Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Как приготовить рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить заварные блины на молоке

Приготовление заварных блинов мало чем отличается от классической методики. Разница состоит в том, что в блинное тесто добавляется сода или пекарский порошок в сочетании с крутым кипятком.

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Обычно заварные блины жарят под начинку — сладкую или мясную. У них более плотная текстура, поэтому можно не переживать, что при сматывании они разорвутся.

Рецепт классических заварных блинов на молоке

Классический вариант заварных блинов к нам пришел из Европы. Именно там впервые приготовили это блюдо.

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода – 0.5 л;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло подсолнуха (растительное) – 4 ст. л.

Взбиваем в чаше комбайна яйца и часть молока, добавляем соль, через время сахар.

В стакане кипятка растворяем соду. В яично-молочную жидкость вливаем оставшееся молоко и всыпаем понемногу – протрушенную муку.

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Не прекращая процесса, вливаем содовый раствор и масло. Оставляем блинное тесто постоять полчаса, чтобы сода заработала, и блины получились мягкими.

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Для получения более плотной структуры можно увеличить порцию муки.

Если жарите блины под несладкую начинку, можно применять другие сорта муки: овсяную, ржаную. Можно их не начинять, а кушать пустыми.

Ставим сковороду для блинов на плиту, прогреваем и, налив черпаком тесто, равномерно разливаем тесто по поверхности вращательным движением кисти.

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Зажариваем, пока внешние края блина не начнут отлипать от дна сковороды, а затем переворачиваем при помощи широкой шумовки.

Существует техника перебрасывания одной рукой в воздухе: выглядит достаточно эффектно, но тренировки требуют времени, и несколько блинов может быть испорчено. Поверхность ничем промазывать не нужно, достаточно масла внутри жидкости.

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Заварные блины на молоке и кипятке

Особенностью этих блинов является то, что не нужно в тесто добавлять соду или пекарский порошок. Достаточно влить крутой кипяток в конце подготовки теста.

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

  • Мука – 350 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода – 0.5 л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Перебиваем в стакане блендера яйца и молоко, всыпаем сухие продукты, не останавливая процесса смешивания. Обязательно протрусите муку, чтобы избежать попадания ненужных примесей или мусора. Вливаем тонкой струйкой кипяток не прекращая перебивать. Кладем масло и оставляем блинное тесто отдохнуть.

Рекомендуется применять теплые, а не охлажденные продукты для приготовления блинов. И обязательно дать время постоять перед жаркой.

Смазываем хорошо прогретую чугунную сковороду кусочком сала и наливаем половником жидкость. Зажариваем и выкладываем стопкой на блюдо или сразу начиняем и заворачиваем.

Как приготовить заварные блины на молоке в дырочку

Для получения тонких дырчатых блинчиков нужно знать одну хитрость: в практически готовое тесто нужно влить чуть-чуть горячего молока.

  • Мука – 450 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Молоко – 1 л.

Перебиваем яйца на невысокой скорости блендером всыпав сахар и соль. Подливаем половину домашнего молока и соду. Небольшими партиями добавляем протрушенный ванилин и муку. Не прекращая функцию замешивания, быстро вливаем горячее молоко и промешиваем до гомогенного состояния, без комков. В конце вливаем масло.

Прогреваем сковороду, наливаем тесто и, разровняв по всей площади, жарим. Поддеваем деревянной лопаткой край, переворачиваем на вторую сторону и жарим не больше минуты.

Пользоваться такой утварью обязательно, чтобы не поцарапать и не испортить дно сковороды. Выкладываем блины, которые можно сразу промазать маслом сливочным и притрусить сахаром.

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Как приготовить домашнюю лапшу из яиц и молока. Вкусное блюдо простые рецепты и действенные рекомендации по приготовлению.

Сколько варить говяжью печень для салата, читайте рекомендации и несколько вкусных рецептов. которые стоит попробовать.

Как приготовить гренки из белого хлеба в духовке, читайте способы приготовления.

