Из блинов можно приготовить потрясающие вещи, например, этот блинный тортик. Такая холодная закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Состав: блины, семга, сливочный сыр, зелень.

Блины с капустой

Приготовьте эти вкусные и полезные блинчики с овощной начинкой из тушеной капусты. Сочные и ароматные они не оставят вас равнодушными. Они вкусны как горячие, так и холодные.

Вкусные блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики получаются нежнейшими, они буквально тают во рту. Их можно делать тонкими или пышными, с начинкой или без.

Блинчики с творогом

Блины с творожной начинкой просто незаменимы в арсенале любой хозяйки, их можно приготовить из вчерашних блинов или заморозить, а затем использовать по необходимости. Подаем со сметанкой или вареньем.

Тортинки – сладкие канапе из блинов

Если вы хотите удивить ваших родных и гостей новым оригинальным блюдом, то приготовьте эти изысканные тортинки. Вы будете приятно удивлены не только простотой приготовления, но и отличным результатом.

Гречневые блины на кефире

Блинчики готовятся очень просто, легко снимаются со сковороды, прекрасно гармонируют с соленой начинкой, хотя можно подавать просто со сметаной. Отличное блюдо, причем не только на Масленицу))))).

Блинный торт

Этот вкусный и оригинальный торт из блинов станет настоящим украшением стола на Масленичной неделе, да и не только. А чтобы тортик не разъезжался есть одна маленькая хитрость.

Оладьи из тыквы

Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт. На вкус эти оладьи из тыквы нежные и воздушные, они так и тают во рту. Их можно делать сладкими или солеными, кому как нравится.

Тесто на оладьи с яблоками

Попробуйте этот невероятно простой и практичный рецепт. Необходимые ингредиенты всегда под рукой, само же тесто на оладьи готовится за пять минут, и через пятнадцать имеем вкусный и полезный завтрак.

Пышки на кефире

Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой.

Оладьи из кабачков

Приготовьте нежные, вкусные и полезные оладьи из кабачков. Этот простой и практичный рецепт теста на оладьи я уже давно взяла на вооружение: раз-два и завтрак готов, все сыты и довольны.

Сырники из творога

Сырники обожают как дети, так и взрослые. Именно поэтому существует огромное количество рецептов. Мне же нравятся пышные сырники, и чтобы тесто для сырников состояло практически из одного творога.

Пончики творожные

Чтобы разнообразить питание, вместо обычных сырников можно приготовить очень вкусные творожные пончики. Готовятся эти пончики быстро, тесто без дрожжей. Состав: мука, творог, яйца, сахар, сода.

Блины с яйцом и зеленым луком

Такие блинчики можно приготовить на ужин, их можно взять в дорогу или на работу в качестве обеда. Готовятся блины очень-очень быстро, особенно если остались вчерашние.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Блины, оладьи, сырники – рецепты

Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Честно пересмотрев все рецепты по запросу “сырники”, поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так – одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п. все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что “жирное” не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Блины, оладьи, сырники – рецепты

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно “спасать” залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось “спасать” засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: “Да, это ж на кулеше”. Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.

  • Масло растительное
  • Яйцо куриное

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом. Но не знала их названия. Нашла. Название им – панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду. Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт. меня сразу же привлеко название “Идеальные панкейки”. Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их. Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе. Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся. Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Категория. Блины, оладьи, сырники

Рецепт блинов с грибами с пошаговым фото

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Панкейки рецепт с фото пошагово

Блины на кефире видео рецепт!

Блины на кефире рецепт с фото пошагово!

Блинчики на воде видео рецепт!

Блины на воде рецепт с фото пошагово!

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото!

Блинчики на молоке рецепт с фото пошагово!

Блины на молоке рецепт с фото пошагово!

Блины, сырники, оладьи

Показать полный текст

Блины, сырники, оладьи известны человечеству еще с давних времен, когда первобытные люди только научились молоть муку и выпекать простейший хлеб. Сегодня существуют тысячи разновидностей этих видов выпечки: от самых элементарных до блюд высокой кухни.

Блины – одно из самых любимых блюд в любой семье. Их готовят с припеком, фаршируют различными видами начинок, делают блинные торты, рулеты и прекрасные закуски к праздничному столу. Есть много разновидностей блинного теста: на кефире, сыворотке, минеральной воде, молоке и даже на настое чайного гриба! А начинки могут быть абсолютно любыми: мясными, овощными, сырными, рыбными, сладкими и фруктовыми.

