Рецепт заварных блинов на воде

Как приготовить рецепт заварных блинов на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Заварные блины на воде

Рецепт заварных блинов на водеЗаварные блины на воде готовить очень легко и они всегда получаются вкусными. Это объясняется тем, что мука заваренная молоком или водой способна удерживать влагу, которая начинает испаряться только при выпекании. Именно поэтому блинчики всегда получаются пышными и воздушными. В таком рецепте самым сложным будет подобающе заварить саму муку. Существует два варианта заваривания, о них и поговорим ниже.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • пол кило муки;
  • три стакана воды;
  • три яйца;
  • сахар (столовая ложка);
  • сода, соль, лимонная кислота (по половине чайной ложки).

Готовятся заварные блинчики на воде следующим образом:

И так, как заварить муку? Первый способ — необходимо отмерять нужное количество жидкости (воды или молока) и тщательно перемешать с мукой. После этого тару с тестом поставьте на плиту, и подождать пока закипит. Не забывайте постоянно помешивать смесь, а то мука может пригореть или появятся комочки. Когда вам покажется, что тесто достаточно густое его можно снять с огня. Второй вариант — тут муку сразу нужно заварить горячей жидкостью. Необходимо медленно влить воду в муку быстро размешивая смесь, пока не получится совершенно однородная масса.

Рецепт заварных блинов на водеИ так, приступаем к приготовлению самого теста, при этом выбирая второй вариант заваривания муки: сахар перетирается с яйцами, затем кипяток влейте в просеянную муку маленькими порциями и старательно перемешайте. Смешайте полученную массу с яйцами, а затем добавьте все оставшиеся ингредиенты. И помните, что основным моментом является то, что тесто должно быть абсолютно однородным. Во время заваривания комочки появятся обязательно, их нужно разбить блендером или использовать сито для перетирания всей массы.

Рецепт заварных блинов на водеВыпечку блинчиков нужно начинать сразу, как только тесто будет готово. Сковороду разогрейте, налейте немного масло на нее и выпекайте блины до готовности.

Рецепт заварных блинов на водеПодавайте это многое любимое лакомство с тем, что больше любите (сметанкой, вареньицем домашним, медом или просто смажьте маслом сливочным).

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

Заварные блины на воде

  1. Муку просеять через сито в миску и, непрерывно помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры. Вымешать однородное тесто без комочков.
  2. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня, добавить соду и быстро размешать. Интенсивно помешивая густое тесто венчиком, влить к нему кипяток с содой. В отдельной миске соединить сырое яйцо с солью и сахаром, взбить вилкой.
  3. Размешивая тесто венчиком, добавить к нему взбитое яйцо. Накрыть миску крышкой и оставить заварное блинное тесто в комнатной температуре на 15 минут (лучше – на полчаса).
  4. Спустя указанное время положить сливочное масло на сковороду и растопить его, сразу после закипания перелить масло в тесто, быстро взбивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем растопленного масла влить небольшую порцию теста (примерно половину половника) и равномерно распределить его по дну.
  5. Жарить блин до румяности с обеих сторон на сильном огне и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины на сильном огне из оставшегося теста и сложить их стопкой (по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом и пересыпать сахаром).
  6. Готовые заварные блины на воде подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на воде

Рецепт заварных блинов на воде

Дрожжевые блины на воде

Рецепт заварных блинов на воде

Блины на сухом молоке

Рецепт заварных блинов на воде

Рецепт заварных блинов на воде

Рецепт заварных блинов на воде

Ваши отзывы и советы

Рецепт заварных блинов на воде Апельсиновый мармелад

Рецепт заварных блинов на воде Миндальные куличи

Рецепт заварных блинов на воде Куличи "Коломба"

Рецепт заварных блинов на воде Березовый сок с апельсином

Рецепт заварных блинов на воде Пирог из лаваша с фаршем

Рецепт заварных блинов на воде Шашлык в мультиварке

Рецепт заварных блинов на воде Шашлык из шампиньонов

Рецепт заварных блинов на воде Шашлык из свинины в кефире

Рецепт заварных блинов на воде Шашлык из свинины

Заварные блинчики на воде

Рецепт заварных блинов на воде
Блинчики на воде могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.

