Рецепт яблочных оладьев

Как приготовить рецепт яблочных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

Рецептов оладий очень много, но у меня есть самый любимый, тот, что передала мне бабушка. Теперь эти оладьи с дольками яблок обожает мой сын. Попробуйте и Вы приготовить в разгар яблочного сезона такой домашний десерт: времени и финансов приготовление занимает чуть, зато удовольствие Вам обеспечено!

рецепт яблочных оладьев

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить оладьи с дольками яблок

Ингредиенты:

Яблоко — 4 шт.

Кефир — 500 мл Яйцо — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

1.

Я люблю эти оладьи с дольками яблок за то, что они готовятся из самых обыкновенных продуктов. И яблоки я бы посоветовала брать самые обыкновенные, желательно местные. Отлично подойдут из собственного сада или купленные на рынке у бабушек. Будут ароматными и вкусными – настоящими.

Что касается муки, то сложно точно указать ее количество, я написала примерно, ведь каждый раз даже кефир попадается разной консистенции.

Я по привычке кладу в тесто разрыхлитель, хотя много читала о том, что если заводить тесто на кефире, то разрыхлитель и не нужен вовсе. Но мне кажется, что это правда тогда, когда речь идет о домашнем кефире, приготовленном из домашнего же молока. Тогда он так хорошо разрыхляет тесто, что дополнительные помощники ему не нужны. А вот если брать магазинный кефир, то тут, к сожалению, без разрыхлителя не обойтись. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться и бабушкиным способом: просто добавить гашеную уксусом соду.

рецепт яблочных оладьев

2.

Тесто готовится очень быстро. Кефир нужно слегка взбить с яйцами и сахаром. Бабушка приучила меня всегда класть щепотку соли, я теперь так и поступаю. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к кефирной массе. Нам нужно добиться такой консистенции теста, чтобы оно походило на густую сметану. И не забывайте о том, что все комочки нужно тщательно размешать. Готово!

рецепт яблочных оладьев

3.

Прежде чем жарить оладьи, нужно подготовить яблоки. Мы их не будем добавлять в тесто, как это часто делают. А поступим совсем иначе. Итак, яблоки нужно вымыть, удалить все непонравившиеся места и нарезать тонкими дольками. Если Вы совсем не переносите яблочной кожицы, то можете еще и очистить яблоки – это дело вкуса и привычки.

Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, наливаем немного растительного масла. Вкладываем ложкой тесто, формуя оладушки. И на каждый кладем две-три дольки яблок. Я слегка вдавливаю дольки в тесто, чтобы яблоки прочно закрепились в оладьях.

И не волнуйтесь, когда Вы будете переворачивать оладьи, с яблоками ничего плохого не произойдет: они не выпадут и не сгорят. Зато придадут сочный и карамельный вкус домашним оладьям.

рецепт яблочных оладьев

4.

Готовые оладьи с дольками яблок смотрятся очень нарядно. Их можно подать и к обжигающему чаю-кофе, и к холодному молоку. Смажьте оладушек медом или присыпьте мелко натертой цедрой – и вы получите дополнительный оттенок вкуса.

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Выпечка
  • Оладьи

Пышные оладьи с яблоком к завтраку

Ингредиенты

В кулинарную книгу

9

0

1

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Выпечка
    • Оладьи

    Полезные овсяные оладьи с яблоком на завтрак

    8 ингредиентов

    В кулинарную книгу

    2

    0

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья

      1.5 стакана

    • молоко

      100 мл

    • яйца

      2 шт.

    • яблоки

      1 шт.

    • соль

      1 щепотка

    • сода

      на кончике ножа

    • лимонный сок

      несколько капель

    • заменитель сахара

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    • Выпечка
    • Оладьи

    Яблочно-морковные оладушки с геркулесом

    Ингредиенты

    В кулинарную книгу

    2

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Выпечка
      • Оладьи

      Простые яблочные оладушки

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      2

      0

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Выпечка
        • Оладьи
        • Немецкая кухня

        Домашние оладьи по-немецки с яблоком

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        1

        0

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Выпечка
          • Оладьи
          • Интернациональная кухня

          Оригинальные яблочные оладьи

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          1

          0

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Выпечка
            • Десерты
            • Оладьи

            Яблочные круги в тесте с медом

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            1

            0

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Выпечка
              • Оладьи

              Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

              Ингредиенты

              В кулинарную книгу

              0

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Выпечка
                • Интернациональная кухня

                Оладьи на кефире с корицей и яблоком

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Выпечка
                  • Оладьи
                  • Интернациональная кухня

                  Кефирные оладьи с яблоком и корицей

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Выпечка
                    • Оладьи

                    Оладушки с яблоком на кефире

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Выпечка
                      • Оладьи

                      Домашние тыквенные оладьи с яблоками

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгу

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Выпечка
                        • Оладьи

                        Оладьи с изюмом и сушеными яблоками

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгу

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
                          Оценка 4.3 проголосовавших: 10
                          ПОДЕЛИТЬСЯ

                          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                          Please enter your comment!
                          Please enter your name here