Рецепт яблочных блинов

Как приготовить рецепт яблочных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.

Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).

Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.

Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.

Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:

  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт яблочных блинов

Рецепт приготовления яблочных блинов:

Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.

Рецепт яблочных блинов

Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.

Рецепт яблочных блинов

Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.

Рецепт яблочных блинов

На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.

Рецепт яблочных блинов

Тонкой струйкой влить растительное масло.

Рецепт яблочных блинов

Довести яблочно-мучную смесь до однородности.

Рецепт яблочных блинов

Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.

Рецепт яблочных блинов

вторник, 26 января 2016 г.

Рецепт яблочных блинов

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке .

Рецепт яблочных блинов Молоко ( 450 миллилитров ) Рецепт яблочных блинов Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Рецепт яблочных блинов Яблоко ( 1 штука ) Рецепт яблочных блинов Яйца куриные ( 3 штуки ) Рецепт яблочных блинов Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Рецепт яблочных блинов Сахар ( 1 столовая ложка ) Рецепт яблочных блинов Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Рецепт яблочных блинов Ванилин ( 1 щепотка )

всего блюда – 1612 ккал.
в 100 граммах – 202 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт яблочных блинов

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Рецепт яблочных блинов

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Рецепт яблочных блинов

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Рецепт яблочных блинов

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

Рецепт яблочных блинов

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Рецепт яблочных блинов

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Рецепт яблочных блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт яблочных блинов

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

Рецепт яблочных блинов

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции. Рецепт яблочных блинов

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Рецепт яблочных блинов

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Рецепт яблочных блинов

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

Рецепт яблочных блинов

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Рецепт яблочных блинов

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

Рецепт яблочных блинов

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Рецепт яблочных блинов

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Рецепт яблочных блинов

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Рецепт яблочных блинов

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Рецепт яблочных блинов

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Рецепт яблочных блинов

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Рецепт яблочных блинов

Как приготовить блины с яблоками – лучшие рецепты яблочных блинчиков

Рецепт яблочных блинов Как приготовить блины с яблоками

Блинчики с яблоками – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить блины с яблоками.
На Руси с древних времен пекут блины и оладьи. Это излюбленное лакомство всегда является желанным гостем на каждом столе. Рецептов приготовления блинов существует огромное количество. И наверняка у каждой хозяюшки есть свой дежурный, проверенный годами рецепт, переданный ей от мамы или бабушки. Блинчики на молоке, на кефире, на сыворотке, на воде, на простокваше – вариантов может быть очень много. Также огромную популярность в России имеют дрожжевые блины, которые получаются очень пышными и ароматными. Блины вкусны сами по себе, но чаще всего их кушают вместе с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком или повидлом. Также блинчики можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Например, очень сытными получаются блины с мясом, грибами, всевозможными крупами, яйцами, сыром или с ветчиной. А блины с семгой и красной икрой – это и вовсе визитная карточка русской национальной кухни. Сладкоежки же предпочитают начинять блины творогом, ягодами, фруктами, орехами.
В нашей статье мы хотим поделиться с вами самыми лучшими рецептами приготовления блинчиков с яблоками. Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезны для человеческого организма. В них содержится большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, яблоки доступны в любое время года, поэтому наслаждаться этим вкуснейшим лакомством можно и зимой и летом.
Готовить блинчики с яблоками можно разными способами. Кто-то предпочитает заворачивать заранее потушенные яблоки в блины, кто-то добавляет нарезанные яблочки прямо в тесто, а кто-то печет блинчики с яблочным припеком. Попробуйте разные варианты и решите, какой вам больше нравится.

Блинчики с яблоками – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Постные блинчики с яблоками

Прекрасный рецепт приготовления блинчиков с яблоками без яиц и молока наверняка пригодится во время православных постов, а также приглянется тем, кто придерживается вегетарианского питания. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.
Для приготовления постных блинчиков с яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан.
2. Вода – 500 мл.
3. Растительное масло – 40 мл.
4. Сахарный песок – 50 грамм.
5. Мед – 100 грамм.
6. Яблоки – 3 штуки среднего размера.
7. Соль – щепотка.
8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
9. Ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить постные блины с яблоками:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем теплую воду с растительным маслом. Теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие, замешиваем тесто при помощи венчика. Следите за тем, чтобы не было комочков.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем. На раскаленную сковороду выливаем тесто тонким слоем. Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Точно так же жарим остальные блинчики, сковороду в последующие разы уже можно не смазывать. Каждый готовый блинчик сразу же смазываем медом.
3. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сахарный песок, добавляем тертые яблоки и немного воды. Перемешиваем и тушим в течение пяти минут. На край каждого блинчика кладем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой и укладываем в форму для выпечки. Поливаем блины оставшимся медом и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем достаем, даем блинчикам немного остыть и подаем к столу в теплом виде.
Постные блинчики с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Блинчики с яблоками на кефире

