Рецепты блинов аллы ковальчук

Как приготовить рецепты блинов аллы ковальчук - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это средство моментально ОЧИСТИТ печень! Коктейль из 6 компонентов очистил мою печень! Эффект.

Мой любимый творожник Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой.

Картофельные пирожки «Бомбочки» – воздушные пирожки с пустой серединкой За последние два года.

Вкусное, домашнего мандариновое мороженого Этот способ приготовления домашнего мороженого.

Детские нарядные платья. вечерние платья

Рецепты блинов аллы ковальчук Лечим Молочницу Эфирными Маслами Смотрели: 7203 (0) Рецепты блинов аллы ковальчук Мясо "Сказочный принц" Смотрели: 836 (0) Рецепты блинов аллы ковальчук Восстановление зрения – часть 1 Смотрели: 175 (0) Рецепты блинов аллы ковальчук Самые полезные продукты в питании челове Смотрели: 134 (0) Рецепты блинов аллы ковальчук Безе “Павлова”(видео) Смотрели: 485 (0)

  • Рецепты блинов аллы ковальчук Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Рецепты блинов аллы ковальчук Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Рецепты блинов аллы ковальчук Сегодня в блогах
  • Рецепты блинов аллы ковальчук Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

Как приготовить блины с припеком от Аллы Ковальчук- Рецепт от Все буде добре

Блины на любой вкус от Аллы Ковальчук и Евгения Никишина («Все буде смачно!»)

Классические тонкие блины («Все буде смачно!»)

  • Молоко 3-3,5% жирности — 250 мл
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.

Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.

Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

Дрожжевые блины («Все буде смачно!»)

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 750 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар —2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти — на 10-15 минут.

Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.

Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.

Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.

Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

Блинный торт («Все буде смачно!»)

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Оливки — 1 банка

Рыбу нарезаем на тонкие полоски — не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.

Верхний слой оставляем сухим.

Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.

Нарезаем на небольшие квадратные канапе.

Блинные роллы с красной рыбой («Все буде смачно!»)

  • Тонкие блины
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г

Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.

Блины с красной икрой («Все буде смачно!»)

  • Тонкие блины
  • Красная икра — 1 банка

Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз — по форме панциря улитки.

Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.

Способ 2 — конвертики.

Выкладываем на край блина 1-2 ч.л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.

Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой («Все буде смачно!»)

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Клубника — 100 г
  • Лимонная цедра — из 1 лимона

Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.

Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.

Фигурки из блинчиков («Все буде смачно!»)

Дрожжевое тесто для блинов

Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.

Рецепты блинов аллы ковальчукНаверное, в мире не осталось человека, который бы не пробовал блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками. Конечно, каждый народ уже привык к своей интерпретации такого блюда, могут быть использованы разные продукты, рецепты и технологии, но принцип остается одним и тем же, главное, чтобы в итоге на тарелке оказалась привлекательная горка ароматных блинчиков, в которые потом еще можно завернуть множество самых разных начинок.

Многие очень часто хотят узнать, какая калорийность блинов. Блины на кефире калорийность которых может отразиться на талии, зависит не только от продуктов, но еще и от начинки, от того с чем подаются блины. Конечно, джемы, варенье или мармелад или сгущенное молоко будут очень высококалорийными и тогда можно ожидать прибавке на весах. Некоторые научились готовить на гречневой или овсяной муке, придумывать начинку из легких фруктов. В таком случае, фигуре точно грозить ничего не будет. Масленица в 2017 году также не обойдется без таких блинов.

Блины на кефире сегодня готовить можно самыми разными способами, для этого потребуется всего лишь немного свободного времени, продукты, желание порадовать родных и вкусный рецепт. Домашняя ароматная выпечка может стать хорошей традицией, что будет регулярно собирать за большим столом всю дружную семью.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Рецепты блинов аллы ковальчук

Хозяйки, которые уже мастерски владеют искусство выпекания блинов по традиционным рецептам, постоянно находятся в поиске, им интересно попробовать что-то новое и вкусное. Многие в таких поисках находят рецепты блинов не на молоке или воде, а на кефире. В результате таких кулинарных поисков находятся новые и оригинальные рецепты. Настоящим мастерством считается испечь тонкие блины с дырочками, очень ажурные и практически невесомые.

Делает это на самом деле не до такой степени сложно, как может казаться некоторым сначала. Просто следует внимательно читать рецепты, которые есть в интернете или смотреть кулинарные передачи, запоминать технологию приготовления правильного блинного теста и соблюдать всю рецепту по пропорциям. В этом и заключается секрет.