Оладьи готовят, как правило, из дрожжевого теста, хотя и можно встретить рецепты оладий на кисломолочной основе (кефир, ряженка, простокваша). Есть множество секретов, которые нужно знать при приготовлении блинов и оладий, и в этом разделе вы узнаете многие из них, ознакомитесь с подробными пошаговыми рецептами.

Сырники приготавливаются из различных сортов сыра. Как правило, это творог (кисломолочный сыр), но все чаще можно встретить сырники из сулугуни, феты и твердого сыра. Если сырники из творога подают чаще всего со сладкими соусами, вареньем или джемом, то сырники из других видов сыра едят с несладкими жидкими приправами: йогуртами, сметанным соусом, приправленным зеленью и специями.

На нашем сайте собрано множество вкусных рецептов, полезных советов и рекомендаций профессиональных поваров.

Блины – это то самое блюдо, которое всегда собирает всю нашу большую и дружную семью за одним столом. Когда с кухни доносится манящий запах блинчиков, каждый бросает свои дела и бежит занимать место поближе к тарелке со стопкой любимого лакомства. Конечно, блинчики мне приходится готовить очень часто, поэтому в запасе у меня не один десяток самых разных рецептов! Толстые американские блинчики, оладьи на кефире, дрожжевые блины, с припеком, с начинкой – список можно продолжать очень долго.

Такому блюду, как блинчики, всегда рады и взрослые и дети. Их можно приготовить сладкими с добавлением сахара, ягод или фруктов. А можно приготовить более сытный вариант, добавив в блины начинку. Сегодня приготовим блинчики с рисом и яйцом. Попробуйте и вы приготовить такие блины фаршированные с рисом, я уверена они вам обязательно понравятся.

Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.Это не совсем обычные блины, которые многие привыкли готовить. Дело в том, что в рецептуру в качестве жидкой основы вводится не молочная или кисломолочная продукция, как это вообще принято для такого случая, а рассол.

Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит.Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя.

Наступила масленичная неделя и все мы, по традиции, балуем своих родных и близких свежеиспеченными блинами. А что может быть лучше ароматных, горячих и золотистых блинов на Масленицу – только блины с вкусной, сытной и оригинальной начинкой.Предлагаю приготовить фаршированные блинчики с курицей, сыром и авокадо. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные и сытные – достойное украшение любого праздничного стола.

У каждой хозяйки есть свой рецепт выпечки вкусных блинов. Но если вы ещё не определились с выбором рецепта, попробуйте приготовить блины на дрожжах, фаршированные мясом, рисом и зеленью.Они получаются калорийными, сытными и очень вкусными. Утиное филе для начинки продаётся в виде аккуратно нарезанных порционных кусков мяса, покрытых кожей и слоем жира. Поэтому такое мясо обжаривается на собственном жире и не требует добавления другого масла. Если вы будете использовать филе без жира, то для обжаривания мяса и лука включите в список ингредиентов масло.

Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.

Такие аппетитные морковно-яблочные оладьи можно приготовить к воскресному завтраку, чтобы подать их с малиновым вареньем, апельсиновым джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Секрет вкуса оладушек кроется в оригинальном составе теста, именно поэтому они получаются такими вкусными, хрустящими и изысканными.Отличная идея смешать вкусы кисло-сладких яблок и ароматной сладковатой моркови, а в результате получаются такие вкусные оладки к десерту.

Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам. Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука. Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной. Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах. Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Если вы ищете рецепт вкусных блинчиков на кефире с фаршем, то этот рецепт для вас. Большим плюсом представленного мною рецепта является идеально подобранная рецептура. Блинчики получаются очень вкусными и подходят как к сладкой, так и к не сладкой начинке. Пожарить их легко сможет даже новичок, так как они не будут рваться, что непременно радует. Начинка из куриного и свиного фарша тоже очень вкусная и легка в приготовлении. Такие блинчики с фаршем вам точно понравятся, поэтому настоятельно рекомендую их попробовать.

