Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Как приготовить рецепт заварных блинов на молоке с кипятком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» – 10-15 минут.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Заварные блины на молоке и кипятке

Аппетитные заварные блины на молоке – это кулинарная «классика» славянской кухни. Выпечка никогда не надоест и выручит любую хозяюшку, которая любит баловать своих домочадцев или гостей домашними блюдами. Приготовить заварные блины на молоке и кипятке сможет даже дебютирующий на кухонном олимпе повар, ведь рецептура замеса теста для них проста. Да, и ингредиенты для этой домашней выпечки берутся такие, что найдутся в запасниках у каждого: молоко, мука обычного использования, сахарный песок, любое растительное масло, яйца, вода (а конкретно – кипяток) и соль. На выходе готовые блинчики и выглядят красиво, и вкусом своим привлекают.

Чтобы испечь заварные блины на молоке так, чтобы они получились тонкими, «без изъянов», нужно, прежде всего, использовать хорошую сковороду-блинницу. Сегодня эту кухонную утварь можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Правда, не всегда оправдываются ожидания хозяюшек от покупки. Рекомендуем взять для выпечки блинов «проверенные» нашими мамами и бабушками сковородки. Хорошо, если сковорода будет чугунной.

Также нам потребуется для замеса заварного блинного теста подходящая по объему чашка, венчик (для быстроты процесса и качества можно использовать миксер), половник, лопаточка для переворачивания блинчиков.

К сведенью хозяюшек: заварное тесто для блинов более беспроблемное, блины легче переворачиваются, их можно сделать тоньше, однородной текстуры которая так необходима блинам легче добиться именно используя кипяток. Но тут есть один маленький секретик – оставьте готовое тесто на 15 минут в покое, оно настоится и станет еще лучше.

Итак, познакомьтесь со списком простых продуктов для заварных блинов и приступайте к реализации рецепта.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода (кипяток) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Как приготовить вкусные заварные блины на молоке и кипятке

Подготовьте рабочее кухонное место и необходимую утварь. Возьмите требующиеся для выпечки блинов продукты в указанном количестве.

В соразмерную чашку первым ингредиентом отправим куриные яйца.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Сразу приправьте куриные яйца соленой специей и подсыпьте к ним сахарный песок. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Для дальнейшего кулинарного шага возьмите миксер или венчик. Введенные компоненты взбейте так, чтобы получилась пенная шапка.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

В образовавшуюся яичную сладкую массу влейте (только аккуратно) сначала кипяток. Тут же перемешайте, не откладывая, ингредиенты. Следом влейте молоко. Молочный продукт должен быть комнатной температуры. Снова перемешайте.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Подсыпьте в получившуюся смесь из молока, кипятка и яиц пшеничную муку порциями. Замесите блинное тесто путем тщательного перемешивания ингредиентов.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Тесто вышло без комочков. Только не забудьте в него еще добавить растительное масло.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Прежде, чем приступить к выпечке первого заварного блина на молоке, смажьте сковороду жиром. Потом этот процесс можно опустить. Зачерпните половником нужное количество заварного теста и распределите его по поверхности сковороды.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

На каждой стороне блин держите примерно по минутке, жарим на небольшом огне. На обратной стороне времени для выпечки может понадобиться меньше.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Вкуснейшие заварные блины на кипятке и молоке готовы! Подачу разнообразьте вареньем, джемом, фруктами. Также блинчики можно начинить начинкой.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипяткомРецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Заварные блинчики на молоке — лучшие рецепты

Кто же не любит яркую Масленицу с её богатыми кушаньями, яркими красками и веселыми гуляниями? Целая неделя, наполненная весельем и гостями, дружескими посиделками и чаепитиями. А королём этого праздника является блин во всех возможных видах.