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками могут получиться, если использовать:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л. можно немного больше или меньше.
  • кипяток – 1 стакан.

На первом этапе приготовления таких блинов следует соединить кефир с яйцами, солью и мукой. Чтобы не образовывались комочки лучше всего использовать миксер, но если такого кухонного приспособления нет, то можно все сделать и с помощью венчика просто мешать следует очень интенсивно. Когда тесто станет однородной консистенции, следует оставить его в сторону и заняться гашением соды.

В таком рецепте сода гасить не совсем традиционным способом. Дело в том, что для этого следует подготовить кипяток обязательно крутой, потребуется 1 стакан. Туда следует насыпать соду и очень интенсивно все мешать, пока она не погаситься, а после этого сразу отправлять в такую водно – содовую смесь в тесто, не забывая все хорошо мешать. Когда эти компоненты соединяться и тесто станет однородным, следует добавить туда растительное масло и можно отставлять его в сторону на 10 минут для того, чтобы оно немного отдохнуло, и все компоненты связались меду собой.

После положенного времени можно приступать к жарке блинов. Лучше использовать блинницу, но если ее нет, то можно и другую сковороду. Обязательно следует раскалить сковороду очень хорошо, блинницы не требуют дополнительного смазывания, а простую сковороду можно смазать растительным маслом, кусочком сливочного или даже салом. Тесто следует выливать половником и тщательно распределить по всей площади сковородки.

Количество дырочек, которые так важны именно в таком рецепте, напрямую зависят от того, как сильно была раскалена сковорода, следует помнить об этом. Такие блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками могут быть универсальными, поэтому подавать их можно с любыми начинками, но если насыпать в тесто слишком много сахара, то они могут получиться темными или вообще пригорать во время жарки. Пропорции следует рассчитывать правильно.

Толстые блины на кефире – рецепт

Рецепты блинов аллы ковальчук

Не все любят хрупкие и ажурные блины на молоке. кому-то больше по вкусу приходятся румяные, толстые блинчики. В любом случае по различным рецептам, которые сегодня находятся в широком доступе довольно легко и просто испечь блины на кефире толстые. Такие блинчики отличаются тем, что имеют довольно пористую структуру внутри и в них практически невозможно завернуть начинку, поэтому к ним отдельно подается варенье, различные джемы или сгущенное молоко. Кто-то любит, есть такую выпечку со сметаной или творожной массой с сухофруктами. В любом случае, если правильно соблюдать технологию и рецептуру, то ароматными и пышными блинами можно досыта накормить всю семью для приготовления следует взять:

  • кефир – 350 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 6 ст л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Приготовление тонких блинов:

В зависимости от того, сколько нужно блинов получить в итоге, можно изменять исходное количество продуктов, добавляя или уменьшая их. В первую очередь внимание следует уделить растиранию яиц с сахаром и солью. Многие используют для такого процесса миксер, а кто-то венчик, в любом случае, масса должна получиться однородной и практически белого цвета.

Далее, нужно ввести в такую смесь сам кефир, насыпать соду и начинать мешать до тех пор, пока сода полностью не погаситься в кислой среде. Именно такая реакция в итоге даст блинчикам ту воздушность и пышность. Далее порционно должна вводиться предварительно просеянная мука. Все нужно вымешивать венчиком, пока тесто не станет чем-то напоминать бисквитное, быть густым и однородным. Когда такая консистенция достигнута, следует приступать к непосредственному процессу выпекания блинов на кефире (рецепт) тонкие с дырочками.

Сковороду по необходимости следует смазать сливочным или растительным маслом и начинать выпечку. Когда блин окажется на тарелке обязательно нужно помазать сливочным маслом и складывать их в такую румяную, пышную стопку. Подавать можно с самыми разными дополнениями, все зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

Блины тонкие в дырочку на кипятке

Рецепты блинов аллы ковальчук

Рецептов приготовления вкусных блинов сегодня можно найти очень большое количество, но некоторые хозяйки больше всего любят соединять кефир с кипятком, ведь из такого теста получаются очень ажурные и нежные блины.

Чтобы приготовить блины на кефире с кипятком следует взять:

  • кефир – 1 стакан;
  • вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

В таком рецепте в первую очередь следует заняться взбивание яиц с сахаром и солью. Следует постараться взбить все до консистенции хорошей пены, лучше и быстрее это делать с помощью миксера, но венчиком все получиться, только времени может потребоваться немного больше. Во время того, как смесь стала похожей на пену следует наливать в нее тонкой струйкой кипяток, но при этом ни в коем случае не прекращать процесс взбивания.