Навигация по записям

блины, оладьи, сырники

Оладьи на кефире пышные с изюмом, испеченные по этому простому рецепту, получаются очень мягкими и невероятно вкусными. За счет изюма в оладушках, в них не требуется добавления большого количества сахара. Оладьи вкусно кушать, как горячими, так и холодными на следующий день. Калорийность оладий на сто грамм готового продукта составляет 170.

Оладьи из кабачков готовить быстро и получаются они очень вкусные. Это полезное сезонное блюдо. Летом появляются долгожданные кабачки на грядках и на рынках. Рецептов приготовления с этим замечательным овощем много! Полезные качества кабачка неоценимы: их добавляют в прикорм малышам, он незаменим при различных диетах и лечебном питании. Особенно мягкими и.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром.

Аппетитные сырники из творога хороши к завтраку, и в этом случае начало дня будет, безусловно, удачным! Вместо привычной муки из пшеницы мы будем использовать кукурузную – у нее более яркий и выраженный аромат, поэтому и готовое блюдо обретает удивительный и необычный вкус. Йогурт в составе рецепта делает их нежными на.

Пышные оладьи на кефире с изюмом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими и невероятно вкусными. За счет изюма в оладушках, в них не требуется добавления большого количества сахара. Оладьи вкусно кушать, как горячими, так и холодными на следующий день. Калорийность оладий на сто грамм готового продукта составляет 170 калорий.Так.

Оладьи из кабачков вкусное полезное сезонное блюдо. Летом появляются долгожданные кабачки на грядках и на рынках. Рецептов приготовления с этим замечательным овощем много! Полезные качества кабачка неоценимы: их добавляют в прикорм малышам, он незаменим при различных диетах и лечебном питании. Особенно мягкими и пышными получаются кабачковые оладьи с творогом.[bad title=”Имейте.

Навигация по записям

Блины, блинчики и сырники. Рецепты

Лучшие способы приготовления блинов, блинчиков и сырников в нашей подборке рецептов.

На заметку: Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:

  • Первыми в воду добавляются яйца.
  • Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль.
  • И только потом, при интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, не допуская образования комков.
  • Готовое тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
  • Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок – сковородку с дном максимальной толщины.
  • Сковорода должна быть раскалена.
  • Масло на сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным пополам сырым картофелем, надетым на вилку. Масло размазывается по сковородке через 3-4 блина.
  • Снятые блины надо смазывать сверху сливочным маслом, и покрывать льняной или х/б салфеткой. Тогда они получатся пышные и ноздреватые.

гречневая мука – 3 стакана

пшеничная мука – 2 стакана

сливки густые – 1 стакан

сливочное масло – 100 г.,

яйца – 5 дрожжи – 30 г.,

сахар – 1 ст. ложка соль по вкусу

1 Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры парного молока, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.

2 Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

3 Когда опара подойдет (через 1,5 – 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.

4 Все хорошо вымесить и дать снова подняться.

5 Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и потом в тесто.

6 Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.

7 Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины обычным способом.

1 Молоко подогреть. Половину смешать с дрожжами.

2 Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать.

3 В миску насыпать муку и, помешивая, влить дрожжевую массу.

4 Поставить тесто в теплое место на двадцать минут. Когда поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.

5 Выпекать блины надо сразу, на горячей сковороде.

6 Каждый блин смазать маслом.

Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.

сметана – 2 стакана (неполных)

гречневая мука – 1 стакан

пшеничная мука – 3 стакана

сливочное масло – 50 г.

1 Налить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.

2 Пока опара подходит, всыпать в кастрюлю всю пшеничную муку, добавить сметану и замесить негустое тесто.

3 Охлажденные яичные белки хорошо взбить и добавить их вместе с размягченным сливочным маслом в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

4 Когда опара подойдет, выложить ее

в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока
с растворенными в нем солью и сахаром
и хорошо взбить лопаткой.

5 Выпекать блины обычным способом.

Блинчики, фаршированные творогом

крахмал – 1 ст. ложка с горкой

очищенные грецкие орехи – 150 г.

1 Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.

2 Выпекать блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.

3 Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.

4 Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.

6 Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.

7 Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.

8 Начинку завернуть в блинчики.

9 На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки.

10 Подавать блинчики горячими.

Блины с припеком» – это очень любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути – это старинная русская пицца.

«Припек» – это начинка для блинов, которую запекали или «припекали» вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.

блины (вы можете использовать любой другой рецепт):

сливочное масло – 90 г.

сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара)

вишня без косточек (замороженная)

1 Вишню высыпьте в миску, засыпьте сахаром по вкусу и оставьте размораживаться.

2 Пока ягоды размораживаются, займитесь блинами.

3 Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком или блендером.

4 В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, затем снова перемешать.

5 Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

6 Когда блины остынут, на каждый блин выложите ряд ягод и сверните блин в трубочку.

7 Выложите первый ряд трубочек на блюдо.

8 Смажьте его сметаной.

9 Затем выложите второй ряд трубочек на одну трубочку меньше, чем в первом ряду.

10 Снова смажьте сметаной.

11 Таким же образом выложите все трубочки в виде пирамиды.

12 Утрамбуйте трубочки и смажьте сверху еще одним слоем сметаны.

13 Оставьте пропитаться как минимум на час.

14 Перед подачей разрежьте поперек на кусочки.

Блинные рулетики с семгой

Тонкие бездрожжевые блины (см. рецепт «Блины с припеком» или любой другой рецепт безрожжевых блинов)

1 Испеките тонкие бездрожжевые блины.

2 Порежьте семгу на меленькие кусочки. Сбрызнете соком лимона.

3 Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).

4 Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.

5 Сверните блин в рулет.

6 Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.

творог 18% жирности – 200 г.

манная крупа – 1 ст.ложка

ваниальный сахар –1 ч.ложка

Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать, сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

На заметку: Чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз. Если же творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

пару ложек изюма (по желанию)

1 Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее.

2 Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.

3 При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

На заметку: Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. Не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МАСЛЕНИЦЕ И НАШУ СТРАНИЦУ МАСЛЕНИЦА 2015

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блинчики — тонкие и толстые, ажурные и плотные, на молоке и на кефире. Сколько их существует? Не понятно. Но одно мы знаем точно: лучшие из рецептов любимых и вкусных блинчиков, оладий и сырников, мы собрали для вас в одноименной рубрике, которая постоянно пополняется. Вооружившись нашими рецептами вы сможете воплотить в жизнь «бабушкины» рецепты незабываемого лакомства, попробовать что-то новое и аппетитное, сэкономив и средства, и время; ведь рубрика «блины, оладьи, сырники» создана и для тех, кто ранним утром мечтает позавтракать порцией блинов, но совершенно не успевает за них взяться. Уверяем вас, что на нашем сайте вы найдете рецепты «оладий за 5 минут», а также кукурузных, картофельных и рисовых оладий. Не верите? Тогда спешите убедиться в этом сами.

Диетические сырники в духовке без муки и сахара + видео

17.09.2018 | Автор: Наталья К |

Сырники – традиционное блюдо многих европейских стран. Подают их как самостоятельное угощение из-за сытности и калорийности. Поэтому многие редко себе их позволяют, а те, кто сидят на диете, вообще вынуждены от них отказаться. Правильно готовить сырники из домашнего творога и жарить на сливочном или растительном масле, добавлять сахар, муку, изюм, орехи

Яичные блины с начинкой из куриной грудки и овощей

26.06.2018 | Автор: Ирина Калинина |

Предложенный ниже рецепт закуски из яичных блинов с мясоовощной начинкой может стать вашей палочкой-выручалочкой практически на все случаи жизни. Такое блюдо и на гостевом столе сможет занять достойное место, и в повседневном меню станет просто незаменимым. Вы можете приготовить яичные блины с начинкой из куриной грудки и овощей

Картофельные блинчики с куриной грудкой, помидорами и сыром

23.06.2018 | Автор: Оксана Чабан |

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо — картофельные блины с куриной грудкой, помидорами и сыром. Конечно, куриную грудку можно заменить на филе любой части курицы, с начинкой тоже смело можно экспериментировать, добавив грибы или другие овощи на свой вкус.

Яичные блинчики с ветчиной, сыром и зеленью

25.04.2018 | Автор: Оксана Чабан |

Быстрый, сытный и вкусный завтрак – это очень легко и просто! Нам понадобится только яйца и совсем немного молока. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус, практически абсолютно из всего, что найдется в холодильнике. У меня в этот раз блинчики с ветчиной, сыром и зеленью.