Рецепты блинов передаются из поколения в поколение, простое на первый взгляд блюдо имеет столько разнообразных вариантов, что за всю жизнь не перепробуешь. Их готовят не только на молоке, но и на всех возможных молочных продуктах, а то и вовсе на воде. Предлагают с многочисленными начинками, соусами, добавками или просто так, с маслом. Тесто делают самое разное — дрожжевое и заварное, сладкое и соленое, с припеком и без него, и за счет этого блины получаются каждый раз новые.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Заварные блины и секреты их приготовления

Мечтали ли вы когда-нибудь приготовить почти прозрачные, тоненькие, ажурные блинчики с дырочками? Именно такими они получаются, если их приготовить из заварного теста. Блины выйдут пышные, нежные, просвечивающиеся и очень вкусные с начинками и даже без них.

Заварное блинное тесто можно сделать двумя способами:

  • В муку влить молоко, хорошо перемешать и нагреть до кипения, постоянно мешая, а потом добавить остальные ингредиенты.
  • Перемешать все составляющие и влить в тесто кипяток, таким образом заварив его.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Как приготовить идеальные блины:

  1. Выбрать качественную сковороду, к которой не будет прилипать тесто. Прекрасно подходят варианты с тефлоновыми и антипригарными покрытиями. Важно, чтобы на них не было трещин, царапин и других дефектов — это опасно! На такой сковороде блины получаются менее жирными.
  2. Любое тесто должно постоять до жарки, желательно, пару часов, но не в холодильнике.
  3. Важно выбрать оптимальную температуру выпечки блинов, исходя из возможностей плиты. В любом случае, это средний огонь.
  4. При выпечке первого блина лучше смазывать сковороду маслом. Нужно ли это делать для последующих? Зависит от предпочтений и сковороды.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
  5. Масло лучше выбирать растительного происхождения и без характерного аромата. Все нерафинированные масла пенятся во время жарки. Можно использовать и сливочное, но оно прибавит значительное количество калорий блюду, да и будет гореть при выпечке.
  6. Лучше добавлять масло в тесто, а не на сковороду.
  7. Чтобы блинчики получились мягкими, можно класть на них небольшие кусочки сливочного масла (не обязательно на каждый), складывать стопкой и держать под крышкой.
  8. Не стоит добавлять в тесто большое количество сахара, иначе блины обязательно прилипнут к сковороде, достаточно несколько столовых ложек на литр молока.
  9. Тесто должно получиться не густым и не жидким, средней консистенции, так что лучше ориентироваться на этот показатель, а не на заявленное в рецепте количество муки.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
  10. Продукты, необходимые для теста, лучше подготовить заранее, чтобы при использовании они были комнатной температуры.

Заварные блины на молоке с кипятком

Воздушные и очень нежные блинчики, их можно выпекать достаточно тонкими, не боясь порвать.

  • 0,5 л молока;
  • 0,25 л кипятка;
  • 450 г муки;

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Молоко Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Кипяток Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Сахар

  • 6 яиц;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки рафинированного масла.
    1. Вымытые яйца разбить в миску, перемешать вилкой вместе с сахаром и солью.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    2. Просеять отдельно муку.
    3. Молоко и масло влить в смесь из яиц, вмешать муку (можно добавить ванилин), всё аккуратно взбить венчиком.
    4. Продолжать мешать и аккуратно влить крутой кипяток в тесто, заваривая его таким образом.
    5. Готовое тесто отставить в сторону на полчаса.
    6. Выпекать блины по обычным правилам.

    Заварные блины с молоком — видео

    Кружевные блины из заварного теста с содой

    Большое количество дырочек получается, когда тесто при замешивании заваривают горячим молоком. Так же помогает и выпечка на сильно прогретой сковороде, но главное — не переусердствовать, иначе блины просто сгорят.

  • 500 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • масло без запаха.
    1. Молоко разделить пополам: одну часть подогреть почти до кипения, а во вторую вбить яйца, всыпать сахар и соль и взбить венчиком.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    2. Ввести муку, постоянно помешивая смесь.
    3. Осторожно, тонкой струей влить молоко в полученное тесто, не забывая взбивать массу.
    4. Соду погасить небольшим количеством кипятка и добавить в заварное тесто.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    5. Обжаривать блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

    Блины на заварном тесте с разрыхлителем

    Подойдет такой рецепт тем, кто не любит использовать соду или чувствует её вкус в выпечке.

