Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Как приготовить рецепт заварных блинов на кефире с молоком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Заварные блины – тонкие и ажурные

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Заварные блины готовят с самыми разнообразными начинками, начиная от обычного сахара, заканчивая настоящими кулинарными шедеврами с кремами и соусами. Впрочем, и сами по себе такие блинчики очень вкусные и, в зависимости от рецепта, могут стать десертом или альтернативой хлебобулочным изделиям даже без какого-либо наполнителя. Их можно приготовить на сковороде или в духовке, подать к столу и для завтрака, и для ужина, и для праздничного пиршества. Можно сделать даже торт с кремом, используя вместо коржей заварные блины, и он станет явным фаворитом среди прочих угощений.

Заварное тесто для блинов готовят на кипятке или молочных продуктах, используя один такой ингредиент или же смешивая их между собой. Молоко, сыворотка, кефир, сметана – все это подойдет для приготовления блинчиков. Пропорция сахара и соли в рецептах зависит от того, какой в итоге будет начинка – сладкой или соленой. Также можно сделать блины нейтральными на вкус, чтобы одна и та же партия подошла для обоих вариантов блюда.

В тесто также входит мука, растительное масло, яйца, гашеная сода или разрыхлитель. Иногда добавляют дрожжи, а также различные ароматизаторы вроде ванили или корицы. В соленое тесто можно добавить свежую или сушеную зелень, тогда блинчики будут еще вкуснее и симпатичнее.

Начинку для блинов лучше придумать самостоятельно, ведь в этом вопросе нет никаких ограничений для фантазии. Можно смешивать между собой все виды мяса, добавлять к ним овощи, сыр и грибы или же воспользоваться морепродуктами. Для сладких заварных блинчиков подойдут ягоды и фрукты, творог, варенье, мед и всевозможные крема.

Заварные блины на кефире и молоке

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Благодаря тому, что в рецепте присутствует и кефир, и молоко, блинчики получатся нежными и мягкими. Также их украсит ажурный узор, который придаст блюду аппетитный вид. Соду гасить не нужно, поскольку она вступит в реакцию с кефиром. Эти блинчики можно подавать к столу без начинки, просто смазав их сливочным маслом. Тем не менее, часто к ним добавляют фруктовые наполнители или мясной фарш.

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли.
  1. Кефир в кастрюльке нагреть, но не кипятить.
  2. В кефире растворить соль, сахар и соду.
  3. Вбить в ту же кастрюльку яйца и все тщательно перемешать.
  4. Добавить в кефирную массу муку так, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану.
  5. Кастрюльку снять с плиты, в отдельной посуде довести до кипения молоко.
  6. Кипящее молоко тонкой струйкой добавить к остальному тесту и хорошо перемешать.
  7. Когда тесто станет однородным, влить в него растительное масло.
  8. Обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде.

Заварные блины на топленом молоке

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Что может быть нежнее, чем блины на топленом молоке? Несмотря на присутствие в рецепте дрожжей, это тесто готовится достаточно быстро, хотя и потребует немного больше времени, чем бездрожжевые «конкуренты». Готовое блюдо даже из самого обычного дня сделает внеочередную масленицу. К тому же, эти блины подходят для любой начинки, приятно подчеркивая ее вкус, но не выходят на первый план.

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана топленого молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.
  1. Половину муки просеять в мисочку и залить стаканом кипящего молока.
  2. Быстро замесить тесто. Оно должно получиться плотным.
  3. Еще полстакана молока слегка подогреть и развести в нем дрожжи и сахар.
  4. Когда тесто немного остынет, добавить к нему дрожжи и еще раз хорошо обмять.
  5. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме.
  6. Оставшееся молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло.
  7. Полученную смесь вместе со 100 г муки добавить в тесто, вымешивать до однородности.
  8. Яйцо разделить на желток и белок.
  9. Добавить желток к тесту, перемешать и еще раз оставить для подъема.
  10. Белок взбить в пышную пену, ввести в тесто и снова перемешать.
  11. Выпекать блины с двух сторон на небольшой сковороде.

Заварные блины с кремовой начинкой, приготовленные на кефире и кипятке

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Конечно же, крем можно просто добавить внутрь блинов и завернуть их конвертиком или рулетом – как кому больше нравится. Но вот если использовать их в качестве коржей, десерт получится намного более привлекательным и изысканным. Для этого торта блины можно как приготовить на кефире, так и воспользоваться любым другим рецептом на свое усмотрение. Шоколадным торт становится благодаря добавлению какао. Можно исключить этот ингредиент и оставить тортик «белым».