Заварные блины на молоке и дрожжах

Хотите порадовать родных вкусными пышными блинчиками? Выполняйте четко необходимые действия и все выйдет.

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

  • Мука – 800 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 1.5 л.;
  • Дрожжи свежие – 35 г.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

В стакан теплого молока всыпаем по ложке муки и сахара, все размешиваем и добавляем дрожжи, предварительно размяв их вилкой. Чтобы растворить опару, промешиваем рукой и отправляем в прогретое место на полчаса.

Если дрожжи попались свежие – этого будет достаточно, если не очень – время может увеличится вдвое. Это будет видно по общей структуре мучной опары.

Выливаем 750 миллилитров молока в емкость с высокими краями. Примешиваем яйца и оставшийся сахар, всыпаем небольшими партиями протрушенную муку. Выливаем дрожжевую опару и, хорошо размешав, оставляем жидкость бродить часа на три. За этот период дважды нужно осадить поднявшуюся массу.

Вливаем неиспользованное молоко и, хорошо промешав, оставляем еще для одного подъема. В завершении вливаем масло.

Для получения красивого ажурного узора, тесто в кастрюле не обминайте, а просто черпайте осторожно черпаком и вливайте на сковороду.

  1. Если нет блинной сковороды, возьмите обычную, имеющуюся в обиходе, хорошо ее вымойте и протрите полотенцем. Поставьте на конфорку и, насыпав на дно соли, прокалите ее, периодически помешивая. Так вы можете не бояться, что блины будут прилипать или получатся комом;
  2. Для блинов лучше применять домашние молоко и яйца. За счет более высокой жирности тесто получится плотнее и приобретет красивый желтый оттенок;
  3. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде, не убавляя пламя. Так процесс будет протекать быстрее, и отставать от поверхности они будут лучше;
  4. Для получения супертонких блинов необходимо просто увеличить дозу молока. Учтите, что они годятся только для десерта, с которым подают мед, сметану, сгущенное молоко или варенье. Такая структура не подходит для фаршировки;
  5. В тесто можно всыпать зелень: укроп, базилик.

Приятного поедания блинчиков!

Блины заварные на молоке тонкие с дырочками рецепт

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки — антипригарные, удобные, легкие — лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке — горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача — при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • крутой кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • яйцо — две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок — две столовых ложки;
  • сода — пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).
  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду — пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости — для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения — от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • сахар-песок — 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 3 столовых ложки;
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • сода — пол чайной ложки.
  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится — подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите — оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило — основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

  • кефир — 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) — 1 стакан (200 мл);
  • мука — 2 стакана;
  • сода пищевая — пол чайной ложки;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток — 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) — 1 стакан (200 мл).
  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Вступайте в наши группы:

Расскажите о нас в социальных сетях:

Войти через социальные сети

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

Советы по приготовлению блинов

Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

  • молоко – 2 стак.
  • кипяток – 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
  • сливочное масло

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 – 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 – 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый "дырчатый" эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае "дырчатость" блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – половина стак.
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 – 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не "резиновые", за счет дрожжевой основы и кипятка.
Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Видео рецепт заварных блинов на молоке

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Блины заварные на молоке

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Как приготовить заварные блины на молоке

Доброго времени суток, уважаемые читатели гости!

Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!

Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.

заварные блины на молоке

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Необходимые продукты для заварных блинов на молоке:

Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

  • молоко – 2 стакана,
  • яйца – 2-3 шт.
  • крутой кипяток – 1 стакан,
  • мука – 1,5 стакана,
  • раст. масло или слив. масло – 4 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

    как приготовить заварные блины на молоке

    1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

    Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

    Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут. Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

    Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

    И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

    5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
    Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

    Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

    Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

    Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

    Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица. Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Я желаю вам приятного аппетита!

    Как видите заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали мне фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

    Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    • Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных! Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.

  • Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз» Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.

  • Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки) Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.

  • Торт «Наполеон» из сметанных коржей Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.

  • Торт «Полёт » с нежным лимонным кремом Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.

    Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here