    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан кипятка.
    1. Молоко, смешанное с сахаром, солью и яйцами, взболтать венчиком.
    2. Муку просеять и осторожно вмешать в смесь вместе с разрыхлителем.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    3. Заварить тесто кипящей водой, осторожно вливая её.
    4. Отставить минимум на час, после добавить масло.
    5. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

    Блины заварные с дрожжами

    Дрожжевые блины всегда выходят более пышными, объёмными, а в этом случае за счёт дрожжей увеличивается количество дырочек.

    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Сухие дрожжи Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Масло сливочное

  • 1,5 стакана муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла.
    1. Слегка подогреть стакан молока.
    2. Дрожжи вместе с сахаром и солью размешать в молоке и дать постоять минут 20.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    3. Стакан муки заварить стаканом кипящего молока, быстро перемешать венчиком, чтобы не допустить появления комочков, остудить.
    4. Смешать обе массы и отставить на пару часов в теплую среду. Желательно, чтобы тесто стало больше в два раза.
    5. Взбить яйца с сахаром и ввести в тесто.
    6. Сюда же добавить мягкое масло.
    7. Оставшуюся муку просеять прямо в тесто небольшими порциями.
    8. Снова отложить всё на полчаса.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    9. Выпекать блинчики из заварного теста по обычным правилам, стараясь наливать его как можно тоньше.

    Заварные блинчики на молоке и кефире с ветчиной и сыром

    Такое необычное сочетание молока с кефиром в одном тесте придаст блинам ещё больше ажурности и мягкости, а заварное тесто не даст трубочкам развернуться.

    • 450 г муки;
    • 3 ст. ложка рафинированного масла;
    • 0,5 л кефира;

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Сыр Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Ветчина Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Кефир

  • 0,3 л молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 ст. ложки сахара.
    1. Кефир, смешанный с сахаром, содой и щепоткой соли, подогреть, но не дать ему закипеть, иначе свернётся!
    2. Снять с плиты, добавить яйца и смешать венчиком.
    3. Муку просеять в получившееся тесто — добавить столько, чтобы оно по консистенции стало, как густая сметана, её может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    4. Молоко прогреть почти до кипения и аккуратной струйкой влить в тесто, перемешать хорошенько венчиком.
    5. Отложить блинное тесто в сторону минимум на час.
    6. Приготовить начинку, для этого очень тонкими ломтиками нарезать ветчину и сыр.
    7. Добавить растительное масло в блинное тесто, перемешать.
    8. Теперь можно выпекать вкуснейшие блины.
    9. На каждый блинчик выложить ломтик сыра, а на него ветчину, свернуть трубочкой.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    10. В форму для запекания выложить блинные трубочки достаточно плотно, сверху раскидать кусочки сливочного масла.
    11. Запекать минут 15 при температуре 180 градусов.

    Дрожжевые заварные блины на топленом молоке

    Топленое молоко имеет особенный приятный вкус, стоит ли говорить, что и блины по этому рецепту получаются необыкновенные.

    Ингредиенты:Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

    • 450 г муки;
    • 3 яйца;
    • 30 г сухих дрожжей;
    • 3 стакана топленого молока;
    • 3 ст. ложка сахара;
    • 70 г сливочного масла.
    1. Молоко (1 стакан) довести до кипения и залить им стакан муки, размешать всё очень тщательно венчиком.
    2. В подогретое молоко, смешанное с сахаром и солью, добавить дрожжи, оставить остужаться до комнатной температуры.
    3. Перелить дрожжевую смесь в тесто, хорошенько смешать.
    4. Получившееся тесто отставить в сторонку для поднятия, лучше выбрать теплое место.
    5. Подогреть последние два стакана молока, добавить масло и смешать до его растворенияРецепт заварных блинов на молоке с кипятком.
    6. В поднятое тесто влить масляное молоко и всыпать остатки муки, месить до однородного состояния.
    7. Взбить яйца и ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
    8. Теперь можно выпекать блины с двух сторон на среднем огне. Не забудьте смазать сковороду маслом для первого блина.