  • 4 яйца;
  • 800 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 500 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • Мука (добавлять до состояния густой сметаны);
  • 450 г сгущенного молока;
  • 6 бананов;
  • 3 пакетика ванилина;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 250 г сметаны.
  1. Кефир подогреть, постоянно помешивая, вбить в него яйца, добавить какао и муку.
  2. Молоко и воду вскипятить и вылить в тесто тонкой струйкой, еще раз все размешать.
  3. В конце добавить растительное масло, смешать до однородности.
  4. Выливать тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку и обжаривать блины с двух сторон.
  5. Бананы измельчить в блендере, переложить в кастрюльку, добавить к ним сметану и сгущенку.
  6. В крем всыпать ванилин и крахмал, смешать все венчиком.
  7. Кастрюльку поставить на огонь и, не кипятя, дать крему загустеть.
  8. Сформировать торт, чередуя блины и крем. Верхний слой при желании полить глазурью или посыпать шоколадной крошкой.

Заварные блины с дырочками, приготовленные на молоке и кипятке

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Большинство хозяек привлекают именно блинчики с дырочками. Они выглядят празднично и необычно, при этом всегда получаются тонкими и нежными. Проще всего добиться такого эффекта именно с заварным тестом, в состав которого входит сода и кипяток. При желании можно уменьшить количество сахара или же не добавлять его вовсе, если вы планируете использовать соленую начинку.

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2/3 стакана сахара.
  1. Молоко вылить в глубокую посуду, вбить туда же яйца.
  2. Добавить сахар и просеянную муку, замесить тесто.
  3. Соду погасить и добавить в общую тарелку вместе с растительным маслом.
  4. Влить в тесто кипяток и быстро все перемешать.
  5. Обжарить блины на сливочном масле с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить заварные блины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Заварные блины ‒ это прекрасная основа для многих любимых блюд. Они становятся достойным обрамлением и для сладких, и для соленых начинок. При этом в рецептах нет ничего сложного или трудоемкого, достаточно лишь точно соблюдать последовательность действий. Также помочь разобраться, как приготовить заварные блины, помогут следующие небольшие советы:

  • Если в рецепте присутствует кефир, при нагревании постоянно его помешивайте, иначе может пригореть;
  • Добавьте в тесто немного растительного масла, тогда во время выпечки блинов можно будет не наливать его на сковороду;
  • Если тесто получилось слишком жидким, смело добавляйте в него муку, а разбавить густое поможет молоко;
  • Чтобы молоко не пригорело к кастрюльке, налейте на ее донышко немного обычной кипяченой воды.

Заварные блины на молоке и кипятке: очень просто и невероятно вкусно

Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки — антипригарные, удобные, легкие — лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке — горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача — при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • крутой кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • яйцо — две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок — две столовых ложки;
  • сода — пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).
  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду — пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости — для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения — от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • сахар-песок — 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 3 столовых ложки;
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • сода — пол чайной ложки.
  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится — подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите — оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило — основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

  • кефир — 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) — 1 стакан (200 мл);
  • мука — 2 стакана;
  • сода пищевая — пол чайной ложки;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток — 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) — 1 стакан (200 мл).
  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком Марина Пронина Рецепт заварных блинов на кефире с молоком 23

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Тонкие блины на кефире – лучшие рецепты идеального теста для любимого блюда

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Издавна русские хозяюшки совершенствовали рецептуру выпечки. Тонкие блины на кефире – один из немногих вариантов, который за долгие годы испытаний прижился в традиционной кухне. Пышные, пористые, легкие и румяные – такие изделия заслуживают особого внимания и призывают быстро взяться за дело. Благо простые продукты у каждого под рукой.

Как испечь блины на кефире?

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт которых включает четкие пропорции и технологию готовки, смогут составить конкуренцию не только десертам к завтраку, но и многим закускам из серии быстрого питания. Кисломолочный продукт с содой или дрожжами поможет получить пышное и прочное тесто, впоследствии превращающееся в нежную выпечку.

  1. Тонкие блины на кефире получатся пористыми и пропеченными, если использовать хорошо разогретую чугунную сковороду.
  2. Перед распределением теста, чугунную утварь смазывают маслом, а антипригарная сковорода в обработке не нуждается.
  3. Если в массе присутствует жир, посуду смазывают только для первой порции теста.
  4. Не вливайте в сковороду много теста, поскольку выпечка должна быть тонкой и пропеченной. Для этого при наливании следует держать посуду под наклоном.

Тесто для блинов на кефире

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Рецепт вкусных блинов на кефире богат на тонкости и «секреты». Существует много видов выпечки: блины на кефире с содой и без нее, заваренные кипятком и замешанные на дрожжах, и каждый требует соблюдения правил при замешивании. Кисломолочный продукт любит меру и комнатную температуру, и только при таких условиях выдаст нужный результат.