Блинчики на кефире всегда получаются особенно нежными и ароматными. Попробуйте приготовить блинчики на кефире с яблоками! Готовятся они очень просто и быстро, потому что яблочки здесь добавляются прямо в тесто.
Для приготовления блинчиков с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан.
2. Кефир – 1 стакан.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Сливочное масло – 3 столовых ложки.
5. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Соль – щепотка.
8. Яблоки – 2 штуки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Ванильный сахар, молотая корица по вкусу.
Как приготовить блины на кефире с яблоками :
1. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, немного остужаем. В миску с растопленным маслом разбиваем куриные яйца, вливаем кефир. Взбиваем все при помощи миксера или венчиком. Теперь получившуюся жидкую смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами, замешиваем однородное тесто без комочков.
2. Яблоки промываем под проточной водой, удаляем сердцевинку с семечками, нарезаем маленькими кусочками. Измельченные яблоки отправляем в миску с тестом, перемешиваем и оставляем на десять минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
3. Маленькой поварешкой зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на раскаленную сковороду. Жарим блинчик до золотистого цвета. Затем при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Точно так же жарим все блинчики.
Готовые блинчики подаем к столу с медом или сметаной.
Блинчики с яблоками на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Блинный пирог с яблочной начинкой

Наверняка вам не раз встречались рецепты блинных тортов и пирогов. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный пирог с яблочно-сметанной начинкой, и он навсегда покорит ваше сердце. Этот вкуснейший пирог прекрасно подойдет для подачи даже на праздничный стол.
Для приготовления блинного пирога с яблочной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Молоко – 2 стакана.
2. Куриные яйца – 3 штуки.
3. Пшеничная мука – 250 грамм.
4. Сахарный песок – 50 грамм.
5. Сливочное масло – 30 грамм.
6. Сметана – 50 грамм.
7. Водка – 3 столовых ложки.
8. Соль – щепотка.
9. Яблоки – 6 штук среднего размера.
10. Растительное масло для жарки.
11. Ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить блинный пирог с яблоками:
1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем. В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, взбиваем при помощи миксера. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, немного остужаем и вливаем в молочно-яичную смесь, добавляем водку, перемешиваем. Теперь начинаем всыпать сухую смесь, замешиваем тесто без комочков. На сковороде разогреваем немного растительного масла, при помощи половника зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на сковороду. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Когда блинчики для пирога готовы, можно заняться яблочной начинкой. Для этого яблочки хорошенько промойте под проточной водой, удалите серединку с семечками и нарежьте кусочками. Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, засыпаем сахарным песком и ставим на огонь. Теперь вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим яблоки на медленном огне в течение десяти минут. После этого добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Даем начинке немного остыть.
3. Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем пару блинов так, чтобы они немного свешивались со стенок формы. Теперь распределяем немного начинки. Так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Блинчики просто укладываем на начинку. Последний слой начинки накрываем свешивающимися первыми блинчиками, сверху на форму натягиваем пленку и ставим груз. Убираем пирог на ночь в холодильник. Утром снимаем пленку, достаем аккуратно пирог из формы, нарезаем и подаем к столу.
Блинный пирог с яблочной начинкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Блинчики с яблоками по-французски

Французы всегда отличались изысканностью своих завтраков. Помимо распространенных во Франции круассанов там просто обожают блинчики. Попробуйте приготовить блинчики с яблоками по рецепту от французских поваров! Поверьте, равнодушным никто не останется.
Для приготовления блинчиков с яблоками по-французски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 80 грамм.
2. Куриные яйца – 3 штуки.
3. Молоко – 350 мл.
4. Сахарный песок – 100 грамм.
5. Ванильный сахар – 10 грамм.
6. Сливочное масло – 100 грамм.
7. Коньяк – 50 мл.
8. Яблоки – 6 штук среднего размера.
9. Соль – щепотка.
10. Растительное масло для жарки.
Как приготовить блины с яблоками по-французски:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно начинаем вливать молоко, замешивая тесто при помощи венчика. Затем разбиваем в миску яйца. Половину сливочного масла растапливаем на водяной бане, остужаем, вливаем в миску. Замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем. Жарим тонкие блинчики.
2. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. В сотейнике растапливаем вотрую половину сливочного масла, выкладываем нарезанные яблоки, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение десяти минут. Затем вливаем коньяк, томим еще пару минут и снимаем с огня. Вместо коньяка можно использовать ром или бренди.
3. Теперь берем блинчик, на один край укладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Точно так же начиняем все блинчики. Готовые блинчики подаем к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Блинчики с яблоками по-французски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Блинчики с яблоками по-американски