    Блины на заварном тесте с манкой (без муки)

    Еще один интересный вариант дрожжевых блинов для тех, кто следит за своей фигурой и отказывается от мучного. Если добавить немного ванилина или ванильного сахара, то вкус станет богаче и приятнее.

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Ванилин Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Манная крупа

  • 0,5 стакана манки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
    1. Растопить масло и добавить в него сахар и щепотку соли, а также взбитые венчиком яйца.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    2. Всыпать манную крупу, все смешать венчиком.
    3. Воду закипятить и влить в тесто, перемешивая.
    4. Туда же добавить дрожжи.
    5. Отставить тесто в теплое место на пару часов для подхода дрожжей и разбухания манки.
    6. Обжаривать блины, как обычно.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

    Блины из гречневой муки с грибами

    Эти заварные блины получаются не только вкусными, но и полезными. Их можно давать детям, которые не очень любят кашу, ведь от блинов они точно не откажутся. А на Руси такие блины пользовались гораздо большим уважением, нежели их братья из пшеничной муки.

    • 400 г гречневой муки;
    • 4 яйца;
    • 750 мл воды;

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Шампиньоны Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Гречневая мука Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Лук

  • 750 мл молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы.
    1. Воду вскипятить.
    2. Муку просеять и залить водой, перемешать, чтобы не появились комочки.
    3. Добавить взбитые яйца, сахар, чуть-чуть соли и молоко.
    4. Ещё раз перемешать венчиком и оставить на часок-другой настаиваться.
    5. Приготовить начинку: покрошить очищенный лук, обтереть влажной тряпочкой грибы и измельчить. Все пассеровать на сливочном масле со специями.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    6. Блины выпекать на разогретой сковороде, стараясь наливать не очень толстый, равномерный слой теста.
    7. Завернуть грибную начинку и подавать со сметаной и зеленью.

    Блинчики из заварного теста с творогом

    Творожная начинка в блинах — одна из самых распространенных и любимых. В этих блинах интересно сочетается и еще пара начинок — фруктовая и ягодная.

    • 3 яйца;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 3 стакана молока;
    • 1,5 стакана муки;

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Творог Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Бананы Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Ягодный джем

  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 250 г жирного творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 200 г ягодного джема;
  • 3 банана;
  • ванилин, соль по вкусу.
    1. Яйца взболтать венчиком с двумя ложками сахара и солью не сильно, пока не образуется пена.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    2. Для того чтобы тесто было без комков, нужно аккуратно ввести просеянную муку.
    3. Влить стакан молока и снова всё смешать вместе.
    4. Добавить разрыхлитель и немного растительного масла (его количество корректировать во время жарки, если нужно будет — добавить еще).
    5. Подогреть остальное молоко до очень горячего состояния, но не кипятить.
    6. Влить тоненькой струйкой в блинное тесто, не переставая помешивать.
    7. Отставить массу в теплое место до расстойки на пару часов. За это время мука «расходится», т. е. растворяются даже самые маленькие комочки, и тесто получается гладким, а блины — эластичными и очень мягкими.
    8. Приготовить начинку. Творог размять и смешать с сахаром, сметаной и ванилином, добавить чуточку соли — это подчеркнет сладкий вкус.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    9. Бананы очистить и нарезать кружочками.
    10. Выпечь блинчики до румяного цвета с двух сторон.
    11. Завернуть начинку следующим образом: на один край блина положить творог, на другой — джем, закручивать по направлению друг к другу, а в центре уложить немного банана. Обернуть вторым блинчиком, чтобы получился рулетик.
    12. Подавать, разрезав пополам и полив растопленным шоколадом.