На следующем этапе нужно порционно вводить просеянную муку, не забывая интенсивно работать миксером или венчиком. До этого в отдельной емкости следует смешать кефир и соду и помешать все, пока не закончиться процесс гашения. Когда заварное тесто уже готово в него следует добавить смесь кефира и соды, продолжая все мешать. Растительное масло следует добавлять в тесто в самую последнюю очередь.

Когда все уже готово, блинное тесто обязательно перед тем, как попасть на сковороду должно отдохнуть в стороне как минимум двадцать минут, а только потом следует приступать к непосредственному процессу жарки. Предварительно следует смазать сковороду растительным или сливочным маслом, если блинница профессиональная, то она в этом не нуждается, потому что к ее поверхности и так ни один блин пристать не сможет. Такие блины на кефире рецепт тонкие с дырочками получаются воздушными, с большим количеством дырочек. Многие хозяйки любят такой способ приготовления именно за это.

Тонкие Блины на кефире с яблоками – рецепт

Рецепты блинов аллы ковальчук

Такое угощения, как блины с яблоками для многих является не только традиционным, но еще и очень любимым. Готовить тесто можно как на молочной, так и на кефирной основе. Блины с яблоками на кефире, рецепт которых можно сегодня найти в интернете, как правило, содержит помимо инструкции еще и очень много фотографией, а это является просто неоценимыми подсказками для тех хозяек, которые пока испытывают трудности в кулинарии и приготовлении блинов.

Ничего сложного в таком рецепте нет, чтобы приготовить угощение для всей семьи следует взять:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное или оливковое 2 ст. л.

Приготовление на кефире:

Этот рецепт отличается от массы других тем, что мешать отдельно никакие компоненты не нужно, следует просто все сложить в емкость и только потом брать в руки миксер и начинать взбивать блинное тесто. Итак, потребуется глубокая емкость, куда сразу же отправляется кефир комнатной температуры, яйца, сахар, соль и сода, сверху следует налить растительное, а еще лучше оливковое масло.

Некоторые советуют наливать даже больше, чем 2 столовые ложки, этим тесто испортить нельзя. Потом высыпать муку и начинать все интенсивно смешивать до той консистенции, пока в тесте не останется комочков. В результате должна получиться гладкая, шелковистая и даже блестящая масса с большим количеством пузырьков на поверхности. Это будет сигналом того, что можно приступать к жарке блинов. Сковорода смазывается по необходимости и начинается сам процесс выпекания.

Параллельно с тем, пока блины жарятся на сковороде, следует заняться самой вкусной яблочной начинкой. Фрукты следует очистить от кожуры и удалить все семена, нарезать мелким кубиком и обжарить на горячей сковороде, используя сливочное масло. В процессе следует добавить совсем немного сахара, чтобы яблоки покрылись карамелью, а некоторые еще и перед тем, как выключать огонь добавляют буквально щепотку карри. Начинку следует потомить под крышкой до мягкости, после этого она полностью готова к тому, чтобы ею фаршировать нежные и вкусные блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками. От такого угощения вся семья точно придет в восторг.

Блины от Аллы Ковальчук

Рецепты блинов аллы ковальчук

Кулинарные ток-шоу сегодня не только не теряют своей популярности, но и постоянно занимают самые высокие места в рейтингах передач. Кулинарным экспертам хозяйки доверяют на все 100%, к их мнению прислушиваются и с удовольствием записывают все рецепты, о которых говорит в таких программах. Следует приготовить блины на кефире от Аллы Ковальчук, которая уже заслуженно получила народное признание и любовь и считается одним из главных кулинарных экспертов.

  • кефир – 1250 мл.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,9 кг.;
  • кипяток – 1250 мл.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • масло сливочное – 0,25 кг.;
  • сода 1,5 ч. л. – 18 гр.;
  • соль – 25 г.

Сначала следует очень хорошо взбить яйца, а потом отправить к ним кефир, следом за ним отправить сахар и половину муки, пропущенной через мелкое сито. Далее следует отправить соду и все хорошо перемешать, чтобы она хорошо погасилась. Далее следует высыпать оставшуюся муку и все посолить.

После того тесто следует заварить кипятком, не прекращая тщательно и интенсивно все перемешивать, пока он вливается. После того как масса станет однородно, ее следует отправить настаиваться на 20 -30 минут и только после этого добавлять к ней растопленное сливочное масло. Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками должны выпекаться на очень горячей сковороде. Если полученных блинов слишком много, то на следующий раз можно просто уменьшить количество ингредиентов.