  1. Блинчики – блюдо бюджетное, а потому стандартный и недорогой набор из яиц, муки, кефира, сахара и соды поможет в приготовлении.
  2. При использовании очень кислого кефира – сода и разрыхлитель не рекомендованы.
  3. Приготовление блинов на кефире требует теплых компонентов.
  4. Не следует класть много муки – блины получатся толстыми. Лучше дать смеси «отдохнуть» и вымесить еще раз перед выпеканием.

Блины заварные на кефире и на кипятке

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Заварное тесто для блинов на кефире – скоростной способ создать основу для мягких блинов. Необходимо соединить теплые компоненты, влить кипяток и, быстро вымесив, отправить заготовку на сковороду. Кефир сделает тесто пористым, а кипяток добавит клейкости муке. Доступные продукты, тесто за пять минут, и румяный «результат» на тарелке.

  • кефир – 250 мл;
  • мука -250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло – 75 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду.
  2. Введите муку, вымесите, посолите и добавьте 3 ложки масла.
  3. Влейте кипяток и размешайте.
  4. Жарьте тонкие заварные блины на кефире на смазанной маслом сковороде.

Блины на кефире и молоке

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Тонкие блины на кефире и молоке продолжают подборку быстрых и простых вариантов, с помощью которых нежный и румяный десерт станет излюбленным среди питательных блюд к завтраку. Классическое сочетание двух равновеликих компонентов – кефира и молока – сделают тесто пушистым и сильно сократят время замешивания, что ценно при готовке.

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл.
  1. Соедините кефир, яйцо, соду и сахар.
  2. Всыпьте муку, вымесите, влейте горячее молоко.
  3. Взбейте массу и обжарьте вкусные блины на кефире до зарумянивания.

Ажурные блины на кефире

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Тонкие блины на кефире с дырочками – мечта любой хозяйки, которая хоть раз соприкасалась с действом их выпекания. Секрет прост: теплый кефир, сода, растворенная в кипятке, и в результате пузырьки, превращающие тесто в ажурный лист. Почувствовать взрыв вкуса на тарелке можно за десять минут: столько понадобится для готовки первой порции.

  • кефир -500 мл;
  • мука – 400 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте подогретый кефир.
  3. Всыпьте муку и размешайте.
  4. В кипятке растворите соду и влейте в смесь.
  5. Влейте растительный жир и выпекайте тонкие ажурные блины на кефире.

Блины на кефире без яиц – рецепт

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Тонкие блины на кефире без яиц готовятся из минимума продуктов, которые всегда под рукой. Рецептура доказывающая, что отсутствие яиц в тесте не повлияет на качество и вкус, а сделает его пластичным, вполне справляется с задачей и помогает освоить новые варианты выпечки из кефира. Такой десерт найдет отклик у вегетарианцев и аллергиков.

  • кефир – 1 л;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 45 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль – щепоть.
  1. Соедините кефир, соду, соль и сахар.
  2. Влейте масло и всыпьте просеянную муку.
  3. Взбейте до однородности и обжарьте тонкие блины на кефире.

Простой рецепт блинов на кефире

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Быстрые блины на кефире готовить даже проще, чем поджарить яйца. Этот кисломолочный продукт ускоряет процесс готовки, придает блюду нежность, воздушность и румяность. Несколько хитростей для пушистого теста помогут в простом процессе: взбитые белки, введенные перед выпеканием, насытят тесто кислородом и придадут легкости.

  • кефир – 550 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 45 мл.
  1. Яичные желтки разотрите с сахаром.
  2. Влейте кефир, всыпьте муку.
  3. Соедините смесь с взбитыми белками и выпекайте.

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Дрожжевые блины на кефире – относятся к немногочисленным рецептам, которые пользуются особым почитанием у хозяек. Тесто, в основе которого два классических продукта, не спутаешь ни с чем. Дрожжи придают ему пышность, а кефир – терпкий вкус. Такие характеристики позволяют экспериментировать с начинками и находить новые способы подачи.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Соедините сахар, муку, дрожжи.
  2. Влейте теплый кефир и отставьте на полчаса.
  3. Введите яйца, размешайте.
  4. Влейте горячую воду и, вымесив, отставьте еще на 15 минут.
  5. Перед выпеканием добавьте в смесь масло.

Заварные блины на кефире и молоке

Блины всегда являлись неотъемлемой частью праздничного стола у русского народа. Сегодня блины могут подаваться на завтрак, быть десертом или основной частью вечернего чаепития. В сочетании с различными начинками хорошие блины становятся еще лучше.