В Америке тоже очень любят блинчики с яблоками на завтрак, только там их готовят по совершенно особенному рецепту, которым мы и спешим с вами поделиться.
Для приготовления блинчиков с яблоками по-американски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан.
2. Овсяные хлопья мелкого помола – 1 стакан.
3. Тростниковый сахар – 2 столовых ложки.
4. Куриные яйца – 1 штука.
5. Молоко – 250 мл.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Соль – щепотка.
8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
9. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
10. Молотая корица – 1 чайная ложка.
Как приготовить блины с яблоками по-американски:
1. Половину овсяных хлопьев измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. В глубокой миске соединяем получившуюся овсяную муку, просеянную пшеничную муку, оставшиеся овсяные хлопья. Добавляем тростниковый сахар, соль, корицу и разрыхлитель для теста, тщательно перемешиваем.
2. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем молоко и растительное масло, взбиваем при помощи венчика. В получившуюся молочно-яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто получается густое. Теперь даем тесту отдохнуть тридцать минут.
3. В это время займемся яблоками. Их необходимо помыть, и нарезать тонкими кружочками.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Лучше брать сковороду маленького диаметра. Итак, на сковороду выливаем немного теста, в центр кладем яблочный кружочек, слегка вдавливаем его в тесто. Жарим блинчик до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем при помощи лопатки и жарим с другой стороны.
Готовые блинчики подаем к столу, полив кленовым сиропом.
Блинчики с яблоками по-американски готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить блины с яблоками рассказала Екатерина Новоселова.

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Рецепт яблочных блинов

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Рецепт яблочных блинов

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Рецепт яблочных блинов

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Рецепт яблочных блинов

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Рецепт яблочных блинов

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

Рецепт яблочных блинов

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Рецепт яблочных блинов

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Рецепт яблочных блинов

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Рецепт яблочных блинов

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Как приготовить блины с яблоками

Предлагаем вам несколько рецептов очень вкусных яблочных блинов с подробным описанием приготовления и точным списком ингредиентов.

Рецепты приготовления яблочных блинов очень просты, но разнообразны. Обязательно попробуйте приготовить блинчики по одному из представленных ниже рецептов.

Вкуснейшие блинчики с яблоками в карамели

Это изумительное лакомство скрасит даже самый хмурый день. Карамельные блинчики получаются легкими, тонкими и нежными – расходятся за считанные минуты!

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – примерно 2,5 стакана (в зависимости от получаемой консистенции)
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – пара столовых ложек
  • Ингредиенты для сметанного крема:
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки
  • Сметана – 1 стакан.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • Свежие яблоки – 7 плодов средней величины
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Размолотая корица – половинка чайной ложки
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Как приготовить сладкие блины с карамелизованными яблоками:

1. Для блинного теста соединяем молоко, яйцо, сахарный песок, щепотку соли и просеянную муку. Перемешиваем до полной равномерности состава. Затем вливаем пару ложек масла и вновь мешаем. Благодаря этому растительному компоненту блины не будут прилипать к сковороде в процессе обжаривания.

2. Параллельно с выпеканием блинчиков принимаемся за яблочную начинку. Хорошенько моем плоды и снимаем с них кожуру. Далее вынимаем сердцевинки и нарезаем мякоть – сначала дольками, а затем кубиками.

3. Перекладываем измельченные яблоки в миску. Опрыскиваем лимонным соком, чтобы не допустить их потемнения. Для большей пикантности добавляем ароматную корицу и цитрусовую цедру. Хорошенько все перемешиваем.

4. Подготавливаем золотистую карамель. Кладем в разогретую сковородку четыре ложки сахара и пару ложек сливочного масла. Растапливаем и продолжаем держать на умеренном огне до потемнения. Сладкую массу необходимо беспрерывно помешивать.

5. Когда карамель начнет менять оттенок со светлого на коричневатый, она обретет более густую, тягучую консистенцию. В этот момент к ней нужно добавить яблочную массу.

6. Увариваем содержимое сковороды на слабом огне (по-прежнему не забываем помешивать). В конечном итоге фрукты должны целиком вобрать в себя карамель.

7. Готовим крем. Берем готовую сахарную пудру, или же делаем ее самостоятельно, размалывая сахар в кофемолке. Далее объединим ее со сметаной и размешаем до полной однородности.

8. Приступаем к наполнению блинчиков. Помещаем в центр каждого из них яблоки и немного сметанного крема. Подворачиваем края и укладываем полученную красоту на изящное блюдо.

Аппетитные блинчики с пряными яблоками в карамели

Сочетание душистой корицы и свежих яблок давно превратилось в кулинарную классику. Ну а если добавить к этому «звездному» союзу еще и воздушные блинчики, получится просто умопомрачительное блюдо!