Блинчики с сыром и зеленью

05.02.2018 | Автор: Оксана Чабан |

Сырные блинчики с зеленью можно смело приготовить не только на плите, но и в мультиварке, используя режим «жарка». Блины получаются не только сытные и ароматные, но и очень вкусные! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня. Сыр для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был твердых сортов.

Как приготовить сырники в микроволновке

16.01.2018 | Автор: Ирина Калинина |

Сырники – излюбленное лакомство многих почитателей такого продукта, как творог и блюд, в которых он является одним из ключевых ингредиентов. Во всем мире чаще всего их обжаривают в сковороде на каком-нибудь жиросодержащем продукте (на растительном или сливочном масле, на смальце). Реже запекают в духовке в небольших формочках. Еще быстрее и проще вы можете приготовить сырники в микроволновке

Блины на молоке без яиц не уступают привычному мучному лакомству. Грамотное сочетание разных сортов муки с маслом и разрыхлителем, и проверенные годами техники замешивания теста, позволяют добиться пышности без некоторых ингредиентов.

Оладьи без яиц приготовить совсем не сложно, у многих хозяек зачастую в холодильнике есть все необходимое. А всего-то и нужно: молоко или кефир, мука, сахар и сода, можно добавить фрукты. С интересными рецептами ничего трудного нет.

Блины без яиц ничем не уступают изделиям, приготовленным по классическому рецепту. Их можно испечь из теста на основе молока, кефира, сыворотки или воды с добавлением пшеничной муки, гречневой или овсяной, вкусным блюдо получится и с манкой.

Банановые оладьи, имея иностранное происхождение, заняли лидирующую позицию и у нас. Они моментально делаются и всегда выходят очень пористыми и вкусными, благодаря сочетаемости нежного, мягкого, сладковатого фрукта с различными видами теста.

Картофельные блины – изобретение белорусских хозяек, готовятся они легко и быстро. Похожие рецепты есть в других национальных кухнях, а попробовать удивительные на вкус рагмурки, лефсахили или палачинки реально, даже не посещая ресторан.

Блины на манке имеют великолепный приятный вкус, всегда получаются нежными, мягкими. Риск неудач при приготовлении любимого блюда на манной основе сводится к минимуму: изделия превосходно переворачиваются и отлично держат форму.

Постные пышные оладьи на дрожжах могут соперничать со сдобой. Сбалансированные составляющие делают тесто легким, прекрасно сочетаемым с разнообразием дополнений, с текстурой, напоминающей классическое угощение, что компенсирует отсутствие молока и яиц.

Готовить дома постные блины быстро и вкусно, рецепты которых просты и незатейливы, одно удовольствие. Даже такое лаконичное блюдо легко разнообразить, используя иную жидкую базу, добавляя вместе с пшеничной мукой гречневую, кукурузную.

Пшенные блины позволят по-иному взглянуть на характеристики любимого блюда и оценить совершенно новые вкусовые его качества. Добавленная в состав теста каша или крупа творит чудеса, превращая итоговое лакомство в несравненный шедевр кулинарии.

Блины на кислом молоке почитаемы всеми хозяйками. Секрет в тесте: из-за активной составляющей оно быстро бродит, получается воздушным, а при жарке превращается в пластичное изделие, которое можно есть со сметаной, использовать в тортах и фаршировать.

Блины с мясом – блюдо, уместное к любому столу: будничному или торжественному. Вариантов реализации рецепта множество, потому каждый кулинар сможет найти идеальный для себя способ изготовления восхитительно вкусного и сытного угощения.

Каждый кулинар знает, как приготовить сырники, но не у всякого опытного повара получаются идеальные изделия. Узнав основные секреты создания этого простого лакомства и вооружившись хорошим рецептом можно сделать отменное угощение к чаю.

Рецепт сырников из творога на сковороде понравится всем хозяйкам, у которых всегда не хватает времени на приготовление сложных блюд на завтрак. Творожники жарятся быстро, а варианты наполнения потешат вкусы каждого любителя сладких угощений.

Овсяные блины придутся по вкусу даже тем, кто овсяную кашу совсем не любит. Готовят их на воде, молоке, кефире, а еще на ряженке и сыворотке. Это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который надолго подарит чувство сытости.

Начинка для блинов, сладкая или сытная, имеет невероятное количество рецептов приготовления. С помощью базового набора продуктов простое и уже знакомое блюдо можно преобразить и порадовать родных совершенно новым оригинальным угощением.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here