Все буде смачно. Эфир от 05.03.16 Блины. Часть 3

Рецепты блинов аллы ковальчук

С приближением Масленицы кулинарное шоу «Все буде смачно » снова радует нас секретами приготовления блинчиков. Предыдущие мастер-классы «Все буде смачно» по приготовлению блинов вы можете посмотреть ТУТ и ЗДЕСЬ. А в сегодняшнем выпуске кулинар Алла Ковальчук научит готовить тонкие блинчики с творожной начинкой, блины-узелки с соленой начинкой и двухцветные творожные блинчики.

Приближается Масленица — и шоу «Все буде смачно!» приготовило для вас подарок. Блюдо, которое мгновенно перенесет в детство и напомнит о тепле бабушкиных ладоней. Вкуснятина, почувствовав аромат которой, вы когда вовсю мчались на кухню. Ведь устоять перед этим невероятным ванильным запахом просто невозможно. Нежные тонкие блины и творожная начинка, тающий во рту, — Алла Ковальчук научит готовить бабушкины блинчики.

Опытный кулинар страны Алла Ковальчук научит вас готовить идеальные блины. Мы гарантируем, что от такого блюда вы не оттащите родных за уши. И получите звание лучшего, талантливого, самого любимого повара. А кроме невероятно сочных «домашних» блинчиков, вы станете мастером приготовления еще двух удивительных блюд: оригинальных блинов-узелков с пикантной соленой начинкой и удивительно красивых, необычных, пухленьких двухцветных творожных блинов.

Вы узнаете, что сделать, чтобы блины никогда не подгорели? Пользуясь проверенным народным способом, вы собственноручно создадите антипригарное покрытие на своей сковороде. Мы расскажем, что добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и плотными. Что положить в начинку, чтобы она не выпала во время приготовления блюда? Как запекать блины, чтобы они остались нежными и мягкими? И как их формировать, чтобы они не слипались в один ком? А еще уникальный метод от Аллы Ковальчук: как замесить тесто за считанные минуты и буквально несколькими движениями?

Все буде смачно. Эфир от 05.03.16 Блины. Часть 3. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Блинчики с творогом (налистники)

Ингредиенты (16 шт):
мука — 250 г
молоко — 250 мл
яйца — 4 шт.
сахар — 35 г
соль — 3 г
вода — 250 мл
сливочное масло — 80 г
творог — 500 г
сметана — 100 мл
сахарная пудра — 3 ст л
изюм — 100 г
ванилин — 1 г

Сливочное масло (50 гр) размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.

Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.

Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку два этапа и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, оставшуюся и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 мин.

На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины (толщиной 1 мм) в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.

Сыр перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин (разведенный в 1ч.л горячей воды) и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Изюм залейте горячей водой (не более 70°С) на 5 минут. Просушите их бумажными полотенцами, добавьте в начинку и перемешайте.

На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.

Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.

Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.

Выложите блины плотно.

Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой до 150 ° C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискосок.

Ингредиенты (8 шт):
мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
растительное масло – 70 мл
сахар – 25 г
соль – 3+3 г
вода – 250 мл
творог – 250 г
болгарский перец – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
укроп – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 3 гр

Приготовьте блины (толщиной 2мм) так же, как для налистников. Только в тесто вместо сливочного масла добавьте подсолнечное.

Остудите блины до комнатной температуры.

Творог перетрите через сито.

Болгарский перец очистите от семян, белых перепонок и нарежьте кубиками 0,5 на 0,5 см. Соленые огурцы нарежьте так же.

Перец и огурцы добавьте к творогу и перемешайте.

Чеснок пропустите через чесночницу, а укроп мелко порежьте. Добавьте их к творогу и перемешайте. Добавьте 3 г соли и черный молотый перец и перемешайте.

Выложите 1,5 ст. л. начинки на край блина колбаской, отступая 1,5-2 см. С одного края от начинки оставьте 4-5 см.

Заверните блин в трубочку и скрутите поперек улиткой.

Свободный край загните в центр улитки. Сформируйте так все узелки.

Двухцветные творожные блины

Ингредиенты:
творог – 200 г
молоко – 210 мл
мука – 120 мл
яйца – 3 шт.
растительное масло – 35 мл
сахар – 25 г
соль – 3 г
какао – 25 г

Творог перетрите через сито, а яйца размешайте венчиком. Добавьте яйца к творогу и размешайте до однородности.