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипяткомРецепт заварных блинов на молоке с кипятком

    Блинный торт с кремом из белого шоколада

    Простой и очень вкусный торт для тех, кто любит блины. Кроме того, это отличный вариант приготовления торта без духовок и прочих приспособлений, для него нужна только сковорода. При выпечке блинчиков лучше добавить в тесто ванилин или немного ромовой отдушки.

    Обязательно нужно обрезать блинчики по бокам, чтобы стопка стала больше похожа на торт. Удобно заранее напечь блины, а собрать торт на следующий день, тогда приготовление не займет много времени. Между слоями можно добавить шоколад, фрукты, джем или орешки, обязательно смазать верх и бока кремом, украсить.

    • 300 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Сливки Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Белый шоколад

  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 стакана сахара + 4 ст. ложки в крем;
  • 2 пакета разрыхлителя;
  • 250 мл масла рафинированного;
  • ванилин, соль по вкусу;
  • 400 г белого шоколада;
  • 8 яичных желтков;
  • 3 стакана 20 % сливок.
    1. Яйца взбить венчиком в пену с сахаром, добавить ванилин и соль.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    2. Вылить в смесь молоко.
    3. Муку просеять и аккуратно добавить в тесто, тщательно взбивая миксером или венчиком.
    4. Добавить растительное масло, перемешать.
    5. Заварить массу кипятком и активно перемешивать, чтобы не образовались комки.
    6. Тесто отставить на пару часов для расстойки.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    7. Блины выпекать до золотистого оттенка с двух сторон. Толщину выбирать на свой вкус, так как каждый блин — слой торта.
    8. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем: измельчить шоколад, разделить его пополам и одну часть отложить в холодильник для украшения.
    9. Взбить яичные желтки с сахаром.
    10. Подогреть сливки, небольшое количество влить в желтки, размешать. Эту яичную смесь влить в сливки и проварить несколько минут, не давая массе свернуться.
    11. Крем почти готов, осталось влить его в шоколад и перемешать, охладить.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    12. Тортик переслоить кремом, украсить шоколадом, фруктами или ягодами.

    Заварные блины на молоке с крахмалом и апельсиновой начинкой

    Добавление крахмала не позволяет блинам рваться во время выпечки, а значит, можно легко приготовить очень тоненькие экземпляры. Такие блины прекрасно подходят для заворачивания в них начинки, изготовления рулетов.

    • 1 стакан молока;
    • 1-2 яйца;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 ст. ложки крахмала;

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Крахмал Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Апельсин Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Белое вино

  • 1 ч. ложка сахара + 1 ст. ложка для начинки;
  • пара ложек масла для жарки без запаха;
  • 3 апельсина;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка натертого имбиря.
    1. Венчиком смешать яйца, сахар, немного соли.
    2. Половину молока подогреть до высокой температуры, а половину влить в тесто.
    3. Также в тесто вмешать муку и крахмал.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    4. Влить аккуратно горячее молоко, постоянно мешая.
    5. Дать настояться минимум час, а перед выпечкой добавить масло.
    6. Выпекать на разогретой сковороде, не боясь наливать тесто совсем тонким слоем.
    7. Для начинки: вымыть апельсины, обсушить их, снять цедру и измельчить её.
    8. Мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками.
    9. Растопить сливочное масло, добавить имбирь, цедру, сахар и перемешать.
    10. Влить вино, немного выпарить.
    11. В готовый блинчик завернуть начинку и немного обжарить такой конвертик.Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

    Блин со времен славян ассоциировался с солнцем и был символом начала весны. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления блинов, и все их связывает любовь к этому блюду. Порадовать близких и друзей вкуснейшим десертом или закуской совсем не сложно, нужно просто проявить немного терпения и найти свой любимый рецепт.

    Заварные блины с дырочками готовятся очень просто, но при этом очень отличаются от обыкновенных блинчиков: они эластичные, тонкие и очень нежные. Предложите на выбор несколько начинок или соусов либо приготовьте необычный блинный торт — всё ограничивается лишь вашей фантазией и вкусом. Создать шедевр из доступных продуктов под силу каждому. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here