Состав:
250 гр. пшеничной муки
250 мл воды комнатной температуры
300 мл кипятка
20 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
чуть меньше половины чайной ложки соды
соль по-вкусу
сахар по-вкусу

Приготовление:
Блинчики будут тонкими и ажурными, если тесто сделать немного жиже, чем обычно.
Муку всыпать в чашку, где будет замешиваться тесто. Влить в муку воду комнатной температуры. С помощью венчика хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
Рецепт заварных блинов на воде
В кипяток положить соду и размешать. Влить кипяток в густое тесто и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Рецепт заварных блинов на воде
Добавить в тесто куриное яйцо и растопленное сливочное масло.
Рецепт заварных блинов на воде
Добавить соль, сахар и хорошо перемешать тесто.
Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Спустя 30 минут поставить на огонь блинную сковороду. Если у вас сковорода со специальным антипригарным покрытием, смазывать ее маслом не нужно. Если сковорода обычная, то ее обязательно нужно смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика.
Как только сковорода нагреется достаточно сильно, налить немного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
Рецепт заварных блинов на воде
Как только края блинчика станут поджариваться, аккуратно, с помощью плоской лопаточки, перевернуть блинчик на другую сторону.
Рецепт заварных блинов на воде
Дождаться, когда блин поджарится, и снять его со сковороды.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с вареньем, медом, сгущенным молоком и сметаной. Также такие блинчики можно нафаршировать разной начинкой, например, мясом, творогом, грибами, фруктами и ягодами.
Рецепт заварных блинов на воде

  • Рецепт заварных блинов на воде Блинчики с семгой
  • Рецепт заварных блинов на воде Блинчики на молоке
  • Рецепт заварных блинов на воде Блинчики на воде
  • Рецепт заварных блинов на воде Блинчики на минеральной воде

Рецепт заварных блинов на воде

Рецепт заварных блинов на водеРецепт заварных блинов на водеРецепт заварных блинов на воде

Последние комментарии

Рецепт заварных блинов на водеРецепт заварных блинов на водеРецепт заварных блинов на воде

Рецепт заварных блинов на воде

Рецепты на каждый день из доступных продуктов. Подробное описание и фотографии прилагаются.

Рецепт заварных блинов на воде

Рецепт заварных блинов на водеЗаварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

Рецепты блинов с пошаговыми фото

Рецепт заварных блинов на воде
Блины с дырочками

Рецепт заварных блинов на воде
Рулеты из блинов

Рецепт заварных блинов на воде
Блинчики с бананом

Рецепт заварных блинов на воде
Блины с сёмгой и икрой

Рецепт заварных блинов на воде
Блинчики с яблоками и корицей

Рецепт заварных блинов на воде
Блинчики с фаршем

Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

Заварные блины на кефиреРецепт заварных блинов на воде

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Рецепт заварных блинов на водеЗаварные блины на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

Заварные блины на молоке – 2Рецепт заварных блинов на воде

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

Рецепт заварных блинов на водеЗаварные дрожжевые блины на пшеничной муке

Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.

Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукойРецепт заварных блинов на воде

Ингредиенты:

1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.

Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

Рецепт заварных блинов на водеЗаварные блины на гречневой муке

Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

Заварные пшённые блиныРецепт заварных блинов на воде

Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу. перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.

Рецепт заварных блинов на водеТонкие заварные блинчики

Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

Рецепт заварных блинов на водеЗаварные блины на соде (без молока)

Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

Рецепт заварных блинов на водеЗаварные блины на гречневой муке с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

Заварные блины с картофелемРецепт заварных блинов на воде

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.

Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.

Рецепт заварных блинов на водеЗаварные блины с капустой

Ингредиенты:

2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

Заварные блины с припёком из рыбы и лукаРецепт заварных блинов на воде

Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.

Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

Рецепт заварных блинов на водеРецепт заварных блинов на водеРецепт заварных блинов на водеРецепт заварных блинов на водеРецепт заварных блинов на водеРецепт заварных блинов на воде

Ажурные блины на кефире, на воде, заварные: рецепты приготовления

Можно приготовить вкуснейшие ажурные блинчики на кефире, на воде, а также используя два этих продукта вместе. Можно разнообразить эти привычные рецепты и другими продуктами, вкус от этого нисколько не испортится. Славятся эти блинчики не только своим прекрасным вкусом родом из детства, они весьма примечательны и своей красотой. Тонкие, нежные, они испещрены дырочками, словно небеса звездочками. Рассмотрим несколько способов, как приготовить красивые кружевные блинчики, а также раскроем некоторые секреты их приготовления. Попробуйте использовать все нижеперечисленные рецепты на практике. Обещаем, что будет вкусно!Рецепт заварных блинов на воде

Ажурные блины на кефире: основные ингредиенты

Чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство, нам понадобятся следующие продукты:

  • Основа блюда – кефир. Достаточно будет 0,5 л этого продукта. Предпочтительней выбирать продукт с жирностью около 2-3%.
  • Мука – неполный стакан.
  • 2 яйца, предварительно разделенные на белки и желтки.
  • Сахар – около 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соды (1/2 ее часть гасится яблочным уксусом).
  • Растительное масло – не более 2 ст. л. а также небольшое его количество для жарки.