Добавьте молоко и перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и снова перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло, снова перемешайте и пропустите через сито.

От готового теста отделите ¼ часть. Какао размешайте с 3 ст. л. молока. Добавьте в тесто какао. Перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

Вылейте 2/3 половника белого теста на сковороду и равномерно распределите по ее поверхности.

1 ст. л. шоколадного теста вылейте тонкой струйкой спиралью на белое тесто. Жарьте блины (толщиной 3-4мм) по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Остудите и сверните из них трубочки.

Описание: Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Ингредиенты для “Налистники с воздушным творогом”:

Рецепт “Налистники с воздушным творогом” :

Рецепты блинов аллы ковальчук

И так, тесто я делаю в хлебопечи. Наливаю в чашу молоко, развабляю кипятком. Это нужно для того, чтобы смесь молока и воды была комнатной температуры и в нее хорошо разошлось растительное масло. Далее добавляю соль, растительное масло «Олейна». Уже много лет покупаю только его. Сливочное масло режем хлопьями и тоже отправляю в хлебопечь. Яйца сбиваем вилкой с сахаром и отправляем в чашу хлебопечи. Обратите внимание, что в этом тесте нет разрыхлителя. Так и должно быть. Такие блинчики идеальны для того, чтобы заворачивать в них начинку, и дырочки нам не нужны. Кстати, если готовите несладкую начинку, то сахара положите на больше 10 г. Насыпаем муку и включаем программу. У меня нет режима пресного теста, я включаю на режим «Дрожжевое тесто» на 15 минут. Далее небольшой нюанс именно для хлебопечи. Так как муки для блинов нужно гораздо меньше, чем для хлеба, то тесто получается с комочками. Я его просто процеживаю через сито. Потом сито опускаю обратно в тесто несколько раз и аккуратно, мешая ложкой растворяю в тесте те комочки, что остались в сите.

Рецепты блинов аллы ковальчук

Для тех, у кого нет хлабопечи. Готовим тесто следующим образом.
Сахар перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца и слегка сбиваем. Молоко разбавляем горячей водой и добавляем в него соль. Половину разбавленного молока вливаем в муку и вымешиваем до однородности. Постепенно добавляем к тесту оставшееся разбавленное молоко. И в конце добавляем в тесто растительное масло и как следует перемешиваем.

Рецепты блинов аллы ковальчук

Тесто, приготовленное что в хлебопечи, что в ручную, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура на 20 минут.

Рецепты блинов аллы ковальчук

Через 20 минут жарим тончайшие блинчики. Перед жаркой каждого блинчика, сковороду смазываем тонким слоем «Олейной» при помощи бумажного полотенца. Налистники оставляем остывать до комнатной температуры. Блинчики выходят тонкими, мягкими, но при этом плотные и не рвутся. Без дырочек, что не дает возможности начинке вытекать сквозь них. Просто идеальные для того, чтобы в них что-нибудь завернуть.

Рецепты блинов аллы ковальчук

А пока готовим начинку. Но перед тем, как начать ее готовить, положите в морозильник кусок сливочного масла, чтобы подморозилось.
Чтобы начинка вышла воздушной, творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетрите через сито.

Рецепты блинов аллы ковальчук

Добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если используете ванилин, то берите немного, на кончике ножа, иначе начинка будет горчить. Если используете ванильный сахар вместо ванили, то обязательно перетрите его в ступке в пудру. Обратите внимание, что мы используем пудру, а не сахар. Пудра растворится в твороге, не утяжелив его.

Рецепты блинов аллы ковальчук

Далее для нежности добавляем сметану.

Блинчики от Аллы Ковальчук

сахарная пудра – 75 г

Рецепты блинов аллы ковальчук

Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.

Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.

Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.

На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.

Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.

Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.

Выложите налистники плотно.

Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.

Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.

СТБ входит в группу Рецепты блинов аллы ковальчук. которая объединяет 16 компаний

ЧАО «Международный Медиа Центр-СТБ».
Использование материалов данного сайта возможно исключительно путем размещения гиперссылки на первоисточник без изменения содержания материалов и сокращений.

Рецепты блинов аллы ковальчук

Рецепты блинов аллы ковальчук

«СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Подробную информацию и контакты для переговоров по получению прав на размещение видео можно найти на сайте инициативы www.legalcontentua.com

  • Рецепты блинов аллы ковальчук
  • Рецепты блинов аллы ковальчук
  • ЭКСПЕРТЫ
  • ВИДЕО
  • 10 РЕЦЕПТОВ
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here