Как приготовить рецепт японских блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Японские блинчики: 7 рецептов для завтрака
- 2 Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)
- 3 Рецепт 2: японские блинчики с мёдом (с фото пошагово)
- 4 Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой
- 5 Рецепт 4: японские блинчики без масла (с фото)
- 6 Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)
- 7 Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой
- 8 Рецепт 7: сытные японские блинчики с капустой
- 9 Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные
- 10 Приготовление блинов актуально не только на Масленицу. но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!
- 11 Японские блинчики «Хоткейк»
- 12 Как приготовить японские блинчики «Хоткейк»:
- 13 Японские блинчики Хотто Кээки
- 14 Рецепт японские блинчики
- 15 Как приготовить японские блинчики?
- 16 Рецепт японских уличных блинов-крепов
- 17 Главная > Рецепты > версия для печати
Японские блинчики: 7 рецептов для завтрака
Японские блинчики — прекрасный выбор на завтрак. Классические пышные оладушки по-японски, тонкая соломка или блины, запеченные с капустой: выбирайте из 7 рецептов у нас на сайте!
Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)
- сахар — 25 гр
- ванильная эссенция — 3-4 капли
- разрыхлитель — 5 гр
- мука — 150 гр
- молоко — 150 гр
- сливочное масло по вкусу
Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошо взбейте полученную смесь.
Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.
Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.
Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.
Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.
Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.
Рецепт 2: японские блинчики с мёдом (с фото пошагово)
Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.
- мука пшеничная — 130 гр
- яйцо — 2 шт
- мёд — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 80 гр
- вода — 50 мл
Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.
Растворить соду в воде.
Добавить в яично-медовую смесь, смешать.
Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.
Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.
Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем. Готовые блинчики смазать любимыми сладостями, например, джемом.
Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой
Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить ¼ чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.
Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.
После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить «Кинши Тамаго», которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.
Рецепт 4: японские блинчики без масла (с фото)
Такие блинчики более диетичны, чем американские панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подавать с сиропом, вареньем или мёдом!
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель — 5 гр
- сахар ванильный — 10 гр
- мука пшеничная — 120 гр
- сахар — 40 гр
- яйцо — 1 шт
Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.
Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.
Для приготовления блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.
Закрыть сковороду крышкой.
Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.
Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.
Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.
Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 250 гр
- сахар — 100 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- ванильный экстракт
Яйца соединяем с сахаром и ванильным экстрактом.
Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.
Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы блинчики вышли более пышные, вы можете добавить больше муки.
Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего блинчика. Сразу закрываем крышкой.
Как только бока немного побелеют и появятся небольшие дырочки, можно переворачивать.
Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой
- Яйцо куриное— 2 шт
- Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
- Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ½ стак.
- Соль— 1 щепот.
- Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
- Разрыхлитель теста— ½ ч. л.
- Сода— ½ ч. л.
- Молоко(125 мл) — ½ стак.
- Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — ¼ стак.
- Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
- Сода— 1 щепот.
- Вода(Для варки и замачивания)
- Ванилин— 1 веточ.
- Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ¾ стак.
Для бананово-пломбирной начинки
- Банан— 1 шт
- Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г
Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).

В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!

Рецепт 7: сытные японские блинчики с капустой
- 150 г куриной грудки (или любое другое мясо, ветчина, рыба, морепродукты – кальмары, очищенные креветки и т.д.)
- 1 стакан бульона, который мы из этой грудки получим (или любого другого мясного, или рыбного, или овощного бульона. Или вообще воды.)
- 300-400 г капусты (белокочанной или пекинской) и (или) другие овощи: болгарский перец (красный, жёлтый или оранжевый), мелко нарезанные цуккини или баклажаны.
- зелень: укроп или зелёный лук.
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки.
- 2/3 стакана воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. крахмала
- соевый соус, уксус (9%).

Для начала приготовим сами блинчики. Как уже говорилось, ингредиенты для окономияки сильно варьируются. Я здесь приведу один из возможных рецептов, а также напишу, чем некоторые ингредиенты можно заменить или дополнить.

Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Мелко нарезать мясо.

Мелко нашинковать капусту и зелень.

Смешать мясо, зелень и капусту, посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать бульон с мукой.

Добавить яйца и соевый соус, перемешать.

Добавить в получившееся тесто капусту с мясом, хорошо перемешать.

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить с двух сторон небольшие блинчики – примерно сантиметров 10-15 в диаметре.

Для соуса все ингредиенты смешать в одной кастрюльке.

Поставить на огонь, и, постоянно помешивая, нагревать до загустения.

Подавать японские блинчики с соусом. Приятного аппетита!

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные
Приготовление блинов актуально не только на Масленицу. но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!

Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой.
Но не так в Японии! Совсем не так.
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина.
И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.

И вот вам «фаст-фуд» по-японски!
Мы уверены, что вы не впервые готовите блины . но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!
Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!
Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности
Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!
Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина.
- 1 яйцо
250 мл молока
30 г сахара
100 г муки
10 г масла сливочного
щепотка соли

Начинка может быть любой на ваш вкус!
В рецепте будут рецепты блинов
- с ванильным мороженым;
клубничным соусом;
шоколадным соусом;
и фруктами/ягодами!
Сливки — можно взять из баллончика.
Но лучше взбить самим:
Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок.
Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра.
4. Как приготовить тонкие блины

Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.
Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!
Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.
Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.
Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.
Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.
Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.
Пока блины остывают, можно приготовить начинку.
Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.



— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом
— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом
— Блины фаршированные киви и сливками
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой
Приготовление блинов — здесь!

Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!
Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!
Японские блинчики «Хоткейк»
Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые порадуют вас и ваших близких за завтраком или чашечкой чая!
Вообще, название «хоткейк» – это упрощенная манера называть такие японские блинчики на американский манер. По этой причине их даже часто называют американскими блинчиками.
Оригинальное название таких блинов звучит как «Хотто Кээки» – вот и получился хоткейк.
Такие блинчики даже получаются весьма похожими на панкейки – тоже меньшего диаметра чем привычные нам, весьма пышные (сравнимы по толщине с нашими оладушками) и с пористым мягким тестом внутри. В общем, путаница была неизбежна. Но все равно панкейки остаются панкейками, а хотто кээки готовятся по-своему.
Итак, сегодня учимся печь хоткейки и расширяем «блинный кругозор» перед Масленицей.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 10 минут 10 минут
- молоко, 100 мл
- яйцо, 1 шт.
- пшеничная мука, 5 ст.л.
- сахар, 2 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- ванилин, 1 щепотка
Как приготовить японские блинчики «Хоткейк»:
Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы.
Разогреть антипригарную сковороду.
На сухую хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать.
Со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1мин.
Подавать хоткейки к столу горячими с любыми дополнениями.
В общей сложности приготовление каждого блинчика не должно занимать более 2 минут. Выливайте тесто половником, наполняя его не полностью. В диаметре такие блины не должны быть большими.
Друзья, а какие блинчики из зарубежных кухонь мира уже пробовали готовить вы? Поделитесь в комментариях своим опытом, рецептами и мнениями!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Японские блинчики Хотто Кээки

Когда-то, давным-давно, три года назад, я пекла эти чудесные блины. Ни капли масла в ингредиентах, ни капли масла на сковороде и очень интересная технология приготовления блинчиков на мокром полотенце. А самое интересное, что эти блины похожи на оладьи, пышные, пористые, но ведь дрожжей в составе тоже нет.
Отправляю блинчики к
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
Просеиваем муку с разрыхлителем. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. Затем постепенно засыпаем смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно получится густое. Разогреваем сковороду, приготавливаем мокрое полотенце. После того, как сковорода нагрелась, ставим ее на полотенце, наливаем тесто. Помещаем сковороду на медленный огонь и закрываем крышкой. как только на блинчике появляются пузырики, переворачиваем и снова закрываем. Снимаем блинчик, как только зарумянится вторая сторона.
Блинчики особенно вкусны с кленовым сиропом или джемом.

пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) ▼
Рецепт японские блинчики
Приятного аппетита! Подавать японские блинчики можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами. После этого переверните и запекайте до готовности. Накройте крышкой и выпекайте на среднем огне, пока блин не начнет пузыриться. Вылейте часть теста на раскаленную и немного охлажденную мокрым полотенцем сковороду. Размешайте, чтобы не было комков. Хорошо взбейте, затем добавьте муку и разрыхлитель. Для приготовления японских блинчиков смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя.
Как приготовить японские блинчики?
Ванильная эссенция 3-4 капель
Сливочное масло по вкусу
Японские блинчики рецепт приготовления












- Салат с сухариками и колбасой
- Ягодный шербет
- Салат с грушей и сыром
- Цыпленок в хрустящей корочке
- Пирог с мандаринами в мультиварке
- Блинчики с мясом
- Тыквенно-рисовый пудинг
- Салат "Ужин фермера"
- Котлеты из индейки
- Бутерброды с томатами и козьим сыром
- Горячие бутерброды из лаваша
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Бланманже с черносливом
- Картофельное пюре с луком
- ,Мясо по-строгановски
- Запеченная курица с картофелем.
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
- Свинина по- восточному
Рецепт японских уличных блинов-крепов


#япония #уличная_еда #блины, #крепы #сладости #десерт #еда
Рецепт расcчитан на 10-12 крепов при выпекании в 30 сантиметровой сковороде.
Ингредиенты:
1 чашка муки
3 яйца
1 3/4 чашки молока комнатной температуры
30 г растопленного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
разрыхлитель
Начинка: взбитые сливки, порезанная клубника, бананы, мороженое, чизкейк, заварной крем, пудинг, и вообще все, что вам угодно.



Способ приготовления:
Шаг 1: просеять в миску муку, смешать её с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 2: добавьте яйца и половину молока. Тщательно смешайте до однородности.
Шаг 3: добавьте оставшееся молоко и расплавленное масло, как следует смешайте.
Шаг 4: оставьте тесто на 20-30 минут.
Шаг 5: выпекайте крепы на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Шаг 6: Добавьте начинку на 1/6 часть блина. Не заполняйте самый центр, поскольку в этом случае, блин будет тяжело сложить.

Шаг 7: сложите блин пополам так, чтобы начинка находилась с одной стороны.
Шаг 8: заверните его в рожок, начиная с заполненной части.
Шаг 9: Готово! Добавьте сверху мороженое, ещё фруктов или пудинг по желанию ^o^
Чтобы сделать шоколадные крепы, просто добавьте 3 столовые ложки какао.
Если вы любите хрустящие крепы, подержите их подольше на сковороде, на слабом огне.
Если вы добавляете мороженое, используйте небольшую ложку (конечно, если блины вы выпекали не на гигантской сковороде)

Понравился пост? Поделись с друзьями:
Главная > Рецепты > версия для печати
Описание: Сендвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой – что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где почти во всех десертах используется анко – сладкая бобовая паста. Сами блинчики-оладушки пушистые, мягкие и ароматные (за счет добавления меда), а паста из фасоли имеет очень необычный вкус: по консистенции напоминает густое варенье или джем, присутствует запах фасоли, который непременно оценят любители японской кухни. Но можно использовать и более привычную начинку: шоколадную пасту, вареную сгущенку, ягоды со взбитыми сливками, джем. Или съесть просто так!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6