  • Свежеиспеченные блины – 1 стопка
  • Яблоки – 2 штуки
  • Лимонная цедра – 0,5 столовой ложки
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Сахарный песок – около 70 граммов
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Свежий сок лимона – 1 столовая ложка
  • Густые сливки либо сметана – 0,5 стакана.

Как приготовить потрясающую яблочную начинку для блинов:

Для начала вымоем и очистим плоды. Сразу удалим из яблок сердцевинки.

Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками. Поливаем соком лимона и кладем корицу вместе с цедрой. Хорошенько размешиваем.

Отправляем сахарный песок в небольшую кастрюльку или ковшик. Добавляем сливочное масло – достаточно всего пары ложек. Провариваем компоненты на слабом огне. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, ароматный состав приобретет вязкость и коричневый цвет.

Выкладываем подготовленные яблоки в загустевшую карамель. Тушим непродолжительный срок – нужно, чтобы фрукты размягчились и получили возможность хорошенько насытиться карамельной массой.

Переходим к наполнению блинчиков. Помещаем на середину примерно одну ложку яблочно-коричной начинки. В дополнение кладем немного сметаны или сливок, а также сахарную пудру (по желанию). Аккуратно заворачиваем.

В том случае, если остается лишняя начинка, ее можно вновь довести до кипения и использовать для оформления блинного блюда. «Позолоченная» заливка выглядит очень эффектно!

Воздушные яблочные блинчики

Благодаря тому, что эти блинчики имеют нежирную кефирную основу, они получаются очень легкими и пышными. Дополнительную изюминку вносит яблоко, добавляемое прямо в тесто. Идеальный вариант для яркого начала дня!

  • Кефир низкой жирности (допустимо заменить простоквашей) – 150 мл
  • Свежее куриное яйцо – 1-2 штуки
  • Сахар – пара столовых ложек
  • Пшеничная мука (предварительно просеять) – 150 граммов
  • Яблоко – 1 крупный плод
  • Соль – на кончике ножа
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Разрыхлитель (можно взять соду) – ¾ чайной ложки
  • Растопленное сливочное масло – 1,5 столовых ложки
  • Ваниль – 1 щепотка (либо чайная ложка экстракта)
  • Растительное масло без запаха – небольшое количество для жарки

Как готовятся чудесные блины с яблоком:

Тщательно просеиваем муку и соду (либо разрыхлитель). Отправляем в емкость для теста вместе с солью. Хорошенько размешиваем.

В отдельной посуде соединяем яйцо и кефир (он не должен быть холодным – предпочтительнее комнатная температура). Кладем сливочное масло, а также ароматную ваниль. Слегка взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой.

Переливаем жидкую массу к сухим ингредиентам. Размешиваем до максимальной однородности при помощи блендера или миксера.

Промываем и чистим яблоко. Конкретный сорт выбирается в соответствии с личными предпочтениями: одним приходятся по душе сладкие плоды, других больше впечатляет кислинка. Нарезаем сочный фрукт мелкими кубиками, или же попросту измельчаем на средней терке.

Кладем сочное яблоко в блинное тесто. В очередной раз размешиваем. Прикрываем полотенцем и отставляем «дойти» в тепле примерно на пятнадцать минут.

Промазываем блинную сковороду растительным маслом. Такое действие необходимо исключительно для первого блинчика – в дальнейшем повторений не требуется.

Наливаем в раскаленную сковородку порцию яблочного теста. Обжариваем блинчик с обеих сторон – до красивого зарумянивания.

Готовые вкусности подают со свежей сметаной, сгущенкой, вареньем иди медом. Просто объедение!

Бесподобные яблочные блинчики с припеком

Восхитительные блины с яблоками можно подавать на десерт в любое время суток – на завтрак, к обеду или в завершение ужина. Можете не сомневаться: они превосходно скрасят семейное чаепитие!

  • Свежее яблочко – 1 штука
  • Соль – половинка чайной ложки
  • Просеянная мука – 300 граммов
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сода (обязательно погасить) – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – ½ литра
  • Растительное масло – немного для жарки
  • Сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить вкусные яблочные блины с припеком:

Первым делом моем яблоко. Избавляем от кожуры, затем удаляем жесткую серединку. Режем максимально тонкими пластинками.

Соединяем остальные ингредиенты для теста. Хорошенько вымешиваем.

Накаляем сковороду и орошаем растительным маслом. Затем укладываем слой яблочных пластинок.

Сразу же заливаем фруктовые ломтики тестом. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Готовое изделие перекладываем на блюдо и сворачиваем в произвольной форме. В качестве финального штриха присыпаем блинчики сахарной пудрой. Непередаваемая вкуснятина!

Последнее изменение Суббота, 23 апреля 2016 10:56

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here