Необходимые ингредиенты включают в свой состав традиционные продукты, которые постоянно используются для приготовления такого лакомства, как тонкие ажурные блины. Теперь, когда мы определились с нужными продуктами, можно приступить к непосредственному созданию этого кулинарного шедевра.Рецепт заварных блинов на воде

«Кефирный» способ приготовления

Для того чтобы приготовить ажурные блины на кефире, сначала нужно смешать желтки яиц с сахаром, а белки на время оставить в холодном месте. В полученную сладкую смесь следует добавить и кефир. Этот продукт не должен быть прямо из холодильника, подержите его временно в тепле при комнатной температуре. Теперь необходимо постепенно добавлять в смесь муку. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым, поэтому сначала добавьте лишь половину стакана муки, а после и остальную часть (при необходимости). Затем надлежит хорошенько размешать полученную массу венчиком. А сейчас настала пора добавить в тесто масло и гашеную соду. Получившаяся масса должна быть по консистенции не слишком жидкой, но и не слишком густой. Теперь снова обратимся к белкам. К ним нужно добавить немного соли и тщательно их взбить с помощью миксера. Крепкие белки следует добавить в тесто, но перемешивать все нужно очень аккуратно. В идеале должна получиться воздушная и пушистая масса. Теперь приступим к жарке. На сковороду, предварительно смазанную маслом, наливаем тесто. Для того чтобы получились блинчики с дырочками, количество теста должно быть небольшим. Поворачивая сковороду, даем жидкости равномерно распределиться по всей ее площади. Ажурные блины на кефире следует подрумянивать с двух сторон.Рецепт заварных блинов на воде

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно при жарке вместо масла увлажнить сковороду кусочком сала. Если все же вы решили использовать масло, то его не следует лить в неограниченных количествах на посуду для жарки. Можно обмакнуть в масло кусочек картофеля и им смазать сковороду – тогда никаких излишков не будет. Кроме того, для достижения более нежного вкуса необходимо просеять муку. Проделать это нужно непосредственно перед приготовлением. Рецепт ажурных блинов на кефире для гурманов предписывает добавлять в тесто сахар, предварительно растворенный в воде, а не в привычном виде. И помните: чем слаще тесто, тем румяней получается лакомство.

Тонкие блинчики на воде: список необходимых продуктов

Можно приготовить это чудесное блюдо и без использования кефира, взяв за основу обычную воду. Удивительно, какими вкусными получаются эти кружевные блинчики, а ведь необходимые для их приготовления продукты так просты! Нам понадобятся:

  • Куриные яйца в количестве 3 штук.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – около 750 г.
  • Полкило пшеничной муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 50 г растительного масла.Рецепт заварных блинов на воде

Пошаговый рецепт «водяных» блинчиков

Приступим к готовке. Для начала смешаем в глубокой посуде яйца, сахар, воду и соль. Хочется отметить, что некоторые кулинары настоятельно рекомендуют при приготовлении отдельно смешивать с сахаром белки и желтки. Считается, что сделанные таким способом тонкие блинчики на воде будут вкусней. Теперь в полученную смесь нужно добавить просеянную муку. В конце надлежит всыпать пакетик разрыхлителя в тесто, а затем добавить и масло. Не стоит ждать – начинать выпечку необходимо сразу же. Степень готовности можно оценивать по румяности блинчиков. Приятного аппетита!Рецепт заварных блинов на воде

Заварные блинчики: используемые продукты

Такое название это блюдо получило в связи со спецификой приготовления теста, ведь в него добавляется кипяток. Для того чтобы выпечь ажурные блины (заварные), необходимо использовать следующие продукты:

  • Кефир – около 1 стакана.
  • Такой же объем воды.
  • Столько же муки.
  • 2 яйца.
  • Немножко соды.
  • Пол-ложечки соли.
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 50 г сливочного продукта.Рецепт заварных блинов на воде

Процесс приготовления заварных блинчиков

Чтобы приготовить рассматриваемое нами блюдо подобным образом, нужно для начала тщательно взбить яйца до состояния пены. Все это проделывать надо в довольно объемной посуде. В полученную смесь необходимо добавить соль. Теперь добавляем стакан кипятка. Не стоит при этом забывать постоянно помешивать тесто. Наступает очередь и кефира отправиться в кастрюлю. Затем следует добавить к тесту и муку, только проделывать это надо очень медленно и постоянно при этом помешивать массу. Желательно воспользоваться помощью миксера, дабы в тесте не образовались комочки. Осталось к получившейся массе добавить сахар и подсолнечное масло. Теперь настал черед непосредственной выпечки блинчиков. Для этого необходимо смазать сковороду маслом, налить в нее немножко теста и прожаривать до аппетитного цвета с двух сторон. Чтобы получились блины на кефире с кипятком ажурные, нужно их прожаривать на раскаленной сковороде. Сказать, сколько именно теста необходимо для выпечки одного блина, невозможно. Определить это можно только опытным путем. Существует даже выражение «первый блин комом». Вот таким образом и готовятся блины на кефире с кипятком – ажурные, тонкие и вкусные! Домочадцы непременно попросят добавки.