Заварные блины на кефире и молоке: рецепт с фото пошагово

  • Кефир жирность 2,5 % — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 стол. л.
  • Растительное масло для жарки

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 12

Примерная стоимость — 100 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить заварные блины на кефире и молоке:

Тесто для заварных блинов готовится в теплой кастрюле. Небольшую кастрюльку для этого ставят на самый медленный огонь и выливают в нее кефир. Подогревают так, чтобы кефир не свернулся и выключают огонь.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

В теплый кефир добавляют яйца, соль, сахар и перемешивают миксером. В теплую смесь кладут соду и еще раз перемешивают. Необходимо подождать 5 минут, чтобы началась реакция между содой и кефиром. Когда кефирная смесь запузырится, добавить муку.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Взбить миксером на высокой скорости, чтобы не осталось комочков.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Молоко разогреть, снять перед закипанием и тонкой струйкой влить в кефирную смесь.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Перед жаркой блинов прокалить сковороду с солью и затем смазать растительным маслом.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Непосредственно перед жаркой в тесто можно добавить немного растительного масла. Жарить блины на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Подать блины к столу в горячем виде с маслом, вареньем, медом, творогом и другими начинками.

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Блины на кефире и молоке заварные

Рецепт заварных блинов на кефире с молокомС детства мы привыкли что мама готовила отдельно блины на кефире и молоке на сковороде. Естественно эта выпечка отличалась между собой. Тонкие большие блинчики на молоке, а на кефире — маленькие и пышные. Теперь же часто у хозяек можно заметить на столе не один молочный ингредиент, а сразу два. И это, поверьте, не делает блюдо не вкусным. Блины получаются ничуть, ни хуже — тонкие, ажурные, нежные, и подойдут для любой начинки. Только регулировать нужно количество сахара. Так как в блины начиненные творогом сахара нужно больше чем для блинов с мясной начинкой и зажаркой.

Ингредиенты для блинов на кефире и молоке:

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

  • Молоко (любое) — 1 ст.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Сода пищевая — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Масло сливочное или растительное — 3 ст. л.;
  • Сахар песок — 1 ст. л.;
  • Мука блинная или пшеничная — 1,5 стакана.

Как приготовить блинчики с молоком и кефиром:

Рецепт заварных блинов на кефире с молоком
1. Выберите не большую кастрюлю и влейте в нее кефир. На слабом огне разогрейте кисломолочный продукт примерно до 50 градусов. Будьте бдительны и постоянно помешивайте кефир. Проверяйте так же температуру, чтобы не перегреть его и не приготовить творог.
Как только вы снимите кастрюлю с огня, можно приниматься за приготовление теста. Первым делом в кефир добавьте соду. Гасить её не нужно. Вы заметите, насколько сода меняет консистенцию кисломолочного продукта. Он сразу превращается в пену, похожую на взбитые сливки. Отправьте теперь в тесто яйцо, соль, сахар.Рецепт заварных блинов на кефире с молоком
2. Муку аккуратно распределяем по поверхности теста с помощью сита, порционно, и сразу перемешиваем.Рецепт заварных блинов на кефире с молоком
3. Тесто на этой стадии получается похожим на тесто для оладий или десяти процентную сметану, но все в пузырьках.Рецепт заварных блинов на кефире с молоком
4. Остается только добавить молоко и растительное масло. Влейте молоко в металлическую емкость, добавьте масло и все вместе вскипятите.
Когда молоко закипит, то сразу снимайте его с огня, и сразу же медленно добавляйте в тесто. При этом нужно быстренько все перемешивать ложкой.Рецепт заварных блинов на кефире с молоком
5. Сухую и, обязательно чистую сковороду поставьте на плиту и хорошо прогрейте. Для первого блина смажьте её любым маслом. В половник наберите тесто и наливайте на сковороду. При этом сковородку нужно постоянно наклонять в разные стороны, дабы равномерно распределилось тесто.
Совет: чтобы блины даже не думали прилипать к сковородке, её желательно не мыть сразу перед приготовлением блинчиков. Если вы уж надумали завтра готовить, то помойте посуду с вечера и уже утром можно приниматься выпекать блины. В крайнем случае, хорошенько смажьте сковороду салом (можно и несколько раз).Рецепт заварных блинов на кефире с молоком
6. Через 1 минуту переверните и пожарьте блин с другой стороны. Огонь должен быть средний.Рецепт заварных блинов на кефире с молоком
Горячие блины на кефире и молоке приготовленные, подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или растопленным сливочным маслом. Можно приготовить и завернуть в ваш кулинарный шедевр любую начинку по желанию.

  • Рецепт заварных блинов на кефире с молоком Вареники с вишней замороженной рецепт пошаговый
  • Рецепт заварных блинов на кефире с молоком Панкейки на молоке — рецепт
  • Рецепт заварных блинов на кефире с молоком Вареники с творогом и яйцом — заварное тесто
  • Рецепт заварных блинов на кефире с молоком Макароны с брокколи и копченой грудинкой
  • Рецепт заварных блинов на кефире с молоком Как делать домашнюю лапшу
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here