Молочные блинчики: ингредиенты

Мы рассматривали в качестве основы рецептов этих лакомств кефир, воду и их сочетание. А теперь попробуем приготовить вкусные ажурные блины на кефире с добавлением молока. Такой рецепт предусматривает использование таких продуктов, как:

  • Привычный кефир (пол-литра).
  • Стакан молока.
  • 2 яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол-ложечки соли.
  • 1 ч. л. соды.
  • Масло для выпекания.Рецепт заварных блинов на воде

Способ приготовления молочных блинчиков

Для начала необходимо слегка подогреть кефир, чтобы этот продукт стал теплым. Затем в него следует добавить яйца, сахар, соль и соду. Все это необходимо тщательно перемешать. Теперь начинаем добавлять муку. При этом нужно добиться теста, по консистенции схожего с густой сметаной. Обязательно следите, чтобы не образовались комочки! Затем необходимо закипятить молоко и тоненькой струйкой медленно влить в наше тесто, при этом постоянно его помешивая. Если масса получилась излишне жидкой, можно добавить еще муки. Теперь дело за малым – добавляем растительное масло и выпекаем наши тоненькие блинчики с дырочками по обычной схеме. Вкуснотища!

Можно разнообразить вкус этого лакомства, добавив в тесто какао. В этом случае блинчикам обеспечен нежнейший шоколадный вкус. Итак, чтобы приготовить «шоколадное» тесто, нужно использовать обычный «заварной» рецепт. Приведем еще раз список необходимых продуктов, чтобы соблюсти все пропорции:

  • 1 яйцо.
  • 1 стакан кефира.
  • Столько же муки.
  • Такое же количество кипятка.
  • 1/3 ч. л. соды.
  • Столько же соли.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.

Тесто готовится по рассмотренной выше схеме. Следует только указать, на каком этапе в него добавляется какао. Этот продукт необходимо вмешать в состав теста до муки. Подавать такие блинчики лучше всего с молочными продуктами – со сливками либо же со сметанкой. Пальчики оближешь!Рецепт заварных блинов на воде

Настоящие ажурные блинчики: ингредиенты

И в конце этой статьи рассмотрим еще один интересный рецепт. Таковым он является потому, что здесь всю красоту получившихся блинчиков контролируете вы сами, включая творческий подход. Дырочки получаются крупными, а сами изделия похожи на прекрасные ажурные салфеточки. Для того чтобы приготовить блинчики подобным способом, понадобятся следующие продукты:

  • Молоко (1 стакан).
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Столько же сахара.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 40 г муки (для начала следует использовать именно такое количество этого ингредиента, а если оно окажется недостаточным, то добавить еще).

Приготовление ажурных блинчиков

Теперь приступим к соединению всех продуктов таким образом, чтобы получилось вкуснейшее тесто. Так, сначала необходимо взбить яйца. Делать это лучше миксером. Теперь добавляем к яйцам муку, соль, а также и сахар. Только после тщательного перемешивания всех этих продуктов в полученную массу надлежит влить стакан молока. Аккуратно и в то же время усердно размешиваем тесто, следим за тем, чтобы комочки не появлялись. В конце добавляем к полученной массе растительное масло. А теперь приступим к жарке. Для этого нам понадобится… пластиковая бутылка! В нее мы вливаем наше тесто для блинчиков. Затем в крышке от бутылки проделываем небольшую дырочку (диаметром около 2-3-мм). Завинчиваем крышку – и вот и готов самый главный инструмент! Использовать для выпечки таких ажурных блинчиков лучше хорошую сковороду с антипригарным покрытием, ведь блинчики получаются тонкие и с крупными дырочками, а это значит, что их будет трудно переворачивать. Масла на сковороду добавлять не надо. А теперь даем волю своей фантазии и используем бутылку в качестве кисти, а сковороду – вместо холста, и рисуем тестом различные фигуры: сердечки, машинки, снежинки… Получаются оригинальные и вкусные блинчики, которые радуют не только своим безупречным вкусом, но и восхитительным видом. Такие даже и кушать жалко! Поскольку в рецепте таких блинчиков было указано добавление небольшого количества сахара, их можно подавать не только со сладостями и молочными продуктами, но также и в качестве гарнира к мясу, кушать их вместе с овощами и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на воде

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Рецепт заварных блинов на воде

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Рецепт заварных блинов на воде

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Рецепт заварных блинов на воде

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Рецепт заварных блинов на воде

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт заварных блинов на воде

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here